Курица для супа халяль


Кухня: средиземноморская

Вкус сложный, пряный

Способ приготовления: резать + варить + запекать + тушить

Основная бытовая техника: плита + духовой шкаф

Основная кухонная утварь: разделочная доска + нож, кастрюля высока, кастрюля широкая, форма для запекания

Основные продукты: курица, каштаны, мясной фарш

Время готовки: 1 ч 30 мин +

Уровень сложности: средний

Тип блюда: суп

Ингредиенты (4 порции)

Курица – 1 шт. (средняя)

Сельдерей – 3-4 стебля

Зелень (петрушка, тимьян) – 50 г

Лист лавровый – 1-2 шт.

Чеснок – 1-3 зубчика

Масло оливковое – 4-5 ст.л.

Фарш мясной (телятина или говядина) – 300 г

Зелень (петрушка) – 2 веточки

Перец – по вкусу

Как это готовить?

1. Приготовим каштаны:

- почистить каштаны и отварить

2. Приготовим курицу:

- положить курицу в высокую кастрюлю и залить водой

- довести до кипения, периодически снимая пену

- разрезать пополам 1 луковицу, нарезать мелко стебель сельдерея, 1 морковь и пучок трав (петрушка, тимьян)

- добавить нарезанные овощи и травы в бульон

- посолить и поперчить

- варить на медленном огне 45 мин.

- дать бульону остыть

- выгнуть из бульона курицу, отделить мясо от костей

- перелить бульон в чашку

3. Приготовим фрикадельки:

- размельчить лук-шалот и чеснок и тушить с оливковым маслом (1 ст.л.) до прозрачности

- отжать сок лимона, мелко нарезать цедру

- смешать фарш, каштаны, травы и лимонную цедру

- слепить фрикадельки и положить на противень, покрытый бумагой для выпечки

- смазать оливковым маслом (2 ст.л.)

- разогреть духовку до 200 градусов

- выпекать фрикадельки 30-40 мин.

4. Приготовим суп с фрикадельками:

- потушить все овощи в широкой кастрюле с 2 ст.л. оливкового масла

- влить в кастрюлю бульон (лучше - через сито)

- варить на медленном огне 150-20 мин.

- добавить в бульон куриное мясо, фрикадельки, немного лимонного сока и листочки петрушки

Рекомендации по сервировке: подавать суп горячим. Посуда для сервировки – супница, порционные тарелки и приборы.

Можно ли есть курицу халяль православным? Какие блюда из нее можно готовить? Почему халяльные продукты стали модными? Рассказываем подробно!


Покупатели, вне зависимости от вероисповедания, все чаще выбирают продукцию с маркировкой "халяль" — для многих это уже стало особым "знаком качества" продукта. Чем же на самом деле отличается производство халяльной курицы от обычной? Рассказывают специалисты Группы агропредприятий «Ресурс», выпускающей халяльный бренд «AN-NOOR».

Строгий контроль

Халяль переводится с арабского как "всё то, что разрешено и допустимо в исламе", противоположностью халялю является харам (то, что запрещено). Надпись "халяль" на упаковке курицы обозначает, что ее производство осуществляется согласно исламским традициям. Продукты питания или другие товары с маркировкой "халяль" проходят обязательную сертификацию по стандартам Халяль-ППТ-СМР и по международным стандартам GSO. На каждом предприятии, производящем такие продукты, осуществляется строгий контроль всех этапов: от выращивания птицы до приема, убоя, упаковки и хранения — за это отвечает супервайзер или инспектор халяль. Можно быть увереным, что халяльная курица не содержит компонентов и добавок, которые мусульманам нельзя употреблять в пищу. И такую птицу совершенно точно можно есть людям, исповедующим другие религии, и даже атеистам!


Продукция также проходит проверку в лабораториях

Питание

Цыплята растут в максимально естественных условиях на натуральных подстилках из дробленой соломы и лузги подсолнечника. Это позволяет им развиваться гармонично, без стресса. В процессе выращивания используются натуральные растительные корма на основе зерновых и масличных культур без компонентов животного происхождения, стимуляторов роста и ГМО. Качество питания непосредственно влияет на здоровый рост курицы.


Процесс кормления цыплят автоматизирован — корм поступает в кормушки

Обработка и упаковка

Ряд ученых полагает, что при негуманном обращении с животными, когда они обеспокоены, в кровь выбрасываются адреналин и другие гормоны. Из-за этого она становится более густой и после убоя не выходит в полном объеме из тушки. А это вредно, так как в крови содержатся болезнетворные микробы и бактерии, которые могут впроследствии нанести вред человеку. По стандарту GSO 993 "Животное. Требования к забою согласно Исламскому закону" транспортировка от площадки выращивания птиц до комбината, где происходит убой, не должна быть продолжительнее трех часов в дороге — это позволит избежать стресса.

Курица халяль — продукт чистый и физически, и духовно. Главное отличие таких кур от обычных – это процесс ритуального убоя: на линии над каждой птицей на арабском произносится « БисмилЛах! » (в переводе «Во имя Аллаха!» ), голова птицы поворачивается в сторону Каабы и перерезается артерия таким образом, чтобы вся кровь вышла естественным образом. Обескровливание после убоя по исламскому стандарту GSO 993 должно длиться не менее трех минут!


Производство автоматизировано с помощью современного оборудования

После убоя производится дальнейшая обработка птиц, они ошпариваются водой температурой 53-55°C, что позволяет, опять же, очистить тушку от крови и бактерий. Даже компоненты упаковки должны иметь сертификат халяль, чтобы не содержать ничего вредного. Продукцию халяль всегда хранят отдельно от нехаляльной.


"Халяль" на упаковке — это знак качества

Что приготовить из курицы халяль?

На самом деле, из курицы халяль можно готовить все, что угодно! Мы подобрали для вас три рецепта из курицы на все случаи жизни: они подойдут как для обычного семейного ужина, так и для праздничного обеда.

Карри из курицы

Это блюдо очень популярно в Индии, Малайзии и Тайланде. В каждой стране оно готовится на свой лад, но принцип остается одним — курица томится в очень пряном, остром соусе и подается с рисом или лепешками. Куриное мясо пропитывается специями и приправами и становится невероятно вкусным и ароматным.


Курица тушеная с кабачками и перцем

Наш рецет будет особенно актуален летом, когда под рукой много спелых сезонных овощей. На гарнир можно подать рис или картофельное пюре, а можно просто нарезать свежий багет, чтобы было чем собрать вкусный соус. Это блюдо — прекрасный выбор для домашнего ужина.


Жареные ножки на сковороде с соусом из чеснока и зелени

Жареные куриные ножки — любимое с детства блюдо. Поджаренные до румяной корочки ножки мы предлагаем полить заправкой из зелени и чеснока и дать немного пропитаться. Подавайте ножки с жареной картошкой и салатом из свежих овощей.


  • Получение куриной продукции
  • Технология забоя
  • Отличия халяльного мяса от обычного

Халяль означает, что мясная продукция произведена в соответствии с мусульманскими обычаями. Оно не включает в свой состав компонентов, которые нельзя употреблять приверженцам этой религии. Куры халяль абсолютно чистый продукт, который могут употреблять представители любой веры.

Люди, пропагандирующие жизненный уклад, направленный на сохранение здоровья, предупреждение заболеваний и укрепление организма в целом, активно покупают товары с маркой «халяль». Такой отметкой помечают не только мясо, но и некоторые другие продукты.


Получение куриной продукции

«Халяль» – это такое мясо, которое полезно для организма человека. Курицу при обработке полностью обескровливают, потому что кровь — это рассадник болезнетворных микробов, которые могут начать размножаться сразу после обезглавливания птицы.

Халяльная продукция производится следующим образом. Следуя мусульманским традициям, в пищевых целях используется мясо лишь здоровых животных, при откорме которых не применяются специализированные добавки.

Такие животные разделываются с полным обескровливанием, для чего в птицеводстве необходим разрез артерий каждой тушки птицы. Следуя правилам, забой кур происходит в соответствии с определенным ритуалом, например, во время всей процедуры читаются молитвы.


Технология забоя

На птицефабриках практикуют два типа забоя: ручной и автоматизированный. Люди, проводящие забой, должны быть обязательно мусульманами, хотя в последнее время к этой процедуре допускаются представители других религий. Автоматический способ, конечно, более популярен, потому что он более легкий и менее затратный. Ту птицу, которую достали из птичников подвешивают на конвейере вниз головой, затем зачитываются слова молитвы с обязательным упоминанием Аллаха. Основным условием является тот момент, что молитва должна быть произнесена тем человеком, кто непосредственно осуществляет убой, приводя механизм в действие. Затем подвешенная птица движется по транспортеру, а дисковые ножи ее умерщвляют.

Но здесь имеются неблагоприятные стороны – дело в том, что куры для убоя могут быть разных размеров и получается так, что нож может полностью отсечь шею птицы. По мусульманским традициям такое мясо не дозволяется к пище. И еще — если надрезы сделаны не в области соединения головы с шеей, а также не по правилам разрезана яремная вена, что приведет к тому, что курица будет обескровлена не по правилам. В этой ситуации мясо не может пойти в пищу мусульманину.


Во время механизированного забоя присутствуют несколько экспертов, которые осуществляют контроль за технологией забоя. Во время процесса происходит убой сразу нескольких тысяч птиц, эксперты следят, чтобы все они прошли через механический нож и были соблюдены все необходимые условия.

  1. Чтобы боль свести к минимуму, не допускается предварительное оглушение перед проведением убоя. Производить забой нужно только острым ножом, который сможет за один раз и быстро перерезать вены на шее, включая яремную.
  2. Обязательно перед самой процедурой читается молитва и упоминается имя Всевышнего.

Если хоть какое-то из условий будет нарушено, то это приводит к запрету употребления мяса в пищу. Некоторые полагают, что неупоминание имени Аллаха перед убоем не оказывает влияние на возможность употребления мяса. Но это не так: даже в самом священном Коране сказано о необходимости этого. Одна из заповедей Ислама призывает не есть мясо, над которым не было произнесено имя Всевышнего.


При ручном забое делают надрез шеи ножом так, что задеваются сонная артерия и яремная вена вместе. Перед процедурой читается молитва и после этого мясо считается чистым. Птицы не подлежат разделке до тех пор, пока кровь не вытечет из тушек. А контролеры общества, занимающиеся стандартизацией, следят за процессом, временным режимом, расфасовкой в мешки.

Халяльной продукцией могут питаться люди любых национальных принадлежностей. Для мусульман понятие «халяль» означает, что в состав продукта не входят нежелательные к употреблению компоненты. А для представителей другой веры это качественная продукция, очень вкусная и без негативных добавок, произведенная в соответствии со сроком годности и хранения.


Отличия халяльного мяса от обычного

Халяльная продукция отличается от обычной тем, что:

  • на любой ступени производства такой продукции обязательным является соответствие санитарным нормам;
  • корма для птицы содержат только натуральные компоненты без гормонов и негативных веществ, а сами куры полностью здоровы — у них не имеются заболеваний, которые бы нанесли урон человеку;
  • забой осуществляется путем рассечения сонной артерии и это должно делаться быстро и безболезненно, при этом кровь выходит естественным способом из организма;
  • халяльное мясо имеет немного иной вкус, содержит мизерное количество микробов, поэтому приносит гораздо большую пользу организму человека, чем произведенное обычным способом.


С ростом населения нашей планеты спрос на продукты возрастает, а это сильно сказывается на качестве. Некоторые из них могут содержать вещества, которые могут плохо воздействовать на организм.

Но в наши дни многие люди пытаются соблюдать правила здорового питания, поэтому выбирают продукты, из которых можно приготовить правильную пищу, чтобы оградить себя и своих детей от вредного воздействия химических веществ.

В государствах Европы в настоящее время большое распространение получила органическая пища. Она не наносит вреда организму и не содержит химических составляющих. Это все переплетено с нормами Халяль. Производители халяльной продукции уделяют своим изделиям повышенное внимание, поэтому этот продукт на рынке очень популярный.

Сертификация — это главное средство, которое дает гарантию качества продукции и услуг Халяль. Она производится добровольно при наличии соглашения между заказчиком и Центром сертификации. Сертификат служит своего рода подтверждением соответствия продукции всем необходимым нормам, законам религии. Он выдается после того, как будут тщательно изучены все ступени производства халяльной продукции.



К производителям такой продукции относятся частные и фермерские хозяйства, расположенные в Ростове, Дагестане, Ставрополье.

Куры халяль - качественный продукт на мясном рынке. О производстве куриного мяса халяль можно узнать из приложенного видео.

На сайте продавца доступен "Онлайн консультант".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен бесплатный номер 8-800.
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен бесплатный номер 8-800.
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен "Заказ в один клик".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен бесплатный номер 8-800.
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен "Заказ в один клик".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен бесплатный номер 8-800.
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен "Заказ в один клик".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен бесплатный номер 8-800.
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен "Заказ в один клик".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен бесплатный номер 8-800.
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен "Заказ в один клик".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен бесплатный номер 8-800.
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен "Заказ в один клик".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен бесплатный номер 8-800.
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен "Заказ в один клик".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен "Онлайн консультант".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен "Онлайн консультант".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен бесплатный номер 8-800.
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен "Онлайн консультант".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен бесплатный номер 8-800.
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен "Онлайн консультант".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен бесплатный номер 8-800.
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен "Онлайн консультант".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен бесплатный номер 8-800.
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"


На сайте продавца доступен "Заказ в один клик".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен "Онлайн консультант".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен бесплатный номер 8-800.
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен бесплатный номер 8-800.
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"


На сайте продавца доступен "Онлайн консультант".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен бесплатный номер 8-800.
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен "Онлайн консультант".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен бесплатный номер 8-800.
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"


На сайте продавца доступен "Заказ в один клик".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен "Онлайн консультант".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен бесплатный номер 8-800.
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"


На сайте продавца доступен "Заказ в один клик".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен "Онлайн консультант".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен бесплатный номер 8-800.
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен "Онлайн консультант".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен бесплатный номер 8-800.
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен "Онлайн консультант".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен бесплатный номер 8-800.
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен "Онлайн консультант".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен бесплатный номер 8-800.
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен "Онлайн консультант".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен бесплатный номер 8-800.
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"


На сайте продавца доступен "Заказ в один клик".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен "Онлайн консультант".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"




Категория курица халяль для города Балашиха содержит 102 товара, которые продаются в 10 магазинах по цене от 59 руб. до 1326 руб.

Курица Халяль в Балашихе купить недорого в интернет магазине с доставкой | 40NOG




Категория курица халяль для города Балашиха содержит 102 товара, которые продаются в 10 магазинах по цене от 59 руб. до 1326 руб.

Курица Халяль в Балашихе купить недорого в интернет магазине с доставкой | 40NOG

девушки, добрый день!
поделитесь пжлст рецептом диетической курицы.
не умею ее готовить. а хотелось бы сегодня попробовать.
нашла вот этот рецепт, но смущает, что курицу обжаривать нужно
http://eva.ru/topic/24/3188521.htm?messageId=82902080

Конечно не одно и то же, но смысл все-равно примерно одинаков)

Поделиться с друзьями

Знаменитости в тренде


Халяль птица в частности курица — это тот продукт, применяя который можно приготовить множество блюд. Их вкус и аромат во многом зависит от качества используемого мяса. Чтобы они получились изысканными, недостаточно быть опытным поваром или хорошей хозяйкой. Какое же мясо следует приобрести? Сейчас большим спросом пользуется халяль курица. Она представляет собой продукт, в составе которого нет вредных добавок. А еще он славится отменным качеством и приятной структурой, благодаря которым блюда получаются сочными.

Причины, по которым следует приобрести курицу халяль

Мясу птицы с маркировкой «халяль» отдают предпочтение не только мусульмане, но и люди, которые заботятся о своем здоровье. Курицу с уникальной зеленой наклейкой стоит купить по следующим причинам:

1. Птица халяль не содержит сгустков крови, которые, как известно, являются источниками размножения бактерий. Перед отправлением на прилавок торговой точки мясо полностью очищается от остатков крови с соблюдением правил забоя продукции халяль. Именно по этой причине продукт сохраняет свою свежесть.

2. Покупать мясо халяль стоит потому, что до забоя птица питается только полезной и экологически безопасной едой. В ее составе нет консервантов, ГМО, антибиотиков и других опасных примесей. Такая продукция является намного полезнее для организма человека.

3. Для получения права называться разрешенной продукцией каждый процесс тщательно контролируется. Производство куры соответствует всем этическим требованиям и санитарным нормам. Каждая курица проходит тщательное обследование, определяющее наличие или отсутствие заболеваний. Благодаря тому, что для забоя птицы используются только щадящие методы, в мясе не оказывается гормона стресса. Такая тушка является более качественной и вкусной, чем та птица, которая была выращена в жестких условиях.

Критерии выбора птицы халяль

Перед тем как купить курицу халяль в Симферополе, необходимо обратить внимание на некоторые особенности. К сожалению, некоторые недобросовестные производители предлагают потребителям подделку. Как же отличить мясо халяль от обычного? Для этого важно знать следующее:

1. Покупать такую продукцию рекомендуется в небольших торговых точках, а не в гипермаркетах. Это связано с тем, что в маленькие магазины товар привозится через несколько часов после забоя. Он минует череду лишних перевозок и перекупщиков.

2. Покупателю рекомендуется попросить продавца предъявить сертификат «HALAL». Такой документ вручается владельцу фермерского хозяйства только после тщательной проверки условий проживания и и реализации птицы.

Качественная продукция только у нас!

У нас можно приобрести курицу халяль. Она обладает непревзойденным качеством и экологической безопасностью. А еще с помощью такого продукта можно приготовить вкуснейшие блюда. Они получаются ароматными и вкусными, поэтому приводят в восторг даже наиболее требовательных гурманов. Такую продукцию рекомендуется заказать владельцам ресторанов или компаний, предоставляющих кейтеринговые услуги.

Недорого купить фермерскую курицу теперь можно с доставкой по Москве на сайте компании «ХалМарт». Мы реализуем экологически чистую продукцию с высокими качественными характеристиками.

Наша страна – многонациональная, на ее территории проживают миллионы людей разных политических взглядов и вероисповеданий. Так, в среднем около 10% населения – мусульмане, которые до недавнего времени не могли себе позволить купить мясо, полуфабрикаты или молочную продукцию из маркета. Причина тому – не цена тушки курицы: продукты были приготовлены с нарушениями требований Корана и Сунны.

В отличие от халяльных продуктов, забой животного и последующая обработка в обычных магазинах зачастую осуществляются неправильно.

Мясо халяль: что это?

Это натуральная пища, которую приготовили в соответствии с мусульманскими традициями, что подразумевает:

  • на момент забоя курица халяль была полностью здорова;
  • забой проводился мусульманином (мужчиной). Во время процесса была произнесена ритуальная фраза. При этом фразу необходимо именно проговорить: использовать какие-либо воспроизводящие звук устройства – запрещено;
  • куры халяль забиваются максимально гуманным способом. Инструмент для забоя никогда не соприкасался с «грязной» едой, относящейся к категории харам.

Для приготовления халяль продукции фермерского происхождения могут быть допущены лица другого вероисповедания, но только не к забою.

Продукты из «ХалМарт» – всегда комфортный сервис

Домашнее куриное мясо – это исключительно свежая еда, которую можно купить в нашем интернет-магазине на заказ. Делая выбор в пользу такой продукции, покупатель может быть уверен, что на каждом этапе приготовления были соблюдены строгие гигиенические нормы.



Курица на соли в духовке целиком: как приготовить. Простой рецепт курицы для ленивых и ПП. Внимание: некоторые фото сырой курицы могут вам не понравиться!

Здравствуйте! С некоторых пор наша семья приняла мужественное решение отказаться от колбасных продуктов. Пришлось искать замену "из чего бы сделать бутерброд". Одним из решений стала куриная грудка. Вот только в вареном виде ее никто не ел - слишком сухая. Для жарки нужно резать мелко или отбивать. Пробовали запекать в пакетах - тоже не очень понравилось. К счастью, вспомнился старый рецепт, вычитанный еще в молодости в детективе Донцовой - когда целая тушка курица запекается на соли в духовке.

Это очень просто:

РЕЦЕПТ: в чугунную сковородку высыпать пачку крупной соли (помол №1), положить на нее курицу на спинку, запекать 1.5-2 часа на 200-230 градусах.

Ничего дополнительно солить, проверять и поливать не нужно. Соль нагревается и курица запекается от жара. Можно внутрь насыпать специи или чеснок для аромата.

Для такого способа термообработки лучше всего подходят крупные жирные бройлерные куры. Суповую использовать не рекомендую - будет жестковато. У мелких мясо более сухое.

Каких-то производителей курятины для этого рецепта пока отдельно выделить не могу, в магазине обычно берем что по акции.
При очередной закупке в одном из супермаркетов сети "Ашан" в очередной раз был выбран этот цыпленок-бройлер торговой марки "Ярославский бройлер". Цена покупки составила чуть больше 300 рублей (около 160 рублей за кг).

Выбран был исключительно по весу - более 2 кг. Цыплята-бройлеры других производителей были меньше.

Птица выращена на экологически чистых кормах, в состав которых не входят : свинина, кровь и мясокостная мука.


Это охлажденное мясо курицы, которое не подвергалось заморозке, что обычно весьма положительно сказывается на вкусовых качествах.

Упаковка: в фирменном пакете с влаговпитывающей салфеткой для сохранения свежести продукта
Срок годности: 8 суток при t -2 +2 °С.
Пищевая ценность в 100 гр продукта: белки – 16 г; жиры – 14 г.
Энергетическая ценность: 795,5/190 кДж/ккал.

Продукция "Халяль" АО"Ярославский бройлер"производится под контролем представителя Центра по аудиту и контролю "Халяль" г. Казань. Убой птицы "Халяль" производится вручную.

Сразу напишу, что для нас не имеет значения - халяльный продукт или нет. Цыпа была выбрана по размеру тушки, чтобы было вкуснее и надольше хватило.


Халяль в переводе с арабского "разрешенное". Наиболее часто понятие используется для обозначения правильно приготовленной и дозволенной мусульманам пищи.


Сырой цыпленок выглядел хорошо, не имел постороннего запаха.


Все перья и прочее с поверхности тушки были удалены.


И только в "зоне бикини" нас ожидал вот такой не эпилированный участок. Ужасное зрелище. Но может быть, это такой стандарт для производителя? Или коммерческая хитрость: решили вынудить оплатить покупателя несколько граммов сырых перьев?


Конечно, эта часть куриной кожи была отрезана и выкинута.


Внутри курица чистая, запаха тоже никакого нет.


Болталась какая-то пленочка, которая легко удалилась.


Не сделала фото сырой курицы на соли, потому что утром спросонья засунула ее в духовку и за полтора часа, пока собиралась на работу, курица была готова.


Выглядела она очень аппетитно и аромат был соответствующий. Весь жир вытопился и ушел в соль.


Куриная кожа истончилась, стала похожа на пергамент.


Оставила курицу остывать и убежала на работу. Вечером обнаружила ее уже пощипанной домочадцами и одноногой.


Мясо курицы, приготовленной таким способом, исключительно нежное. Оно практически не жирное, но при этом и не сухое. Это вряд ли заслуга производителя, мясо цыплят-бройлеров других фирм было не хуже. И тем не менее продукт рекомендую!

Если, конечно, вас не смущает такой вид!


Другие мои отзывы на еду можно почитать здесь.

Читайте также: