Куриный суп бон аппетит

Зимний суп с курицей

Поделись рецептом с другом

Куриные бедрышки без костей — 600 г
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 2 шт.
Стебли сельдерея — 2 шт.
Яблоки — 2 шт.
Рис басмати — 60 г
Бульон куриный — 475 мл
Вода — 475 мл
Масло сливочное — 2 ст. л.
Масло оливковое — 1 ст. л.
Лавровый лист — 2 шт.
Приправа "Карри" молотая — 4 ч. л.
Сливки жирные — 60 мл
Соль — 1,5 ч. л.

1. Все овощи и яблоки почистите, промойте и нарежьте небольшими кубиками. В казанке, на среднем огне, нагрейте смесь сливочного и оливкового масел, положите репчатый лук, сельдерей и морковь. Тушите овощи вместе, пока они не начнут становиться мягче.
2. Положите лавровый лист, молотую приправу карри, все перемешайте.
3. На овощи уложите куриное мясо.
4. Влейте воду, бульон, посолите, доведите до кипения. Накройте крышкой, уменьшите огонь и варите суп 20 минут.
5. Готовое куриное мясо выложите на доску и дайте остыть.
6. В суп добавьте рис, нарезанные яблоки, доведите до кипения. Убавьте огонь и продолжайте варить суп на слабом огне, под крышкой, до готовности риса.
7. Куриное мясо разберите на кусочки, верните в суп и варите на слабом огне еще 5 минут.
8. Влейте сливки и перемешайте.
9. Подайте суп с курицей горячим. По желанию отдельно подайте йогурт, а суп посыпьте нарезанным зеленым луком.

Ничто не говорит о комфорте, как тарелка домашнего куриного супа.

ИНГРЕДИЕНТЫ

-2 ст.л оливкового масло

-2 моркови, нарезанные

-2 стебля сельдерея, нарезанные

-1 луковица, нарезанная

-5 зубчиков чеснока, нарезанных

-2 ст.л оливкового масло

- свежемолотый черный перец

- куриная грудка и бедра

- широкая яичная лапша

- 3 ст.л. нарезанной петрушки

-2 ст.л. измельченного свежего укропа

-2 ст.л. свежего лимонного сока

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.Нагреваем масло в небольшой сковороде на среднем огне. Добавляем морковь, сельдерей, лук и чеснок.Солим и перчим по вкусу. Обжариваем все до золотисто-коричневого цвета, от 8 до 10 минут.

2. Добавляем куриный бульон и кусочки курицы. Добавляем соль и перец. Доводим до кипения на сильном огне. Уменьшаем огонь до минимума, накрываем крышкой и готовим на медленном огне до тех пор, пока курица не будет приготовлена ​​,примерно 40-45 минут.

3.Вытаскиваем курицу; срезаем мясо с кости и резам маленькими кусочками. Возвращаем мясо в кастрюлю.

4.Добавляем лапшу в суп и варим до готовности, от 6 до 7 минут.Добавляем нашу зажарку. Снимаем с огня , высыпаем петрушку и укроп, добавляем лимонный сок.

Если вам понравился наш рецепт, ставьте палец вверх и не забудьте подписаться на наш кулинарный канал .

Горячие блюда в ежедневном рационе – залог здоровья. Именно поэтому нельзя пренебрегать полноценным питанием, даже если ваше время рассчитано поминутно. Тем более, если решение всех кулинарных проблем можно доверить профессионалам.

Ресторан «Бон Аппетит», что находится по ул. Солотчинское шоссе, д. 2 и Гагарина,78 готовы доставить горячий обед к вам домой или в офис в любое время дня.

Разнообразие меню

Заказать полезную еду можно прямо здесь, в режиме онлайн на нашем ресурсе. Менеджеры принимают заказы, оперативно передают их на выполнение поварам, а те, в свою очередь, отдают ароматные горячие блюда представителям службы доставки.

Заходите в меню нашего ресторана, ведь там вас ждут сытные, согревающие и полезные супы на любой вкус:

  • традиционные – борщ, суп лапша с курицей и перепелиными яйцами или сборная мясная солянка;
  • Фирменные супы от бренд-шефа – суп из утки или том-ям с креветками;
  • Нежный крем-суп из шампиньонов.

Все эти блюда могут появиться на столе вашей кухни или офиса, если вы только закажете их онлайн или наберете тел. доставки: 501-101.

Понравились наши супы? Оставьте отзыв.

Условия доставки

При заказе на сумму от 500 рублей доставка по городу осуществляется бесплатно. Оплатить заказ можно онлайн на нашем сайте, банковской картой при получении или наличными при расчете с курьером.

Предоставленные на сайте фото носят рекламный характер. Кафе оставляет за собой право изменить подачу блюд

Фильтр

Bon Appetit


Выпуск №110

Салат с японскими голубыми креветками тэнси. Терияки из тюрбо

Bon Appetit / Выпуск № 110

Программа «BON APPETIT» — мастер-класс от известных шеф-поваров московских ресторанов. Современные гастрономические тенденции, уникальные рецепты и профессиональная техника от гуру кулинарного искусства.


Выпуск №109

Борщ по-перуански с рыбой и крабами. Татаки из иберийской свинины

Bon Appetit / Выпуск № 109

Программа «BON APPETIT» — мастер-класс от известных шеф-поваров московских ресторанов. Современные гастрономические тенденции, уникальные рецепты и профессиональная техника от гуру кулинарного искусства.


Выпуск №108

Фаршированные куриные грудки. Фаршированные овощи

Bon Appetit / Выпуск № 108

Программа «BON APPETIT» — мастер-класс от известных шеф-поваров московских ресторанов. Современные гастрономические тенденции, уникальные рецепты и профессиональная техника от гуру кулинарного искусства.


Выпуск №107

Каре ягненка в сетке. Ребрышки из телятины

Bon Appetit / Выпуск № 107

Программа «BON APPETIT» — мастер-класс от известных шеф-поваров московских ресторанов. Современные гастрономические тенденции, уникальные рецепты и профессиональная техника от гуру кулинарного искусства.


Выпуск №106

Фаршированные кальмары. Рулетики из тюрбо

Bon Appetit / Выпуск № 106

Программа «BON APPETIT» — мастер-класс от известных шеф-поваров московских ресторанов. Современные гастрономические тенденции, уникальные рецепты и профессиональная техника от гуру кулинарного искусства.


Выпуск №105

Салат из куриной грудки. Фаршированная свиная корейка

Bon Appetit / Выпуск № 105

Программа «BON APPETIT» — мастер-класс от известных шеф-поваров московских ресторанов. Современные гастрономические тенденции, уникальные рецепты и профессиональная техника от гуру кулинарного искусства.


Выпуск №104

Семга в цуккини со сливочным соусом. Фламбе с мороженым

Bon Appetit / Выпуск № 104

Программа «BON APPETIT» — мастер-класс от известных шеф-поваров московских ресторанов. Современные гастрономические тенденции, уникальные рецепты и профессиональная техника от гуру кулинарного искусства.


Выпуск №103

Индейка с клюквенным соусом. Клубника фламбе с имбирным соусом

Bon Appetit / Выпуск № 103

Программа «BON APPETIT» — мастер-класс от известных шеф-поваров московских ресторанов. Современные гастрономические тенденции, уникальные рецепты и профессиональная техника от гуру кулинарного искусства.


Выпуск №102

Карпачо из помидоров и салат корн. Каннеллони с баклажанами и грибами

Bon Appetit / Выпуск № 102

Программа «BON APPETIT» — мастер-класс от известных шеф-поваров московских ресторанов. Современные гастрономические тенденции, уникальные рецепты и профессиональная техника от гуру кулинарного искусства.


Выпуск №101

Салат из морепродуктов в корзиночке. Паярд со сливочным соусом

Bon Appetit / Выпуск № 101

Программа «BON APPETIT» — мастер-класс от известных шеф-поваров московских ресторанов. Современные гастрономические тенденции, уникальные рецепты и профессиональная техника от гуру кулинарного искусства.


Выпуск №100

Перепелка «Шервурд» с красным вином. Кролик «Монморанси»

Bon Appetit / Выпуск № 100

Программа «BON APPETIT» — мастер-класс от известных шеф-поваров московских ресторанов. Современные гастрономические тенденции, уникальные рецепты и профессиональная техника от гуру кулинарного искусства.


Выпуск №99

Соус «Биск». Вишневый соус. Тигровые креветки с яйцом-пашот и шпинатом

Bon Appetit / Выпуск № 99

Программа «BON APPETIT» — мастер-класс от известных шеф-поваров московских ресторанов. Современные гастрономические тенденции, уникальные рецепты и профессиональная техника от гуру кулинарного искусства.


Выпуск №98

Куриные крылышки в соево-медовом маринаде с карамелизованной морковью. Морепродукты с овощами в омлете

Bon Appetit / Выпуск № 98

Программа «BON APPETIT» — мастер-класс от известных шеф-поваров московских ресторанов. Современные гастрономические тенденции, уникальные рецепты и профессиональная техника от гуру кулинарного искусства.


Выпуск №97

Бифштекс с беконом и перечным соусом. Треска «Миньер» под соусом «Супрем»

Bon Appetit / Выпуск № 97

Программа «BON APPETIT» — мастер-класс от известных шеф-поваров московских ресторанов. Современные гастрономические тенденции, уникальные рецепты и профессиональная техника от гуру кулинарного искусства.


Выпуск №96

Морепродукты в соусе «Горгонзола». Жареная семга под сливочно-горчичным соусом

Bon Appetit / Выпуск № 96

Программа «BON APPETIT» — мастер-класс от известных шеф-поваров московских ресторанов. Современные гастрономические тенденции, уникальные рецепты и профессиональная техника от гуру кулинарного искусства.


Выпуск №95

Палтус «Мартини». Кусочки форели и палтуса

Bon Appetit / Выпуск № 95

Программа «BON APPETIT» — мастер-класс от известных шеф-поваров московских ресторанов. Современные гастрономические тенденции, уникальные рецепты и профессиональная техника от гуру кулинарного искусства.


Выпуск №94

Фриттата с семгой и сладким перцем. Салат «Дары моря». Фарфалле с морепродуктами

Bon Appetit / Выпуск № 94

Программа «BON APPETIT» — мастер-класс от известных шеф-поваров московских ресторанов. Современные гастрономические тенденции, уникальные рецепты и профессиональная техника от гуру кулинарного искусства.


Выпуск №93

Фуа-гра с жареными яблоками и рябиновым соусом. Жареная утка с соусом «Бигард» и яблоками

Bon Appetit / Выпуск № 93

Программа «BON APPETIT» — мастер-класс от известных шеф-поваров московских ресторанов. Современные гастрономические тенденции, уникальные рецепты и профессиональная техника от гуру кулинарного искусства.


Выпуск №92

Салат из печеной тыквы. Яйцо-пашот под соусом «Божоле»

Bon Appetit / Выпуск № 92

Программа «BON APPETIT» — мастер-класс от известных шеф-поваров московских ресторанов. Современные гастрономические тенденции, уникальные рецепты и профессиональная техника от гуру кулинарного искусства.


Выпуск №91

Тартар из тунца с устричным соусом. Филе дорадо с соусом Таррагон

Bon Appetit / Выпуск № 91

Программа «BON APPETIT» — мастер-класс от известных шеф-поваров московских ресторанов. Современные гастрономические тенденции, уникальные рецепты и профессиональная техника от гуру кулинарного искусства.


Выпуск №90

Рулет из лосося с сыром Шевр. Утка по-руански

Bon Appetit / Выпуск № 90

Программа «BON APPETIT» — мастер-класс от известных шеф-поваров московских ресторанов. Современные гастрономические тенденции, уникальные рецепты и профессиональная техника от гуру кулинарного искусства.


Выпуск №89

Равиоли с фуа-гра и сморчками. Ангус

Bon Appetit / Выпуск № 89

Программа «BON APPETIT» — мастер-класс от известных шеф-поваров московских ресторанов. Современные гастрономические тенденции, уникальные рецепты и профессиональная техника от гуру кулинарного искусства.


Выпуск №88

Филе говядины «Турнедо» с фуа-гра. Салат «Пасьон»

Bon Appetit / Выпуск № 88

Программа «BON APPETIT» — мастер-класс от известных шеф-поваров московских ресторанов. Современные гастрономические тенденции, уникальные рецепты и профессиональная техника от гуру кулинарного искусства.


Выпуск №87

Салат «Chavignol». Кролик с соусом «Деми-гляс»

Bon Appetit / Выпуск № 87

Программа «BON APPETIT» — мастер-класс от известных шеф-поваров московских ресторанов. Современные гастрономические тенденции, уникальные рецепты и профессиональная техника от гуру кулинарного искусства.


Выпуск №86

Буше с грибами. Тирамису

Bon Appetit / Выпуск № 86

Программа «BON APPETIT» — мастер-класс от известных шеф-поваров московских ресторанов. Современные гастрономические тенденции, уникальные рецепты и профессиональная техника от гуру кулинарного искусства.


Выпуск №85

Салат «Gallon beer». Язык и овощи гриль с соусом

Bon Appetit / Выпуск № 85

Программа «BON APPETIT» — мастер-класс от известных шеф-поваров московских ресторанов. Современные гастрономические тенденции, уникальные рецепты и профессиональная техника от гуру кулинарного искусства.


Выпуск №84

Салат «Морская фантазия». Семга в «чешуе»

Bon Appetit / Выпуск № 84

Программа «BON APPETIT» — мастер-класс от известных шеф-поваров московских ресторанов. Современные гастрономические тенденции, уникальные рецепты и профессиональная техника от гуру кулинарного искусства.


Выпуск №83

Уха из морепродуктов. Утиная ножка с брусничным соусом

Bon Appetit / Выпуск № 83

Программа «BON APPETIT» — мастер-класс от известных шеф-поваров московских ресторанов. Современные гастрономические тенденции, уникальные рецепты и профессиональная техника от гуру кулинарного искусства.


Выпуск №82

Суп с перловкой и картофельной пеной. Черная треска во фритюре с кунжутом и салат с помидорами и базиликом

Bon Appetit / Выпуск № 82

Программа «BON APPETIT» — мастер-класс от известных шеф-поваров московских ресторанов. Современные гастрономические тенденции, уникальные рецепты и профессиональная техника от гуру кулинарного искусства.


Выпуск №81

Яйца с икрой из сельди. Ньокки с соусом «4 сыра» и томатами

Bon Appetit / Выпуск № 81

Программа «BON APPETIT» — мастер-класс от известных шеф-поваров московских ресторанов. Современные гастрономические тенденции, уникальные рецепты и профессиональная техника от гуру кулинарного искусства.


Выпуск №80

Салат «Василич». Каре ягненка с соусом сальса и кускусом. Груша в медово-мятном соусе

Bon Appetit / Выпуск № 80

Программа «BON APPETIT» — мастер-класс от известных шеф-поваров московских ресторанов. Современные гастрономические тенденции, уникальные рецепты и профессиональная техника от гуру кулинарного искусства.


Выпуск №79

Салат микс с судаком. Кролик с полентой. Горячая вишня с ванильным мороженым.

Bon Appetit / Выпуск № 79

Программа «BON APPETIT» — мастер-класс от известных шеф-поваров московских ресторанов. Современные гастрономические тенденции, уникальные рецепты и профессиональная техника от гуру кулинарного искусства.

Оглавление

ПП суп на курином бульоне с овощами


Ингредиенты:

      ✅ Курица (голени) — 3 шт
      ✅ Лук — 1 шт (небольшая)
      ✅ Морковь — 1 шт (небольшая)
      ✅ Картофель — 2 шт
      ✅ Стручковая фасоль — горсть
      ✅ Горошек (замороженный) — горсть
      ✅ Кукуруза (замороженная) — горсть
      ✅ Зелень (укроп, петрушка) — 1 пучок
      ✅ Соль

Варим из куриных голеней бульон: в воду опускаем голени, после закипания снимаем пенку, варим 10-15 минут. Добавляем в бульон картошку (кубиками), целую луковицу, морковь (на терке). Варим 10 минут (до мягкости картофеля). Добавляем остальные овощи. Солим. Держим на медленном огне еще 6 минут. Вынимаем лук и добавляем порезанный укроп. Готово! Приятного аппетита.

Сегодня я хочу с Вами поделиться рецептом куриного бульона с вермишелькой. Очень просто и вкусно, а готовка занимает минимум времени!

Я очень люблю такой супчик и частенько готовлю его на всю семью на несколько дней.

И есть небольшая хитрость, чтобы вермишель не разбухала в бульоне и не портила его.

Но, все по порядку!)

вермишель паутинка из твердых сортов пшеницы.

В этот раз я приготовила бульон на шести средних куриных голенях без кожи, чаще использую куриную грудку.

Ставим кастрюлю с 3 литрами воды и добавляем курицу и столовую ложку без горки соли (кому мало соли лучше посолить порционно)

Следим, чтобы бульон не перекипал и вовремя снимаем пену. Ну что Вам рассказывать как варить бульон, Вы и сами все знаете).

После того как всю пену сняли добавляем натертую морковь, мелко нарезанный лук, 2-3 горошинки душистого перца и варим до готовности.

Пока вариться бульон в отдельной кастрюльке закипает подсоленная вода и в ней отвариваем вермишель - паутинку. Вариться моментально. Сливаем через дуршлаг ( я промываю вермишель холодной водой, чтобы не слиплась).

Готовую вермишель перекладываю в отдельный контейнер. Оставшуюся после обеда вермишель просто убираем в холодильник и используем завтра!

И бульон будет прозрачным на следующий день и вермишель не разбухнет!

Нарезаем любимую зелень и чеснок.

Собираем наш супчик.

В порционную тарелку кладем пару ложек готовой вермишельки и заливаем горячим бульоном. Посыпаем зеленью и чесноком. Перчим по вкусу.

Вкусный, ароматный, легкий куриный супчик готов!

Приятного аппетита!

Если у кого то мужья не наедаются таким супчиком, всегда можно положить им в тарелку вареное яичко!

Подписывайтесь на мой канал, если Вам интересно как я иду своим путем похудения на правильном питании.

Не жалейте лайков, поддержите меня!

Не претендую на звание эксперта ПП. Просто делюсь опытом. Я "ОколоПП"!


Делюсь с вами шикарным бюджетным рецептом бесподобного супа, который «кормит» всю мою семью. Даже трехлетний сын съедает две тарелки!


  • Лавровый лист, перец, соль — по вкусу (всегда есть у любой хозяйки);
  • Зелень (всегда намораживаю впрок, а потом беру из морозилки и не покупаю втридорога);
  • 400 гр куриного филе (не обязательно брать филе, просто разберите те части курицы, которые у вас в наличии, курицу опять же можно менять на любое мясо из холодильника. Однажды я даже делала такой суп с сосисками, но бульон, конечно, получается менее «наваристый»);
  • 400 гр картошки;
  • 150 гр морковки и 150 гр репчатого лука;
  • 50 гр сливочного масла (опционально).

Ароматный, вкусный куриный суп по-бомбейски готовится очень быстро. Вам понадобится всего 30 минут, пара куриных ножек, немного шампиньонов, початок сахарной кукурузы, стебель сельдерея и рис. Уверены, этот куриный суп приготовленный по индийскому рецепту придется вам по вкусу. Приятного аппетита!


Ингредиенты

  • Куриные окорочка - 2 шт
  • Суповой набор: Куриная грудина и кости одной курицы
  • Черешки сельдерея - 2 шт
  • Кукуруза свежая в початках - 1 шт
  • Шампиньоны - 150 г
  • Морковь - 250 г
  • Лук репчатый - 130 г
  • Чеснок - 20 г
  • Имбирь - 20 г
  • Рис - 3 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Кастрюля
  • Разделочная доска
  • Из курицы
  • В кастрюле
  • Супы
  • Индийская кухня

Рецепт


Ароматный, вкусный куриный суп по-бомбейски готовится очень быстро. Вам понадобится всего 30 минут, пара куриных ножек, немного шампиньонов, початок сахарной кукурузы, стебель сельдерея и рис. Уверены, этот куриный суп приготовленный по индийскому рецепту придется вам по вкусу. Приятного аппетита!


О том, насколько полезна куркума, я долго распространяться не стану - в интернете полным-полно материалов на эту тему. Скажу одно: Создатель хорошо позаботился о жителях жарких стран, подарив им среди множества других пряностей этот золотой корешок с обезболивающими, антиоксидантными, антисептическими, стимулирующими и прочими и прочими свойствами.

Жители жарких стран в свою очередь неустанно трудятся над тем, чтобы чудесная специя бесперебойно шла в наши прохладные края, где в январе наступает самый разгар войны вирусов за мировое господство. Именно в эти критические для населения России дни с прилавков аптек могут пропасть (и пропадают) самые необходимые лекарства. Аспирин, например. Мы убеждены, что это дело рук агентов вирусов, внедрившихся в правительство. Но мы не сдаемся. Южная Азия нам поможет.

Виктор Тайх, преподаватель:

Я не знаю, доказано ли наукой, что куриный бульон помогает при простуде. Знаю только, что если его правильно сварить, он подымет с хладного одра даже махнувшего на все рукой гриппозника. А чтобы сварить правильный бульон не нужно ничего сверхъестественного. Ну, разве что, должен быть в доме хотя бы один человек, которого эпидемия еще не окончательно подкосила.

В общем, так. Берем курицу. Внимательнейшим образом ее промываем. Попутно осматриваем - нет ли где остатков оперения или кожицы на нижних суставах лапок (бывает и такое), если есть, тщательно выдергиваем перья пинцетом и кожицу снимаем. Закладываем тушку в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на огонь. Тут очень важно не пропустить момент, когда вода закипит, чтобы пенка не опустилась на дно и бульон не получился мутным.

Как только вода закипела, тут же уменьшаем огонь до минимума, снимаем пену шумовкой, а также убираем следы пены со стенок кастрюли. Бульон чуть-чуть кипит на самом маленьком огне примерно час. Затем мы солим его по вкусу и, не жалея, добавляем коренья - луковицу, пару морковок, корень петрушки, корень сельдерея, лавровый лист и специи - перец черный горошком, штук десять-пятнадцать и душистый (душистого одну-две горошины).


Я всегда на зиму заготавливаю укропные палки и зонтики - сушу их на даче. Они потом для супа идеально подходят - бросил в кастрюлю палку, она выварилась, аромат отдала, и вынимаешь ее. Так что, если у вас такие палки есть - смело кладите их в бульон. Коренья и лук должны вариться примерно полчаса. Затем нужно сделать вот что.

Курицу вынимаем, откладываем. Бульон процеживаем и переливаем в другую кастрюлю или в эту же, но чистую. И вот еще такая может быть штука: сваренные коренья перетереть в бульон толкушкой через частое сито. Я так делаю, получается очень вкусно. Но если кто любит абсолютно прозрачный бульон, тогда коренья просто убирайте и всё.

Далее, процеженный бульон мы снова ставим на огонь, доводим до кипения и убавляем огонь. Настало время главных целебных специй. Добавляем чайную ложку (без горки) куркумы и чайную ложку (или меньше) молотого красного перца.


Огонь ни в коем случае не прибавляем. Минут через 5 закладываем чеснок, порезанные на кусочки дольки - пять штук, если дольки большие, и штук восемь, если маленькие. Еще минут пять бульон стоит на огне и всё, выключаем плиту. Подавать бульон хорошо в большой бульоннице, предварительно посыпав свежей зеленью. Можно вареное яйцо в бульон порезать, получится весьма сытно.

На закуску очень хороши пирожки с мясом или гренки. А о том, что сделать с вареной курицей. Ну, тут только ваша фантазия вас может ограничить. Самое простое - выложить курицу на блюдо и поглощать ее, запивая бульоном. А можно, например, взять в магазине полуфабрикат какого-нибудь белого соуса, приготовить его и залить им отварное куриное мясо, порезанное на кусочки. Тут уже самостоятельное блюдо получается, особенно если на гарнир подать отварной рис с карри.

АНГЛИЙСКИЙ КУРИНЫЙ СУП С ПЛАВЛЕНЫМ СЫРОМ


Куриный бульон – 1 литр;
Куриную грудку – 300 грамм;
Рис длиннозёрный – 80 грамм;
Лук-порей – 100 грамм;
Мягкий плавленый сыр – 100 грамм;
Сливочное масло – 2 ст. ложки;
Петрушка свежая – 4 веточки;
Перец чёрный молотый – 1 щепотка;
Соль – по вкусу.

Этот вкусный и питательный суп, заправленный плавленным сыром, может стать единственным блюдом на обед, которое вполне насытит вас на долгое время. Он прост в приготовлении и не требует больших финансовых затрат.

Для приготовления супа нужно взять куриный бульон, куриное филе, рис длиннозёрный, лук-порей, мягкий плавленый сыр (у меня «Сливочный»), сливочное масло, свежую зелень петрушки, перец чёрный молотый и соль.

С грудки снять кожу, а филе разрезать на куски, залить холодной водой и отварить до мягкости (около 25 минут).

Филе нарезать небольшими кусочками.

Рис промывать в нескольких водах до тех пор, пока вода не станет совершенно прозрачной.

Белую часть лука-порея разрезать вдоль пополам, а затем каждую половинку нашинковать поперёк тонкими полукольцами.

На сковороде разогреть сливочное масло и выложить на него подготовленные лук и филе.
Курица и лук порей в сковороде

Всё вместе обжарить до лёгкого подрумянивания.
Веточки петрушки связать ниткой в пучок.

Бульон довести до кипения и опустить в него рис и пучок петрушки. Варить при слабом кипении 10 минут.

Добавить обжаренную с луком куриную грудку, поперчить и посолить.

Варить суп ещё 5 минут на слабом огне.

Удалить из супа пучок петрушки и добавить плавленый сыр.

Суп тщательно перемешать до полного расплавления сыра и сразу же снять с огня. Супы с плавленым сыром ни в коем случае не кипятить!

При подаче можно посыпать суп измельчённой зеленью укропа.

Читайте также: