Кроссворд на тему супы с ответами и вопросами и


1. Как называется суп, который готовят на пиве?
2. Красный суп со свеклой.
3. _______________ соус готовят из основных с добавлением дополнительных ингредиентов.
4. Сливочно–чесночный соус с добавлением соленых огурцов.
5. Как называется процесс, когда в соус добавляют сливочное масло?
6. Холодный суп.
7. Суп приготовлен на молоке.
8. Что подают в столовых на первое?
9. Какую крупу добавляют в рассольник?
10. Гастроёмкость для хранения горячих блюд в теплом состоянии.
11. В какой холодный суп добавляют квас?
12. Как называется соус для отварной рыбы?
13. Как называется способ шинковки капусты в горячие блюда?
14. Как называется посуда для хранения соусов?
15. Как называется кисломолочный продукт, который добавляют в супы?
16. Как называется рыбный соус, который был популярный еще в древнеримской кухне?
17. Отвар из мяса, рыбы или овощей называется так.
18. Какое свойство температуры должно быть у соуса, который подают к горячим блюдам?
19. Какая консистенция у маринада(соус) со специями?
20. Как называется предмет, которым разливают суп?

МИНИСТЕРСТВО ТРУДА, ЗАНЯТОСТИ И ТРУДОВЫХ РЕСУРСОВ НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ

ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ НАЧАЛЬНОГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

КУПИНСКИЙ МЕЖРАЙОННЫЙ АГРАРНЫЙ ЛИЦЕЙ

По предмету Кулинария

мастер производственного обучения

первой квалификационной категории.

Кроссворд по предмету "Кулинария"

Тема: " Приготовление супов и соусов "


По горизонтали

5. Соус, приготовленный на базе основного с добавлением различных продуктов

6. Последнее действие в приготовление соуса

7. Жидкий навар из мяса, рыбы или овощей

8. Крупа в рассольнике

9. Разновидность супов

11. Специальный сосуд для хранения соусов

14. Нарезка капусты в щах

По вертикали

1. Этот соус подается к горячим блюдам

3. Шарики из фарша для супа

4. Большая ложка для разливания супа

8. Название соуса для отварной рыбы

12. Холодный суп

13. С её добавлением отпускают многие супы

Эталон ответа на кроссворд по предмету "Кулинария"

Тема: " Приготовление супов и соусов "


Сканворд по предмету кулинария

Из формы представленных букв найдите название продуктов, которые используются для приготовления винегрета.

Сканворд по предмету кулинария

Выберите книгу со скидкой:


ЕГЭ. Русский язык. Новый полный справочник для подготовки к ЕГЭ

350 руб. 205.00 руб.


Русский язык в картинках для современных детей

350 руб. 328.00 руб.


Русский язык. Типовые варианты

350 руб. 188.00 руб.


Идеальная грамотность Русский язык без правил и словарей

350 руб. 130.00 руб.


Русский язык. 4 класс. Контрольные и диагностические работы.

350 руб. 140.00 руб.


ОГЭ-2020. Русский язык. Итоговое собеседование

350 руб. 120.00 руб.


ОГЭ-2020. Русский язык (60х84/8) 10 тренировочных вариантов экзаменационных работ для подготовки к основному государственному экзамену

350 руб. 124.00 руб.


Русский язык. Все виды разбора: фонетический, морфологический, по составу, разбор предложения

350 руб. 77.00 руб.


Русский язык в схемах и таблицах

350 руб. 143.00 руб.


Русский язык. Тематические тренировочные задания

350 руб. 188.00 руб.


Русский язык в таблицах

350 руб. 126.00 руб.


Математика. Новый полный справочник школьника для подготовки к ЕГЭ

350 руб. 222.00 руб.

БОЛЕЕ 58 000 КНИГ И ШИРОКИЙ ВЫБОР КАНЦТОВАРОВ! ИНФОЛАВКА

Инфолавка - книжный магазин для педагогов и родителей от проекта «Инфоурок»




  • Все материалы
  • Статьи
  • Научные работы
  • Видеоуроки
  • Презентации
  • Конспекты
  • Тесты
  • Рабочие программы
  • Другие методич. материалы


  • Марухина Елена ГеннадьевнаНаписать 8236 24.08.2015

Номер материала: ДA-013082

  • Технология
  • Другие методич. материалы

Добавляйте авторские материалы и получите призы от Инфоурок

Еженедельный призовой фонд 100 000 Р




    24.08.2015 2434
    24.08.2015 1204
    23.08.2015 1197
    23.08.2015 7109
    23.08.2015 968
    23.08.2015 596
    23.08.2015 526

Не нашли то что искали?

Вам будут интересны эти курсы:

Оставьте свой комментарий

Ответственность за разрешение любых спорных моментов, касающихся самих материалов и их содержания, берут на себя пользователи, разместившие материал на сайте. Однако редакция сайта готова оказать всяческую поддержку в решении любых вопросов связанных с работой и содержанием сайта. Если Вы заметили, что на данном сайте незаконно используются материалы, сообщите об этом администрации сайта через форму обратной связи.

Все материалы, размещенные на сайте, созданы авторами сайта либо размещены пользователями сайта и представлены на сайте исключительно для ознакомления. Авторские права на материалы принадлежат их законным авторам. Частичное или полное копирование материалов сайта без письменного разрешения администрации сайта запрещено! Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов.


ГОУ СПО «Омский государственный колледж торговли, экономики и сервиса»

по дисциплине «Кулинария»

по профессии: 34.2 Повар, кондитер

Контролирующий материал по теме «Супы» по дисциплине «Кулинария» по профессии: 34.2 Повар, кондитер. – Омск, ОГКТЭиС, 2006г. – 26с.

Данные материалы предназначены для контроля знаний по дисциплине «Кулинария» по теме: «Супы». В сборнике представлены кроссворды, тестовые задания, карточки - задания, тематические задачи, контрольные задания по данной теме.

Целью данной работы является закрепление полученных теоретических знаний, формирование умений и первичных навыков, развитие мыслительной деятельности у будущих специалистов.

Сборник составлен в соответствии с требованиями программы по профессии: 34.2 Повар, кондитер.

Составитель: , преподаватель ОГКТЭиС

Рецензенты: , высшей категории ГОУ ООСПО ТЭК

, председатель ЦМК «Технологии продукции общественного питания», преподаватель высшей категории ОГКТЭиС



Содержание

Тест № 1. Тема: Приготовление борща ………………………………………

Тест № 2. Тема: Приготовление щей ……………………………………….

Тест № 1. Тема: Приготовление рассольников ………………………………

Тест № 2. Тема: Приготовление солянок ……………………………………..

Тест № 1. Тема: Приготовление супов ……………………………………….

Тест № 2. Тема: Приготовление супов ……………………………………….

Контрольная работа (Вариант № 1) ………………………………………….

Контрольная работа (Вариант № 2) …………………………………………..

Контрольная работа (Вариант № 3) …………………………………………..

При формировании профессиональных знаний, умений и навыков, обучающихся контроль - один из важнейших элементов учебного процесса. Обучение не может быть полноценным без регулярной и объективной информации о том, как усваивается студентами материал, как они понимают полученные знания для решения практических задач.

Благодаря контролю между преподавателем и студентом устанавливается «обратная связь», которая позволяет оценивать динамику усвоения учебного материала, действительный уровень владения системой знаний, умений и навыков и на основе их анализа вносить соответствующие коррективы в организацию учебного процесса.

Контроль знаний и умений студентов выполняет в процессе обучения диагностическую, обучающую, развивающую и методическую функции.

Контроль должен быть планомерным и систематическим, объективным, всесторонним, индивидуальным, экономическим по затратам времени.

В данном сборнике представлены контрольные задания по теме: «Супы».

Для выполнения контрольных тестовых заданий по этой теме обучающиеся должны знать:

· обработку и форму нарезки овощей;

· характеристику заправочных супов;

· правила варки супов;

· способы приготовления супов;

· последовательность закладки продуктов;

· правила подачи супов.

Современная технология обучения призвана обеспечить каждого обучающегося индивидуальной программой, соответствующей его уровню знаний и интеллекта. Педагогическое тестирование способствует эффективному усвоению знаний и умений студентов, помогает преподавателю осуществить контроль деятельности обучающихся

Кроссворд № 1

Тема: Приготовление борща


По горизонтали:

2. Кто его раздевает, тот слезы проливает.

5. Из него получают крахмал. 6. Сто одежек и все без застежек.

7. Жидкая основа борща.

9. Сидит девица в темнице, а коса на улице.

10. Бел, как снег, в чести у всех, в рот попал там и пропал.
12. Кисломолочный продукт.

По вертикали:

3. Цветом - красный на вкус прекрасный.

4. Бордового цвета корнеплод.

8. Что добавляют в свеклу после пассеровки.

11. На этом компоненте пассеруют овощи.
13. Маленький горький - луку брат.

Кроссворд № 2

Тема: Приготовление рассольника


Найти ключевое слово?

1. Сидит девица в темнице, а коса на улице.

2. Овощ, в котором много крахмала.

3. Соль + вода + приправа.

4. Бывает говядина, свинина, баранина.

5. Без окон, без дверей - полна горница людей.

6. Кто его раздевает, тот слезы проливает.

Предложенный тест можно использовать на занятиях по специальной технологии и производственному обучению при подготовке рабочих по специальности "Общественное питание"

Просмотр содержимого документа
«Тестовые задания по теме: "Супы"»

Предмет "Спецтехнология" (повар)

Тестовые задания по теме: "Супы"

Вопрос 1. Основным компонентом каких супов является свекла:
1. Щей;
* 2. Борщей;
3. Рассольников.

Вопрос 2. Температура подачи заправочных супов:

1. 50-55 С ̊ ;
* 2. 65-75 С ̊ ;
3. 80-90 С ̊.

Вопрос 3.При приготовлении какого рассольника используют щавель и щпинат?
*1. Обыкновенного.
2. Домашнего.
3. По - ленинградски.

Вопрос 4. При приготовлении щей из квашеной капусты, её предварительно:

1. варят;
2. жарят;
*3. тушат.

Вопрос 5. С чем отпускают борщ украинский?

Вопрос 6. В какое время года пользуются спросом холодные супы?

*1. Летнее;
2. Зимнее;

Вопрос 7. Для улучшения вкуса рассольника добавляют:

*1. рассол;
2. отвар грибов;
3. мясной сок.

Вопрос 8. Жидкой основой молочных супов является?

*1. Молоко;
2. Вода;
3. Бульон

Вопрос 9. При приготовлении молочного супа по-могилевски блинчики нарезают?

*1. Соломкой;
2. Лапшой;
3. Квадратиками.

Вопрос 10. Для придания супам-пюре густой консистенции вводят?

1. Крахмал
2. Белый соус
*3. Льезон

Вопрос 11. При приготовлении супов-пюре необходимо:

*1. Все компоненты протереть.
2. Часть протереть.
3. Все мелко нарезать.

Вопрос 12. При приготовлении борщей, свеклу предварительно:

*1. Варят
*2. Тушат
3. Пассируют

Вопрос 13. Температура подачи холодных супов?

1. 50-55 С ̊
2. 25-20 С ̊
*3. 7-14 С ̊

Вопрос 14. Для придания сладким супам густой консистенции вводят?

Вопрос 15. Рассольник ленинградский готовят без:

Вопрос 16. Щи- заправочные супы, в состав которых обязательно входят:

*1. Зеленые овощи

Вопрос 17. Основным компонентом, каких супов является рассол?

Вопрос 18. При приготовлении щей из белокочанной капусты, лук и морковь предварительно:

Вопрос 19. Основным компонентом, каких супов являются зеленые овощи?

Вопрос 20. При приготовлении, каких щей используют перловую крупу

Вопрос 21. Какой окраски должен быть правильно приготовлен борщ?

1. Светло - красный

Вопрос 22. Рассольники – заправочные супы, в состав которых обязательно входят:

2. Огурцы и пассированный лук

*3. Огурцы, рассол и белые корения

Вопрос 23. Температура подачи супов-пюре?

Вопрос 24. При приготовлении все молочные супы заправляют:

*1. Масло сливочное

Вопрос 25. Прозрачные супы отпускаю по:

Вопрос 26. Жидкой основой холодных супов являются:

Вопрос 27. Жидкой основой сладких супов являются:

1. Овощной отвар

*2. Фруктовый отвар

Вопрос 28. В качестве ароматизатора при приготовлении сладких супов вводят:

Вопрос 29. При приготовлении оттяжки используют

*1. Котлетное мясо

Вопрос 30. Для осветления бульонов используют:

Разделы: Технология

Цели:

  • закрепить на практике теоретические знания учащихся по правильной технологии приготовления заправочных супов.
  • привить умения и навыки по технологии приготовления супов, правильного использования оборудования и инвентаря.
  • воспитание чувства товарищества и коллективизма при бригадной форме работы.

Оборудование, наглядные пособия: технологические карточки, инструкционно-технологические карты, инвентарь, посуда, оборудование.

Время: 2 урока по 45 минут.

I. Организационный момент

Проверка готовности обучающихся к уроку, наличие формы.
Познакомить обучающихся с темой, целью урока.
Объяснить задачи и ход урока. Представление жюри.

II. Основная часть урока

Урок-конкурс на тему: «Приготовление заправочных супов»

План проведения конкурса:

1. Приветствие бригад

2. Конкурс идет в 2 этапа:

1 этап – проверка теоретических знаний:

а) бригады задают друг другу теоретические вопросы;
б) бригадиры вытягивают кроссворды и обучающиеся отвечают на вопросы кроссвордов.

2 этап – практическое задание:

а) бригадиры раздают технологические карточки;
б) проведение вводного инструктажа;
в) бригады приступают к самостоятельной практической работе;
г) текущий инструктаж;
д) заключительный инструктаж. Бракераж блюд. Дегустация.

III. Заключительная часть урока

Подведение итогов урока-конкурса.

  1. Слово жюри, присуждение мест.
  2. Награждение победителей.
  3. Выставление оценок.
  4. Уборка рабочих мест.

В состав жюри могут входить: учителя обслуживающего труда, школьный врач, заведующая школьной столовой и др.

На доске написаны критерии оценок, по которым жюри будет подводить итоги:

  1. Правильность и полнота теоретических ответов
  2. Скорость ответов на кроссворд
  3. Соблюдение технологии приготовления блюд, качество готовой продукции
  4. Соблюдение санитарии и гигиены и правил ТБ.
  5. Правильная организация рабочих мест
  6. Время, затраченное на приготовление блюда.
  7. Оригинальность оформления блюд.
  8. Этикет. Правила поведения за столом.

Данное занятие проводится как итоговое по изучению раздела «Кулинария» в 7-х классах во время декады технологии. Из обучающихся – девушек трех 7-х классов организовываются три бригады по 6 человек. Названия бригад, девизы, выбор бригадиров – это домашнее задание обучающихся. Можно выбрать две бригады из одного класса.

Знакомство:

1 бригада – «Оладушки», девиз: «Раз, два – ладушки, попробуйте оладушки» Девушки угощают своих соперников оладушками.
2 бригада – «Сластена», девиз: «Хлебом не корми – дай вкусно поесть».
3 бригада – «Поваренок», девиз: «Земля еще и потому щедра, что в мире существуют повара!»

Теоретический этап:

А) Ответы на вопросы:

Бригады приготовили друг другу теоретические вопросы, которые до конкурса согласовали с учителем обслуживающего труда.
«Оладушки» задают вопрос «Сластене»: технология приготовления костного и мясного бульонов, их пищевая ценность, использование.
«Сластена» задает вопрос «Поваренку»: классификация супов, правила варки заправочных супов.
«Поваренок» задает вопрос «Оладушкам»: технология приготовления, особенности, правила подачи прозрачных супов.
На обдумывание ответов бригадам дается по 1 минуте.
Звучат ответы обучающихся. Участники конкурса из других бригад могут дополнять ответы. За это присуждаются дополнительные баллы.

Б) Разгадывание кроссвордов:

Бригадиры вытягивают кроссворды. На разгадывание бригаде дается 3 минуты. Во время работы над кроссвордами жюри подводит итоги приветствия команд и ответов на вопросы. Результаты записывают на доске.

Кроссворд 1.

3. Варка в малом количестве жидкости.
4. Гарнир для прозрачных супов в виде пельменей
5. Заправочный суп, основа которого – огурцы и огуречный рассол.
6 Заправочный суп, основа которого – свекла.

Кроссворд 2.

5. Большое количество жира, предназначенное для жарки.
6. Холодный суп, жидкой основой которого является квас.
7. Борщ, который варится и подается с копченностями.

Кроссворд 3.

4. Рассольник с перловой крупой или рисом.
5. Вспомогательный способ тепловой обработки.
6. Жидкая основа молочных супов.
7. Бульон, полученный из обжаренных костей.

После ответов на кроссворды участники готовятся ко второму этапу. А жюри в это время подводит итоги по кроссвордам.

Практический этап.

Бригадиры раздают технологические карты. Все бригады готовят одинаковые блюда (заправочный суп, или борщ вегетарианский, или на усмотрение учителя обслуживающего труда).
Бригады приступают к работе. В это время жюри обходит рабочие места, контролируют соблюдение технологии приготовления супов, правильность нарезки овощей, организацию работ, санитарное состояние, соблюдение гигиены, чистоты рабочих мест, соблюдение правил ТБ. Во время работы обучающихся учитель обслуживающего труда проходит, рабочие места и проводит текущий инструктаж, отвечает на возникшие вопросы, делает замечания.
По окончании приготовления блюд, обучающиеся сервируют столы. Жюри проводит бракераж и дегустацию приготовленных блюд, используя инструкционные карты.
Все садятся за столы, дегустируют приготовленные блюда. Жюри отслеживает этикет, правила поведения за столом.
Затем жюри подводит окончательные итоги, совещается и выставляет оценки на доску, Все члены жюри комментируют каждый балл, высказывая свои замечания и пожелания.
Председатель жюри поздравляет участников конкурса и вручает небольшие сувениры и грамоты.

Помимо распределения мест, обучающиеся или бригады награждаются за:

  • за полные ответы на теоретические вопросы;
  • за лучшее приготовление и оформление блюд;
  • за лучшее приветствие;
  • за лучшее соблюдение техники безопасности, соблюдение санитарных правил;
  • за самое оригинальное оформление бригады.

После награждения обучающиеся производят уборку своих рабочих мест.

Ответы на кроссворды



Литература:

  1. Макруцкая С.Э. Тесты по технологии 5-7классы. – М.: Экзамен, 2006.
  2. Макруцкая С.Э. Технология в схемах, таблицах и рисунках 5-9 классы.– М.: Экзамен, 2009.
  3. Маслов Л.А. Кулинарная характеристика блюд и изделий. – М.: Экономика, 1982.
  4. Успенская Н.А. Практическое пособие для повара. – М.: Экономика, 1982.
  5. Учебник «Технология» 7 класс под редакцией Синица Н.В., Табурчак О.В., В.Д.Симоненко. – М.: Вентана-Граф, 2010.

Кроссворд на тему: «технология приготовления борщей». 1.Форма нарезки капусты для борща. 2. С чем тушат свеклу? 3. Форма нарезки лука и моркови для флотского борща. 4. С чем подают борщ украинский? 5. Какие изделия из котлетной массы добавляют в борщ сибирский? 6. Способ тепловой обработки свеклы, моркови и лука. 7. Бобовые, которые входят в состав борща флотского. 6. 7. 5. 2. . 4. 1. 3.

Слайд 5 из презентации «Технология приготовления заправочных супов»

Уроки технологии

«Уроки труда» - ЗДОРОВЬЕСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ на уроках технического и обслуживающего труда. Условия комфортности на уроке. Виды учебной деятельности. Санитарно-гигиенические условия комфортности. Размещение учащихся в кабинете/мастерской. Использование современной техники. Использование чередования интенсивности в обучении и релаксации - физкультминутки.

«Передаточный механизм» - Обрати внимание, что обычно одно зубчатое колесо большое, другое — маленькое. Передаточный механизм — одно из замечательных изобретений человека. Изготовь любую модель, которая тебе понравилась. Итог урока. Прямая передача — когда два колеса крутятся в одном направлении. Виды передач: 1 - ременная; 2 — цепная; 3 — зубчатая.

«Техника безопасности в мастерской» - Из мастерской выходи с разрешения учителя. Положи инструменты в том порядке, который установил учитель. Неисправности электрооборудования и , в частности, заземления. Неисправности и притупления режущего инструмента. Ручная обработка древесины. Своевременно возвращай инструментальщику инструмент общего пользования.

«Методические разработки» - Методическое обеспечение учащихся (тетради и учебники) 5 класс - девочки. Методическое обеспечение современного урока. Методическое обеспечение учащихся (тетради и учебники) 6 класс - девочки. Методическое обеспечение учащихся (тетради и учебники) 7 класс – девочки (2005 г.). Нормативные документы 2007 г.

«Программа по технологии» - Обоснование выбора объектов труда для проектирования швейных изделий. Разработка эскиза прихватки с использованием функции «Автофигуры». Методические рекомендации для учителя по проектированию поварского колпака. Методический комплект для проектирования поварского колпака. Программно-методическое обеспечение уроков в группах совместного обучения мальчиков и девочек.

«Техника безопасности на уроках технологии» - Убрать волосы под косынку. Инструкция по технике безопасности. Не наклоняться близко к движущемуся стержню иглы. При получении травмы учащийся должен немедленно обратиться к учителю. Не подходить к ученицам, работающим на машинах. Следите за нормальной работой утюга. Инструкция по технике безопасности при работе на швейной машине.

Всего в теме «Уроки технологии» 18 презентаций




Кроссворд по предмету "кулинарии" на тему "Супы и соусы"



По горизонтали

2. Один из первых соусов, относящийся к эпохе античного Рима

4. С её добавлением отпускают многие супы

6. Название соуса для отварной рыбы

7. Этот соус подается к горячим блюдам

10. Шарики из фарша для супа

11. Где хранят готовые супы

13. Большая ложка для разливаня супа

15. Суп со свеклой

16. Основной соус

20. Одна из консистенций соуса

По вертикали

1. Нарезка капусты в щах

3. Суп подаваемый как холодный так и горячий

5. Разновидность супов

6. Крупа в рассольнике

8. Соус, приготовленный на базе основного с добавлением различных продуктов

9. Последнее действие в приготовление соуса

Раздел Технология
Класс -
Тип Другие методич. материалы
Автор Марухина Е.Г.
Дата 23.07.2015
Формат docx
Изображения Есть


МИНИСТЕРСТВО ТРУДА, ЗАНЯТОСТИ И ТРУДОВЫХ РЕСУРСОВ НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ

ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ НАЧАЛЬНОГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

КУПИНСКИЙ МЕЖРАЙОННЫЙ АГРАРНЫЙ ЛИЦЕЙ

По предмету Кулинария

мастер производственного обучения

первой квалификационной категории.

Кроссворд по предмету "Кулинария"

Тема: "Приготовление супов и соусов"


5. Соус, приготовленный на базе основного с добавлением различных продуктов

6. Последнее действие в приготовление соуса

7. Жидкий навар из мяса, рыбы или овощей

8. Крупа в рассольнике

9. Разновидность супов

11. Специальный сосуд для хранения соусов

14. Нарезка капусты в щах

1. Этот соус подается к горячим блюдам

3. Шарики из фарша для супа

4. Большая ложка для разливания супа

8. Название соуса для отварной рыбы

12. Холодный суп

13. С её добавлением отпускают многие супы

Эталон ответа на кроссворд по предмету "Кулинария"

Тема: "Приготовление супов и соусов"


Сканворд по предмету кулинария

Из формы представленных букв найдите название продуктов, которые используются для приготовления винегрета.


Ниже вы найдете CodyCross - ответы на кроссворды. CodyCross, без сомнения, одна из лучших словесных игр, в которые мы играли за последнее время. Новая игра, разработанная Fanatee, которая также известна созданием популярных игр, таких как Letter Zap и Letroca Word Race. Концепция игры очень интересна, так как Коди приземлился на планете Земля и нуждается в вашей помощи, чтобы пройти через раскрытие тайн. Это бросит вызов вашим знаниям и навыкам в решении кроссвордов по-новому. Когда вы найдете новое слово, буквы начнут появляться, чтобы помочь вам найти остальные слова.
Пожалуйста, не забудьте проверить все уровни ниже и попытаться соответствовать вашему правильному уровню. Если вы все еще не можете понять это, пожалуйста, прокомментируйте ниже и постараемся помочь вам.

ПРОКАТКА Р П Н К
Р Г К Л ДИРИЖАБЛЬ
АННЕКСИЯ С Р Й Я
Ч И О М МОТОКРОСС
КАВАРДАК В Ж О С
А О Д ТОВАРООБМЕН
Г П Н Л Н К И Р
ЛАБОРАТОРИЯ К С К
В Д М Н ЕРМОЛОВА
ТРЕСКОТНЯ О В Ф Н
И Т Л А СМИРНОВА
СИНУСОИДА И О К П
Л П Т А ПРИВОЛЬЕ

По горизонтали:
Процесс изготовления рельсов - ПРОКАТКА
Транспортный аэростат - ДИРИЖАБЛЬ
Поглощение страны другой страной - АННЕКСИЯ
Спортивные догонялки на байках - МОТОКРОСС
Нарушенный порядок - КАВАРДАК
Сущность бартерной сделки - ТОВАРООБМЕН
Подразделение НИИ - ЛАБОРАТОРИЯ
Русская актриса на портрете Серова - ЕРМОЛОВА
Политическое пустозвонство - ТРЕСКОТНЯ
Лидия СМИРНОВА (советская актриса)
График переменного тока - СИНУСОИДА
Простор и полная свобода - ПРИВОЛЬЕ

По вертикали:
Зарабатывает стиркой белья - ПРАЧКА
Самая древняя "зажигалка" - ОГНИВО
Ноты хором - АККОРД
Ежегодная погода одним словом - КЛИМАТ
Живопись в детском саду - РИСОВАНИЕ
С мясом, с картошкой, с капустой - ПИРОЖОК
Город Кении, где "засел" президент - НАЙРОБИ
Альбом для хранения марок - КЛЯССЕР
Ряд подпорок портика и фронтона - КОЛОННАДА
Архангел, хранитель почты - ГАВРИИЛ
Место приближения к чему-нибудь - ПОДСТУП
Итог работы цепами - НАМОЛОТ
Имя чешского хоккеиста Ягра - ЯРОМИР
Город на реке Клязьма - КОВРОВ
Известный древнегреческий поэт - СОФОКЛ
"Бутербродный" диванчик - КАНАПЕ

ПРОКАТКА - 1. Действие по знач. глаг.: прокатывать, прокатать. 2. Обжатие и вытяжка чего-л. давлением вращающихся валков. 3. Обработка металла обжатием между вращающимися валками особых машин. 4. разг. Прокатный цех.

ДИРИЖАБЛЬ - Управляемый аэростат с одним или несколькими двигателями.

АННЕКСИЯ - Насильственное присоединение, захват всей или части территории, принадлежащей другому государству или народу, а также насильственное удержание какого-л. народа в границах чужого государства.

МОТОКРОСС - То же, что: мотопробег.

КАВАРДАК - устар. Кушанье в виде густого супа, похлебки с кусочками мяса или рыбы с различными приправами.

КАВАРДАК - разг. Беспорядок, неразбериха, суматоха.

ТОВАРООБМЕН - Обмен товарами.

ЛАБОРАТОРИЯ - 1. Учреждение или его отдел, ведущие экспериментальную научно-исследовательскую работу. // Специально оборудованное помещение для проведения такой работы. 2. перен. разг. Внутренняя деятельность, процессы внутри кого-л.

ТРЕСКОТНЯ - разг. 1. Беспрерывный, длительный треск. 2. перен. Быстрая, шумная болтовня, неумолчный разговор.

СИНУСОИДА - Волнообразная кривая линия, графически изображающая изменения синуса в зависимости от изменения угла (в математике).

ПРИВОЛЬЕ ср. 1. Широкое просторное место, открытое свободное пространство. 2. перен. Свобода, отсутствие всякого стеснения, вольная жизнь.

ПРАЧКА - Работница, занимающаяся стиркой белья.

ОГНИВО ср. Кусок камня или стали для высекания огня из кремня.

АККОРД - Сочетание нескольких звуков различной высоты, воспринимаемое слухом как звуковое единство.

АККОРД - устар. Соглашение, договор.

КЛИМАТ - 1. Совокупность метеорологических условий, свойственных данной местности. 2. перен. Обстановка, условия существования кого-л., чего-л.

РИСОВАНИЕ ср. 1. Процесс действия по знач. глаг.: рисовать. 2. Обучение искусству рисовать как учебный предмет.

ПИРОЖОК - разг. 1. Уменьш. к сущ.: пирог. 2. Ласк. к сущ.: пирог.

КЛЯССЕР - Альбом для марок.

КОЛОННАДА - Ряд или ряды колонн снаружи или внутри здания, объединенных горизонтальным перекрытием.

ПОДСТУП - Действие по знач. глаг.: подступить, подступиться.

НАМОЛОТ - Количество намолоченного зерна.

КАНАПЕ ср. нескл. устар. Небольшой диван с приподнятым изголовьем.

Читайте также: