Кубанский суп с лапшой


Прочитав состав, решила все-таки немного изменить рецепт и для сытности и правдоподобности, что суп изначально приготовлен мною, а не является полуфабрикатом, добавила картофель. В общем, рецепт приготовления получился таким:


Макаронный изделия хорошего качества, не расползаются, не слипаются и их достаточно много.
В составе также заявлены сушеные грибы, соевый продукт (на фото видны маленькие круглые шарики "под мясные фрикадельки" и другие компоненты.


Из "нелюбимого" в состав входит глутамат натрия. Не очень приятно, но употребляю продукты, в состав которого он входит, редко, поэтому это не помешало и настроения от предвкушения вкусного обеда не испортило.
Далее на упаковке размещена подробная информация о способе приготовления, причем, не только в текстовом варианте, но и в картинках


Также присутствует информация о пищевой ценности, правилах и сроках хранения


Сама упаковка симпатичная, хорошего качества, непромокаемая. Несмотря на то, что цена пакетика супа приемлемая и думаю, что эти полуфабрикаты рассчитаны на «Эконом» - сегмент рынка, качество продукции достойное. Не советую, конечно же, кушать подобные супчики ежедневно. Но бывают такие случаи, когда совершенно нет времени приготовить даже в мультиварке, а так хочется горячего свеженького первого блюда. Вот тут-то вас и выручат супы от ТМ "Кубанская Кухня", производства ООО "Агрофирмы "Кочеты" (Динской район, Краснодарский край, ст. Старомышастовская). На приготовление такого супа уйдет максимум 20 минут с учетом времени, необходимого, чтобы почистить картофель.

Этот кубанский рецепт ответит на вопрос как приготовить вкусную куриную лапшу. Это блюдо сезонное, поскольку присутствуют летние овощи. Даю расчет на 2 литровую кастрюлю.

Рецепт куриной лапши.
Продукты
1. Курица — можно взять косточки, которые остаются при разделке, кожу крылья итд.
2. Лук — 1 маленькая головка
3. Помидор — 1 некрупный
4. Половина моркови
5. Половина болгарского перца
6. Укроп
7. Вермишель домашняя или паутинка покупная — 30-50 грамм (кто как любит)
8. Картофель — 2 не больших.
9. Лавровый лист, черный перец, соль, чеснок.

Приготовление
1. Отвариваем курицу, сразу можно посолить и добавить черный перец.
2. Вместе с курицей можно забросить картофель пусть разваривается.
3. Нарезаем мелко помидоры, лук, морковь, болгарский перец.
5. Бульон варится около часа.
6. Кидаем нарезанные помидор, лук, морковь, болгарский перец.
7. Через 5 минут добавляем лавровый лист.
8. Еще минут через 5 добавляем укроп и чеснок, засыпаем вермишель или лапшу.
9. Через 5 минут выключаем и даем настояться.
Готовое блюдо подаем на стол.

Ингредиенты Суп-лапша с помидорами по-казачьи

курица 215.0 (грамм)
морковь 10.0 (грамм)
петрушка корень 9.0 (грамм)
лук репчатый 10.0 (грамм)
вода 1150.0 (грамм)
Лапша домашняя 80.0 (грамм)
томаты 80.0 (грамм)
масло сливочное 20.0 (грамм)
петрушка 10.0 (грамм)

Масса вареной курицы на порцию супа 500 г - 75 гПодготовленные тушки курицы заливают холодной водой, быстро доводят кипения затем варят до готовности при слабом кипении 1-2 ч. В процессе варки снимают пену и жир. За 30-40 мин до готовности бульона в него добавляют петрушку (корень), подпеченные морковь и лук репчатый, соль. Готовый бульон процеживают. Сваренные тушки нарубают по 75 г на порцию. Подготовленные помидоры нарезают на четвертинки и жарят на масле илимаргарине.В кипящий бульон кладут лапшу домашнюю и варят до готовности 10- 1 мин. За 5 мин до окончания варки добавляют жареные помидоры.При отпуске в суп кладут курицу и мелко нарезанную зелень петрушки.

Пищевая ценность и химический состав "Суп-лапша с помидорами по-казачьи".

Энергетическая ценность Суп-лапша с помидорами по-казачьи составляет 67,4 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Шулюм, он же шурпа, он же казачий суп

Большой популярностью в соцсетях сегодня пользуются посты, в которых рецепты автором проверены на себе. Главный компонент здесь - чувства, и тогда даже всем известные блюда "оживают", сразу хочется бежать на кухню, приготовить то же самое, добавив и свою изюминку. Предлагаем вашему вниманию очень аппетитное блюдо от общественника Владислава Амерханова


Казачий суп. Фото: Владислав Амерханов

Вчера готовил шулюм, в принципе это блюдо можно назвать разновидностью шурпы, так как вариантов приготовления различное множество. Ещё его называют казачьим супом, охотничьей похлёбкой, пищей пастухов за то, что он прост в приготовлении и необычайно сытен.

Первый раз я попробовал шулюм в армии, когда мы совершали 600-километровый марш-бросок по донским степям. Тогда «старики» выцыганили у пастуха барашка, так сказать в фонд поддержки Вооруженных сил страны, и тут же его приготовили из того, что было. А была картошка и смесь разных круп. Этот ароматный запах и вкус наваристого бульона я запомнил на всю жизнь, тем более что аппетит на природе, на берегу Северского Донца, у солдат просто зверский, а в столовке такого никогда не приготовят.

Так как рецептов готовки различное множество, я решил внести свои дополнения в процесс приготовления, исходя из своего вкуса и предпочтений семьи.

Для этого мне потребовалась шейка молодого барашка. Во-первых, это мясо на кости, а во-вторых, оно не постное, поэтому курдюк мне не понадобился, а бульон получился наваристым. Также понадобились картофель, лук репчатый, перец болгарский и острый, соль, лавровый лист, перец черный и душистый, морковь, помидоры, чеснок, укроп и кинза. Особенность моей готовки заключалась в том, что все ингредиенты я сначала обжаривал на сковороде.

1. Промыл и высушил мясо, затем порезал его на крупные куски, выложил на сковороду и обжарил его с небольшим добавлением растительного масла и несколькими зубчиками чеснока. Положил его в кастрюлю с чистой водой и на медленном огне довел до кипения (не солил). Как только бульон начал закипать, снизил огонь и добавил пару листиков лаврушки, три-четыре горошины душистого и черного перца. Время от времени снимал пену. На полное приготовление мяса, чтобы оно отделялось от кости, ушло почти 2 часа.

2. Затем достал мясо из бульона, дал ему чуть остыть и отделил от костей. Причем отделил не только мясо, но и обрезал жировые прослойки на нем (они нам ещё пригодятся ), так как семья предпочитает более постные куски.

3. Картофель разрезал крупно, на 4 части, мелко порезал жировые прослойки и вытопил оставшийся жир на сковородке, не до конца. Добавил на сковороду картофель, лук порезанный полукольцами и пару зубчиков чеснока. Обжарил все до золотистой корочки, можно даже чуть больше, и добавил в бульон. По тому же принципу подготовил морковь и болгарский перец. Половинку острого перца также обжарил на сковороде и все это сложил в бульон. Затем разделанное мясо добавил к уже почти готовым овощам в бульоне и на последнем этапе закинул крупно порезанные помидоры. Через 5 минут после сбора всех участников блюда в кастрюле посолил и поперчил уже по вкусу, добавил пару чайных ложек сахара, мелко порубленную зелень и несколько зубчиков давленного чеснока. Поднял огонь до кипения и – вуаля: всё готово! Надо дать постоять минут 10-15, чтобы настоялось блюдо.

Пока пробовал на соль во время готовки ,не мог остановиться. По вкусу напоминает сок в кастрюле с шашлыком, который все стараются вымакивать хлебом. Этот вкус как раз был достигнут тем, что мы обжаривали все ингредиенты и из жира сделали выжарки.

Если Василий Егупец будет организовывать у себя в учхозе мероприятие, то мы с Солонченко Виталием обязательно организуем приготовление этой вкуснятины!

Пробуйте готовить, экспериментируйте, радуйте и удивляйте своих любимых, делитесь своими впечатлениями! Для всех моих друзей!

PS: Приправ никаких не добавлял.

Комментарии

Николай Поляков - Кулинарный раздел в группе «Помоги городу - накорми город».

Платон Ростов - шикарно!

Дмитрий Антыгин - Похож на рецепт узбекской шурпы!

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Суп-лапша с помидорами по-казачьи


Готовила по книге "Мясные блюда", серия "Лакомка"
Продукты:
куриный бульон
1 морковка
1 луковица
маленький кусочек корневого сельдерея
3-4 помидора (в идеале - свежие, но у меня - замороженные)
домашняя лапша (у меня и домашняя есть, насушила, интересная - покажу потом, но для этого супа взяла покупную - с отрубями, очень любопытно было, как она на вкус :)
соль, специи
зелень для подачи

В закипевший наваристый куриный бульон опустила нарезанные соломкой морковь, сельдерей, нарезанный четверть-кольцами лук, поварила 10 минут.
С замороженных помидоров сняла кожицу (под краном, под теплой водой - отлично сходит, я писала уже неоднократно), нарезала их небольшими кусочками и обжарила на сливочном масле на маленьком огне, посолила и посыпала сванской солью с голубым пажитником (специи можно любые, по вкусу).
Добавила к бульону с овощами горсть лапши, помидоры, довела до кипения и варила 5 минут.
Добавила ароматные травки, поперчила и выключила газ.
Подавала, посыпав мелко нарезанной свежей петрушкой.
Хороший вариант супа-лапши, а уж в сезон, когда будут хорошие свежие помидоры, сладкие, грунтовые - отлично получится!
И лапшу домашнюю можно использовать (Кстати, покупная с отрубями - очень вкусная! Надо и самой с отрубями наделать :))

Рецепт для
tania_bondarets для ФМ "Блюдо из любимой кулинарной книги"
А также рецепт для
p_i_l_a_r на ее ФМ "Наваристый суп"


Лeгкий в приготовлении, немного необычный по вкусу овощной суп. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2009 году пользователем Мышка-Катюша под названием Суп "Кубань" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".

Ингредиенты для «Суп "Кубань"»:

  • Помидор (я использовала томатный сок - 150 мл) — 200 г
  • Сельдерей черешковый (корневой) — 100 г
  • Перец болгарский — 1/2 шт
  • Баклажан — 200 г
  • Сметана — 100 мл
  • Масло оливковое — 25 мл
  • Мука пшеничная / Мука (с горкой) — 1 ч. л.
  • Укроп (свежий) — 1 пуч.
  • Перец черный (молотый) — 1/4 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Вода — 800 мл

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
169994.1 ккал
белки
2311.5 г
жиры
16491.2 г
углеводы
2771.1 г
Порции
ккал
56664.7 ккал
белки
770.5 г
жиры
5497.1 г
углеводы
923.7 г
100 г блюда
ккал
202.9 ккал
белки
2.8 г
жиры
19.7 г
углеводы
3.3 г

Рецепт «Суп "Кубань"»:


Вымытый и очищенный сельдерей нарезать небольшими брусочками.


Болгарский перец очищаем от семян и также нарезаем небольшими кусочками.


Баклажан очищаем от кожицы, нарезаем кубиками и немного присаливаем.
Автор предлагает баклажаны нарезать кружочками и сырыми добавить в суп.


В кипящую воду опускаем нарезанные сельдерей и болгарский перец
и варим под закрытой крышкой на медленном огне 15 минут.


Пока варятся овощи, промываем от соли баклажаны, просушиваем на бумажном полотенце и обжариваем на оливковом масле до прозрачности. Мне показалось, что так будет вкуснее, чем просто добавить сырые баклажаны.


Добавляем баклажаны в суп и варим ещё минут 10.


В это время готовим заправку для супа.
На сухой сковороде обжариваем муку до золотистого цвета, разводим сметаной (стараясь избегать комков) и добавляем томатный сок. Прожариваем в течение 5 минут.
В оригинале автор предлагает проварить помидоры в небольшом количестве воды, протереть через сито и добавить в суп.


Выливаем заправку в суп. Солим по вкусу. Провариваем ещё минут 5-7. Выключаем. Снимаем пенку. Посыпаем чёрным молотым перцем.


Наливаем в тарелки и посыпаем зеленью. Угощаемся!


ИСКРЕННЕ БЛАГОДАРНА САРЕ И ПАНИ КАСЯ ЗА ПОМОЩЬ В ОФОРМЛЕНИИ ГЛАВНОГО ФОТО.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Суп с кабачком "Мечта о лете"

  • 105
  • 1043
  • 11323

Чешская чесночная похлебка "Чеснечка"

  • 14
  • 152
  • 7632

Сливочный крем-суп из тыквы

  • 31
  • 47
  • 10359

Свекольник из грудинки с малосольными огурцами

  • 47
  • 335
  • 25713

Суп "Кандерчик"

  • 26
  • 129
  • 2365

Кислый густой суп с пшеном

  • 8
  • 39
  • 1642

Простой овощной суп со шпинатом

  • 6
  • 63
  • 767

"Зашифрованный" нут

  • 8
  • 25
  • 2993

Суп "Дальневосточный"

  • 19
  • 53
  • 29118

Попробуйте приготовить вместе

Котлеты из индейки "Нежность"

  • 199
  • 733
  • 42350

Фасолевый салат

  • 137
  • 1097
  • 14334

Мясная закуска "А-ля мортаделла"

  • 182
  • 2464
  • 48581

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



8 июня 2011 года СВЕТИЧЕК # (автор рецепта)


19 декабря 2010 года beautiful woman #


19 декабря 2010 года СВЕТИЧЕК # (автор рецепта)


26 ноября 2010 года мисс #


26 ноября 2010 года СВЕТИЧЕК # (автор рецепта)



25 ноября 2010 года СВЕТИЧЕК # (автор рецепта)


25 ноября 2010 года Ольга Бабич #


25 ноября 2010 года СВЕТИЧЕК # (автор рецепта)


25 ноября 2010 года sunlight80 #


25 ноября 2010 года СВЕТИЧЕК # (автор рецепта)


25 ноября 2010 года DAISY # (модератор)


25 ноября 2010 года СВЕТИЧЕК # (автор рецепта)


25 ноября 2010 года DAISY # (модератор)


26 ноября 2010 года СВЕТИЧЕК # (автор рецепта)


26 ноября 2010 года DAISY # (модератор)


26 ноября 2010 года СВЕТИЧЕК # (автор рецепта)


26 ноября 2010 года DAISY # (модератор)


25 ноября 2010 года Leena #


25 ноября 2010 года СВЕТИЧЕК # (автор рецепта)


25 ноября 2010 года lukum #


25 ноября 2010 года СВЕТИЧЕК # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ингредиенты:

  • мясо отварное 300 г
  • мясной бульон 5 л
  • картофель 5-6 шт.
  • рис 50 г
  • помидоры 500 г
  • томатная паста 1 ст. л.
  • лук 1 шт.
  • чеснок 0,5 головки
  • сметана для подачи
  • зелень петрушки и укропа, лавровый лист по вкусу
  • соль, перец, душистый перец по вкусу
  • растительное масло 3 ст. л.


Рецепт приготовления:

Мясной бульон доведите до кипения.

Добавьте порезанный картофель, половину чеснока полузубцами, дайте покипеть 5-7 мин., затем добавьте рис.

В нагретом масле слегка припустите измельченный лук и чеснок, нарезанный тонкими кружочками.

Добавьте томатную пасту и очищенные от кожицы и протертые помидоры, тушите 5-7 мин.

Добавьте в суп заправку, кипятите 5-7 мин., добавьте соль, перец, лавровый лист, душистый перец и дайте покипеть 2-3 мин.

За 1 минуту до окончания варки добавьте измельченную зелень.

Дайте настояться супу 30 мин.

Подавайте суп с кусочками мяса и сметаной, украсив петрушкой.

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Суп-лапша с помидорами по-казачьи


Готовила по книге "Мясные блюда", серия "Лакомка"
Продукты:
куриный бульон
1 морковка
1 луковица
маленький кусочек корневого сельдерея
3-4 помидора (в идеале - свежие, но у меня - замороженные)
домашняя лапша (у меня и домашняя есть, насушила, интересная - покажу потом, но для этого супа взяла покупную - с отрубями, очень любопытно было, как она на вкус :)
соль, специи
зелень для подачи

В закипевший наваристый куриный бульон опустила нарезанные соломкой морковь, сельдерей, нарезанный четверть-кольцами лук, поварила 10 минут.
С замороженных помидоров сняла кожицу (под краном, под теплой водой - отлично сходит, я писала уже неоднократно), нарезала их небольшими кусочками и обжарила на сливочном масле на маленьком огне, посолила и посыпала сванской солью с голубым пажитником (специи можно любые, по вкусу).
Добавила к бульону с овощами горсть лапши, помидоры, довела до кипения и варила 5 минут.
Добавила ароматные травки, поперчила и выключила газ.
Подавала, посыпав мелко нарезанной свежей петрушкой.
Хороший вариант супа-лапши, а уж в сезон, когда будут хорошие свежие помидоры, сладкие, грунтовые - отлично получится!
И лапшу домашнюю можно использовать (Кстати, покупная с отрубями - очень вкусная! Надо и самой с отрубями наделать :))

Рецепт для
tania_bondarets для ФМ "Блюдо из любимой кулинарной книги"
А также рецепт для
p_i_l_a_r на ее ФМ "Наваристый суп"


Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и .

Да, сам собираюсь за алычой на рынок )

victorianec, ну вот - московские рынки прямо завалены азербайджанской алычой. Надеюсь на поставку лебеды с дачи в ближайшие дни. Если не выйдет - попробую со свеклой (спасибо за идею в предыдущем комменте!). Только бы жара не полезла дальше, иначе будет уже не до горячего супа. )

кубанский суп с алычойМоя бабушка,потомственная казачка,проживавшая в станице Ново-Джерелиевской всю жизнь варила борщ с алычой,только вместо лебеды свекла. Обычно такой борщ варили в конце весны в начале лета,когда уже заканчивались красные помидоры,соленые в бочках.

Колтович, валите отсюда на хрен поскорее, Вы тут никому не нужны! Вас не пугают проклятия на Вашу тупую голову? Ведь проблем на том свете не оберетесь. Подумайте о бренности своей тупой земной некулинарной оболочке.

Вы забыли поставить копирайт!

Подарок редакции Гастронома за их терпимость к уродам. =)

Как-то всё больше восклицательных знаков, чем логики. Сначала возражение против словосочетания "региональная кухня", потом слова о Забайкалье и Якутии. Из вашей реплики непонятно, отрицаете ли вы различие между поволжской кухней и кухней Забайкалья или считаете, что в первом случае русская кухня менее русская, чем во втором. Непонятно, где конкретно Гастрономъ анонсирует статью про пироги с поздникой, где говорит, что это лакомство, где подрядился писать лишь о том, что подают на стол гостям. Что это за русская деревня такая, где бабушки пекут пироги для профилактики гельминтоза? Неужели выражение "профилактика гельминтоза" употребляют те же люди, что не понимают словосочетания "региональная кухня"? Вы, конечно, простите, но вот такая гроздь вопросов сразу возникла. Вкус супа лавровый лист не перебил, по-моему так лучше. Но если считаете, что нужно раньше вынимать - нужно, конечно, делать, как вам кажется правильней. Что касается меню ресторанов, всё это лишь меню ресторанов - не более. Ресторан в Москве по сути своей - аттракцион, а не этнографический музей.

Что за книга казахская? подскажите! А по поводу рыбников - у Сырникова в книге, кстати, про это сказано, да.

Ну вот, пост Fressi о "семейских" как продолжение разговора о пироге с поздникой. Звучит круто, а суть не ясна. Fressi, пирог о котором Вы упомянули - рыбник. Это не старообрядческий и даже не сибирский пирог. Он пришёл с Русского Севера. Блины макают в кедровое молоко или сливки. Кедровое масло получали методом отжима. На подобные сайты обращайте поменьше внимания - туристическая замануха, не более. Восточносибирский вариант туристической поездки в индейскую резервацию. Интересен быт, песнопения, архитектура, но никак не кухня. Обед "по-старообрядчески" - аналогия с "развесистой клюквой". Одна из моих малых родин находится в Васюганском урмане. Кто такие старообрядцы знаю не по наслышке. О "семейских" будет интересно - спрашивайте. В Забайкалье я бываю часто, друзей у меня там много.

Они не отжимали масло и не экстрагровали, а как то так вот получали. Как я поняла масло просто всплывало и блин обмакивали в такую вот воду с маслом. Есть несколько сайтов и туда есть экскурсии включающие обед по-старообрядчески. Я думаю, что если списаться, то они пришлют фото и рецепты. Там очень интересно, они пришли с территории Польши, а до того бежали из центральной России и только потом попали в Забайкалье. Т.е. там интересное сочетание приемов т.к. есть и польское и бурятское влияние + интересное сырье Вообщем должно быть очень интересно. Навероно можно тут поспрашивать http://bichura.ru

Толченые орехи, залитые кипятком. При чем тут кедровое масло?

Странная постановка вопроса: "современная русская региональная кухня"! Есть еще "не современная. ", "московская, питерская русская столичная. "? Как-то на форуме, в теме "Юмор кулинарный. " я поизгалялся над "сибирским" меню одного московского ресторана. Неужели так всё удручающе, что "Гастроном" анонсирует статью о пирогах с поздникой (у нас вараняхи называют)! Звучит авнтажно, не спорю : "пирог с поздникой"! Но лакомством эти пироги никогда не считались, по вкусу уступают обычным ягодным. В деревнях пекли их для детей, с одной-единственной целью - профилактика гельминтоза. Гостям подать - позорище на всю округу! babay, не ищите русскую кухню на поварских форумах и в меню московских ресторанов. Там глупость и изврат. Вот "Опричник" учудил: "Картофельная запеканка «по- Уральски» с треской." За Урал даже обидно как-то. При этом я Вам "старорусское. " меню цитирую. Настоящее - это Русский Север, Урал, Тюменский Север, Сибирь, Алтай, Забайкалье и Якутия. Там ищите. Только "современную региональную русскую кухню" не спрашивайте. Не поймут! viktorianec, 15 минут для лаврового листа не многовато? Не перебил он вкус супа?

Кроме Сырникова которого я воспринимаю как описателя северной кухни от Новгорода до Питера (не знаю как назвать регион) я вообще ничего не читала по региональным кухням. Даже по кубанской. Т.е. была кухня народов СССР и все.. Я вот недавно нарыла в интернете про кухню староверов в Забайкалье (семейских). Там было интересно про пирог в котором рыба целиком и как блины макали в кедровое масло (толченные орехи залитые кипятком) Наверно переводить всякую лабуду проще чем самим описывать. А вот у казахов например вышла обалденная книга где помимо рецептов есть описание традиций и фото посуды. Но там совпали президентские деньги + хороший автор + умница редактор которая сама дополняла книгу. ------------ Я думаю нет моды. В Питере заведение с русским пирогами назвали немецким словом "штолле". Каким боком там штолле и с какого бодуна немцы бы вдруг начали печь такое "пушистое" тесто - не понять, но зато популярно

Ага). И Цезарь с курицей не то креветками. Два раза смайлик с обмороком. А все равно ж таки русскую региональную современную кухню надо искать днем с огнем. Почти и нет, наверное. )

почему громко? если не Вы, то кто? в учебных заведениях молодых поваров загоняют в рамки советского общепита, на работах в рамки рынка. со всех сторон наступает глобализация. через некоторое время всё что осталось от нашей кухни исчезнет. помните наш спор по поводу современной русской кухни? после него я на нескольких форумах поваров поинтересовался знает ли кто нибудь рецепты современной региональной кухни. никто ничего не написал((((( зато все знают как делать роллы.

Вы слишком громко это сказали ) Существует она, существует. Ситуация кажется совсем удручающей, только если смотреть на вещи, не выезжая из Москвы. А вот, к примеру, на Камчатке делают изумительные рыбные пельмени. Или, например, в Белеве взбитую пастилу пекут. А карельскими калитками, кстати, даже в Стокманне торгуют. Если ничто не помешает, скоро напишем про пироги с поздникой и татарский сметанник.

интересно, а кто нибудь кроме Вас ещё пытается отыскать современную русскую региональную кухню


Пельмени – одно из самых любимых блюд в кухнях Юго-Восточной Азии. В Корее пельмени называются манду, а суп с пельменями – манду гук. В этом рецепте мы покажем, как приготовить пельмени с самой популярной и любимой в Корее начинкой – капустой кимчи.


Тушеный острый картофель (Мэун гамджа джорим) – это простое и вкусное картофельное рагу. Его можно предложить к столу в качестве гарнира к мясному блюду или к угощению из рыбы или морепродуктов. Картофель готовится очень быстро. Степень остроты можно регулировать количеством острого перца чили кочукару, добавляемого в блюдо.


Тушеная курица с картофелем (Талкханмари) – это зимнее корейское блюдо. Картофель и мясо после тушения получаются очень нежными и вкусными, а само блюдо имеет насыщенный глубокий аромат. К готовому блюду подают соус по особому рецепту – в него едоки обмакивают кусочки курицы во время трапезы. К слову, блюдо Талкханмари пользуется большой любовью и в Японии.


Овощной суп буддистских монахов (Джольбап) – это сытное и вкусное корейское угощение. Такой суп – отличный сытный обед в пост, а также для людей, в рационе которых преобладают преимущественно растительные продукты. Порцию супа подают вместе с пиалой отварного риса. Овощной суп буддистских монахов (Джольбап) – кладезь полезных веществ. Он почти не содержит жиров, при этом богат клетчаткой, витаминами и минералами.


Густой суп с тофу и морепродуктами – один из традиционных корейских супов, горячо любимых в качестве обеденного блюда. В коротком видео смотрите процесс приготовления этого блюда с использованием готовой суповой основы. Всего несколько минут - и вкусный обед, как в ресторане, готов! Это очень быстро, просто и удобно. Суп получается очень сытным и вкусным.


Суп из соевой пасты с мясом по-домашнему Твендян тиге – это один из базовых супов корейской кухни. Как правило, в приготовлении супов самый длительный этап – это варка бульона. Чтобы сократить хозяйкам время, проведенное на кухне, крупный корейский производитель CJ выпустил в составе новой линейки готовых суповых основ соус-концентрат для супа из соевой пасты с мясом по-домашнему. С этой суповой основой приготовить любимый суп стало намного проще, удобнее и быстрее. Теперь нет необходимости долго стоять у плиты – варка супа займет всего 5 минут!


Суп по-деревенски (Пудэ чиге) – это популярный в корейской кухне суп, во многих корейских ресторанах он является фирменным блюдом. Теперь приготовить этот суп стало как никогда просто! С готовой суповой основой процесс варки супа займет всего 5 минут, и настоящее корейское блюдо с аутентичным вкусом можно подавать горячим на стол. Соуса-концентрата (суповой основы) в упаковке хватит на приготовление супа на 3-4 порции.


Холодный соевый молочный суп с лапшой (Кхонъгуксу) – это корейский суп, который подают в жаркую летнюю погоду в качестве освежающего блюда. В его основе – тонкие нити пшеничной лапши в холодном бульоне из орехово-кунжутного соевого молока. Суп подается со льдом. В рецепте мы покажем, как приготовить такой суп, а также как придать соевому молоку приятный орехово-кунжутный вкус.


Говяжий суп с дайконом (Мугук) – это традиционный суп корейской кухни, приготовленный на говяжьем бульоне с мясом и редькой дайкон. Тонко нарезанную постную говядину маринуют в корейском соевом соусе для супов (такой соевый соус называется канджан) и кунжутном масле с добавлением чеснока и черного молотого перца. Затем перед варкой маринованное мясо обжаривают в воке. Вкуснейший бульон, который получается в результате варки маринованного, а затем обжаренного мяса, отлично дополняет по вкусу сладковатую сочную редьку дайкон.


Острый суп из говядины с папоротником (Юккедян) – это традиционное блюдо национальной корейской кухни. Густой и острый суп, который готовят на говяжьем бульоне. Кроме говядины в суп добавляют овощи – папоротник-орляк, лук-порей (или зеленый лук), проростки сои (или маша), чеснок и грибы Шиитаке. Суп заправляют традиционными приправами и специями – соевым соусом, кунжутным маслом и хлопьями сушеного перца чили (кочукару). А поскольку кочукару в суп добавляют весьма щедро, он получается «с огоньком».


Омуккук – корейский рыбный бульон с рыбными котлетками. «Котлетки» - весьма условное определение этого продукта. Эти «котлетки» могут быть в виде полосок или колбасок без оболочки, насаженных на деревянные шпажки (бамбуковые), а то и просто в виде фрикаделек. Этот супчик - популярный уличный фастфуд в Южной Корее. И бульон может быть весьма «с огоньком».


Острый суп с лапшой и морепродуктами (Тямпон) – блюдо корейской национальной кухни. Суп хотя и острый, но при этом ароматный, сытный и вкусный. Да и готовить его не сложно. Хорош этот суп особенно зимой – согревает до испарины.


Пельмени в корейской национальной кухне - это одно из любимых блюд. Пельмени - частый гость на новогоднем столе корейцев. В этом рецепте покажем, как приготовить из корейских пельменей вкусный и сытный суп - Мандугук.


Самгетан - традиционный куриный суп с женьшенем, занимает 5-ое по популярности место в Корее среди туристов. Согревает в холода и питает в жаркий период Самбок летом.


Легкий холодный суп на основе различных овощей, морской капусты и зелени. Хорошо сочетается с кислой заправкой из воды и уксуса, либо с добавкой соевого соуса — к тому же это дает дополнительное охлаждение.


Корейский суп Ттоккук готовят на Восточный Новый год, ведь он символизирует яркий, успешный наступающий год и долгую жизнь. Это традиционный праздничный суп из говяжьего бульона и рисовых слайсов. Также его готовят на корейский праздник урожая Чусок.


Камдятан является еще одним вкусным и очень питательным блюдом корейской кухни. Камдятан традиционно подается к столу вечером или даже ночью, хотя иногда может употребляться на обед или ужин. Является отличной закуской для соджу (корейского алкогольного напитка).


Летом в жаркие дни хочется приготовить что-нибудь легкое, охлаждающее. Предлагаем вам несколько вариантов рецептов холодного супа НЭНКУК (или окрошки по-корейски).

Корейский стол не будет полон без супа. Суп варят из овощей, мяса, говяжьих костей, рыбы, часто в состав супа включаются моллюски и морские водоросли.

Читайте также: