Суп лапша в стаканчике




Цена со скидкой



  • Бесплатная доставка
    по Москве от 2900 руб.

  • Гарантия возврата товара

  • Система скидок при заказе
    от 3000 руб.

Аппетитная лапша в удобном стаканчике. Готовится за несколько минут и является питательным, сытным блюдом в корейском стиле.

Модификации

Вам может понравиться

Характеристики

Суп-лапша быстрого приготовления «Самянг рамен» со вкусом курицы – это прекрасный, сытный обед в удобном стакане. Если Вы не знаете, чем перекусить в офисе, это питательное блюдо с кусочками овощей и ароматными специями – лучший выбор.

Хотя технология производства лапши быстрого приготовления была разработана сравнительно недавно, этот продукт успел завоевать огромную популярность не только в азиатских, но и в европейских странах. С её помощью можно быстро подкрепить силы и получить удовольствие от хорошо приготовленного и по-настоящему вкусного блюда.

Купить суп-лапшу быстрого приготовления «Самянг рамен» со вкусом курицы можно в интернет-магазине KorShop.ru. Эластичная пшеничная лапша обязательно понравится любителям азиатских блюд. Этот и другие качественные продукты Вы можете получить с доставкой на дом по Москве и области.

Состав: лапша (пшеничная мука, пальмовое масло, модифицированный тапиоковый крахмал, соевое масло, сахарный раствор, подсластитель (E420ii), эмульгаторы (E322, E450ii, E452iii), регулятор кислотности (E330, E339ii, E500i, E501i), загуститель (E412), масло зелёного чая), соус (соль, усилители вкуса (E621, E626, E631), глюкоза, сахар, порошковый соевый соус, чесночный порошок, имбирный порошок, сушёный лук-батун, приправа (искусственный ароматизатор «курица», гидролизованный протеин (соя, пшеница), рисовый порошок, краситель (каротин), мальтодекстрин, соевое масло), хлопья (яичные хлопья, сухие рыбные хлопья, сушёные овощи (морковь, лук-батун, редька, капуста).

Тэги: лапша в стакане, лапша быстрого приготовления, товары из Кореи, корейская лапша, корейские продукты, лапша с курицей, корейские товары.

Сегодня у меня куриный суп с лапшой, но, это рецепт не супа, а лапши. Расскажу как я делаю домашнюю лапшу. Может кому-нибудь пригодится этот рецепт.

Беру миску для замеса теста, разбиваю туда 2 куриных яйца , вливаю 2 ст. л. растительного масла и кладу 2 щепотки соли , хотя соль можно и вообще не класть, так как в дальнейшем это лапша всё-равно будет варится в бульоне или супе, где уже будет соль.

Хорошенечко всё это взбиваю вилочкой, можете воспользоваться венчиком, а затем начинаю просеивать муку, сначала прямо в миску кладу 1 стакан муки , перемешиваю.

Затем беру ещё 1 стакан муки и просеиваю его на рабочую поверхность стола, и выкладываю сюда тесто из миски, и дальше уже замешиваю тесто на столе. Все говорят тесто нужно вымешивать долго, я так не делаю. У меня на это уходит буквально минуты 2, стало тесто плотной консистенции, всё. Заворачиваю его в мешочек и оставляю на столе минут на 5. Через 5 минут еще раз вымешиваю тесто, чуть-чуть добавляю муки, для уплотнения теста. И всё, моё тесто для лапши готово.

Теперь для удобства в раскатывании, тесто делю на несколько частей.

. и начинаю поочередно их раскатывать в очень тонкий пласт. Тесто мягкое, раскатывается легко и не стягивается.

Раскатанное тесто выкладываю на чистое хлопчатобумажное полотенце, для подсыхания, если оставить его просто на столе, листы не высохнут. Полотенце служит некой промокашкой, впитывает в себя лишнюю влагу из теста. Хватает 5 минут, чтобы раскатанное тесто подсохло, и уже можно будет нарезать лапшу. Всё это делается очень быстро.

Нарезать лапшу можно несколькими способами, можно разрезать пласт на полоски, затем сложить их друг на друга и нарезать ножом лапшу нужной вам толщины. А можно просто разрезать пополам, свернуть рулетом и также нарезать лапшу. В первом случае лапша будет более-менее равномерной длины, во втором случае лапша будет нарезана длинными кольцами, которые нужно будет ещё слегка разобрать.

Теперь лапшу можно положить сразу в суп или подсушить, сложить в контейнер и использовать уже следующий раз.

Если Вам понравился рецепт, поставьте лайк, и не забудьте подписаться. Поддержите автора! Впереди вас ждёт ещё много классных рецептов.


Одной из лучших идей для семейного обеда является приготовление супа с лапшой по одному из классических рецептов. Лапша отлично сочетается с курицей, грибами и прочими ингредиентами, которые используются в подобных блюдах. Многие помнят такие супы с детства, ведь их готовили наши мамы и бабушки.
Существует множество способов, как приготовить куриный суп с лапшой. Некоторые из них достаточно просты, другие же потребуют больше времени и усердия. Но в любом случае результат предвосхитит все ваши ожидания, ведь вкусный суп с лапшой одинаково любят как дети, так и взрослые. Его можно подавать как на будничный, так и на праздничный стол.

Готовим классический куриный суп с домашней лапшой

Куриные супы готовят по всему миру. Нередко они причисляются к блюдам национальной кухни. Рассмотрим классический рецепт, который уже не первое десятилетие готовят в нашей стране.
Этот вкусный суп с лапшой потребует около двух часов вашего времени. Лапшу для него придется готовить самостоятельно, что несколько замедляет процесс. Однако конечный результат того стоит! Суп получается легким, ароматным и аппетитным.

Ингредиенты:

  • 900 грамм курицы (можно взять бедра или крылышки);
  • пару морковок средних размеров;
  • 1 большая луковица;
  • 2 сельдерея;
  • чайная ложка (без верха) молотого перца;
  • вода (порядка трех литров);
  • лист лавровый (2 штуки);
  • соль;
  • зелень.

Ингредиенты для лапши:

  • 6 желтков;
  • стакан муки;
  • яйцо;
  • 30 миллилитров воды;
  • соль.

Каждой хозяйке известно, что курица варится быстро. Но для получения наваристого бульона спешить не следует. Поставив курицу вариться, можно заняться приготовлением яичной лапши.


Готовим классический куриный суп с домашней лапшой

Этапы приготовления:

  1. Для бульона необходимо взять одну луковицу и морковку. Кладем их вместе с сельдереем в кастрюлю, добавляем мясо и заливаем водой.
  2. Поджигаем газ, ждем, пока содержимое кастрюли закипит. Затем необходимо снять пенку и накрыть кастрюлю крышкой. Огонь делаем минимальный и варим не менее полутора часов.
  3. Теперь можно делать лапшу. Сначала взбиваем желтки. В массу постепенно вводим воду, яйцо, затем солим. Тщательно перемешиваем.
  4. Выливаем яичную смесь в муку. Месим тесто порядка 8-10 минут. Очень важно не переусердствовать. Как только получите гладкое и однородное тесто – прекращайте месить. Заворачиваем его в пленку и выжидаем около получаса.
  5. Тесто получается достаточно много, поэтому его придется разделить на 2-3 части. Каждую из них раскатываем в тонкий корж. Притрушиваем мукой и скатываем в неплотные трубочки, после чего нарезаем соломкой (поперек трубочек). Для этого берем максимально острый нож, чтобы в процессе резки оказывать на наше тесто минимум давления.
  6. Разложите лапшу на доске или столе, дав ей подсохнуть в течение получаса.
  7. Пока наша лапша сохнет, нарезаем морковь и луковицу.
  8. Достаем из бульона курицу и овощи. Мясо следует отделить от костей.
  9. Добавляем в бульон свежие овощи. Заправляем специями, солим. После того как вода закипит, варим еще около 15 минут.
  10. Забрасываем лапшу и готовим еще 3 минуты.
  11. Добавляем куриное мясо, после чего огонь следует затушить.

Последний этап – посыпать суп зеленью.

Грибной суп с лапшой

В грибной сезон так хочется побаловать себя ароматным супчиком! Особенность этого рецепта в том, что грибы добавляются не только в бульон, но и в лапшу. Получается очень наваристое и сытное блюдо.
Если же у вас нет времени или желания возиться с домашней лапшой, вы вполне можете использовать магазинную. Оригинальный вкус грибного супа от этого не испортится.

Ингредиенты:

  • 25-30 грамм сушеных грибов;
  • 100 грамм замороженных грибов
  • 2 литра куриного бульона;
  • 2 зубка чеснока;
  • 2 луковицы;
  • 2 стебля сельдерея;
  • яйцо;
  • стакан муки;
  • сливочное масло для зажарки;
  • 2 столовых ложки коньяка.

Для приготовления этого ароматного супа лучше всего подойдут белые грибы. В этом случае блюдо получится особенно вкусным.


Грибной суп с лапшой

Этапы приготовления:

  1. Замачиваем сушеные грибы в теплой воде приблизительно на час. Предварительно отложите 4 гриба для приготовления лапши. Их замачивать не нужно.
  2. Сливаем воду и хорошо промываем грибы.
  3. Варим куриный бульон. В него следует добавить грибы, сельдерей, чеснок и луковицу (не разрезая). Доводим до кипения и варим около 20 минут.
  4. Нарезаем 2 луковицы и прожариваем их в сливочном масле вместе со свежими грибами. Время жарки – около 10 минут.
  5. Достаем из бульона овощи. Добавляем в него зажарку, специи и соль, а также коньяк. Доводим до кипения и варим около 10 минут.
  6. Готовим лапшу. Для этого измельчаем оставленные сушеные грибы в кофемолке. Добавляем яйцо, муку и 3 столовых ложки воды. Месим тесто. Оно должно получиться максимально равномерным, лишенным комков. Перед тем, как готовить лапшу, необходимо дать тесту настояться в течение получаса. Затем раскатываем его, сворачиваем широкую трубочку, после чего нарезаем кольцами.
  7. Перед тем, как отправить в суп нашу лапшу, она должна чуть подсохнуть. Для этого достаточно получаса.
  8. Подсушенную грибную лапшу забрасываем в суп. После этого его следует варить не более 5-7 минут. Выключаем огонь и даем нашему супу как следует настояться (около 10 минут). Затем можно подавать блюдо к столу.

При желании суп с грибной лапшой можно украсить свежей зеленью.

Рецепт сырного супа с лапшой и брокколи

Этот домашний суп по достоинству оценят ваши родные и близкие! Одним из основных его ингредиентов выступает плавленый сыр, придающий блюду нежный сливочный вкус. Такое блюдо – отличная идея для легкого, но при этом достаточно сытного обеда! Рассмотрим, как приготовить вкусный суп с лапшой.

Ингредиенты:

  • 100 грамм магазинной лапши;
  • 400 грамм картошки;
  • вода (1,5 литра);
  • 100 грамм сыра плавленого;
  • брокколи (около 150 грамм);
  • маленькая морковка;
  • луковица;
  • столовая ложка растительного масла;
  • молотый перец и соль;
  • лист лавровый;
  • свежая петрушка.

При приготовлении данного блюда используется готовая лапша. Это ускоряет и упрощает процесс готовки. При желании, вы можете использовать яичную лапшу из предыдущего рецепта.


Рецепт сырного супа с лапшой и брокколи

Этапы приготовления:

  1. Картошку чистим и некрупно нарезаем. Выкладываем его в кастрюлю, после чего добавляем воду. Накрываем крышкой и ставим на средний огонь. Доведя до кипения, варим картошку в течение 10 минут.
  2. Морковь и лук следует почистить, после чего лук нарезается, а морковь натирается на терке. Затем выкладываем овощи на сковороду, смазанную растительным маслом. Отправляем ее на средний огонь и обжариваем около 4 минут. Не забывайте помешивать овощи.
  3. Брокколи необходимо промыть и отрезать толстые стебли. Разделите на маленькие соцветия или нарежьте острым ножом.
  4. В суп следует засыпать брокколи, а также приготовленную зажарку.
  5. Добавляем лапшу и специи. Хорошо перемешиваем наш суп, чтобы не дать лапше слипнуться в единый комок.
  6. Посолите суп. Далее варим до того момента, когда лапша будет готова. Обычно для этого требуется 8-10 минут.
  7. Берем мелкую терку и натираем плавленый сыр. Высыпаем его в кастрюлю и тщательно перемешиваем. Очень важно, чтобы сыр растворился и равномерно распределился по всей кастрюле.
  8. Сырный суп следует довести до кипения, но не кипятить. Как только он начнет кипеть, выключаем огонь, после чего настаиваем блюдо в течение 10 минут.

Теперь наш суп готов! Для подачи промойте и мелко нарежьте петрушку, посыпав ею блюдо.

Рецепт овощного супа с лапшой и куриным филе

В этом супе используется рисовая лапша, которая стала очень популярной в последнее время. Ее оригинальный вкус подчеркивает нежное куриное филе. Этот легкий, прозрачный овощной суп будет хорош для семейного обеда.

Ингредиенты:

  • 400 грамм куриного филе;
  • 8 стаканов воды;
  • морковка;
  • зеленый лук (пару стеблей);
  • кукуруза маленькая (беби);
  • зубок чеснока;
  • луковица средних размеров;
  • 100-130 грамм рисовой лапши;
  • имбирь;
  • 4 бутона гвоздики;
  • пара звездочек аниса;
  • молотый перец и морская соль;
  • стебель сельдерея.

Рецепт овощного супа с лапшой и куриным филе

Этапы приготовления:

    Берем среднюю кастрюлю и наливаем в нее воду. Добавив филе, ставим на сильный огонь. Ждем, пока вода закипит, и снижаем огонь до минимума.

  • Проварив курицу не более 20 минут, к ней нужно добавить чеснок, лук, специи и соль. Варить следует до готовности курицы. Обычно для этого требуется еще минут 20-25.
  • Морковку нарезаем колечками или соломкой – кто как любит. Но резать нужно достаточно мелко.
  • Вареное филе выкладываем на тарелку. Пока оно остывает, продолжаем варить бульон. Забрасываем в воду кукурузу, порезанную морковь, лук и сельдерей. Выставляем сильный огонь, чтобы бульон побыстрее закипел. Провариваем 4-5 минут.
  • На последнем этапе варим рисовую лапшу. Добавляем ее в суп, и после 4 минут варки снимаем его с огня.
  • Остывшее куриное филе нарезаем кубиками или рвем руками, добавляя в наш суп. Перчим и солим.
  • Суп готов! К столу его можно подавать сразу же после приготовления.

    Постный гороховый суп с лапшой

    Постная кухня может быть не только полезной, но и вкусной. Приготовив такой гороховый суп, вы непременно порадуете своих родных и близких. При этом в нем нет дорогих ингредиентов. Для готовки вам потребуется 2 часа времени.

    Ингредиенты:

    • стакан гороха;
    • морковка;
    • 3 средних картофелины;
    • около 3 литров воды;
    • 2 луковицы;
    • соль и перец;
    • для жарки – масло растительное;
    • петрушка.

    Чтобы приготовить лапшу нужно:

    • стакан муки;
    • 80 мл воды;
    • щепотка соли.

    Несмотря на малое количество компонентов и простоту приготовления, лапша будет очень вкусной. Этот постный суп наверняка придется по душе всем, кто интересуется здоровым питанием.


    Постный гороховый суп с лапшой

    Этапы приготовления:

    1. Сушеный горох выкладываем в кастрюлю, тщательно промываем. Заливаем водой и начинаем варить на сильном огне. После закипания, огонь следует снизить и варить до размягчения гороха. Обычно для этого требуется 90-120 минут.
    2. Чистим и моем картошку. Некрупно нарезаем ее и варим в отдельной емкости порядка 15-20 минут.
    3. Готовим лапшу. Сначала просеиваем муку, к которой нужно добавить соль. Постепенно вливаем воду, замешивая тесто. Месим до тех пор, пока масса не будет однородной и густой. Затем накрываем его крышкой и отставляем на 15 минут.
    4. Пока наше тесто подходит, занимаемся овощами. Чистим морковку и натираем ее. Чистим и режем лук.
    5. Тонко раскатываем тесто. Если оно прилипает к столу или скалке, подсыпаем небольшое количество муки.
    6. Сворачиваем трубочкой наш корж, после чего необходимо острым ножом нарезать его поперек мелкой соломкой.
    7. Распределяем нашу лапшу по столу, дав ей как следует подсохнуть. Обычно этот процесс занимает не более получаса времени.
    8. Тушим морковь и лук на сковороде около 3 минут. Выставляем средний огонь, не забываем помешивать, чтобы овощи не пригорели.
    9. Когда горох достаточно разварится, зажарку можно будет переложить в кастрюлю. Добавляем соли, перца, лавровый лист и доводим до кипения.
    10. Добавляем лапшу, после чего снова доводим наш суп до кипения. Варить блюдо следует около 5 минут на небольшом огне. После этого проверяем, сварилась ли лапша. Если да – снимаем блюдо с огня.
    11. Моем и мелко шинкуем зелень. Добавляем ее в суп.

    Постный гороховый суп с лапшой готов! Подавайте его на стол горячим.




    • Обзор
    • Характеристики
    • Отзывы ( 2 )

    Обзор

    Вкуснейшая, аппетитная, ароматная, питательная, оригинальная - все это о лапше Cup Noodle, лапше быстрого приготовления, которую так любят наши покупатели и боготворят японцы!

    Чем Cup Noodle отличается от Soup Noodle? Все очень просто: в Soup Noodle отношение бульона к лапше гораздо больше, чем в Cup Noodle, в котором совсем немного бульона, но много лапши.

    Лапша Cup Noodle Nissin встречается и в мультфильмах, фильмах, сериалах (Секс в большом городе) и видеоиграх (например, в Final Fantasy 15 эту лапшу можно купить в лавке, чтобы пополнить запас здоровья персонажу) японских режиссеров (и не только) и разработчиков.

    Ее рекламируют самый знаменитые личности мира и выбирают миллионы людей!

    Чем отличается?

    Список ее достоинств можно расписывать бесконечно долго, поэтому мы вывели основные преимущества этой чудесной лапши!
    Итак, в чем же её особенности:

    1. Начнем с удобства пакинга. Коробочка изготовлена из мелкопористого пенопласта с лакировкой, что позволяет держать её в руках сразу после того, как залили в неё кипяток.
    Кстати о форме упаковки - она в виде стакана, что позволяет нести её в руках на улице (японцы именно так и ходят, купив лапшу в автомате), держать её в руках на природе в походе, не боясь расплескать, ставить в подстаканники автомобиля.
    И пить бульон. как из стакана.

    До мелочей продумана и пленка, которая покрывает упаковку - на донышке есть специальное перекрестие, дернув за которое можно быстро снять пленку - не надрезая пленку ножом, как у иных аналогов.

    Еще пару слов о пакинге - дело в том, что обычная лапша-суп лежит на дне коробки, и когда вы заливаете её кипятком - она всплывает и за счет этого верхний слой часто недоготовлен.

    Удобство и новаторство в том, что под лапшой - если смотреть в разрезе - всегда есть воздушная подушка 2-3 см, и лапша при наливании кипятка не поднимается вверх, она зафиксирована.

    Такой равномерный прогрев не позволит лапшичке быть кое-где разваренной, а кое-где сухой.

    2. Открывая пачку мы не видим никаких пакетиков с приправой. Вся приправа уже высыпана на лапшу! Стоит только залит кипятком - тут же комнату наполнит запах креветки и морской капусты.

    Наполнение лапши - крабовые палочки, осьминог, кальмар, пекинская капуста, рыба, мясные шарики, креветки - все натуральное, сухое и сушенное. Кстати, не бойтесь остроты - это Япония, а не Корея. Специи - как раз для европейского желудка.


    • Статус: Есть на складе

    Суп – лапша Том Ям быстрого приготовления в стаканеMАМА Tom Yum ShrimpАроматный суп - лапша с сушеными креветками, кокосовым молоком и специями со вкусом Том Яма быстрого приготовления от известного тайского производител. Читать далее

    • Описание
    • Характеристики
    • Отзывов (1)

    Суп – лапша Том Ям быстрого приготовления в стакане

    MАМА Tom Yum Shrimp

    Ароматный суп - лапша с сушеными креветками, кокосовым молоком и специями со вкусом Том Яма быстрого приготовления от известного тайского производителя МАМА.

    Лапша Том Ям тайского бренда MAMА входит в топ-10 лучшей лапши в мире.

    Супчик-лапша Том Ям отлично подойдет тем, кто скучает по Тайланду, но не имеет возможности что-либо варить.

    Том Ям лапша в стаканчике - вес нетто 42 грамма, вес брутто (с учетом упаковки) 100 грамм

    Вскрыть упаковку стакана, вынуть складную вилку и два пакета с приправами

    Высыпать в лапшу содержимое обоих пакетов: первый пакет содержит все нужные специи для «Том Ямного» вкуса супа и сушеные креветки, второй пакет содержит пасту Том Ям и кокосовое молоко.

    Залить кипящей водой, закрыть на 5 минут

    Получается ароматная вкусная лапша Том Ям, не очень острая на вкус

    Том Ям МАМА – это самая вкусная лапша быстрого приготовления!

    Такое первое блюдо, как суп лапша с курицей, просто необходимо включать в свой рацион минимум 1-2 раза в неделю, потому что блюдо полезное и легкоусвояемое. Куриная юшка с лапшой, одно из тех блюд, которое не запрещается и даже рекомендуется включать в рацион 10-месячного малыша, так как в его состав не входят продукты аллергены.

    Суп-лапша с курицей — лучшие рецепты:

    Рецепт 1: Суп-лапша с курицей на крепком бульоне

    В состав данного первого блюда картофель не входит, его заменила не менее сытная лапша. Изюминка супчика — много мяса и бульон, который должен быть крепким, то есть насыщенным.

    Требуемые ингредиенты:

    — тушка куры — 1-1,300 киллограмм;

    — лапша домашнего приготовления или макароны паутинка — 150грамм;

    — морковь — 2 штуки;

    — лук порей — 1 штука;

    — корень петрушки — 1 штука;

    — сельдерей — 2 веточки;

    — зелень петрушки и укропа — небольшие пучки;

    — лавровый лист — 2 штуки;

    — вода — 3,5-4 литра;

    — перец (горошком), соль.

    Способ приготовления:

    Чтобы приготовить крепкую куриную юшку с лапшой, понадобиться 2 часа: подготовительная стадия — 20 минут, тепловая обработка — 1 час 40 минут.

    Поэтапный план варки, мясного супа с лапшой на крепком бульоне.

    Подготовительный этап:

    — Курица нарезается большими порционными кусками.

    — Морковь, корень петрушки, сельдерей, лук порей нарезается крупными кусками.

    — Зелень мелко рубится.

    — В глубокую кастрюлю закладываются овощи и мясо. Ингредиенты заливаются холодной водой (3,5-4литра).

    Тепловая обработка:

    — Емкость с ингредиентами доводится до бурления, на сильном огне. Затем снимается пена, уменьшается огонь, и варка бульона продолжается не менее 1 часа 40 минут. Готовый бульон процеживается и освобождается от разваренных овощей.

    — Вкусовые качества юшки регулируются перцем, лавровым листом и солью. В сильно бурлящий бульон закладывается лапша. Как только лапша будет готовой (10-13 минут) в юшку возвращается куриное мясо без костей и рубленая зелень.

    Отварное мясо без костей и хрящей, нарезается на мелкие кусочки. Как только мясо прогреется суп с лапшой можно подавать. Приятного аппетита!

    Рецепт 2: Суп-лапша с курицей «Бабушкин рецепт»

    У современных женщин весь день расписан по минутам: дом, работа, спорт, встреча с друзьями, а для приготовления полноценного обеда и ужина порой не хватает времени и сил. Сегодня редко встретишь хозяйку, которая варит суп-лапшу с лапшой собственного приготовления, как делали это наши бабушки. Благодаря данной рецептуре, мы постараемся возродить первое блюдо с лапшой по бабушкиному рецепту.

    Требуемые ингредиенты:

    — грудка куры на кости — 1 штука;

    — морковь — 1 штука;

    — укроп — небольшой пучок;

    — растительный жир — 4 столовых ложки;

    — соль, перец, лист лавровый.

    Ингредиенты для лапши:

    — соль — 0,5 чайной ложки.

    Способ приготовления:

    Чтобы приготовить суп с лапшой домашнего приготовления понадобиться 1 час 30 минут: приготовление лапши — 35 минут, приготовление бульона — 50 минут, приготовление пассеровки — 5 минут.

    Поэтапный план варки, мясного супа с лапшой домашнего приготовления

    — В граненый стакан вбить яйцо, 0,5 чайной ложки соли и несколько ложек воды. Яичная смесь перемешивается и выливается в миску с мукой. Круто замешанное тесто, оборачивается в пищевую пленку, где оно подходит.

    — Через 30 минут, шар теста делится на четыре части. Каждая часть раскатывается в очень тонкий пласт.

    — На раскаленной сковороде (без жира) подсушиваются лепешки, по 30 секунд с каждой стороны.

    — Подсушенные лепешки, острым ножом, нарезаются в тонкую соломку.

    — Куриная грудка заливается 3 литрами холодной воды и доводится до бурления на максимальном огне. Когда мясо закипело, снимается пена, уменьшается огонь и варка бульона продолжается 40 минут. Готовая юшка процеживается, мясо — вынимается и нарезается на кусочки.

    Приготовление пассировки для супа-лапши:

    Морковь трется на терке с мелкой насадкой и пассеруется на маленьком огне 5минут. Морковь не нужно жарить, она должно отдать цвет растительному маслу.

    Варка куриного супа с лапшой — последняя стадия:

    Бульон доводится до бурления, закладывается морковь, юшка доводится до бурления, затем добавляется лапша и мясо. Как только юшка закипит, в кастрюлю кладется лаврушка и рубленая зелень. Суп настаивается 15-20 минут.

    Готовое блюдо подается в глубоких, глиняных мисках. Приятного аппетита.

    Рецепт 3: Непрозрачный суп-лапша с курицей

    Как правило, большинство супов имеют прозрачную юшку, но это блюдо исключение, так как консистенция супа значительно гуще, а бульон — непрозрачный. Оригинальный вкус первого блюда достигается благодаря жаренному куриному мясу, молоку и муки.

    Требуемые ингредиенты:

    — куриная грудка — 500 грамм;

    — куриный бульон — 6 стаканов;

    — картофель — 200 грамм;

    — лук (большой) — 1 штука;

    — морковь (большая) — 1 штука;

    — оливковое масло для жарки овощей и мяса;

    — сельдерей — 1 стебель;

    — чеснок — 2 зубка;

    — орегано сушеный — ½ чайной ложки;

    — тимьян — ½ чайной ложки;

    — молоко — 1 стакан;

    — лапша — 2 стакана;

    Способ приготовления:

    Чтобы приготовить непрозрачный суп с лапшой и курицей, понадобиться 1 час 10 минут: подготовительная стадия — 15 минут, тепловая обработка — 50 минут.

    Поэтапный план варки, непрозрачного супа с лапшой и курицей

    — Лук, картофель, морковь, сельдерей нарезается кубиками среднего размера.

    — Грудка куры нарезается на порционные куски.

    — Мясо курицы жарится до готовности.

    — В кастрюле с толстым дном томятся в оливковом масле морковь, чеснок, сельдерей и лук. Через 5 минут овощи посыпаются тимьяном, орегано, солью и мукой. Еще через минуты закладывается картофель и бульон. Суп варится на умеренном огне до готовности картофеля. Через 25-30 минут в кастрюлю закладывается лапша, молоко и жареное мясо. Лапша стала мягкой — значит суп готов. Приятного аппетита!

    Суп-лапша с курицей — рекомендации от шеф-поваров

    Суп-лапша — значительно вкусней, если основной ингредиент — лапша приготовлена Вами, а не куплена в супермаркете. Кулинары открыли секрет, как сделать лапшу вкусней и привлекательней:

    — мучное изделие будет вкусней, если воду заменить молоком;

    — если дети отказываются кушать первое блюдо с обычной лапшой, раскрасьте ее в разноцветные цвета. Процесс простой — в яйцо, перед тем как добавить муку, добавляется морковный или свекольный сок;

    — лапша может быть с различным вкусом, если в тесто добавить добавки, например, сушеные травы, свежею зелень, чеснок.

    • Категории
    • Популярные
    • Новинки
    • Быстрая доставка
    • Товары дня
    • Сейчас покупают
    • Пристрой
    • Журнал
    • Форум
    1. 100sp
    2. /
    3. Категории
    4. /
    5. Красота и здоровье
    6. /
    7. Суп – лапша Том Ям быстрого приготовления в стакане

    Суп – лапша Том Ям быстрого приготовления в стакане

    Прием заказов уже закончен

    Суп – лапша Том Ям быстрого приготовления в стакане

    Ароматный суп - лапша с сушеными креветками, кокосовым молоком и специями со вкусом Том Яма быстрого приготовления от известного тайского производителя МАМА. Лапша Том Ям тайского бренда MAMА входит в топ-10 лучшей лапши в мире. Супчик-лапша Том Ям отлично подойдет тем, кто скучает по Тайланду, но не имеет возможности что-либо варить. Том Ям лапша в стаканчике - вес нетто 42 грамма.



    Японцы знают толк в лапше быстрого приготовления! А что входит в лапшу за 180 рублей? Предлагаю посмотреть.

    • Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)

    Доброго времени суток!

    Лапша быстрого приготовления бывает разная. Бывает дешевая - 10 рублей за пачку, а бывает дорогая - 180 рублей за стаканчик. Но, как показывает практика, в более дорогой лапше действительно есть мясо, а иногда еще и другие добавки, например, креветки.

    Мне повезло попробовать 2 вида японской лапши Nissin - со вкусом креветки и со вкусом морепродуктов. И дегустацию я начала именно с креветки.


    Общая информация:

    • Цена - 180 рублей.
    • Вес - 77 гр.
    • Производство - Япония.
    • Место приобретения - ИМ Hokuriku - прямая ссылка на лапшу

    Упаковка:

    Лапша находится в стаканчике, на ощупь напоминающим пенопласт. Изначально он был запаян в слюду, то есть за герметичность можно не волноваться.


    На дне стакана можно найти дату окончания срока годности, и там же находится отметка, что удобнее всего открывать снизу.


    Русскоязычная информация на стакане отсутствует, поэтому состав я взяла с оф.сайта.



    Состав:

    жареная на масле лапша (пшеничная мука, растительные масла и жиры, пищевая соль, гидролизат белка, соевый соус), суп (экстракт свинины, экстракт курицы, сахарид, пряности, соевый соус, продукты, основным компонентом которых являются молоко, овощное растительное масло, овощной экстракт, гидролизат белка, экстракт морепродуктов, ароматическое масло, пищевая соль, порошок чеснока, рыбный соус, свиное масло), добавки (кальмар, капуста, продукт смешения мяса и рыбы, приправленное яйцо, лук), обработанный крахмал, приправы (аминокислоты и т.д.), карбонат кальция, рассол, полисахарид загуститель, подкислитель, краситель красный дрожжевой рис, краситель карамель, антиокислитель (витамин Е), ароматизатор, карбонат магния, экстракт пряностей, витамин В2, витамин В1 (некоторые компоненты содержат краб, кунжут, желатин).

    Снимаем крышку и видим, что специи высыпать не нужно, производитель всё это сделал за нас, лапшу нужно только залить кипятком. Но сначала давайте посмотрим, что тут у нас.


    К лапше, помимо зелени и специй, прилагаются сушеные креветки (по вкусу похожие на натуральные), сушеные кусочки мяса и еще какая-то желтая добавка. На мой взгляд, наполнение очень даже не плохое, креветок я насчитала штук 7-8. Кстати, даже в сушеном виде от лапши исходит очень приятный аромат, вызывающий аппетит.



    А вот как выглядит сама лапша - она тонкая, по объему занимает больше половины стакана. Судя по составу, она была предварительно обжарена. Интересная задумка, положительно влияющая на вкус лапши.


    Способ приготовления стандартный:

    1. Открыть крышку наполовину, залить кипятком до линии.

    2. Закройте крышку, лапша готова через 3 минуты.

    Приблизительное количество кипятка: 320 мл.

    Я советую наливать кипятка побольше, потому что лапша и "начинка" хорошо впитывают в себя воду и бульона в итоге получается мало. Хотя это на ваше усмотрение, конечно.

    Что получилось у меня:

    Насыщенный и очень вкусный мясной бульон (не могу точно сказать, каков он на вкус, в нем есть и привкус креветок, и привкус свинины - необычное сочетание), мягкие и вкусные креветки, довольно странные кусочки мяса (на фото они коричневого цвета), по вкусу напоминающие то ли фарш, то ли тушенку и много-много упругой, ароматной лапши.

    Порция получается сытной, я ей действительно наелась. Бульон не острый, в меру соленый, вкус у него сбалансированный.


    Смесь полностью натуральная, в составе нет глутамата, ароматизаторов и консервантов. В составе супа лапша из твердых сортов пшеницы, картофель, морковь, лук репчатый, сушеные травы, сушеные кукуруза и горох, чеснок, кориандр, эстрагон и черный перец.


    Масса пакета - 150 грамм, получается в итоге 4 порции супа. Цена 100 рублей.


    Я готовлю обычно такие суповые смеси на курином бульоне, предварительно отвариваю куриную грудку, разбираю мясо и когда бульон кипит добавляю суповую смесь. Варю, как указано на упаковке. На упаковке с этим супом было написано, готовить 20 минут. Я время не засекаю, смотрю обычно по готовности блюда.


    Суп с лапшой "Готово!" мне очень понравился. Готовится он очень быстро, вкус оригинальный. Думала горох и кукуруза тут лишние, но когда суп был готов и я его попробовала - я поняла, что ничего лишнего в этом супе нет, отличное сочетание овощей, все идеально.
    Горох, кукуруза и лапша варятся одновременно и готовы вместе, я боялась, что лапша разварится, а горох будет твердый, но этого не произошло, видимо горох и кукуруза проходят какую-то предварительную обработку и готовятся также быстро, как и лапша.


    Этот суп с лапшой мне понравился даже больше, чем подобный суп с вермишелью, обязательно куплю этот суп снова и не один раз.
    Если у Вас нет времени на готовку, а кушать хочется рекомендую на этот случай приготовить такой суп, он и вкусный и натуральный и ароматный, а самое приятное, он готовится очень быстро.


    • Время приготовления:45 мин
    • Количество порций: 4
    • Тип блюда: Первое горячее
    • Кухня: Русская
    • Сложность:Для новичка

    Домашняя суп-лапша — вкусное и легкое в приготовлении блюдо. Мягкие вкусы всеми любимых супов знакомы нам с детства, но мало кто умеет сейчас готовить их так же вкусно, как готовили бабушки. Вариантов приготовления вкусного ароматного супа множество.

    Его готовят на свиной косточке, на говяжьем и курином бульоне, с фрикадельками, с овощами и грибами. Эта статья предлагает Вашему вниманию рецепты нескольких домашних супов, которые порадуют всю семью!

    Домашняя суп-лапша с курицей

    Лапшу для супа можно купить в любом продуктовом магазине, но лучше приготовить самой. Поверьте, домашнюю лапшу не сравнить с покупной! Этот рецепт домашней лапши поможет приготовить её сытной, не слипающейся в комки и прямо товарного вида.

    • для лапши: треть стакана воды;
    • одно яйцо куриное, среднего размера;
    • соли, по вкусу;
    • один стакан муки и еще немного для раскатки теста.
    • для супа (на четырёхлитровую кастрюлю):
    • 2-3 небольших картофелины;
    • 1 маленькая морковина;
    • 1 средняя луковица;
    • ст. л. соли;
    • 1 лавровый лист, при желании;
    • немного перца, при желании;
    • Возможно добавить так же мелко рубленой зелени и укропа. Это придаст легкому вкусному супчику тонкий аромат и травянистый привкус.

    Готовим домашнюю лапшу.
    В мисочку вылить яичные желтки. Добавить соль, немного взбить. Муку нужно всыпать постепенно, избегая комочков. Лучше просеять через ситечко. Как только масса станет достаточно густой, такой, что вилкой не перемешаешь, вывалить её на чистый, посыпанный мукой стол и вымесить тесто для лапши.

    Затем натереть мукой скалку, чтобы не прилипала, и раскатать тесто для лапши тонким слоем. Раскатанное тесто оставить в теплом месте подсыхать минут на 15-20.
    Пока тесто для домашней лапши подсыхает, готовим бульон и курочку.

    Готовим вкусную суп-лапшу из курицы.
    Залить водой курочку, луковицу, морковь, зелень, и лавровый листик и перчик. Посолить. Варить, как обычно, на самом маленьком огне, кастрюлю накрыть крышкой.
    По готовности курицу вынуть, бульон процедить. Это поможет убрать лишний жир. Положить отделенное от костей мясо обратно. Поставить бульон на огонь. Нарезать картофель кубиками, добавить в бульон. Лук нашинковать. Морковку мелко натереть. Слегка обжарить лук и морковь в растительном масле на не сильном огне. Всыпать в бульон.

    Готовим лапшу для супа.
    Подсохшее тесто свернуть трубочкой и самым острым ножом нарезать тонкими «кольцами». Учтите, что во время варки лапша разбухнет, увеличится, и ориентируйтесь на толщину спички. Развернуть получившуюся лапшу.

    Если ее оказалось много, на несколько супов, часть положить в кастрюлю, варить 5-6 минут, остальное посушить еще немного и положить в чистое сухое место. Теперь она будет храниться здесь.
    Вкусная куриная лапша готова!

    Домашняя суп-лапша на говяжьем бульоне

    Еще один вариант приготовления вкусного супа, будто пришедшего из детства. В отличие от супа с курицей, лапша на говяжьем бульоне более диетическая и необыкновенно полезная! Кроме того, этот супчик вкусно накормит вашу семью отличным вкусом и потрясающем ароматом.

    • 2 литра воды;
    • 400-500 грамм говядины;
    • 1 луковица;
    • 1 морковка;
    • 3 большие картофелины;
    • пару горстей лапши;
    • по вкусу зелени: петрушка, укроп, зеленый лук;
    • соль;
    • перец.

    Можно использовать покупную лапшу, но вкуснее и сытнее суп с домашней лапшой. Для ее приготовления используйте рецепт домашней лапши, указанный ранее.

    Мясо тщательно вымыть и положить в холодную воду, поставить на сильный огонь. Снять появившуюся пенку, убавить огонь до минимума, закрыть крышкой и варить примерно 2 часа.

    Пока мясо варится, почистить лук, нашинковать мелко. Затем натереть на терке морковку и добавить к луку.
    Почистить картошку и порезать ее небольшими кубиками. После готовности говядины погрузить картошку в кастрюлю. Варить, пока картофель не станет мягким.

    Морковку и лук обжарить в масле на маленьком огне до золотистого цвета. Добавить овощи в суп и домашнюю лапшу. Дать закипеть и варить еще пятнадцать минут.

    Всё, суп-лапша на говяжьем бульоне готова! Приятного аппетита!

    Грибная лапша

    Рецепт для самых настоящих гурманов! Вкусный, сытный супчик с пикантной ноткой свежих грибов. Вкуснотища! Лапша для для сытного супа также может использоваться домашняя (рецепт теста для домашней лапши читайте выше) или покупная.

    • три литра фильтрованной воды;
    • примерно четверть куриной тушки или пару куриных грудок;
    • 100 г лапши;
    • 150 г грибов;
    • 3-4 средних картофелины
    • одна небольшая морковка
    • при желании-немного лука или другой зелени
    • при желании-половинка болгарского перца (свежего или замороженного);
    • соль, перец-по вкусу.

    Грибы можно использовать самые разные. Самым вкусным и ароматным супчик получится с сушеными грибами или шампиньонами.
    Курицу промыть, положить в кастрюлю и налить воды. Немного посолить, поставить на средний огонь.

    Пока бульон закипает, мелко нарезать грибы. Положить их в кастрюльку, как только бульон вскипит.
    Теперь можно заняться приготовлением овощей.

    Картошку почистить, нарезать кубиками. Морковку и лук мелко порезать (или натереть) и слегка обжарить на небольшом количестве растительного масла.

    Добавить в суп лапшу и овощи, посолить, поперчить, при желании, засыпать порезанную зелень и оставить еще на 15-20 минут. Вкусная и сытная грибная суп-лапша готова, можно звать гостей на обед!

    На последней стадии готовки можно добавить лаврушку. Это придаст грибному супу аромат и особую терпкость вкуса.

    Видео-рецепт теста для домашней лапши

    Смотрите как замесить тесто и приготовить вкусную домашнюю лапшу для супа

    Супчик лучше наливать в теплые тарелки, чтобы не остыл слишком быстро. Перед подачей можно добавить в тарелку сметану, сверху-посыпать зеленым луком. И пусть вкусные домашние супчики станут любимым блюдом на Вашем столе!

    Читайте также: