Крестьянский суп с сыром



1. Яйцо — 4 шт.
2. Молоко — 200 мл
3. Бульон мясной — 1 л
4. Хлеб черный — 4 ломтя.
5. Сыр «Эмменталь» — 200 г
6. Базилик — 1 ст.л.
7. Перец.
8. Соль.


Приготовление:

1. Черный хлеб размочить в молоке и смешать в однородную массу с эмменталем и яйцами.

2. Довести до кипения мясной бульон, добавить сырно-хлебную массу. Варить 10 минут, периодически помешивая. Приправить перцем и солью, украсить свеженарезанным базиликом и подать на стол.

Совет. Вариаций этого супа много. Он вкусен с поджаренными кубиками шпика. Так-же можно использовать оставшееся после обеда жаркое.

Порций: 4 Время приготовления: 15 мин.
440 ккал/1842 кДж, 38 г белков, 30 г жиров, 5 г углеводов.

Представляем вам рецепт повседневного блюда. Этот суп получил такое название из-за доступных и простых продуктов, входящих в его состав. Получается сытным и наваристым.
Необходимые продукты
курица — 0,5 кг
пшено — 0,1 кг
картофель — 0,2 кг
лавровый лист — 1 шт
лук — 1шт
морковь — 1 шт
сливочное масло
соль, перец по вкусу
зелень для украшения

Начинаем приготовление
Варим бульон. Курицу промываем и нарезаем на порционные кусочки.

Берем кастрюлю объемом 3 литра, кладем в нее курицу, слегка присаливаем, добавляем лавровый лист и варим 40 минут. Готовую курицу вытаскиваем, а бульон процеживаем и сливаем снова в кастрюлю.
Картофель очищаем и нарезаем маленькими кубиками. Пшено промываем. Кладем в бульон картофель и пшено, ставим на огонь и варим до готовности картофеля.
Готовим зажарку. Лук очищаем и хорошо измельчаем, морковь чистим и натираем на терке. Обжариваем подготовленные овощи на сливочном масле до золотистого цвета. За 5 минут до окончания варки супа, добавляем зажарку в бульон.
Готовый суп подаем к столу с измельченной зеленью и кусочком курицы.


  • Время приготовления:60 мин
  • Количество порций: 6
  • Тип блюда: Супы
  • Кухня: Русская
  • Сложность:Для новичка

Простой и бюджетной обед — суп крестьянский: рецепт, доступен каждому, ведь по названию блюда можно догадаться, что в него входят простые продукты, которые есть у любом холодильнике. Каждая хозяйка может готовить его по-разному: из разных видов мяса, круп или овощей.

Мой крестьянский суп получится наваристым и сытным. По традиционному рецепту в него добавляется пшено, но если у вас нет его под рукой, то можете его заменить на рис, перловку, ячку. А из овощей обязательно должна добавляться капуста и картошка. Некоторые еще добавляют зеленый горошек и томаты. Из мяса у меня был кусочек свинины, который я решила использовать для наваристого бульона. В конце обязательно нужно заправить блюдо специями, именно они подчеркнут вкус блюда.

Пшено это очень полезный продукт. Эта крупа содержит больше белка и витамина В, чем в других злаковых культурах, больше фосфора чем в мясе. Содержит огромное количество витаминов и полезных веществ: калий, йод, магний, цинк.

Вот этот суп с перловкой похож в приготовлении, очень простой и не жирный.

Ингредиенты

  • Свинина – 250 г.
  • Пшено – 3 ст.л
  • Картошка – 4 шт.
  • Капуста белокочанная – 200 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Вода – 3 л.
  • Соль – 1,5 ч.л
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Специи – по вкусу

Как приготовить крестьянский суп


Берем крупную луковицу и морковь, очистим и мелко нарежем ножом. Кладем овощи на разогретую сковороду с растительным маслом, масло наливайте не много, чтобы юшка не получилась жирной. Пассеруем на сильном огне до золотистости. Когда, овощи немного обжарились, добавляем мелко нарезанные полоски свинины, солим. Жарим еще 3 минуты, иногда помешивая, мясо нам не нужно сильно жарить, чтобы не пересушить.


В горячую воду перекладываем овощи с мясом. Варим на среднем под прикрытой крышкой, чтобы вода не так сильно выпаривалась.

Сколько варить пшено в супе


Сначала промоем пшено под проточной водой, чтобы избавится от пыли и мусора. Затем, чтобы оно не горчило, я заливаю крупу кипятком на пару минут, сливаю воду и добавляю в кастрюлю. Если у вас больше времени, то можете ее залить водой и оставить на 3-5 часов. Варить ее нужно, примерно 20 минут, чтобы крупа полностью приготовилось. Обязательно в начале мешайте, чтобы крупа не прилипала ко дну.


Капусту промоем под проточной водой и нашинкуем, я ее кладу сразу вместе с пшеном, чтобы она больше разварилась, если вы хотите, чтобы она получилась кусочками, кладите ее в конце вместе с картошкой.


Картошку очистим и нарежем кубиком, обычно для этого супа ее нарезают очень крупными кусками, но я решила нарезать обычными. Добавляем ее, варим 15 минут до готовности.


За 5 минут до конца приготовления кладем лавровый лист и специи. Из специй я добавляю: куркуму, базилик и черный молотый перец. Добавляем соль по надобности.


Вот такой крестьянский суп с пшеном у нас получился! Очень вкусный с разнообразием вкусов, ведь в нем столько разных ингредиентов. Перед подачей посыпаем зеленым луком или мелко нашинкованной зеленью. Приятного аппетита!

Советы, как правильно сварить крестьянский суп с крупой

1. Блюдо получится сытнее, если варить на мясном или овощном бульоне.

2. Есть разные виды пшена, обычна крупа и пропаренная. Яркий желтый цвет указывает, что крупу уже предварительно очищенная и пропарено, поэтому ее уже не нужно долго замачивать в воде, а можно только промыть и класть сразу в блюдо.

3. Из дополнительных продуктов в него можно добавить: фасоль, грибы, помидоры, цветную капусту.

4. Чтобы избавиться от горечи пшена его нужно либо замочить на длительное время или промыть в кипятке.

5. Если вы планируете варить суп на воде, тогда лучше его заправить сметаной или томатной пастой, тогда получится намного вкуснее.

Суп крестьянский – рецепт, который вы прочитали, надеюсь, вам пришелся по вкусу!


Суп крестьянский


Великолепный горячий суп. Крестьянским он называется, видимо, из-за своей сытости. Суп получается очень вкусным и легким, при этом голод обязательно утолит! Крестьянский суп просто необходим в холодную погоду, он обязательно согреет и улучшит настроение.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Мясо помыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить вариться на 1,5 часа.


Через 1,5 часа положить в кастрюлю к мясу картофель, нарезанный достаточно крупными кусочками.


Через 10 минут после добавления картофеля добавить рис. Рис обязательно промыть в холодной проточной воде до прозрачности. Рис для крестьянского супа лучше брать круглозерный.


Через 15 минут после добавления риса добавить капусту. Капусту нарезать небольшими квадратиками.


Через 10 минут после добавления капусты добавить обжаренные на растительном масле морковь с репчатым луком, лавровый лист.


Через 5 минут после добавления моркови с луком добавить замороженный горошек.


Вытащить мясо и нарезать его на небольшие кусочки. Отправить обратно в кастрюлю.


Добавить соль, перец, укроп и вкуснейший крестьянский суп готов. Лавровый лист обязательно вытащить, чтобы не горчил.


Можно разливать суп по тарелкам и приступать к трапезе.

Очень простой, быстрый в приготовлении, вкусный и сытный суп! Суп с интересным названием «затируха» имеет свою историю. Считается, что возникло это блюдо еще в начале 15 века, когда крестьяне варили разного рода овощные похлебки, а чтобы они получились сытнее и питательнее, добавляли в них муку. Название этого супа проскальзывает в одной сказке, где рассказывается о том, что одна женщина работала в богатой семье – пекла хлеб. А домой возвращалась после замеса теста на хлеб с немытыми руками, дома отмачивала остатки теста с рук в воде, чтобы использовать ее для приготовления супа, чтобы прокормить своих детей. Может быть, это лишь выдумка, но суть в том, что в супе «затируха» используется мучная крошка, которая, действительно, делает блюдо более сытным и питательным.

Сельдерей – кладезь витаминов. Он содержит витамины группы В, РР, большое количество витамина С, также минеральные вещества, такие, как кальций, фосфор, калий. Кроме того, сельдерей помогает снизить давление, растворяет соли, обладает противовоспалительным эффектом.

Одно из многочисленных достоинств сельдерея – низкая калорийность при таком богатом наборе полезных веществ. Идеальный продукт для тех, кто хочет похудеть. В кулинарии сельдерей широко применяется как в свежем виде, так и для приготовления горячих блюд.

Предлагаем вашему вниманию два рецепта супа с сельдереем, которые легко приготовить в мультиварке.


Захотелось поностальгировать? Не вопрос! Предлагаем простейший рецепт, известный каждому, кто ходил в детский сад (в советское время). Крестьянский суп на основе куриного бульона, квашеной капусты и пшена — вкусно, бюджетно и согревает душу! Следуйте рецепту и вас получится также, как на картинке.

  • Вода 2-2.2 л
  • Пшено 100 г
  • Куриные бедра 1 шт
  • Картофель 3 шт
  • Капуста квашеная 120 г
  • Специи по вкусу
  • Соль по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 120 ккал
  • Белки: 5.7 г
  • Жиры: 2.2 г
  • Углеводы: 19.5 г


Курицу промываю и закладываю в кастрюлю, заливаю 2-мя литрами холодной воды и довожу до кипения на сильном огне. Когда бульон начнет закипать, снимаю появившуюся пену, накрываю кастрюлю крышкой и даю повариться курице минут 15.


Далее закладываем в бульон картофель целиком. Если у вас он слишком крупный, поделите его на 2 части. Варю картофель до полуготовности, минут 10.


Пришло время отправить в суп квашеную капусту. У меня капусточка покупная, и в ней уже присутствует морковь и лук. Если у вас только капуста, тогда дополнительно приготовьте зажарку из моркови с луком. Варим супчик еще 10 минут.


Затем вылавливаем из супа картофель, разминаем его вилкой на средние кусочки и отправляем обратно. Тоже самое проделываем с курицей. Вылавливаем, отделяем мясо от кости, режем на части и закладываем обратно.

На завершающем этапе добавляем в суп промытое и перебранное пшено, а также — лавровый лист, соль и перец по вкусу. Кипятим 5 минут, затем выключаем газ и настаиваем суп под крышкой 15-20 минут. За это время пшено дойдет до полной готовности.


Готовый супчик накладываем в тарелке и приправляем по желанию, у меня с острым красным перцем. Вам также может пригодится этот рецепт, пожалуйста, посмотрите!

Чтобы получить светлый и прозрачный бульон рекомендуем также добавить, при варке курицы, целую луковицу. Для насыщенности используйте коренья (сельдерей, петрушка) и приправы (лавровый лист, перец горошком, куркума).

Готовьте в свое удовольствие и радуйте свою семью!

Благодарим за просмотр!

Если вы у нас впервые, то предлагаем присоединится к нашим сообществам в социальных сетях!

Очень простой, быстрый в приготовлении, вкусный и сытный суп! Суп с интересным названием «затируха» имеет свою историю. Считается, что возникло это блюдо еще в начале 15 века, когда крестьяне варили разного рода овощные похлебки, а чтобы они получились сытнее и питательнее, добавляли в них муку. Название этого супа проскальзывает в одной сказке, где рассказывается о том, что одна женщина работала в богатой семье – пекла хлеб. А домой возвращалась после замеса теста на хлеб с немытыми руками, дома отмачивала остатки теста с рук в воде, чтобы использовать ее для приготовления супа, чтобы прокормить своих детей. Может быть, это лишь выдумка, но суть в том, что в супе «затируха» используется мучная крошка, которая, действительно, делает блюдо более сытным и питательным.


  • Как приготовить
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • картофель,рис,головка лука,морковь,растительное масло,3-4 крупных помидора,зелень,чеснок,молоко,соль
  • перец.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Картошку нарезать соломкой отварить с рисом. 2. Лучок пережарить с морковью,добавить резанные помидоры,потушить до мягкости. 3. В кастрюльку с картошкой и рисом добавидь пережарку,влить молоко,резанную зелень и чеснок. Посолить,добавить перец и довести до кипения. Все готово,приятного аппетита.

Дополнительная информация

Похожие рецепты

Комментарии


Не понятно - почему 4? Супчик очень даже! К сожалению, оценка не исправилась,(( но от меня - 5.


Господа, кто-же по оценкам так "щедро" прошелся? Такие достойные рецепты и так грустно.


от меня только 555555555555
вкусненько


И мне понравился супчик. От меня пять.


Я оценку пока не ставила просто задумалась а сочетаются ли молоко и помидоры, или помидоры и вода, или только молоко, я не критикую, поверьте, боюсь попробывать, у всех желудки разные.


И я 5 ставлю. Вкусно и быстро - то, что надо))


galek,на счет сочетаемости,я думаю что если + рис,то все балансируется,сколько себя помню мама часто мне этот суп варила,и вроде все нормально)))))


пять, надо попробовать!!



555 забавненький, легонький, а мяска туда ни как добавить низя?


Хотя и навеивает воспоминания о больнице или школьной столовой /у нас там такие супчики, как правило, дают/, но всё равно вкусно, 5


alexegos,почему нельзя? Истинным мясоедам можно все то-же проделать на мясном бульоне,а мяско покрошить в конце варки.



тоже делаю супы с молоком, все сочетаеться и вкусно 5


Никогда не варила суп с молоком, надо попробовать. 5.


хочу с мяяском, 5






Инна Метельская-Шереметьева "Галопом по вкусным Европам. Большое кулинарное путешествие."


Для рецепта супа вам потребуется:

  • картофель - 4 шт.
  • брынза - 200г брынза - сыр из овечьего молока. Молоко створаживают сычужной закваской, а затем приготовляют сырную массу. С. " href="/dictionary/193/brynza.shtml">
  • лук репчатый - 2 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • сливочное масло - 2 ст.л.
  • укроп (нарубленный) - 2 ст.л.
  • лавровый лист
  • вода - 1.5 л
  • сметана - 1/2 стакана.

Рецепт приготовления супа:

Чтобы приготовить Суп картофельный с брынзой необходимо.

Очищенный картофель нарезать брусочками, опустить в кипящую воду и варить 10-15 мин. Затем добавить мелко нарезанные кусочки брынзы, лавровый лист, пассерованные на сливочном масле лук, морковь, проварить 2-3 мин. Подавать с укропом и сметаной.






средний бал: 3.00
голосов: 1

Читайте также: