Куриный суп с беконом и сливками

Ингредиенты

  • Картошка 3 штуки
  • Бекон 100 г
  • Лук 1 штука
  • Растительное масло 1–2 ст. ложки
  • Консервированная кукуруза 1 банка
  • Вода 500 мл
  • Сливки 300 мл
  • Молоко 300 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Зелень по вкусу

Способ приготовления

Картошку и бекон нарежьте небольшими кусочками, лук — мелкими.

В кастрюле обжарьте лук в масле до прозрачности.

Добавьте картошку с кукурузой и воду. Варите под крышкой 15–20 минут.

Бекон подрумьяньте на сковороде без масла и добавьте в суп вместе с тёплыми сливками и молоком.

Посолите, поперчите и перемешайте. Оставьте на огне на несколько минут, но не доводите до кипения.

Перед подачей посыпьте зеленью.

Бульоны и супы Европейская кухня

Приготовьте этот потрясающе вкусный суп, и вы не пожалеете. Нежный обжаренный бекон в сочетании с сыром и сливками, делает суп насыщенным, ароматным и очень сытным. Давайте готовить.

  • Нам нужен картофель 5-6 штук, 1 луковица, 1 упаковка бекона сырокопченого, полстакана муки, 2 стакана сливок 10%, бульон куриный1,3 литра, 1 стакан тертого сыра, соль и перец по вкусу, 1 стакан сметаны, зелень петрушки или мяты для украшения .
  • Картофель отвариваем в мундире, охлаждаем, очищаем и разминаем вилкой.
  • Бекон нарезаем кусочками и обжариваем, в вытопившийся жир добавляем очищенную и нарезанную кусочками луковицу и жарим до мягкости лука. Сюда же всыпаем муку и обжариваем на медленном огне минуты 2-3.
  • В кастрюлю с куриным бульоном выкладываем обжаренный бекон с луком и мукой. Все хорошо размешиваем, чтобы не было комочков.Доводим до кипения и добавляем размятый картофель, зелень и сливки. Варим 10 минут.
  • Суп выключаем и сразу в суп кладем сыр, все размешиваем и добавляем сметану, снова все очень хорошо размешиваем, и оставляем на 10 минут настояться.

Все наш супчик готов. Подавать в супнице, посыпав зеленью. Попробуйте-это вкусно!

Полезный совет от " Вкусняхи ": Если при варке бульона пена опустилась на дно, влейте немного холодной воды .

Суп из кукурузы со сливочным вкусом, приправленный специями и хрустящими кусочками жареного бекона. Вкусно очень! Очень простой супчик. Но тем не менее обладающий ярким вкусом и достаточной сытностью. Бекон придаёт супу солоноватость и пикантный аромат. Кукурузные зёрна приятно пощёлкивают на зубах.

Улыбнитесь (анекдот не в тему). Жена поставила перед мужем тарелку с супом. Вид у супа очень непривлекательный, запах еще хуже. Муж не решается зачерпнуть первую ложку. Видит — перед собакой тоже стоит миска с супом. И та тоже не ест… Жена оценила ситуацию и говорит, обращаясь к супругу: — Я согласна, суп ей тоже не нравится. Но это же собака, ее невозможно уговорить!

Ингредиенты

  • Бекон сырокопченый — 200 г
  • Сливочное масло — 2 ст.л.
  • Лук репчатый — 180 г
  • Мука пшеничная — 2 ст.л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Куриный бульон или вода — 1,5 л
  • Кукуруза свежая или замороженная — 800 г
  • Картофель — 450 г
  • Тимьян сушеный — ½ ч.л.
  • Паприка копченая — ½ ч.л.
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — ½ ч.л.
  • Перец красный чили — ½ ч.л.
  • Кориандр молотый- ½ ч.л.
  • Сливки 20% — 250 мл
  • Лук зеленый — 10 г

Как приготовить кукурузный суп с беконом на обед

  1. Бекон нарежьте на небольшие тонкие ломтики, картофель небольшими кусочками, чеснок измельчите, лук нарежьте мелкими кубикам.
  2. В сотейнике обжарьте бекон до хруста, на слабом огне, примерно 8 минут, переложите бекон из сотейника в миску.
  3. В сотейник добавьте сливочное масло и репчатый лук, обжарьте лук в течении 3 минут, на слабом огне.
  4. Затем, добавьте чеснок и жарьте еще 1 минуту на слабом огне.
  5. В обжаренный лук с чесноком добавьте муку и хорошо перемешайте.
  6. В сотейник добавьте картофель, кукурузу, тимьян, паприку, соль, перец и куриный бульон или воду, перемешайте, доведите до кипения и накройте крышкой. Варите 20 минут на слабом огне.
  7. Добавьте в суп кориандр, зеленый лук, перемешайте.
  8. Половину супа из сотейника перелейте в миску, оставшийся, измельчите с помощью погружного блендера, верните суп из миски в сотейник.
  9. Добавьте в суп сливки, помешивая, нагрейте, но не кипятите и выключите плиту. Подавайте суп с беконом и зеленым луком.


Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Весна подразнила теплом - и снова морозит. Поэтому пока с переходом на легкие летние рецепты немного повременим. И приготовим сытный согревающий суп со сливками и курицей. Он ароматный, нежный, с легкими нотками бекона и сладостью кукурузы.

В сезон вы можете готовить этот суп со свежей кукурузой, в любое другое время подойдет консервированная или замороженная. Шпинат здесь факультативный ингредиент - то есть при желании/нежелании вы можете вполне обойтись и без него.

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

Рецепт приготовления:


Бульон доводим до кипения. Картофель нарезаем кубиками со стороной около 1,5 см.


Кладем в бульон и варим на среднем огне.

Тонко нарезаем бекон. Кладем на сухую сковороду и жарим на среднем огне около 2 минут.


Добавляем лук и жарим еще 3 минуты. Добавляем муку и жарим, помешивая, 1 минуту. Вливаем 2-3 половника горячего бульона при постоянном помешивании, чтобы не образовалось комков.


Переливаем в кастрюлю с картофелем и бульоном. Солим по вкусу, добавляем мелко натертый чеснок. Варим до готовности картофеля. Добавляем куриное мясо, кукурузу и шпинат, провариваем в течение 2-3 минут. Вливаем сливки, доводим до кипения и выключаем.


Потрясающий суп с сыром, сливками и беконом похож на суп-пюре по консистенции, сливки придают ему особую нежность, а хрустящий бекон добавляет изюминку.

Ингредиенты:


  • Лук репчатый — 1 головка
  • Морковь — 1 шт
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Мука — 2 ст.л.
  • Бекон — 150 г
  • Сливочное масло — 2 ст.л.
  • Куриный бульон — 0,5 л
  • Картофель — 5-6 клубней
  • Жирные сливки — 0,5 стакана
  • Сыр — 100 г
  • Соль, перец — по вкусу

Шаг 1

Репчатый лук очищаем и режем кубиками.

Репчатый лук очищаем и режем кубиками.

Шаг 2

Морковь нарезаем кубиками.

Морковь нарезаем кубиками.

Шаг 3

На сливочном масле обжариваем порезанные лук и морковь.

На сливочном масле обжариваем порезанные лук и морковь.

Шаг 4

Добавляем муку и пассеруем в течении 2 минут.

Добавляем муку и пассеруем в течении 2 минут.

Шаг 5

Постепенно вливаем бульон, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.

Постепенно вливаем бульон, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.

Шаг 6

Добавляем порезанный кубиками картофель.

Добавляем порезанный кубиками картофель.

Шаг 7

Варим на медленном огне до готовности картофеля, примерно, 15 минут, при необходимости, можно добавить ещё немного бульона или воды. Когда картофель готов, а бульон загустел, добавляем сливки и 50 г тертого сыра, даём закипеть и выключаем газ.

Варим на медленном огне до готовности картофеля, примерно, 15 минут, при необходимости, можно добавить ещё немного бульона или воды. Когда картофель готов, а бульон загустел, добавляем сливки и 50 г тертого сыра, даём закипеть и выключаем газ.

Шаг 8

Обжариваем бекон до хрустящей корочки.

Обжариваем бекон до хрустящей корочки.

Шаг 9

При подаче суп украшаем хрустящим беконом, тёртым сыром и зеленью. Приятного аппетита!

При подаче суп украшаем хрустящим беконом, тёртым сыром и зеленью. Приятного аппетита!

Когда о теплых солнечных деньках осталось только с грустью вспоминать, самое время побаловать себя и своих близких чем-то особенным, сытным и согревающем. Предлагаю вам приготовить одного из таких блюд - сырный суп с курицей и беконом. Процесс приготовления не доставит много хлопот. Кроме того, такое блюдо предоставляет широчайшие возможности для экспериментов - ингредиенты обычно используются самые простые, а в результате всегда получается вкусно.


Самое длительное время занимает приготовление бульона из грудки - 45 минут, остальные шаги заняли еще 25 минут. А также, 10 минут надо супу настояться.

Всего весь процесс занял 1 час и 20 мин.

Из взятого количества продуктов получилось 5 больших порций супа.

Готовится: на плите

  • Сыр плавленый - 200 г.;
  • Бекон копченый - 150 г;
  • Картофель - 500г.;
  • Лук - 1 шт.;
  • Морковь - 1 шт.;
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Зелень для украшения.

Для бульона:

  • Куриная грудка - 300 г.;
  • Вода -3,5 литра;
  • Соль - 1 ч.л.
  • Лавровый лист - 3 шт.

Сырный суп с курицей и беконом рецепт пошагово с фото

Начнем с приготовления бульона. Для этого положите куриную грудку в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. Грудку используйте без кожи, т.к. с ней бульон получается излишне жирный. Когда вода закипит снимите пенку, положите лавровый лист, соль и варите на среднем огне после закипания 30 мин. Пока бульон вариться самое время заняться овощами. Почистите и нарежьте кусочками картофель и морковь.


В самом начале приготовления положите плавленые сырки в морозильную камеру, тогда к нужному моменту они станут слегка подмороженными, и вы с легкостью натрете их на терке. Добавленный в таком виде сыр раствориться гораздо быстрее, чем нарезанный кусочками.

Лук надо почистить, нарезать и обжарить до золотистого цвета. Нарежьте на небольшие кусочки и обжарьте до золотистого цвета также бекон. Обжаренный бекон следует выложить на бумажное полотенце или салфетку, чтобы избавиться от излишнего количества жира.


Тем временем, курятина уже сварилась. Достаньте из бульона мясо и лавровые листики, положите в кастрюлю картофель, морковь и варите после закипания 15 минут. Пока овощи варятся, потрите на крупной терке плавленые сырки, курятину мелко порежьте.


Теперь, добавьте в кастрюлю сыр, курятину и лук, проварите еще 5 минут после закипания и выключайте газ. Добавьте бекон и дайте супу настояться минут 10. Подавайте супчик украсив нарезанной зеленью, с гренками или белым хлебом. Я люблю прямо в тарелке помять картошку, чтобы она обогатила бульон своим пюре. Очень вкусно!

Сегодня я хочу с вами поделиться рецептом нереально вкусного супчика.

У супа получается нежный сливочный вкус. Разнообразьте свой обед таким супчиком и удивите своих родных.

Для приготовления сливочного супа с кукурузой и беконом нам понадобится:



Бульон для этого супа подойдет любой, даже из кубика. Но я не рекомендую делать бульон из кубика, когда можно легко сварить бульон самим. Я взяла куриный бульон. Бекон можно так же заменить на менее жирную грудинку.


Разогреваем сковороду со сливочным маслом. Режем помельче лук и отправляем пассироваться.


Мелкими кубиками режем картофель и отправляем обжариваться к луку.


И так же мелкими кубиками режем бекон и отправляем к зажарке.


Пока готовится наша зажарка подготовим бульон. Если у вас такой же бульон как у меня куриный или мясной, то его следует процедить через марлю или сито. Затем кипятим бульон и отправляем в него кукурузу и нашу зажарку.

Варим суп минут 15.


И последний шаг, добавляем сливки. Оставляем провариться минут 5 и выключаем.


Наш вкусны сливочный суп с кукурузой и беконом готов. Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт «Сливочный суп с кукурузой и беконом»» и есть желание помочь развитию сайта, то просто не блокируйте рекламу на канале. Это дает нам возможность двигаться вперед и развиваться. Спасибо большое за понимание!


Из плавленого сыра, бекона и ароматных трав можно приготовить простой и очень сытный сырный суп с нежным вкусом. Процесс приготовления: Влить в кастрюлю крепкий бульон, прогреть его на огне средней силы, затем довести до сильного кипения, в это же время необходимо нарезать мелкими кубиками очищенную морковь и салатный лук. После чего почистить промытый картофель и […]

Ингредиенты

- перья зеленого лука (три штуки);

- свежемолотый перец черный (по вкусу);

- подсолнечное масло нерафинированное (34 мл);

- небольшие клубни картофеля (пять штук);

- куриный бульон крепкий (два литра);

- плавленый сыр (230 г);

- морковь среднего размера (две штуки);

- салатный лук белый небольшой (одна штука);

- травы прованские сушеные измельченные (4 г);

- веточки свежего укропа (три штуки);

- адыгейская соль (по вкусу);

- перья зеленого лука (две штуки).

Влить в кастрюлю крепкий бульон, прогреть его на огне средней силы, затем довести до сильного кипения, в это же время необходимо нарезать мелкими кубиками очищенную морковь и салатный лук. После чего почистить промытый картофель и нарезать его кубиками среднего размера, затем подготовить тяжелую большую сковороду, прогреть в ней подсолнечное масло. Добавить в горячее масло нарезанный лук с морковью, затем обжаривать эти овощи при регулярном помешивании до легкого золотистого оттенка.


Отправить в кипящий куриный бульон обжаренные овощи, а также нарезанный картофель, хорошо перемешать компоненты и продолжить процесс готовки еще двадцать минут. После этого насыпать измельченные прованские травы и молотый перец, добавить плавленый сыр, перемешивать суп до того момента, пока сыр не растворится полностью. Насыпать по вкусу соль, добавить измельченный укроп и зеленый лук, далее подготовить сковороду, обжарить в нем без масла бекон, нарезанный маленькими кусочками. Отправить обжаренные кусочки бекона в ароматный сырный суп, прогревать его еще три минуты, затем накрыть крышкой и оставить на отключенной плите.


Подавать приготовленный сырный суп с беконом и пряными травами в теплом виде к столу с небольшими сухариками из пшеничного хлеба.


Хозяйкам на заметку:

Если было принято решение использовать для приготовления такого вкусного блюда плавленые сырки в брикетах, то их предварительно рекомендуется минут двадцать подержать в морозильной камере.

Сегодня я хочу с вами поделиться рецептом нереально вкусного супчика.

У супа получается нежный сливочный вкус. Разнообразьте свой обед таким супчиком и удивите своих родных.

Для приготовления сливочного супа с кукурузой и беконом нам понадобится:



Бульон для этого супа подойдет любой, даже из кубика. Но я не рекомендую делать бульон из кубика, когда можно легко сварить бульон самим. Я взяла куриный бульон. Бекон можно так же заменить на менее жирную грудинку.


Разогреваем сковороду со сливочным маслом. Режем помельче лук и отправляем пассироваться.


Мелкими кубиками режем картофель и отправляем обжариваться к луку.


И так же мелкими кубиками режем бекон и отправляем к зажарке.


Пока готовится наша зажарка подготовим бульон. Если у вас такой же бульон как у меня куриный или мясной, то его следует процедить через марлю или сито. Затем кипятим бульон и отправляем в него кукурузу и нашу зажарку.

Варим суп минут 15.


И последний шаг, добавляем сливки. Оставляем провариться минут 5 и выключаем.


Наш вкусны сливочный суп с кукурузой и беконом готов. Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт «Сливочный суп с кукурузой и беконом»» и есть желание помочь развитию сайта, то просто не блокируйте рекламу на канале. Это дает нам возможность двигаться вперед и развиваться. Спасибо большое за понимание!

Достаточно универсальный суп для семейного обеда! Очень вкусный, легкий и сытный суп для повседневного меню. Я готовлю такой суп достаточно часто, так его очень любят дети. А все потому, что они не находят там ни лука вареного, ни морковки. А в целом сам вкус супа им очень нравится. Попробуйте и вы!

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
124 ккал
Белков: 2 гр
Жиров: 7 гр
Углеводов: 6 гр
Б/Ж/У: 13 / 47 / 40
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч

способ приготовления

Для приготовления супа-пюре первым делом подготовьте овощи. Очистите и промойте лук, морковь, чеснок и картофель.
Воду в небольшой кастрюльке доведите до кипения и добавьте нарезанный картофель. Сильно мелко, как обычно режем в суп, не надо резать. Так как все равно потом будем все измельчать. Просто нарежьте картофель на кусочки и опустите в кипящую воду. Варите его до готовности.
Лук нарежьте, морковь натрите на терке. Обжарьте измельченные лук и морковь на горячей сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла.
Когда картофель сварился выложите его вместе с водой в блендер. Добавьте к нему зажарку из лука и моркови. Добавьте несколько зубчиков чеснока. По вкусу подсыпьте немного соли и специи. Можно добавить немного черного молотого перца. Накройте блендер крышкой и включите на пару минут, для того, чтобы все продукты измельчились и превратились в однородное пюре.
Затем перелейте все обратно в кастрюлю. Добавьте в суп немного сливок. Перемешайте и доведите до кипения. Выключите и накройте крышкой. Пусть постоит минут 5, настоится.
В это время отдельно нарежьте бекон на кусочки шириной по 3-5 см. Сильно большие резать не надо, так как маленькие будет удобнее кушать в супе. Разогрейте сковороду до горячего состояния. Выложите на неё нарезанный бекон и обжарьте пару минут с двух сторон. Масло при жарке добавлять не надо, так как бекон достаточно жирный и из него при жарке будет выделяться жир.
Готовый суп налейте в порционные тарелки, а в цент насыпьте немного обжаренного бекона. По желанию при подаче можно посыпать суп свежей зеленью.
Подавайте суп сразу в горячем виде.
Приятного аппетита!

В такой суп я обычно добавляю и разные другие овощи, такие как кабачки, болгарский перец, помидоры. А если надо сделать сытнее, то можно добавить немного отварного мяса свинины или птицы.

Читайте также: