Кто похудел на фасолевом супе

Хотите похудеть без диет? В этом вам поможет обыкновенная фасоль! Мы хотим вам рассказать, как с помощью этих чудесных бобов можно добиться фигуры своей мечты. Предложим вам трехдневное меню полноценного рациона, в которое будет включена фасоль, и следуя которому вы сможете избавиться от лишнего веса.

Какую же фасоль нужно употреблять, для того, чтобы похудеть?

Учеными из Великобритании и Германии при исследовании белой фасоли было выявлено, что если вы будете ежедневно ее включать в свой рацион, то ваш вес будет уменьшаться.

С ней вы будете сыты точно так же, как и при употреблении мясных продуктов. В древние времена она заменяла людям мясо из-за своей дешевизны. Белок, который в ней содержится, так же, как и белок в мясе, служит питательным материалом для создания мышечной массы, а также для производства необходимых ферментов и гормонов. Фасоль содержит очень малый процент жира, чего не скажешь о мясе. Включив ее в свой повседневный рацион, вы будете худеть с удовольствием, не испытывая никаких негативных эмоций в виде раздражения и голода, как при различных моно-диетах.

Что касается красной фасоли : она отличается содержанием большого количества антиоксидантов, значительно больше, чем в других видах. В США проводились исследования по поводу действия антиоксидантов на наш организм человека и они показали, что если вы хотите находиться всегда в хорошей форме, то должны в день съедать хотя бы два продукта, богатых антиоксидантами. Красная фасоль, как и все другие содержит вещество, которое блокирует расщепление углеводов до глюкозы, тем самым препятствуя отложению жиров.

Противопоказания употребления фасоли:

  • Людям с подагрой, так как она содержит пуриновые основания.
  • С заболеваниями ЖКТ и поджелудочной железы. Она может вызвать осложнение болезни.

Если вы имеете эти проблемы, то прежде чем употреблять фасоль, обратитесь к вашему лечащему врачу.

Рассмотрим еще стручковую фасоль. Она отличается большим содержанием пищевых волокон, тем самым способствует хорошему пищеварению. Эти волокна помогают выведению из организма всех токсинов и шлаков, очищая наш кишечник, как щетка. К тому же стручковая фасоль очень низкокалорийная, что позволяет ее включать не боясь в любой рацион при похудении, ее калорийность в 100 г где-то 25 ккал. И еще очень важное ее качество то, что она сохраняет свои полезные качества и в процессе термообработки, и после замораживания.

Перед приготовлением фасоль необходимо замочить в воде, желательно на ночь. Затем хорошо отварить, чтобы она почти разварилась. Этим вы обезопасите себя от вздутия живота, что часто возникает при приеме бобовых.

Фасоль также не стоит принимать вместе с мясом, так как белки мяса и белки фасоли организму очень тяжело усваивать вместе.

Так как фасоль содержит большое количество волокон, то необходимо не забывать об употреблении воды. Старайтесь за полчаса до еды выпивать стакан обычной воды для облегчения пищеварения.

Пример трехдневного меню для похудения.

День 1.

Завтрак: яичница с овощами + любая каша.

Обед: суп из овощей + тушеная фасоль с овощами.

Полдник: сыр + целбнозерновой хлеб + кефир.

День 2.

Завтрак: Овсянка с молоком и фруктами.

Второй завтрак: винегрет с фасолью и морской капустой.

Обед: суп из овощей, гуляш из говядины с овощами.

Полдник: сырники без сахара со сметаной.

Ужин: филе куриное + овощи запеченные.

День 3.

Завтрак: Овсянка с тыквой и фруктами.

Второй завтрак: цельнозерновой тост с соленой горбушей, зелень.

Обед: Суп с овощами, рагу овощное с фасолью.

Полдник: сырная запеканка и кефир.

Ужин: рыба жареная или запеченная с овощами.

Вы можете использовать это меню как пример полноценного дневного рациона, комбинируя блюда по своему усмотрению. Каждый день включает одно блюдо с добавлением любого вида фасоли. Количество еды в порции не должно превышать 350 г. Вы можете следовать принципу: гарнир - 5-100 г, белок - 50-100 г, овощи - 100-200 г.

Спасибо, что дочитали статью до конца. Присоединяйтесь к нам, подписавшись на наш канал, и поставьте, пожалуйста, "пальчик вверх", если вам это было интересно )

Для восстановления стройности прекрасным вариантом можно считать диетические супы. Они позволяют быстро избавиться от лишних килограммов без вреда для здоровья. Среди разнообразия рецептов эффективным считается фасолевый суп для похудения, для приготовления которого используют только натуральные продукты.


Как приготовить диетический суп

Включенные в рацион первые блюда способствуют правильному обмену веществ в организме и полезны для фигуры. Для приготовления диетического супчика используют различные овощи:

  • капусту;
  • лук;
  • морковь;
  • томаты;
  • чеснок;
  • зелень.

Такое блюдо будет полезным, сытным и вкусным.


Фасоль часто рекомендуется в качестве диетического питания не только для быстрого похудения, но и при многих заболеваниях. Она бывает нескольких сортов, и все они обладают полезными качествами, которые сохраняются и при консервировании.

Перед тем как варить суп, бобы следует подготовить. Фасоль (белую или красную) заливают холодной водой и оставляют не менее чем на 8 часов. Затем эту воду сливают, заливают новую, чтобы она покрывала бобы, и варят до готовности на небольшом огне. Подготовленная таким образом, она хорошо разварится и станет мягкой.

Есть такой диетический супчик рекомендуется небольшими порциями до 6 раз в день, от хлеба в этот период лучше отказаться. Повторять недельную диету можно не ранее чем через 3 месяца.

Рецепты супа

Диетическое первое блюдо можно готовить из разных видов фасоли, рецепты простые, с ними легко справится любая хозяйка.

Из красной фасоли

Для приготовления супа с красной фасолью потребуется 0,5 кг бобовых (предварительно замоченных) отварить в 2,5 л воды. На растительном масле обжаривают мелко нарезанный лук и тертую морковь, с добавлением 1 ст. л. томатной пасты и 1 нарезанного небольшими ломтиками помидора. Овощи добавляют к фасоли, варят еще минут 8, солят по вкусу, добавляют специи. В готовый суп рекомендуется добавить свежую зелень и зеленый лук.

Из белой фасоли

Суп из белой фасоли готовить также просто. Лук и помидоры мелко нарезают, морковь трут на терке и обжаривают овощи на растительном масле. Затем их добавляют в кастрюлю с предварительно отваренными бобовыми. Через 5 минут в кастрюлю добавляются специи и нарубленная зелень. Такое первое блюдо можно готовить и на курином бульоне. Готовое блюдо можно измельчить блендером, и получится суп-пюре.

Из стручковой фасоли

Вкусный диетический суп можно приготовить из стручковой фасоли, которую надо предварительно порезать на небольшие кусочки. Измельченные стручки (300 г) помещают в кастрюлю, заливают холодной водой (1,5 л) и варят на небольшом огне в течение 20 минут после закипания.


Затем в кастрюлю добавляют измельченный лук и морковь и варят еще 7 минут. Туда же вливают стакан томатного сока, добавляют специи по вкусу и измельченную зелень.

Из консервированной фасоли

Для того чтобы приготовить легкий суп из 400 г консервированной фасоли, потребуются такие продукты:

  • сельдерей — 3 корня;
  • лук — 1 шт;
  • морковь — 1 шт;
  • растительное масло — 1 ст. л;
  • специи — соль, паприка, кориандр (по вкусу).

Лук и сельдерей нарезают мелкими кубиками и обжаривают на растительном масле с натертой на терке морковью в кастрюле, затем добавляют воду и фасоль, которую предварительно промывают под проточной водой. Суп варят в течение 25 минут, в конце добавляется мелко нарубленная зелень и специи.

Противопоказания и вред

Но не для всех диеты на супе из фасоли будут полезны. Не рекомендуется его употреблять:

  • при гастрите с повышенной кислотностью;
  • при язвенных заболеваниях;
  • при подагре и аллергии.

Употребление бобовых в большом количестве может привести к избыточному образованию газов. Данный овощ обладает также и мочегонным эффектом.

С осторожностью следует употреблять блюда с бобовыми при заболеваниях сердечно-сосудистой системы. Данную диету не рекомендуется применять людям пожилого возраста, маленьким детям, женщинам в период беременности и лактации.

Результаты и отзывы

Вегетарианские блюда с фасолью наиболее полезны для людей желающих похудеть. А благодаря мочегонному действию бобовые помогают избавиться от отеков, лишняя жидкость выводится из организма, нормализуя водно-солевой обмен в организме. Первые результаты похудения можно заметить уже через неделю, придерживаясь фасолевой диеты, можно сбросить до 3 кг. Это дешевый и достаточно эффективный способ.

Светлана, 25 лет, Самара

Чтобы сбросить лишние килограммы, неделю сидела на фасолевой диете, готовила легкие овощные супы. Блюда вегетарианские, но вкусные и сытные, после их употребления долго не хотелось есть. За эту неделю легко получилось сбросить 1,5 кг. Первые 2 дня страдала вздутием живота, но потом пищеварение наладилось.

Ольга, 34 года, Иваново

Неделю варила овощные супы с разными видами фасоли. Первые дни эти блюда не нравились на вкус, но они были сытными. Для улучшения вкуса добавляла специи и свежую измельченную зелень. Результат обрадовал, потеряла чуть более 3 кг и чувствовала себя прекрасно, нарушений пищеварения не наблюдала.


Фасоль - две правильные ноты и много растительного белка.

Это базовый продукт в блюдах мексиканской кухни, но и у нас она стала востребована и любима. Для Центральной Америки и Мексики фасоль и кукурузные лепешки с начинкой из фасоли – полноценная еда, такая же, как для итальянцев различные виды пасты, а для китайцев и вьетнамцев – рис.

Фасоль относится к семейству бобовых. На сегодняшний день насчитывается более 190 видов растения. Как пищевой продукт, фасоль очень универсальна. Семена богаты крахмалом и легумином. По содержанию белка фасоль близка к мясу, при этом такой белок хорошо и легко усваивается. Из других элементов выделяют витамины (С, РР, Е, группы В), каротин, органические кислоты, медь, цинк, калий, сера, железо и т.д. Именно по содержанию цинка и меди фасоль лидирует среди большинства овощей.

Благодаря наличию в своем составе всех перечисленных элементов овощ считается хорошим диетическим продуктом, поэтому назначается в рацион при некоторых желудочно-кишечных заболеваниях, туберкулезе, диабете, хроническом ревматизме, при сердечной недостаточности, болезнях мочевого пузыря, почек и печени. Он обладает успокаивающим свойством и благоприятно воздействует на нервную систему. Ученые доказали, что фасоль полезна для зубов – борется с образованием зубного камня. А сочетание клетчатки, магния, калия и фолиевой кислоты (витамина В9) сокращает риск инфаркта. Менее калорийной признана стручковая фасоль.

Из фасоли варят супы и каши, готовят гарниры, ее консервируют и измельчают до муки. Для лучшего усвоения железа, содержащегося в фасоли, рекомендуется есть ее с овощами с высоким содержанием витамина С.

Чтобы фасоль, да и любые бобовые, во время термической обработки не растратили все свои полезные составляющие компоненты, необходимо соблюдать правила хранения и приготовления. Хотя мы и привыкли замачивать фасоль, на самом деле, это делать не рекомендуется, а также следует варить диетический продукт без соли (солить рекомендуется только после полной готовности). Мексиканцы никогда не замачивают употребляемые в пищу сорта фасоли, но часто именно те сорта у нас не продаются. Чтобы готовый продукт оказался намного вкуснее, слейте всю воду, в которой варится фасоль, сразу же после ее закипания, а затем залейте новую, при этом вода должна лишь едва покрывать верх плодов. Варить следует на небольшом огне, не мешая.

При консервировании фасоль сохраняет до 80% минеральных веществ и около 70% витаминов. Сырыми плоды есть также не следует, они ядовиты и опасны, при этом особенно токсичными считаются плоды красного цвета.

Каких только не придумано диет на сегодняшний день. И большинство из них основаны на полезных свойствах тех или продуктов: банановая, рисовая, капустная, грейпфрутовая, творожная и другие. Диетологи не прошли и мимо фасоли – так появилась фасолевая диета. Разработчики диеты обещают потерю от 3 до 5 килограммов за неделю, поэтому она заслуженно попадает в список быстрых диет. Если к такой диете вы добавите занятия спортом, то сможете потерять еще больше лишних килограммов, поэтому не советую лениться.

Вот примерное меню фасолевой диеты:


День первый: Завтрак 1 – кефир – 1 стакан, тост – 1 шт., сыр – 1 кусочек;
Завтрак 2 – фрукты и ягоды (при желании можно заменить на любые сухофрукты);
Обед – отварная фасоль – 100 г, салат из свежих овощей, заправленный маслом (любым), сок – 1 стакан (можно заменить на чай без сахара);
Ужин – отварная или консервированная фасоль – 100 г, овощной салат, сок или чай без сахара (т.е. повторяем обеденное меню).

День второй: Завтрак 1 – йогурт или творог – 100 г, кофе или чай без сахара;
Завтрак 2 – фрукты и ягоды или сухофрукты;
Обед – отварная фасоль – 100 г, квашеная капуста или салат из свежих овощей, сок или чай без сахара;


Ужин – отварная или консервированная фасоль – 100 г, тушеная / вареная / запеченая рыба – 100 г, сок или чай без сахара.

День третий: Завтрак 1 – кефир – 1 стакан, тост – 1 шт., сыр – 1 кусочек;
Завтрак 2 – фрукты и ягоды или сухофрукты;
Обед – отварная фасоль – 100 г, салат из свежих овощей, сок или чай без сахара;
Ужин – фасоль – 100 г, овощной салат, томатный сок – 1 стакан.

День четвертый: Завтрак 1 – творог – 100 г, кофе или чай без сахара;
Завтрак 2 – фрукты и ягоды или сухофрукты;
Обед – отварная фасоль – 100 г, фруктовый салат;
Ужин – отварной рис – 50 г, вареное / запеченое мясо – 100 г, сок или чай без сахара.

