Куриный суп с брокколи и кукурузой


Для рецепта супа вам потребуется:

  • брокколи - 250г брокколи - спаржевая капуста, подвид цветной капусты итальянского происхождения. Ее популярность постоянно раст. " href="/dictionary/193/brokkoli.shtml">
  • соль, черный перец (молотый) - по вкусу черный перец - представляет собой плоды вьющегося кустарника. Перец употребляется для супов, подливок, соусов, овощ. " href="/dictionary/215/chernyj_perec.shtml">
  • масло сливочное - 50г
  • лук репчатый (нашинкованный) - 1 шт.
  • рис - 225г
  • курица (филе, тонкими полосками) - 225г
  • мука пшеничная - 25г
  • молоко - 300г
  • куриный бульон - 500г
  • кукурузные зерна - 55г.

Рецепт приготовления супа:

Чтобы приготовить Куриный суп с брокколи и кукурузой необходимо.

Брокколи разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде в течение 3 минут. Слить кипяток и залить ледяной водой, оставить на 5 минут, откинуть на дуршлаг. Отставить в сторону.

В кастрюле с толстыми стенками растопить сливочное масло, высыпать лук, рис и куриное филе. Периодически помешивая, обжарить в течение 5 минут.

Убрать кастрюлю с плиты, добавить муку. Снова поставить на медленный огонь и обжарить, помешивая, в течение 2 минут. Добавить молоко и бульон. Увеличить огонь, довести содержимое кастрюли до кипения, затем уменьшить огонь до среднего и варить в течение 10 минут.

Брокколи и кукурузу добавить в кастрюлю с кипящим бульоном. Посолить и поперчить. Варить около 5 минут до готовности риса.






средний бал: 0.00
голосов: 0



  • Комментарии
  • В избранное
  • Брокколи 300 г
  • Картофель 3 шт.
  • Перец сладкий 1 шт.
  • Кукуруза консервированная 0,5 банки
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное для обжарк
  • Вода 2 л
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Брокколи
  • Тип блюда:Обед

Моем, очищаем и нарезаем кубиками картофель.


Болгарский перец моем, очищаем от семян, нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле.


Наливаем в кастрюлю воду и доводим до кипения, подсаливаем и кладем подготовленный картофель, а когда картофель станет мягким, добавляем брокколи, предварительно разобранную на соцветия и даем прокипеть минут 5.


Затем выкладываем обжаренный слегка болгарский перец вместе с маслом, на котором он обжаривался, а в конце кладем кукурузу, предварительно отцеженную. Даем прокипеть 2-3 минуты и снимаем с огня.

Предлагаю два рецепта вкусных, питательных, легких и полезных супчиков. Выбирайте, что понравится и готовьте на обед.

На заметку. Так ли уж обязательно включать в свое меню первые блюда? Ученые утверждают, что те, кто регулярно ест жидкое на обед, эффективнее удерживают свой вес в норме, чем те, кто исключил супчики из своего рациона. Но есть и минусы. Супы усиливают кислотообразование, потому противопоказаны тем, кто страдает язвенной болезнью, воспалением желудка.

Время приготовления 1 час 30 минут

Калорийность 110 ккал/100 г

Ингредиенты (7 порций)

· брокколи – 400 г;

· свежемолотый перец – по вкусу;

· чеснок – 1 зубчик;

Подготовка ингредиентов

Помойте и очистите овощи.

Для бульона подойдут филе, бедрышки, крылья, голени. Моем и нарезаем мясо на порционные кусочки сразу или, когда сварится. Перекладываем в кастрюлю, заливаем фильтрованной водой. Добавляем целую, очищенную от шелухи, луковицу и чеснок.

Ставим на сильный огонь. Когда закипит, снижаем нагрев до умеренного и варим при тихом кипении примерно 40 минут. Обязательно снимаем пену по мере ее образования.

Свежую капусту разбираем на соцветия.

Замороженное брокколи размораживать не нужно.

Морковь крупно натираем на терке или нарезаем соломкой, кружочками, квадратиками, как вам нравится.

Очищаем картофель и нарезаем его на средние кубики.

Если курицу вы готовили целым куском, достаньте ее шумовкой из отвара. Порционно нарежьте и верните назад в кастрюлю.

Теперь самое время добавить картофель, морковь и брокколи.

Увеличиваем огонь, ждем закипания. Уменьшаем нагрев до минимального и готовим примерно 20 минут, пока овощи не станут мягкими.

Солим, перчим. Луковицу и зубчик чеснока достаем шумовкой и выбрасываем. Выключаем.

Накрываем крышкой. Настаиваем примерно 15-20 минут. Разливаем по тарелкам и зовем семью обедать. Приятного аппетита!

Полезные советы

1. Рецепт можно дополнить болгарским перцем, консервированной кукурузой, горошком, мелко нарезанным кабачком.

2. Супчик можно сварить не только на курице, но и с индейкой, свининой, говядиной. Учтите, что время готовки изменится.

СУП С КУКУРУЗНОЙ КРУПОЙ И КУРИЦЕЙ

Калорийность 40 ккал/100 г

Ингредиенты (8 порций)

· куриный окорочок (крылышки, шеи) – 1 шт;

· лавровый лист – 1 шт;

· картофель – 300 г;

· свежемолотый перец – по вкусу;

· зеленый замороженный горошек – 40 г;

· стебель сельдерея – 1 шт;

· кукурузная крупа – 100 г;

· растительное масло – 1 ст. л

Хорошо промываем крупу.

Можно проварить ее в отдельной кастрюльке 3-4 минуты, откинуть на сито, дать жидкости стечь.

Очищаем картошку и режем на кубики средней величины.

Очищенную морковь трем на терке.

Окорочок, луковицу и сельдерей заливаем водой в кастрюле. Ставим на средний огонь. Когда закипит, уменьшаем нагрев и готовим примерно 35 минут. Конечно же, снимаем пену.

Когда курочка будет готова, достаем ее из бульона и нарезаем на кусочки, убрав косточку.

Отвар процеживаем. Возвращаем на плиту.

Отправляем в суп морковку, крупу.

Через 15 минут, добавляем картошку и горошек. Варим примерно 20 минут, пока картошка не станет мягкой.

Возвращаем в супчик куриное мясо. Солим, перчим, добавляем лавровый лист. Через 5 минут выключаем огонь. Накрываем крышкой и настаиваем 10-15 минут. Разливаем по тарелкам, посыпаем измельченной зеленью.


ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ РЕЦЕПТA Куриный суп-пюре из брокколи и свежей кукурузы С ФОТО

Этот нежный, полезный, вкусный суп можно есть как прохладной осенью, так и жарким летним днем. Сварите и вы этот несложный в приготовлении суп и уверена, что он всем понравится.

Суть супа заключается в следующем: вареные овощи взбиваются в блендере в пюре (можно пользоваться и погружным блендером), к ним добавляются отдельно сваренные зерна свежей кукурузы и всё это доводится до готовности с жареными кусочками куриного филе и мелко нарезанного репчатого лука. Все очень просто и при этом удивительно вкусно.

Хотелось бы отметить, что очищая початки, сохраните и засушите рыльца. Из удивительно полезных кукурузных рылец можно приготовить чай с кардамоном.


Готовим на обед вкусный диетический суп с брокколи и консервированной кукурузой на курином бульоне. Вареное мясо можно добавить в порционные тарелки перед подачей или использовать его для приготовления салатов и закусок. Для постного стола суп можно приготовить на овощном бульоне или воде.

Суп с овощами и кукурузой получается очень ароматным и обладает пикантным насыщенным вкусом. Благодаря рису и картофелю он хорошо насыщает, несмотря на свою легкость и достаточно низкую калорийность.


Ингредиенты:

- куриная голень для бульона - 1 шт.;

- брокколи - 150 г;

- картофель - 3 клубня;

- репчатый лук - 1 головка;

- консервированная кукуруза - 4 ст. л.;

- длиннозерный рис - 2 ст. л.;

- рафинированное растительное масло - 50 мл;

- соль и черный молотый перец - по вкусу;

- сушеные прованские травы - 0,5 ч. л.;

- лавровый лист - 1 шт.;

- черный душистый перец - 4 горошины;

- свежая зелень (укроп и петрушка) - 1 пучок.

Время на подготовку – 5 минут.

Время приготовления – 60 минут.

Количество порций – 8.

Гоотовим суп с брокколи и кукурузой:

Куриную голень помоем, переложим в кастрюлю и зальем двумя литрами холодной воды. Поставим кастрюлю на средний огонь. Когда бульон начнет закипать, аккуратно снимем поднявшуюся пену шумовкой. Уменьшив огонь, продолжим варить куриный бульон на протяжении 30 минут, после чего достанем мясо из кастрюли.


Тем временем помоем и почистим картофель. Порежем клубни кубиком среднего размера.


Опустим измельченный картофель в готовый куриный бульон.


Длиннозерный рис тщательно промоем, добавим в суп следом за картофелем.


Брокколи помоем, разберем на соцветия, при необходимости разрежем их на несколько частей.


Когда картофель и рис дойдут до полуготовности, добавим в суп измельченную брокколи.


Морковь помоем, очистим от кожуры, порежем четверть кольцами. Репчатый лук очистим от шелухи, порежем мелким кубиком.


Выложим измельченные овощи на сковороду с разогретым растительным маслом. Помешивая, будем пассеровать лук с морковью на медленном огне до мягкости.


Добавим пассерованные овощи в суп, перемешаем.


Следом опустим в суп консервированную кукурузу, процеженную от маринада.


За несколько минут до готовности супа добавим в кастрюлю мелко порубленную зелень укропа и петрушки, соль, специи, лавровый лист и черный душистый перец.


Доведем блюдо до вкуса, дадим в супу покипеть еще несколько минут, после чего выключим огонь. Готовый суп с брокколи и кукурузой разольем по порционным тарелкам и будем подавать с ржаными сухариками или свежим багетом.


Это довольно легкий диетический овощной супчик на основе куриного бульона. Он содержит типичный, для заправочных супов, набор овощей и в добавок сладкие перцы, помидоры и брокколи. Иногда, когда не хочется лишней кислинки, я варю его без помидоров. С использованием трав и овощей, указанных в рецепте, суп получается очень ароматным.

Ингредиенты для «Куриный суп с брокколи»:

Бульон

  • Голень куриная (используется для бульона - можно сварить бульон из любых частей курицы - которые есть в наличии) — 4 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь (среднего размера) — 1 шт
  • Петрушка (Обычно я использую стебли, которые не идут в салат. Я их замораживаю, а потом использую для бульонов) — 50 г
  • Укроп (Обычно я использую стебли, которые не идут в салат. Я их замораживаю, а потом использую для бульонов) — 50 г
  • Сельдерей черешковый (я беру "розетку" черешкового сельдерея - то место, откуда растут черешки. Эта часть в салаты не годится и я ее сохраняю для бульонов) — 1 шт
  • Лист лавровый (маленький) — 1 шт
  • Перец черный (горошковый перец) — 5 шт
  • Вода — 1500 мл
  • Шелуха луковая — 1 горст.

Суп

  • Лук репчатый — 1 шт
  • Перец красный жгучий (я беру сушеный и разбитый на хлопья перец, но можно брать любой и регулировать остроту по вкусу) — 1/4 ч. л.
  • Лук-порей (на такое количество можно взять 5 - 10 см белой части лука порея, толщиной около 3 см. Жесткие зеленые листья можно добавить в бульон)
  • Морковь (средние) — 2 шт
  • Сельдерей корневой (я считаю от корня, диаметром около 10 - 12 см) — 1/8 шт
  • Перец сладкий красный — 1/2 шт
  • Помидор (можно взять консервированные нарубленные помидоры - для супа это даже лучше, потому, что они спелые и вкусные, а их консистенция в супе все равно не сохраняется) — 1 шт
  • Брокколи (я считаю от головки, размером около 10 см. Можно без ущерба для вкуса брать замороженные) — 1/2 шт
  • Масло оливковое (я беру рафинированное оливковое масло для жарки (Extra Light Tasting). оно не горит и не имеет характерного вкуса и запаха) — 4 ст. л.
  • Соль (нужно регулировать по вкусу. Я люблю довольно соленую пищу) — 3 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Кориандр (молотый) — 1 ч. л.
  • Кумин — 1 ч. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Картофель (средняя картофелина) — 1 шт
  • Перец черный (молотый) — 1/4 ч. л.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3009.6 ккал
белки
213.9 г
жиры
166.3 г
углеводы
187.3 г
Порции
ккал
752.4 ккал
белки
53.5 г
жиры
41.6 г
углеводы
46.8 г
100 г блюда
ккал
63.2 ккал
белки
4.5 г
жиры
3.5 г
углеводы
3.9 г

Рецепт «Куриный суп с брокколи»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Йогуртовый суп с нутом

  • 23
  • 43
  • 2737

Постный суп

  • 8
  • 71
  • 10182

Рисовый суп с горошком и сосисками

  • 55
  • 108
  • 1312

Суп с фасолью и грибами

  • 189
  • 1567
  • 77802

Яблочный суп с индейкой

  • 36
  • 26
  • 1150

Картофельно-яичный суп на сале

  • 32
  • 406
  • 7850

Куриный суп с яблоками и карри

  • 26
  • 73
  • 7223

Суп томатный с овощами и фрикадельками

  • 11
  • 150
  • 1315

Суп с пшеном и овощами

  • 68
  • 112
  • 2542

Попробуйте приготовить вместе

Просто жареная рыба

  • 138
  • 321
  • 50528

Салат "Морковный"

  • 120
  • 163
  • 13161

Бутербродные пирожные с ветчиной и зеленью

  • 106
  • 256
  • 7168

Фотографии «Куриный суп с брокколи» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


30 января 2018 года inna_2107 #


30 января 2018 года FIMblCH # (автор рецепта)


30 января 2018 года Хлоркина #



30 января 2018 года inna_2107 #


30 января 2018 года Хлоркина #


30 января 2018 года FIMblCH # (автор рецепта)


30 января 2018 года Хлоркина #


30 января 2018 года FIMblCH # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Мы как никто другой знаем как как приготовить куриный суп-лапша с брокколи и кукурузой и готовы научить вас. Попробуйте использовать рецепт блюда, размещенный на этой странице. От вас требуется только наличие ингредиентов из прилагаемого списка и четкое выполнение указанных инструкций. А когда процедура подойдет к завершению, попробуйте приготовить что-нибудь еще из рекомендуемого списка.


Рецепт блюда куриный суп-лапша с брокколи и кукурузой был автоматически добавлен 28 марта 2011.

Найти его и еще 1239 рецептов можно в категории рецепты супов. Для приготовления вам потребуется: кастрюля. На приготовление в среднем уходит 120 минут. Список ингредиентов расчитан на 8 порций. Этот рецепт относится к украинской кухни.

Ингредиенты

  • Куриный окорочок - 1 большой или 2 маленьких;
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 3 лавровых листа
  • 5 горошин душистого перца - для бульона
  • 1 морковь, тонко нарезать
  • 1 черешок сельдерея тоненько нарезать
  • 150-200 гр. брокколи (можно замороженной)
  • 200 гр. кукурузы;
  • 150-200 гр. лапши;
  • пучок петрушки;
  • соль, черный перец.
Как приготовить
  • 1 Сварить куриный бульон с добавлением моркови, лука и пряностей. Вынуть овощи и мясо. Овощи выбросить.Опустить в бульон морковь и сельдерей и варить до полуготовности.Затем положить лапшу и брокколи, когда они будут готовы, добавить кукурузу, петрушку, порезанное куриное мясо, соль, перец.Довести до кипения. Суп готов!
Похожие рецепты

  • Суп с брокколи, фасолью и кукурузой. Филе залить 2 л. холодной воды. проварить 10 минут. После положить лавровый лист, перец горошком, варить еще 5 минут. После варки бульон процедить, филе нарезать на кусо.

  • Куриный супчик с кукурузой и зеленью Сварить куриный бульон с овощами. Овощи варить вместе с курой до готовности мяса птицы. Куриное мясо отделить от костей,кожи и порезать на небольшие кусочки.Овощи выложи.

  • Куриный суп-лапша В большую кастрюлю положить тонко нарезанный имбирь, влить воду и довести до кипения.2. Добавить куриное мясо и снова довести до кипения, затем убавить огонь, накрыть к.

  • Фрикадельки с кукурузой Хлеб размочить в воде. Лук мелко порезать. Слить воду из кукурузы. Хлеб отжать, смешать с фаршем, кукурузой, яйцом, луком. Посолить, поперчить. Сформировать небольшие фр.


Куриный суп с брокколи по этому рецепту получается низкокалорийный, что вдвойне хорошо для пищеварения и фигуры. Капуста содержит большое количество жизненно важного витамина C. А грудка выступает в качестве источника белка.

Ароматное и полезное блюдо очень просто приготовить. Пошаговый рецепт в вашем распоряжении.

  • Вода 5 л
  • Куриная грудка 1.5 кг
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Капуста брокколи 350 г
  • Картофель 4 шт
  • Лук порей 2 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Сельдерей 4 стебель
  • Лавровый лист по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 113 ккал
  • Белки: 3.3 г
  • Жиры: 7.1 г
  • Углеводы: 8.5 г


Подготавливаем овощи для бульона. Нарезаем крупно морковь, лук и сельдерей.


Помещаем в кастрюлю куриную грудку, нарезанные овощи, лавровый лист и перец. Заливаем водой, доводим до кипения. Варим на медленном огне 40 минут.


Подготавливаем овощи для супа. Морковь, лук и сельдерей нарезаем мелко.


Лук-порей нарезаем кольцами.


Картофель нарезаем кубиками. Отвариваем капусту.


Когда бульон приготовится, вынимаем мясо, даем ему остыть.


Бульон процеживаем через сито.


Тушим все овощи, кроме картофеля и брокколи на растительном масле 5 минут.


Добавляем картофель, тушим еще 5 минут.


Заливаем овощи бульоном, варим 15 минут, затем добавляем предварительно очищенную от костей курицу. Солим и перчим по вкусу.

Здесь вы найдете рецепт тыквенного супа-пюре, который вам тоже может понравиться.

Ингредиенты

Грудка куриная — 1 шт

Капуста брокколи — 0,5 кг.

Картофель — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Масло сливочное — 50 г

Зелень укропа — 20 г

Черный душистый перец — 3-4 шт.

  • 45 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Раньше я покупал капусту брокколи только в замороженных смесях с другими овощами, однако буквально месяц назад я решил купить один качанчик, чтобы отведать ее в чистом виде. На вкус она понравилась мне больше чем даже цветная, в связи с чем на сайте стали появляться блюда из нее. На этот раз спешу поделиться со всеми отличным легким супом на курином бульоне с капустой Брокколи, всей моей семье, и даже маленькому сынишке, очень понравилось.

Налить в кастрюлю 2-2,5 литра воды, положить туда куриные грудки и поставить на огонь. Когда вода начнет закипать, снимать образовывавшуюся пену. После закипания варить 15-20 минут.


Курицу вытащить из бульона и порезать небольшими кусочками.


Морковь порезать маленькими брусочками, репчатый лук мелко нарубить.


Обжарить курицу с морковью и луком на сливочном масле до золотистого цвета.


Картофель очистить и нарезать брусочками небольшого размера.


Куриный бульон поставить на огонь, выложить в него обжарку и картофель. Довести до кипения.


Пока наш бульон закипает займемся капустой брокколи. Ее необходимо как следует вымыть и разделить на соцветия небольшого размера.


После закипания бульона, выкладываем в него капусту брокколи, добавляем полторы чайные ложки соли, черный душистый перец и другие травяные приправы по вкус. Затем необходимо суп слегка перемешать, убавить огонь, накрыть крышкой и варить еще 15 минут.


Готовый куриный суп с капустой брокколи разлить по тарелкам, украсить мелко нарубленной зеленью укропа и подавать к столу. Суп очень легкий и отлично подойдет всем, кто на диете.


Основные ингредиенты (на 1 порцию ):
Сливки 200 миллилитров
Масло сливочное 72,5% 50 граммов
Соль по вкусу
Картофель 3 штуки
Кукуруза 300 граммов
Брокколи 300 граммов
Бекон 100 граммов
Большая луковица 1 штука
Свежемолотый черный перец по вкусу
Овощной бульон 1 литр

Похожие рецепты:






Каждый день думаете, чем порадовать домочадцев на завтрак, обед и ужин? Специально для участников Клуба «Наше Простоквашино» популярный кулинарный журнал «Гастрономъ» подготовил рецепты вкуснейших блюд! Среди них вы найдете как простые идеи для завтрака из традиционных молочных продуктов, так и блюда для семейного торжества!

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком






Поделиться:

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов !
Продолжайте в том же духе!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.

Не пришло письмо?

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!

Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.

Читайте также: