Суп пюре из кабачков с имбирем
Привет, мои читатели и гости. Спасибо большое, что вы со мной!
Сегодня хочу показать вам . суп из кабачков. Я тоже долго сомневалась, готовить или нет, но получилось просто супер! Даже мой муж ел с удовольствием, а он обычно не любит такие «детские» супчики.
Что нужно
▪️бульон или вода - примерно 0.5 л (смотрите на глаз, до нужной консистенции супа)
▪️кабачки - 2 крупных или 4 средних
▪️морковь - 1-2 шт
▪️картофель - 2-3 шт
▪️лук репчатый - 2 шт
▪️сливки - 200 мл
▪️соль, перец - по вкусу
Как готовить
▪️ Овощи порезать на произвольные кусочки и потушить до готовности, полив бульоном или водой. У меня тушились около 30 минут, взяла бульон из кубика
▪️Готовые овощи измельчить блендером в пюре, добавить сливки и специи .
▪️Перелить в тарелку.Подавать лучше всего с сухариками
Видеорецепт можно посмотреть в моем Инстаграм:
Наш суп-пюре из кабачков готов. Приятного аппетита!
А вы когда-нибудь готовили такой супчик? И что чаще всего делаете с кабачками? Напишите в комментариях , буду рада идеям. Все мои супы по тегу # сладкий персик супы Подписывайтесь на меня: Инстаграм / Телеграм / Ютуб .
Ингредиенты
Картофель - 300 г
Овощной отвар (вода) - 700 мл
Имбирь свежий - 1 см
Растительное масло - 1 ст.л.
Асафетида - 0,5 ч.л.
- 55 кКал
- 35 мин.
- 5 мин.
- 40 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Любите легкие овощные супчики? Тогда рецепт для вас!
Имбирь в этом блюде играет большую, если не основную, роль, превращая пресный кабачковый суп в пряное насыщенное блюдо с согревающим эффектом.
Нежелательно готовить кабачково-имбирный суп в больших объемах, поскольку блюдо особенно хорошо в свежеприготовленном виде. Поэтому рассчитывайте продукты так, чтобы суп не оставался на завтра.
Хорошо подавать с таким супом густые маслянистые паштеты и намазки, т.к. суп не относится к сытным блюдам, он более легкий.
Нарежьте очищенный кабачок кусочками среднего размера и поместите в кастрюлю.
Добавьте картофель, также очищенный и нарезанный соразмерно кабачку.
Залейте горячим овощным отваром. Посолите и после закипания варите до полной готовности картофеля. Это 10-20 минут, в зависимости от сорта.
Измельчите готовые картофель и кабачок блендером в нежное пюре.
Добавьте натертый на мелкой терке имбирь, асафетиду и другие пряности на ваш вкус. Еще раз измельчите блендером.
Добавьте немного растительного масла и сливки. Доведите до кипения и снимите готовый кабачково-имбирный суп с огня. Подавать блюдо желательно сразу после приготовления, дополнив каждую порцию свежей зеленью и пряностями по вкусу.
Супы-пюре с сыром и авокадо, крем-супы со шпинатом, кокосовым молоком и творогом, суп с лапшой из кабачков и другие вкусные блюда.
Вместо кабачков можно использовать цукини.
1. Классический суп-пюре из кабачков
Ингредиенты
- 1 луковица;
- 1–2 зубчика чеснока;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 1 кг кабачков;
- 1 л овощного или куриного бульона;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 250 мл жирных сливок — опционально.
Приготовление
Нарежьте лук небольшими кубиками и измельчите чеснок. Выложите овощи в кастрюлю с разогретым маслом. Обжаривайте, помешивая, около 5 минут на средне-высоком огне.
Нарежьте кабачки кружочками или полукружочками. Добавьте их к овощам и залейте бульоном. Доведите до кипения и варите 15–20 минут до мягкости кабачков.
Пюрируйте суп блендером и приправьте солью и перцем. Можно добавить в суп сливки, чтобы он приобрёл более нежную кремовую консистенцию.
Попробуйте 🍲
2. Суп из кабачков с грибами и плавленым сыром
Ингредиенты
- 1 морковь;
- ½ луковицы;
- 1 средний кабачок;
- 1–2 картофелины;
- 200 г шампиньонов;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 1½ л воды;
- 1 зубчик чеснока;
- 100 г плавленого сыра;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Натрите морковь на крупной тёрке и измельчите лук. Кабачок, картошку и грибы нарежьте небольшими кусочками.
В кастрюле разогрейте масло и выложите туда лук и морковь. Обжаривайте, помешивая, на среднем огне 3–4 минуты. Киньте шампиньоны и готовьте ещё пару минут.
Влейте воду и доведите до кипения. Выложите картошку и варите 10–15 минут. Бросьте кабачок и пропущенный через пресс чеснок и оставьте ещё на 5 минут.
Добавьте сыр и перемешайте до его полного растворения. Проварите суп несколько минут. Картошка должна стать мягкой.
Посолите и поперчите блюдо. Снимите с огня и оставьте под крышкой настаиваться 10–15 минут.
Приготовьте 🍄
3. Суп-пюре из кабачков с базиликом, соевым соусом и сыром
Ингредиенты
- 2 средних кабачка;
- вода — сколько потребуется;
- приправа «Прованские травы» — по вкусу;
- 1 пучок базилика;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 50 г твёрдого сыра;
- 3 столовые ложки соевого соуса;
- несколько ломтиков багета — для подачи.
Приготовление
Очистите кабачки и нарежьте полукружочками. Выложите в кастрюлю и залейте водой так, чтобы она чуть-чуть покрывала верхние кусочки.
Всыпьте приправу и варите на среднем огне минут 20, пока кабачки не станут мягкими.
Добавьте мелко нарубленный базилик, масло, мелко натёртый сыр и соевый соус. Перемешайте и снимите с огня. Пюрируйте суп блендером.
Багет подсушите на сухой сковороде или в духовке. Перед подачей положите ломтик багета в тарелку с супом и слегка полейте им хлеб.
Угостите близких 🍆
4. Густой суп из кабачков с кукурузой и сливками
Ингредиенты
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 2 черешка сельдерея;
- 2–3 картофелины;
- ½–1 зелёный острый перец;
- 3–4 зубчика чеснока;
- 3 столовые ложки сливочного масла;
- 1 л овощного или куриного бульона;
- 1 сушёный лавровый лист;
- ¼ чайной ложки сушёного тимьяна;
- 2 средних кабачка;
- 350–450 г свежей или замороженной кукурузы;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 250 мл жирных сливок;
- несколько веточек петрушки — для подачи.
Приготовление
Нарежьте небольшими кубиками лук, морковь, сельдерей, картошку и острый перец, удалив из него семена. Измельчите чеснок.
Разогрейте масло в кастрюле на средне-высоком огне. Выложите лук, морковь и сельдерей и готовьте, помешивая, около 5 минут. Киньте картошку, перец и чеснок и обжаривайте ещё 3–4 минуты.
Добавьте бульон, лавровый лист и тимьян и доведите до кипения. Убавьте огонь, накройте крышкой и варите примерно 10 минут. Картошка должна стать полуготовой.
Бросьте кусочки кабачков и кукурузу. Готовьте 5–7 минут или до полной мягкости картофеля. Приправьте суп солью и перцем.
Выньте лаврушку и пюрируйте блендером примерно 2 стакана супа или немного больше. Верните пюре в кастрюлю и увеличьте огонь. Влейте сливки и доведите суп до кипения. Перед подачей украсьте рубленой петрушкой.
Поэкспериментируйте
5. Пряный крем-суп из кабачков со шпинатом, кокосовым молоком и ароматными сухариками
Ингредиенты
- несколько ломтиков багета;
- ½ чайной ложки сушёного чеснока;
- ½ чайной ложки смеси любых трав (например, прованских или итальянских);
- 1–2 столовые ложки растительного масла.
- 1 картофелина;
- 2 средних кабачка;
- 1 стебель лука-порея;
- ½–1 зелёный острый перец;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- 1 чайная ложка приправы карри;
- ½ чайной ложки молотого кумина;
- ½ чайной ложки молотой куркумы;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 250 мл овощного бульона или воды;
- 400 мл кокосового молока;
- 1–2 пучка шпината.
Приготовление
Разделите багет на кубики и обваляйте в чесноке и травах. В сковороде разогрейте масло на среднем огне и подрумяньте хлеб со всех сторон.
Нарежьте картошку и кабачки средними кусочками, а порей и очищенный от семян зелёный перец — мелкими.
В кастрюле разогрейте масло на среднем огне, всыпьте карри, кумин и куркуму и обжаривайте, помешивая, около 1 минуты. Так аромат специй раскроется.
Добавьте овощи и перемешайте. Посолите, поперчите, накройте крышкой и тушите примерно 5 минут. Влейте бульон или воду и кокосовое молоко и готовьте до мягкости картофеля на умеренном огне.
Выложите шпинат и варите ещё 2–3 минуты. Пюрируйте суп блендером. Подавайте блюдо с сухариками.
Насладитесь новыми вкусами 🍛
6. Суп-пюре из кабачков с курицей и плавленым сыром
Ингредиенты
- 300 г куриного филе;
- 1 л воды;
- 1–2 картофелины;
- 3 небольших кабачка;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 1–2 зубчика чеснока;
- 200 г плавленого сыра.
Приготовление
Залейте курицу в кастрюле водой и доведите до кипения на сильном огне. Убавьте его и варите 15–20 минут при умеренном кипении. Переложите филе на тарелку.
Нарежьте картошку и кабачки небольшими кубиками. В бульон выложите картофель. Когда закипит, киньте кабачки, соль и перец. Варите около 20 минут, пока картошка не станет мягкой.
В сковороде разогрейте масло и спассеруйте мелко нарезанный лук. Добавьте крупно натёртую морковь и готовьте ещё 7–8 минут. Бросьте измельчённый чеснок, соль и перец и обжаривайте 1 минуту.
Выложите зажарку в кастрюлю, перемешайте и доведите до кипения. Пюрируйте суп блендером и растворите в блюде сыр. Нарежьте куриное филе небольшими кусочками и отправьте в суп.
Добавьте в закладки 🥧
7. Крем-суп из кабачков с молоком и творогом
Ингредиенты
- 1 кг кабачков;
- 2–3 столовые ложки растительного масла;
- 2 зубчика чеснока;
- 4 столовые ложки творога;
- 750 мл молока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- покупные или домашние сухарики — для подачи.
Приготовление
Нарежьте кабачки небольшими кусочками. Выложите их в кастрюлю с разогретым маслом. Добавьте измельчённый чеснок и обжаривайте, помешивая, 20–25 минут на среднем огне.
Блендером пюрируйте кабачки, чеснок, творог и горячее молоко, кинув к ингредиентам соль и перец. Подавайте суп с сухариками.
Освойте новые рецепты 🥗
8. Овощной суп с лапшой из кабачков
Ингредиенты
- 2 зубчика чеснока;
- 1 красная луковица;
- 1 красный болгарский перец;
- 2–3 картофелины;
- 2–3 небольших кабачка;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 1 л овощного бульона;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- зелень — по вкусу.
Приготовление
Измельчите чеснок. Нарежьте лук, болгарский перец и картошку небольшими кубиками. Кабачки разделите на тонкие полоски. Для этого удобнее использовать специальную овощерезку.
Выложите все овощи, кроме кабачков, в кастрюлю с разогретым маслом. Обжаривайте, помешивая, около 10 минут на среднем огне.
Влейте бульон и доведите до кипения. Киньте в кастрюлю кабачковую лапшу, прикройте крышкой и готовьте 3 минуты.
Приправьте солью и перцем и варите ещё 2 минуты. В конце добавьте рубленую зелень.
Сохраните рецепты 🥞
9. Суп из кабачков со сметаной и сливками
Ингредиенты
- 2 кг кабачков;
- 1 луковица;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 2 столовые ложки муки с верхом;
- 1 чайная ложка паприки;
- 2 л воды;
- соль — по вкусу;
- 400 г сметаны;
- 200 мл жирных сливок;
- ½ пучка укропа.
Приготовление
Очистите кабачки и натрите на крупной тёрке. Мелко нарежьте лук. В кастрюле разогрейте оба вида масла и обжарьте лук на умеренном огне до прозрачности в течение 2–3 минут.
Всыпьте муку и перемешивайте около 30 секунд. Киньте паприку и влейте воду. Выложите в кастрюлю кабачки, подсолите и доведите до кипения. Затем варите 4–5 минут, убирая пенку.
Добавьте сметану и сливки и тщательно перемешайте. Доведите суп до кипения, проварите ещё 1 минуту и всыпьте рубленый укроп. Снимите с огня и оставьте под крышкой настаиваться 5–10 минут.
Побалуйте себя 🥘
10. Суп-пюре из кабачков с авокадо и мятой
Ингредиенты
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 луковица;
- 1 зубчик чеснока;
- 2 средних кабачка;
- 850 мл овощного бульона;
- несколько веточек мяты;
- ½ авокадо;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- зелень — для подачи.
Приготовление
В кастрюле разогрейте масло. Выложите мелко нарезанные лук и чеснок и обжаривайте на среднем огне около 5 минут.
Добавьте в кастрюлю нарезанные небольшими кубиками кабачки и готовьте ещё 5–7 минут. Влейте овощной бульон, доведите до кипения и снимите с огня.
Киньте измельчённые листики мяты, небольшие кубики очищенного авокадо, соль и перец. Пюрируйте массу блендером.
Перед подачей добавьте в суп лимонный сок и украсьте зеленью.
Обожаю супы-пюре. Для меня это просто огромное непаханное поле для импровизации. Готовлю из всего, что попадается под руку. Вот и сегодня - очередная вариация. Быстро, сытно и очень вкусно!
Ингредиенты для «Суп-пюре "Мультиовощ" с имбирем»:
- Морковь (2 небольших) — 100 г
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Кабачок (молодой, небольшой) — 250
- Сельдерей черешковый (стебли) — 3 шт
- Капуста цветная — 300 г
- Имбирь (корень, натертый) — 1/2 ч. л.
- Сливки (10-15%) — 1 стак.
- Вода — 2 л
- Специи (соль, перец - по вкусу)
- Паприка сладкая (красная, молотая)
- Зелень (укропа и петрушки, для украшения)
- Картофель (средний) — 3 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1606.8 ккал | белки 41.7 г | жиры 89.9 г | углеводы 178.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 34.9 ккал | белки 0.9 г | жиры 2 г | углеводы 3.9 г |
Рецепт «Суп-пюре "Мультиовощ" с имбирем»:
Подготовить продукты: все помыть и почистить.
Морковь нарезать колечками, лук нашинковать.
Сельдерей и кабачок нарезать кубиками.
Цветную капусту разобрать на маленькие соцветия.
Картошку очистить и нарезать кубиками.
В глубоком сотейнике на растительном масле обжарить лук до прозрачности.
Добавить морковь и все вместе спассеровать до мягкости.
Добавить картофель, влить 1 литр воды, довести до кипения, посолить.
Всыпать сельдерей и кабачок. Добавить натертый имбирь. На маленьком огне протушить овощи до готовности.
Тем временем капусту залить 1 литром кипящей воды, посолить и сварить до готовности.
Все овощи без отвара соединить в кастрюле
И тщательно взбить блендером до однородного состояния.
Кастрюлю с пюре поставить на огонь, влить сливки, развести овощным отваром до нужной вам консистенции и прогреть, не доводя до кипения. Если вы хотите приготовить постный вариант, сливки исключите.
Готовый суп разлить по тарелкам или пиалам, посыпать паприкой и украсить зеленью.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Суп-пюре "Тетушка Тыква"
- 56
- 145
- 9719
Суп-пюре "Мультиовощ" с имбирем
- 31
- 129
- 5947
Суп-пюре из тыквы и цветной капусты
- 46
- 85
- 15413
Суп-пюре "Сельдерейка"
- 25
- 61
- 4474
Овощной суп-пюре
- 7
- 40
- 35116
Похожие рецепты
Овощной суп на томатном соке
- 47
- 84
- 2448
Самый нежный и вкусный суп-пюре
- 98
- 1878
- 386158
Зеленый крем-борщ с яйцами-пашот
- 59
- 68
- 9176
Свекольный суп на кокосовом молоке
- 8
- 16
- 2365
Чечевичный суп-пюре "Карри"
- 4
- 100
- 2030
Морковный суп с нутом и тмином
- 67
- 302
- 13736
Крем-суп из шампиньонов
- 66
- 536
- 85856
Суп-пюре из шпината "Особый"
- 7
- 21
- 982
"Зимний Карри-суп"
- 34
- 173
- 6123
Попробуйте приготовить вместе
Куриные грудки "Здравствуй, талия!"
- 168
- 1738
- 67830
Салат из пекинской капусты с горошком
- 332
- 1825
- 23304
Подкопченный свиной рулет "Праздничный"
- 197
- 1149
- 68054
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
11 июня 2016 года yuvl #
13 июня 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
5 июля 2010 года asya_masya #
5 июля 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
30 июня 2010 года barska #
1 июля 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
1 июля 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
29 июня 2010 года Лисенок #
1 июля 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
29 июня 2010 года Elvyrka #
29 июня 2010 года Laina #
29 июня 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
29 июня 2010 года Хаврошечка #
29 июня 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
29 июня 2010 года мисс #
29 июня 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
28 июня 2010 года Katatsuburi #
29 июня 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
28 июня 2010 года ирина66 #
28 июня 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
28 июня 2010 года Eva Grimm #
28 июня 2010 года dementia #
28 июня 2010 года koculya #
28 июня 2010 года algambra #
28 июня 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
28 июня 2010 года Антония #
28 июня 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
- Recent Entries
- Archive
- Friends
- Profile
- Memories
Картофельный крем-суп с кабачками и имбирем
Мне хотелось приготовить суп белого цвета. Поэтому кабачок я взяла белый и дополнительно очистила его от шкурки. Но.. легкого кремового оттенка избежать всё же не удалось. Зато вот по вкусу суп не подвел, и это несмотря на весьма лаконичный список ингредиентов.
Картофель 200г
Кабачок 300 г
Лук репчатый 1 шт. (115 г)
Корень имбиря 10-15 г
Сливки 150 мл
Масло растительное 1-2 ст.л.
Соль по вкусу
Лук и корень имбиря нарезать тонкой соломкой, пассировать в сотейнике на растительном масле до прозрачности. Добавить картофель, нарезанный тонкими ломтиками, припустить его вместе с луком, не допуская зажаривания. Влить около 1 стакана горячей воды, всыпать кабачок, нарезанный кубиками, слегка подсолить и варить на медленном огне до готовности овощей.
Затем овощи смолоть до состояния пюре, добавить к супу половину сливок, выправить на соль, довести до кипения и снять с огня.
Перед подачей оставшиеся сливки вспенить, и разложить пену в тарелки с супом.
Жирность сливок выбираем на свой вкус. Жирные взбиваем миксером, а нежирные при помощи капуччинатора, так что годится даже молоко.
Имбирь в количестве 10 г придаст супу легкий пряный вкус, а 15 – обеспечит приятную остроту.
Подавать можно как горячим, так и холодным.
**
Супчик едет в "Картофельный ФМ"
- Крем-суп из кабачков — секреты приготовления
- Суп-пюре из кабачков
- Крем-суп из кабачков со сливками
- Крем-суп из кабачков с чесночными гренками
- Крем-суп из кабачка с курицей
- Видео-рецепты
Как приготовить кабачки, чтобы они всем понравились? Из молодых кабачков делают множество всевозможных блюд, но особенно вкусными получаются горячие и холодные супы. Они очень нежные, вкусные и не требуют много добавок. Все, что необходимо сделать — немного обжарить овощи, залить их водой или бульоном, немного поварить и по вкусу взбить блендером. В данном обзоре предлагаем несколько простых и вкусных рецептов крем-супа из кабачков. Они нежные, диетические и очень полезные. Подойдут для детского и диетического питания, рекомендованы больным с ЖКТ и желающим сбросить лишний вес.
Крем-суп из кабачков — секреты приготовления
- Хотите более яркий вкус и аромат кабачка, берите спелый кабачок. У молодых плодов более нейтральный вкус.
- Молодые плоды можно использовать целиком, с тонкой кожурой и очень мелкими семенами. Зрелые кабачки следует очистить от толстой шкурки и удалить большие семечки.
- Более насыщенным получится блюдо, если воду замените овощным бульоном.
- Храните кабачковые пюрированные супы не долго, они особенно вкусные в свежеприготовленном виде.
- Чтобы сохранить больше полезных веществ и витаминов не храните долго похлебку.
- Нежная консистенция супа получается после измельчения отваренных продуктов в блендере. При отсутствии такого прибора, продукты перетирают через мелкое сито.
- Густоту массы можно регулировать по своему вкусу, для более редкого супа добавьте больше бульона.
- Кабачок обладает нейтральным вкусом, поэтому суп можно приправлять любыми пикантными специями по вкусу: гвоздикой, имбирем, куркумой, кориандром.
- Готовить крем-суп можно на воде, овощном или курином бульоне. При этом будет меняться калорийность блюда, но незначительно.
- В крем-суп часто вводят сливки, которые допустимо заменить молоком. Они придают сливочный вкус и нежный оттенок.
Суп-пюре из кабачков
Очень нежный и сливочный, быстрый и легкий супчик из кабачков. Хорош он тем, что в овощной массе можно замаскировать самые не любимые продукты.
- Калорийность на 100 г — 259 ккал.
- Количество порций — 6
- Время приготовления — 1 час
Ингредиенты:
- Растительное масло — 2 ст.л. для жарки
- Куриный бульон — 1 л
- Чеснок — 2 зубчика
- Перец черный молотый — по вкусу
- Морковь — 2 шт.
- Сливки 20% жирности — 200 мл
- Молодые кабачки — 4 шт.
- Соль — по вкусу
- Картофель — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
Приготовление супа-пюре из кабачков:
- Кабачки, картофель, морковь и лук очистите от шкурки и помойте.
- В кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте до прозрачности нарезанный произвольными кусочками лук и раздавленный чеснок.
- Отправьте в кастрюлю нарезанные кабачки, картофель, морковь и тушите 7 минут.
- Влейте куриный бульон, закипятите и доведите до готовности и мягкости овощей.
- Взбейте овощи блендером до консистенции пюре.
- Сливки разогрейте и влейте в кастрюлю с овощами.
- Снова взбейте суп-пюре из кабачков блендером до нужной консистенции и прогрейте 1-2 минуты, помешивая.
Крем-суп из кабачков со сливками
Нежный и вкусный крем-суп из молодых кабачков. Он не требует экзотических добавок, а употреблять можно и в горячем, и в холодном виде.
Ингредиенты:
- Кабачки — 800 г
- Репчатый лук — 1 шт.
- Чеснок — 4 зубчика
- Петрушка — пучок
- Сливки 20-38% жирностью — 200 мл
- Сливочное масло — 30 г
- Соль — 1 ч.л. или по вкусу
- Черный молотый перец — щепотка
Приготовление крем-супа из кабачков со сливками:
- Репчатый лук и чеснок очистите и мелко нарежьте.
- Кабачки помойте и нарежьте небольшими кусочками.
- Петрушку мелко порубите.
- В кастрюле с толстым дном растопите сливочное масло, положите лук и жарьте 5 минут.
- Добавьте в кастрюлю кабачки с чесноком и продолжайте обжарку на среднем огне еще 5 минут.
- Приправьте продукты солью и влейте 2 ст. горячей воды или бульона (куриный, овощной, грибной).
- Доведите продукты до кипения, закройте крышкой и варите 10-15 минут, чтобы кабачки стали мягкими.
- Всыпьте в кастрюлю петрушку, проварите 1 минуту и снимите блюдо с огня.
- Взбейте крем-суп из кабачков блендером и влейте сливки, доводя суп до желаемой консистенции.
- Приправьте блюдо солью с перцем и снова взбейте.
- Подавайте крем-суп из кабачков со сливками горячим или холодным с крутонами, гренками или сухариками.
Крем-суп из кабачков с чесночными гренками
Крем-суп из кабачков можно варить на любом бульоне: мясном, курином, овощном, грибном. Особый аппетитный аромат придадут блюду чесночные крутоны. Но поскольку вкус кабачков нейтральный, можно в кушанье добавлять любые специи по вкусу.
Ингредиенты:
- Кабачки — 1 кг
- Репчатый лук — 1 шт.
- Чеснок — 1 долька (в суп), 1 долька (для чесночных гренок)
- Растительное масло — 2 ст.л. для жарки
- Бульон — 500 мл
- Сливки — 200 мл
- Прованские травы — 1/2 ч.л.
- Соль — 1 ч.л. или по вкусу
- Черный молотый перец — щепотка
- Сливочное масло — 50 г
- Мука — 1 ст.л.
- Белый хлеб без корок — несколько ломтиков
- Оливковое масло — 1 ст.л.
Приготовление крем-супа из кабачков с чесночными гренками:
- Кабачок с очищенным репчатым луком и чесноком произвольно нарежьте и обжарьте на растительном масле до мягкости.
- Добавьте прованские травы, соль, черный молотый перец и перемешайте.
- Овощную смесь пюрируйте блендером до гладкой консистенции.
- В кастрюле с толстым дном растопите сливочное масло, насыпьте муку и обжарьте, помешивая, до золотистого оттенка.
- Продолжая помешивать муку, поочередно вводите овощное пюре и вливайте горячий бульон.
- Последними введите в суп сливки, закипятите и проварите 1-2 минуты.
- Для гренок нарежьте белый хлеб небольшими кубиками размером около 1-1,5 см и поджарьте на сухой сковороде или подсушите в духовке.
- Чеснок очистите, пропустите через пресс, перемешайте с оливковым маслом и полученной смесью сбрызните гренки.
- Разливайте по тарелкам крем-суп из кабачков и добавьте в тарелку чесночные гренки.
Крем-суп из кабачка с курицей
Нежный крем-суп из кабачка с курицей можно подавать как деткам, так и взрослым. Получается он необычайно вкусным и сытным, причем, не смотря на то, что используются простые и доступные ингредиенты.
Ингредиенты:
- Кабачки — 1 шт.
- Луковица — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Картофель — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Оливковое масло — 2 ст.л.
- Куриное филе — 1 шт.
- Вода — 400 мл
- Петрушка — пучок
- Соль, черный перец — по вкусу
Приготовление крем-супа из кабачка с курицей:
- В сковороду налейте 1 ст.л. оливкового масла и нагрейте.
- Куриное филе нарежьте кусочками среднего размера и обжарьте в сковороде, помешивая, на среднем огне до румяной корочки. Выложите курицу со сковороды на тарелку.
- Очищенную луковицу, морковь, картофель очистите от кожуры и нарежьте кубиками.
- В сковороду подлейте оливковое масло и пассируйте лук с чесноком до золотистого цвета.
- Добавьте в сковороду морковь и жарьте еще 2-3 минуты.
- В кастрюлю сложите жареные овощи, картофель и кабачки. Залейте продукты кипятком, приправьте солью, перцем, накройте крышкой и варите 20 минут на среднем огне.
- Готовые овощи взбейте блендером до однородной массы.
- Введите в суп жареное куриное филе, перемешайте и прокипятите 3-5 минут.
- Крем-суп из кабачка с курицей разливайте по тарелкам и в каждую добавляйте нарезанные листья петрушки.
Видео-рецепты:
Сливочный крем-суп из кабачков.
Суп-пюре из кабачков.
Крем-суп из кабачков.
Дорогие друзья! Сегодня в программе – суп-пюре из кабачков. Разберем классический рецепт. Узнаем, как приготовить быстро и что нужно предпринять, чтобы получился суп невероятно нежной, кремовой консистенции и удивительно вкусный.
Когда хочется чего-нибудь легкого, освежающего и вкусного – приготовьте кабачковый суп-пюре! Он насытит, но не даст чувства тяжести и порадует нежным сливочным вкусом.
Как ни странно, но сами кабачки почти безвкусны и не обладают ярко выраженным запахом и цветом. Это способствует тому, что можно менять вкус и цвет супа, добавляя различные новые компоненты, такие как морковь, свекла, фиолетовая капуста, сельдерей, базилик и другие.
Мы испробовали различные рецепты приготовления и поняли, что это блюдо вкусно в любом варианте. Этот легкий, летний, диетический, кабачковый суп абсолютно прост в исполнении, между тем вкусен и полезен. Наиболее приемлем он, когда нужно похудеть или поддержать здоровье.
Ингредиенты
Я готовила такое кушанье для ребенка, когда он был совсем маленьким, продолжаю готовить его и сейчас. Зимой варю горячий вариант супа, летом мы едим его охлажденным, потому что его структура нежна и похожа на желе. А вкуса я добиваюсь, смешивая добавочные компоненты и специи.
Классический рецепт
Видеорецепт
Другие рецепты
Предлагаем вашему вниманию несколько вариантов приготовления супа-пюре из кабачков с добавлением различных компонентов, изменяющих вкус и цвет супа.
Постный вариант готовится строго по классическому рецепту, но без добавления бульона. Получается вегетарианский суп. Не добавляются также сыр и сливки. Зато мы кладем в него вместе с кабачками побольше других овощей. Для густоты добавляем отваренный растолченный картофель или 2 столовые ложки муки, предварительно обжарив в масле. Если вы хотите, чтобы получилось веганское блюдо, нужно сварить без сливок, сливочного масла и бульона. Хотя такой суп варится на простой воде, но способствует лучшему пищеварению и укрепляет здоровье.
- Рецепт Юлии Высоцкой
Рецепт приготовления супа-пюре из кабачков от Юлии Высоцкой основан на классическом рецепте. Точно так же отвариваем овощи, добавляем куриный бульон, специи, обжаренный лук, все взбиваем погружным миксером и добавляем кусочки отварной курицы в готовое блюдо. Такой суп с курицей становится очень вкусным и наваристым. Украшаем зеленью и подаем с любовью.
- С сельдереем и базиликом
Стебли сельдерея дадут супу-пюре из кабачков небольшую остроту. Добавленный в тарелку базилик поменяет цвет нашего блюда на более темный, а вкус – на более пикантный. Структура останется такой же нежной, похожей на желе.
В тарелку готового супа кладем 2 столовые ложки отдельно отваренного риса. Аккуратно размешиваем и украшаем зеленью. Едим с удовольствием это необычное блюдо. Приятного аппетита!
Имбирь в этом рецепте играет основную роль, превращая пресный кабачковый суп в пряное насыщенное блюдо с согревающим эффектом. Кабачково-имбирное кушанье не готовят в больших объемах, поскольку оно особенно хорошо в свежеприготовленном виде. Поэтому, рассчитывайте продукты так, чтобы блюдо не оставалось на завтра. Для большей калорийности и сытости хорошо подавать густые маслянистые паштеты.
Полезные советы
- Суп-пюре можно варить как на воде, так и на бульоне: мясном или курином. На бульоне получится более калорийным, на воде – более легким.
- Лучше использовать не цукини, а именно кабачки. Они лучше развариваются.
- Если вы готовите из зрелых кабачков, то очистите их от кожуры, разрежьте пополам и выньте все семечки.
- Если добавляете картофель, не стоит его брать больше, чем кабачков. Преобладание кабачка придает супу-пюре еще более нежный вкус.
- Кабачок варится быстрее картофеля, поэтому его можно нарезать кусочками покрупнее.
- Картофель лучше брать с высоким содержанием крахмала, чтобы он хорошо разварился.
- Для того, чтобы овощи сохранили побольше витаминов, их нужно нарезать как можно мельче и варить совсем недолго.
- После того как овощи измельчили блендером, можно сделать структуру еще нежнее. Для этого надо протереть кашицу через сито. Протертый суп необыкновенно нежен и похож на желе.
- Чтобы получить нужную густоту овощного пюре, вливайте жидкость понемногу, частями. Если же овощной суп получился слишком жидким, то его можно загустить, добавив 2 чайные ложки пшеничной муки или 2 столовые ложки кукурузной дробленой крупы. В этом случае нужно будет еще варить несколько минут после закипания.
- Для приготовления супа-пюре из кабачков можно использовать любой бульон: овощной, рыбный, грибной или мясной.
- Если у вас на даче вырос замечательный урожай кабачков, то самые крупные из них можно вынести для хранения на балкон или любое другое прохладное место. Кабачки поменьше разрежьте кубиками и заморозьте. Они отлично будут храниться до самой весны в морозильной камере.
- Подсушите в тостере любой хлеб, приготовьте гренки или сухарики, они отлично подойдут к нашему блюду.
- Заправляем суп густой сметаной или сливками, украшаем уже в тарелке зеленью.
- Можно посыпать сверху сухариками, кедровыми орешками или кунжутом.
Заключение
Мы сварили легкий, воздушный, полезный суп, похожий на желе. Предлагаем вам тоже сделать это. Блюдо заметно облегчит кухонные обязанности и позволит накормить всю семью быстро, сытно, вкусно и с пользой для здоровья. О ваших результатах пишите в комментариях. Заходите почаще на наш сайт.
Кабачковые Оладьи по-новому или Кабачки в кляре
Яблочный пирог к чаю на творожном тесте
Соленые Огурцы на Зиму, как у Бабушки
Икра из кабачков
Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке
- Для детей
- на скорую руку
- постные
- Для диеты
- Для беременных и кормящих
- вегетарианские
- экономные
Ингредиенты
овощной бульон или вода | 1 литр |
---|---|
цуккини или молодые кабачки | 2 шт |
картофель | 2-3 шт |
лук репчатый | 1 шт |
чеснок | 2-3 зубчика |
растительное масло для жарки | |
зелень петрушки | |
соль | |
свежемолотый перец | |
* Для приготовления овощного бульона также понадобятся: 1 луковица, 1 морковь, зелень петрушки |
Общая информация
Общее время приготовления
40 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Приготовить овощной бульон.
Морковь вымыть, очистить и разрезать вдоль на 2 половинки.
Луковицу очистить (также можно разрезать пополам).
Зелень вымыть и отделить листья от стеблей (стебли использовать для варки бульона, а зелень добавить в готовый суп или использовать для других блюд).
В кастрюлю налить воду, положить подготовленные ингредиенты, довести до кипения, и варить при слабом кипении около 20 минут.
В конце варки бульон посолить.
Совет. Для варки овощного бульона, кроме вышеперечисленных, можно использовать практически любые овощи, имеющиеся под рукой.
Готовый бульон процедить через дуршлаг (овощи удалить из бульона и выбросить - они уже отдали свой вкус и полезные свойства бульону).
Для приготовления супа-пюре.
Цуккини вымыть и нарезать кольцами или полукольцами.
От общего количество цуккини отделить четвертую часть и отложить в сторону (отложенные цуккини обжарим перед подачей).
Лук очистить и нарезать полукольцами.
Чеснок очистить и измельчить.
Картофель вымыть, очистить, еще раз промыть и нарезать кубиками.
В кастрюле нагреть растительное масло.
Положить лук, чеснок и обжаривать, помешивая, до мягкости
Добавить к луку цуккини (кроме отложенных), перемешать, и жарить, периодически помешивая, 5 минут.
Положить картофель, перемешать и подержать на огне еще
Влить в кастрюлю с кабачками горячий бульон (1 литр) и перемешать.
Накрыть кастрюлю крышкой и готовить суп при слабом кипении
15 минут или пока овощи не станут мягкими.
При помощи погружного блендера измельчить овощи в пюре.
Отложенные кружки цуккини слегка натереть солью (можно также посыпать сушеными травами).
Обжарить на растительном масле до мягкости, по 2 минуты с каждой стороны.
Суп разлить по тарелкам, в каждую положить несколько кружков цуккини и украсить зеленью.
Приятного Вам аппетита!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник: Catiche
Понадобится
На 4-6 порций:
1 большой кабачок, очищенный от семян и кожуры
2 луковицы, мелко порезанные
1 л бульона
2 зубчика чеснока, мелко порезанных
плавленный сырок, мелко порезанные
2-3 ст л панировочных сухарей
Как готовить
Мне тут недавно дали рецепт этого супа-пюре из кабачков, говорят, шедеврально.
Большой кабачок (очистить от шкурки и семян), 2 луковицы - порезать, 1 бульонный кубик, 2 зубчика чеснока - все это залить небольшим количеством воды, довести до кипения, проварить. В это варево добавить 2-3 полных ложки панировочных сухарей и мелко порезанный плавленный сырок. Довести до пюреобразного состояния в блендере.
Я отредактировала этот рецепт следующим образом.В 2литровую кастрюлю с кипящей подсоленной водой закинула крупно нарезанный кабачок,3 картофелины,луковицу и 2 ср. моркови.Сварила до готовности,измельчила в блендоре.В это пюре добавила чеснок, перец,ложку соевого соуса,кусок сливочного масла и обжаренные 5 шампиньонов!!На стол подавала с обжаренными сухариками.Получился замечательный,НЕ СЛАДКИЙ супчик,который быстро и просто готовится))
можно туда ещё вареные креветки бросить и тогда вообще "за уши не оттащишь"
супчик вкусненький, сухарики положила непосредственно в тарелку (с панировочными мне не очень) и еще чуть готовых креветок.Хотя и без них вкусно. А горький получится,если кабачок подпорченный и с проросшими семенами.
У меня почему-то получился горький суп, хотя луковицу положила вместо двух одну.
Очень вкусно , а главное - полезно)) Я на таких блюдах просто помешана .
только я еще добавила ошпаренные и очищенные три помидора и заправилв все сметаной
Я вообще люблю супы-пюре, а этот - теперь один из самых моих любимых! Семья тоже высоко оценила!
ne nado lyk i morkov'. klassika-1 kartoshka(ya ne dobavlay,myshinam -da..),sir plavlenniy,slivki/ne tolstit/. krytoni. i kabachki molodie.
Чересчур сладкий. Но для разнообразия покатит.
Очень вкусный суп! Мне понравился! Супер.
Вкусно и просто. Этот рецепт я чуть изменила. Дополнительно обжарила шампиньоны с луком и разделила их на две части. одну половину добавила к кабачкам и вместе с ними перемолола в блендере, а вторую половину добавляла в уже готовый суп-пюре по желанию. Для аромата и и украшения добавила базилик. Мое семье очень понравилось.
Вкусный легкий суп. Делала на курином бульоне (не люблю вкус кубиков). При подаче посыпала зеленью и сухариками с чесноком.
Вкусный легкий суп. Делала на курином бульоне (не люблю вкус кубиков). При подаче посыпала зеленью и сухариками с чесноком.
очень и очень вкусно! готовила на курином бульоне - крылышки потом отдельно запекла в свч-гриле в карри, ммм:). добавила морковку и пару картофелин. Получился очень позитивного цвета и очень легкий на вкус. Из специй добавляла только красного перчика чуть-чуть
за последнюю неделю готовила уже три раза и все по просьбе мужа. нам очень понравилось, делала все по рецепту, кроме сухариков, получился остренький, очень ароматный супчик!
очень люблю супы-пюре и кабачковый в том числе. но я ещё добавляла помидоры(очищенные от семян,провареные и протертые через сито. Странно, но в большенстве рецептов помидоров нет. А ведь с ними так вкусно!
не ожидала что такое можно приготовить из кабачков. очень ароматно нежно и вкусно
великолепно! добавила петрушки и имбиря. безумно вкусно! )
супчик - супер. готовить я только учусь, но с этим супчиком справилась. надо только со специями продумать
Суп ничего так. По мне эти суп-пюре почти все одинаковые. Несоглашусь с теми, кто говорит, что суп диетический и невкусный. Всё зависит от приправ. У меня аж остренький в индийском стиле получился. Перцы всякие и имбирь. Единственное что я не стала сырок в кастрюлю кидать, а потом в блендер его запустила. В конце молоком разбавила для консистенции.
Вкусно, ничего не скажешь, готовила два раза уже. Моей семье понравилось. но это на любителя овощей и супов-пюре. )))
Только что приготовила этот замечательный супец. Очень очень нежный легкий и приятный, как раз на вкус моей семьи. Большое спасибо за рецепт.
Делала с морковкой,картошкой,кабачком. Получилось средне. Но как диетический суп, наверное, очень полезно!
Очень вкусно. Добавила две картофелины, панировочные сухари не дабавляла
А я просто залила водой кабачки, порезанные кубиками, лук и морковку. Дабавила кубик бульонный, потом перемолола все в блендере и джобавила немножко сливок. Очень вкусно получилось! Даже без картошки:-)
Супчик супер! Положила еще немного картофеля и гренок в готовый суп. Ела вся семья, в т.ч. и 2-летний ребенок с удовольствием.
Можно овощной, а можно куриный - я думаю там где не указано, там используется бульон по вкусу.
Подскажите пожалуйста,а бульон какой?Везде пишут бульон,а какой не уточняют.
Елена! Все очень просто. Можешь ложить хоть все и сразу. Единственное если ложешь картофель в суп то лучше в холодную воду. Тогда сохраняются витамины в нем.
Извините, пожалуйста, я не очень хорошо готовлю, а только учусь и мне очень важно знать в какой последовательности и через, сколько надо кидать продукты в суп. Расскажите, пожалуйста. :)Заранее очень благодарна.
Супчик - прелесть. Очень нежный. Плавленый сырок хорош с любыми добавками :) Я положила немного еще картофеля.
Eto super. tolko perca pobolshe i sir mojno ne plavlenniy, a kakoy est melko porezat i smeshat v goryachem supe. SUPER.
Просто необыкновенно гениальная идея! Исключительо просто. Я немного изменила рецепт, т.к. могу есть не все ингридиенты. Обжарила морковь с луком добавила в кипящую воду с кабачками. А потом . совершенно по наитию бросила в кастрюлю небольшой пучок свежего тархуна и укропа. То, что получилось словами не описать (хотя кабачки были магазинные, а не дачные)! Аромат божественный! Не могла оторваться! Спасибо тархуну. Через 15 мин. все смолола в блендере и добавила немного чили и молотого имбиря + соль. Все. Сюда очень просятся гренки. Можно с чесноком.
Ничего так.Есть лучше.
Действительно очень вкусный супчик. Ароматный, сладкий благодаря кабачкам.
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
- Свежие записи
- Архив
- Друзья
- Профиль
- Избранное
Суп-пюре из кабачков
Когда внезапно летний день становится прохладный, то это знак, чтобы приготовить именно этот суп-пюре! Вам обязательно понравится, если вы любите кабачковую икру.
Собственно, такова и была моя идея для приготовления этого супа – вкус икры в другой форме. Рецепт довольно простой и универсальный, а поэтому его можно смело модифицировать: к примеру, добавить свежие томаты, баклажаны, курицу, каких-нибудь бобовых…
Ингредиенты:
2-3 зубчика чеснока
1 ст. л. томатной пасты
120 мл сливок жирностью 10%
соль, черный и душистый перец
Кабачки необходимо крупно нарезать и обжаривать в сильно разогретой сковороде на растительном масле до румяного цвета, после чего переложите их в кастрюлю.
В той же сковороде обжарьте нарезанный картофель с луком и морковью. Переложить овощи к кабачкам.
Добавьте в кастрюлю чеснок, томатную пасту, толченый черный и душистый перец. Влейте воду, чтобы она покрыла овощи, доведите суп до кипения и варите, пока все овощи не станут мягкими.
Измельчите суп блендером, добавьте сливки и соль по вкусу, прогрейте все вместе. Готово!
Читайте также: