Куриный суп с баклажанами и вермишелью

Ингредиенты:

  • куриный или овощной бульон – 2 л,
  • крупный баклажан – 1 шт.,
  • 1 картофелина,
  • 1 морковь,
  • корень сельдерея – 100 гр.,
  • крупная луковица – 1 шт.,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 2 помидора,
  • тонкие макароны («паутинка») – 50-70 гр.,
  • растительное масло – 2 ст.л.,
  • зелень петрушки,
  • соль.

Приготовление:

Бульон доводим до кипения, запускаем в него нарезанные кубиками картофель, морковь и сельдерей. Баклажаны промываем, обрезаем плодоножки и нарезаем кубиками, не очищая от кожицы. Через 4-5 минут после других овощей добавляем в кипящий бульон кусочки баклажана.

Лук режем полукольцами и обжариваем на растительном масле. Заправляем измельченным чесноком и выгружаем в кастрюлю с супом. Засыпаем макароны. Помидоры нарезаем тонкими ломтиками и отправляем туда же. Варим еще около 5 минут, солим по вкусу, добавляем измельченную зелень.

Можно добавить к готовому супу мелко порезанную отварную курятину.

Сегодня готовлю супчик. И я очень хочу, чтобы вы его попробовали. Вкусно! Нет - очень вкусно! Готовится совсем несложно.

Бульон я сварила заранее. У меня говяжий, но можно взять любое мясо или приготовить такой суп на овощном бульоне. В кипящий бульон добавляю нарезанный картофель.

Солю по вкусу и варю до готовности картофеля. На небольшом количестве растительного масла обжариваю лук до мягкости. Нарезаю баклажаны на вот такие кусочки и отправляю к луку.

Если любите острые супы, можно добавить сюда перец чили, нарезанный колечками. Обжариваю баклажаны до полуготовности - примерно 5 минут. Помидоры опускаю на пару минут в кипяток, очищаю от кожицы, нарезаю на небольшие кубики и так же отправляю в сотейник. Тушу 3-4 минуты. Солю и добавляю сметану. Лучше выбирать сметану пожирнее. Перемешиваю, тушу еще пару минут и отставляю.

Картофель уже полностью готов. Перекладываю в кастрюлю тушеные овощи, довожу до кипения и варю еще две-три минутки.

В самом конце добавляю нарезанную зелень и чеснок. Чеснок я мелко измельчаю ножом. Обычно беру 3-4 зубчика. Чеснока в этом супе много не будет.

Довожу до кипения и отставляю. Обязательно даю супу настояться минут 20.

И все, можно подавать! Суп получается безумно ароматный, с легким сливочным вкусом и приятной томатной кислинкой. Моя подруга добавила этот супчик в меню своего ресторана - заказывают чаще других!

Попробуйте приготовить. Буду ждать ваши отзывы об этом рецепте!


Суп, приготовленный с баклажанами и курицей, - это простое и очень вкусное первое блюдо, которое прекрасно разнообразит повседневное меню. Баклажаны в этом супчике чем-то напоминают грибочки и делают вкус более интересным. Этот ароматный, достаточно сытный суп, наверняка, понравится и вам, и вашим близким!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Куриное мясо поместить в кастрюлю, залить 1-1,2 литрами воды, поставить на огонь. После закипания уменьшить огонь, пену убрать, воду посолить и варить мясо минут 20-25.


По прошествии времени варёное мясо достать из бульона и остудить.


Отделить мясо от костей (если они есть) и нарезать небольшими кусочками.


Морковь, картошку и лук очистить. В кипящий бульон выложить нарезанный небольшими кусочками картофель и варить на небольшом огне 20-25 минут с момента закипания, после чего выложить в кастрюлю нарезанное куриное мясо.


Лук нарезать небольшими кусочками, морковь натереть на крупной терке, а затем выложить овощи в сковороду с растительным маслом.


Баклажан очистить и нарезать небольшими брусочками.


Лук с морковью обжарить на среднем огне, периодически помешивая, до мягкости, после чего добавить к ним кусочки баклажана.


Обжаривать баклажаны с луком и морковью, помешивая, минут 7-8 на небольшом огне.


Когда картофель станет достаточно мягким, в куриный суп выложить обжаренные баклажаны с луком и морковью, специи, лавровый лист и измельчённую зелень укропа и петрушки. После закипания уменьшить огонь и варить суп 5-7 минут.


Очень вкусный, ароматный суп с баклажанами и курицей можно подавать к столу. Это блюдо и насытит, и прекрасно разнообразит меню, попробуйте!



  • Комментарии
  • В избранное
  • Картофель 1 шт.
  • Морковь 1/3 шт.
  • Лук репчатый 1/3 шт.
  • Баклажан 100 гр.
  • Перец сладкий 1/2 шт.
  • Фарш мясной 100 гр.
  • Шпинат пучок
  • Вода 700 мл.
  • Вермишель паутинка 1 ст.л.
  • Масло растительное для жарки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Вермишель
  • Тип блюда:Обед

Подготовить нужные ингредиенты. Нарезать. Фарш у меня из птицы.


Картофель переложить в кастрюлю с горячей водой. Поставить на огонь. Варить.


Овощи обжарить на растительном масле.


Добавить овощи к картофелю. Продолжать варить на среднем огне.


Через 10 минут добавить фарш, специи. Перемешать. Продолжать варить.


Через 5 минут добавить вермишель.


Сразу же отправить нарезанные листики шпината. За кипятить и снять с огня.



Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Суп из баклажанов с помидорами и курицей

В самый разгар лета, в сезон, баклажан — это овощ номер один. Я очень люблю баклажаны! Печёные, тушёные, жареные. Но сегодня я хочу вас познакомить с необычным рецептом приготовления баклажан, а именно в супе. Увидев этот рецепт на просторах интернета, сразу захотелось его приготовить, попробовать, уж очень автор расхваливал это блюдо. И не зря! На самом деле суп получился достаточно сытным, с приятным сливочным вкусом. Мне очень понравилось. Этот суп точно буду ещё повторять.

Главное — выберите вкусную, хорошего качества сметану, не кислую, а ещё можно её заменить на сливки 20%, будет тоже вкусно.

Попробуйте и вы, думаю и вам понравится!

Как приготовить "Суп с курицей и баклажанами" пошагово с фото в домашних условиях


Приготовьте все необходимые ингредиенты для супа: куриную грудку, баклажан, лук, морковь, картофель, томаты в собственном соку, чеснок, зелень, масло растительное, сметану, соль и перец.


Куриное филе (300 г) нарежьте на небольшие кусочки. В кастрюлю налейте 1500 мл чистой воды, опустите нарезанное куриное филе, поставьте на плиту, доведите до кипения, снимите пену и варите 15-20 минут.


Картофель (2 средних клубня) очистите и нарежьте мелким кубиком. Добавьте картофель к курице и варите ещё 10 минут вместе.


1 среднюю морковку и 1 среднего размера луковицу нарежьте мелким кубиком.


Из сочных овощей и домашней лапши можно приготовить сытный, но малокалорийный суп, который отлично подойдет для повседневного меню. Процесс приготовления:Поставить на слабый огонь сковородку с тяжелым дном, влить в нее необходимое количество масла, затем почистить луковицу и помельче ее порубить. Отправить измельченный лук в сковородку и обжаривать его в горячем масле при регулярном помешивании примерно […]

Ингредиенты

- густая томатная паста (18 г);
- небольшой баклажан (одна штука);
- каменная соль среднего помола (по вкусу);
- мясистые помидоры крупные (три штуки);
- белый лук салатный небольшой (одна штука);
- домашняя лапша (58 г);
- рафинированное масло кукурузное для жарки (по вкусу);
- свежая кудрявая петрушка (один маленький пучок);
- белый перец тонкого помола (по вкусу);
- свежие листья базилика рубленые (одна ч. ложка);
- очищенные чесночные зубцы большие (три штуки);
- отфильтрованная вода (два литра);
- вареные куриные яйца для подачи (две штуки);
- соцветия капусты брокколи (пять штук);
- свежие листья тимьяна измельченные (половина ч. ложки);
- небольшая морковь (две штуки);
- лавровый лист (две штуки).

Из сочных овощей и домашней лапши можно приготовить сытный, но малокалорийный суп, который отлично подойдет для повседневного меню.



Процесс приготовления:

Поставить на слабый огонь сковородку с тяжелым дном, влить в нее необходимое количество масла, затем почистить луковицу и помельче ее порубить. Отправить измельченный лук в сковородку и обжаривать его в горячем масле при регулярном помешивании примерно пять минут.

Мелкими кубиками нарезать промытые помидоры, порубить чесночные зубчики, отправить эти компоненты в сковородку, добавить необходимое количество томатной пасты. После этого насыпать в сковородку, белый перец, соль и измельченный базилик, при регулярном помешивании продолжить обжаривание ингредиентов минут десять на умеренном огне.



На соседнюю конфорку поставить большую кастрюлю, влить в нее отфильтрованную воду, насыпать измельченную петрушку, варить зелень минут десять, затем добавить немного соли.

Тоненькой соломкой нарезать очищенную морковь и баклажан, затем нашинковать соцветия капусты брокколи, переложить нарезанные овощи в кастрюлю, продолжить процесс варки овощного супа еще минут пятнадцать.

Как только овощи станут мягкими, добавить в кастрюлю зажарку, а также измельченный тимьян и лавровый лист, перемешать суп и готовить его десять минут.

По прошествии вышеуказанного времени выложить в кастрюлю домашнюю лапшу, продолжить процесс варки супа до полной готовности, после этого почистить и порубить куриные яйца.

Как только томатный суп с домашней лапшой и баклажанами будет готов, перелить его в тарелки, насыпать в рубленые куриные яйца и подавать это блюдо к столу со сметаной.


Из баклажанов можно приготовить множество вкусных и полезных блюд. Это могут быть салаты, запеканки, рагу или закусочные рулетики - все зависит от вашей фантазии. В сезон, когда овощи можно найти в избытке, хочется использовать баклажаны по максимуму, добавляя их в различные блюда. Поэтому сегодня я предлагаю приготовить ароматный суп с жареными баклажанами на курином бульоне. Несомненным преимуществом этого рецепта является простота приготовления, а также большое количество содержащихся в овощах витаминов, которые прекрасно сохраняются при варке.


Ингредиенты:

- куриный окорочок для бульона - 1 шт.;

- картофель - 4 клубня;

- болгарский перец - 1 шт.;

- репчатый лук - 1 головка;

- свежие помидоры - 2-3 шт.;

- чеснок - 1-2 зубчика;

- пшеничная мука - 2 ст. л.;

- соль и черный молотый перец - по вкусу;

- приправа хмели-сунели - 0,5 ч. л.;

- лавровый лист - 2 шт.;

- черный душистый перец - 3 горошины;

- свежая петрушка - 1 пучок;

- оливковое масло - 50 мл.

Время на подготовку – 5 минут.

Время приготовления – 60 минут.

Количество порций – 8.

Готовим суп с баклажанами на курином бульоне:

Куриный окорочок помоем, переложим в кастрюлю, зальем двумя литрами холодной воды. Накрыв кастрюлю крышкой, поставим ее на средний огонь. Когда бульон начнет закипать, аккуратно удалим образовавшуюся пену шумовкой. Проварим куриный бульон на медленном огне на протяжении 40 минут, после чего достанем вареное мясо из кастрюли.


Тем временем подготовим овощи. Картофель помоем, очистим от кожуры, порежем клубни кубиком среднего размера.


Добавим в готовый куриный бульон порезанный картофель.


Репчатый лук и болгарский перец порежем мелким кубиком.


Когда картофель сварится до полуготовности, добавим в суп репчатый лук и болгарский перец.


Свежие помидоры помоем, порежем на кусочки средней величины. По желанию с томатов можно предварительно снять кожуру.


Добавим измельченные помидоры в суп.


Баклажан помоем, очистим от кожуры и порежем на кружочки толщиной 1 см.


Кружочки баклажана запанируем в пшеничной муке и выложим на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарим овощи на среднем огне до золотистого оттенка с двух сторон.


Разрежем колечки жареных баклажанов на четыре части.


Добавим жареные баклажаны в кастрюлю с супом, перемешаем. Продолжим готовить суп на медленном огне до готовности овощей.


В конце приготовления добавим в суп мелко порезанную зелень петрушки, соль, специи, лавровый лист и черный душистый перец. Для аромата добавим в суп пропущенные через пресс зубчики чеснока. Дадим супу повторно закипеть, после чего выключим огонь.


Готовое блюдо разольем в порционные тарелки или бульонницы и будем подавать с ломтиками свежего багета.

Рекомендую приготовить:

10 комментариев »

Ой какой интересный супчик! Подскажите, а количество ингредиентов на какую кастрюлю указано?


Наталья, 3-3,5 литра.

Оля.Ваша знакомая для похудения только этот суп ест


юлия, 2 раза в день.

может,что-то еще ест или вообще ничего,мне показалось суп достаточно калорийный, а значит вкусный,а как известно если вкусно,то похудеть сложно

Ольчик привет. Сделала этот суп. Очень вкусный получился. Не знаю как насчет похудения, но всем членам семьи понравился. Хороший летний суп.




Классный супчик, только он не овощной с курицей, а куриный с овощами. Бульон ведь куриный. Сомневаюсь, что от него похудеешь, но домашних точно вкусно накормишь. Люблю Ваши рецепты. А на критику не обижайтесь.

А для чего овощи тушить,а потом еще и варить?


Анна, чтобы они пропитались маслом и соками друг друга.

Очень понравился супчик, спасибо за рецепт!

Оставить комментарий Cancel

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.


Дорогие читатели и читательницы моего блога! Доброго вам вечера и турецкий ии акшамлар!

Подумав немного, я рассудил, что османская кухня, которую я было смешал со своими регулярными обзорами сериала Великолепный век Кёсем султан, - это тема, заслуживающая выделения в отдельное "делопроизводство" :) А коль скоро решение принято, то вот и рецепт - суп с баклажанами и курицей. Он же на "османщине" именуется - "hünkar çorbası" или "суп хюнкяра". То есть - повелителя.

Откуда такое название? - Бытует легенда, что, переодевшись в штатское, падишах отправился по Стамбулу знакомиться с жизнью подданных и "как гость от Бога" (это когда тебя в незнакомом доме привечают как родного) заглянул на огонёк в один из домов, где и был этим супом накормлен. Суп падишаху понравился, а после того, как маски были сброшены, а падишах опознан, суп получил свое наименование, под которым он существует и поныне.

При приготовлении, как всегда, обращаемся к услугам нашего гастрономического консультанта - Севги-Любы.

1. Ингредиенты

  • Отварное филе курицы - 200 г,
  • Куриный бульон - 2 л,
  • Баклажаны (ср. размера) - 4 шт.,
  • Морковь - 1 шт.,
  • Йогурт простой - 250 г,
  • Мука - 2 ст. ложки,
  • Желток яйца - 1 шт.,
  • Лук репчатый - 1 шт.,
  • Чеснок - 3 зубчика,
  • Сливочное масло - 2 ст. ложки,
  • Оливковое масло - 1 ст. ложка,
  • Сок свежевыжатого лимона - 2 ст. ложки,
  • Лавровый лист - 1 шт.,
  • Мята сухая молотая - 1 ч. ложка,
  • Черный перец - 1 ч. ложка,
  • Соль - 1 ч. ложка.

2. Приготовление

Шаг 1: Запечь баклажаны целиком на противне, проложенном пекарской бумагой, в духовке при температуре 200 градусов в течение 30-35 минут.


Важно: перед отправкой баклажанов в духовку, сделать надрезы на каждом из них в 5-6 местах. Вот такое жестокое самоубийство :)

Разделать готовые баклажаны и отделить от них мякоть, как показано на рисунке ниже.


Шаг 2: В глубокой кастрюле на сливочном масле (1,5 ст. ложки) и оливковом масле (1 ст. ложка) слегка обжарить мелко-мелко нарезанный лук и чеснок.


Шаг 3: После того, как цвет лука и чеснока начнет меняться, добавить в кастрюлю мякоть баклажана, нарезанную дольками морковь, предварительно отваренное куриное филе кусочками, а также лавровый лист.


Добавить в кастрюлю куриный бульон и готовить на сильном огне. После закипания, не убавляя огня, варить 10 минут, слегка помешивая.


Шаг 4: Отдельно в глубокой ёмкости взбить муку, йогурт, желток, сок лимона, соль и черный перец.


Шаг 5: Добавив в йогуртовую смесь немного холодной и горячей воды, перелить её с помощью половника в кипящий бульон и готовить ещё в течение 5 минут.

Важно: следует добавлять йогуртовую смесь в кастрюлю, как можно медленнее и тщательно помешивая, чтобы избежать сворачивания.


Шаг 6: Поджариваем на 0,5 ст. ложки сливочного масла мяту и красный перец.


И добавляем в бульон.


3. Блюдо готово

Готовое блюдо выглядит следующим образом.


Если будут вопросы - обращайтесь, обязательно отвечу!

До новых встреч на страницах блога! :)

  • #турецкие женщины
  • #турецкая кухня
  • #рецепты
  • #кухня регионов
  • #супы
  • Поделиться в соцсетях:

0 комментариев

Оставить комментарий

Не хотите регистрироваться? - Ну и сидите себе тихо :)

Оставить комментарий









Все интересное в Турции на карте

  • Блог
  • О блоге
  • Бренды
  • Мероприятия
  • Шопинг
  • Политика конфиденциальности
  • Пользовательское соглашение
  • Оплата подписки
  • Рекламодателям
  • Reklam verenlere



Marka-Is, 14506631, Harju maakond, Tallinn, Lasnamäe linnaosa, Majaka tn 26, 11411, Estonia, +905350777452 , info@turkey-is.ru

ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

Настоящая Политика конфиденциальности персональных данных (далее – Политика конфиденциальности) действует в отношении всей информации, которую сайт компании «Marka-Is ÖU», расположенный на доменном имени turkey-is.ru и turkey-is.com, может получить о Пользователе во время использования сайта компании.

  • юридический адрес : Harju maakond, Tallinn, Lasnamäe linnaosa, Majaka tn 26, 11411, Estonia
  • регистрационный код: 14506631
  • электронная почта: info@turkey-is.ru

1. ОПРЕДЕЛЕНИЕ ТЕРМИНОВ

1.1 В настоящей Политике конфиденциальности используются следующие термины:

1.1.1. «Администрация сайта» – уполномоченные сотрудники на управления сайтом, действующие от имени компании «Marka-Is ÖU», которые организуют и (или) осуществляет обработку персональных данных.

1.1.2. «Персональные данные» — любая информация, относящаяся прямо или косвенно к определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).

1.1.3. «Обработка персональных данных» — любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

1.1.4. «Конфиденциальность персональных данных» — обязательное для соблюдения Оператором или иным получившим доступ к персональным данным лицом требование не допускать их распространения без согласия субъекта персональных данных или наличия иного законного основания.

1.1.5. «Пользователь сайта» – лицо, имеющее доступ к Сайту, посредством сети Интернет и использующее Сайт.

1.1.6. «Cookies» — небольшой фрагмент данных, отправленный веб-сервером и хранимый на компьютере пользователя, который веб-клиент или веб-браузер каждый раз пересылает веб-серверу в HTTP-запросе при попытке открыть страницу соответствующего сайта.

2. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

2.1. Использование Пользователем сайта означает согласие с настоящей Политикой конфиденциальности и условиями обработки персональных данных Пользователя.

2.2. В случае несогласия с условиями Политики конфиденциальности Пользователь должен прекратить использование сайта.

2.3. Настоящая Политика конфиденциальности применяется только к сайтам turkey-is.ru и turkey-is.com. Компания не контролирует и не несет ответственность за сайты третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на сайте.

2.4. Администрация сайта не проверяет достоверность персональных данных, предоставляемых Пользователем сайта.

3. ПРЕДМЕТ ПОЛИТИКИ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

3.1. Настоящая Политика конфиденциальности устанавливает обязательства Администрации сайта по неразглашению и обеспечению режима защиты конфиденциальности персональных данных, которые Пользователь предоставляет по запросу Администрации сайта при оформлении заказа на пользование услугами компании через онлайн-формы или иные средства онлайн-коммуникации.

3.2. Персональные данные, разрешённые к обработке в рамках настоящей Политики конфиденциальности, предоставляются Пользователем путём заполнения форм заявок (регистрация и оформление подписки) на Сайте и включают в себя следующую информацию:

3.2.1. Имя пользователя;

3.2.2. Контактный телефон пользователя;

3.2.3. Адрес электронной почты (e-mail).

4. ПОЛУЧАЕМАЯ ИНФОРМАЦИЯ И ДАННЫЕ

При посещении Сайта автоматически определяется Ваш IP адрес, имя домена, страна регистрации IP. Также нами фиксируется факты перехода по страницам Сайта, а также прочая информация, которую Ваш браузер предоставляет открыто и добровольно. Данные сведения помогают существенно упростить пользование Сайтом, сделать поиск нужных или интересных для Вас материалов намного быстрее и комфортнее.

«Сookies» не собирает личной или конфиденциальной информации о пользователе, данную технологию можно заблокировать при персональной работе с Сайтом, используя настройки Вашего браузера или поставить обязательное уведомление о посылке «куки».

Любая персональная информация, в том числе идентификационная, предоставляется пользователями Сайта исключительно добровольно. Все данные, которые Вы оставляете на Сайте собственноручно при регистрации или в ходе заполнения форм (ФИО, контактный телефон, электронная почта) сохраняются в тайне и не разглашаются.

5. ЦЕЛИ СБОРА ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ

5.1. Персональные данные Пользователя Администрация сайта может использовать в целях:

5.1.1. Оформления заявки на услуги компании дистанционным способом.

5.1.2. Установления с Пользователем обратной связи, включая направление уведомлений, запросов, касающихся использования Сайта, оказания услуг, обработки заявок от Пользователя, а также направления информационной рассылки.

6. СПОСОБЫ И СРОКИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ

6.1. Обработка персональных данных Пользователя осуществляется без ограничения срока, любым законным способом, в том числе в информационных системах персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств.

6.2. Администрация сайта не передает персональные данные третьим лицам.

6.3. Администрация сайта и компания «Marka-Is ÖU» не несет никакой ответственности в случае, если персональные данные Пользователя (ФИО, контактный телефон, электронная почта, адрес доставки) окажутся в открытом доступе в результате использования им других, не принадлежащих компании Сайтов или средств электронной коммуникации.

7. ВАШЕ СОГЛАСИЕ С ПОЛИТИКОЙ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

Использование настоящего Сайта подтверждает Ваше согласие с Политикой конфиденциальности. Если Вы не согласны с изложенными здесь правилами и условиями, пожалуйста, покиньте Сайт и не используйте представленный контент. Любое использование Сайта и представленных на нем материалов рассматривается как Ваше безоговорочное согласие с изложенными выше условиями.

8. ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ

Сайт не берет на себя ответственность за действия других сайтов и ресурсов, третьих лиц и сторонних посетителей.

9. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ

9.1. Администрация сайта вправе вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности без согласия Пользователя.

9.2. Новая Политика конфиденциальности вступает в силу с момента ее размещения на Сайте, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики конфиденциальности.


Насыщенный сливочный суп, невероятно вкусный и нежный.

Ингредиенты для «Итальянский куриный суп»:

  • Сыр твердый — 2 ст. л.
  • Сливки (10%) — 1 стак.
  • Масло оливковое (1 ст.л. - в макароны, 2 ст.л - для жарки овощей) — 3 ст. л.
  • Томаты в собственном соку — 300 г
  • Сельдерей черешковый (2 стебля) — 2 шт
  • Перец болгарский (у меня половинка красного и половинка желтого) — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Курица (я использовала куриные бедра) — 500 г
  • Макаронные изделия / Макароны — 250 г
  • Соль (по вкусу)
  • Бульон (куриный или вода) — 1,5 л

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3141.8 ккал
белки
212.9 г
жиры
182.6 г
углеводы
169.9 г
Порции
ккал
392.7 ккал
белки
26.6 г
жиры
22.8 г
углеводы
21.2 г
100 г блюда
ккал
87.5 ккал
белки
5.9 г
жиры
5.1 г
углеводы
4.7 г

Рецепт «Итальянский куриный суп»:


Макароны отварить до готовности в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг.


Перемешать с 1 ст. л. оливкового масла.


Курицу разрезать на части. Промыть. Залить водой, довести до кипения, варить до готовности.
Отделить мясо от костей.
Бульон слить в отдельную кастрюлю.


Овощи мелко нарезать.


Томаты в собственном соку очистить от кожуры, измельчить.


На сковороде обжарить лук, перец и сельдерей.
В куриный бульон (или воду, если хотите, чтобы суп был менее насыщенным) опустить обжаренные овощи, кусочки курицы, очищенные томаты вместе с соком, довести до кипения, уменьшить огонь.


Положить в суп макароны.


Влить сливки, перемешать, посолить по вкусу. Не давать закипеть (сливки могут свернуться). Выключить огонь.
Подавать.


При подаче посыпать тертым сыром.
Приятного аппетита!


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5629

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы






13 января 2018 года inna_2107 #





13 января 2018 года Зоя Иванова #



23 октября 2016 года SimamotoS #



14 октября 2016 года svetysia #



14 февраля 2016 года Criory #


23 января 2016 года svetl2010 #


18 сентября 2015 года Сирень-2015 #


8 сентября 2015 года Киба Алиса #


8 сентября 2015 года Киба Алиса #


9 июля 2015 года Олькиш #


16 июня 2015 года VUDU #


17 марта 2015 года turbi #


13 декабря 2014 года advkt #


15 декабря 2014 года NataliaNik # (автор рецепта)


7 декабря 2014 года maria0108 #


2 декабря 2014 года Татьяна Сухенко #


9 октября 2014 года Dinochkaa #


10 октября 2014 года NataliaNik # (автор рецепта)


22 июля 2014 года Ольхен-7 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: