Рис со сливками и бульоном


  • Как приготовить
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 200 гр. риса ( я люблю длиннозерный)
  • сливки 200-250 мл.
  • лук 1 шт.
  • пучок петрушки
  • пучок укропа
  • оливковое масло
  • сыр твердых сортов
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

поджариваем мелко порезанный репчатый лук почти до готовности

высыпаем рис и жарим около трех минут, постоянно помешивая

заливаем водой и уменьшаем огонь, солим.

доводим рис почти до готового состояния (подливаем водичку и постоянно помешиваем)

Выливаем сливки и готовим еще 5-10 мин.

добавляем мелко порубленную зелень(много зелени!)

Перед подачей посыпаем рис тертым сыром

Дополнительная информация

Похожие рецепты

Комментарии



Очень интересно! Возьму на заметку! 5+++


спасибо
**


555. Вкусный рис!


Вроде ризотто с длинным рисом получается. Но вкусно - верю. 5


я тоже подумала сначала ризотто назвать. Но не рискнула, т.к рецепт придумала сама. Спасибо )


Попробуй в следующий раз немного мускатного ореха добавить. Будет ещё ароматнее.


Хороший рис. Остальное сказала тётя маша.


Интересный рецепт! Спасибо, забираю.


спасибо) ( тете маше отдельное спасибо, за совет)


Хороший рис. Обязателно попробую со сливками и с зеленью.5+


И мне очень понравился рецепт. 5!


это точно не ризотто, эта размазня отдыхает перед этим рисом! Готовлю с зеленью, но сливки - обязательно попробую! у меня есть очень редкий вид риса - над ним эксперимент проведу!



Вкусно вам было! 55555+


Приготовила своим родным, но рассчитывала в основном на маму - она у нас больше любительница риса. Но каково было моё удивление, когда я увидела скорость, с которой гарнир исчезает с папиной тарелки! Едва ли не быстрее курицы! Поверьте, это очень высокое признание
Спасибо Вам!






Инна Метельская-Шереметьева "Галопом по вкусным Европам. Большое кулинарное путешествие."

Нежное ризотто с насыщенным сливочным вкусом. Обжаренные вместе с рисом лук, чеснок, шампиньоны, семена фенхеля, тимьяна и тмина добавляют блюду ореховых ноток. Все эти вкусы и ароматы словно связываются воедино сливками и расплавленным пармезаном. Можно сказать, классика жанра.



  • Рис (лучше Арборио) - 1 ст.
  • Шампиньоны - 300 г
  • Лук репка - 1 шт. сред.
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Сливки 10% - 150 мл
  • Пармезан - 90 г
  • Семена фенхеля, тмина, тимьяна - по щепотке
  • Зелень петрушки, укропа, кинзы - по вкусу
  • Оливковое масло - для жарки
  • Соль морская, сахар - по вкусу
  • Перец чили, прованские травы - по желанию

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ





Для настоящего итальянского ризотто выбирают рис Арборио или Карнероли. Если Вы не нашли этих сортов, то отдайте предпочтению круглозерным сортам, которые обладают дополнительной клейкостью. Тем не менее, форму зернышки должны держать хорошо и не разваливаться.

Ризотто не должно быть сухим и рассыпчатым. Если Вы чувствуете, что рис при обжарке с овощами впитывает масло моментально, то добавьте немного еще. Также и воды не должно недоставать. Ризотто - это не рассыпчатый плов!

Если верить легенде о забывчивом поваре из Италии, прадед ризотто — простой рисовый суп, который случайно оставили на плите. Свой насыщенный вкус ризотто приобретает благодаря наваристому бульону. Рекомендуется использовать овощной бульон, но никто вам не помешает заменить его на куриный, грибной или даже рыбный. Рис должен полностью впитать его в себя и при этом не потерять структуры, поэтому в процессе готовки бульон доливается и аккуратно вмешивается по одному половнику. Ризотто со сливками и сладким перцем и слегка уловимым ароматом хереса сочетает в себе сразу несколько вкусов, но при этом они очень гармоничны между собой. Лучше использовать рис арборио — он остается внутри слегка твердым.

Сливочное масло 100 г

Сладкий перец 2 штуки

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 4 зубчика

Овощной бульон 1,5 л

Сливки 35%-ные 100 мл

Перец черный молотый по вкусу

1. Растопить в глубокой сковороде сливочное масло (80 г) и обжарить на нем мелко нарубленный лук. Лук должен стать совершенно мягким и полупрозрачным. Всыпать рис и обжаривать его несколько минут, постоянно помешивая. Добавить мелко нарубленный чеснок, перемешать, потомить вместе с рисом, маслом и луком; как только чеснок практически растворится в массе риса и лука и начнет издавать свой характернейший из запахов, влить в сковороду сухой херес, перемешать с рисом и овощами и, убрав до минимума огонь, выпаривать алкоголь, постоянно помешивая.

2. Как только о присутствии хереса станет напоминать исключительно его аромат, влить в сковороду треть бульона, перемешать содержимое сковороды, чтобы бульон проник во все самые тайные норки, и варить рис на медленном огне, доливая бульон по мере его выкипания.

3. На оставшемся сливочном масле обжарить мелко нарезанные и очищенные от семечек и прочих внутренних излишеств перцы. Перцы должны стать мягкими и начать пахнуть жареным.

4. Всыпать перцы в сковороду с полуготовым ризотто, посолить, поперчить, перемешать, долить бульон и продолжать ту же канитель с варкой — помешивать, доливать бульон.

5. Когда рис будет практически готов, вмешать в него сливки. Выключить огонь и еще примерно минуту помешивать содержимое сковороды, чтобы добиться кремовой консистенции ризотто.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Грудка 400гр (1шт)
  • Сливки 100мл
  • Мука 2стл
  • Сыр плавленный 50-100гр
  • Масло сливочное 50гр
  • Рис 300гр
  • Лук 3шт ( 2шт в рис)
  • Морковь 1шт
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Грудинка
  • Тип блюда:Обед

В толстостенной кастрюле слегка пассировать лук, добавить морковь, нарезанную соломкой и любимые специи. Слегка обжарить. Добавить промытый рис, еще слегка обжарить. Следить, чтобы не подгорело. Добавляем кипяток: на 1ст риса-2ст воды. Посолить и добавить 1стл сливочного масла. Накрываем крышкой, убавить нагрев и готовить, не открывая 25 минут. Теперь можно приступить к грудке.


Грудку обычно мариную заранее. Покупаю сразу 2-3шт. Отделяю филе, это достаточно просто и быстро. Один из вариантов маринада:
Соль
Специи
Перец черный горошком
Грецкие орехи - горсть
Сок лимона
Сок граната (концентрированный)
Масло подсолнечное
Тимьян – зелень
Сначала растираем в ступке все сухие ингредиенты. Затем добавить сок. В самый последний момент добавить масло и тщательно растереть. Грудку натираем этой смесью, укладываем в емкость, плотно закрываем крышкой и убираем в холодильник.


Слегка пассируем лук. Нарезаем грудку. Быстро обжариваем. Добавляем 2стл муки, обжарить. Смотреть, чтобы не подгорело. Убавляем нагрев. Добавляем сливки и плавленый сыр (2 треугольника), даем сыру распуститься. Проверяем на соль. Накрываем крышкой, и пусть немного потомится, пока готовится рис.


На все уйдет минут 30-35 и ужин готов. Все очень просто и быстро.

Очень вкусное блюдо из курицы и грибов

Необходимые ингредиенты

Чтобы приготовить Рис с курицей и грибами в сливочном соусе, вам потребуется:

Пошаговый рецепт приготовления с фотографиями


Подготовьте необходимые для приготовления ингредиенты


Куриное филе нарезать небольшими кусочками


Грибы нарезать пластинками



  • На сковороде, смазанной растительным маслом, обжарить куриное филе до готовности
  • Посолить


  • На сковороде, смазанной растительным маслом обжарить грибы
  • В середине жарки добавить к грибам измельченный лук
  • Жарить до готовности
  • Посолить


  • Смешать куриное филе и грибы
  • Добавить сливки
  • Подержать на огне 2 минуты


  • Рис отварить до готовности
  • Выложить на тарелку
  • Сверху полить соусом из грибов с курицей в сливочном соусе

Комментарии (1)

ммм. выглядит аппетитно ^_^


Простое, но вкусное и сытное блюдо. Готовила в мультиварке, но это не принципиально.


Мясные кексы с вкусноц овощной начинкой. У меня была "мексиканская смесь": морковь, горошек, кукуруза, болгарский перец, лук, фасоль


Сочное филе с цитрусовым вкусом и хрустящей корочкой.


Простое, но вкусное и сытное блюдо. Готовила в мультиварке, но это не принципиально.


Мясные кексы с вкусноц овощной начинкой. У меня была "мексиканская смесь": морковь, горошек, кукуруза, болгарский перец, лук, фасоль


Сочное филе с цитрусовым вкусом и хрустящей корочкой.


Очередной рецепт, родившийся совершенно случайно :) очень вкусно! Подавать лучше с рисом.


Домашние сосиски - полезная и вкусная альтернатива магазинным.


Наш любимый рецепт лазаньи


Соте - это тушенные в бульоне или приваренные в собственном соку овощи, или овощи с мясом.


Простой рецепт плова, по которому я готовлю уже много лет :)


Частое блюдо на нашем столе.Легко, просто, сытно :)


Как же я люблю маринованные жареные куриные крылышки, это очень и очень вкусненько :)


Вкусно-вкусно-вкусно! Обожаемый мною рецепт жульена без грибов, делюсь!


Телятину на гриле подавала с гречкой и салатом с синей капусты с оливковым маслом


Котлеты получились из оставшагося фарша после приготовления дюшбары ))))Очень вкусные!


Попробуйте приготовить китайскую лапшу с курицей в домашних условиях - это очень просто :)


Обычно я не запекаю курицу, так как ее неудобно готовить и есть )))Но такая курочка мне понравилась, несмотря на видимую простоту приготовления )))


Блюд на подобие плова! Очень вкусно!


Наивкуснейшие отбивные из курицы с ореховым послевкусием


Одно из моих любимых блюд из свинины. Вкусно, ароматно и очень просто в приготовлении!


Очень интересный рецепт куриной печенки в необыкновенно вкусном соусе


Быстрый и вкусный рецепт стейка


Минимум затрат и времени - и вкусно блюдо для вашего праздничного или повседневного стола готово.


Мы уже давно не покупаем магазинное мясо к завтраку. Легче, экономнее и вкуснее сделать свое)


Картошка по этому рецепту получаеться очень вкусная и сочная


По этому рецепту получается очень ароматное мясо, обожаю!


Времени на приготовление уходит приблизительно полтора часа в том случае, если взять телячье сердце, мясо молодое и потому готовится быстрее.


Очень люблю это сочетание мяса с черносливом


Возможно, вы когда-нибудь готовили "Магги на второе для гречки по-купечески". Нам такая гречка очень нравится, но намного полезнее ее приготовить самому, без готовых, напичканных гадостью, приправ!


Рецепт очень простой, но в тоже время очень вкусный!


Печень с грибами и капустой - очень необычное и вкусное сочетание


Тушеная говядина с розмарином- ароматно и очень вкусно!


Для ризотто:
Рис кругло-зернистый 1 ст.
шампиньоны 400 гр.
1 большая луковица
2 зубочка чеснока
150 мл. белого сухого вина
3 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. сливочного масла
100 мл. сливок
около 1 литра овощного бульона
молотый белый перец и соль по вкусу
Для овощного бульона:
Вода 1,5 литра
морковь 1 средняя
луковица 1 средняя
2 стебля сельдерея
перец душистый 2-3 шт.
перец чёрный горошком 5-6 шт.
соль 1,5 ч.л.


Как известно, рис является одним из основных продуктов питания. А есть страны, где он практически заменяет хлеб и является каждодневной пищей. Для того, чтобы разнообразить приготовление риса, представляем рецепт рис в сливочном соусе. Это очень интересное блюдо, обладает богатыми гастрономическими качествами и прекрасным сочетанием как вкуса, так и пользы.

Ингредиенты:

  • 1 стакан риса
  • 1 ст.л. муки
  • 100 мл молока
  • 1 ст.л. масла сливочного
  • соль по вкусу
  • специи, которые больше нравятся
  • 2 ст.л. сливок жирностью 20%

Для начала готовим рис. Его нужно предварительно подготовить, то есть промыть несколько раз под холодной водой, и отваривать до готовности. Чтобы рис получился рассыпчатым и нежным есть свои секреты как правильно это делать. Заливаем промытый рис кипящей водой и включаем сильный огонь. После того, как рис в воде вскипел, посолить и убавить огонь. Снять крышку и оставить на очень медленном огне на 10-15 минут, периодически помешивая. Идеальный рассыпчатый рис готов!

Далее займемся приготовлением соуса. В сотейнике расплавляем сливочное масло на небольшом огне, постепенно подсыпаем муку, перемешивая, чтобы не было комков. Сюда же вливаем тонкой струей сливки и молоко, не останавливаясь помешиваем. Варим соус пока он не превратится в однородную массу необходимой густоты. Это займет не более 10 минут. Солим, добавляем любимые специи, снимаем с огня.

Остается только смешать готовый рис с соусом. Еще раз немного подогреть и подать волшебное блюдо из риса в сливочном соусе в качестве основного кушанья или гарнира.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Грудка 400гр (1шт)
  • Сливки 100мл
  • Мука 2стл
  • Сыр плавленный 50-100гр
  • Масло сливочное 50гр
  • Рис 300гр
  • Лук 3шт ( 2шт в рис)
  • Морковь 1шт
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Грудинка
  • Тип блюда:Обед

В толстостенной кастрюле слегка пассировать лук, добавить морковь, нарезанную соломкой и любимые специи. Слегка обжарить. Добавить промытый рис, еще слегка обжарить. Следить, чтобы не подгорело. Добавляем кипяток: на 1ст риса-2ст воды. Посолить и добавить 1стл сливочного масла. Накрываем крышкой, убавить нагрев и готовить, не открывая 25 минут. Теперь можно приступить к грудке.


Грудку обычно мариную заранее. Покупаю сразу 2-3шт. Отделяю филе, это достаточно просто и быстро. Один из вариантов маринада:
Соль
Специи
Перец черный горошком
Грецкие орехи - горсть
Сок лимона
Сок граната (концентрированный)
Масло подсолнечное
Тимьян – зелень
Сначала растираем в ступке все сухие ингредиенты. Затем добавить сок. В самый последний момент добавить масло и тщательно растереть. Грудку натираем этой смесью, укладываем в емкость, плотно закрываем крышкой и убираем в холодильник.


Слегка пассируем лук. Нарезаем грудку. Быстро обжариваем. Добавляем 2стл муки, обжарить. Смотреть, чтобы не подгорело. Убавляем нагрев. Добавляем сливки и плавленый сыр (2 треугольника), даем сыру распуститься. Проверяем на соль. Накрываем крышкой, и пусть немного потомится, пока готовится рис.


На все уйдет минут 30-35 и ужин готов. Все очень просто и быстро.

Перед вами очень сытное и вкусное блюдо, которое идеально подойдёт для семейной трапезы. Это сбалансированный, многокомпонентный суп, который насытит организм нужными витаминами и микроэлементами, а также порадует отличным вкусом.

Приготовление:

1. В большой кастрюле или казане растопите сливочное масло. Добавьте лук, морковь и сельдерей. Жарьте, помешивая, пока овощи не станут мягкими и жидкость не выпарится, около 6 минут. Добавьте курицу и жарьте до золотистого цвета, примерно 10 минут, затем положите тимьян и чеснок, перемешайте и подержите на огне ещё минуту. Щедро приправьте солью и перцем.

2. Всыпьте муку и продолжайте готовить, помешивая, в течение 1 минуты. Влейте бульон и молоко. Теперь добавьте рис, перемешайте. Варите на медленном огне до готовности риса. Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


Дорогие друзья, подписчики и гости моего магазина!

Я очень люблю готовить, и как человек творческий, творю и на кухне. Для меня всегда важно, чтобы еда была не только вкусна и полезна, но и красиво оформлена.

Поэтому я решила открыть для Вас новую рубрику, которая будет посвящена Кулинарии.
В ней я буду радовать Вас, простыми и быстрыми в приготовлении, кулинарными рецептами.

Все блюда приготовлены мной, и фото приготовленных блюд соответственно мои, я иногда добавляю красивые картинки ингредиентов.

Если Вам понравились мои фотографии, и Вы хотите использовать их на своих страничках в соц. сетях, сделайте, пожалуйста, ссылку на мой блог.

Капуста в сливках с черным рисом!

Эффектное сочетание нежной белокочанной капусты в сливках с ярким чёрным рисом поразит вас своим вкусом.
Подайте блюдо на однотонной тарелке - это позволит подчеркнуть его натуральные краски.
Идеальное сочетание нежной сливочной капусты с пикантной ноткой риса "Южная ночь"!

Черный рис "Южная ночь" - 150 г
Белокочанная капуста - 400 г
Лук - 1 шт.
Яйца - 4 шт.
Сливки 20% - 300 мл
Льняное масло - 1 ст.л.
Адыгейская соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Зеленый лук для подачи

Рис отварить до готовности.
Нашинковать капусту, как можно тоньше, удаляя кочерыжку и слишком жесткие куски с основания капустного листа.
Слишком длинную соломку разрежьте пополам. Посолите капусту и пожмите ее руками.
Очистить и мелко нарезать лук. В кастрюле или сотейнике с толстым дном разогреть масло, положить лук и капусту.
Жарить на небольшом огне, часто помешивая, 10 мин.
Через 5 минут, если смесь выглядит слишком сухой, подлейте немного кипящей воды.
Тем временем сварите яйца вкрутую, 10 мин. Остудите под струей холодной воды, очистите и крупно порубите.
Добавить к капусте яйца и сливки, перемешать, закрыть и томить до полной мягкости капусты, еще примерно 10 мин.
Капусту смешайте с рисом перед самой подачей, так как черный рис имеет свойство окрашивать продукты.
Перед подачей также поперчить, еще посолить, если нужно, и посыпать мелко порубленным зеленым луком.


Куриный крем - суп со сливками и чёрным рисом! (рецепт мой)

Филе курицы - 2 шт.
Чёрный рис - 6 ст. л.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Картофель - 4 шт.
Сливки 20% - 200 мл
Цельно зерновая мука - 3 ст. л.
Адыгейская соль по вкусу
Красный острый перец - 2 см
Базилик - 1 ч. л.
Вода - 2 л
Лавровый лист 3 шт.

Куриное филе залить холодной водой в кастрюле, и варить 15 минут.
По истечении времени слить воду и заново налить холодную воду.
Доводим до кипения, добавляем лавровый лист, красный перец и варим 20 минут.
Затем выкладываем курицу в тарелку, остывать, а бульон процеживаем обратно в кастрюлю.
Картофель, лук и морковь очистить и крупно нарезать.
В бульон кладём нарезанные овощи и варим 10 минут.
Затем достаём морковь и лавровый лист.
В бульон с картофелем и луком добавляем сливки и муку, взбиваем блендером.
Куриное мясо разделить руками на волокна, отварную морковь порезать кубиками,
и кладём всё в суп, добавляем базилик.
Варим 10 минут.
Параллельно, в отдельной кастрюле отвариваем рис.
Добавляем рис в готовый суп, солим, и настаиваем 10 минут.
Пикантный и нежный суп готов!


Дикий рис с курицей!

Даже привычные блюда могут обрести новое звучание,
если добавить к ним несколько вкусовых оттенков и немного фантазии!

Ингредиенты (на 1 порцию):

Вареный дикий рис - 120 г
Куриные грудки - 150 г
Кинза - 3 г
Эстрагон - 3 г
Петрушка - 3 г
Тимьян - 1 г
Оливковое масло (extra virgin) - 5 г
Оливковое масло - 10 г
Вяленые томаты - 20 г
Чеснок - 1 зубчик

Молоко - 15 мл
Укроп - 30 г
Сметана - 50 г
Чеснок - 1 г
Соль - 1 г

Дикий рис замачиваем и отвариваем согласно инструкции на упаковке.
Сливаем воду, сбрызгиваем рис оливковым маслом и посыпаем солью.
Готовим отварную курицу: в воду кладем чеснок и тимьян, доводим до кипения.
Курицу режем на кусочки и варим в течение 15 минут.

Готовим сметано-укропный соус:
Смешиваем в блендере молоко, укроп и чеснок.
Процеживаем и добавляем сметану и соль.
Если вам кажется, что соус слишком жидкий, положите в дуршлаг чистое вафельное полотенце и выложите сметанный соус.
Через несколько часов лишняя жидкость уйдет.
Сервируем блюдо:
На тарелку выкладываем соус, затем рис и рубленные вяленые томаты.
Сверху кладем курицу, травы и сбрызгиваем оливковым маслом extra virgin.

Читайте также: