Куриный овощной суп болгарский перец
Куриные супчики одинаково любимы и взрослыми, и детьми. Даже запах свежего куриного бульона повышает аппетит. А для хозяек положительным моментом является то, что они просто и быстро готовятся. Куриный бульон станет отличной основой абсолютно для любого супа. Летом, когда доступны свежие овощи, можно сварить куриный суп с болгарским перцем.
Это блюдо станет фаворитом вашего летнего меню. Его не только можно быстро приготовить, он ещё и открывает простор для фантазии. Ведь приготовить его можно как на бульоне из курицы, так и с овощами. А яркие краски разноцветного болгарского перца непременно поднимут настроение.
Полезные свойства болгарского перца
Все овощи несут только пользу для организма. И болгарский перец не исключение. В его состав входит большое число витаминов и минералов. А еще его любят многие хозяйки за разнообразие цвета. Ведь он может быть не только зеленый, но и желтый, красный, оранжевый и даже фиолетовый. И отличаются они и сортом, и витаминным составом:
- Красный содержит большое количество каротина и ликопена. А еще он лидирует среди своих братьев по содержанию витаминов А и С. Оранжевый сорт болгарского перца близок по витаминно-минеральному составу к красному. И польза от них практически одинаковая. Например, они оба очень полезны для детского растущего организма.
- Желтые сорта содержат небольшое количество ликопена и значительно больше каротиноидов. Овощ желтого цвета лидирует по содержанию калия. Поэтому его польза незаменима для сердца. А большое содержание фосфора делает его полезным для костей.
- В зеленом содержатся вещества под названием фитостерины. Они представляют собой растительный аналог холестерина. И именно они способствуют снижению в организме человека уровня «плохого» холестерина.
Все сорта болгарского перца содержат большое количество витаминов группы В. Они способствуют замедлению старения кровеносных сосудов и капилляров. Благодаря этому, медленнее образуются атеросклеротические бляшки. И, как следствие, снижается риск инсульта и инфаркта.
Болгарский перец нужно обязательно включить в рацион курящим людям или людям, которые подвергаются часто пассивному курению. Ученые проводили исследования и пришли к выводу, что табачный дым вызывает дефицит витамина А. А болгарский перец способен восполнить его количество в организме.
Еще болгарский перец поможет справиться с депрессиями, плохим настроением и бессонницей. И не только потому, что он яркий и разноцветный, а благодаря витаминам группы В. Перцы полезны и при плохом настроении, и при упадке сил.
Противопоказания
Употреблять много сладкого перца не стоит людям, у которых повышенная кислотность желудка. Содержащиеся в нем алкалоиды и фитонциды раздражают желудок. А это может вызвать обострение язвы и гастрита. Избежать этого можно, если обработать перец термически.
Как правильно выбрать и сохранить
Чтобы продукт принес пользу организму, его нужно выбирать правильно. Вкусный и полезный болгарский перец имеет блестящую кожуру, не имеет пятен, морщин и трещин. Храниться он может в холодильнике до недели. Но класть его в полиэтиленовый пакет не нужно. Там он может задохнуться и начнет быстро портиться.
Лучший способ надолго сохранить урожай — это заморозить его. Для этого его нужно почистить от семечек и плодоножек. Если предполагается его фаршировать, то нужно оставить целые плоды. Для жаркого, супа и рагу порезать соломкой. Убрать в герметичный контейнер и заморозить.
Рецепт супа
Время для приготовления — 40 минут.
Рецепт рассчитан на 8 человек.
Ингредиенты:
- грудка куриная — 700 г;
- 2 литра воды;
- 4 средние картофелины;
- 2 небольшие моркови;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 шт. болгарского перца;
- 4 ст. ложки растительного масла;
- соль и приправы по вкусу.
Этапы приготовления:
- Грудку куриную положить в холодную воду и поставить варить. Добавить специи и соль. Готовый бульон процедить и порезать в него мясо.
- Картофель почистить и порезать кубиками. Так же нарезать лук. Болгарский перец нарезать тонкой соломкой.
- Морковь потереть на терке (можно для моркови по-корейски), чеснок пропустить через чеснокодавку или измельчить ножом.
- На сковородку влить 2 ст. ложки масла и обжарить на нем слегка картофель.
- На другой сковороде в 2 столовых ложках обжарить остальные овощи и чеснок.
- Когда овощи станут мягкими, положить их в бульон. По вкусу посолить, добавить приправы и варить около 2 минут.
- Выключить и оставить суп настояться 10 минут.
Куриный суп с болгарским перцем получится еще вкуснее с помидорами. Для этого томаты нужно очистить от кожицы и поджарить с остальными овощами. Ну а если нет времени варить бульон, то можно развести его из кубика.
Сегодня мы приготовим не совсем классический рецепт куриного супа с болгарским перцем и другими овощами. Низкокалорийное и питательное первое блюдо отлично подходит для всей семьи. А простое приготовление не отнимет много времени!
Родиной болгарского перца считается Южная Америка, в России же он первоначально использовался как декоративное растение. Интересно, что этот овощ, как и шоколад, способствует выработке эндорфинов, что приводит к поднятию настроения! Поэтому куриный и нежный суп со сладким болгарским перцем сделает ваш день лучше!
- Бульон куриный 2 л
- Курица вареная 500 г
- Масло оливковое 1 ст.л.
- Лапша 100 г
- Чеснок 2 зубчик
- Зелень по вкусу
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 2 шт
- Перец болгарский 1 шт
- Сельдерей 1 стебель
- Лимон 1 шт
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- На 100 грамм
- Калории: 166 ккал
- Белки: 5.4 г
- Жиры: 9.8 г
- Углеводы: 13.6 г
В сковороде с разогретым оливковым маслом обжариваем мелко нарезанные морковь и лук в течение 2-3 минут, затем добавляем измельченный чеснок и обжариваем еще 1 минуту. После кладем нарезанные кубиками болгарский перец и стебель сельдерея. Тушим овощи еще 5 минут.
Теперь вливаем куриный бульон, доводим до кипения и варим 10 минут. Когда овощи будут готовы, измельчаем содержимое кастрюли с помощью блендера.
После этого добавляем макароны или лапшу, а также мелко нарезанную отварную курицу, солим и перчим. Варим до готовности лапши.
Готовое блюдо подаем с лимонным соком и зеленью.
Совет: вы можете не измельчать овощи блендером, если любите целые кусочки, например, как в этом рецепте.
Приятного аппетита и хорошего настроения! Готовьте с любовью!
Пишите в комментариях о своих результатах! Делитесь успехами!
Ингредиенты
Как приготовить
Отвариваем мясо в подсоленной воде до полуготовности.
Нарезанный кубиками лук и нашинкованную соломкой морковь отправляем в бульон. К ним добавляем нарезанный картофель.
Чуть позже - нарезанный кубиками или соломкой болгарский перец. Добавляю стебли укропа и петрушки, чтобы суп был ещё ароматнее.
За 5 минут до окончания достаю стебли, кладём лавровый лист, перец, соль, мякоть натёртого помидора и измельчённый чеснок. В готовый суп кладём зелень петрушки и отставляем кастрюлю с огня - суп готов.
Автор: MAGGI® Дата: 29.05.2019
227 ККал на 1 порцию
Красный болгарский перец
Отварить куриное филе до полуготовности. Добавить в бульон лук нарезанный кубиками, тертую морковь.
Очищенный картофель нарезать кубиками, добавить в суп, варить 10 минут
Болгарский перец нарезать кубиками, укроп нашинковать и отправить в суп.
Помидор очистить от кожицы и измельчить. Добавить в суп 3 ст. л. MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ и помидор, перемешать, засыпать вермишель и варить 10 минут.
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Витамин C (аскорбиновая кислота)
Витамин В1 (тиамин)
Витамин В2 (рибофлавин)
Витамин РР (ниацин)
Витамин В6 (пиридоксин)
Фолиевая кислота (фолаты)
Витамин В12 (цианокобаламин)
Витамин E (альфа-токоферол)
Витамин K (филохинон)
Насыщенные жирные кислоты
Мононенасыщенные жирные кислоты
Полиненасыщенные жирные кислоты
Поделитесь своим впечатлением о блюде
Этот суп порадует вас яркими красками и наваристым вкусом.
MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- 7
- Куриное филе
- Красный болгарский перец
- Морковь
- Помидоры
- Лук репчатый
- Вермишель
- Картофель
- Зелень
- Супы
- Русская кухня
- Куриные супы
- Болгарский перец с помидором
- Лук
- Овощи
- Птица
- Томаты
- Травы
- Варка
- Поделиться во ВКонтакте
- Одноклассники
- Твиттер
- Пинтерест
- Нам понадобится:
- 5 сладких перцев (красных или желтых)
- 2 спелых помидора
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 крупная луковица
- 2 моркови
- 3 картофелины
- пучок зелени
- 2 зубчика чеснока
- соль, специи
Суп с болгарским перцем – это круглогодичное блюдо. Конечно, вкуснее и ароматнее он получится в сезон созревания перца, но и зимой его можно варить из замороженных овощей. Этот овощной суп прекрасно подойдёт вегетарианцам, всем, кто соблюдает пост или просто если захочется чего-то более лёгкого, после обильных праздничных застолий.
Попробовав этот насыщенный и яркий суп, вы навсегда останетесь его верным поклонником и будете готовить его очень часто. Рецепт приготовления совсем несложный, ингредиенты все доступны. А если вам кажется, что без мяса суп - это не суп, приготовьте его на курином бульоне. Пробуйте!
Как приготовить суп с болгарским перцем
Пошаговое описание рецепта
1. Картофель и морковь очистить, нарезать кубиками.
2. Выложить в кастрюлю, залить 1,5 л воды и варить до мягкости овощей, добавив 1 ч. л. соли. Когда овощи станут мягкими, добавить продавленный чеснок.
3. На растительном масле обжарить измельченный лук до слегка золотистого цвета.
4. .На помидорах сделать надрез крест-накрест, обдать помидоры кипятком и снять кожуру.
Можно положить помидоры в чашку и оставить в кипятке на 10-15 секунд, чтобы кожица снялась еще легче.
5. Затем нарезать помидоры мелкими кубиками.
- Комментарии
- В избранное
- Филе куриное 200 г
- Картофель 3 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 0,5 шт
- Вермишель 3 ст.л.
- Чеснок 1 зуб.
- Соль по вкусу
- Специи по вкусу
- Лавровый лист 1 шт
- Вода 2,5 л
- Масло растительное 3-4 ст.л.
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Филе куриное
- Тип блюда:Обед
Куриное филе порезать кусочками и поместить в кастрюлю. Залить водой и довести до кипения. Убрать пену, бульон посолить, варить 15 минут на слабом огне.
Картофель порезать брусочками или кусочками.
Лук порезать кусочками, морковь - соломкой. Обжарить овощи на растительном масле до мягкости.
Когда филе будет почти готово, добавить в кастрюлю картофель. Варить на слабом огне до готовности картофеля. Далее добавить в суп обжаренные овощи, специи, соль, лавровый лист и измельченный чеснок.
Добавить, также, вермишель.
И порезанный кубиками сладкий болгарский перец. Кипятить суп на небольшом огне минут 10. Выключить газ и дать супу немного настояться (минут 5-7), после чего разлить по тарелкам, посыпать зеленью и подать к столу.
Ингредиенты Куриный суп с болгарским перцем
Курица, 1 категории (Варка) | 800 г |
Вода | 2500 г |
Картофель (Варка без слива) | 700 г |
Перец сладкий (Варка без слива) | 100 г |
Лук репчатый (Варка без слива) | 100 г |
Помидоры (томаты), грунтовые (Варка без слива) | 250 г |
Соль поваренная пищевая | 15 г |
Пищевая ценность и химический состав "Куриный суп с болгарским перцем".
Энергетическая ценность Куриный суп с болгарским перцем составляет 48,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Каждой хозяйке, конечно же, известно такое первое блюдо, как суп. Говоря о супах, следует сказать, о том, что суп – это жидкое блюдо, которое в своем составе имеет не менее 50% жидкости. Это может быть овощной или мясной бульон. Второй особенностью является способ приготовления – варка. Впрочем, сегодня известно множество рецептов этого блюда, среди которых следует отметить очень вкусный куриный суп с чили, который обязательно понравится любителям острого.
Само блюдо возникло более 500 лет назад и достаточно быстро вошло в наш ежедневный рацион. Изначально на Руси эти жидкие блюда назывались никак иначе, как похлебками. Постепенно появились различные вариации приготовления. В настоящее время существует огромное количество видов этого блюда – горячие, холодные, приготовляемые на квасе, на пиве, молочные супы, на вине или фруктовых и овощных соках.
Кроме того, супы могут быть прозрачными, обжарочными, сладкими и заправочными, загущенными, а также в виде пюре. Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт легкого куриного супа со сладким перцем.
Болгарский перец вымыть, отрезать плодоножку, удалить семена и тщательно промыть водой. Затем нарезать тонкой соломкой.
Очищенную морковь нарезать кружочками, затем каждый нарезать соломкой. Репчатый лук мелко нашинковать.
Куриное филе промыть, сложить в кастрюлю и залить 2 л воды, добавить соль и поставить на огонь. После закипания снять пенку, убавить огонь и варить 10 минут. Снять кастрюлю с огня, удалить мясо, бульон процедить и поставить на маленький огонь. Добавить бульонный кубик и довести до кипения.
Куриное филе нарезать соломкой. В сковороде разогреть сливочное масло, затем добавить растительное. Выложить лук и морковь, обжаривать 5 минут, далее добавить болгарский перец и продолжать обжаривать еще 3 минуты.
Овощи выложить в бульон, добавить мелко резанное куриное филе и рожки. Варить до готовности макаронных изделий.
Готовый суп разлить по порционным тарелкам и подать к столу.
Яркий, нарядный и витаминный! Очень вкусный и лёгкий. Суп с болгарским перцем можно приготовить с мясом, либо на овощном бульоне, тогда суп можно подавать в дни поста и наслаждаться богатым вкусом. Перцы лучше использовать разных цветов, в этом случае блюдо в тарелке выглядит нарядно и красиво.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 67 ккал |
Белков: | 4 гр |
Жиров: | 4 гр |
Углеводов: | 4 гр |
Б/Ж/У: | 33 / 34 / 33 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 40 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Продукты, которые нам понадобятся для приготовления супа. Перец и помидоры помыть. Морковь, картошку и чеснок почистить.
Шаг 2:
Для супа можно использовать филе грудки или индюшатину. Нарезать мясо кубиками или небольшими полосками. Отправить в кастрюлю, залить водой и поставить на сильный огонь. После закипания снять пену и посолить.
Шаг 3:
Картофель нарезать кубиками средней величины. Добавить к мясу и варить на среднем огне около 15- 20 минут.
Шаг 4:
В это время разогреть масло в сковороде. Лук нарезать крупно перьями. Обжарить, помешивая, на сильном огне до золотистого цвета. Убрать лук со сковороды с помощью ложки в отдельную тарелку. (Аккуратно, не обожгитесь!)
Шаг 5:
Болгарский перец нарезать полосками (перец лучше взять разных цветов, тогда суп будет выглядеть ярче и аппетитнее). Обжарить перец в масле, на котором жарился лук. Минуты будет достаточно. Мешать постоянно, чтоб не пригорел. Убрать так же ложкой из сковороды.
Шаг 6:
Закинуть в сковороду помидоры Черри, обжаривать около двух минут помешивая. Далее закинуть к помидорам чеснок, нарезанный тонкими слайсами. Жарить вместе около 1 минуты.
Шаг 7:
Убрать так же со сковороды.
Шаг 8:
Когда картофель и мясо будут готовы, добавить в кастрюлю перец и лавровый лист. Сделать огонь на максимум, после закипания убавить огонь до среднего и варить около 5 минут.
Шаг 9:
Морковь натереть на крупной тёрке. Отправить в кастрюлю. Сделать огонь на максимум.
Шаг 10:
Следом отправить помидоры с чесноком.
Шаг 11:
После закипания добавить мелоконарезанную зелень. Подойдёт зелёный лук, петрушка и укроп. Снять суп с огня, под закрытой крышкой дать настояться некоторое время.
Болгарский перец, как известно, рекордсмен по наличию витамина С(особенно красные плоды).
Перец рекомендован людям, у которых есть проблемы с печенью и желчным пузырём, а так же с сердечно- сосудистыми заболеваниями.
Бета каротин, который способствует улучшению зрения в наибольшем количестве содержится в красном, оранжевом и жёлтом перцах.
Чтоб сохранить наибольшее количество полезных веществ, болгарский перец не рекомендуется подвергать длительной тепловой обработке. Именно поэтому
в супе все овощи, в том числе и перец, нарезаются крупно и обжариваются коротко на сильном огне.
Суп можно подавать со сметаной.
Приятного вам аппетита!
Довольно банальный рецепт домашней лапши, но всё же рискну и попробую его выложить, всё таки это любимый суп моего сына. Супчик получается необыкновенно ароматный и очень вкусный.
Белки | 154 г |
Жиры | 149 г |
Углеводы | 230 г |
Мясо курицы — пища, которая составляет основу нашего рациона. Аромат, цвет и вкус курицы определяются ее качеством. Свежий продукт обладает мягким вкусом и нейтральным запахом
Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.
Сладкий болгарский перец широко применяется в кулинарии. Наверное, каждому россиянину знакомо такое блюдо из него, как фаршированные перцы.
Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.
Мука - это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.
Листья тропического дерева лавра, считавшиеся символом бессмертия, использовались в качестве пряности для приготовления блюд уже в Древней Греции, хотя первоначально это растение считалось лекарственным.
Читайте также: