Суп с картофельными зразами

Яндекс.Дзен – это платформа, которая подбирает контент специально для вас. В Дзене есть статьи и видео на разные темы от блогеров и медиа.

Ваш личный Дзен

Дзен понимает ваши интересы и собирает ленту для вас. Он анализирует действия: что вы смотрите, кому ставите лайки, на кого подписываетесь, а после – рекомендует вам и уже любимые источники, и ещё неизвестные, но интересные публикации.

Вы смотрите и ставите лайки

шаг 1

Алгоритм отслеживает это и подбирает контент

Картофельные зразы по сути - картофельные котлеты, но с начинкой внутри. Блюдо в общем-то не из сложных, но и в его приготовлении есть несколько секретов.

Во-первых, не всякий картофель подойдёт для приготовления картофельной массы, «теста». Лучше взять те же сорта картофеля, что и для картофельного пюре. Подойдёт либо немолодой картофель «общего назначения», либо картофель «для запекания». Во-вторых, и это очень важный момент, картофель нужно размять, пока он горячий. Дело в том, что остывший картофель теряет способность склеиваться, держать форму. А вот приготовить картофель можно несколькими способами: отварить или запечь в мундире, либо очистить и отварить в воде или на пару.

Чтобы картофельная масса лучше держала форму, в нее добавляют яйца и муку. Если есть возможность, используйте только яичный желток, поскольку белок делает картофельное тесто обманчиво жидким, хочется добавить побольше муки, и в результате зразы получаются грубоватыми. Не стоит также добавлять в картофель слишком много сливочного масла, оно будет мешать при обжаривании.

Картофельные зразы готовят с самыми разными начинками. Пожалуй, самая распространённая – грибная, за ней следует мясная. Важно только, чтобы начинка была полностью готова к употреблению: зразы жарятся быстро, сырая начинка просто не успеет приготовиться.

Не стоит забывать о панировке. В принципе, достаточно обвалять картофельные зразы в молотых сухарях, но при желании можно сделать двойную панировку.

Ну и последний вопрос: на каком масле жарить? Можно на растительном, можно на смеси растительного и сливочного, но вкуснее всего – на топлёном. Здесь уж выбор за вами!


Картофельные зразы с грибами


Рецептов зраз много. По просьбам добавляю и свой рецепт приготовления, который отличается не столько ингредиентами, сколько процессом. Не будем спорить о происхождении этого блюда, для меня это традиционное русское блюдо, которое очень любит вся моя семья и в пост, и в обычные дни.


Картофельные зразы по-киевски


В идеале эти зразы следует готовить с белыми грибами. А изюминка в виде укропного масла делает их необыкновенно сочными и вкусными. Прекрасный вариант легкого летнего ужина.


Картофельные зразы с мясом и грибами


Это прекрасное блюдо включает в себя мотивы украинской, литовской, польской, белорусской кухни.


Картофельные зразы по-японски


Картофельные зразы по-японски, или коррокэ, - популярное блюдо японского фастфуда, которое быстро и просто можно приготовить и самим дома.


Картофельные зразы с ветчиной и сыром


Сытный ужин для всей семьи. Сын и муж уплетали за обе щеки. Попробуйте и Вы!


Картофельные зразы с грибами


Очень нежные, вкусные зразы с начинкой из лесных грибочков, горяченькие, да со сметанкой, объедение.


Картофельные зразы с фаршем в духовке


Картофельные зразы с мясным фаршем, приготовленные в духовке, получаются нежными, сытными и очень вкусными. По вкусу напоминают пирожки с мясом! Готовятся очень легко и быстро.


Картофельные зразы с грибами и овощами


Ароматные картофельные зразы с очень вкусной начинкой, легкие в приготовлении, понравятся вашим близким!!


Зразы картофельные с мясом


Картошка, мяско и сметана - какая вкусняшка.


Картофельные зразы


Не могу назвать это рецепт новинкой и вариантов здесь множество, скорее способ приготовления. Лично мне в подобных блюдах всегда не хватает начинки. Больше положишь - там развалилось, там не уместилось, меньше - сплошное "тесто" и никакого удовольствия. Думала я, думала и вот что получилось. Вариант для тех, кто любит, ну очень много, начинки, прошу. )))


Картофельные зразы. Сытное питательное вкусное блюдо из картофельного пюре и начинки.

У картофельных зраз есть иное название, менее известное – картопляники. По сути, это пирожки из картофельного теста.

Для приготовления картофельных зраз следует приготовить их основу - само картофельное тесто. Для этого картофельное пюре соединяют с яйцами, сливочным маслом, солью, мукой. Причем, если при жарке зразы начнут трескаться, значит, муки в тесто было добавлено мало и следует добавить еще немного. Если же напротив, муки было добавлено слишком много, и тесто недостаточно рыхлое и мягкое, можно добавить в него одно взбитое яйцо и еще раз хорошо вымесить тесто.

Когда тесто для зраз готово, его кусочки обваливают в муке, делают на руке лепешку из них, расплющивая тесто. Внутрь него кладут начинку, защепляют края, как у обычных пирожков и обжаривают зразы на растительном или сливочном масле до золотистого вида.

Начинка для картофельных пирожков может быть самой различной – мясной (из рубленого обжаренного мяса, фарша), грибной, капустной, овощной, сырной, из зелени.

Для приготовления свежих картопляников можно утилизировать продукты «вчерашней свежести». Например, приготовить тесто для них, используя любой вид картошки, сваренной накануне (в мундирах, отварная клубнями для гарнира). Также можно приготовить начинку для них из любого вида продуктов, которые следует освежить – кусочки отварного мяса, колбасные изделия, отварной язык, отварные яйца и так далее.

Подают зразы теплыми, только что обжаренными на сковороде. К ним будет очень вкусна сметана.

Картофельный суп может быть и простой быстрой похлебкой, и изысканным супом-пюре с добавлением сливок. Для картофельной похлебки достаточно в воду, в которой варился картофель, добавить зелень, чеснок и 1 размятую вареную картофелину. Звучит дико, но так же дико вкусно. Если вы хотите приготовить картофельный суп для большого или маленького гурмана, то вариантов множество: это и картофельный суп с курицей, картофельный суп-крем, картофельный суп с фрикадельками или клецками и т.д., и т.п. Словом, выбирайте рецепт супа по вкусу и вперед


Немецкий картофельный суп

Рецепт картофельного супа из немецкой поваренной кухни понравится всем любителям густых супов-пюре. Пюрированный картофель в немецком супе насыщен нежным вкусом сливок, подкреплен другими овощами, зеленью, ароматным чесночком и обжаренными кусочками .


Суп картофельный со сметаной по-закарпатски (Пидбывани крумпли)

Предлагаю приготовить один из знаменитых, повседневных закарпатских картофельных супчиков. Называют этот суп «пидбывани крумпли». Пидбывани - это заправка из сметаны либо кефира, а крумпли - картошка. Вот и получается картошка заправленная сметаной. .


Суп картофельный с курицей, сыром и кукурузной крупой в мультиварке

Не все знают, что из кукурузной крупы можно сварить очень вкусный суп. Причем сочетание кукурузы с молочными продуктами или сырами повышает биологическую ценность белков, и она становится практически такой же, как и у мяса. Суп с кукурузной крупой, п.


Суп картофельный с сушёными опятами и плавленым сыром в мультиварке

Некоторые искушённые грибники и гурманы не очень жалуют опят, отдавая предпочтение более благородным грибам. Однако с сушёными опятами можно приготовить любое грибное блюдо. И грибной суп не исключение. Во время варки опята полностью раскрывают свой .


Соус из мяса с картофелем (суп кавардак, жаркоп)

Соус из мяса с картофелем (суп кавардак, жаркоп) - это рецепт с фото домашнего варианта восточного блюда, опробованного годами и одобренного всем семейством. Набор продуктов для этого густого, наваристого супа минимален. Если хотите блюдо погуще, до.


Пшенный суп с яйцом

Вкусный, полезный и сытный, но при этом низкокалорийный пшенный суп с яйцом придется по вкусу вам и вашей семье. Не забудьте, что пшено надо обязательно тщательно промыть, прежде чем добавить его в суп.


Суп-пюре с зеленым горошком

Из овощей можно сварить превосходный суп-пюре всего за 20 минут, ведь овощные компоненты не требуют длительной подготовки. Супы с консистенцией пюре легко усваиваются, а также они значительно дольше обычных блюд позволяют чувствовать себя сытым и бод.


Гречневый суп с картофельными клецками и грибами

Любите ли вы супы? Если да, то рецепт этого необычного гречневого супа именно для вас. Суп будет с грибами, а вместо кусочков картофеля - картофельные клецки. Приготовьте и удивите родных новым блюдом. .


Картофельный суп-пюре с потрошками

Суп-пюре из картофеля с добавление потрошков домашних кур (печень, сердце, желудочек, желтки) готовят в несколько этапов. Сначала делают основу из вареного картофеля и воды, в котором он варился. Куриные потроха варят отдельно. Затем картофельный суп.


Тыквенно-картофельный суп

Легкий овощной суп из тыквы и картофеля. Овощи предварительно тушат на смеси сливочного и растительного масла, а затем заливают бульоном. Готовый суп приправляют хмели-сунели, солью, посыпают мелко нарезанной свежей зеленью.

раздел: Овощные супы


Картофельный суп-пюре с сельдереем и куриными клецками

Густой картофельный суп-пюре с добавлением стеблевого сельдерея и сливок получится еще вкуснее, если к нему дополнительно приготовить куриные клецки. Клецки для супа варят отдельно, и уже готовыми раскладывают по тарелкам.


Картофельный суп с говядиной

Рецепт наваристого картофельного супа на бульоне из говяжьих косточек, который подойдет для осенней холодной погоды. В готовый суп можно добавить много-много свежей зелени.

раздел: Картофельные супы


Картофельный суп с зеленью

Из говяжьей грудинки можно сварить отличный бульон, а на основе этого бульона сварить вкуснейших суп. В этом случае вам не потребуется большое число ингредиентов. Достаточно добавить картофель, нарезанный кубиками, и много-много зелени. .

раздел: Картофельные супы


Картофельный суп-пюре с сыром

Это рецепта вкусного картофельного супа-пюре с сыром. Сыр выбирайте по своему вкусу, нам, например, захотелось добавить сливочную Виолу. Сливки лучше взять 20%-ные, но если хотите уменьшить калорийность, то вместо сливок добавьте в суп молоко.


Картофельный суп-пюре с шампиньонами

Картофельный суп-пюре с шампиньонами.


Суп картофельный с фрикадельками

картофель, морковь, зелень петрушки (или укропа), лук репчатый, томата-пюре, масло сливочное (или маргарин), говядина, масло сливочное, лук репчатый, яйцо, соль, перец черный молотый

раздел: Мясные супы, Картофельные супы


Суп картофельный с сушеными грибами

картофеля, морковь, корень петрушки, лук репчатый, томата-пюре, жир (или топленое масло), сушеные грибы, зелень петрушки или укропа

раздел: Картофельные супы, Грибные супы


Суп картофельный со свежими грибами

грибы свежие (лучше белые), картофель, морковь, корень петрушки, лук репчатый

раздел: Картофельные супы, Грибные супы


Суп картофельный по-версальски

картофель, морковь, корень петрушки, лук репчатый, рис, жир, соль

раздел: Картофельные супы, Французская кухня


Суп из сушеного картофеля и овощей

картофель сушеный, морковь, корень петрушки, лук репчатый, жир, зелень петрушки (или укропа), соль

раздел: Картофельные супы


Суп картофельный с галушками

картофель, лук репчатый, мука, яйцо, перец молотый черный, соль, зелень петрушки или укропа

раздел: Картофельные супы


Суп картофельный с кукурузой по-румынски

картофель, морковь, корень петрушки и сельдерея, лук репчатый, вареная кукуруза, сливочное масло, зелень, соль

раздел: Картофельные супы


Суп картофельный по-итальянски

картофель, лук репчатый, корень петрушки, овощной отвар или мясной бульон, мука, зелень петрушки

раздел: Картофельные супы


Суп картофельный с луком-пореем по-чешски

бульон (вода), картофель, морковь, корень петрушки, корень сельдерея, лук-порей, сливочное масло

раздел: Картофельные супы, Вегетарианская кухня


Суп-пюре из картофеля по-румынски

вода, картофель, лук репчатый, яйцо (желток), сметана

раздел: Картофельные супы, Супы-пюре


Суп картофельный с чесночной колбасой в горшочке

мясной бульон, картофель, сало, лук репчатый, чесночная копченая колбаса, соль, перец

раздел: Картофельные супы, Испанская кухня



  • Комментарии
  • В избранное
  • Бульон куриный 3 л
  • Соль по вкусу
  • Лавровый лист 1 шт
  • Брокколи 150 г
  • Капуста цветная 150 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Укроп пучок
  • Картофель 4 шт
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Крупа манная 1-2 ст.л
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Бульон куриный
  • Тип блюда:Обед

Приготовьте согласно списку продукты. Обратите внимание на то, что картофельные шарики будут готовится только из трех продуктов: картофель, манная крупа и яйцо сырое. Соль в расчет я не беру, тут все согласно желаниям. Итак, сварите заранее для супа крепкий мясной бульон. Картофель вымойте и отварите в мундире до готовности. Остудите немного, чтобы он был теплым.


Мясной бульон посолите по вкусу и доведите до кипения. Бросьте туда кусочки капусты и мелко порезанный лук. Проварите 15 минут. На фото присутствуем масло растительное, его можно положить в конце варки, можно поджарить на нем лук, а можно убрать совсем. Я именно так и поступила, чтобы суп сделать менее калорийным.


Теплый картофель очистите от кожуры и натрите на самой мелкой терочке.


Добавьте манную крупу, яйцо и соль. Перемешайте.


Перемешивать лучше вилочкой, раздавливая картофель. Перемешивайте до тех пор, пока масса не станет однородной и не будет собираться в комочек.


Слегка влажными руками набирайте по чайной ложке картофельной массы, катайте шарики. Величина шарика должна быть с грецкий орех или вишенку.


В готовый суп при сильном кипении бросайте шарики и зелень. Как только шарики всплывут, сразу выключайте огонь.


Предлагаю вам простейшие рецепты первого блюда, которое можно приготовить из самого минимального набора продуктов. Для этого потребуется морковка, луковица и картошка. Картофельный суп можно готовить как на мясном или курином бульоне, так и на воде.

Чтобы он был не слишком пустой, в него добавляют яйцо или манку. Такой суп не только быстро готовится, но и прекрасно восстанавливает после праздничного обжорства.

Классический рецепт картофельного супа

Ингредиенты

Питьевая вода1,5 л
Картофель4-5 шт.
Масло растительное50-60 мл
Средний репчатый лук1-2 шт.
Черный перец молотый, сольпо вкусу
Петрушка, укроп1 пучок
Куриные яйца2 шт.
Морковка средняя1 шт.
Лаврушка1-2 листика

Пошаговое приготовление

  1. Берем кастрюлю среднего размера, наливаем приблизительно 1,5 литра питьевой воды и ставим на плиту.

  2. Нарезаем некрупными произвольными кусочками 4 очищенные картошины.

  3. В зависимости от размера вы можете взять три или наоборот 5 штук. Картошку кладем в воду, не дожидаясь, когда она закипит. Когда появится на поверхности пена, снимаем ее при помощи шумовки или ложки. По желанию бросаем пару листочков лаврушки.

  4. Очищаем лук и морковку. Луковицу нарезаем мелкими кубиками, а морковку натираем на мелкой терке. Можно добавить болгарский перец.

  5. На разогретую сковородку наливаем растительное масло (50-60 г) и обжариваем овощи до золотистого цвета. Вместо масла можно использовать смалец, сало или бекон. Либо вообще приготовить суп без зажарки. Для этого измельченные овощи кладем в кастрюлю вместе с картошкой, а в конце варки кладем 30-35 г сливочного масла. По желанию можно добавить куриный или грибной кубик.

  6. Готовую зажарку перекладываем в кастрюлю и добавляем по вкусу соль.

  7. Чтобы придать блюду сытности, разбиваем в чашку одно-два яйца и взбиваем при помощи вилки до однородного состояния.

  8. Тонкой струйкой выливаем яйца в суп, при этом все время помешиваем его ложкой. А если добавить в яйца муки, то можно сделать суп с галушками.

  9. Рубим петрушку и укроп и бросаем их в кастрюлю. Перемешиваем, доводим до кипения и выключаем.

Варианты приготовления

С грибами

Кроме основных компонентов нам понадобится 100-150 г грибов.

  • Кладем в кастрюлю нарезанную картошку, заливаем воду и варим до полной готовности. Когда закипит, снимаем пену и добавляем соль.
  • Мелко натираем морковку и нарезаем кубиками лук. Обжариваем до золотистости.
  • Нарезаем грибы пластинками, отправляем к овощам и жарим до готовности. Если у вас лесные грибы, то не забываем их сперва отварить. А сушеные нужно предварительно замочить до разбухания.
  • Перекладываем содержимое сковородки в кастрюлю.
  • Кладем измельченную зелень, даем прокипеть около 3 минут и выключаем.

С сосисками или колбасой

Для этого достаточно пары сосисок или сарделек. Можно взять 80-100 г молочной.колбасы.

  • Ставим на плиту кастрюлю с картошкой, залитой водой. В процессе варки снимаем появившуюся пену.
  • Обжариваем на разогретом растительном масле измельченные лук и морковку.
  • Нарезаем сосиски соломкой и добавляем на сковороду к овощам. Жарим на умеренном огне еще примерно 5 минут, не забывая перемешивать.
  • Отправляем все со сковородки в кастрюлю с готовой картошкой, добавляем нарезанную зелень, кипятим пару минут и подаем к столу.

Также можно добавить любую крупу и сварить овсяный или рисовый суп.

Видеорецепт

Как быстро и просто сварить картофельный суп, предлагаю посмотреть в подробном рецепте на видео.

Рецепт картофельного супа с курицей

Ингредиенты

Питьевая вода2 л
Картошка4-5 шт.
Масло растительное50-60 мл
Средний репчатый лук1-2 шт.
Сольпо вкусу
Петрушка, укроп1 пучок
Куриный окорочок1 шт.
Морковка средняя1 шт.
Лаврушка1-2 листика

Пошаговое приготовление

  1. Кладем окорочок в кастрюлю, наливаем примерно 2 литра питьевой воды и доводим до кипения. При помощи ложки или шумовки убираем пену, которая образуется на поверхности. Добавляем лавровый лист и варим до готовности приблизительно 40 минут.

Другой вариант

По этому рецепту можно приготовить картофельный суп со свининой или другим мясом. Для этого просто заменяем курицу на 300-350 г нежирного мяса.

  • Отвариваем его до готовности на протяжение примерно полутора часов. Вынимаем из бульона и разрезаем на порционные части. Можно порезать нужными кусочками еще сырое мясо, а затем его отварить.
  • Добавляем нарезанную кубиками картошку и солим по вкусу.
  • Пережариваем на растительном масле мелконарезанный лук и тертую морковку.
  • Выкладываем зажарку в кастрюлю и добавляем измельченную зелень.

Видеорецепт

Сварить вкусный суп из картошки и курицы вам поможет подробный рецепт на видео.

Кроме картофельного —супа из говядины— или другого мяса можно приготовить необычный тайский суп Том-ям.

Картофельный суп в мультиварке

Ингредиенты

Питьевая вода1,5-2 л
Картофель средний3-4 шт.
Масло сливочное30-40 г
Лук репчатый средний1 шт.
Молотый черный перец, сольпо вкусу
Петрушка, укроп1 пучок
Средняя морковка1 шт.
Лаврушка1-2 листика

Пошаговое приготовление

  1. Чистим луковицу и одну морковку и нарезаем их небольшими кубиками.
  2. Выставляем в мультиварке режим «Жарка» на 15 минут и кладем 30-40 грамм масла.

  3. Когда масло растопится, закладываем овощи и обжариваем до мягкости морковки и прозрачности лука, время от времени перемешивая.

  4. Очищаем 3-4 картофелины и нарезаем некрупными кусочками. Отправляем картошку в мультиварку и заливаем 1,5-2 литра питьевой воды. Кладем 1-2 листа лаврушки и по вкусу сыплем соль и перец. При желании можно соль заменить грибным или куриным кубиком. Закрываем крышку и выставляем режим «Суп» на 50 минут.

  5. Мелко нарезаем укроп с петрушкой и бросаем их в суп за 10 минут до окончания выставленного времени.

Пока готовится суп, можно сделать в тостере гренки и натереть их с одной стороны чесноком.

Другой вариант

Он подходит для тех, кто желает насладиться вкусным свежеприготовленным супчиком сразу по приходу домой с работы, а не заниматься его приготовлением.

  • Нарезаем мелкими кубиками морковку и лук, а картошку кусочками среднего размера.
  • Кладем овощи в мультиварку. Отправляем туда же лавровый лист, сливочное масло и соль или куриный кубик.
  • Выставляем режим «Суп» и таймер на 50 минут. Устанавливаем отсрочку на необходимое время и спокойно отправляемся по своим делам.
  • Вернувшись домой, разливаем готовый суп по тарелкам, добавляем измельченную зелень и угощаем родных легким и вкусным обедом или ужином.

Видеорецепт

Смотрите на видео, как можно быстро и просто приготовить легкий диетический картофельный суп.

У нас на сайте есть еще много рецептов вкусных первых блюд, среди которых вы найдете —суп-пюре с цветной капустой—, экзотический японский —Мисо-суп— или вспомните детство с рецептом молочного супа с вермишелью.


Короккэ – японские картофельные зразы


Картофельные зразы (короккэ) – это блюдо японской кухни, которое представляет собой котлетки из картофельного пюре с начинкой из мяса (или морепродуктов) и овощей. Котлетки обваливают в муке, сыром яйце и панировочных сухарях и обжаривают до румяной золотистой корочки. Блюдо получается очень вкусным. Контраст текстур (хрустящая твердая корочка и мягкое нежное картофельное пюре с сочной начинкой) только усиливает вкусовые ощущения.

Картофельные зразы очень вкусны с кунжутным соусом с легкой цитрусовой кислинкой. Можно использовать готовый японский кунжутный соус к овощам (дрессинг)от Ikari или похожий соус. Зразы короккэ часто подают в качестве гарнира к котлете Тонкацу из свинины, поливая одноименным соусом Тонкацу, он обладает кисло-сладкими вкусовыми нотками и хорошо сочетается по вкусу с картофельными зразами. Короккэ часто кладут в бенто (коробочка с обедом, взятым с собой на работу или на учебу). Зразы короккэ хорошо дополнят японские блюда карри с большим количеством подливы.

Эти картофельные зразы популярны в Юго-Восточной Азии и за пределами Японии – их можно встретить в китайской, гонконгской и других азиатских кухнях. Существует довольно много вариаций начинок для зраз. Мы расскажем, как приготовить один из самых популярных вариантов – зразы с начинкой из свинины, пекинской капусты и зеленого лука.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • картофель – 500 г,
  • свиной фарш – 200 г,
  • пекинская капуста – 1-2 листа,
  • зеленый лук – 1-2 стебля,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • кунжутное масло - 2 ст.л.

  • куриное яйцо – 2 шт.,
  • пшеничная мука – 4 ст.л.,
  • панировочные сухари – 4 ст.л.

  • растительное масло – по необходимости.

  • кунжутный соус к овощам (дрессинг) Ikari – по вкусу.

Для домашнего дип-соуса:

  • цитрусовый соус понзу (дрессинг) к овощам с соком юдзу Ikari - 4 ст.л.,
  • кунжутный соус Oghab Halva - 2 ч.л.,
  • белый обжаренный кунжут - 2 ст.л.

Приготовление этого блюда начинается с подготовки картофеля – его нужно почистить, затем отварить до готовности в слегка подсоленной воде.

Затем вареный картофель переложить в тарелку и помять толкушкой или вилкой, чтобы сделать пюре. Получившееся пюре отложить пока в сторону – остывать.




Ополоснуть зеленый лук, стряхнуть с него воду и нарезать только зеленую часть колечками.

Чеснок очистить от шелухи и пропустить через чесночный пресс.

Ополоснуть листики пекинской капусты. Обрезать с них нежную зелень, а толстые и грубые белые стебли выбросить. Зелень нарезать мелкими кусочками.




Поставить вок на средний огонь, добавить в него кунжутное масло и чеснок, обжарить, помешивая до аромата, примерно около 1 минуты.




Добавить в вок фарш из свинины и, помешивая, обжарить его до побеления и готовности.




Добавить в вок пекинскую капусту, перемешать содержимое вока и готовить примерно 1 минуту, чтобы капустная зелень обвяла.




Добавить в вок зеленый лук, перемешать содержимое вока и готовить еще примерно 1 минуту.




Добавить в вок картофельное пюре и перемешать содержимое вока. Можно немного посолить получившуюся массу и также немного поперчить по вкусу. Переложить готовую массу для зраз на тарелку и пока отставить в сторону.




В плошке взбить яйца и перелить взбитую массу в тарелку с бортиками. Во вторую тарелку насыпать панировочные сухари, а в третью насыпать пшеничную муку.

Взять 1 столовую ложку с горкой картофельной массы и влажными руками сформировать шарик, затем шарик обвалять в муке, лишнюю муку стряхнуть.




Обмакнуть панированный мукой картофельный шарик во взбитое яйцо, затем обвалять в панировочных сухарях. Придать получившейся заготовке форму котлетки.


СОВЕТ:
Чтобы корочка из сухарей была более симпатичная, стоит получившуюся заготовку снова обмакнуть в яйцо и второй раз обвалять в сухарях.




С оставшейся картофельной массой проделать те же действия и готовые зразы сложить на сухую разделочную доску.

В вок налить растительного масла в количестве, чтобы оно было выше дна примерно на 1 см.

Разогреть масло на среднем огне и погрузить в горячее масло партию зраз.




Обжарить зразы с обеих сторон до красивой поджаристой корочки. Как только цвет корочки устраивает – зразы нужно вынуть из вока и переложить на разделочную доску, застланную бумажным полотенцем (чтобы остатки масла стекали).




Если нет готового соуса, его очень просто приготовить.

Немного измельчить жареный кунжут, переложить его в мисочку для соуса. Добавить кунжутный соус (например, кунжутный соус Oghab Halva) и цитрусовый соус понзу (дрессинг) к овощам с соком юдзу Ikari. Перемешать содержимое плошки – соус для обмакивания к зразам готов.




Эти японские зразы подают с отварным белым рисом, соусом для обмакивания и овощами.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.


Короккэ – японские картофельные зразы


Картофельные зразы (короккэ) – это блюдо японской кухни, которое представляет собой котлетки из картофельного пюре с начинкой из мяса (или морепродуктов) и овощей. Котлетки обваливают в муке, сыром яйце и панировочных сухарях и обжаривают до румяной золотистой корочки. Блюдо получается очень вкусным. Контраст текстур (хрустящая твердая корочка и мягкое нежное картофельное пюре с сочной начинкой) только усиливает вкусовые ощущения.

Картофельные зразы очень вкусны с кунжутным соусом с легкой цитрусовой кислинкой. Можно использовать готовый японский кунжутный соус к овощам (дрессинг)от Ikari или похожий соус. Зразы короккэ часто подают в качестве гарнира к котлете Тонкацу из свинины, поливая одноименным соусом Тонкацу, он обладает кисло-сладкими вкусовыми нотками и хорошо сочетается по вкусу с картофельными зразами. Короккэ часто кладут в бенто (коробочка с обедом, взятым с собой на работу или на учебу). Зразы короккэ хорошо дополнят японские блюда карри с большим количеством подливы.

Эти картофельные зразы популярны в Юго-Восточной Азии и за пределами Японии – их можно встретить в китайской, гонконгской и других азиатских кухнях. Существует довольно много вариаций начинок для зраз. Мы расскажем, как приготовить один из самых популярных вариантов – зразы с начинкой из свинины, пекинской капусты и зеленого лука.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • картофель – 500 г,
  • свиной фарш – 200 г,
  • пекинская капуста – 1-2 листа,
  • зеленый лук – 1-2 стебля,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • кунжутное масло - 2 ст.л.

  • куриное яйцо – 2 шт.,
  • пшеничная мука – 4 ст.л.,
  • панировочные сухари – 4 ст.л.

  • растительное масло – по необходимости.

  • кунжутный соус к овощам (дрессинг) Ikari – по вкусу.

Для домашнего дип-соуса:

  • цитрусовый соус понзу (дрессинг) к овощам с соком юдзу Ikari - 4 ст.л.,
  • кунжутный соус Oghab Halva - 2 ч.л.,
  • белый обжаренный кунжут - 2 ст.л.

Приготовление этого блюда начинается с подготовки картофеля – его нужно почистить, затем отварить до готовности в слегка подсоленной воде.

Затем вареный картофель переложить в тарелку и помять толкушкой или вилкой, чтобы сделать пюре. Получившееся пюре отложить пока в сторону – остывать.




Ополоснуть зеленый лук, стряхнуть с него воду и нарезать только зеленую часть колечками.

Чеснок очистить от шелухи и пропустить через чесночный пресс.

Ополоснуть листики пекинской капусты. Обрезать с них нежную зелень, а толстые и грубые белые стебли выбросить. Зелень нарезать мелкими кусочками.




Поставить вок на средний огонь, добавить в него кунжутное масло и чеснок, обжарить, помешивая до аромата, примерно около 1 минуты.




Добавить в вок фарш из свинины и, помешивая, обжарить его до побеления и готовности.




Добавить в вок пекинскую капусту, перемешать содержимое вока и готовить примерно 1 минуту, чтобы капустная зелень обвяла.




Добавить в вок зеленый лук, перемешать содержимое вока и готовить еще примерно 1 минуту.




Добавить в вок картофельное пюре и перемешать содержимое вока. Можно немного посолить получившуюся массу и также немного поперчить по вкусу. Переложить готовую массу для зраз на тарелку и пока отставить в сторону.




В плошке взбить яйца и перелить взбитую массу в тарелку с бортиками. Во вторую тарелку насыпать панировочные сухари, а в третью насыпать пшеничную муку.

Взять 1 столовую ложку с горкой картофельной массы и влажными руками сформировать шарик, затем шарик обвалять в муке, лишнюю муку стряхнуть.




Обмакнуть панированный мукой картофельный шарик во взбитое яйцо, затем обвалять в панировочных сухарях. Придать получившейся заготовке форму котлетки.


СОВЕТ:
Чтобы корочка из сухарей была более симпатичная, стоит получившуюся заготовку снова обмакнуть в яйцо и второй раз обвалять в сухарях.




С оставшейся картофельной массой проделать те же действия и готовые зразы сложить на сухую разделочную доску.

В вок налить растительного масла в количестве, чтобы оно было выше дна примерно на 1 см.

Разогреть масло на среднем огне и погрузить в горячее масло партию зраз.




Обжарить зразы с обеих сторон до красивой поджаристой корочки. Как только цвет корочки устраивает – зразы нужно вынуть из вока и переложить на разделочную доску, застланную бумажным полотенцем (чтобы остатки масла стекали).




Если нет готового соуса, его очень просто приготовить.

Немного измельчить жареный кунжут, переложить его в мисочку для соуса. Добавить кунжутный соус (например, кунжутный соус Oghab Halva) и цитрусовый соус понзу (дрессинг) к овощам с соком юдзу Ikari. Перемешать содержимое плошки – соус для обмакивания к зразам готов.




Эти японские зразы подают с отварным белым рисом, соусом для обмакивания и овощами.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Картофельные супы, пожалуй, самое распространенное блюдо современной хозяйки. Ведь их очень просто приготовить, они питательны, полезны и, что очень важно, весьма экономичны.

Готовить картофельные супы просто, и постигнуть эту науку может каждый, даже начинающий повар. К тому же в картофельный суп можно добавить практически любые овощи и пряности. Рецептов картофельных супов такое великое множество, да и у каждой хозяйки наверняка найдется свой уникальный рецепт приготовления картофельного супа, что обо всех рассказать просто-напросто невозможно. Мы же постарались собрать для Вас самые лучшие.

Из картофеля можно приготовить простые и легкие супы, насыщенные и калорийные.

Впрочем, к чему лишние разговоры, читайте рецепты и готовьте картофельный суп по нашим рецептам. Уверены, Вы найдете у нас такой картофельный суп, который Вы еще не готовили, но который обязательно станет традиционным на Вашей кухне.

Все рецепты рассчитаны на четырех человек. К каждому рецепту прилагается список всех необходимых продуктов.


Случайно увидела,попробовала приготовить,пальчики оближешь)

Ингредиенты:

  • 500 гр-.нежирной свинины ;
  • 1, 5 кг-картофеля;
  • 1- луковица ;
  • 50 гр.сливочного масла
  • 1/2 стакана муки
  • 100 гр.растительного масла для обжарки зраз
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Свиную мякоть пропускают через мясорубку, добавляя соль и перец по вкусу. Лук измельчают, и обжаривают с фаршем.

Из картофеля готовят крутое пюре, (остудить) добавляя в него соль, сливочное масло и муку, соль , специи по вкусу..

Муку необходимо вмешивать равномерно, не допуская комков, чтобы картофельный фарш получился максимально однородным.

Из картофельного теста на ладони делают заготовки, размером в ладонь, в середину которых кладут мясной фарш и формуют зразы.

Как только зразы сформованы, их укладывают на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом и обжаривают до появления корочки.

Читайте также: