Кукурузный суп из молочных плодов

Ольга Полянская • 16.02.2018

Супы варят из замороженной или консервированной кукурузы, с крупой и даже из молодых кукурузных початков. Это полезное блюдо – питательное и в меру калорийное.

При небольшом количестве белка кукуруза содержит много витаминов, аминокислот, лизин, каротин и ценится за высокое содержание клетчатки.

Суп-пюре и крем-супы готовят сладкими и солёными, на молоке или сливках. Наваристыми они получаются на мясных, рыбных и овощных бульонах с добавлением сливочных сыров и морепродуктов. В их состав могут входить овощи, коренья, грибы, специи и пряности.

К готовым супам подают гренки, сухарики, добавляют сметану или мелконарезанный сыр, а также посыпают зеленью.

Сливочный суп-пюре из кукурузы с креветками

Рецепт прост в приготовлении и не займёт много времени. Кукурузу для этого супа выбирайте не сладкую. Можно приготовить подобный суп с крабом – он получится ароматнее.

Готовое блюдо подавайте на стол, посыпав рубленой зеленью петрушки, можно украсить долькой лимона. Время приготовления – 45 минут.


Ингредиенты:

  • консервированная кукуруза – 2 банки по 350 гр.;
  • креветки – 200-300 гр;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • морковка – 1 шт;
  • сливки – 50-100 гр;
  • сливочное масло – 80-100 гр;
  • вода кипячёная – 1,5 л;
  • картофель – 2-3 шт;
  • молотый перец чёрный – на кончике ножа;
  • соль – 0,5 ч.л;
  • зелень петрушки – 2 веточки.

Способ приготовления:

  1. Сливочное масло разогрейте в глубоком сотейнике и обжарьте в нём лук, нарезанный тонкими дольками. Добавьте морковь, натёртую на крупной тёрке.
  2. Картофель нарежьте мелкими кубиками, пассируйте с луком и морковью 5 минут.
  3. Слейте маринад с консервированной кукурузы и засыпьте её к жареным овощам в сотейник, перемешайте, залейте водой, варите все до готовности картофеля 15-20 минут.
  4. Слегка остудите ёмкость с супом, измельчите блендером овощи до пюреобразного состояния. Соедините сливки с пюре и доведите всё до кипения, посолите на вкус. Если суп получился густым, влейте немного бульона или воды.
  5. Креветки очистите, добавьте в суп, поперчите и дайте потомиться на слабом огне около 3-х минут.

Суп из кукурузной крупы с курицей и сливочным сыром

Время приготовления с учётом варки бульона – 2,5 часа. Чтобы сократить время приготовления, можно заменить крупу на кукурузные хлопья, которые варятся 15 минут.

Подавайте готовое блюдо горячим, в глубоких прозрачных тарелках. Сверху положите одну ложку мягкого сыра и посыпьте рубленой зеленью.

Выход – 2,5 литра или 5 полных порций.


Ингредиенты:

  • половина куриной тушки;
  • вода – 3 литра;
  • крупа кукурузная – 1 стакан;
  • картофель – 4-5 шт;
  • лук репчатый – 2 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • корень пастернака или петрушки – 1 шт;
  • масло растительное – 50-70 гр;
  • набор специй для супа;
  • лавровый лист – 1 шт;
  • перец чёрный горошек – 5-7 шт;
  • соль – 0,5 ч.л;
  • сахар – 1 ч.л;
  • мягкий сливочный сыр – 150-200 гр;
  • зеленый лук, петрушка, укроп – по несколько веточек.

Способ приготовления:

  1. Промойте половину тушки курицы, положите в кастрюлю залейте водой и варите на медленном огне 1-1,5 часа. Не забудьте снять пену с бульона при закипании.
  2. Корень петрушки, головку лука и половину моркови очистите и положите в кипящий бульон. Добавьте к бульону лавровый лист и несколько горошин чёрного перца.
  3. Через час-полтора достаньте половником из бульона морковь и лук, выньте курицу, охладите, удалите кожу и отделите мякоть от костей.
  4. В куриный бульон засыпьте промытую кукурузную крупу, варите 30-40 минут.
  5. Картофель очистите, промойте, нарежьте небольшими кубиками положите в бульон, как только крупа будет готова. Варите 15-20 минут.
  6. Обжарьте на разогретом растительном масле лук, нарезанный полукольцами. Добавьте натёртую половину моркови. Поджарку добавьте в суп.
  7. Варёное мясо курицы положите в готовый суп и дайте покипеть 5 минут.
  8. Добавьте 1 ч.л. сахара, специи по вкусу и посолите суп, доведите до кипения и снимите с огня.

Молочный крем-суп из кукурузы с чесночными сухариками

Консервированную кукурузу в этом рецепте можно заменить замороженной и отваренной. Время приготовления блюда – 50 минут.

Налейте готовый крем-суп в пиалы, украсьте кусочками куриного филе, посыпьте измельчённым базиликом. Сухарики подайте на отдельной тарелке, а сметану в соуснике.


Ингредиенты:

  • молоко – 500 мл;
  • бульон куриный – 1 стакан;
  • кукуруза консервированная – 350-400 гр;
  • филе куриное – 300-400 гр;
  • сливочное масло – 50 гр;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • хлеб или батон пшеничный – 2-3 ломтика;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло оливковое – 1 ст.л;
  • базилик зелёный – 1 веточка;
  • черный перец молотый – по вкусу;
  • соль – 1 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Сварите до готовности куриное филе.
  2. На сливочном масле обжарьте лук мелконарезанный, добавьте кукурузу, предварительно слив маринад, потомите на медленном огне 5-10 минут. При необходимости можно подлить 2-3 ст.л. бульона.
  3. Куриное филе мелко нарежьте.
  4. В кастрюлю влейте молоко и 100-150 гр. бульона, доведите до кипения, добавьте тушёные овощи и кусочки филе, варите 5-10 минут, помешивая. Снимите с огня и дайте немного остыть.
  5. Приготовьте чесночные сухарики: ломтики хлеба натрите чесноком, посолите, нарежьте кубиками и обжарьте на оливковом масле.
  6. Блендером измельчите всё до кремообразного состояния, доведите до кипения, посыпьте измельчённым чесноком, поперчите и посолите по вкусу.

Постный кукурузный суп-пюре с грибами

Такой постный суп подойдёт для диетического питания и для соблюдающих пост.

Грибы можно выбрать на свой вкус: это могут быть вёшенки, опята или белые грибы. Можно использовать сушёные грибы, предварительно отварив. Для украшения готового супа оставьте немного обжаренных долек грибов и ложку кукурузы. Время приготовления – 1 час 15 минут.

Подавайте на стол в глубоких порционных тарелках, украсьте сверху парой долек грибов и несколькими зёрнами кукурузы, посыпьте мелконарезанным укропом.


Ингредиенты:

  • шампиньоны свежие – 300-400 гр;
  • кукуруза консервированная – 600-700 гр;
  • вода или овощной бульон – 1-1,5 литра;
  • картофель – 2-3 шт;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • болгарский перец – 1 шт;
  • масло растительное – 50-80 гр;
  • соль – 0,5 ч.л;
  • набор специй для грибов – 1 ч.л;
  • укроп зелёный – пара веточек.

Способ приготовления:

  1. Масло растительное разогрейте в глубокой сковороде, обжарьте лук и болгарский перец, нарезанные кубиками.
  2. Нашинкуйте дольками грибы и пассируйте их с луком и перцем.
  3. Кукурузу без маринада добавьте к грибам и потушите на медленном огне 10-15 минут.
  4. Картофель нарежьте кубиками, залейте холодной водой или овощным бульоном, варите до готовности.
  5. Тушёные овощи засыпьте в бульон с картофелем, посолите, добавьте специи и дайте покипеть 5 минут. Снимите с огня, немного остудите.
  6. Измельчите готовый суп блендером до однородной консистенции и доведите до кипения ещё раз.


Ащрыкъ - молочный кукурузный суп (черкесская кухня)

Это очень старый суп с языческими корнями, традиционно его готовили весной. Блюдо символизировало изобилие, урожай, в него входили практически все известные злаки Сегодня слово Ащрыкъ в кабардино-черкесском языке означает (помимо названия супа) смесь, ассорти. Суп обычно варят в больших порциях и раздают всем соседям. Считается, что чем с большим числом поделишься, тем больше достатка будет в доме. Хозяйки часто соревнуются в его приготовлении. По детству помню, как мы предпочитали суп этой соседки, и не очень любили суп другой) хотя рецепт один и тот же! Интересно, что сейчас массовая варка этого супа совпадает с исламским праздником Ашира который празднуется через 40 дней после Нового года (КурманБайрам). Кстати, обычай добавлять мясо появился уже после принятия Ислама. К мусульманскому празднику Курбан-байрам каждая семья режет жертвенного барашка или быка, обычно это мясо делится на три части, одна из которых раздается неимущим, вторая родственникам и соседям, а третья остается в семье. В итоге накапливается много мяса, и чтобы оно не пропало, принято его вялить или коптить (на солнце, либо дымом с крапивой). Так вот традиционно немного вяленого мяса специально прячут для приготовления этого супа).

Рецепт блюда черкесской кухни:

Итак, для приготовления супа Ащрыкъ нам понадобится белая кукуруза (1 литровая банка), фасоль 1 - 1,5 стакана (красивее если взять 2 - 3 вида), молоко 2 литра, сыр 0,5 кг, вяленое мясо 1 кг, лук 2 шт, специи (по полчайной ложки паприки и острого красного перца) коренья марены красильной - пару палочек. Промываем и замачиваем горячей водой с вечера слегка дробленную кукурузу она увеличивается в 2-3 раза, набухает а утром ставим вариться (долго около часа). Отдельно варим фасоль (которую тоже замочили с вечера, но уже холодной водой) отдельно готовится зажарка для которой лук пассеруется с паприкой, красным острым перцем и добавлением специального корня "морена красильная" (щк1эпль) в итоге зажарка получается яркокрасной. маслянистыми каплями. То есть получается, что вы задействовали: 1 кастрюлю для кукурузы, еще 1 для фасоли и у сковородку для поджарки . В конце варки кукурузы можно добавить вяленое мясо сразу в суп, а можно положить мясо уже при подаче это кто как хочет и любит Когда кукуруза и фасоль сварятся соединяем их, для чего в кастрюлю с кукурузой добавляем фасоль (без отвара. ) . если делать всевсе "по закону" добавляют по горстке рис, пшено, перловку и другие имеющиеся в доме крупы. добавляем молоко , солим, и доводим до готовности В глубокую тарелку нарезают мелкими кусочками свежий кабардинский сыр (брынза) , более длинными кусочками нарезают вяленое мясо , все это заливают горячим супом и добавляют немного зажарки (пол чайной ложки). Приятного аппетита!

От супа невозможно оторваться, его хочется кушать и кушать, и твой мозг не знает слова "стоп" когда поглощается этот суп))

У нас есть одна притча по поводу этого супа:

Один мужчина очень сильно любил этот суп, и один раз он его съел столько, что. лопнул! Траурная церемония по дороге на кладбище проходит мимо дома, в котором варится этот суп, запах супа доносится до покойника. тот вскакивает и кричит: неужели это то, о чем я думаю (мечтаю)!

p.с. самое вкусное в этом супе сыр. Он становится мягким и тянется

Ингредиенты:
Молоко — 2 стакана, вода — 1,5 стакана, крупа кукурузная — 2 ст. л., масло сливочное — 1 ст. л., соль, сахар.

Приготовление

В кипящую воду всыпьте промытую крупу и варите до полуготовности. Залейте горячим молоком, добавьте соль и сахар, варите до готовности.
Снимите с огня, заправьте маслом.

СУП МОЛОЧНЫЙ С КРУПОЙ И МОРКОВЬЮ

Ингредиенты:
Молоко — 2 стакана, вода — 1 стакан, морковь — 1 шт., крупа (рисовая, манная, пшенная) — 1 ст. л., масло сливочное — 1 ст. л., соль, сахар.

Приготовление

Морковь почистите, натрите на терке, залейте горячей водой и тушите до полуготовности.
Добавьте крупу, горячее молоко, соль, сахар, варите до готовности.
Снимите с огня, положите сливочное масло.


ПЕРВЫЕ БЛЮДА ДЛЯ ДЕТЕЙ
Часть 4-я
СУПЫ-ПЮРЕ

Рекомендуем ознакомиться:

  • О молоке и кисломолочных продуктах
  • Лечебные свойства кефира и домашнего (живого) йогурта
  • ДОМАШНЕЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разные виды сладкого молока.
    Кисломолочные напитки. Болгарский и греческий йогурты. Разные виды творога.

ОБЩИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ:
Трудно переоценить влияние питания на самочувствие и здоровье детей и взрослых - особенно в современных условиях массированного применения в промышленно приготовленной пище достаточно токсичных, а зачастую просто вредных запрещенных биодобавок, вкусовых и красящих веществ — см. вредные пищевые добавки Е.

Важные рекомендации об организации здорового полноценного питания смотрите на странице О питании детей и взрослых в реальных российских условиях – что можно, а что не стоит покупать в магазинах.


— Основа питания человека - мясо, рыба, молочные и кисломолочные продукты, овощи и фрукты самые разные, из круп необходима гречка. Вегетарианство, соблюдение постов для беременных, кормящих и детей недопустимо. Любые консервы нежелательны. — Готовьте пищу самостоятельно из исходных продуктов, приобретенных сырыми. Мясо и рыбу покупайте только куском (но не промышленные изделия из фарша). — При приготовлении детских блюд (до 8-10 лет) острые специи не добавляются. — Замените сахар (эффективный иммунодепрессант) на фруктозу, глюкозу, сладкие фрукты, мед. — Исключите маргарин (источник токсичныхтрансжиров), используя сливочное масло и растительные - лучше оливковое и подсолнечное (рафинированные и нерафинированные). — Не ешьте суррогатный промышленный майонез - готовьте МАЙОНЕЗ только сами.

Калорийность Витамины Макро- и микроэлементы Пищевые добавки Е Прививки

СУП-ПЮРЕ ИЗ КУРИЦЫ

Ингредиенты:
Курица — 150 г, морковь — 1/2 корня, лук репчатый — 1 головка, молоко — 1 стакан, вода — 2 стакана, мука пшеничная — 2 ч. л., масло сливочное — 1 ст. л., соль.

Приготовление

Курицу сварите с морковью и луком, остудите, выньте из бульона. Мякоть пропустите два раза через мясорубку.
Бульон процедите, вскипятите, положите мясо, соль, подготовленную заранее мучную заправку. Влейте горячее молоко, прокипятите несколько минут и снимите с огня.
Для большей питательности можно добавьте смешанный е молоком желток.
Таким же способом готовится суп-пюре из говядины.

СУП-ПЮРЕ ГОРОХОВЫЙ

Ингредиенты:
Горох — 1/2 стакана, вода — 2,5 стакана, масло сливочное — 2 ст. л., морковь — 1/2 корня, лук репчатый — 1 головка, зелень укропа и петрушки, соль,

Приготовление

Горох замочите на ночь в холодной воде. В этой же воде сварите до готовности. Остудите, протрите через сито или тщательно разомните.
Морковь, лук почистите, измельчите, спассеруйте на масле, смешайте с гороховым пюре. Добавьте соль и хорошо прокипятите.
Снимите с огня, заправьте маслом и нарезанной зеленью.

СУП-ПЮРЕ ИЗ РАЗНЫХ ОВОЩЕЙ

Ингредиенты:
Картофель — 1 шт., морковь— 1 шт., лук репчатый — 1 головка, помидоры — 1 шт., цветная капуста — 1/4 кочана, горошек зеленый — 2 ст. л., кабачки — 1 шт., вода —- 3 стакана, масло сливочное — 2 ст. л., сметана — 1 ст. л., зелень, соль.

Приготовление

Овощи помойте, почистите, нарежьте, цветную капусту разделите на соцветия. Залейте горячей водой, сварите до готовности.
Остудите, протрите через сито, посолите, вскипятите, заправьте маслом, сметаной.
При подаче посыпьте зеленью.

СУП-ПЮРЕ ИЗ ПЕЧЕНИ

Ингредиенты:
Печень (телячья, куриная) — 50 г, картофель — 1 шт., морковь — 1 шт., лук репчатый — 1 головка, масло сливочное — 2 ст. л., молоко — 1/2 стакана, вода — 2 стакана, соль, зелень петрушки.

Приготовление

Печень вымойте, почистите, мелко нарежьте, быстро обжарьте с 1 столовой ложкой сливочного масла вместе с натертой на мелкой терке морковью и нашинкованным луком, залейте 1 стаканом горячей воды и тушите 10 минут.
Картофель почистите, мелко нарежьте, сварите до мягкости, разомните горячим.
Печень пропустите через мясорубку, соедините с картофелем, горячим молоком, посолите, хорошо прокипятите.
Снимите с огня, добавьте рубленую зелень, сливочное масло.


ПЕРВЫЕ БЛЮДА ДЛЯ ДЕТЕЙ
Часть 5-я
ХОЛОДНЫЕ СУПЫ

Рекомендуем ознакомиться:

  • О молоке и кисломолочных продуктах
  • Лечебные свойства кефира и домашнего (живого) йогурта
  • ДОМАШНЕЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разные виды сладкого молока.
    Кисломолочные напитки. Болгарский и греческий йогурты. Разные виды творога.

ОБЩИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ:
Трудно переоценить влияние питания на самочувствие и здоровье детей и взрослых - особенно в современных условиях массированного применения в промышленно приготовленной пище достаточно токсичных, а зачастую просто вредных запрещенных биодобавок, вкусовых и красящих веществ — см. вредные пищевые добавки Е.

Важные рекомендации об организации здорового полноценного питания смотрите на странице О питании детей и взрослых в реальных российских условиях – что можно, а что не стоит покупать в магазинах.


— Основа питания человека - мясо, рыба, молочные и кисломолочные продукты, овощи и фрукты самые разные, из круп необходима гречка. Вегетарианство, соблюдение постов для беременных, кормящих и детей недопустимо. Любые консервы нежелательны. — Готовьте пищу самостоятельно из исходных продуктов, приобретенных сырыми. Мясо и рыбу покупайте только куском (но не промышленные изделия из фарша). — При приготовлении детских блюд (до 8-10 лет) острые специи не добавляются. — Замените сахар (эффективный иммунодепрессант) на фруктозу, глюкозу, сладкие фрукты, мед. — Исключите маргарин (источник токсичныхтрансжиров), используя сливочное масло и растительные - лучше оливковое и подсолнечное (рафинированные и нерафинированные). — Не ешьте суррогатный промышленный майонез - готовьте МАЙОНЕЗ только сами.

Калорийность Витамины Макро- и микроэлементы Пищевые добавки Е Прививки

ОКРОШКА

Ингредиенты:
Квас (кефир) — 2 стакана, говядина отварная (вареная колбаса, сосиски) — 100 г, картофель — 1 шт., огурец свежий — 1 шт., яйцо — 1 шт., сметана — 1 ст. л., лук зеленый, зелень петрушки и укропа, соль.

Приготовление

Картофель и яйцо отварите, почистите, порежьте кубиками.
Соедините с нарезанным огурцом и мясом (колбасой, сосисками), залейте квасом (кефиром) и заправьте сметаной и нарезанной зеленью.

СВЕКОЛЬНИК С БОТВОЙ

Ингредиенты:
Свекла с ботвой — 1 шт., огурцы свежие — 1 шт., яйцо — 1 шт., кефир — 2 стакана, лимонная кислота на кончике ножа, соль, сахар, зеленый лук.

Приготовление

Свеклу сварите, почистите, нарежьте соломкой.
Ботву промойте, нашинкуйте, потушите 10 минут.
Яйцо сварите, почистите, нарежьте тонкими ломтиками.
Огурец нашинкуйте.
Продукты смешайте, посолите, добавьте лимонную кислоту, кефир, нашинкованный зеленый лук.

ОКРОШКА ОВОЩНАЯ

Ингредиенты:
Свекла — 1 шт., огурец свежий — 1 шт., горошек зеленный — 1/2 стакана, морковь — 1 шт., сметана — 1 ст. л., зеленый лук, соль, лимонная кислота на кончике ножа, кефир — 2 стакана.

Приготовление

Отварите свеклу, морковь и отдельно зеленый горошек.
Почистите, порежьте кубиками, соедините с отваренным горошком, кефиром, нарезанным огурцом, сметаной, солью, мелко нарезанным зеленым луком.


ПЕРВЫЕ БЛЮДА ДЛЯ ДЕТЕЙ
Часть 6-я
СУПЫ ИЗ ЯГОД И ФРУКТОВ

Рекомендуем ознакомиться:

  • О молоке и кисломолочных продуктах
  • Лечебные свойства кефира и домашнего (живого) йогурта
  • ДОМАШНЕЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разные виды сладкого молока.
    Кисломолочные напитки. Болгарский и греческий йогурты. Разные виды творога.

ОБЩИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ:
Трудно переоценить влияние питания на самочувствие и здоровье детей и взрослых - особенно в современных условиях массированного применения в промышленно приготовленной пище достаточно токсичных, а зачастую просто вредных запрещенных биодобавок, вкусовых и красящих веществ — см. вредные пищевые добавки Е.

Важные рекомендации об организации здорового полноценного питания смотрите на странице О питании детей и взрослых в реальных российских условиях – что можно, а что не стоит покупать в магазинах.


— Основа питания человека - мясо, рыба, молочные и кисломолочные продукты, овощи и фрукты самые разные, из круп необходима гречка. Вегетарианство, соблюдение постов для беременных, кормящих и детей недопустимо. Любые консервы нежелательны. — Готовьте пищу самостоятельно из исходных продуктов, приобретенных сырыми. Мясо и рыбу покупайте только куском (но не промышленные изделия из фарша). — При приготовлении детских блюд (до 8-10 лет) острые специи не добавляются. — Замените сахар (эффективный иммунодепрессант) на фруктозу, глюкозу, сладкие фрукты, мед. — Исключите маргарин (источник токсичныхтрансжиров), используя сливочное масло и растительные - лучше оливковое и подсолнечное (рафинированные и нерафинированные). — Не ешьте суррогатный промышленный майонез - готовьте МАЙОНЕЗ только сами.

Калорийность Витамины Макро- и микроэлементы Пищевые добавки Е Прививки

ЯГОДНЫЙ СУП С ЛАПШОЙ

Ингредиенты:
Ягоды (черника, малина, клубника, черная смородина и т. д.) — 1,5 стакана, лапша — 2 ст. л., вода — 2,5 стакана, сметана — 1 ст. л., сахар по вкусу, соль.

Приготовление

Ягоды вымойте, опустите в кипящую воду и варите с сахаром 10 минут.
Лапшу отварите отдельно, промойте, положите в ягодный отвар.
Заправьте сметаной.

ЯГОДНЫЙ СУП С ПРОСТОКВАШЕЙ

Ингредиенты:
Простокваша — 2 стакана, сметана — 1-2 ст. л., ягоды (любые или смесь из них) — 1 стакан, сахар — 1-2 ст. л., корица молотая — 1/4 ч. л.

Приготовление

Простоквашу взбейте со сметаной. Отобрать несколько целых ягод, остальные разомните вилкой.
Все смешайте, добавьте сахар и корицу.
Ягоды можно полностью или частично заменить тертыми яблоками или другими фруктами.


Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций.


Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого.


Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим.


Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰).

Кукурузный суп из молочных плодов.

Не забудьте поделиться этой статьей в социальных сетях


Вам потребуется:

Молодой сахарной кукурузы • 400 г.

Розмарина • 2 веточки.

Сливочное масло (Гхи) • 1 ст. л.

Оливковое масло, настоянного на розмарине • 2 ст. л.

Соль и перец • по вкусу.

Асафетида • по вкусу.

Как приготовить:

  1. Молоко в сотейнике довести до кипения с розмарином, накрыть крышкой и дать настояться с час.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть масло, добавить асафетиду, обжарить 20 секунд и добавить кукурузу.
  3. Влить молоко (предварительно вынув розмарин) и перемешать. Посолить и поперчить.
  4. Довести до кипения и варить 5 минут на умеренном огне.
  5. Суп пюрировать блендером. Протереть через сито.
  6. Суп подавать горячим или холодным взбрызнув оливковым маслом и поперчив!

Приятного аппетита!

Автор публикации

admin

Статья была полезна? Жмите "поделиться"

Рубрики

Мы в соц сетях

Похожие статьи


Приближаются «крещенские морозы» - сильные морозы во второй половине января, совпадающие […]


Питер Сингер, родился 6 июля 1946 г. (69 лет), философ прав животных. Всевозможные […]


Сложно точно определить количество витаминов, требуемых организму, на это влияет большое […]


Политика конфиденциальности

Настоящая Политика конфиденциальности персональной информации (далее— Политика) действует в отношении всей информации, которую ИП Ходченков Евгений Юрьевич ( ИНН 781709516767, ОГРН 312784732400574, Санкт-Петербург, пл.Конституции, 1., в дальнейшем ИП) и/или его аффилированные лица, могут получить о пользователе во время использования им сервиса http://happy-korova.ru/.

Использование проекта Счастливая корова означает полное и безоговорочное согласие пользователя с настоящей Политикой и указанными в ней условиями обработки его персональной информации; в случае несогласия с этими условиями пользователь должен воздержаться от использования проекта.

1. Персональная информация пользователей, которую получает и обрабатывает ИП

1.1. В рамках настоящей Политики под «персональной информацией

1.1.1. Персональная информация, которую пользователь предоставляет о себе самостоятельно при регистрации (создании учѐтной записи) или в процессе использования сайта.

1.1.2 Данные, которые автоматически передаются сайтом проекта ИП в процессе его использования с помощью установленного на устройстве пользователя программного обеспечения, в том числе IP-

адрес, информация из cookie, информация о браузере пользователя (или иной программе, с помощью которой осуществляется доступ к сайту), время доступа, адрес запрашиваемой страницы.

1.2. Настоящая Политика применима только к сайту проекта http://happy-korova.ru/

Сервис не контролирует и не несет ответственность за сайты третьих лиц, на которые пользователь может перейти по ссылкам, доступным на сайте http://happy-korova.ru/, в том числе в текстах консультаций. На таких сайтах у пользователя может собираться или запрашиваться иная персональная информация, а также могут совершаться иные действия.

1.3. ИП в общем случае не проверяет достоверность персональной информации, предоставляемой пользователями, и не осуществляет контроль за их дееспособностью. Однако ИП исходит из того, что пользователь предоставляет достоверную и достаточную персональную информацию по вопросам, предлагаемым в форме регистрации, и поддерживает эту информацию в актуальном состоянии.

2. Цели сбора и обработки персональной информации пользователей

2.1. ИП собирает и хранит только те персональные данные, которые необходимы для оказания услуг.

2.2. Персональную информацию пользователя ИП может использовать в следующих целях:

2.2.1. Идентификация стороны в рамках соглашений и договоров с сайтом http://happy-korova.ru/;

2.2.2. Предоставление пользователю персонализированных услуг и сервисов;

2.2.3. Связь с пользователем, в том числе направление уведомлений, запросов и информации, касающихся использования сайта, оказания услуг, а также обработка запросов и заявок от пользователя;

2.2.4. Улучшение качества проекта, удобства его использования, разработка новых сервисов и услуг;

2.2.5.Таргетирование рекламных материалов;

2.2.6. Проведение статистических и иных исследований на основе обезличенных данных.

3. Условия обработки персональной информации пользователя и еѐ передачи третьим лицам

3.1. ИП хранит персональную информацию пользователей в соответствии с внутренними регламентами конкретных сервисов.

3.2. В отношении персональной информации пользователя сохраняется ее конфиденциальность, кроме случаев добровольного предоставления пользователем информации о себе для общего доступа неограниченному кругу лиц.

3.3. ИП вправе передать персональную информацию пользователя третьим лицам в следующих случаях:

3.3.1.Пользователь выразил свое согласие на такие действия;

3.3.2. Передача необходима в рамках использования пользователемопределенного Сервиса либо для оказания услуги пользователю;

3.3.3. Передача предусмотрена российским или иным применимым законодательством в рамках установленной законодательством процедуры;

3.3.4. Такая передача происходит в рамках продажи или иной передачи бизнеса (полностью или в части), при этом к приобретателю переходят все обязательства по соблюдению условий настоящей Политики применительно к полученной им персональной информации;

3.4. При обработке персональных данных пользователей ИП руководствуется Федеральным законом РФ «О персональных данных».

4. Изменение пользователем персональной информации

Пользователь может в любой момент изменить (обновить, дополнить) предоставленную им персональную информацию или еѐ часть, а также параметры еѐ конфиденциальности, воспользовавшись функцией редактирования персональных данных в личном кабинете.

5. Меры, применяемые для защиты персональной информации пользователей

ИП принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональной информации пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий с ней третьих лиц.

6. Изменение Политики конфиденциальности. Применимое законодательство

6.1. ИП имеет право вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности. При внесении изменений в актуальной редакции указывается дата последнего обновления. Новая редакция Политики вступает в силу с момента ее размещения, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики. Действующая редакция всегда находится на странице по адресу http://happy-korova.ru/politika-konfidentsialnosti

6.2. К настоящей Политике и отношениям между пользователем и ИП, возникающим в связи с применением Политики конфиденциальности, подлежит применению право Российской Федерации.

7. Обратная связь. Вопросы и предложения

Все предложения или вопросы по поводу настоящей Политики следует



  • Комментарии
  • В избранное
  • Кукуруза 200гр.
  • Молоко 200мл.
  • Вода 1л.
  • Картофель 3шт.
  • Лук репчатый 1шт.
  • Перец черный щепотка
  • Соль 1ч.л
  • Укроп 1ст.л
  • Вам понадобится: до 10 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Кукуруза
  • Тип блюда:Обед

Вскипятите воду. Лук и морковь очистить от кожуры. Мелко нарежьте лук, а морковь натрите на большой терке. Положите овощи в кипящую воду, посолите.


Картофель очистить и мелко нарезать.


Добавьте картофель к овощам, так же всыпьте столовую ложку укропа, перемешайте и варите на медленном огне минут 15.


Когда картофель будет мягкий, добавьте кукурузу,молоко, кипения, черный молотый перец, перемешайте. Доведите суп до кипения, потом уменьшить огонь и варить еще минут 5.


Подавать суп со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!

Иногда молоко прекрасно сочетается с самыми неожиданными продуктами. Ну, с кукурузой все понятно – не зря же мы говорим о початках «молочной спелости». А вот розмарин гораздо чаще встречается в компании с мясом, оливковым маслом и помидорами, чем с молоком. Но мы все же думаем, что вас этот суп ни в коей мере не разочарует. Если вам захотелось приготовить его в сезон, когда молодой кукурузы нет, возьмите мини-кукурузу или замороженную – но только самые мелкие и сладкие зерна.


  • 1 л молока
  • 2 веточки розмарина плюс еще для украшения
  • 8 початков молодой кукурузы («молочной спелости»)
  • 1 сладкая луковица или 2 луковицы шалота
  • 20 г сливочного масла
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Если у вас дома есть кофемашина, которая приспособлена для приготовления капучино, приготовьте чуть больше розмаринового молока и взбейте эту дополнительную часть при помощи капучинатора прямо перед подачей. Разложите молочную пену по тарелкам, когда они уже стоят на столе.

Суп-пюре из молочной кукурузы

Кукурузу положить в поддон для круп, залить водой и готовить в пароварке 30 минут (до мягкости). Затем добавить молоко и готовить еще 30 минут, после чего протереть массу через сито. Полученный суп заправить сливками, яичным желтком и сливочным маслом.

При подаче в тарелку положить кукурузные хлопья.

150 г кукурузы молочной зрелости, по 150 мл воды и молока, 2 ст. ложки сливок, 1 ст. ложка сливочного масла, 1/2 яйца, 4 ст. ложки кукурузных хлопьев.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Суп с молочной заправкой

Суп с молочной заправкой Ингредиенты: 1 кг корюшки, 500 г картофеля, 100 г репчатого лука, 100 г моркови, 100 г репы, 70 г манной крупы, 80 мл концентрированного рыбного бульона, 50 мл оливкового масла, 200 мл молока, 1 яичный желток, 35 г сливочного масла, зелень укропа, зелень сельдерея,

Хлеб на молочной сыворотке

Хлеб на молочной сыворотке Компоненты на 900 гМука пшеничная первого или высшего сорта – 600 г Молочная сыворотка – 370 мл Сухие дрожжи – 1,5 чайной ложки Сахар – 1 столовая ложка Масло растительное – 1 столовая ложка Соль – 1,5 чайной ложкиСпособ приготовленияВыпекать по

94. Суп-пюре из кукурузы с манной крупой

94. Суп-пюре из кукурузы с манной крупой продукты 1 1/2 л воды или мясного бульона, 2 ст. л. манной крупы, 500 г консервированных кукурузных початков, 2 желтка, 1 ст. л. сливочного масла, укроп, сливки или сметана, сахар, соль. Время приготовления – 20 мин. В воде или бульоне сварить

Суп-пюре из консервированной кукурузы

Суп-пюре из консервированной кукурузы Кукурузу пропускаем через мясорубку, кладем в кастрюлю с 3 стаканами воды и доводим до кипения. Слегка поджарим муку с 2 ст. ложками масла, разведем горячим молоком, вскипятим и, смешав с кукурузой, варим 15 минут. Суп протираем сквозь

Суп с молочной заправкой

Суп с молочной заправкой Ингредиенты: 1 кг корюшки, 500 г картофеля, по 100 г репчатого лука, моркови и репы, 70 г манной крупы, 80 мл концентрированного рыбного бульона, 50 мл оливкового масла, 200 мл молока, 1 желток, 35 г сливочного масла, зелень укропа и сельдерея, 10 г лаврового

Суп-пюре из кукурузы

Суп-пюре из кукурузы Кукурузу отварим в воде до мягкости, затем вольем молоко, поварим еще 30 минут и протрем через сито. Отдельно размешаем желток со сливками. Вливаем их, помешивая, в суп, и прибавляем сливочное масло.При подаче добавим в каждую тарелку кукурузные

С молочной колбасой

С молочной колбасой Требуется: 1,5 кг муки, 500 мл молока, 200 г сливочного масла, 2—3 яйца, 40 г дрожжей, 90 г сахара, 60 г растительного масла, щепотка соли.Для начинки: 250 г молочной колбасы, 0,5 кг капусты, 4 острых консервированных помидора, 40 г майонеза, 20 г кетчупа, 6 средних луковиц,

Суп-пюре из консервированной кукурузы

Суп-пюре из консервированной кукурузы 1 банка консервированной кукурузы, 2 ст. ложки муки, 4 ст. ложки масла, 3 стакана молока.Кукурузу пропустить через мясорубку, положить в кастрюлю, добавить 3 стакана воды и на пару довести до кипения. Отдельно слегка поджарить муку с

Суп-пюре из кукурузы

Суп-пюре из кукурузы КомпонентыЗерна кукурузы молочной спелости – 2 стакана Молоко нежирное – 1,5 л Морковь – 1–2 шт. Лук репчатый – 1 шт. Масло растительное – 2 3 столовые ложки Мука пшеничная с отрубями – 1 столовая ложка Соль – по вкусуСпособ приготовленияКукурузу

Каша из молочной кукурузы

Каша из молочной кукурузы Два-три початка молочной кукурузы (они должны иметь слегка желтоватый цвет) обрезаем острым ножом вдоль кочерыжки в несколько проходов, так что зёрна оказываются нарезанными тонкими шайбами. В результате мы освобождаемся от целлюлозистого

Пудинг из молочной кукурузы (Green-Corn Pudding)

Пудинг из молочной кукурузы (Green-Corn Pudding) На 4–6 порций вам понадобится:— зерна с 6 молочных початков кукурузы— 1 столовая ложка сахара— 1 столовая ложка кукурузного крахмала— 1 чайная ложка соли— 2 столовые ложки мелко порубленного слабожгучего стручкового перца— 4

Суп-пюре из кукурузы с манной крупой

Суп-пюре из кукурузы с манной крупой 1? л воды или мясного бульона, 500 г консервированных кукурузных початков, 2 ст. ложки манной крупы, 2 желтка, 1 ст. ложка сливочного масла, укроп, сливки или сметана, сахар, соль.В воде или бульоне сварить кукурузу, протереть ее через сито и

Суп-пюре из консервированной кукурузы с бананами

Суп-пюре из консервированной кукурузы с бананами Кукурузу пропустить через мясорубку, положить в кастрюлю, добавить 3 стакана воды и вскипятить. Отдельно слегка поджарить муку с двумя столовыми ложками сливочного масла, развести ее горячим молоком, вскипятить и, смешав с


Рецепт этого супа я нашла в книге "Кулинарные рецепты за 30 минут". Это сытное и согревающее блюдо, которое придется к любому столу. Для ее приготовления можно использовать консервированную или свежую кукурузу, а также мороженую. Молоко и сливки придают похлебке насыщенный вкус и аромат, а бекон добавляет пикантность.

Ингредиенты для «Кукурузная похлебка»:

  • Кукуруза (у меня консервированная) — 1 бан.
  • Бекон — 100 г
  • Лук репчатый (средний) — 1 шт
  • Картофель (средний) — 3 шт
  • Сливки ( у меня 10%) — 300 мл
  • Молоко — 300 мл
  • Вода (можно заменить на овощной бульон, горячая) — 500 мл
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Масло сливочное (для обжаривания)
  • Масло растительное (для обжаривания)
  • Зелень (любая, немного.)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2959.4 ккал
белки
77.7 г
жиры
172.3 г
углеводы
274.9 г
Порции
ккал
739.9 ккал
белки
19.4 г
жиры
43.1 г
углеводы
68.7 г
100 г блюда
ккал
147.2 ккал
белки
3.9 г
жиры
8.6 г
углеводы
13.7 г

Рецепт «Кукурузная похлебка»:


Лук порезать кубиками. В кастрюле разогреть сливочное и подсолнечное масло. Обжарить лук до мягкости.


Картофель порезать небольшими кусочками.


С кукурузы слить жидкость. По рецепту ее нужно помять. Я так и сделала. Но уже потом мне стало ясно, что этого можно и не делать.


Когда лук стал мягким, добавляем к нему картофель и кукурузу, а так же 500 мл кипящей воды (или овощного бульона). Накрываем крышкой и варим минут 15- 20 (до готовности картофеля).


Пока варится суп, нарезаем бекон на небольшие кусочки и обжариваем до золотистого цвета.


Как только картофель будет готов добавляем в кастрюлю бекон, молоко и сливки. (молоко и сливки предварительно хорошо прогреть, но не кипятить). Добавляем соль, перец по вкусу. Хорошо прогреваем, но опять же не кипятим.
Все суп готов.


Разливаем по тарелкам, посыпаем зеленью и подаем.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Суп-крем из кукурузы

  • 84
  • 253
  • 24343

Похожие рецепты

Молочный суп с креветками

  • 10
  • 62
  • 7303

Молочный суп с гречкой и фундуком

  • 17
  • 20
  • 1048

Молочный суп с манными блинчиками

  • 76
  • 93
  • 2180

Фасолевый суп "Научите мужа"

  • 68
  • 159
  • 11245

Куриный сливочный суп

  • 4
  • 35
  • 1879

Рисовая каша со шпинатом

  • 39
  • 22
  • 6941

Молочный суп из тонких спагетти

  • 1
  • 47
  • 2443

Суп-пюре из тыквы и риса

  • 13
  • 126
  • 16240

Суп на сыворотке "Весенний"

  • 35
  • 73
  • 3509

Попробуйте приготовить вместе

Тефтели с грибами в томатно-сметанном соусе

  • 291
  • 3069
  • 393847

Салат с курицей и оливками "Метро"

  • 135
  • 817
  • 44812

Идеи для фуршета

  • 67
  • 300
  • 159985

Фотографии «Кукурузная похлебка» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



3 июня Водолейка # (автор рецепта)


8 октября 2016 года Lisyonokk #



9 октября 2016 года Водолейка # (автор рецепта)


14 сентября 2016 года liandr2014 #


14 сентября 2016 года Водолейка # (автор рецепта)


19 июня 2016 года Ирушенька #


20 июня 2016 года Водолейка # (автор рецепта)


17 июня 2016 года terry-68 #


18 июня 2016 года Водолейка # (автор рецепта)


17 июня 2016 года mizinka #


18 июня 2016 года Водолейка # (автор рецепта)



16 июня 2016 года Лисенок #

О,мать,привет. Со смачным супчиком наведалась!

Интригующий обед!
Кукуруза скоро своя будет,
подожду момента!

Танча,исправь окончания,а то получается,что нужна еще и рыба.

молоки и сливки. (молоки и сливки предварительно хорошо прогреть,


17 июня 2016 года Водолейка # (автор рецепта)


17 июня 2016 года Лисенок #


16 июня 2016 года julika1108 #


17 июня 2016 года Водолейка # (автор рецепта)


16 июня 2016 года veronika1910 #


17 июня 2016 года Водолейка # (автор рецепта)





17 июня 2016 года Водолейка # (автор рецепта)


16 июня 2016 года Silverina1 #


17 июня 2016 года Водолейка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Суп этот можно приготовить за каких то полчаса, если использовать молочную кукурузу, которая уже через 5-7 минут после варки становится мягкой, пригодной к еде. Для этого супа нам понадобится около 2 литров жидкости и я задействовала литр молока и литр кукурузного отвара. Так, что можно регулировать вкус супа, прибавляя или убавляя ту или иную жидкость (молоко или отвар).
Для придания супу разной текстуры, часть овощей взбивается с помощью блендера, а оставшаяся – добавляется целиком или кусочками.

Суп готовлю не только в разгар сезона свежей кукурузы, но и в холодное время года, используя 800 г консервированную кукурузу


  • Молоко- 1 л
  • Кукуруза – 4 средних
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Болгарский перец – 1 крупный
  • Репчатый лук – 1 средний
  • Масло сливочное – 25 г
  • Масло подсолнечное – 3 ст.л.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Красный молотый перец – 0,25 ч.л.
  • Укроп, кинза, петрушка – по 2-3 ветки


В кастрюлю положить очищенную кукурузу, налить 2,2-2,5 л воды, сварить до готовности, в конце варки посолить (кукурузный отвар не выливать). Подогреть молоко.


Пока варится кукуруза подготовить остальные продукты. Очистить овощи и нарезать произвольно. Одну картофелину оставить целой. Вот и кукуруза подоспела, с которой надо острым ножом удалить зерна.


Потушить 3-5 минут лук и морковь на маленьком огне в сливочном и растительном маслах.


Добавить часть кукурузы, целый и нарезанный картофель, перец, налить 0,5 литра отвара, проварить все еще 5 минут.


Достать целый картофель и нарезать кубиками. В кастрюлю к овощам выложить ложку муки, перемешать.


Помешивая, налить в кастрюлю горячее молоко


и 200 мл отвара, проварить все вместе 3-5 минуты, слегка остудить.


Взбить суп с помощью блендера.


Вот такая гладкая получается текстура.


В общую кастрюлю выложить остальную (целую) кукурузу и кусочки картофеля,


постепенно, помешивая добавить сую-пюре.


Прогреть суп, доведя до кипения, добавить нарезанную зелень, красный молотый перец, досолить при необходимости и отключить огонь.


Подавать суп можно и горячим, и теплым.


Суп получился ооочень вкусный, но так как мои мужчины всегда в конце супа “ищут” мясо, то я в каждую тарелку добавила по кусочку вареной курочки, оставшейся со вчерашнего дня.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Яндекс.Дзен – это платформа, которая подбирает контент специально для вас. В Дзене есть статьи и видео на разные темы от блогеров и медиа.

Ваш личный Дзен

Дзен понимает ваши интересы и собирает ленту для вас. Он анализирует действия: что вы смотрите, кому ставите лайки, на кого подписываетесь, а после – рекомендует вам и уже любимые источники, и ещё неизвестные, но интересные публикации.

Вы смотрите и ставите лайки

шаг 1

Алгоритм отслеживает это и подбирает контент

Читайте также: