Креольский суп с курицей


Для рецепта супа вам потребуется:

  • чоризо - 150г
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • мука - 3.5 ст.л.
  • сельдерей - 2 шт.
  • лук репчатый - 2 шт.
  • болгарский перец - 2 шт.
  • чеснок - 3 зубчика
  • томаты (консервированные) - 400г
  • куриный или овощной бульон - 1 л
  • бамия - 200г бамия - это однолетнее травянистое растение, относится к семейству мальвовых. Плоды напоминают длинные пальч. " href="/dictionary/193/bamiya.shtml">
  • петрушка - 2 ст.л.
  • тимьян (сушеный) - 1 ч.л. тимьян - многолетний полегающий полукустарник. Широко используется в пищевой промышленности, особенно при изг. " href="/dictionary/210/timyyan.shtml">
  • лавровый лист - 1 шт.
  • кайенский перец - 1 щепотка кайенский перец - родственник перца стручкового из группы острых перцев. Красный перец обладает сильным пряным аромато. " href="/dictionary/202/kajenskij_perec.shtml">
  • рис (басмати) - 175г басмати - сорт риса с узким длинным зерном и характерным ароматом. Выращиваемый в Индии и Пакистане, наиболее . " href="/dictionary/193/basmati.shtml">
  • куриные окорочка (без костей и кожи) - 3 шт.
  • креветки (очищенные крупные сырые) - 250г.

Рецепт приготовления супа:

Чтобы приготовить Креольский суп гамбо с курицей и креветками необходимо.

Очищенный лук и чеснок мелко нарезать. Зеленый сладкий перец, удалив семена, порезать соломкой. Стебли сельдерея нарезать мелкими кубиками. Стручки бамии достаточно мелко нарезать.

Колбаски чоризо, мелко нарезав, выложить в кастрюлю с толстым дном и обжарить на среднем огне. Когда выделится жир, а края колбасок станут хрустящими, вынуть их из кастрюли и промокнуть на полотенце. Добавив в кастрюлю с жиром масло, всыпать муку и готовить на небольшом огне, пока мука не приобретет светло-коричневый оттенок.

Затем выложить в кастрюлю сельдерей, сладкий перец, лук и чеснок. Обжаривать овощи на среднем огне, часто помешивая, около 5 минут до мягкости. Добавив томаты с соком, бамию, петрушку, тимьян, лавровый лист и кайенский перец, влить бульон и довести до кипения. Готовить на небольшом огне примерно 30 минут, пока суп не загустеет.

Всыпать в кипящий суп рис и положить филе окорочков, нарезанное кусками. Готовить на небольшом огне около 20 минут до готовности риса и курицы. Добавив креветки и чоризо, готовить еще 1-2 минуты, пока креветки не станут розовыми, и снять с огня.

Разлив готовый суп в тарелки, украсить листьями сельдерея и подать к столу.






средний бал: 0.00
голосов: 0


• Тушка цыпленка,
• Филе курицы – 200 г,
• Помидоры – 2 шт.,
• Лук – 2 шт.,
• Морковь – 1 шт.,
• Болгарский перец – 1 шт.,
• Корень сельдерея – 1 шт.,
• Рис – 50 г,
• Сливочное масло – 50 г,
• Шпик – 20 г,
• Зелень петрушки и укропа – 1 пучок,
• Перец,
• Соль.

Морковь вымыть, очистить, крупно нарезать. Лук очистить, вымыть, 1 луковицу нарезать полукольцами. Цыпленка промыть, нарубить, залить водой, довести до кипения, добавить морковь и целую луковицу, сварить бульон. Мясо вынуть, отделить от костей. Бульон процедить.
Филе промыть, нарезать соломкой. Корень сельдерея вымыть, очистить, нарезать кружочками. Болгарский перец вымыть, удалить плодоножку с семенами, нарезать небольшими кусочками. Зелень петрушки и укропа вымыть, нарубить. Помидоры вымыть, обдать кипятком, очистить от кожицы. Рис варить до полуготовности, откинуть на сито.
Филе выложить в кастрюлю с толстым дном, добавить сливочное масло, оставшийся лук, корень сельдерея, болгарский перец, шпик, обжарить, залить бульоном, варить 20 минут. Положить рис, мясо цыпленка, помидоры, посолить, поперчить, варить 5–7 минут.
Суп разлить по тарелкам, добавить в каждую зелень.


Сочетание перца, лука и сельдерея используется как приправы для множества блюд каджунской кухни, зеленый перец можно заменить желтым или красным. Считается, что родина бамии — Африка. Когда стручки разрезают, выделяется клейкая субстанция со свойствами загустителя, что обеспечивает популярность этого растения при готовке подобных блюд.


Ингредиенты:

Растительное масло — 100 гр;

Стебель сельдерея — 100 гр;

Лук репчатый — 1 шт;

Перец Болгарский зеленый — 1 шт;

Чеснок — 2 зубчика;

Консервированные томаты — 300 гр;

Куриный бульон — 1 литр;

Лавровый лист — 1 шт;

Рис басмати — 175 гр;

Куриные бедрышки — 3 шт;

Очищенные крупные креветки — 250 гр;

Приготовление:

Положите чоризо в кастрюлю с толстым дном и ставьте на средний огонь. Жарьте колбасу, часто мешая, пока она не станет хрустящей. Промокните бумажным полотенцем и оставьте на время. Добавьте масло в кастрюлю. Убавьте огонь и посыпьте жир мукой, все время помешивая, пока мука не соединиться с жиром. Готовьте в течение 5 минут, пока смесь не приобретет коричневый оттенок. Прибавьте нагрев, положите сельдерей, лук, перец и продолжайте жарить, часто помешивая, до мягкости овощей. Добавьте томаты с соком, бульон, бамию, петрушку, тимьян, лавровый лист и по вкусу кайенский перец. Доведите до кипения, убавьте нагрев, наполовину прикройте кастрюлю крышкой и готовьте 30 минут, часто мешая, пока суп не загустеет. Далее увеличьте жар и доведите жидкость до кипения. Всыпьте рис, уменьшив огонь, положите курицу и готовьте 20 минут, пока не приготовится рис и курица. При необходимости влейте еще бульона. Добавьте сваренные и очищенные креветки и оставшуюся чоризо и готовьте еще 1 минуту. Выньте лавровый лист, разлейте суп по тарелкам и украсьте сельдереем. Подавать с острым соусом и гренками. Приятного аппетита.

  • цыпленок - 200 г
  • лук репчатый - 30 г
  • сельдерей (корень) - 30 г
  • морковь - 30 г
  • перец сладкий стручковый - 40 г
  • шпиг - 10 г
  • масло сливочное - 10 г
  • помидоры - 50 г
  • рис - 20 г
  • зелень - 3 г
  • перец молотый черный
  • соль

Мясо снимают с костей; из костей и овощей готовят бульон.
Куриную грудинку нарезают кубиками, обжаривают в сливочном масле с рубленым луком, сельдереем, сладким перцем и шпигом; затем заливают бульоном, заправляют солью, перцем и варят 20 минут на слабом огне. Добавляют очищенные от кожицы и зерен и нарезанные кубиками помидоры, вареный рис и варят еще несколько минут. При подаче к столу добавляют зелень.

рецепт Куриный суп по-креольски прислал шеф-повар Анжела Уварова

Оцените рецепт:

Похожие рецепты

  • Куриный суп уйхази - 2
  • Острый куриный суп с перцем
  • Куриный бульон по-креольски
  • Куриный суп для микроволновой печи
  • Куриный суп с тортильями (Первые блюда)
  • Куриный суп с кукурузой
  • Куриный суп особенный
  • Куриный суп с тортильями
  • Китайский куриный суп
  • Куриный суп с кнедликами

Другие супы

  • " ЗМЕИНЫЙ СУПЧИК"
  • Cолянка мясная
  • Американский пивной суп
  • Андалузский суп
  • Африканский ореховый суп
  • Бешбармак по-киргизски
  • боннский супчик
  • Борщи
  • Буйабесс - рыбный суп
  • Бульон весенний со сборным омлетом
  • Бульон для супа
  • Бульон с гренками по-чешски
  • Бульон с клецками из белых булочек
  • Бульон с клецками из булки с пряностями
  • Бульон с клецками из хлеба (Немецкая кухня)
  • Бульон с омлетом и брюссельской капустой
  • Бульон с омлетом и вермишелью
  • Бульон с омлетом и кукурузой
  • Бульон с омлетом и курицей
  • Бульон с омлетом и овощами (Соломкой)
  • Грибные супы
  • Другие первые блюда
  • Луковые супы
  • Овощные супы
  • Прозрачные супы
  • Рыбные супы
  • Сладкие супы
  • Супы с мясом и птицей
  • Супы-пюре (Крем-супы)
  • Сухарики, гренки клецки
  • Холодные супы


Это моя самая любимая основа! Идеально п .
Основной рецепт теста для пиццы

Большое спасибо за рецепт! Насколько я з .
Блины по-американски

Очень вкусно, даже лучше, чем я себе пре .
Запеканка творожная

Я раскладываю в небольшие пластиковые ко .
Черника, протертая с сахаром

Ах вот в чём дело! :))) Лет 10 назад был .
Курт


Яблочные оладьи с винной пенкой

Яблоки очистить от кожуры и косточек, нарезать поперек ломтиками в палец толщиной, сбрызнуть лимонный соком, чтобы не потемнели. Из восьми ложек муки и молока замесить густое тесто, добавить соль, желтки и хорошо перемешать. Белки взбить в крепкую пену и порциями добавить в тесто.

Яблочные колечки обвалять в муке,обмакнуть в тесто и фритировать в горячем жире 3-4 минуты. Корицу и сахар смешать и обвалять в них яблочные оладьи. Подавать теплыми.

Поскольку винный соус нужно готовить на водяной бане, то сначала нагрейте воду в большой кастрюле. Яичные желтки вылить в металлическую миску, хорошо перемешать с ванильным сахаром. Затем на водяной (не кипящей) бане добавить сначала яичный ликер, затем, постепенно, вино, не переставая энергично взбивать при этом массу венчиком, до придания ей пенно-кремовой консистенции. Соус подавать к яблочным оладьям слегка теплым.

Mассонские гренки

  • 1 кабачок
  • 1 яйцо
  • 1 пакет молока
  • 100 г муки
  • 2 дольки чеснока
  • 1/2 пучка петрушки
  • 1/2 пучка укропа
  • соль
  • 1 несвежий батон

Взбить яйцо с молоком и смочить ломтики кабачка, обвалять в муке, жарить. Из несвежего батона приготовить гренки. На приготовленные гренки уложить ломтики кабачка, обсыпать мелко накрошенным чесноком, сверху можно положить веточки укропа и петрушки, можно кружок помидора, а также мягкий сыр.



Список продуктов

Цыпленок — 200 г

Лук репчатый — 30 г

Сельдерей (корень) — 30 г

Перец сладкий стручковый — 40 г

Масло сливочное — 10 г

Молотый черный перец

Способ приготовления

1. Мясо снимают с костей, из костей и овощей готовят бульон.

2. Куриную грудинку нарезают кубиками, обжаривают в сливочном масле с рубленым луком, сельдереем, сладким перцем и шпигом.

3. Затем заливают бульоном, заправляют солью, перцем и варят 20 минут на слабом огне.

4. Добавляют очищенные от кожицы и зерен и нарезанные кубиками помидоры, вареный рис и варят еще несколько минут. При подаче к столу добавляют зелень.


Не смейтесь надо мной, я опять к вам с супом. Ничего не могу с собой поделать, люблю супы. Вот и рыскаю по интернету в поисках привлекательных рецептов, чтобы разнообразить меню. На этот раз выискала вот этот супчик. Оказался очень даже вкусный, легкий. Просто прелесть.

Ингредиенты для «Креольский куриный суп»:

  • Грудка куриная (1 штука) — 400 г
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Перец болгарский (среднего размера) — 2 шт
  • Помидор (в зависимости от размера) — 2-4 шт
  • Сельдерей корневой (небольшой) — 1 шт
  • Рис — 80 г
  • Шпиг — 10 г
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Гвоздика (бутоны) — 2 шт
  • Лист лавровый — 3-4 шт
  • Перец черный (горошком, щепотка)
  • Соль (по вкусу)
  • Зелень (веточки) — 3-4 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1308.8 ккал
белки
118.1 г
жиры
37.9 г
углеводы
128.8 г
100 г блюда
ккал
71.5 ккал
белки
6.5 г
жиры
2.1 г
углеводы
7 г

Рецепт «Креольский куриный суп»:


Снять мясо с костей и нарезать его кубиками.


Морковь и одну луковицу очистить и крупно нарезать.


Кости промыть, залить 2,5 литрами холодной воды и поставить вариться. Когда вода закипит, снять пену, добавить морковь и лук и варить на слабом огне 40 минут. За 10 минут до окончания варки добавить перец горошком и гвоздику. Готовый бульон процедить.


Пока бульон варится, подготовить продукты. Сельдерей очистить и нарезать соломкой, 2-ю луковицу нарезать мелко. Помидоры надрезать крест-накрест, залить кипятком на 1 минуту, затем обдать холодной водой и снять кожицу. Удалить семена, а мякоть нарезать кубиками. Перец очистить от семян, нарезать на полоски и затем на ромбики.


Рис отварить в большом количестве подсоленной воды в течение 10 минут. Откинуть и промыть водой.


В сотейнике растопить сливочное масло.


Выложить мясо и обжарить до легкой румяности.


Добавить лук, сельдерей и перец, мелко нарезанный шпиг


И все вместе обжарить до светло-золотистого цвета лука.


Процеженный бульон довести до кипения, выложить содержимое сотейника, посолить и варить после закипания на слабом огне 15 минут.


Добавить рис, помидоры и лаврушку и варить еще 5 минут. Выключить огонь и дать супу настояться минут 10 под крышкой. Затем лаврушку удалить. Подавать суп, украсив зеленью.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Греческий фасолевый суп "Фассолада"

  • 55
  • 390
  • 85597

Луковый суп

  • 45
  • 127
  • 9563

Суп рисовый с брокколи и копчёностями

  • 5
  • 71
  • 1409

Суп с клецками

  • 17
  • 287
  • 4702

Суп "Весеннее настроение"

  • 28
  • 72
  • 2270

Сырный суп с шампиньонами

  • 214
  • 1933
  • 276314

Турецкий куриный суп с гренками

  • 47
  • 153
  • 12371

Суп-гуляш "Зима в Будапеште"

  • 16
  • 115
  • 2206

Оливковый суп с манной крупой

  • 184
  • 622
  • 5614

Попробуйте приготовить вместе

Курица по-японски на шпажках

  • 164
  • 1459
  • 111059

Баклажаны с перцем и чесноком маринованые по-быстрому

  • 82
  • 309
  • 36624

Яичные рулетики

  • 52
  • 397
  • 32708

Фотографии «Креольский куриный суп» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


19 июля 2016 года Алина2801 #


19 июля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


22 июня 2012 года DEKADAHC #



22 июня 2012 года DEKADAHC #


22 июня 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


22 июня 2012 года DEKADAHC #


22 июня 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


22 июня 2012 года DEKADAHC #


22 июня 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


22 июня 2012 года DEKADAHC #


22 июня 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


11 мая 2010 года tanu6kin21 #


4 мая 2010 года Tanjka #


4 мая 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


2 мая 2010 года ирина66 #


3 мая 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


2 мая 2010 года Elvyrka #


2 мая 2010 года ЛюдмилаЮ #


3 мая 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)



1 мая 2010 года Karnaval #


3 мая 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)



1 мая 2010 года dementia #


1 мая 2010 года Rosia #


1 мая 2010 года Eva Grimm #


1 мая 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


1 мая 2010 года Eva Grimm #


1 мая 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


1 мая 2010 года Eva Grimm #


1 мая 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


1 мая 2010 года Eva Grimm #


1 мая 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


1 мая 2010 года Eva Grimm #


1 мая 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Куриный суп по-креольски

Ингредиенты:
  • цыпленок — 200 г
  • лук репчатый — 30 г
  • сельдерей (корень) — 30 г
  • морковь — 30 г
  • перец сладкий стручковый — 40 г
  • шпиг — 10 г
  • масло сливочное — 10 г
  • помидоры — 50 г
  • рис — 20 г
  • зелень — 3 г
  • молотый черный перец
  • соль
Как приготовить Куриный суп по-креольски:

Мясо снимают с костей, из костей и овощей готовят бульон.

Куриную грудинку нарезают кубиками, обжаривают в сливочном масле с рубленым луком, сельдереем, сладким перцем и шпигом.

Затем заливают бульоном, заправляют солью, перцем и варят 20 минут на слабом огне.

Добавляют очищенные от кожицы и зерен и нарезанные кубиками помидоры, вареный рис и варят еще несколько минут. При подаче к столу добавляют зелень.

  • цыпленок - 200 г
  • лук репчатый - 30 г
  • сельдерей (корень) - 30 г
  • морковь - 30 г
  • перец сладкий стручковый - 40 г
  • шпиг - 10 г
  • масло сливочное - 10 г
  • помидоры - 50 г
  • рис - 20 г
  • зелень - 3 г
  • перец молотый черный
  • соль

Мясо снимают с костей; из костей и овощей готовят бульон.
Куриную грудинку нарезают кубиками, обжаривают в сливочном масле с рубленым луком, сельдереем, сладким перцем и шпигом; затем заливают бульоном, заправляют солью, перцем и варят 20 минут на слабом огне. Добавляют очищенные от кожицы и зерен и нарезанные кубиками помидоры, вареный рис и варят еще несколько минут. При подаче к столу добавляют зелень.

рецепт Куриный суп по-креольски прислал шеф-повар Анжела Уварова









Способ приготовления:

Нарезать мясо на тонкие полоски, а затем каждый на более мелкие кусочки, должно быть около 1 сантиметра каждый.

Поставить кастрюлю на плиту, добавить масло и поджарить лук, пока он не станет прозрачным, затем добавьте чеснок, желтый перец, обжаривать еще пару минут.

Положить мясо и орегано и перемешать, готовить пока не станет слегка золотисто-коричневым, затем добавить томатную пасту и немного соли, готовить еще 1 минуту.

Добавить мясной бульон, приправить солью и перцем по вкусу, готовить в течение 5-10 минут.

Добавить лапшу и молоко, размешать. Варить до готовности лапши.

Поджарить яйца, приправить небольшим количеством соли.

Подавать суп, положив в каждую тарелку жареное яйцо и немного сухариков.

ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Куриный суп по-креольски

  1. ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Куриный суп по-креольски вырабатываемое объектом общественного питания.

  1. ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

3. РЕЦЕПТУРА

Наименование сырьяНа 1 порцию, г.На 10 порций, г.
бруттоНеттобруттоНетто
Курица14713114701310
Масло сливочное1010100100
Масса готовой курицы50500
Лук репчатый1815180150
Сельдерей2115210150
Морковь2015200150
Перец сладкий2720270200
Шпик555050
Помидоры2925290250
Рис1010100100
Бульон30030030003000
Зелень (петрушка)434030
Выход550550

4. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС

Мясо снимают с костей и из костей варят бульон. Куриную грудку нарезают кубиками, обжаривают в сливочном масле с рубленым луком, сельдереем, морковью, сладким перцем и шпиком до полуготовности, затем заливают бульоном, заправляют солью, перце и варят 20 минут на слабом огне.

Добавляют очищенные от зерен и нарезанные кубиками помидоры, вареный рис и варят еще несколько минут. При подаче посыпают зеленью.

  1. ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ

Особенности оформления. Подают в суповой тарелке, посыпав зеленью. Правила подачи. Температура подачи не менее 65 о С.

Срок реализации не более 3 часов после приготовления при хранении на мармите. Условия транспортирования. При транспортировке продукция должна сопровождаться удостоверением качества с указанием предприятия-изготовителя, нормативного документа, срока хранения, массы упаковки.

Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.

  1. ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ

6.1 Органолептические показатели качества:

Внешний вид: все компоненты сохранили свою форму нарезки.

Консистенция: крупы, овощей и курицы – мягкая.

Цвет: бульона – полупрозрачный, жир на поверхности – слегка оранжевый.

Вкус: вареной крупы, овощей, курицы, в меру соленый.

Запах: куриного бульона, овощей и специй.

6.2 Микробиологические и физико-химические показатели :

По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции»(ТР ТС 021/2011)

Массовая доля сухих веществ не менее 1,5 %.(Метод испытаний – высушивание в сушильном шкафу.) Массовая доля жира не менее

6,7 %.(Метод испытаний – экстракционно-весовой.)

6.3. Микробиологические показатели.

Кол-во мезофильных аэр. И фак. Анаэробных микроорганизмов КОЕ в 1 г, не более

Масса продукта (г), в котором не допускаются

Читайте также: