Куриный суп аспирин и спрайт
На мысль о применении подкислённой озонированной воды против вируса свиного гриппа (на снимке) , по словам учёных, их вдохновили опыты с бактериями кишечной палочки, очень быстро погибавшими при контакте с нею (фото BBC).
Учёные из университетов Аджу (Ajou University) и Йонсей (Yonsei University) опубликовали результаты своего исследования о новом способе победить вирус A (H1N1), известный как свиной грипп.
Корейские специалисты обнаружили эффективность в борьбе с вирусом такого простого средства, как подкислённая озонированная вода (acidic ozone water – AOW). Получают её путём смешивания обычной чистой воды с небольшим количеством соляной кислоты. В ходе опыта кислоту добавляли в расчёте 22 грамма на тонну воды, после чего наблюдалось образование смертельных для свиного гриппа отрицательных ионов хлора, а значение водородного показателя воды сразу же изменилось с 7 на 4.
К 40 годам я уже научилась хорошо готовить не одно блюдо, мной было сварено не одна кастрюля куриного супа. Но только недавно я узнала как сделать куриный суп еще вкуснее.
Делюсь с вами секретами приготовления с вами. Надеюсь что вы узнаете раньше чем я о приготовлении вкусного супчика.
Главный секрет приготовления это бульон, если он у вас вкусный, то и суп будет вкусный.
А если на приготовления булона вы потратили времени мало, или не захотели возится и уделять ему внимание, то такой получится и суп.
Поделитесь идеями и рецептами в комментариях, что можно еще приготовить на ужин.
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и делитесь с друзьями в социальных сетях.
Самая лучшая благодарность за рецепт, это ваши лайки и коментарии.
Давайте приступим к процессу приготовления и приготовим действительно вкусный куриный суп.
1. Нам понадобится кусочки курицы, для наваристого бульона идеально подойдут крылышки, спинка. Там много костей, поэтому бульон получится действительно наваристый.
Из филейной части бульон не будет таким вкусным. Филе лучше запекать или использовать для отбивных.
2. Сложить кусочки курицы в кастрюлю и залить холодной водой.
Не нужно бросать курицу в горящую или кипящую воду, так она отдает меньше вкуса бульону.
3. Поставить на огонь и довести до кипения. Только вот здесь нужно быть внимательным и не забыть собрать пенку.
4. Сделать огонь как можно тише, что бы вода в кастрюле еле булькала и варить 40-60 минут.
5. После того как бульон закипит в него следует добавить специи ( лавровый лист), а так же овощи, морковку и лук.
Овощи можно будет убрать, но если вы предпочитаете их не убирать, то морковку следует натереть на терке, а лук мелко порезать.
6. Когда бульон будет готов, можно приступать к приготовлению супа.
Я очень часто готовлю бульон с вечера, а утром добавляю картофель, крупу и поджарку.
7. Картошку очистить и мелко порезать, добавить в бульон.
8. Крупу промыть и отправить в кипящий суп.
Можете использовать гречку или рис. Так же можно добавлять макароны или фасоль( учтите, эти все продукты варятся разное количество времени).
9. Морковку натереть на терке, лук мелко порезать, обжать на растительном масле. Отправить в суп.
11. В конце приготовления можете добавить рубленную зелень.
Всем привет! Пятница это всегда хорошо, особенно для людей работающих по пятидневке. Впереди выходные, отличная погода. В общем пятница у меня день радостный 🙂
Сегодня, как оказалось, не простая пятница, а еще и отмечается праздник, причем международный. Какой, спросите вы? Сегодня, 5 апреля, отмечают международный день супа.
Да, есть такой праздник, признаюсь честно, никогда не знала этого, но интернет - великая сила, как и ленты новостей. Из нее я это и узнала, а также что эксперты составили рейтинг самых полезных и, по их мнению, вредных супов.
Не буду спорить с экспертами, скажу только, что прежде всего основываюсь на вкусовых качествах .
Ведь наши вкусовые рецепторы не умеют определять полезность или вредность продуктов, но зато вкусы они определяют отлично, за что им большое спасибо.
К супам, у нас в семье, особое отношение. Мы их очень любим, часто готовим и не понимаем, как в некоторых странах их вообще почти не едят. Сегодня я решила приготовить куриный супчик и испробовать одну хитрость , которую увидела в одной кулинарной передаче. Проверить ее у меня все не доходили руки, но вот наконец дошли))
Хитрость заключается в использование в качестве "загустителя" для супа, обыкновенной манной крупы. Она в отличие от муки, не дает никакого привкуса.
Не знаю, либо праздник повлиял, либо захотелось чего-то нестандартного и интересного. Результат превзошел все ожидания!
Суп получился очень вкусным, наваристым и сытным. От кастрюли 3 литра, осталось уже меньше половины. В общем спешу поделиться рецептом с вами, уважаемые читатели. Рецепт довольно простой:
Для приготовления супа нам понадобятся:
Для бульона:
2. Курица - 300 гр. Я использовала ножки и филе
Два дня назад мой молодой человек проснулся с ужасной температурой. Понятно дело, он никуда не пошел. Я дала ему таблетку от температуры, но этого ему показалось мало. Он отправил меня в аптеку, заказав антигриппин в пакетиках, антигриппин в таблетках, корвалол, аскорбиновую кислоту, гематоген и фруктов каких-нибудь типа "виноградика или бананчиков".
Я отправилась в аптеку все это купила, принесла, а решила развести пакет этого антигриппина, чтобы сбить температуру. В итоге слышу: «Нет я не хочу никаких таблеток и порошков. Мне плохо. Наверное, потому что я целый день ничего не ел. И вообще, у меня температура! Отстань!» Ушла, выключила свет. Пошла готовить суп. Раз уж морю голодом моего мужчину, наверное, совестно стало. Знаю, что куриным бульоном кормят больных, поэтому разморозила курицу и стала на кухне возиться. Все готово.
Прихожу. Говорит, что выпил, приготовленный мной антигриппин, что у него живот еще больше болит. Я ему предлагаю бульон, а он орет в ответ: «Да, ты что офигела? Какой бульон? Я хочу виноградика! Мне от жирного еще хуже будет!». Я посмеялась про себя и принесла ему виноград. Он съел парочку и сказал, что он невкусно! Я неправильный сорт купила.
В итоге, чтобы больше не шуметь и не тревожить юродивого я решила, что пора лечь спать. В итоге через час, где-то в 12 ночи, это чудо проснулось и так начало громко чавкать виноградом, что меня разбудило. Я попросила его, чтобы шел на кухню, потому что не могу это слушать! В итоге проснулась в шесть - сидит на кухне смотрит «шале в Норвегии». Живой и невредимый! Так хотелось его всеми ласковыми в Норвегию отправить!
Вот так наши мужчины болеют, а точнее ноют! А как у вас проходит "мужская болезнь"? Также или мне больше всех повезло?
Вот еще бонусом стихотворение о мужской болезни. Его, видимо, написали о самых больных людях, которые лечатся вареньем, ну, или виноградиком.
С лицом измученным и серым,
На белой смятой простыне,
Как жертва бешеной холеры,
Лежит коленками к стене.
Протяжно стонет, как при родах.
Трясётся градусник в руках.
Вся скорбь еврейского народа
Застыла в суженных зрачках.
По волевому подбородку
Струится пенная слюна.
Он шепчет жалобно и робко:
"Как ты с детьми теперь одна. "
В квартире стихли разговоры,
Ночник горит едва-едва.
Темно. опущены все шторы.
У мужа тридцать семь и два.
в следующий раз так и сделаю) спасибо =D
Добавлено в 23:14
И какой диагноз?
daryvosova93
Пять дней в стационаре с неясным диагнозом. Выписали с открытым больничным - ЛОР в поликлинике ещё две недели лечил.
Когда закрывал больничный, пришли к выводу, что это была - "левосторонняя болезнь"
Скрытый текст |
Принимал вовнутрь через рот |
А фото действа где? Или видео?
Неужели не нашлось?
А вообще, водку лучше всё-таки принимать per os
Скрытый текст |
Перора́льный приём лекарственных средств — приём лекарства через рот, путём проглатывания лекарства. |
Ненавижу таких. При болезни нужно отлежаться в первую очередь, чтобы других не заразить, если уже о себе не думаешь. Приходят в соплях, кашляют, чихают, а через неделю уже пол-офиса слегло.
Молодец, чо, мужЫк.
тебя антигриппином лечить будут - ты вообще с катушек съедешь.
молодец какой
а потом "А чойта мы с тобой, дорогая, детей не можем сделать? Ты, наверное, ебалась в юности много и больная вся"
куриный бульон, аспирин и Спрайт © ЮжныйПарк
а если серьезно, то я и сам и жену приучил, и дите приучаю, что таблетки надо пить, когда основные методы сбить температуру не помогли!
на ногах переносить даже небольшую температуру - за это любой врач писдофф вломит! ибо ему проще твои 37,2 вылечить, чем потом тебе рецепты для сердца выписывать!
и вообще: не надо его лечить! все, что его не убивает, делает его сильней!
При повышенной температуре увеличивается скорость выработки антител и интерферонов, а вы её сбиваете постоянно. Зачем?
Сбивать нужно когда больше 38.5 или стало сильно плохо (появилась одышка, скачет давление, и т.д.). Если вы не новорожденный, то температура 37.5-38 не приведет к проблемам с сердцем.
ЕСТЕСТВЕННО, если при болезни сидеть дома, а не разгружать вагоны.
не постоянно, а когда она несколько дней держится и не сбивается применением немедикаментозных средств. как правило- обильное питье компотов и морсов.
вот когда уже ничего не помогает, тогда таблетки!
вру, конечно! иной раз такой пздц с делами, что приходится разом жрать таблетки, чтобы утром быть если уж не огурцом, то хотя бы в состоянии делать вид, что все нормально!
BlackChaos
я бы побоялся с таким маленьким троллем, как твой сын, оставаться один дома!
". У мужа тридцать семь и два. "
а у меня 40 и одиннадцать.
через месяц 41 будет.
минусаторам: кризис среднего возраста тоже можно приписать к болезни.
еще не известно что хуже,температура или депрессняк.
Я на ногах переношу обычно.
Сваливаюсь когда уже совсем невмоготу, но жену не заёбываю виноградинками и прочей фигнёй.
Хотя не, последний раз, когда болел, и уже выздоравливал, тортик попросил. Это было настолько для меня нетипично (я их вообще крайне редко ем), что жена мигом притаранила половину кондитерского магазина. Я съел кусочек, а остальное жена сама доедала, за что я был немилосердно обвинён в нарушении её диеты.
а я походу рептилоид: как болею, так температура падает и еле шевелюсь. зарегистрированный минимум около 34.5
вот у трехлетнего младшего моего позавчера утром выстрелило 41, так я чуть не поседел там, где еще не седой и где волосы остались. два дня на жаропонижающих (врачей конечно вызывали и посетили). малыш только жаловался что "ножки горят и попа горит и ходить не может"
полегчало, сегодня в норме.
Цитата (brync @ 10.12.2015 - 23:20) | ||||||||
куриный бульон, аспирин и Спрайт © ЮжныйПарк а если серьезно, то я и сам и жену приучил, и дите приучаю, что таблетки надо пить, когда основные методы сбить температуру не помогли! Тс, можно было просто подписаться ником, Зачем давать ссылку источника на свой ЖЖ? По теме, каждый болеет по своему, кто-то температуру не замечает, а кто-то хандрит и ноетот банального насморка.. Не, все правильно, Заболел, лежи дома лечись. Никаких на работу, никаких на ногах. Дома быстрее выздоровеешь и коллег не заразишь. Я однажды перенёс простуду на ногах, и на работе, так дало осложнение на самое ценное у мужика, пришлось лечиться у уролога. daryvosova93
Это что за аптеки такие, фруктовые? А фрукты там лекарственнные продают? Опасно так болеть одному! Добавлено в 23:36 у меня в записи это есть!) С лицом измученным и серым, Протяжно стонет, как при родах. По волевому подбородку В квартире стихли разговоры, Помню бывшего намазала финалгоном - спина болела ==== как он орал, чтобы вызвала скорую - нет не со спиной = ожог спины Кстати на спину больше не жаловался Вы не моя жена часом? Нет, глянул профиль - не моя))) История такая же со мной была просто. Только поженились, поднял неудачно что-то тяжелое, ну и ненаглядную мою попросил спину чуток намазать финалгоном, так она мне весь тюбик на спину выдавила. Ощущения были, как будто пламя на спине полыхает. Тоже орал про скорую, бабка-соседка прибежала, догадалась мне спину сметаной намазать, полегчало… Добрая близкая знакомая, пожалела меня, когда спина заболела, - пластырь приклеила.Ругался я очень громко, когда снимал его
Странный какой мужчина! Сижу вот и грущу! Камешек в почке зашевелился похоже - на выход просится. Боль дикая, но как-то перетерпел. В остальном же предпочитаю "умирать" молча не портя настроение окружающим. P.S. А когда меня отпустили домой, не сняв швы, то был еще один прикол. -Поиск по дневнику-Подписка по e-mail-Постоянные читатели-СтатистикаНе стоит надеяться только на врачей или спешить принимать привычные При первых признаках простуды хорошо также на ночь выпить крепкую Этот напиток помогает при простудах, снимает мышечную боль и боль в Возьмите 1 чайную ложку измельченного корня имбиря и залейте 1 стаканом Эта смесь оказывает более сильное действие, чем такое мощное оружие Сразу же после питья имбирного отвара следует растереть грудь, шею, 2-3 ст. ложки очень мелко нарезанной баранины (каждый кусочек не должен Заболевающему хорошо бы выпить стакан ламского супа утром и стакан на Насморк боится щекотки Часто можно видеть, как люди приходят на работу с насморком, явно не Насморк √ уже вполне достаточный для принятия действенных мер признак Потом займитесь массажем: возле крыльев носа, в середине носогубной Тибетские лекарственные сборы, похожие на нюхательный табак, подносят на Так, кстати, лечат увеличенные аденоиды (тибетские врачи не рекомендуют Когда болезнь разыгралась При лечении простуды тибетская медицина не рекомендует горячие ножные Когда болезнь разыгралась, требуются кислые продукты, тут самое время К 40 годам я уже научилась хорошо готовить не одно блюдо, мной было сварено не одна кастрюля куриного супа. Но только недавно я узнала как сделать куриный суп еще вкуснее. Делюсь с вами секретами приготовления с вами. Надеюсь что вы узнаете раньше чем я о приготовлении вкусного супчика. Главный секрет приготовления это бульон, если он у вас вкусный, то и суп будет вкусный. А если на приготовления булона вы потратили времени мало, или не захотели возится и уделять ему внимание, то такой получится и суп. Поделитесь идеями и рецептами в комментариях, что можно еще приготовить на ужин. Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и делитесь с друзьями в социальных сетях. Самая лучшая благодарность за рецепт, это ваши лайки и коментарии. Давайте приступим к процессу приготовления и приготовим действительно вкусный куриный суп. 1. Нам понадобится кусочки курицы, для наваристого бульона идеально подойдут крылышки, спинка. Там много костей, поэтому бульон получится действительно наваристый.
2. Сложить кусочки курицы в кастрюлю и залить холодной водой. Не нужно бросать курицу в горящую или кипящую воду, так она отдает меньше вкуса бульону. 3. Поставить на огонь и довести до кипения. Только вот здесь нужно быть внимательным и не забыть собрать пенку. 4. Сделать огонь как можно тише, что бы вода в кастрюле еле булькала и варить 40-60 минут. 5. После того как бульон закипит в него следует добавить специи ( лавровый лист), а так же овощи, морковку и лук. Овощи можно будет убрать, но если вы предпочитаете их не убирать, то морковку следует натереть на терке, а лук мелко порезать. 6. Когда бульон будет готов, можно приступать к приготовлению супа. Я очень часто готовлю бульон с вечера, а утром добавляю картофель, крупу и поджарку. 7. Картошку очистить и мелко порезать, добавить в бульон. 8. Крупу промыть и отправить в кипящий суп. Можете использовать гречку или рис. Так же можно добавлять макароны или фасоль( учтите, эти все продукты варятся разное количество времени). 9. Морковку натереть на терке, лук мелко порезать, обжать на растительном масле. Отправить в суп. 11. В конце приготовления можете добавить рубленную зелень.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовленияИнтересный рецепт, как приготовить куриные желудочки, что бы всем понравилось и просили еще! Сами желудочки и получившийся соус очень и очень хороши, а готовится все элементарно! Просто заливаем спрайтом! Для начала куриные желудочки (почистили, промыли) заливаем спрайтом и соевым соусом. Добавляем свежесмолотый черный перец, перемешиваем и оставляем на пару часов (можно на ночь). В небольшом количестве растительного масла обжариваем измельченный чеснок (30 сек.), добавляем луковицу порезанную кубиком. Теперь на несколько минут (обжарим минут 5) добавляем куриные желудки без маринада. Заливаем маринад в желудочки, уменьшаем нагрев плиты и под крышкой тушим минут 20. После чего добавим стакан томатного соуса. Перемешиваем, пусть еще минут 10 потушиться (под крышкой). Пробуем на соль, если надо добавляем (можно добавить ложку соевого соуса). Пару луковиц нарезанных кольцами отправляем к желудочкам, перемешиваем и даем кольцам немного потушиться. Последний штрих, в соус добавляем кукурузный крахмал (разведенный в воде). Желудочки получаются нежными, вкусными. Соус и луковые кольца тоже великолепные. Всем привет! Пятница это всегда хорошо, особенно для людей работающих по пятидневке. Впереди выходные, отличная погода. В общем пятница у меня день радостный 🙂 Сегодня, как оказалось, не простая пятница, а еще и отмечается праздник, причем международный. Какой, спросите вы? Сегодня, 5 апреля, отмечают международный день супа. Да, есть такой праздник, признаюсь честно, никогда не знала этого, но интернет - великая сила, как и ленты новостей. Из нее я это и узнала, а также что эксперты составили рейтинг самых полезных и, по их мнению, вредных супов.
Ведь наши вкусовые рецепторы не умеют определять полезность или вредность продуктов, но зато вкусы они определяют отлично, за что им большое спасибо. К супам, у нас в семье, особое отношение. Мы их очень любим, часто готовим и не понимаем, как в некоторых странах их вообще почти не едят. Сегодня я решила приготовить куриный супчик и испробовать одну хитрость , которую увидела в одной кулинарной передаче. Проверить ее у меня все не доходили руки, но вот наконец дошли))
Не знаю, либо праздник повлиял, либо захотелось чего-то нестандартного и интересного. Результат превзошел все ожидания! Суп получился очень вкусным, наваристым и сытным. От кастрюли 3 литра, осталось уже меньше половины. В общем спешу поделиться рецептом с вами, уважаемые читатели. Рецепт довольно простой: Для приготовления супа нам понадобятся:Для бульона:
Сёма, шоб ты сдох! Кушай курочку, Доброе время суток дорогие друзья! Иногда, особенно когда вдруг заболели, так хочется чего нибудь горячего. И желательно ещё вкусного и сытного. Куриный бульон , также именуемый еврейский аспирин (в некоторых источниках пеницилин ) Возможны вариации на тему, но в данном конкретном случае были задействованы: Лук репчатый 1 головка Ну а дальше всё просто: 1) Сначала надо порезать морковку, сельдерей и лук. Сложить это всё в кастрюльку. Кинуть кусочек сахара и перец. Посолить. 2) Добавить курочку. КУРОЧКИ НЕ ЖАЛЕТЬ! Залить всё хорошей водой. (из бутылок, или хотя-бы фильтрованной) 3) Довести до кипения, и на ОЧЕНЬ медленном огне оставить кипеть примерно на 2 часа. Так как огонь ПРЕДЕЛЬНО маленький, Оставленный на кухне вечером бульон к утру застыл. Не как холодец конечно, но вполне ощутимо. Как обычно полный текст с фотографиями каждого этапа доступен по адресу http://flatinisrael.ru/food/food2.htm Рецепт прошлогодний, так что по стоимости ориентировать не смогу. Смотри в 2-м выпуске 8 сезона кулинарного шоу «ПроСТО кухня»Рубрика «Готовим с шефом»
|