День пятый: Завтрак 1 – йогурт или творог – 100 г, кофе или чай без сахара;
Завтрак 2 – фрукты и ягоды или сухофрукты;
Обед – отварная фасоль – 100 г, квашеная капуста или салат из свежих овощей, сок или чай без сахара;
Ужин – фасоль – 100 г, салат из свежих овощей, отварной картофель – 2 шт., томатный сок – 1 стакан.

День шестой: Завтрак 1 – сыр – 30 г, тост – 1 шт., кофе или чай без сахара;
Завтрак 2 – кефир – 1 стакан;
Обед – творог – 100 г, салат из свежих овощей, сок или чай без сахара;
Ужин – фасоль – 100 г, любые фрукты.

День седьмой: Завтрак 1 – йогурт или творог – 100 г, кофе или чай без сахара;


Завтрак 2 – фрукты и ягоды или сухофрукты;
Обед – отварная фасоль – 100 г, салат из свежих овощей;
Ужин – овощной суп – 1 порция, фасоль – 100 г, апельсиновый сок – 1 стакан.

Для диеты лучше всего подойдет красная фасоль. Как тост используйте подсушенный черный хлеб. Обратите внимание, что у вас должно быть два завтрака, при этом на второй завтрак следует ежедневно есть фрукты или сухофрукты. Из фруктов самым подходящим будет яблоко. Диета не очень разнообразная: завтраки, обеды и ужины повторяются лишь с небольшими изменениями. Не зря в меню к фасоли рекомендуются в основном овощи – с ними она лучше сочетается и усваивается, чем с мясом, рыбой и курицей. Порции, конечно, не очень большие, но не забывайте, что вы на диете. Воды следует выпивать не менее 2 литров в день. Также рекомендуется стакан кефира или нежирного йогурта перед сном – для нормализации работы кишечника.


Среди плюсов фасоли, как продукта питания, и фасолевой диеты можно выделить следующие:

– белок, содержащийся в фасоли, легко усваивается;
– фасоль обогащена большим количеством легкоусвояемых питательных веществ;
– благодаря наличию различных витаминов, фасолевая диета может стать поддержкой организму во время авитаминоза;
– фасоль доступна для покупок круглый год и не ударит по вашему кошельку;
– овощ очень сытный, поэтому, находясь на такой диете, вы редко будете чувствовать голод;
– диету можно продлить и на вторую неделю.

Но, к сожалению, существуют и минусы :

– диета подходит не всем, поэтому перед ее началом необходимо проконсультироваться с лечащим врачом, особенно это касается людей пожилого возраста с такими заболевания, как подагра и нефрит, язвенные болезни, гастрит, холецистит, панкреатит и колит;
– диета считается строгой, поэтому требует как подготовки к ней, так и плавного перехода на нормальную пищу после ее окончания;
– потребление фасоли чревато частыми запорами, поэтому необходимо быть к этому готовым, а во избежание данной проблемы пить много воды.

И, даже, если вы не заинтересованы в фасолевой диете, не исключайте этот овощ и другие бобовые полностью из своего питания, оцените все полезные свойства растительного белка, органических кислот, минеральных солей и витаминов.

Уже давно перестали любоваться собой в зеркале? Пришло время поправить дело с диетой из этой статьи.

Многие методики для избавления от лишних килограммов предлагают голодать, усмиряя свой буйный аппетит лишь пресными кашами или другой полезной для здоровья, но не очень вкусной едой. Диета на фасоли, напротив, заботится о вашем гастрономическом наслаждении, позволяя похудеть со вкусом. Если соблюдать простые правила, то можно за считанные дни сбросить несколько лишних килограммов, что благотворно отразится не только на внешнем виде, но и на внутреннем состоянии – захочется и дальше работать над собой.

Суть и особенности похудения


Есть сведения о том, что люди начали включать фасоль в свой рацион еще до нашей эры, а римские девушки и вовсе использовали эту бобовую культуру в косметических целях. В Россию продукт попал относительно недавно – в 18 веке, а привозили его из Франции и Турции.

Постепенно фасоль прижилась в нашей кухне, но популярным гарниром так и не стала. Чаще всего она используется в мексиканских и французских блюдах, но возможность избавиться от лишних килограммов – это отличный повод научиться готовить этот продукт вкусно, разнообразно и с пользой.

Существует несколько разновидностей фасоли, но наиболее распространены и доступны 3 – красная, белая и стручковая. Все они полезны для фигуры и здоровья в целом, но последняя разновидность опережает своих «родственниц» по всем показателям.

Основное достоинство фасоли в ее низкой калорийности. Энергетическая ценность термически обработанной красной культуры составляет 123 единицы, белой – 102 единицы, стручковой – 35 единиц из расчета на 100 г. Употребляя эти продукты в сочетании с другими полезными для фигуры ингредиентами, можно заставить собственный организм работать себе на пользу. Поскольку вместе с пищей в него будет поступать недостаточно энергии, он будет вырабатывать ее самостоятельно, сжигая жировые отложения.

Важно: Важное преимущество бобовой культуры в ее низком гликемическом индексе. Этот показатель показывает, насколько быстро углеводы, содержащиеся в продукте, превратятся в глюкозу.


Чем быстрее это случится, тем больше возникнет излишков сахара, которые затем отложатся в виде жировой ткани.

В этом плане снова лидирует стручковая фасоль – ее индекс составляет всего 15 единиц. У красного продукта этот показатель находится на отметке 27, а у белого – 35.

Диетологи советуют всем, кто хочет похудеть, употреблять пищу с гликемическим индексом не более 55, поэтому любой вид фасоли будет полезным для похудения.

Исключение составляет только консервированный продукт – из-за высоко содержания сахара его ГИ равен 74.

Все виды фасоли содержат большое количество растительного белка. Он не может полностью заменить животный и хуже усваивается организмом, но все же необходим для поддержания жизненно-важных процессов в норме. Кроме того, фасолевая диета (отзывы смотрите ниже) предполагает сбалансированное меню, в которое входят и растительные, и животные белки, и именно такой вариант наиболее полезен для человека. Благодаря этому, вы можете не только избавляться от жировых отложений с помощью низкокалорийного рациона, но еще и наращивать мышечную массу, занимаясь физическими нагрузками. Именно такое похудение считается наиболее рациональным.

Фасоль оказывает легкое мочегонное воздействие, в результате чего пропадают отеки.


Также продукт оказывает благотворное воздействие на систему пищеварения. Многие люди не могут похудеть, как бы ни старались и какие бы методики не использовали. Из-за замедленного метаболизма не удается избавиться от лишних килограммов – они все прибывают и прибывают.

Важно: Фасоль способствует ускорению метаболизма, поэтому диета точно не пойдет во вред.

Единственный минус продукта в том, что он может вызвать метеоризм, особенно у тех людей, кто имеет к этому склонность. Это можно предотвратить, если до начала приготовления замочить фасоль в холодной воде с добавлением небольшого количества пищевой соды.

Принципы методики

Фасолевая диета рекомендует отказаться от жареной, жирной, копченой, соленой и острой пищи. Под запретом продукты быстрого приготовления, фаст-фуд, алкоголь, кондитерские и хлебобулочные изделия. Также необходимо исключить из меню макароны, картофель, колбасу и сосиски.

Фасоль хорошо сочетается в меню с овощами, также можно готовить нежирное мясо, птицу и рыбу, но не жарить, а запекать, варить, тушить или готовить на пару. На десерт можно кушать ягоды и фрукты, а на завтрак и второй ужин пить кисломолочные напитки с низким процентом жирности.

Кроме того, на фасолевой диете нужно придерживаться следующих правил:

  1. Питаться необходимо дробно, 4-6 раз в сутки, желательно через равные промежутки времени. Даже за непродолжительный период диеты организм может привыкнуть к такой системе, и впоследствии желудочно-кишечный тракт будет работать, как часы.
  2. Порции должны быть небольшими. Считается, что на каждую трапезу нужно съедать такое количество блюда, которое поместилось бы в стандартный граненый стакан.
  3. Во время диеты блюда необходимо готовить без соли либо с минимальным ее количеством. Также необходимо отказаться и от сахара. Эти вкусовые добавки возбуждают аппетит, препятствуют нормализации обмена веществ и выводу лишней жидкости.
  4. Каждый день необходимо выпивать не менее 8 стаканов чистой воды без газа для нормализации водно-солевого обмена.

Покупая фасоль, нужно обращать внимание на ее внешний вид. Поверхность должна быть гладкой, однородной по цвету, на ней не должно быть темных вкраплений. Бобы в упаковке не должны быть слипшимися.

Важно: Фасолевая диета для похудения подходит не всем, она противопоказана людям с заболеваниями пищеварительной, сердечно-сосудистой или желчевыводящей системы. Запрет накладывается на тех, кто страдает от урологических болезней или психических расстройств.

На фасолевую диету нельзя садиться детям, подросткам, беременным и кормящим женщинам. Повторять методику можно не чаще 1 раза в месяц.

Меню на 1 неделю


В классическом варианте фасолевая диета для быстрого похудения рассчитана на 1 неделю. За это время организм успевает разгрузиться после длительного употребления вредных блюд, а объемы талии и бедер могут уменьшиться на несколько сантиметров. На каждый день предусмотрено сбалансированное меню, которое насыщает всеми необходимыми питательными веществами.

Рацион 1 дня

  • завтрак – бутерброды из диетических хлебцев, маложирного творога и кусочков фруктов;
  • второй завтрак – яблоко, грейпфрут или свежевыжатый сок из них без добавления сахара;
  • обед – красная фасоль, запеченная с овощами;
  • полдник – стакан кефира с жирностью до 1%;
  • ужин – салат из белой фасоли, сельдерея и грибов.

Рацион 2 дня

  • завтрак – бутерброды из кусочков черного хлеба и тофу;
  • второй завтрак – коктейль из маложирного кефира, ягод или фруктов;
  • обед – фасолевый суп с томатами и сельдереем;
  • полдник – горсть любых орехов;
  • ужин – вареная фасоль и вареное филе минтая.

Рацион 3 дня

  • завтрак – овсянка, сваренная на воде с кусочками фруктов;
  • второй завтрак – паровой омлет из 2 яиц;
  • обед – тушеная фасоль с овощами;
  • полдник – любой несладкий фрукт;
  • ужин – стручковая фасоль, приготовленная на пару и легкий овощной салат под оливковым маслом.

Рацион 4 дня

  • завтрак – творожная запеканка с зеленью;
  • второй завтрак – салат из яблока и груши под маложирным натуральным йогуртом;
  • обед – белая фасоль, тушеная с кусочками куриной грудки;
  • полдник – вторая порция яблочно-грушевого салата;
  • ужин – фасолевый салат с кинзой.

Рацион 5 дня

  • завтрак – перловка, сваренная на воде, с кусочками фруктов;
  • второй завтрак – горсть кураги или чернослива;
  • обед – лобио с грибами;
  • полдник – стакан свежевыжатого томатного сока без соли;
  • ужин – овощной салат, диетические хлебцы с маложирным твердым сыром.

Рацион 6 дня

  • завтрак – паровой омлет из 2-3 яиц с зеленью;
  • второй завтрак – стакан маложирного кефира;
  • обед – творожная запеканка с фасолью;
  • полдник – стакан свежевыжатого цитрусового сока без сахара;
  • ужин – белая фасоль, тушеная с нежирной говядиной или телятиной.

Рацион 7 дня

  • завтрак – фруктовый салат с маложирным твердым сыром;
  • второй завтрак – горсть орехов;
  • обед – бурый рис, сваренный на воде, и вареная стручковая фасоль;
  • полдник – стакан маложирного кефира;
  • ужин – фасоль, запеченная с овощами в фольге.

В меню намеренно не указаны размеры порций, поскольку они определяются индивидуально. Нужно кушать столько, чтобы утолить голод, но не переесть. Во время диеты организм получает достаточно белка и энергии, чтобы можно было заниматься физическими упражнениями, поэтому лучше всего подкрепить эффект тренировками на проблемные места.


Результаты и отзывы

На фасолевой диете за неделю можно сбросить до 3 кг лишнего веса, причем наиболее интенсивный отвес будет в первые несколько дней. В это время организм покидают не столько жировые отложения, сколько застои жидкости и содержимое кишечника – происходит комплексная очистка.

Многие уже успели составить собственное представление и отзывы о фасолевой диете. Например, девушка Алена пишет: «Диета легкая, удобная, доступная по цене. Правда на ней не получится сбросить много и быстро, на зато потом килограммы не возвращаются. Я соблюдала диету 5 дней, за это время отвес составил 1,4 кг».

Другая девушка, Софья, оставила такой отзыв: «Знаю, что от фасоли возникает метеоризм, но все же решила рискнуть и попробовать эту диету. Честно признаюсь, фасоль я не очень жалую, а методика рассчитана на любителя. Вздутие живота все-таки меня настигло, да и меню было не слишком вкусным для меня, поэтому продержалась только три дня. Скинула 1 кг 200 г».

Выводы

Методика не поможет избавиться от большого избыточного веса, но диета для похудения на фасоли более рациональна, чем другие экспресс-способы. За неделю диетического рациона можно настроиться на переход к правильному питанию, что позволит избавиться от проблемы избыточного веса в дальнейшем.

История читательницы "Как я сбросила 18 кг за 2,5 месяца"
Я всю жизнь была толстой, страдала из-за лишнего веса. В магазинах одежды выбирала размер L , который к 25 годам превратился в XL и продолжал расти. Я могу долго рассказывать, как пыталась бороться со своими 30-35 лишними килограммами: и диеты, и голодовка, и физические нагрузки, даже таблетки и какие-то заговоры. Эффект был кратковременный, либо отсутствовал вообще. Короче, отчаяние, депрессия и практически смирение со своим огромным весом. Но однажды я наткнулась на… шоколадку, которая помогает худеть! Попробовать ее мне ничего не стоило - шоколадки я люблю. Заказала, съела. И вес пополз вниз!! Это похоже на мистику, но это так. Я стала изучать вопрос, и поняла, как это все работает. Девчонки, попробуйте! Я уже 18 кг скинула за 2,5 месяца. И продолжаю. Дело ваше, но вы ничего не теряете, кроме веса, разумеется. Попробовать шоколад Choco Burn для похудения за 147 рублей.


решила рецепт этого супа разместить в тему первых блюд,но он подходит и для низкокалорийных и для вегетарианских блюд т.к.рецепт этого супа разработан хирургами для снижения веса при необходимости для пациентов, нуждающихся в операции.Знаю что звучит грустно,но варианты этого жиросжигающего супчика гуляют по интернету в разных вариантах и под разными названиями.А у нас впереди весна и хочется быть красивой и избавиться от 3-5 кг.лишнего веса, набранного за зиму безболезненно

Суп очень эффективный, такая диета не жесткая и позволяет похудеть очень быстро. Сельдереевая диета не имеет противопоказаний или каких-либо ограничений, соблюдать диету может каждый.

От себя хочу добавить,что я противник диет и данный рецепт рассматриваю как вариант вкусного, диетического ,овощного супа для семейного обеда тем более, что при регулярном употреблении сельдерей оказывает общеукрепляющее, омолаживающие и даже очищающие действие.А если вы сельдерей не любите,то его вкус в супе совсем не ощущается и его специфического запаха нет.

цитата из статьи об этом супе:

"Сельдерейная диета рассчитана на 1 неделю, в течение этих дней можно есть фрукты, кроме винограда и бананов, и овощи, кроме картофеля.
Пить без ограничений чистую воду, минеральную воду без газа, зеленый чай или кофе без сахара. Основное условие - каждый день съедать по одной тарелке волшебного супа. "

- 400 г стеблей сельдерея,

- 1/2 кг белокочанной капусты,

- 6 небольших луковиц,

- 3 средних свежих или консервированных помидоров,

- 2 шт. сладкого зеленого перца,

- соль, черный перец по вкусу,

- специи регано,тмин,семена сельдерея,тимьян(букет специй можно использовать на свой вкус,но не игнорировать их т.к.именно они придают вкус супу),

- зелень укроп,петрушка свежие или сухие.

и отсебятина в рецепте
на мой вкус в супе не хватало приятной кислинки и я добавила 1/2 стакана рассола из квашеной капусты вот по этому рецепту :
http://forum.say7.info/topic39464.html ,Лиза,еще раз большое тебе спасибо за рецепт но если рассола нет то можно подкислить свежевыжатым лимонным соком.Но опять же решать Вам добавлять или нет кислоту в суп.

1.Овощи нарезать и положить в кастрюлю ( кроме помидор ) и залить 3 литрами воды.

2.Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения и после этого делаем огонь более слабым и продолжаем варить до тех пор, пока все овощи не станут мягкими.
Это займет минут 20-30.

3.Затем добавить нарезанные помидоры,специи,соль,свежесмолотый черный перец и капустный рассол или лимонный сок и томим наш суп на маленьком огне еще 10 минут.Выключаем,добавляем любимую зелень.



Вот и все! Наш суп из сельдерея для похудения готов.

Суп получается постный, диетический, жиросжигающий, легко усваивается и очень полезен.
В супе нет ни капли жира,но если сварить его на вкусном курином бульоне будет замечательный суп для деток.А если вы не любите вареный лук, то его можно положить в суп целиком,выварить в супе и потом просто выбросить.
Я варила суп из половины ингридиентов на пробу,суп оказался очень лёгкий и вкусный,а для питания в пост и просто в разгрузочный день после праздников
- это то что надо

На форуме есть рецепт "Капустно-сельдерейный суп" от олина Лены : http://forum.say7.info/topic9700.html

Я не диетолог,просто выставила понравившийся рецепт супа,а учитывая что времени для его приготовления необходимо совсем мало, а результат просто отличный, то решила поделиться рецептом с вами,может кому-нибудь он пригодится и тоже понравится

Приятного аппетита!

Приветствую вас, дорогие читатели моего блога! Наверняка вы уже знаете, что растительный белок легче усваивается организмом человека, нежели животный. Который содержится в мясных и молочных продуктах.

Поговаривают, что фасолевая диета очень сытная. Является полезной диетической методикой и идеально подходит для вегетарианцев. Так ли это на самом деле? Давайте разбираться!

Южноамериканский боб

Фасоль относится к растениям семейству бобовых. Ее завезли к нам из стран Южной Америки. А знаете ли вы, что плоды этого растения находятся в десятке самых полезных продуктов планеты?

Дело в том, что она богата минеральными веществами и микроэлементами. Которые содержат кальций, магний, фосфор, железо. Но главным преимуществом является высокое содержание белка — 24 г на 100 г.


Существует более чем 200 видов фасоли, различаются они цветом бобов, размером и вкусом. Пользуются спросом стручковая и зерновая фасоль.

Из них можно приготовить огромное количество диетических блюд. Подробнее читайте в статье “Легкие салаты с фасолью: вкусно и полезно”

Польза для похудения

Американские ученые доказали, что белая фасоль содержит вещества, которые мешают усвоению углеводов. Известно, что углеводы, которые не израсходовались в организме, откладываются про запас. Таким образом, фасоль препятствует ожирению.

Кроме этого, нормализует работу желудочно-кишечного тракта, выводит из организма шлаки и токсины.

За счет большого количества медленных углеводов в ее составе снижается чувство голода. А также организм обеспечивается энергией на длительный промежуток времени.

Витамины А, В, Е и С оказывают благотворное влияние на обменные процессы в организме.

Способствует снижению сахара в крови.

Противопоказания

Несмотря на много полезных веществ, фасоль может принести вред организму.

Врачи не рекомендуют вводить в рацион этот вид бобовых людям, имеющим:

  • заболевания желудочно-кишечного тракта
  • при проблемах с поджелудочной железой
  • подагре
  • мочекаменной болезни.

А также при индивидуальной непереносимости продукта и аллергический реакциях.


Снижение веса на фасоли

Диета на основе фасоли достаточна эффективна и подходит для быстрого похудения. Между тем, она относится к жестким монодиетам. Поэтому диетологи не рекомендуют придерживаться такого питания продолжительное время.

Ниже я распишу меню на три дня. Это тот период (по словам врачей), за который можно без вреда для организма избавиться от лишних килограммов.

Важный момент: кушать один компонент пищи в эти дни нельзя. Это уже будет монодиета. Которая негативным образом сказывается на здоровье человека с первого дня ее применения.

Итак, если все же решено, что диете — быть, то в свой рацион, помимо главного продукта, надо включить овощи, фрукты, кисломолочку и крупы. Они нужны для беспроблемного прохождения программы (во избежание метеоризма, вздутия и запоров).


Трехдневная диета

За этот промежуток времени необходимо четырехразовое питание. Можно вводить в рацион любой вид фасоли — от стручковой до красной, ограничений нет.

Единственное — стручковая (зеленая) фасоль менее калорийна и бедна содержанием белка. Если вы выбираете консервацию, то внимательно читайте состав. В нем не должно быть сахара.

Завтрак: овсяная каша на воде, 1 апельсин, имбирный чай

Перекус: стакан кефира 2,5%

Обед: консервированная фасоль 200 г, помидорки-черри 50 г

Ужин: зеленая фасоль 150 г, салат из огурца 100 г

Завтрак: творог 5% 150 г, 1 небольшое зеленое яблоко, зеленый чай

Перекус: 5 сушеных плодов кураги, чай

Обед: Суп из фасоли, травяной чай

Ужин: стручковая фасоль 200 г, сыр тофу 50 г


Завтрак: консервированная фасоль 200 г, листовой салат, огурец

Обед: овощной салат из белой фасоли, имбирный чай

Ужин: 1 стакан кефира, 150 г стручковой фасоли, 20 г твердого сыра

До завтрака и в перерывах между приемами пищи необходимо выпивать негазированную минеральную воду.

Выход из диеты должен проходить плавно, умеренно. Не стоит набрасываться на калорийную пищу, в противном случае можно заработать проблемы с желудком.

Отзывы

Не лучший вариант. Да, эффективно, но очень голодно. К тому же у меня началось газообразование, урчание в животе и другие неприятные “сюрпризики”. Продержалась я на этой диете 4 дня. Больше не хочу. И да, скинула 3 кг.

Мне понравилось придерживаться такого питания. Правда, больше трех дней я бы не осилила. Довольно-таки скудный рацион. Никаких побочек не возникло. Ощущала легкий голод, но никак не зверский аппетит. Хороший “разгруз” перед отпуском. Вес снизился на 2 кг и животик “сдулся”.


Абсолютно не моя диета! Хотя фасоль я люблю….точнее любила, пока не села на такое “чудо” из мира диетологии. Для меня оказался перебор фасоли в рационе. Я испытала на себе все “прелести” бобовых. И я сейчас не о полезных ее свойствах, а о побочках. Проблемы со стулом не заставили меня ждать. В итоге три дня мучений и всего -0,5 кг на весах. Я расстроена.

Мнение специалистов

Врачи утверждают, что фасоль действительно помогает в борьбе с лишними килограммами. Но только если ее использовать не в качестве диеты.

Дело в том, что жесткое ограничение питания всегда влияет на калорийность суточного рациона. Если оно слишком бедное и несбалансированное, то могут возникнуть осложнения в организме.

Поэтому диетологи советуют регулярно включать этот полезный продукт в свой рацион, заменяя блюдами из него жареную либо жирную пищу.



Благодаря этому в несколько раз сократиться энергетическая ценность суточного рациона. А это, в свою очередь, приведет к постепенному снижению веса.

Что запомнить

Внимательно ознакомьтесь с отзывами людей, которые придерживались такой диеты, а также мнениями специалистов. Стоит ли “овчинка выделки”? Решать вам.

Разумнее использовать фасоль не как основной продукт в течение определенного времени. А как дополнительное блюдо в виде гарнира, салата или супа.

Если всё же решено испробовать фасолевую диету. То необходимо отказаться от сахара в чистом и производном виде. Соли, выпечки, жареной, жирной и копченой пищи, а также алкогольных напитков.

Если вы не можете без соли, то есть один хитрый способ ее заменить на специи, лук, чеснок и зелень.

Необходимо ежедневно употреблять два литра чистой воды для нормального функционирования организма, особенно во время диеты.

Ну а на этом я заканчиваю. До скорых встреч на просторах моего блога!






девочки есть можно не только его копирую
как добавка к супу
Помимо капустного супа, разрешены некоторые другие продукты в следующей последовательности:

1 день – фрукты, за исключением бананов.

2 день – зеленые овощи (сырые и консервированные), кроме горошка и бобовых. На ужин разрешена одна печеная картофелина с растительным маслом.

На 3 день можно есть и овощи, и фрукты, но не картофель и не бананы.

На 4 день – фрукты и овощи, можно добавить 2 банана, стакан нежирного молока.

На 5 день суп дополняем отварной говядиной, рыбой или куриной грудкой без кожи (400-500 г) и помидорами.

На 6 день – говядина в сопровождении листовых овощей и салата (помидоры, огурцы, капуста, перец).

На 7 день – бурый рис с овощами и фруктовый сок.

Кроме того, разрешено пить чай и кофе без сахара, овощной сок и воду. Нельзя ни в коем случае: алкогольные напитки, газировку, хлеб, жиры.





вопрос не про сложность. И тут совсем исключается хлеб майонез сладости и ещё мясное. тут про реальность сбрасывания веса. И не только на обед %)
















Содержание витамина В6 в некоторых пищевых продуктах (в мг/%):

дрожжи сухие пивные - 4,0 мг/%,
печень - 0,7-0,9 мг/%,
рис цельный - 0,7 мг/%,
пшено - 0,52 мг/%,
кукуруза - 0,48 мг/%,
мука 1 сорта - 0,4 мг/%,
рыба-0,4 мг/%,
мясо - 0,37 мг/%,
фрукты (в среднем) - 0,05-0,2 мг/%,
овощи - 0,06-0,35 мг/%.
это не полный перечень конечно, вот поэтому стоит уделить внимание витаминам в таблетках. :)



Потребность взрослого человека в пиридоксине составляет 0,7 мг на 1000 ккал в сутки.

Витаминная недостаточность В6
Гиповитаминозы, связанные с недостаточностью пирикдосина в продуктах питания, встречаются довольно редко. Но признаки гиповитаминоза могут отмечаться у больных, принимающих лекарственные препараты, являющиеся антогонистами пиридоксина (противотуберкулезные препараты, Дофа и др.), препараты, угнетающие кишечную флору (антибиотики, сульфаниламидные препараты), у женщин - прием противозачаточных средств. Недостаточность пиридоксина возникает у алкоголиков, у больных с хроническими заболеваниями желудочно-кишечного тракта, с наследственной патологией функционирования пиридоксинезависимых ферментов, у больных атеросклерозом и хроническими сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Гипо- и авитаминоз В6 может проявляться у детей раннего возраста задержкой роста, повышением возбудимости, гипохромной микроцитарной анемией, повышенной возбудимостью, эпилептиформными судорогами. Отмечается расстройство со стороны желудочно-кишечного тракта, себорейный дерматит.

У взрослых проявляется:

нарушениями со стороны центральной нервной системы (раздражительность, сонливость, депрессия, полиневриты),
со стороны кожных покровов и слизистых (себорейный дерматит, хейлоз, ангулярный стоматит, глоссит, конъюнктивит),
тошнота, рвота.
Гипервитаминоза В6 не отмечается.

Водорастворимый витамин, относящийся к витаминам группы В, существует в природе в трех формах (так называемые витамины В6):

пиридоксол,
пиридоксаль,
пиридоксалин.
Все три формы пиридоксина равноценны по своему биологическому действию и биологической активности.

В 1938-1939 гг. Рихард Кун впервые выделил пиридоксин в виде кристаллического вещества из дрожжей и установил его структурную формулу.

Физиологические значения и биологическая роль пиридоксина многообразны. Он имеет первостепенное значение для поддержания процессов роста, кроветворения и нормализации функционирования центральной нервной системы у человека и животных. Поступая в организм, пиридоксин входит в состав многих ферментов, осуществляющих обмен аминокислот (триптофана, метионина, цистеина, глутаминовой кислоты и др.). Так же он участвует в процессе жирового обмена, улучшает липидный обмен при атеросклерозе.

Пиридоксин поступает в организм с продуктами питания животного и растительного происхождения. Все формы пиридоксина всасываются в тонкой кишке с помощью механизма пассивной диффузии. Его всасывание не изменяется с возрастом, но ухудшается у алкоголиков. Особенно высоким содержанием пиридоксина отличаются дрожжи, печень.

Так что наверное не нужно копипастить более про другие витамины? Мне хватило этого чтобы понять как важно не только правильное питание но и необъодим приём витаминов. И множество депрессий именно из-за
подобного


Фасоль - две правильные ноты и много растительного белка.

Это базовый продукт в блюдах мексиканской кухни, но и у нас она стала востребована и любима. Для Центральной Америки и Мексики фасоль и кукурузные лепешки с начинкой из фасоли – полноценная еда, такая же, как для итальянцев различные виды пасты, а для китайцев и вьетнамцев – рис.

Фасоль относится к семейству бобовых. На сегодняшний день насчитывается более 190 видов растения. Как пищевой продукт, фасоль очень универсальна. Семена богаты крахмалом и легумином. По содержанию белка фасоль близка к мясу, при этом такой белок хорошо и легко усваивается. Из других элементов выделяют витамины (С, РР, Е, группы В), каротин, органические кислоты, медь, цинк, калий, сера, железо и т.д. Именно по содержанию цинка и меди фасоль лидирует среди большинства овощей.

Благодаря наличию в своем составе всех перечисленных элементов овощ считается хорошим диетическим продуктом, поэтому назначается в рацион при некоторых желудочно-кишечных заболеваниях, туберкулезе, диабете, хроническом ревматизме, при сердечной недостаточности, болезнях мочевого пузыря, почек и печени. Он обладает успокаивающим свойством и благоприятно воздействует на нервную систему. Ученые доказали, что фасоль полезна для зубов – борется с образованием зубного камня. А сочетание клетчатки, магния, калия и фолиевой кислоты (витамина В9) сокращает риск инфаркта. Менее калорийной признана стручковая фасоль.

Из фасоли варят супы и каши, готовят гарниры, ее консервируют и измельчают до муки. Для лучшего усвоения железа, содержащегося в фасоли, рекомендуется есть ее с овощами с высоким содержанием витамина С.

Чтобы фасоль, да и любые бобовые, во время термической обработки не растратили все свои полезные составляющие компоненты, необходимо соблюдать правила хранения и приготовления. Хотя мы и привыкли замачивать фасоль, на самом деле, это делать не рекомендуется, а также следует варить диетический продукт без соли (солить рекомендуется только после полной готовности). Мексиканцы никогда не замачивают употребляемые в пищу сорта фасоли, но часто именно те сорта у нас не продаются. Чтобы готовый продукт оказался намного вкуснее, слейте всю воду, в которой варится фасоль, сразу же после ее закипания, а затем залейте новую, при этом вода должна лишь едва покрывать верх плодов. Варить следует на небольшом огне, не мешая.

При консервировании фасоль сохраняет до 80% минеральных веществ и около 70% витаминов. Сырыми плоды есть также не следует, они ядовиты и опасны, при этом особенно токсичными считаются плоды красного цвета.

Каких только не придумано диет на сегодняшний день. И большинство из них основаны на полезных свойствах тех или продуктов: банановая, рисовая, капустная, грейпфрутовая, творожная и другие. Диетологи не прошли и мимо фасоли – так появилась фасолевая диета. Разработчики диеты обещают потерю от 3 до 5 килограммов за неделю, поэтому она заслуженно попадает в список быстрых диет. Если к такой диете вы добавите занятия спортом, то сможете потерять еще больше лишних килограммов, поэтому не советую лениться.

Вот примерное меню фасолевой диеты:


День первый: Завтрак 1 – кефир – 1 стакан, тост – 1 шт., сыр – 1 кусочек;
Завтрак 2 – фрукты и ягоды (при желании можно заменить на любые сухофрукты);
Обед – отварная фасоль – 100 г, салат из свежих овощей, заправленный маслом (любым), сок – 1 стакан (можно заменить на чай без сахара);
Ужин – отварная или консервированная фасоль – 100 г, овощной салат, сок или чай без сахара (т.е. повторяем обеденное меню).

День второй: Завтрак 1 – йогурт или творог – 100 г, кофе или чай без сахара;
Завтрак 2 – фрукты и ягоды или сухофрукты;
Обед – отварная фасоль – 100 г, квашеная капуста или салат из свежих овощей, сок или чай без сахара;


Ужин – отварная или консервированная фасоль – 100 г, тушеная / вареная / запеченая рыба – 100 г, сок или чай без сахара.

День третий: Завтрак 1 – кефир – 1 стакан, тост – 1 шт., сыр – 1 кусочек;
Завтрак 2 – фрукты и ягоды или сухофрукты;
Обед – отварная фасоль – 100 г, салат из свежих овощей, сок или чай без сахара;
Ужин – фасоль – 100 г, овощной салат, томатный сок – 1 стакан.

День четвертый: Завтрак 1 – творог – 100 г, кофе или чай без сахара;
Завтрак 2 – фрукты и ягоды или сухофрукты;
Обед – отварная фасоль – 100 г, фруктовый салат;
Ужин – отварной рис – 50 г, вареное / запеченое мясо – 100 г, сок или чай без сахара.

День пятый: Завтрак 1 – йогурт или творог – 100 г, кофе или чай без сахара;
Завтрак 2 – фрукты и ягоды или сухофрукты;
Обед – отварная фасоль – 100 г, квашеная капуста или салат из свежих овощей, сок или чай без сахара;
Ужин – фасоль – 100 г, салат из свежих овощей, отварной картофель – 2 шт., томатный сок – 1 стакан.

День шестой: Завтрак 1 – сыр – 30 г, тост – 1 шт., кофе или чай без сахара;
Завтрак 2 – кефир – 1 стакан;
Обед – творог – 100 г, салат из свежих овощей, сок или чай без сахара;
Ужин – фасоль – 100 г, любые фрукты.

День седьмой: Завтрак 1 – йогурт или творог – 100 г, кофе или чай без сахара;


Завтрак 2 – фрукты и ягоды или сухофрукты;
Обед – отварная фасоль – 100 г, салат из свежих овощей;
Ужин – овощной суп – 1 порция, фасоль – 100 г, апельсиновый сок – 1 стакан.

Для диеты лучше всего подойдет красная фасоль. Как тост используйте подсушенный черный хлеб. Обратите внимание, что у вас должно быть два завтрака, при этом на второй завтрак следует ежедневно есть фрукты или сухофрукты. Из фруктов самым подходящим будет яблоко. Диета не очень разнообразная: завтраки, обеды и ужины повторяются лишь с небольшими изменениями. Не зря в меню к фасоли рекомендуются в основном овощи – с ними она лучше сочетается и усваивается, чем с мясом, рыбой и курицей. Порции, конечно, не очень большие, но не забывайте, что вы на диете. Воды следует выпивать не менее 2 литров в день. Также рекомендуется стакан кефира или нежирного йогурта перед сном – для нормализации работы кишечника.


Среди плюсов фасоли, как продукта питания, и фасолевой диеты можно выделить следующие:

– белок, содержащийся в фасоли, легко усваивается;
– фасоль обогащена большим количеством легкоусвояемых питательных веществ;
– благодаря наличию различных витаминов, фасолевая диета может стать поддержкой организму во время авитаминоза;
– фасоль доступна для покупок круглый год и не ударит по вашему кошельку;
– овощ очень сытный, поэтому, находясь на такой диете, вы редко будете чувствовать голод;
– диету можно продлить и на вторую неделю.

Но, к сожалению, существуют и минусы :

– диета подходит не всем, поэтому перед ее началом необходимо проконсультироваться с лечащим врачом, особенно это касается людей пожилого возраста с такими заболевания, как подагра и нефрит, язвенные болезни, гастрит, холецистит, панкреатит и колит;
– диета считается строгой, поэтому требует как подготовки к ней, так и плавного перехода на нормальную пищу после ее окончания;
– потребление фасоли чревато частыми запорами, поэтому необходимо быть к этому готовым, а во избежание данной проблемы пить много воды.

И, даже, если вы не заинтересованы в фасолевой диете, не исключайте этот овощ и другие бобовые полностью из своего питания, оцените все полезные свойства растительного белка, органических кислот, минеральных солей и витаминов.

Диета клиники Майо (-8 кг за неделю)


Нельзя употреблять никаких алкогольных напитков, так как это нарушает процесс устранения жира из организма. С диеты нужно сойти хотя бы за 24 часа до употребления любого алкогольного напитка. Назначенные лекарства принимать можно.

Основу диеты составляет «суп, сжигающей жир». Есть этот суп надо ежедневно – так часто и так много, как вам хочется. Чем больше вы его съедите, тем больше килограммов сбросите.

При точном соблюдении диеты за неделю вы должны сбросить от 4,5 до 8 кг. Очень важно, чтобы те продукты, которые рекомендуются диетой, вы ели именно в те дни, в которые их нужно есть. Если в течение недели вы потеряли 7 кг и более, нужно сделать перерыв в соблюдении диеты на 2 дня. Продолжить ее вы сможете в любое время. Не ешьте суп вне диеты!

Прибегать к семидневной диете можно так часто, как вам хочется. Если вы ее прервали, начинайте снова с первого дня.

Всего лишь за семь дней вы станете легче, как минимум на 4,5 кг, а возможно, и на все 8 кг. Вы ощутите прилив энергии и здоровья. Следуйте диете столько времени, сколько будите ощущать положительную динамику в своем физическом и моральном состоянии.

Рецепт сжигающего жир супа: 6 средних луковиц, несколько помидоров (можно консервированных), 1 небольшой кочан капусты, 2 зеленых перца, 1 пучок сельдерея, 2 кубика овощного бульона.

Порежьте овощи на мелкие или средние кусочки и залейте водой. Приправьте солью, перцем и, если хотите, карри или острым соусом. Кипятите на большом огне 10 минут, затем сделайте маленький огонь и продолжайте варить, пока овощи не станут мягкими.

Этот суп можно есть в любое время, когда вы голодны. Ешьте его столько, сколько хотите. Суп не добавляет калорий. Наполните им утром термос, чтобы прихватить с собой, если в течение дня вы будите находиться вне дома.

Однако не следует питаться исключительно этим супом. Рацион необходимо пополнять и другими компонентами.

День первый. Суп и фрукты. Вы можете, есть любые фрукты, кроме бананов. В дынях и арбузах меньше калорий, чем в большинстве других фруктов. Ешьте только суп и фрукты. В качестве питья можете использовать неподслащенный чай или кофе (без молока), клюквенный сок или воду (воды – как можно больше).

День второй. Суп и овощи. Можете есть все овощи, какие хотите (сырые, свежие или консервированные). Допустима и листовая зелень. Ешьте все это с супом, пока не насытитесь. Держитесь подальше от сушеных бобовых, зеленого горошка и кукурузы.

Во время обеда в этот день можно съесть печеную картошку с маслом. Не ешьте никаких фруктов. Пейте воду.

День третий. Суп, фрукты и овощи. Ешьте суп и все овощи и фрукты, какие хотите, исключив только печеную картошку. Пейте воду. Если вы действительно в течение 3 дней полностью придерживались диеты, то вполне могли потерять к этому времени 2,5-3 кг.

День четвертый.Суп, фрукты и овощи, включая бананы и снятое молоко. Можно съесть 3 банана и выпить так много воды, сколько получиться, параллельно с супом. Ешьте так много супа, свежих овощей и фруктов, сколько вам хочется, но бананов только 3.

День пятый. Говядина и помидоры с супом. Можете съесть 300-800 г говядины или банку консервированных помидоров (или только свежих – сколько хочется). Хотя бы раз в день съешьте суп.


День шестой. Говядина и овощи (особенно листовые) плюс суп. Говядину и овощи ешьте досыта. Если у вас есть желание, можете съесть 2 или 3 бифштекса и все зеленые листовые овощи, какие хотите, но никакой печеной картошки. Пейте воду.

День седьмой. Коричневый рис, фруктовый сок, овощи и суп. Сегодня вы можете есть коричневый (необдирный) рис, неподслащенный фруктовый сок и овощи. Рис можно добавить к супу, а можно к рису добавить овощи – резаные лук и помидоры, цветную капусту. Не запрещается приготовить овощи с карри. Пейте воду.

К концу седьмого дня, если вы строго соблюдали диету, вы потеряете от 4,5 до 8 кг.

Категорически запрещены: хлеб, алкоголь, газированные (шипучие) напитки. Ничего нельзя жареного или готовить с добавлением жира.

Общие правила

  • Строго придерживайтесь рекомендаций на каждый день. Не допускайте никаких отступлений и фантазий.
  • Взвешивайтесь по утрам.
  • Ешьте суп каждый раз, как только вы начинаете испытывать голод.
  • Будьте осторожны с маслом – его можно употреблять только раз в неделю с печеной картошкой.
  • Тщательно убирайте с мяса весь жир. С птицы снимайте шкуру.

Видео по теме: жиросжигающий суп на сайте missfit.ru

Для тех, кто вырос в Советском Союзе, обед без первого – не обед. Если вы переняли привычку хотя бы раз в день есть первое, вам наверняка понравится диета на овощных супах.



Сложно переоценить пользу первых блюд. Всевозможные супы, бульоны и отвары положительно влияют на пищеварение и даже помогают восстановиться после некоторых заболеваний. Овощные супы содержат много клетчатки и витаминов, ускоряют обмен веществ и способствуют очищению организма. Когда вы едите первое, чувство насыщения наступает быстро, что позволяет довольствоваться меньшим объёмом порций.

Монодиету на супе не рекомендуется соблюдать дольше 3 дней, но она хороша для разгрузки организма раз в месяц. Общее правило всех диет на супах – питаться часто и, несмотря на большое количество жидкости в бульонах, не забывать пить чистую воду. Это способствует устранению отёков и детокс-эффекту. Ниже мы приводим рецепты лучших овощных супов для похудения.

Диета на сельдереевом супе

Для приготовления этого супа вам понадобятся: пучок сельдерея, 4 помидора, 0,5 кочана белокочанной капусты, луковица, 2 моркови, сладкий перец, стручковая фасоль по вкусу. Один помидор измельчите в пасту, остальные ингредиенты нарежьте мелкими кусочками. Поставьте на средний огонь кастрюлю с водой, доведите до кипения. Поместите все продукты в воду и варите на медленном огне 20 минут - овощи должны стать мягкими. В этом рецепте томатный бульон позволит избежать пресности, чтобы скрасить дни вашей диеты на сельдереевом супе.

Читайте также: