Куриный суп из бедер с картошкой и вермишелью

Приветствую!
В данной статье мы рассмотрим, как приготовить куриный суп с вермишелью и картошкой.
Для данного супа я взял куриные ножки (голени). Вы можете взять 1 окорочок или 2-3 бедра. Для приготовления диетического супа берём куриное филе. В суп я всегда добавляю картошку. Если решили готовить без картофеля, тогда вермишели стоит взять на 50-70 грамм больше, иначе суп получится жидковатый.

Лук с морковью можете не зажаривать, просто кладёте в кастрюлю вместе с картошкой.
В результате получится вкусный супчик, прекрасно подходящий маленьким деткам.

Ингредиенты на 4 порции (3 литра):

  • 100 гр вермишели
  • 4 куриные ножки

    0.5 кг

  • 2-3 средних картошки
  • растительное масло
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • зелень (у меня только петрушка)
  • соль, молотый перец


    Начнём приготовление супа.
    Моем ножки, кладём в кастрюлю с водой и доводим до кипения. После закипания снимаем пену, варим на небольшом огне 30-40 минут. Домашнюю курицу варим 1-1.5 часа, для обычной магазинной типа Наша Ряба, этого времени вполне достаточно.
    Когда ножки поварились положенное время, чистим картофель, разрезаем в зависимости от размера на 8-12 частей и бросаем в кастрюлю.

    Как вариант, перед тем как класть картошку, можете вынуть курицу и отделить мясо. Затем процедить бульон (если получился мутный), вернуть мясо в кастрюлю и добавить картошку.
    Кому-то нравится кушать мясо с кости, кому-то нет, поэтому тут дело выбора.


    Пока варится картошка, чистим репчатый лук и нарезаем на небольшие кубики.


    Ставим сковороду на плиту, наливаем немножко подсолнечного масла, выкладываем лук и слегка обжариваем.


    Сразу же чистим морковь (пока лук не успел обжарится) и натираем на крупной тёрке.


    Отправляем в сковороду, обжариваться вместе с луком.


    Моем и нарезаем петрушку.


    Ломаем вермишель на 2-4 части.


    Минут через 15-20, когда картошка практически сварилась, отправляем в кастрюлю обжаренные овощи, зелень, вермишель, соль по вкусу (если желаете чёрный перец) и варим минут 5-8 до готовности вермишели.
    Я стараюсь слегка не доварить, особенно если кушать будем не прямо с плиты.
    Суп с вермишелью, готов.
    Разливаем по тарелкам и подаём на стол со сметаной или майонезом.


    Суп – наиболее популярное блюдо из подаваемых на первое. Готовить суп начали много веков назад, как только появилась первая в истории каменная и глиняная посуда. Интересным является тот факт, что изначально жидкий бульон не употребляли в пищу, а выливали!

    В наше время супы получили повсеместное распространение и уже никто не может представить обед без горячего, свежесваренного супчика)

    Для приготовления супов используется нержавеющая или эмалированная кастрюля с крышкой. При этом для варки мясного супа или из птицы берут высокую, чтобы вода покрыла большие куски мяса. Также для подачи любого первого блюда понадобится половник и суповые тарелки.

    Конечно же, очень важно использовать при приготовлении супа качественные продукты. Овощи и крупы, подготовленные для супа должны быть тщательно вымыты. В предлагаемом рецепте супа из куриных бедрышек, используется для варки бульона куриное мясо – верхняя часть ножек, при его покупке проследите, чтобы мясо имело свежий вид и запах.

    Из этой статьи вы узнаете:

    Что понадобится для супа из куриных бедрышек:

    Как приготовить суп из куриных бедрышек?

    Куриные бедрышки хорошенечко вымойте под проточной водой и положите в кастрюлю подходящего размера. Залейте необходимым количеством воды и поставьте на огонь. Доведите до кипения, при этом тщательно следите за образованием пены и вовремя её снимайте шумовкой или ложкой. Эта пенка помимо того, что делает бульон непрозрачным, еще и является вредным свернувшимся белком от которого обязательно следует избавляться.


    варка куриного бульона

    После закипания, огонь убавьте, бульон посолите.

    Картофель очистите от кожуры, вымойте и нарежьте кубиками. Добавьте в куриный бульон. Варите около 10 минут.


    кубики картофеля для супа

    Тем временем сделайте поджарку. Репчатый лук очистите от шелухи, нарежьте кубиками и обжарьте на сковороде в подсолнечном масле до золотистого цвета.


    кубики репчатого лука для поджарки

    Морковь очистите, нарежьте небольшими красивыми кубиками и добавьте в сковороду к луку.


    нарезанные кубики моркови в суп

    Обжарьте всё вместе и всыпьте в суп.


    обжаривание овощей для блюда

    Следом за поджаркой добавьте тонкую вермишель. Варите еще 15 минут.


    варка супа с куриными бедрами

    Попробуйте суп на количество соли, при необходимости – досолите. Приправьте черным молотым перцем или другими приправами на свой вкус.

    Нарежьте мелко вымытый укроп и добавьте в кастрюлю с супом из куриных бедрышек.


    зеленый нарезанный укропчик в супе

    Накройте кастрюлю крышкой и отставьте настояться в течение десяти-пятнадцати минут.


    готовая порция супчика

    Подавая на стол, положите в каждую тарелку по куриному бедрышку и разлейте суп. Украсьте зеленью укропа или положите в тарелочку по половинке сваренного вкрутую яйца.

    Суп с картофельными клецками


    Рецепт свеженького и легкого супчика с необычными картофельными клецками! Суп приготовлен на основе мясного бульона, но заменив его обычной водой, можно смело готовить такой супчик в пост!

    Куриные бедрышки в соевом соусе


    Обалденные запеченные куриные бедрышки! Невероятно красивые с золотисто-коричневой корочкой бедрышки вызывают огромный аппетит Рецепт приготовления с пошаговыми фото и очень простой!

    Рецепт куриных бедрышек в духовке


    Домашнее мясо замаринованное во вкусном соусе и запеченное в духовке, что может быть лучше и вкуснее!? Замечательный рецепт приготовления куриного мяса в духовке в домашнем маринаде представлен с подробными пошаговыми фото!

    Куриное бедро – универсальный продукт, получаемый в процессе разделки птичьей тушки. Оно пользуется не меньшей популярностью, чем филе, и представляет собой нежное и сочное мясо на небольшой пустотелой косточке. Его успешно используют для приготовления первых и вторых блюд, одинаково пригодных для взрослого и детского питания. В сегодняшней статье собраны наиболее интересные рецепты супов из куриных бедрышек.

    С горохом

    Данная технология позволяет сравнительно быстро приготовить наваристый и потрясающе вкусный обед для всей семьи. Бобовые, присутствующие в составе этого супа, придают ему дополнительную сытность, а добавки в виде разных овощей делают его еще и полезным. Чтобы накормить им своих родственников вам обязательно потребуется:

    • 2,5 л питьевой воды.
    • 1,5 чашки сухого зеленого гороха.
    • 3 куриных бедра.
    • 1 морковь.
    • 1 репчатая луковица.
    • 1 стебель сельдерея.
    • Соль, укроп и постное масло.


    Вам будет интересно: Вкусный суп из рыбных консервов (сайра с рисом и не только)


    Начинать процесс приготовления супа из куриных бедрышек нужно с обработки мяса. Его ополаскивают, помещают в кастрюлю, заливают указанным количеством воды и отправляют на включенную плиту. Как только жидкость начнет кипеть, в нее высыпают перебранный и промытый горох. Спустя какое-то время бедра вынимают из бульона, отделяют от костей и возвращают обратно. Туда же отправляют овощи, пассерованные на растительном масле, и соль. Все это доваривают до мягкости всех ингредиентов, посыпают рубленым укропом и подают к столу.

    С вермишелью

    Любителям первого, в составе которого имеются макаронные изделия, не стоит оставлять без внимания представленный ниже рецепт. Куриный суп с бедрышками, дополненный овощами и тонкой вермишелью, получается прозрачным, ароматным и невероятно вкусным. Чтобы в этом убедиться вам потребуется:

    • 3 л очищенной питьевой воды.
    • 4 куриных бедра.
    • 4 больших картофельных клубня.
    • 1 морковь.
    • 1 репчатая луковица.
    • 2 горсти тонкой вермишели.
    • Соль, приправы, укроп и масло.


    С воспроизведением этого несложного рецепта супа с куриными бедрышками, фото которого заставляет вспомнить об обеде, легко справится даже неопытная хозяйка. Начинать процесс следует с варки бульона. Для этого вымытые бедра складывают в большую кастрюлю, заливают чистой водой и отправляют на плиту. Как только жидкость закипит, с нее убирают образовавшиеся хлопья пены. На следующем этапе в бульон поочередно загружают нарезанный картофель и зажарку из моркови с луком. Все это солят и варят до готовности. Незадолго до выключения конфорки в суп высыпают вермишель. А уже готовое блюдо сдабривают рубленым укропом.

    С белокочанной капустой

    Этот легкий суп из куриных бедрышек с овощами можно смело вводить в детское или диетическое меню. Он наполняет организм всеми требуемыми витаминами и не оставляет ощущения тяжести в желудке. Чтобы сварить его на собственной кухне вам потребуется:

    • 100 г сырой белокочанной капусты.
    • 4 охлажденных куриных бедра.
    • 5 картофельных клубней среднего размера.
    • 2 луковицы.
    • 2 моркови.
    • 2 зубчика чеснока.
    • Кухонная соль, очищенная вода, сушеный базилик, лаврушка и хмели-сунели.


    Куриные бедрышки ополаскивают под краном, заливают чистой подсоленной водой и отправляют на включенную плиту. Спустя какое-то время в потихоньку кипящий бульон поочередно загружают порезанный картофель, морковь и лук. На следующем этапе в общую кастрюлю высыпают тонко нашинкованную капусту, соль и приправы. Все это варят в пределах четверти часа, а потом сдабривают толченым чесноком и практически сразу убирают с конфорки. Сваренный таким способом суп недолго настаивают под крышкой, разливают в глубокие тарелки и подают со свежеиспеченным хлебом.

    С рисом

    Этот сытный и невероятно вкусный суп из куриных бедрышек легко усваивается человеческим организмом и неплохо походит для полноценного обеда. Он представляет собой удачную комбинацию простых, а главное, недорогих ингредиентов и варится за сравнительно короткое время. Чтобы удостовериться в этом на личном опыте вам потребуется:

    • 500 г охлажденных куриных бедер.
    • 1 л свежего бульона.
    • 3 картофельных клубня.
    • 1 спелое яблоко.
    • 1 репчатая луковица.
    • 2 ст. л. обычной белой муки.
    • 2 ст. л. мягкого масла.
    • 3 ст. л. риса.
    • 3 ст. л. сливок.
    • 1 ст. л. пасты карри.
    • 1 ст. л. сока лимона.
    • Соль и перемолотый перец.


    Сперва необходимо заняться курятиной. Ее моют, обсушивают, обжаривают в растопленном масле и перекладывают в чистую тарелку. В освободившуюся емкость высыпают лук, яблоко и пасту карри. Все это готовят до мягкости, а потом дополняют мукой и половиной имеющегося бульона. Основу для будущего супа уваривают до загустения. На следующем этапе в общую кастрюлю поочередно добавляют ломтик картошки, остатки бульона, соль, приправы, рис и куриное мясо. За три минуты до отключения плиты приготовленный суп заправляют сливками и лимонным соком.

    С овощами

    Этот ароматный суп из куриных бедрышек обязательно понравится любителям пряной пищи. Особую пикантность ему придает присутствие побегов молодого чеснока. Чтобы сварить его в домашних условиях вам обязательно потребуется:

    • 1 кг охлажденных куриных бедер.
    • 1 крупная луковица.
    • 4 моркови средних размеров.
    • 1 зубок чеснока.
    • 1 сельдерей.
    • 1 лавровый листок.
    • Кухонная соль, очищенная вода, побеги чеснока, перец и оливковое масло.


    Последовательность действий

    Чтобы сварить такой суп куриные бедрышки ополаскивают под краном, обсушивают и слегка подрумянивают в толстодонной смазанной кастрюле. Когда они обжарятся, их перекладывают в чистую тарелку, а в освободившуюся емкость высыпают лук, сельдерей, морковь, специи и лаврушку.

    Все это недолго пассеруют на умеренном огне, а потом дополняют птичьим мясом, солью и водой. Будущий суп доводят до кипения и варят до полной готовности. Перед подачей его сдабривают точеным чесноком и рублеными побегами.

    Куриный суп с вермишелью, простое диетическое блюдо, вкусный питательный рецепт, который с удовольствием кушают и дети. Макароны паутинка, в курином бульоне, с картошкой и поджаркой из овощей, со специями и свежей зеленью, прекрасное первое блюдо, легкое в усвоении, отличный вариант для обеда. Попробуйте приготовить этот легкий, сытный супчик, следуя пошаговым инструкциям с фото

    Ингредиенты для куриного супа:

    • Куриный окорочок – 1 шт.
    • Картофель – 4 шт.
    • Лук + морковь – по 1 шт.
    • Вермишель – 50 гр.
    • Яйца – 2 шт.
    • Зелень + перец черный молотый – по вкусу и желанию
    • Лавровый лист – 1 шт.
    • Соль – 1 ч. л.

    Пошаговое приготовление, куриного супа с вермишелью:


    Необходимые продукты для куриного супа


    В двух литрах воды, варим окорочок, на среднем огне, 30 минут


    Мелко нарезаем лук с морковью, вы можете морковь потереть на терке, я же люблю в супе порезанную


    Мясо варится уже 20 минут, добавляем порезанные овощи, в куриный суп их обжаривать не надо

    Добавляем чайную ложку соли, попробуйте бульон на вкус, может понадобится до солить, я обычно кладу с горкой


    Режем картофель, средними кубиками


    Прошло 30 мин. вынимаем сварившееся мясо, а в кастрюлю отправляем картофель


    Мясо нарезаем кусочками, отправляем обратно в кастрюлю, вслед за картошкой



    Разбиваем два яйца, и не размешивая, вливаем в кастрюлю, даем супу покипеть под крышкой, 5-7 мин.


    Добавляем вермишель, лавровый лист, и черный молотый перец по вкусу, варим еще 5-7 мин. пока не сварится вермишель

    Зелень я режу, и ставлю на стол отдельно, потому что дети в супе ее не любят

    На упаковке с вашей вермишелью, почитайте сколько ее варить, чтобы не переварилась в кашу


    Время приготовления вышло, выключаем плиту, даем блюду настоятся под крышкой 10 мин.

    Куриный суп с вермишелью готов, разливайте по тарелкам, и кормите проголодавшихся родственников


    Супчик получился ароматным, вкусным и наваристым, с прозрачным нежным бульоном

    Готовьте домашнюю еду, в хорошем настроении, и из натуральных продуктов, и ваш организм будет здоров не только духом, но и телом


    Если вы точно последуете этому рецепту, гарантирую вам аппетитный, изумительно пахнущий супчик, которого ваши домашние будут ждать снова и снова. Это всего лишь один из многих вариантов супов, который готовлю я, но набор специй универсален и подойдет для любого супа на мясном бульоне, что бы вы туда не положили. Внимание! Настоящие супы нельзя разогревать (при этом разрушаются пряности), они всегда готовятся на один раз.

    Ингредиенты для «Душистый суп с куриным бедром»:

    • Вода — 4 л
    • Бедро куриное — 1 шт
    • Картофель
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Морковь — 1 шт
    • Чеснок — 3 зуб.
    • Капуста белокочанная / Капустa (или вермишель)
    • Сок лимонный (по вкусу)
    • Лист лавровый — 4 шт
    • Паприка сладкая (молотая) — 1/2 ч. л.
    • Перец душистый (горошком) — 4 шт
    • Тимьян (сушеный щепотка) — 1 шт
    • Сельдерей черешковый (листья щепотка) — 1 шт
    • Чабер (сушеный щепотка) — 1 шт
    • Базилик (сушеный щепотка) — 1 шт
    • Майоран (сушеный щепотка) — 1 шт

    Время приготовления: 60 минут

    Количество порций: 5

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    592.2 ккал
    белки
    40.8 г
    жиры
    14.8 г
    углеводы
    83.7 г
    Порции
    ккал
    118.4 ккал
    белки
    8.2 г
    жиры
    3 г
    углеводы
    16.7 г
    100 г блюда
    ккал
    11.8 ккал
    белки
    0.8 г
    жиры
    0.3 г
    углеводы
    1.7 г

    Рецепт «Душистый суп с куриным бедром»:

    Прокалить масло на среднем огне на разогретой плите 3 минуты, забросить туда лук, обжарить до мягкости, добавить морковь.

    В кастрюлю для супа налить холодную (!) воду, забросить туда мясо (можно не размороженное), накрыть крышкой и поставить на средний огонь. Засечь время.

    В последнюю очередь к смеси для жарки положить раздавленные зубчики чеснока, буквально через 10 секунд снять с огня.

    Через 30 минут забросить в суп нарезаный картофель, еще через 10 - капусту, еще через 10 - макароны, лавр, суп посолить, добавить паприку, душистый перец, зажарку, а через еще 5 минут - оставшиеся пряные травы по щепотке.

    Дать супу еще 5 минут покипеть и снять с огня. Добавить кислую среду - лимонный сок или кислое молоко.
    Достать курицу и лавр. Дать супу настояться 15 минут в супнице (закрытой) или в кастрюле под крышкой.

    Подавать с нарезаной на кусочки курицей и порубленой свежей зеленью по вашему выбору.

    Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6661

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Суп из нута с грибами

    • 4
    • 30
    • 2063

    Суп картофельный с птитимом

    • 64
    • 45
    • 2142

    Суп с фаршем, беконом и фасолью

    • 15
    • 45
    • 1461

    Суп с пшеном и яичным омлетом

    • 25
    • 264
    • 5896

    Морковный суп

    • 32
    • 50
    • 3322

    Овощной суп с красной чечевицей и рисом

    • 39
    • 234
    • 7035

    Постная похлебка с крапивой

    • 10
    • 47
    • 1230

    Суп из нута и овощей

    • 9
    • 70
    • 1410

    Суп с галушками

    • 41
    • 264
    • 22817

    Попробуйте приготовить вместе

    Фаршированный картофель "Восстановленный"

    • 156
    • 709
    • 26571

    Салат-закуска "Сметут сразу!"

    • 438
    • 4451
    • 114960

    Кексы картофельные с грибами

    • 140
    • 2546
    • 134468

    Фотографии «Душистый суп с куриным бедром» от приготовивших (2)



    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    19 сентября 2017 года Демурия #



    15 сентября 2017 года suliko2002 #



    16 сентября 2017 года mtata #

    В кастрюлю для супа налить холодную (!) воду, забросить туда мясо (можно не размороженное), накрыть крышкой и поставить на средний огонь. Засечь время.


    16 сентября 2017 года Лиса Петровна #


    16 сентября 2017 года mtata #


    16 сентября 2017 года suliko2002 #


    17 сентября 2017 года mtata #


    17 сентября 2017 года suliko2002 #


    2 ноября 2017 года weta-k #


    16 сентября 2017 года Лиса Петровна #


    17 сентября 2017 года suliko2002 #


    2 ноября 2017 года weta-k #


    20 декабря 2014 года София Ди #


    20 декабря 2014 года Triken # (автор рецепта)


    21 декабря 2014 года София Ди #


    21 декабря 2014 года Triken # (автор рецепта)


    8 августа 2012 года Тэфуля #


    8 августа 2012 года Triken # (автор рецепта)


    20 декабря 2014 года Triken # (автор рецепта)


    7 августа 2012 года Triken # (автор рецепта)


    7 августа 2012 года Goldledi #


    7 августа 2012 года Triken # (автор рецепта)


    5 августа 2012 года Goldledi #


    6 августа 2012 года Triken # (автор рецепта)


    6 августа 2012 года Triken # (автор рецепта)


    3 августа 2012 года Goldledi #


    3 августа 2012 года Triken # (автор рецепта)


    4 августа 2012 года Triken # (автор рецепта)


    3 августа 2012 года КАТАВА #


    3 августа 2012 года mazay73 #


    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Всем привет! Сегодня у нас куриный суп с вермишелью. Готовится он по разным рецептам и я представлю вам несколько моих самых любимых вариантов.

    Такие блюда можно считать легкими и диетическими. Но при этом, они очень сытные, вкусные и полезные. Куриный бульон укрепляет иммунитет и помогает при простудных заболеваниях.


    И кстати, на моем боге вы можете ознакомиться с еще несколькими замечательными рецептами легких диетических супов — например луковый, сырный или щавелевый. Обязательно их тоже попробуйте.

    Куриный суп с вермишелью и картошкой

    В этом рецепте имеется один очень интересный секрет, благодаря которому куриный суп получается невероятно вкусным. Бульон остается прозрачным и приобретает золотистый цвет. На следующий день он выглядит так же свежо, как и после варки. Вермишель в нем не разбухает. А почему? Это вы узнаете ниже.


    Ингредиенты:

    • Куриные крылышки (или другие части тушки) — 300 гр
    • Морковь — 1 шт.
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Картофель — 3-5 шт.
    • Вермишель (паутинка) — 2 горстки
    • Соль, перец — по вкусу

    Приготовление:

    1. Куриные крылышки промойте. Срежьте последнюю фалангу, остальные две части тоже отделите друг от друга. Заложите их в кастрюлю и залейте водой так, чтобы до верха оставалось примерно 4-5 см. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Затем снимите появившуюся пену, убавьте огонь до среднего и варите 30 минут.


    2. Картошку очистите и нарежьте произвольно, как вам нравится: кубиками, брусочками, ломтиками. Добавьте ее в суп после того, как сварятся крылышки. Снова доведите бульон до кипения и варите 10 минут.


    3. В это время займитесь зажаркой. Лук порежьте кубиками, морковку натрите на крупной терке. Влейте в сковороду растительное масло и поставьте разогреваться. Затем положите туда лук и обжаривайте до полупрозрачного состояния. Потом добавьте туда морковь и обжаривайте до золотистого цвета.


    4. И вот мы дошли до самого главного секрета, благодаря которому супчик получается неповторимым. Прямо в зажарку высыпьте вермишель, перемешайте и обжаривайте ее до тех пор, пока она не приобретет слегка коричневый цвет.


    5. Далее содержимое сковороды отправьте в суп. В этот же момент посолите и поперчите бульон. Доведите еще раз до кипения и варите до готовности, примерно 5 минут. При подаче посыпьте в тарелку свежей зелени.


    Классический рецепт куриного супа без картошки и зажарки

    Здесь я вам предлагаю легкий диетический суп. Он совершенно не нагружает желудок, но при этом получается достаточно сытным, чтобы не чувствовать себя голодным. Такое блюдо можно приготовить совсем быстро, на скорую руку. При желании, в состав ингредиентов можно добавить еще и репчатый лук.


    Ингредиенты на 2 порции:

    • Куриное филе — 100 гр
    • Вермишель (или другие макаронные изделия) — 1 горсть
    • Морковь — 1 шт.
    • Петрушка — небольшой пучок
    • Соль — по вкусу
    • Вода — 0,8-1 л

    Приготовление:

    1. Филе нарежьте на кусочки, положите в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения, снимите пену, немного убавьте огонь и варите 15-20 минут.


    2. Очистите и натрите морковь на крупной терке. Когда филе сварится, добавьте ее в бульон. Посолите, доведите до кипения и варите 5 минут.


    3. Далее высыпьте в бульон вермишель, снова доведите до кипения и варите до готовности, примерно еще 5 минут. В самом конце добавьте мелко порезанную свежую зелень, в последний раз доведите до закипания и выключайте. Легкий диетический куриный суп готов.


    Видео-рецепт куриного супа с вермишелью в мультиварке

    Куриный суп, как и большинство блюд, можно очень вкусно приготовить и в мультиварке. Мне очень нравится именно этот вариант, который я предлагаю вам рассмотреть в видео-ролике. Автор четко и подробно расскажет все нюансы подобного способа.

    Ингредиенты:

    • Куриные части — 500 гр
    • Лук — 1 шт.
    • Морковь — 1 шт.
    • Картофель — 3 шт.
    • Вермишель — 110 гр
    • Соль, куркума и смесь перцев

    Если вы хотите сделать суп без зажарки, тогда просто все ингредиенты, кроме вермишели, сложите в мультиварку и поставьте программу «суп» или «тушение» на 2 часа. Вермишель же добавьте так же в самом конце, за 5 минут до окончания программы.

    Домашний куриный суп вермишелью и яйцом

    А вот еще более простой деревенский суп. А точнее прозрачный куриный бульон с вермишелью. Очень полезный и очень вкусный. Подают его с зеленью и вареным яйцом.

    Кстати, на моем втором блоге есть замечательный рецепт куриного супа с яйцом под интересным названием чихиртма. Готовится он совсем по другому, но получается просто великолепным. Рекомендую попробовать.

    Ингредиенты:

    • Куриные части — 500 гр
    • Вермишель — 1 стакан (или по вкусу)
    • Соль — по вкусу
    • Лавровый лист — 1-2 листика
    • Перец горошком

    Приготовление:

    1. Куриные части промойте и положите в кастрюлю. Залейте холодной водой почти до самого верха кастрюли и поставьте на огонь. Доведите бульон до кипения и снимите пену. Посолите, убавьте огонь и варите около 30-40 минут.


    2. Готовые кусочки извлеките из бульона и отделите мясо от костей. Затем нарежьте небольшими кусочками и верните обратно в кастрюлю.


    3. Снова доведите бульон до кипения и засыпьте вермишель. Добавьте лавровый лист и перец горошком. Размешайте и варите около 3 минут. Затем накройте крышкой, выключите огонь и настаивайте суп 15 минут. При подаче посыпьте его свежей зеленью и положите половинки вареного яйца.


    Вкусный куриный суп с вермишелью и болгарским перцем

    Посмотрите видео-рецепт болгарского куриного супа. Он получается очень наваристым, сытным, ароматным и просто потрясающе вкусным. Но самый главный секрет этого блюда в его заправке. Вообщем, смотрите ролик и сами все узнаете.

    Ингредиенты:

    • Куриные окорочка — 2 шт.
    • Лук — 1 шт.
    • Картошка — 2 шт.
    • Морковка — 1 шт.
    • Болгарский перец — 1 шт.
    • Растительное масло — 3 столовые ложки
    • Вермишель (лапша) — 50-70 гр
    • Соль, перец — по вкусу

    Для заправки:

    • Мука — 2 столовые ложки
    • Кефир — 3 столовые ложки
    • Яичный желток — 1 шт.
    • Лимонный сок — 1 чайная ложка

    Ну вот, дорогие друзья, на сегодня у меня все. Я постаралась как можно подробнее описать все предложенные рецепты, чтобы у вас не возникло заминок и не понятных моментов. Теперь вы сможете порадовать своих близких на обед замечательным куриным супчиком.

    Сытный и ароматный куриный суп с вермишелью – излюбленное первое блюдо для большинства детей и взрослых. Этот супчик имеет приятный классический вкус курицы и очень привлекательный вид благодаря прозрачному янтарному бульону с аппетитными кусочками мяса и овощей и нежной золотистой вермишелькой. Куриный суп считается диетическим блюдом, так как содержит в себе массу полезных веществ, мягко воздействует на кишечник и очень легко усваивается, надолго даря ощущение сытости без тяжести в желудке.

    Еще одним замечательным свойством куриного супа является то, что в отличие от борщей, рассольников и других популярных супов он необычайно просто готовится и непременно получится даже у начинающего кулинара. Куриный бульон варится в два раза быстрее, чем бульон из говядины, а основные ингредиенты для этого супа требуют минимальной предварительной обработки. Кроме того, для куриного супа понадобятся лишь самые простые и недорогие продукты, которые можно найти в каждом доме, поэтому это одно из самых доступных первых блюд на любой бюджет.

    Сегодня я покажу, как легко и достаточно быстро приготовить классический куриный суп с вермишелью, сваренный на основе насыщенного ароматного бульона и обладающего традиционным вкусом, знакомым нам всем с детства. Куриный суп, приготовленный по этому простому рецепту, приятно согревает в холодное время года, заряжает организм энергией и питательными веществами и является идеальной прелюдией к основному блюду!

    Полезная информация

    Как приготовить куриный суп с вермишелью — классический рецепт супа из курицы и вермишели с пошаговыми фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • 3 л воды
    • 500 – 600 г курицы на кости (суповой набор)
    • 1 большой репчатый лук
    • 1 большая морковь
    • 3 больших картофеля
    • 80 г вермишели
    • 3 ст. л. растительного масла
    • 1 ст. л. с горкой соли
    • 5 – 6 горошин черного перца
    • 2 лавровых листа


    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    1. Для того чтобы приготовить куриный суп с вермишелью, сначала следует сварить вкусный и наваристый бульон. Для этого необходимо выбрать части курицы на кости с достаточным количеством жира и тщательно промыть их проточной водой.



    2. В большую кастрюлю налить холодную воду и опустить в нее подготовленную курицу.

    3. На большом огне довести бульон до кипения и сразу же снять образовавшуюся пену.



    4. Убавить огонь и варить бульон при слабом кипении в течение 1 часа. Из готового бульона вынуть курицу, слегка остудить и очистить мясо от костей. Сам бульон при желании можно процедить через марлю или мелкое сито, чтобы он стал более прозрачным и красивым.

    5. Пока варится куриный бульон, займемся подготовкой овощей для супа. Репчатый лук очистить от шелухи и порезать мелкими кубиками.

    6. Морковь почистить и натереть на крупной терке.

    7. Картофель очистить и порезать кубиками среднего размера.

    8. Лук и морковь обжарить на растительном масле на среднем огне в течение 8 – 10 минут до прозрачности.


    9. В горячий куриный бульон положить картофель и варить 15 минут при небольшом кипении.

    10. Добавить в куриный суп овощную зажарку, перемешать и готовить еще 5 минут.

    11. Всыпать вермишель и готовить при слабом кипении еще 5 минут.



    12. За минуту до готовности супа положить в него соль, перец горошком, лавровый лист и вареное куриное мясо.

    13. Все тщательно перемешать, выключить огонь и дать супу настояться под крышкой 15 минут.


    Вкусный, сытный и ароматный куриный суп с вермишелью готов!

    Как сделать диетический куриный суп

    Куриный суп является весьма легким для пищеварения и довольно низкокалорийным блюдом, которое практически не имеет противопоказаний и вполне может употребляться в пищу при похудении и диетическом питании. Куриный бульон содержит в себе множество витаминов, микроэлементов, ценных аминокислот и легкоусвояемого железа и особенно полезен для поддержания больного и ослабленного организма.

    Однако, качество и калорийность бульона зависят от курицы, которая использовалась для его приготовления, поэтому для того чтобы сварить самый диетический, гипоаллергенный и низкокалорийный куриный суп, следует отдать предпочтение куриным грудкам, удалив с них предварительно весь жир. Если бульон все же варится из костей или окорочков, очень желательно снимать с них кожу и срезать видимые участки жира. После того, как бульон закипит, необходимо слить воду вместе с пеной, залить курицу вновь холодной водой и варить куриный суп на более полезном втором бульоне.

    Кроме того, чтобы куриный суп получился менее калорийным, можно уменьшить количество картофеля и вермишели в нем, а также закладывать лук и морковь одновременно с картофелем в необжаренном виде.


    Пока варится курица, начистим картофель, морковь, лук. Картофель затем порежем на небольшие кубики и отправляем вариться вместе с курицей.


    Так же поступаем с морковью - режем на кубики варим с картошкой и куриными бедрами.


    Все ингредиенты должны вариться в общей сдожности 60 минут. Как время прошло, добавляем вермишель, лавровый лист и перец горошком.

    Вкусный простой куриный суп с вермишелью и картошкой. Суп на курином бульоне с вермишелью и картошкой не только полезен, но и прост в приготовлении. Именно с таких супов начинается знакомство с приготовлением первых блюд. Кроме этого, такой супчик подойдёт для детского меню. Вкусный, сытный и ароматный.

    Ингредиенты и как готовить



    ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

    чайная ложка5 мл
    десертная ложка10 мл
    столовая ложка20 мл
    стакан200 мл
    Всего:
    Вес состава: 100 гр
    Калорийность
    состава:
    51 ккал
    Белков: 3 гр
    Жиров: 2 гр
    Углеводов: 5 гр
    Б/Ж/У: 30 / 20 / 50
    Н 100 / С 0 / В 0

    Время приготовления: 50 мин

    Пошаговое приготовление

    Шаг 1:


    Для приготовления куриного супа с вермишелью и картошкой нужно сначала сварить бульон. Я использовала суповой набор, но можно брать любые части курицы. Курицу хорошо промойте, положите в кастрюлю, залейте холодной качественной фильтрованной водой и поставьте на огонь. Когда бульон закипит, уменьшите огонь, снимите накипь и варите на среднем огне, не давая бульону кипеть, 15-20 минут. Крышкой кастрюлю не накрывайте.

    Шаг 2:


    Лук и морковь очистите, нарежьте мелкими кубиками. Чтобы луковый сок не так сильно раздражал слизистую глаз, промойте луковицу и нож под проточной холодной водой. Подготовленные овощи положите в готовящийся бульон. Добавьте половину столовой ложки соли. В конце приготовления куриного супа можно будет досолить блюдо по своему вкусу. Курицу с овощами варите в течение 20 минут на слабом огне, не допуская бурного кипения.

    Шаг 3:


    Картофель помойте, очистите, нарежьте маленькими кубиками и отправьте в суп. Варите ещё 15 - 20 минут после закипания.

    Шаг 4:


    Добавьте в суп вермишель, посолите и поперчите по вкусу. По желанию положите лавровый лист. Подержите суп на огне 2 минуты и выключайте нагрев. Если хотите, добавьте специи по вкусу. Вместо вермишели можно использовать другие макаронные изделия.

    Шаг 5:


    Дайте готовому куриному супу с вермишелью и картошкой настояться не меньше 10 минут. Затем подавайте к столу. По вкусу добавьте свежую нарезанную зелень (петрушку, укроп, перья зеленого лука).

    Указанное в рецепте количество воды можно уменьшить или увеличить по вашему желанию, в зависимости от того, густой или более жидкий суп вы хотите получить.

    Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.

    Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

    История супа на курином бульоне началась очень давно. Еще древние греки считали это блюдо крайне полезным и даже приписывали ему лечебные свойства. Куриный бульон слыл и отличной едой, и хорошим лекарством. Естественно, известен он был и далеко за пределами Греции, а рецепты куриного супа были напечатаны в самых первых кулинарных книгах.

    Сегодня этому блюду приписывают общеукрепляющие и противопростудные свойства. Однако каких-то серьезных исследований на этот счет нет. И, тем не менее, многие до сих пор пьют куриный бульон при простуде или пищевых отравлениях. И именно куриный суп с вермишелью так любят маленькие детки.

    Если вы решите приготовить куриный суп с вермишелью, учитывайте некоторые секреты и особенности, чтобы блюдо получилось наиболее вкусным.

    1. В зависимости от того, какую часть курицы вы используете, бульон получится более легким или же, наоборот, более наваристым. Если вы хотите приготовить диетический супчик, возьмите куриную грудку. Для более жирного варианта отлично подойдут ноги или бедра.
    2. Чтобы бульон получился прозрачным, его нужно варить на очень медленном огне, не накрывая крышкой. Пенку снимать стоит сразу. Так же можно варить суп на втором и даже на третьем бульоне, но куриный вкус тогда будет менее выраженным. Некоторые хозяйки предпочитают процедить его через несколько слоев марли.
    3. Чтобы на следующий день макароны не разбухли, и суп остался таким же вкусным, их рекомендуется слегка обжарить до варки. Использовать нужно сухую сковороду.

    Читайте также: