Куриные сердечки и брюссельская капуста суп рецепты
Суп с куриными сердечками и брюссельской капустой
Снова суп на основе бульона из куриных сердечек: он довольно жирен, поэтому не переусердствуйте с количеством сердечек! Овощное дополнение: корнеплоды и брюссельская капуста.
Диетический суп с фасолью
Зеленая стручковая фасоль гораздо менее калорийна, нежели обычная сухая фасоль. Тем не менее, она содержит множество полезных веществ, и как нельзя лучше подойдет для приготовления диетического супчика. И готовится он очень быстро!
Квашеная капуста
Квашеная капуста – недорогое и очень полезное блюдо. И для фигуры хорошо, и приятное разнообразие, что уже говорить о витамине С и клетчатке! Секрет вкусной квашеной капусты в тонкой аккуратной шинковке.
Самые новые рецепты в Семейной кулинарной книге. Обсуждение рецептов, диет, здорового питания детей и взрослых на форуме.
Куриный суп с зеленым горошком и брюссельской капустой
Сегодня предлагаем вам приготовить нежный и легкий суп с курицей, брюссельской капустой и зеленым горошком. Благодаря обилию овощей суп получается полезным и, конечно же, очень вкусным. А еще такой суп придется по вкусу даже тем, кто следит за своей фигурой, ведь ничего не нужно обжаривать и в сам суп не добавляется ни капли масла. Итак, приступим!
Ингредиенты для приготовления супа с курицей и брюссельской капустой (на кастрюлю объемом 3 л):
- куриные голени – 4-5 шт. (или 1 целая куриная грудка)
- картофель – 3 шт.
- морковь – 1 шт.
- лук репчатый – 1-2 шт.
- пастернак (корень) – 1 шт. (по желанию)
- зеленый горошек (свежий или замороженный) – 100 г
- брюссельская капуста (свежая или замороженная) – 100 г
- свежая зелень
- соль, перец – по вкусу
Рецепт приготовления куриного супа с зеленым горошком:
Сперва приготовьте бульон из курицы. Для этого в кастрюлю влейте 3 л воды и доведите до кипения. В кипяток аккуратно опустите куриные ножки или грудку. Доведите воду с курицей до кипения, убавьте нагрев до минимума и варите куриный бульон на медленном огне около 20 минут. Пену, которая будет образовываться на поверхности бульона, обязательно тщательно снимайте. Удобней всего это делать с помощью маленького сита. Чтобы бульон был более ароматным, вместе с ножками в воду можете добавить маленькую луковичку и морковку. Также можете добавить лавровый лист и пару горошков душистого перца.
Подготовьте овощи для супа. Очистите и вымойте картофель, морковь, пастернак и лук.
Картофель нарежьте небольшим кубиком.
Также небольшим кубиком измельчите лук, морковь и пастернак. Кстати, если в вашей местности купить пастернак невозможно, тогда просто его пропустите.
Готовый куриный бульон снимите с огня.
Достаньте из него курицу и дайте ей немного остыть.
Бульон процедите через мелкое сито и поставьте на огонь. В горячий бульон добавьте нарезанный картофель.
Следом добавьте лук, морковь и пастернак. Варите на маленьком огне до полуготовности картофеля.
Тем временем снимите мясо с куриных ножек.
Когда картофель будет на полпути к готовности, добавьте в суп курицу и брюссельскую капусту. Варите до полной готовности картофеля.
Далее добавьте зеленый горошек и мелко нарезанную свежую зелень. Приправьте суп по вкусу солью и перцем, добавьте лавровый лист. Доведите до кипения и проварите еще 1-2 минуты.
Дайте ему немного настояться и подавайте к обеденному столу.
Вкусный и полезный куриный суп с зеленым горошком и брюссельской капустой готов!
Обожаю куриные сердечки. На первый взгляд может показаться, что ингредиенты несовместимые, но, если правильно приготовить, то очень вкусно и не обычно! Получается блюдо очень нежное. Можно подавать без гарнира. Почти диетическое.
Ингредиенты для «Куриные сердечки с брюссельской капустой и шампиньонами»:
- Сердечки куриные (можно желудочки) — 500 г
- Капуста брюссельская — 500 г
- Шампиньоны — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Соль — 10 г
- Перец душистый — 10 г
- Вода — 300 мл
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1174.1 ккал | белки 120.7 г | жиры 58.4 г | углеводы 34.4 г |
Порции | |||
ккал 195.7 ккал | белки 20.1 г | жиры 9.7 г | углеводы 5.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 61.8 ккал | белки 6.4 г | жиры 3.1 г | углеводы 1.8 г |
Рецепт «Куриные сердечки с брюссельской капустой и шампиньонами»:
Сердечки промыть, посолить, поперчить и поставить тушиться в глубокой сковороде. Добавить воды. Я обычно готовлю без масла, но если кому хочется, можно добавить. Главное следить, чтобы всегда была вода в сковородке, иначе сердечки могут подгореть или будут жесткими.
В это время варим брюссельскую капусту. Чтобы избавиться от горького привкуса, нужно снять верхние листочки и отрезать ножки. Потом брюссельскую капусту нужно залить холодной водой, посолить, довести её до кипения, воду слить. Затем снова залить холодной водой, и поварить несколько минут. Большие кочаны разрезать.
Если шампиньоны свежие, то моем и срезаем край ножки. Разрезаем на 2-4 части. Капуста и шампиньоны должны быть приблизительно одного размера с сердечками (лучше смотрится).
Когда капуста будет готова добавляем ее и шампиньоны к сердечкам. На этом этапе можно еще добавить специй или посолить. При необходимости добавить воды.
Тушим все вместе 15-20 мин. Периодически перемешивая. Добавляем мелко нарезанный лук. Готовим еще 10 мин.
Все готово. Наслаждаемся необычным вкусом. Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Сердце "На даче"
- 33
- 67
- 11176
Куриные желудки с грибами
- 9
- 88
- 1371
Печень с яблоками и брусникой
- 54
- 98
- 6934
Тушеная куриная печень с яблоками
- 34
- 121
- 16758
Куриная печень Форестер
- 3
- 25
- 1412
Печеночные кексы с начинкой
- 210
- 2105
- 143562
Печень куриная "Ояма"
- 30
- 48
- 9414
Куриные сердечки тушеные
- 23
- 38
- 5730
Охотничья каша
- 7
- 116
- 2358
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Смолянка"
- 126
- 220
- 18296
Жареный адыгейский сыр
- 140
- 1509
- 27229
Торт с лимонным муссом и кердом
- 197
- 754
- 29959
Фотографии «Куриные сердечки с брюссельской капустой и шампиньонами» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
16 декабря 2013 года zjefirka #
17 декабря 2013 года Анна Макарова # (автор рецепта)
21 ноября 2013 года Диана Б #
28 февраля 2013 года Ирушенька #
28 февраля 2013 года yohoho # (модератор)
28 февраля 2013 года Olga_Kov #
28 февраля 2013 года УляХ #
28 февраля 2013 года Ля-Гур #
28 февраля 2013 года yohoho # (модератор)
28 февраля 2013 года Ля-Гур #
28 февраля 2013 года yohoho # (модератор)
28 февраля 2013 года Ля-Гур #
нет-нет, только сердца, или. пригодится ещё
28 февраля 2013 года yohoho # (модератор)
28 февраля 2013 года Ля-Гур #
28 февраля 2013 года zjefirka #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Аппетитный куриный суп с брюссельской капустой, который готовиться на основе куриного бульона, влюбил в себя своим вкусом все мое семейство. Еще бы ему и не влюбить. В этом супе в идеальных пропорциях сочетается курица и главный ингредиент супа – брюссельская капуста.
К одной из основных особенностей и главному достоинству этого супа, можно отнести время которое затрачивается на его приготовление. Для особо капризных едоков, которые отдают большее предпочтение ОВОЩНЫМ супам, хочу порекомендовать как альтернативу куриному супу с брюссельской капусты овощной суп на курином бульоне. Приготовить его не намного сложнее, да и вкус вас тоже не разочарует.
Вариант сырного супа посложнее, но и вкус поинтересней будет! Немного больше времени занимает приготовление, но результат будет того стоить!
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Общая калорийность подсчитана лишь частично и не включает в себя состав, у которого не удалось посчитать калорийность: Плавленый сыр
Всего:Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 61 ккал |
Белков: | 4 гр |
Жиров: | 2 гр |
Углеводов: | 7 гр |
Б/Ж/У: | 31 / 15 / 54 |
Н 71 / С 14 / В 15 |
Время приготовления: 1 ч
способ приготовления
Отварить мясо, желательно с косточкой, мясо убрать из супа, нарезать на небольшие кусочки.
Приготовить картофельное пюре, картошку потолочь с сливками, так делаю я, может вы делаете по другому, остудить, добавить яйцо, манку, муку, вымесить тесто, тесто должно не прилипать к рукам, но должно быть нежным, положить в холодильник на полчаса.
Лук пожарить на топленом масле, после морковь.
После из теста сделать небольшие шарики с грецкий орех. В кипящий бульон сначала положить сыр, как сыр расплавится и бульон станет молочным, посолить по вкусу, заложить капусту и, как закипит, картофельные шарики (клецки). Как клецки всплывут, положить пассеровку, нарезаное мясо и немного поварить, добавить зелень.
Финита! Приятного аппетита!
Всем добрый день!
Предлагаю вашему вниманию суп с куриными сердечками и свежей капустой. Суп необязательно готовить с зажаркой. Он получается вкусным и без неё. Главное, нужно правильно подобрать пряности и специи. Такой суп получается практически диетический. Все овощи подвергаются минимальной термической обработке – готовятся лишь до мягкости.
Сердечки вымойте. Залейте холодной водой на 1 час, чтобы избавиться от крови. Обрежьте у них остатки сосудов. Положите в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на огонь.
Когда появится пена, снимите её. Огонь уменьшите, варите мясо 1,5 часа. Если сердечки не доварить, то они будут, как резина. А сваренные до готовности – будут похожи на говядину.
Когда они станут мягкими, бульон посолите. Положите нарезанную средними кубиками картошку.
Как только бульон снова закипит, положите натёртую на крупной тёрке морковь и нарезанный соломкой лук.
Как только суп снова закипит, положите нашинкованную капусту.
Засыпьте в кастрюлю.
Варите на малом огне до мягкости картошки. В конце варки положите сахар и лимонную кислоту по вкусу.
Если вам не хватает жирности, влейте немного масла. Но если считаете калории, то масло можно не добавлять.
Вариант сырного супа посложнее, но и вкус поинтересней будет! Немного больше времени занимает приготовление, но результат будет того стоить!
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Общая калорийность подсчитана лишь частично и не включает в себя состав, у которого не удалось посчитать калорийность: Плавленый сыр
Всего:Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 61 ккал |
Белков: | 4 гр |
Жиров: | 2 гр |
Углеводов: | 7 гр |
Б/Ж/У: | 31 / 15 / 54 |
Н 71 / С 14 / В 15 |
Время приготовления: 1 ч
способ приготовления
Отварить мясо, желательно с косточкой, мясо убрать из супа, нарезать на небольшие кусочки.
Приготовить картофельное пюре, картошку потолочь с сливками, так делаю я, может вы делаете по другому, остудить, добавить яйцо, манку, муку, вымесить тесто, тесто должно не прилипать к рукам, но должно быть нежным, положить в холодильник на полчаса.
Лук пожарить на топленом масле, после морковь.
После из теста сделать небольшие шарики с грецкий орех. В кипящий бульон сначала положить сыр, как сыр расплавится и бульон станет молочным, посолить по вкусу, заложить капусту и, как закипит, картофельные шарики (клецки). Как клецки всплывут, положить пассеровку, нарезаное мясо и немного поварить, добавить зелень.
Финита! Приятного аппетита!
Супы из куриных субпродуктов очень быстро варятся и часто выручают хозяек при нехватке времени для приготовления обеда. В принципе можно сварить суп из одних куриных сердечек, без других потрохов. Бульон у такого супа получится наваристым, вкусным, а в качестве наполнителя можно использовать лапшу, гречку или рис. А мы с вами приготовим сегодня пикантный картофельный суп из куриных сердечек с сушёным чесноком, болгарским перцем и помидорами.
Как приготовить
У сердечек удалим жир и плёнки. Если сердечки, на ваш взгляд, слишком большого размера, можете разрезать их пополам.
Подготовленные таким образом сердечки зальём холодной водой и отправим на плиту. На сильном огне доведём бульон до кипения, снимем пену, подсолим и будем варить его на медленном огне около 30 минут.
Для зажарки репчатый лук очистим от шелухи, вымоем, нарежем мелкими кубиками и выложим в разогретую сковороду с оливковым маслом. Вообще, зажарку для супа всегда лучше готовить на оливковом масле. Оно не искажает вкус овощей, как подсолнечное.
Морковь почистим, вымоем, нарежем мелкими кубиками и соединим с луком. Будем жарить овощи, до готовности, периодически помешивая, чтобы содержимое сковороды не пригорело.
Картошку очистим от кожуры, вымоем, нарежем небольшими кубиками и отправим в кастрюлю. Будем варить наш суп около 5 минут, а затем добавим зажарку из репчатого лука и морковки.
Опустим зажарку в бульон. Вместе с зажаркой в кастрюлю насыплем 3 столовые ложки «летней» приправы из измельчённого чеснока и мелко нарезанных болгарского перца и помидоров. Проверим почти готовое блюдо на соль, при необходимости добавим и будем варить суп ещё 10 – 15 минут. Готовый картофельный суп снимем с огня, посыплем зеленью прямо в тарелках и подадим к столу. Приятного аппетита!
Щи с тремя видами капусты
Щи с тремя видами капусты
Самые летние щи – из щавеля, но есть и еще вариант – щи с тремя видами капусты. Как минимум две из них – белокочанная и цветная – могут расти на вашей даче!
Куриные щи с приправой MAGGI®
Куриные щи с приправой MAGGI®
Щи из курицы - полезное и вкусное блюдо для всей семьи. А приготовить такой супчик - очень просто!
Щи вегетарианские с помидорами черри и болгарским перцем
Щи вегетарианские с помидорами черри и болгарским перцем
Традиционные щи могут не включать в себя мясные ингредиенты: превосходный вкус и сытность обеспечат правильно подобранные овощи, травы и специи. Особенный аромат придадут половинки сваренных помидоров черри и тмин.
Щи постные с тыквой
Щи постные с тыквой
Щи бывают такие разные: суточные, кислые, сразу с тремя видами капусты или - как в этом рецепте - с тыквой. И все - вкуснейшие! А какие больше нравятся вам - рассказывайте в комментариях!
Детские щи на курином бульоне
Детские щи на курином бульоне
Супы на курином бульоне дети всегда едят охотнее, и щи - не исключение. Также вы можете приготовить на овощном бульоне.
Щи кислые со свежей капустой
Щи кислые со свежей капустой
Готовый суп разлейте по тарелкам, положите в каждую ложку сметаны.
Щи с молодой капустой
Щи с молодой капустой
Молодая капуста хорошо ведет себя в любых блюдах: ее можно потушить с колбасками, превратить в начинку для заливного пирога или – как в нашем случае – добавить в щи.
Щи сытные с куриными сердцами и гречкой
Щи сытные с куриными сердцами и гречкой
Традиционные щи с курицей порадуют всю семью! Гречка добавит сытности в ваше блюдо, пропитается ароматами курицы и овощей.
Мы уже делились рецептом щей с квашеной капустой, с тремя видами капусты и постных с тыквой. Теперь попробуйте и щи с опятами!
Щи дальневосточные с сыром тофу и красной фасолью
Щи дальневосточные с сыром тофу и красной фасолью
В этом рецепте очень необычное сочетание постного сыра и красной фасоли напомнит о далеком Тихом океане и восточной кухне. Для постного или вегетарианского стола и для тех, кто любит горячие, насыщенные овощные блюда, такой необычный суп - настоящая находка.
Щи постные с горохом и свежей зеленью
Щи постные с горохом и свежей зеленью
Постные супы, в которых потрясающий аромат и вкус сочетаются с сытностью - настоящая находка для любого вегетарианца и для каждого, кто соблюдает пост. В рецепте используем сваренный заранее горох нут (его можно заменить и консервированным ), который и добавляет сытности этому первому блюду. Для аромата добавим свежей зелени в финале готовки.
-Ссылки
-Метки
-Новости
-Приложения
- Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
- Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
- ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
- Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
- ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
-Музыка
-Рубрики
- ароматы (29)
- дети (1)
- видео (228)
- вкусняшки (44)
- все для оформления дневника (108)
- Все что нужно для компютера (135)
- выпечка (918)
- булочки (46)
- куличи (10)
- печенье (64)
- пироги (167)
- пирожки (34)
- пирожные (47)
- пицца (8)
- разное (73)
- рулеты (23)
- тесто (26)
- торты (233)
- хлеб (17)
- вязание (1181)
- детям (272)
- разное (346)
- узоры (395)
- вязание крючком (992)
- вязание спицами (1984)
- Вязаные игрушки. (71)
- гадание (16)
- живопись (22)
- животные (89)
- журналы (949)
- заготовки для зимовки (132)
- зарядка (73)
- здоровье (997)
- идеи для дизайна (356)
- интересно и познавательно (672)
- как выбирать товар (16)
- коментарии и поздравлялки (85)
- макияж (35)
- мода (70)
- молитвы и заговоры (158)
- музыка (31)
- нужна помощь (21)
- обучение (50)
- Оформления блюд (27)
- поздравления (5)
- полезные заметки (217)
- полезные и не очень полезные продукты (197)
- Полезные сайты (64)
- поэзия (17)
- притчи,цитаты,статусы,высказывания (71)
- прически (72)
- психология (91)
- разное (207)
- рецепты (1213)
- блюда из мяса (131)
- советы (21)
- соусы и приправы (7)
- для мультиварки (6)
- Лаваш (2)
- блюда из овощей (60)
- блюда из рыбы (55)
- в горшочках (12)
- вторые блюда (23)
- десерты (65)
- для микроволновки (15)
- для хлебопечки (17)
- закуски (64)
- запеканка (40)
- каши (17)
- напитки (107)
- первые блюда (30)
- разное (187)
- рулеты (29)
- салаты (106)
- рукоделие (208)
- секреты красоты (520)
- уход за волосами (60)
- уход за лицом (255)
- уход за телом (59)
- смешное (38)
- уроки рисования (20)
- фото (166)
- цветы (65)
- шитье (18)
- эзотерика (17)
- энциклопедия (34)
-Цитатник
Мини-платье с центральной «косой» Минималистичное короткое платье украшено узкой ко.
Простые домашние тапули крючком. Размеры набора петель приблизительны, зависят о.
Журнал "Sandra". Вязание №5 2014г Журнал по вязанию спицами и крючком. В этом номере представл.
Снуд и шапка узором шишки Тем, кто любит готовить сани летом посвящается))) Снуд и шапка .
Свитер с узором в точку. Свитер вяжется по кругу, от воротника к нижней планке. Мелкий .
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Друзья
-Постоянные читатели
-Сообщества
-Статистика
Суп с брюссельской капустой Пошаговый рецепт
Читайте также: