Суп томатный с картофелем калорийность
Описание рецепта — Картофельный суп с курицей в томате:
Очень быстро , вкусно и сытно.
Картофельный суп с курицей в томате: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Для нашего супа нам понадобится : Вода,Перец черный молотый,Подсолнечное масло,Соль,Томатная паста,Куриное филе,Картофель,Зелень,Лавровый лист,Лук,Морковь.
Нарезаем куриное филе и ставим варить.
Картофель очищаем от кожуры. Нарезаем картофель кубиками.
Морковь и лук очищаем. Нарезаем морковь соломкой, а лук мелкими кубиками.
Обжариваем лук и морковь до лёгкого золотистого цвета на подсолнечном масле.
Добавляем в зажарку , томатную пасту разбавленую в небольшом количестве воды. И хорошо выжариваем.
Когда филе сварилось добавляем картофель.
Когда у нас все готово, картофель и филе сварился мы добавляем зажарку в наш суп.
Добавляем специи ,зелень,соль . Хорошо перемешиваем и даем нашему супу прокипеть пару минут .
Ну вот и готов наш суп. Всем приятного аппетита.
На 100 г продукта*
*Приведено среднее значение данных о пищевой ценности продукта из различных источников. В зависимости от происхождения продукта она может отличаться от фактической.
**Значение приведено для диеты, основанной на 2000 ккал/сутки
Соотношение БЖУ*
Содержит слишком много углеводов при невысокой калорийности продукта.
*Оптимальное соотношение белков, жиров и углеводов (по весу): 16%, 17%, 67%.
Похожие продукты
Рецепты с этим продуктом
Мобильное приложение
Загрузите бесплатное приложение для ежедневного подсчета калорийности питания со встроенной таблицей калорийности!
Томатный суп — первое блюдо, основным ингредиентом которого являются томаты. Подают к столу его как в горячем виде, так и в холодном. Для его изготовления используют помидоры, которые нарезают на небольшие кусочки или превращают в пюре.
Готовят суп на воде или на овощном/мясном бульоне. Помимо основного ингредиента для придания блюду аромата и насыщенного вкуса используют морковь, лук, зелень, соль и приправы.
Калорийность томатного супа
В 100 г такого супа содержится 28 ккал. Калорийность блюда повыситься, если суп готовить не на воде, а на мясном бульоне.
В томатах содержится менее 1% минеральных солей и 4% углеводов. Однако витаминов в них больше чем в лимонах/апельсинах.
Польза томатного супа
Здоровому организму такой суп принесет только пользу. Это обусловлено тем, что все продукты, используемые при изготовлении первого блюда, натуральные и богаты:
- витаминами: В1, В2, С, В6, РР и не другими;
- минеральными веществами;
- щавельной, блочной и лимонной кислотами.
Вред томатного супа
Однако людям, у которых наблюдают проблемы с почками и пищеварительной системой от данного блюда придется отказаться.
Как приготовить блюдо «Суп с томатами»
- На масле спассеровать измельченные лук и морковь.
- Затем добавить мелко нарезанный помидор.
- Посолить, поперчить и чуть потушить.
- Добавить воду и довести до кипения.
- Добавить картофель, нарезанный кубиками и варить до готовности картофеля.
- При подаче украсить зеленью.
- Масло подсолнечное - 7 гр.
- Лук - 30 гр.
- Помидор - 30 гр.
- Морковь - 20 гр.
- Картошка - 270 гр.
- Вода - 1 л.
- Соль (по вкусу) - 4 гр.
- Перец молотый черный (по вкусу) - 1 гр.
Пищевая ценность блюда «Суп с томатами» (на 100 грамм ):
Ингредиенты Суп-пюре томатный с картофелем и травами
Вода | 750 г |
Картофель (Варка без слива) | 578 г |
Томатный порошок | 37 г |
Лук репчатый, сушеный | 7 г |
Чеснок, порошок | 5 г |
Тимьян, сушеный | 2 г |
Майоран, сушеный | 2 г |
Перец черный молотый | 0.5 г |
Перец молотый красный | 0.5 г |
Перец жгучий красный | 0.5 г |
Пищевая ценность и химический состав "Суп-пюре томатный с картофелем и травами".
Энергетическая ценность Суп-пюре томатный с картофелем и травами составляет 42,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
В этом разделе представлена калорийность томатного супа в различных вариантах приготовления, а также содержание белков, жиров и углеводов. Все данные предоставлены на 100 грамм готового продукта. Чтобы узнать содержание БЖУК в порции (тарелке), введите необходимое количество продукта в калькулятор.
1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм.
Калорийность всех томатных супов подряд:
Не нашли нужный продукт или блюдо?
Сообщите нам об этом в комментарии и мы добавим его:
Для наваристого супа из баранины желательно выбирать мясо на кости. Его необходимо предварительно замочить и достаточно долго варить, поэтому этот суп нельзя назвать быстрым. Но по вкусовым качествам он не оставит равнодушными практически никого.
Томаты, кинза и специи создадут яркий и богатый вкус настоящего восточного супа.
- Баранина (на кости) 700 г
- Помидоры (крупные) 400 г
- Картофель 500 г
- Морковь 150 г
- Лук 100 г
- Зелень (по вкусу)
- Соль, специи (по вкусу)
Суп харчо из баранины
- кориандр, петрушка — по 1 пучку каждая;
- лавровый лист — 2 шт .;
- баранина — 0,5 кг;
- лук — 2 шт .;
- рис — 0,33 гр;
- перец острый молотый — 0,3 ч. л .;
- хмель-сунели — 1 чайная ложка;
- соль по вкусу;
- орехи — 100 г;
- шафран — 0,25 ч. л.
- кориандр — 0,33 ч. л .;
- ткемали — 2 ст. л.
- Вымойте мясо, приготовьте кусочки порциями в течение 2 часов, залейте их водой.
- Растворить ткемали в воде в бульоне. Примерно за 3 часа до приготовления залейте его кипятком.
- Порежьте лук большего размера, и когда жидкость снова закипит варите 10 минут.
- Залить рис.
- Измельчить орехи, смешав бобы с чесноком, положить в основные ингредиенты. Подождите, пока жидкость закипит, оставьте кипеть на 10 минут.
- Вылить специи в харчо, варить еще 7 минут. Нарезать кориандр зелеными листьями петрушки и залить его тем же. Через 5 минут вынуть из духовки.
Суп шурпа из баранины
Баранина-750 гр.
Картофель — 400 г.
Перец болгарский -2 шт.
Морковь -2 шт.
Помидоры -2 шт.
Чеснок -1 головка
Лук -2 шт.
Зелень — немного
Сушеный перец чили -1 шт.
Специи: черный перец, зира, кориандр
- Положить баранину в 3,5-литровую кастрюлю, залить водой. Отвар должен вариться долго.
- Тонко порежьте все овощи. Морковь нарезать полукольцами, помидоры и картофель нарезать ломтиками, перец нарезать крупными кусочками.
- Вам не нужно жарить овощи — чтобы сохранить полезные свойства.
- Через 25 минут после удаления пены положите морковь и лук в бульон. Готовить около двадцати минут. Положите картофель, посолите, добавьте специи, варите 15 минут.
- Затем положить в суп помидоры, болгарский и острый перец, головку чеснока и рубленую зелень. Варите суп еще 10 минут. Вкусная шурпа готова.
Суп из баранины с картошкой
баранина — 700 г;
картофель — 700 г;
морковь — 250 г;
баклажан — 400 г;
помидоры — 400 г;
Перец болгарский — 300 г;
лук — 300 г;
черный перец;
горох;
тимьян — 2 г.
соль
- Нарезать лук.
- Морковь очистить и нарезать кружочками.
- Порежьте мясо на маленькие кубики, положите на дно кастрюли.
- Положите сверху слой моркови и лука.
- Добавьте 4 горошка черного перца.
- Налейте воду, чтобы овощи спрятались в жидкости.
- Закройте крышки.
- Поставить в духовку.
- Тушить полчаса.
- Баклажаны нарезать кубиками. Их можно заменить на кабачки.
- Если помидоры маленькие, просто порежьте пополам.
Если большой — на куски. - Удалить семена перца и нарезать ломтиками.
- Очистить картофель и нарезать ломтиками.
- Добавьте картофель в каждый горшочек, баклажаны и перец сверху. Затем добавьте помидоры и тимьян.
- Налейте воду.
- Закройте крышку. Выпекать в духовке в течение часа.
- Блюдо готово!
Суп из баранины с рисом
баранина — 840 г;
рис — 55 г;
помидоры — 430 г;
лук — 165 г;
чеснок — 1 головка;
пучок кинзы.
Поместите мясо в отдельную посуду, периодически удаляя шум с поверхности, а на следующую горелку поместите сковороду с высокими бортами с подогретым маслом и полукольцами лука. Добавьте чеснок к луку.
Смешивая лук, бланшируйте помидоры и взбивайте их в блендере для соуса.
Жареный лук смешать с рубленым мясом, влить томатный соус и ткемали, после смешивания вылить хорошо вымытый рис и все вылить в бульон. Готовим, пока рис не приготовится, а перед подачей добавляем нарезанный кориандр.
Суп пити из баранины
большие помидоры — 1 шт .;
ягненок — 500 г;
Айва — 2 шт. ;
лук — 2 шт .;
мяты — 2 ст. л. л .;
картофель — 2 шт .;
нут — 3 ст. л. л .;
черный перец (горошек) — 4 шт .;
Перец молотый, куркума и соль — по вкусу.
- Замочите нут на 8 часов. Обжарьте мясо в жире до золотистой корочки.
- Нарежьте лук полукольцами и обжарьте до золотистого цвета, добавьте куркуму.
- Нарежьте айву кубиками.
- Теперь нужно разогреть духовку, нужно довести ее до 190 градусов. Кроме того, айва, нут, мясо, лук перемещаются в глиняные горшочки.
- Половина емкости заполнена продуктами, которые заливают 1 стаканом крутого кипятка. Блюда закрывают крышкой и ставят в духовку на полчаса.Затем контейнеры извлекаются из духовки.
- Картофель порезать на большие полоски и нарезать помидоры. Можете добавить немного воды в горшочки.
- В горшочки кладем помидоры и картошку, будущий суп из баранины перчим и солим. Вы можете добавить небольшой кусочек сливочного масла, а затем поставить блюдо обратно в духовку еще на 40 минут.
- Горшки убираются из духовки. В суп добавляют горох и перец с мелко нарезанной мятой. Емкость закрывается на 2-3 минуты. Готово!
- Продукты для здоровья
- Натуральная косметика
- Популярные направления
- Правильное питание
- Каши, Супы, Макароны
- Отруби, Клетчатка, Крупа
- Флаксы, Крекеры, Хлебцы
- Кисели и Молочко
- Растительные масла
- Конфеты и Халва
- Полезные семена и Мука
- Сушки и Хлопья
- Специи, Приправы, Пряности
- Сухие завтраки
- Напитки
- Разное
- Торговые марки
- Описание
- Состав
- Данные с упаковки
- Способ употребления
- Рецепты
Суп-пюре "Томатный": натуральный вкус и польза микроэлементов.
Что дает организму порция супа-пюре?
- легкость при приготовлении и сытость без тяжести;
- низкая калорийность (в 1 порции 77 кКал);
- пополнение рациона калием, магнием и ликопином (полезны для зрения и гормонального баланса).
Суп-пюре от "Компаса Здоровья" – превосходная еда для тех, кто хочет питаться правильно, иметь хорошую фигуру и исправно работающий кишечник.
7 причин, чтобы съесть порцию супа-пюре "Томатный":
- Суп-пюре "Томатный" - это полезный для здоровья обед на работе, в дороге, дома.
- Он не содержит ГМО, консервантов и красителей, вредных жиров.
- Суп-пюре "Томатный" - это легкость при приготовлении и сытость без тяжести.
- У этого супа низкая калорийность (в 1 порции 77 кКал), а чувство сытости он обеспечивает на 4-5 часов.
- Суп-пюре "Томатный" - это регулярное пополнение Вашего рациона необходимыми калием, магнием и ликопином (полезен для зрения и гормонального баланса).
- В этом супе достаточное количество железа и фолиевой кислоты, улучшающей его усвоение.
- Суп-пюре "Томатный" - идеальное блюдо для вегетарианцев, в пост, перед тренировками. Он содержит клетчатку, помогает регуляции веса и уровня холестерина.
В 100 г содержится:
белки - 14,7 г.;
жиры - 5,5 г.;
углеводы - 34,7 г.
Минеральные вещества:
К - 522,1 мг.;
Са - 88,5 мг.;
Mg - 163,9 мг.;
Р - 0,2 мг.;
Fe - 4,3 мг.
Витамины:
В1 - 0,3 мг.;
В2 - 0,1 мг.;
РР - 0,9 мг.;
С - 8,7 мг.;
А - 10,4 мг.;
Энергетическая ценность: 247 Ккал/1034 КДж
Срок годности: 10 месяцев от даты выпуска (см. на сварном шве)
Способ хранения: хранить при температуре не выше 25 °С в сухом месте и относительной влажности воздуха не более 75%
СТО 68311059-014-2012
Масса: 30 гр.
Противопоказания: Индивидуальная непереносимость
Штрих-код: 4607078973029
Для наваристого супа из баранины желательно выбирать мясо на кости. Его необходимо предварительно замочить и достаточно долго варить, поэтому этот суп нельзя назвать быстрым. Но по вкусовым качествам он не оставит равнодушными практически никого.
Томаты, кинза и специи создадут яркий и богатый вкус настоящего восточного супа.
- Баранина (на кости) 700 г
- Помидоры (крупные) 400 г
- Картофель 500 г
- Морковь 150 г
- Лук 100 г
- Зелень (по вкусу)
- Соль, специи (по вкусу)
Суп харчо из баранины
- кориандр, петрушка — по 1 пучку каждая;
- лавровый лист — 2 шт .;
- баранина — 0,5 кг;
- лук — 2 шт .;
- рис — 0,33 гр;
- перец острый молотый — 0,3 ч. л .;
- хмель-сунели — 1 чайная ложка;
- соль по вкусу;
- орехи — 100 г;
- шафран — 0,25 ч. л.
- кориандр — 0,33 ч. л .;
- ткемали — 2 ст. л.
- Вымойте мясо, приготовьте кусочки порциями в течение 2 часов, залейте их водой.
- Растворить ткемали в воде в бульоне. Примерно за 3 часа до приготовления залейте его кипятком.
- Порежьте лук большего размера, и когда жидкость снова закипит варите 10 минут.
- Залить рис.
- Измельчить орехи, смешав бобы с чесноком, положить в основные ингредиенты. Подождите, пока жидкость закипит, оставьте кипеть на 10 минут.
- Вылить специи в харчо, варить еще 7 минут. Нарезать кориандр зелеными листьями петрушки и залить его тем же. Через 5 минут вынуть из духовки.
Суп шурпа из баранины
Баранина-750 гр.
Картофель — 400 г.
Перец болгарский -2 шт.
Морковь -2 шт.
Помидоры -2 шт.
Чеснок -1 головка
Лук -2 шт.
Зелень — немного
Сушеный перец чили -1 шт.
Специи: черный перец, зира, кориандр
- Положить баранину в 3,5-литровую кастрюлю, залить водой. Отвар должен вариться долго.
- Тонко порежьте все овощи. Морковь нарезать полукольцами, помидоры и картофель нарезать ломтиками, перец нарезать крупными кусочками.
- Вам не нужно жарить овощи — чтобы сохранить полезные свойства.
- Через 25 минут после удаления пены положите морковь и лук в бульон. Готовить около двадцати минут. Положите картофель, посолите, добавьте специи, варите 15 минут.
- Затем положить в суп помидоры, болгарский и острый перец, головку чеснока и рубленую зелень. Варите суп еще 10 минут. Вкусная шурпа готова.
Суп из баранины с картошкой
баранина — 700 г;
картофель — 700 г;
морковь — 250 г;
баклажан — 400 г;
помидоры — 400 г;
Перец болгарский — 300 г;
лук — 300 г;
черный перец;
горох;
тимьян — 2 г.
соль
- Нарезать лук.
- Морковь очистить и нарезать кружочками.
- Порежьте мясо на маленькие кубики, положите на дно кастрюли.
- Положите сверху слой моркови и лука.
- Добавьте 4 горошка черного перца.
- Налейте воду, чтобы овощи спрятались в жидкости.
- Закройте крышки.
- Поставить в духовку.
- Тушить полчаса.
- Баклажаны нарезать кубиками. Их можно заменить на кабачки.
- Если помидоры маленькие, просто порежьте пополам.
Если большой — на куски. - Удалить семена перца и нарезать ломтиками.
- Очистить картофель и нарезать ломтиками.
- Добавьте картофель в каждый горшочек, баклажаны и перец сверху. Затем добавьте помидоры и тимьян.
- Налейте воду.
- Закройте крышку. Выпекать в духовке в течение часа.
- Блюдо готово!
Суп из баранины с рисом
баранина — 840 г;
рис — 55 г;
помидоры — 430 г;
лук — 165 г;
чеснок — 1 головка;
пучок кинзы.
Поместите мясо в отдельную посуду, периодически удаляя шум с поверхности, а на следующую горелку поместите сковороду с высокими бортами с подогретым маслом и полукольцами лука. Добавьте чеснок к луку.
Смешивая лук, бланшируйте помидоры и взбивайте их в блендере для соуса.
Жареный лук смешать с рубленым мясом, влить томатный соус и ткемали, после смешивания вылить хорошо вымытый рис и все вылить в бульон. Готовим, пока рис не приготовится, а перед подачей добавляем нарезанный кориандр.
Суп пити из баранины
большие помидоры — 1 шт .;
ягненок — 500 г;
Айва — 2 шт. ;
лук — 2 шт .;
мяты — 2 ст. л. л .;
картофель — 2 шт .;
нут — 3 ст. л. л .;
черный перец (горошек) — 4 шт .;
Перец молотый, куркума и соль — по вкусу.
- Замочите нут на 8 часов. Обжарьте мясо в жире до золотистой корочки.
- Нарежьте лук полукольцами и обжарьте до золотистого цвета, добавьте куркуму.
- Нарежьте айву кубиками.
- Теперь нужно разогреть духовку, нужно довести ее до 190 градусов. Кроме того, айва, нут, мясо, лук перемещаются в глиняные горшочки.
- Половина емкости заполнена продуктами, которые заливают 1 стаканом крутого кипятка. Блюда закрывают крышкой и ставят в духовку на полчаса.Затем контейнеры извлекаются из духовки.
- Картофель порезать на большие полоски и нарезать помидоры. Можете добавить немного воды в горшочки.
- В горшочки кладем помидоры и картошку, будущий суп из баранины перчим и солим. Вы можете добавить небольшой кусочек сливочного масла, а затем поставить блюдо обратно в духовку еще на 40 минут.
- Горшки убираются из духовки. В суп добавляют горох и перец с мелко нарезанной мятой. Емкость закрывается на 2-3 минуты. Готово!
Видели блюдо с меньшей калорийностью? Вкусный и сытный суп!
-
6 декабря 2019
Суп с минимальной калорийностью? Да, пожалуйста!
Информация о рецепте Овощной томатный суп
Сложность | Средняя |
Примерное время приготовления | 00:25:00 |
Метод приготовления | Варка |
Кол-во порций на рецепт | 2 |
Категория | Супы |
Название продукта | Количество на 2 порц. |
---|---|
Кабачок | 3 шт. |
Перец сладкий красный | 1 шт. |
Перец сладкий зеленый | 1 шт. |
Перец чили | 1 шт. |
Лук | 1 шт. |
Морковь | 2 шт. |
Помидоры | 2 шт. |
Томатное пюре | 500 мл. |
Масло оливковое | 1 ст.ложка |
Прованские травы | 1 ч.ложка |
Горошек зеленый | 100 г. |
Вода | 1.5 л. |
Соль, перец | по вкусу |
Пошаговые этапы приготовления овощного томатного супа
- Лук и морковь нарезать мелким кубиком. Выложить в кастрюлю с оливковым маслом и обжариваем 3-4 мин.
- Кабачок тоже нарезаем мелким кубиком, отправляем в кастрюлю к овощам и жарим вместе еще 3 минуты.
- Сладкий и острый перец нарезать на кубик, отправить к овощам и жарить еще 2 минуты.
Овощи хорошо помешивать. - Добавить нарезанные на кубик помидоры. Следом - томатное пюре. Посолить, поперчить по вкусу и добавить прованские травы.
- Добавить зеленый горошек, влить воду, довести до кипения и готовить 15 минут.
Примерная калорийность овощного томатного супа
Питательные вещества | Количество на 100 г. |
---|---|
Ккал | 24.72 ккал |
Белки | 0.9 г |
Жиры | 0.36 г |
Углеводы | 4.47 г |
Насколько вам понравился данная статья?
Голосуя, вы улучшаете качество материалов
Поделитесь с друзьями!
Или сохраните что бы не потерять :)
Фруктовый салат с творогом
С этим салатом вы получите дневную норму витаминов!
-
26 ноября 2019
Яичный суп на обед
Легкий суп на обед, который не навредит вашей фигуре.
-
11 декабря 2019
Макароны при похудении
Вам пришлось отказаться от любимых макароны во время похудения? А если мы скажем, что макароны можно при снижении веса?!
Читайте также: