Куриные сердечки и брюссельская капуста суп рецепты



Суп с куриными сердечками и брюссельской капустой

Снова суп на основе бульона из куриных сердечек: он довольно жирен, поэтому не переусердствуйте с количеством сердечек! Овощное дополнение: корнеплоды и брюссельская капуста.


Диетический суп с фасолью

Зеленая стручковая фасоль гораздо менее калорийна, нежели обычная сухая фасоль. Тем не менее, она содержит множество полезных веществ, и как нельзя лучше подойдет для приготовления диетического супчика. И готовится он очень быстро!


Квашеная капуста

Квашеная капуста – недорогое и очень полезное блюдо. И для фигуры хорошо, и приятное разнообразие, что уже говорить о витамине С и клетчатке! Секрет вкусной квашеной капусты в тонкой аккуратной шинковке.


Самые новые рецепты в Семейной кулинарной книге. Обсуждение рецептов, диет, здорового питания детей и взрослых на форуме.


Куриный суп с зеленым горошком и брюссельской капустой

Сегодня предлагаем вам приготовить нежный и легкий суп с курицей, брюссельской капустой и зеленым горошком. Благодаря обилию овощей суп получается полезным и, конечно же, очень вкусным. А еще такой суп придется по вкусу даже тем, кто следит за своей фигурой, ведь ничего не нужно обжаривать и в сам суп не добавляется ни капли масла. Итак, приступим!

Ингредиенты для приготовления супа с курицей и брюссельской капустой (на кастрюлю объемом 3 л):

  • куриные голени – 4-5 шт. (или 1 целая куриная грудка)
  • картофель – 3 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый – 1-2 шт.
  • пастернак (корень) – 1 шт. (по желанию)
  • зеленый горошек (свежий или замороженный) – 100 г
  • брюссельская капуста (свежая или замороженная) – 100 г
  • свежая зелень
  • соль, перец – по вкусу


Рецепт приготовления куриного супа с зеленым горошком:

Сперва приготовьте бульон из курицы. Для этого в кастрюлю влейте 3 л воды и доведите до кипения. В кипяток аккуратно опустите куриные ножки или грудку. Доведите воду с курицей до кипения, убавьте нагрев до минимума и варите куриный бульон на медленном огне около 20 минут. Пену, которая будет образовываться на поверхности бульона, обязательно тщательно снимайте. Удобней всего это делать с помощью маленького сита. Чтобы бульон был более ароматным, вместе с ножками в воду можете добавить маленькую луковичку и морковку. Также можете добавить лавровый лист и пару горошков душистого перца.


Подготовьте овощи для супа. Очистите и вымойте картофель, морковь, пастернак и лук.


Картофель нарежьте небольшим кубиком.


Также небольшим кубиком измельчите лук, морковь и пастернак. Кстати, если в вашей местности купить пастернак невозможно, тогда просто его пропустите.


Готовый куриный бульон снимите с огня.


Достаньте из него курицу и дайте ей немного остыть.


Бульон процедите через мелкое сито и поставьте на огонь. В горячий бульон добавьте нарезанный картофель.


Следом добавьте лук, морковь и пастернак. Варите на маленьком огне до полуготовности картофеля.


Тем временем снимите мясо с куриных ножек.


Когда картофель будет на полпути к готовности, добавьте в суп курицу и брюссельскую капусту. Варите до полной готовности картофеля.


Далее добавьте зеленый горошек и мелко нарезанную свежую зелень. Приправьте суп по вкусу солью и перцем, добавьте лавровый лист. Доведите до кипения и проварите еще 1-2 минуты.


Дайте ему немного настояться и подавайте к обеденному столу.


Вкусный и полезный куриный суп с зеленым горошком и брюссельской капустой готов!


Обожаю куриные сердечки. На первый взгляд может показаться, что ингредиенты несовместимые, но, если правильно приготовить, то очень вкусно и не обычно! Получается блюдо очень нежное. Можно подавать без гарнира. Почти диетическое.

Ингредиенты для «Куриные сердечки с брюссельской капустой и шампиньонами»:

  • Сердечки куриные (можно желудочки) — 500 г
  • Капуста брюссельская — 500 г
  • Шампиньоны — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Соль — 10 г
  • Перец душистый — 10 г
  • Вода — 300 мл

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1174.1 ккал
белки
120.7 г
жиры
58.4 г
углеводы
34.4 г
Порции
ккал
195.7 ккал
белки
20.1 г
жиры
9.7 г
углеводы
5.7 г
100 г блюда
ккал
61.8 ккал
белки
6.4 г
жиры
3.1 г
углеводы
1.8 г

Рецепт «Куриные сердечки с брюссельской капустой и шампиньонами»:



Сердечки промыть, посолить, поперчить и поставить тушиться в глубокой сковороде. Добавить воды. Я обычно готовлю без масла, но если кому хочется, можно добавить. Главное следить, чтобы всегда была вода в сковородке, иначе сердечки могут подгореть или будут жесткими.


В это время варим брюссельскую капусту. Чтобы избавиться от горького привкуса, нужно снять верхние листочки и отрезать ножки. Потом брюссельскую капусту нужно залить холодной водой, посолить, довести её до кипения, воду слить. Затем снова залить холодной водой, и поварить несколько минут. Большие кочаны разрезать.


Если шампиньоны свежие, то моем и срезаем край ножки. Разрезаем на 2-4 части. Капуста и шампиньоны должны быть приблизительно одного размера с сердечками (лучше смотрится).


Когда капуста будет готова добавляем ее и шампиньоны к сердечкам. На этом этапе можно еще добавить специй или посолить. При необходимости добавить воды.


Тушим все вместе 15-20 мин. Периодически перемешивая. Добавляем мелко нарезанный лук. Готовим еще 10 мин.


Все готово. Наслаждаемся необычным вкусом. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Сердце "На даче"

  • 33
  • 67
  • 11176

Куриные желудки с грибами

  • 9
  • 88
  • 1371

Печень с яблоками и брусникой

  • 54
  • 98
  • 6934

Тушеная куриная печень с яблоками

  • 34
  • 121
  • 16758

Куриная печень Форестер

  • 3
  • 25
  • 1412

Печеночные кексы с начинкой

  • 210
  • 2105
  • 143562

Печень куриная "Ояма"

  • 30
  • 48
  • 9414

Куриные сердечки тушеные

  • 23
  • 38
  • 5730

Охотничья каша

  • 7
  • 116
  • 2358

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Смолянка"

  • 126
  • 220
  • 18296

Жареный адыгейский сыр

  • 140
  • 1509
  • 27229

Торт с лимонным муссом и кердом

  • 197
  • 754
  • 29959

Фотографии «Куриные сердечки с брюссельской капустой и шампиньонами» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


16 декабря 2013 года zjefirka #



17 декабря 2013 года Анна Макарова # (автор рецепта)


21 ноября 2013 года Диана Б #


28 февраля 2013 года Ирушенька #


28 февраля 2013 года yohoho # (модератор)


28 февраля 2013 года Olga_Kov #


28 февраля 2013 года УляХ #


28 февраля 2013 года Ля-Гур #


28 февраля 2013 года yohoho # (модератор)


28 февраля 2013 года Ля-Гур #


28 февраля 2013 года yohoho # (модератор)


28 февраля 2013 года Ля-Гур #

нет-нет, только сердца, или. пригодится ещё


28 февраля 2013 года yohoho # (модератор)


28 февраля 2013 года Ля-Гур #



28 февраля 2013 года zjefirka #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Аппетитный куриный суп с брюссельской капустой, который готовиться на основе куриного бульона, влюбил в себя своим вкусом все мое семейство. Еще бы ему и не влюбить. В этом супе в идеальных пропорциях сочетается курица и главный ингредиент супа – брюссельская капуста.

К одной из основных особенностей и главному достоинству этого супа, можно отнести время которое затрачивается на его приготовление. Для особо капризных едоков, которые отдают большее предпочтение ОВОЩНЫМ супам, хочу порекомендовать как альтернативу куриному супу с брюссельской капусты овощной суп на курином бульоне. Приготовить его не намного сложнее, да и вкус вас тоже не разочарует.

Вариант сырного супа посложнее, но и вкус поинтересней будет! Немного больше времени занимает приготовление, но результат будет того стоить!

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Общая калорийность подсчитана лишь частично и не включает в себя состав, у которого не удалось посчитать калорийность: Плавленый сыр

Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
61 ккал
Белков: 4 гр
Жиров: 2 гр
Углеводов: 7 гр
Б/Ж/У: 31 / 15 / 54
Н 71 / С 14 / В 15

Время приготовления: 1 ч

способ приготовления

Отварить мясо, желательно с косточкой, мясо убрать из супа, нарезать на небольшие кусочки.
Приготовить картофельное пюре, картошку потолочь с сливками, так делаю я, может вы делаете по другому, остудить, добавить яйцо, манку, муку, вымесить тесто, тесто должно не прилипать к рукам, но должно быть нежным, положить в холодильник на полчаса.

Лук пожарить на топленом масле, после морковь.
После из теста сделать небольшие шарики с грецкий орех. В кипящий бульон сначала положить сыр, как сыр расплавится и бульон станет молочным, посолить по вкусу, заложить капусту и, как закипит, картофельные шарики (клецки). Как клецки всплывут, положить пассеровку, нарезаное мясо и немного поварить, добавить зелень.
Финита! Приятного аппетита!

Всем добрый день!

Предлагаю вашему вниманию суп с куриными сердечками и свежей капустой. Суп необязательно готовить с зажаркой. Он получается вкусным и без неё. Главное, нужно правильно подобрать пряности и специи. Такой суп получается практически диетический. Все овощи подвергаются минимальной термической обработке – готовятся лишь до мягкости.

Сердечки вымойте. Залейте холодной водой на 1 час, чтобы избавиться от крови. Обрежьте у них остатки сосудов. Положите в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на огонь.

Когда появится пена, снимите её. Огонь уменьшите, варите мясо 1,5 часа. Если сердечки не доварить, то они будут, как резина. А сваренные до готовности – будут похожи на говядину.

Когда они станут мягкими, бульон посолите. Положите нарезанную средними кубиками картошку.


Как только бульон снова закипит, положите натёртую на крупной тёрке морковь и нарезанный соломкой лук.


Как только суп снова закипит, положите нашинкованную капусту.



Засыпьте в кастрюлю.


Варите на малом огне до мягкости картошки. В конце варки положите сахар и лимонную кислоту по вкусу.


Если вам не хватает жирности, влейте немного масла. Но если считаете калории, то масло можно не добавлять.

Вариант сырного супа посложнее, но и вкус поинтересней будет! Немного больше времени занимает приготовление, но результат будет того стоить!

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Общая калорийность подсчитана лишь частично и не включает в себя состав, у которого не удалось посчитать калорийность: Плавленый сыр

Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
61 ккал
Белков: 4 гр
Жиров: 2 гр
Углеводов: 7 гр
Б/Ж/У: 31 / 15 / 54
Н 71 / С 14 / В 15

Время приготовления: 1 ч

способ приготовления

Отварить мясо, желательно с косточкой, мясо убрать из супа, нарезать на небольшие кусочки.
Приготовить картофельное пюре, картошку потолочь с сливками, так делаю я, может вы делаете по другому, остудить, добавить яйцо, манку, муку, вымесить тесто, тесто должно не прилипать к рукам, но должно быть нежным, положить в холодильник на полчаса.

Лук пожарить на топленом масле, после морковь.
После из теста сделать небольшие шарики с грецкий орех. В кипящий бульон сначала положить сыр, как сыр расплавится и бульон станет молочным, посолить по вкусу, заложить капусту и, как закипит, картофельные шарики (клецки). Как клецки всплывут, положить пассеровку, нарезаное мясо и немного поварить, добавить зелень.
Финита! Приятного аппетита!

Супы из куриных субпродуктов очень быстро варятся и часто выручают хозяек при нехватке времени для приготовления обеда. В принципе можно сварить суп из одних куриных сердечек, без других потрохов. Бульон у такого супа получится наваристым, вкусным, а в качестве наполнителя можно использовать лапшу, гречку или рис. А мы с вами приготовим сегодня пикантный картофельный суп из куриных сердечек с сушёным чесноком, болгарским перцем и помидорами.

Как приготовить

У сердечек удалим жир и плёнки. Если сердечки, на ваш взгляд, слишком большого размера, можете разрезать их пополам.



Подготовленные таким образом сердечки зальём холодной водой и отправим на плиту. На сильном огне доведём бульон до кипения, снимем пену, подсолим и будем варить его на медленном огне около 30 минут.



Для зажарки репчатый лук очистим от шелухи, вымоем, нарежем мелкими кубиками и выложим в разогретую сковороду с оливковым маслом. Вообще, зажарку для супа всегда лучше готовить на оливковом масле. Оно не искажает вкус овощей, как подсолнечное.

Морковь почистим, вымоем, нарежем мелкими кубиками и соединим с луком. Будем жарить овощи, до готовности, периодически помешивая, чтобы содержимое сковороды не пригорело.

Картошку очистим от кожуры, вымоем, нарежем небольшими кубиками и отправим в кастрюлю. Будем варить наш суп около 5 минут, а затем добавим зажарку из репчатого лука и морковки.


Опустим зажарку в бульон. Вместе с зажаркой в кастрюлю насыплем 3 столовые ложки «летней» приправы из измельчённого чеснока и мелко нарезанных болгарского перца и помидоров. Проверим почти готовое блюдо на соль, при необходимости добавим и будем варить суп ещё 10 – 15 минут. Готовый картофельный суп снимем с огня, посыплем зеленью прямо в тарелках и подадим к столу. Приятного аппетита!

Щи с тремя видами капусты

Щи с тремя видами капусты

Самые летние щи – из щавеля, но есть и еще вариант – щи с тремя видами капусты. Как минимум две из них – белокочанная и цветная – могут расти на вашей даче!

Куриные щи с приправой MAGGI®

Куриные щи с приправой MAGGI®

Щи из курицы - полезное и вкусное блюдо для всей семьи. А приготовить такой супчик - очень просто!

Щи вегетарианские с помидорами черри и болгарским перцем

Щи вегетарианские с помидорами черри и болгарским перцем

Традиционные щи могут не включать в себя мясные ингредиенты: превосходный вкус и сытность обеспечат правильно подобранные овощи, травы и специи. Особенный аромат придадут половинки сваренных помидоров черри и тмин.

Щи постные с тыквой

Щи постные с тыквой

Щи бывают такие разные: суточные, кислые, сразу с тремя видами капусты или - как в этом рецепте - с тыквой. И все - вкуснейшие! А какие больше нравятся вам - рассказывайте в комментариях!

Детские щи на курином бульоне

Детские щи на курином бульоне

Супы на курином бульоне дети всегда едят охотнее, и щи - не исключение. Также вы можете приготовить на овощном бульоне.

Щи кислые со свежей капустой

Щи кислые со свежей капустой

Готовый суп разлейте по тарелкам, положите в каждую ложку сметаны.

Щи с молодой капустой

Щи с молодой капустой

Молодая капуста хорошо ведет себя в любых блюдах: ее можно потушить с колбасками, превратить в начинку для заливного пирога или – как в нашем случае – добавить в щи.

Щи сытные с куриными сердцами и гречкой

Щи сытные с куриными сердцами и гречкой

Традиционные щи с курицей порадуют всю семью! Гречка добавит сытности в ваше блюдо, пропитается ароматами курицы и овощей.

Мы уже делились рецептом щей с квашеной капустой, с тремя видами капусты и постных с тыквой. Теперь попробуйте и щи с опятами!

Щи дальневосточные с сыром тофу и красной фасолью

Щи дальневосточные с сыром тофу и красной фасолью

В этом рецепте очень необычное сочетание постного сыра и красной фасоли напомнит о далеком Тихом океане и восточной кухне. Для постного или вегетарианского стола и для тех, кто любит горячие, насыщенные овощные блюда, такой необычный суп - настоящая находка.

Щи постные с горохом и свежей зеленью

Щи постные с горохом и свежей зеленью

Постные супы, в которых потрясающий аромат и вкус сочетаются с сытностью - настоящая находка для любого вегетарианца и для каждого, кто соблюдает пост. В рецепте используем сваренный заранее горох нут (его можно заменить и консервированным ), который и добавляет сытности этому первому блюду. Для аромата добавим свежей зелени в финале готовки.

-Ссылки

-Метки

-Новости

-Приложения

  • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

-Музыка

-Рубрики

  • ароматы (29)
  • дети (1)
  • видео (228)
  • вкусняшки (44)
  • все для оформления дневника (108)
  • Все что нужно для компютера (135)
  • выпечка (918)
  • булочки (46)
  • куличи (10)
  • печенье (64)
  • пироги (167)
  • пирожки (34)
  • пирожные (47)
  • пицца (8)
  • разное (73)
  • рулеты (23)
  • тесто (26)
  • торты (233)
  • хлеб (17)
  • вязание (1181)
  • детям (272)
  • разное (346)
  • узоры (395)
  • вязание крючком (992)
  • вязание спицами (1984)
  • Вязаные игрушки. (71)
  • гадание (16)
  • живопись (22)
  • животные (89)
  • журналы (949)
  • заготовки для зимовки (132)
  • зарядка (73)
  • здоровье (997)
  • идеи для дизайна (356)
  • интересно и познавательно (672)
  • как выбирать товар (16)
  • коментарии и поздравлялки (85)
  • макияж (35)
  • мода (70)
  • молитвы и заговоры (158)
  • музыка (31)
  • нужна помощь (21)
  • обучение (50)
  • Оформления блюд (27)
  • поздравления (5)
  • полезные заметки (217)
  • полезные и не очень полезные продукты (197)
  • Полезные сайты (64)
  • поэзия (17)
  • притчи,цитаты,статусы,высказывания (71)
  • прически (72)
  • психология (91)
  • разное (207)
  • рецепты (1213)
  • блюда из мяса (131)
  • советы (21)
  • соусы и приправы (7)
  • для мультиварки (6)
  • Лаваш (2)
  • блюда из овощей (60)
  • блюда из рыбы (55)
  • в горшочках (12)
  • вторые блюда (23)
  • десерты (65)
  • для микроволновки (15)
  • для хлебопечки (17)
  • закуски (64)
  • запеканка (40)
  • каши (17)
  • напитки (107)
  • первые блюда (30)
  • разное (187)
  • рулеты (29)
  • салаты (106)
  • рукоделие (208)
  • секреты красоты (520)
  • уход за волосами (60)
  • уход за лицом (255)
  • уход за телом (59)
  • смешное (38)
  • уроки рисования (20)
  • фото (166)
  • цветы (65)
  • шитье (18)
  • эзотерика (17)
  • энциклопедия (34)

-Цитатник

Мини-платье с центральной «косой» Минималистичное короткое платье украшено узкой ко.

Простые домашние тапули крючком. Размеры набора петель приблизительны, зависят о.

Журнал "Sandra". Вязание №5 2014г Журнал по вязанию спицами и крючком. В этом номере представл.

Снуд и шапка узором шишки Тем, кто любит готовить сани летом посвящается))) Снуд и шапка .

Свитер с узором в точку. Свитер вяжется по кругу, от воротника к нижней планке. Мелкий .

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Друзья

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика

Суп с брюссельской капустой Пошаговый рецепт

Читайте также: