Куриный суп с брокколи и сельдереем рецепты




Для рецепта супа вам потребуется:

  • курица - 1/2 шт.
  • капуста брокколи - 200г
  • сельдерей стеблевой - 2 стебля
  • лук репчатый - 1/2 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • соль - по вкусу
  • перец черный горошком - 2-3 шт.
  • лавровый лист - 1 шт.
  • зелень свежая - по вкусу.

Рецепт приготовления супа:


Сначала сварить куриный бульон. Для этого половину куриной тушки небольшого размера промыть под проточной водой, положить в 3х-литровую кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения. Как только вода закипит, слить бульон, курицу и кастрюлю промыть. Снова налить в кастрюлю воду, вернуть в воду куриную полутушку, довести до кипения, снимая шумовкой пену. Как только вода закипит, уменьшить огонь до минимума, посолить, добавить лавровый лист и горошины черного перца. Варить прозрачный куриный бульон примерно 1 час.

Из готового бульона выловить курицу. Отделить мясо от костей, переложить на тарелку и отставить в сторону.


Пока варится бульон, подготовить овощи. Капусту брокколи разобрать на соцветия. Стебли сельдерея очистить от грубых волокон и мелко нарезать вместе с зеленью (листьями).


Лук мелко порубить вместе со свежей зеленью. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.


В кипящий бульон отправить брокколи.


Следом - сельдерей, зелень, морковь и лук. Дать супу закипеть, посолить и уменьшить огонь. Варить примерно 5-7 минут.


Вернуть в кастрюлю кусочки вареной курицы, дать супу закипеть и можно снимать с плиты. Готовый куриный суп с брокколи и сельдереем разлить по тарелкам и подавать на стол. Приятного аппетита!

Для приготовления этого легкого и ароматного супчика можно использовать замороженную брокколи и зеленый горошек, а также дополнить рецепт различными приправами и сухими травами по своему вкусу.

Ингредиенты

Куриное филе 250-300 г
брокколи 200 г
зеленый горошек 100 г
сельдерей 1 стеб.
морковь 1 шт.
лук 1 шт.
картофель 3-4 шт.
соль по вкусу
черный перец по вкусу
вода 1,2 л

Способ приготовления

Куриное филе сложить в кастрюлю и добавить очищенную луковицу, залить водой, посолить и поперчить по вкусу. Варить на небольшом огне 20 минут. Затем филе выложить на тарелку, а бульон процедить и вернуть в кастрюлю. Картофель и морковку очистить и нарезать кусочками, сельдерей нарезать ломтиками. Отправить овощи в бульон и варить до мягкости, затем добавить брокколи и зеленый горошек, варить еще 10 минут. В конце добавить нарезанное кусочками филе и варить еще 5 минут.

Суп, приготовленный по этому рецепту – полезное, низкокалорийное блюдо. Мне он показался очень похожим на французские супчики, которые не страшно есть даже тем, кто на диете. Простота, доступность, витамины – одна польза, вкус тоже замечательный. Такой или любой другой суп из курицы с овощами можно включать в меню, если предпочитаете похудение на супах, готовить к семейному обеду. Понравится не только худеющим!



Легкий суп с сельдереем и брокколи

Этот суп легкий во всех отношениях – и готовится несложно, быстро, и усваивается, не нагружая организм излишней работой по перевариванию тяжелых продуктов. Практически любой куриный суп легкий, бульон считается диетическим, тем более с овощами (особенно сельдереем). Так что не бойтесь поправиться, даже совсем наоборот, готовьте себе легкие супы и худейте без голодания.

Из чего готовим:

  • курица (грудка, филе) – 500 г или цыпленок целиком;
  • сельдерей (стебли) – 2 крупных;
  • брокколи (соцветия свежие или замороженные) – 400 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • лук порей – (берем только белую часть стебля, около 20 см;
  • масло оливковое (можно заменить подсолнечным) – 2 столовые ложки;
  • смесь перцев (горошком) или только черный – 10 шт.;
  • соль – как любите, на свой вкус.

Как готовим суп:

    Мясо (если используем филе) режем на небольшие кубики, грудку или цыпленка – не порционные кусочки, помещаем в кастрюлю, заливаем 2,5 литрами холодной воды, варим на среднем огне 10-15 минут (как только закипит, не забываем снимать пену).


Диетический легкий куриный суп с брокколи и сельдереем

Готовый куриный суп подаем на стол с зерновым хлебом.

Я узнала об этом рецепте несколько лет назад, но за это время часто экспериментировала, варила куриный суп, добавляя вместо брокколи спаржевую (стручковую) фасоль, цветную капусту, картофель, различные специи (лавровый лист, паприку, карри), зелень. Каждый раз получалось по-разному, но очень вкусно! Картошкой калорийность блюда возрастет, без нее – диетический вариант.

Почему-то капуста брокколи далеко не всеми любима, не слишком распространена, часто дороговато стоит, но иногда вполне можно позволить себе вкусные блюда с ней для обогащения организма витаминами. Заодно ваше меню станет разнообразнее, веселее!

Суп с курицей и брокколи


Легкий куриный суп с брокколи

• курица – 200-300 г., грудка или мясо с бедра (удаляем жир, кожу и кость);
• подсолнечное масло – 2 столовые ложки;
• луковица – 1 шт.;
• брокколи (соцветия) – 400 г.;
• сыр (любой твердый сорт) – 50 г-100 г;
• мука – 1 столовая ложка;
• перец болгарский – 1 шт.;
• картофель – 1-2 шт.;
• помидор – 2-3 шт.;
• соли, специй добавляем по своему вкусу.

Продукты рассчитаны на 3 литра готового супа. Лучше и полезнее, когда курица отваривается отдельно, а сам куриный бульон в приготовлении не участвует. Суп с курицей и брокколи на овощном бульоне с добавлением уже отваренного мяса почти в самом конце приготовления блюда получается легкий, не крепкий, поэтому есть его можно даже тем, кто сидит на диете не для похудения, а по медицинским показаниям при заболеваниях органов пищеварения.

Любителям супов с засыпкой диетологи часто рекомендуют добавлять овсяные хлопья (совсем немного и не быстрого приготовления!). Все равно получится легкий диетический супчик.

• Отвариваем курицу до готовности, выкладываем на тарелку, мясо режем на кусочки.
• Бланшируем на масле в сковороде 5 минут лук, порезанный кубиками помидор, всыпаем муку, постоянно помешивая.
• Ставим на огонь 3-х литровую кастрюлю с бульоном или водой (на 2/3), как закипит, добавляем порезанный кубиками картофель, через 5-7 минут брокколи, сладкий перец, еще через несколько минут овощи, бланшированные в сковороде.
• Опускаем в кипящий суп курицу (порезанное на кусочки отварное мясо), всыпаем тертый сыр (размешиваем, пока весь не расплавится),
• Солим, добавляем специй, зелени (за минуту снятия с огня или посыпаем готовый суп с курицей и брокколи уже в тарелке перед подачей).

Суп с курицей и брокколи (пюре)

Чтобы суп-пюре получился легкий, его тоже готовят с курицей и любыми овощами вдобавок к брокколи (сезонными или замороженными, консервированные лучше не использовать – меньше пользы и почти всегда присутствует уксус, что отражается на вкусе и запахе готового блюда, исключение – зеленый горошек).

Какие нужны продукты:


Суп-пюре с брокколи

  • курица (филе, грудка без кожи) – 200 г;
    брокколи –500 г
  • цветная капуста – 100 г.
  • картофель – 2 шт. (по желанию, его можно убрать из рецепта, заменив большим количеством других овощей);
  • зеленый горошек – 3 столовые ложки;
  • кабачок – 1 небольшой;
  • тыква – 100 г;
  • молоко – 0,5-1 стакан;
  • соль, любимые специи, укроп, петрушка.

  • В кастрюлю с водой помещаем курицу, порезанную мелкими кубиками, варим 10 минут.
  • Добавляем в бульон овощи: соцветия брокколи, цветной капусты, нарезанный крупными кубиками картофель, кабачок, тыкву, зеленый горошек (только если он свежий или замороженный). Варим 10-15 минут на медленном огне, снимаем с огня, даем немного остыть.
  • Измельчаем до однородности, пюроеобразной массы, добавляя постепенно горячее молоко (и зеленый горошек, если у вас консервированный). Солим, перчим.
  • В тарелку перед подачей добавляем укроп, петрушку.

На основе этих же порций продуктов можно приготовить суп-пюре с курицей и брокколи с другими овощами, какие вам нравится больше. Вкусный суп с курицей и брокколи получается с добавлением моркови, баклажана, топинамбура, сельдерея, стручковой (спаржевой) фасоли, лука-порея, грибов. Если любите суп с луковой поджаркой, то попробуйте включить в рецепт пассированный репчатый лук. Вкус наверняка будет замечательный.

В качестве специй в легкий суп с курицей и брокколи обычно добавляют белый, черный или душистый перец (или смесь перцев), паприку, базилик, гвоздику, тмин, лавровый лист. Будьте осторожны с зеленью, большое ее количество может испортить вкус, особенно, если используется много ароматных приправ.

Процесс приготовления всех супов-пюре очень похож: отварные овощи и курицу взбиваем в чаше миксера до однородности. Кто-то больше любит густой суп с курицей и брокколи, кому-то нравится более легкий вариант, где больше жидкости. Добавлением бульона или овощного отвара (как кому нравится и подходит) достигаем нужной консистенции. Все указанные в рецептах свежие овощи можно заменить замороженными. Приятного аппетита!

Легкий суп с курицей и брокколи : 1 комментарий

Я готовлю легкий, вкусный суп на курином бульоне с молоком, добавлением брокколи и кукурузных зерен. Само лучшее диетическое блюдо!

Варите овощные супы или выбирайте варианты с курицей, говядиной и бараниной.

1. Суп из корня сельдерея с картошкой и зеленью

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 2–3 картофелины;
  • 1 крупный корень сельдерея;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 100 г шпината или петрушки;
  • 2–3 веточки зелёного сельдерея;
  • 2 столовые ложки растительного или сливочного масла;
  • 700 мл куриного или овощного бульона из кубика;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 200 мл сливок;
  • кунжут или другие семена для подачи — по желанию.

Приготовление

Лук, картошку и сельдерей нарежьте средними кубиками. Чеснок измельчите на тёрке или пропустите через пресс. Петрушку или шпинат нарубите.

Веточки сельдерея обжарьте в чайной ложке масла 15–20 секунд. Отложите остывать.

В кастрюле разогрейте оставшееся масло. Подрумяньте в нём лук до золотистого цвета примерно 5 минут. Добавьте чеснок и оставьте на минуту-две.

Засыпьте сельдерей и картошку, залейте бульоном, посолите и поперчите. После закипания варите 10–15 минут, пока картофель не станет мягким.

Добавьте шпинат или петрушку, с ними цвет супа станет ещё ярче.

Взбейте всё блендером до однородной массы. Введите сливки, перемешайте и вскипятите.

Разлейте суп по тарелкам. Украсьте листьями сельдерея. Посыпьте семечками.

Попробуйте 🥗

2. Суп из сельдерея с жареными овощами

Ингредиенты

  • 8 стеблей сельдерея;
  • ½ луковицы фенхеля;
  • 3 картофелины;
  • 700 мл мясного или овощного бульона;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 120 мл сливок;
  • 2 чайные ложки лимонного сока;
  • 1 щепотка семян сельдерея, тмина или укропа;
  • зелень для украшения.

Приготовление

Стебли сельдерея и фенхель порежьте на кусочки по 2–3 см, картошку — по 3–4 см. Зелень нарубите.

Картошку отварите в бульоне до готовности, примерно 10–12 минут. Остудите.

В ёмкость для запекания сложите сельдерей, фенхель и целые зубчики чеснока. Посолите, поперчите и смешайте с маслом. В течение 40–45 минут запекайте в духовке при температуре 175–180 °С. Периодически перемешивайте.

Когда овощи будут готовы, добавьте их в бульон с картофелем. Перемешайте и немного остудите, достаточно 7–10 минут.

Взбейте в блендере. После снова доведите до кипения. Добавьте сливки и лимонный сок, перемешайте.

Посыпьте семенами сельдерея, чтоб суп был ещё ароматнее. Подавайте с зеленью.

Приготовьте 🥘

3. Суп из сельдерея с брокколи и сухариками

Ингредиенты

  • 500 г брокколи;
  • 4 стебля сельдерея;
  • 1 луковица;
  • 30 г сливочного масла;
  • 1 л воды или овощного бульона из кубика;
  • 2 чайные ложки соли;
  • 1 щепотка молотого чёрного перца;
  • сухарики и брокколи для подачи — опционально.

Приготовление

Брокколи вместе с зелёными стеблями, сельдерей и лук нарежьте крупными кусочками.

Масло растопите в кастрюле. Обжарьте в нём лук в течение 3–4 минут. Добавьте сельдерей и стебли брокколи. Залейте водой или бульоном. Посолите и поперчите.

Доведите до кипения и варите на среднем огне 10 минут. После засыпьте соцветия брокколи и продолжайте варить ещё 7–10 минут.

Выключите огонь и взбейте суп блендером. Подавайте с сухариками и кусочком брокколи.

Сохраните в закладки 🥗

4. Суп из сельдерея с яблоком

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 2 картофелины;
  • 1 корень сельдерея;
  • 1 яблоко;
  • 2–3 веточки зелени;
  • 25 г масла;
  • 500 мл овощного или мясного бульона;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 200 мл сливок.

Приготовление

Лук, картошку, сельдерей и яблоко нарежьте средними кубиками. Зелень мелко нарубите.

Разогрейте масло в кастрюле. Обжарьте в нём овощи 5–7 минут, добавьте яблоки и бульон. Посолите и поперчите.

После закипания варите на среднем огне 15 минут. Затем взбейте блендером. Добавьте сливки, перемешайте и снова доведите до кипения.

Подавайте с зеленью.

Приготовьте без повода 🍎

5. Суп из сельдерея с курицей

Ингредиенты

  • 1 большая луковица;
  • 1 лук-порей (белая часть стебля);
  • 2 стебля сельдерея;
  • несколько веточек петрушки;
  • 1 кг куриных ножек;
  • 1 100 мл воды;
  • 50 г сливочного масла;
  • 40 г муки;
  • 120 мл сливок;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление

Лук и сельдерей нарежьте крупными кусочками. Петрушку мелко нарубите.

В кастрюлю сложите овощи и куриное мясо. Залейте водой. Доведите до кипения и варите на среднем огне 40–50 минут.

Курицу выложите на тарелку. Остудите, удалите кожу и кости. Нарежьте мясо на тонкие длинные кусочки. Бульон процедите.

В кастрюле растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте муку и обжаривайте 1–2 минуты. После постепенно влейте бульон и сливки.

Вскипятите. Постоянно помешивая, варите на среднем огне минут 10–15, пока суп не загустеет. Посолите и поперчите.

Перед подачей посыпьте петрушкой.

Поэкспериментируйте 🍗

6. Суп из сельдерея с рисом

Ингредиенты

  • 150–200 г дикого или обычного риса;
  • 1 крупная луковица;
  • 1 крупная картофелина;
  • 2 моркови;
  • 7–10 стеблей сельдерея;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • 1 200 мл воды или овощного бульона из кубика;
  • 2 столовые ложки соуса песто — по желанию.

Приготовление

Рис отварите до готовности, примерно 20 минут.

Лук, картошку, морковь и сельдерей порежьте кусочками примерно одинакового размера — по сантиметру-полтора. Чеснок измельчите на тёрке или пропустите через пресс.

Сложите овощи в кастрюлю. Налейте масло и посолите. Обжаривайте на среднем огне минут 10, пока лук и сельдерей не станут немного мягче.

Добавьте чеснок и бульон. Доведите до кипения и варите ещё 10–15 минут, пока овощи не станут мягкими.

За пару минут до готовности моркови и картошки засыпьте рис. Когда суп сварится, добавьте соус песто.

Удивите всех 🍚

7. Суп из сельдерея с морковью и белым вином

Ингредиенты

  • 1 морковь;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 1 луковица;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • ½ чайной ложки сухого эстрагона;
  • 2 стакана овощного бульона из кубика;
  • 120 мл сухого белого вина;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Морковь и сельдерей нарежьте небольшими кубиками, лук — мелкими.

Налейте масло в кастрюлю и нагрейте на среднем огне. Подрумяньте лук в течение 5 минут. Потом добавьте морковь, сельдерей и эстрагон. Обжаривайте 5 минут или больше, пока морковь не станет мягкой.

Залейте бульон и вино, посолите и поперчите. Вскипятите и варите ещё 15 минут.

Подавайте суп горячим.

Сделайте по-новому 🥕

8. Суп из сельдерея с курицей и яичной лапшой

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 2 моркови;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1–2 веточки зелени;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 2 л куриного бульона (можно из кубиков);
  • 3–4 веточки тимьяна;
  • 1 лавровый лист;
  • 200 г яичной лапши;
  • соль, перец — по вкусу;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Куриное филе отварите до готовности, примерно 20–25 минут. Остудите.

Лук нарежьте средними кубиками, сельдерей — кусочками по сантиметру, морковь — немного мельче, мясо — длинными брусочками вдоль волокон. Чеснок пропустите через пресс. Зелень мелко нарубите.

Масло разогрейте в кастрюле на среднем огне. Подрумяньте лук и чеснок в течение 2 минут.

Добавьте сельдерей и морковь. Жарьте ещё 5–6 минут. Постоянно мешайте, чтобы овощи не пригорели.

Залейте бульоном. Добавьте тимьян и лавровый лист.

Когда суп закипит, бросьте в него лапшу. Когда до готовности останется пара минут, положите куриное мясо. Посолите, поперчите и через 1–2 минуты снимайте с огня.

При подаче добавьте измельчённую петрушку.

Убедитесь, как вкусно 🧀

9. Суп из сельдерея с перловкой

Ингредиенты

  • 450 г мякоти говядины;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2–3 веточки орегано или другой зелени;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 70 г муки;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 3 столовые ложки томатной пасты;
  • 1 л говяжьего бульона;
  • 100–120 г перловой крупы;
  • 3 стакана воды;
  • 2–3 веточки зелени для подачи.

Приготовление

Говядину, лук, морковь и сельдерей порежьте средними кубиками. Чеснок пропустите через пресс. Орегано мелко нарубите.

Мясо посолите и поперчите. Положите в пакет, засыпьте мукой, завяжите и хорошо встряхните.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Небольшими порциями обжарьте говядину до хрустящей корочки. Остудите.

На том же масле примерно 5–6 минут подрумянивайте лук, морковь и сельдерей.

В кастрюлю сложите орегано, томатную пасту и чеснок. Добавьте мясо. Перемешайте и залейте говяжьим бульоном. Посолите и поперчите. Доведите до кипения и варите на среднем огне 40–45 минут.

Бросьте перловку и, периодически помешивая, готовьте ещё 30 минут. Добавляйте воду, если суп выкипает.

Перед подачей украсьте рубленой петрушкой.

Обязательно сварите 🍲

10. Суп с сельдереем, бараниной и чечевицей

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 2 моркови;
  • 400 г помидоров;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3–4 веточки петрушки;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 900 г баранины на кости;
  • 2 чайные ложки молотого тмина;
  • 2 чайные ложки молотого кориандра;
  • ½ чайной ложки молотого имбиря;
  • ½ чайной ложки молотой корицы;
  • 1 200 мл холодной воды;
  • 70 г чечевицы.

Приготовление

Лук, морковь, помидоры и сельдерей нарежьте средними кубиками. Чеснок пропустите через пресс. Петрушку мелко порубите.

В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. За 6–8 минут обжарьте мясо и выложите на тарелку.

В ту же ёмкость добавьте лук, чеснок, морковь и сельдерей. Оставьте на огне ещё на 5 минут. Посыпьте тмином, кориандром, имбирём и корицей.

Через минуту-две добавьте помидоры, воду и мясо. Доведите до кипения и уменьшите огонь до минимума. Накройте крышкой и кипятите в течение часа.

Засыпьте чечевицу и продолжайте варить ещё 30–40 минут.

Достаньте мясо и остудите. Отделите от кости и мелко нарежьте. Верните в кастрюлю и отваривайте ещё 5–6 минут.

Ингредиенты Суп с брокколи и сельдереем на курином бульоне

Лук репчатый (Варка без слива) 70 г
Сельдерей, сырой 40 г
Морковь, красная (Варка без слива) 75 г
Брокколи, порезанная, замороженная, неприготовленная 50 г
Укроп 10 г
Лук зеленый (перо) 20 г
Петрушка 10 г
Бульон из кур или индеек прозрачный 1500 г

Пищевая ценность и химический состав "Суп с брокколи и сельдереем на курином бульоне".

Энергетическая ценность Суп с брокколи и сельдереем на курином бульоне составляет 47,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


Это довольно легкий диетический овощной супчик на основе куриного бульона. Он содержит типичный, для заправочных супов, набор овощей и в добавок сладкие перцы, помидоры и брокколи. Иногда, когда не хочется лишней кислинки, я варю его без помидоров. С использованием трав и овощей, указанных в рецепте, суп получается очень ароматным.

Ингредиенты для «Куриный суп с брокколи»:

Бульон

  • Голень куриная (используется для бульона - можно сварить бульон из любых частей курицы - которые есть в наличии) — 4 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь (среднего размера) — 1 шт
  • Петрушка (Обычно я использую стебли, которые не идут в салат. Я их замораживаю, а потом использую для бульонов) — 50 г
  • Укроп (Обычно я использую стебли, которые не идут в салат. Я их замораживаю, а потом использую для бульонов) — 50 г
  • Сельдерей черешковый (я беру "розетку" черешкового сельдерея - то место, откуда растут черешки. Эта часть в салаты не годится и я ее сохраняю для бульонов) — 1 шт
  • Лист лавровый (маленький) — 1 шт
  • Перец черный (горошковый перец) — 5 шт
  • Вода — 1500 мл
  • Шелуха луковая — 1 горст.

Суп

  • Лук репчатый — 1 шт
  • Перец красный жгучий (я беру сушеный и разбитый на хлопья перец, но можно брать любой и регулировать остроту по вкусу) — 1/4 ч. л.
  • Лук-порей (на такое количество можно взять 5 - 10 см белой части лука порея, толщиной около 3 см. Жесткие зеленые листья можно добавить в бульон)
  • Морковь (средние) — 2 шт
  • Сельдерей корневой (я считаю от корня, диаметром около 10 - 12 см) — 1/8 шт
  • Перец сладкий красный — 1/2 шт
  • Помидор (можно взять консервированные нарубленные помидоры - для супа это даже лучше, потому, что они спелые и вкусные, а их консистенция в супе все равно не сохраняется) — 1 шт
  • Брокколи (я считаю от головки, размером около 10 см. Можно без ущерба для вкуса брать замороженные) — 1/2 шт
  • Масло оливковое (я беру рафинированное оливковое масло для жарки (Extra Light Tasting). оно не горит и не имеет характерного вкуса и запаха) — 4 ст. л.
  • Соль (нужно регулировать по вкусу. Я люблю довольно соленую пищу) — 3 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Кориандр (молотый) — 1 ч. л.
  • Кумин — 1 ч. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Картофель (средняя картофелина) — 1 шт
  • Перец черный (молотый) — 1/4 ч. л.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3009.6 ккал
белки
213.9 г
жиры
166.3 г
углеводы
187.3 г
Порции
ккал
752.4 ккал
белки
53.5 г
жиры
41.6 г
углеводы
46.8 г
100 г блюда
ккал
63.2 ккал
белки
4.5 г
жиры
3.5 г
углеводы
3.9 г

Рецепт «Куриный суп с брокколи»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Суп из камней

  • 52
  • 215
  • 17477

Суп куриный с томатами

  • 70
  • 250
  • 3987

Грибной суп

  • 59
  • 163
  • 12256

Суп с копченой колбасой

  • 28
  • 27
  • 39061

Курица томленая в бульоне по-китайски

  • 31
  • 42
  • 1842

Борщ со свекольной ботвой

  • 7
  • 11
  • 8239

Капустница

  • 28
  • 237
  • 4926

Грибной суп

  • 24
  • 19
  • 4138

Чечевичная похлебка "Деревенская"

  • 41
  • 68
  • 1667

Попробуйте приготовить вместе

Картофельные крокеты

  • 28
  • 943
  • 63140

Салат "Лисья шубка"

  • 52
  • 626
  • 211900

Куриный паштет "Оригинальный"

  • 276
  • 891
  • 63414

Фотографии «Куриный суп с брокколи» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


30 января 2018 года inna_2107 #


30 января 2018 года FIMblCH # (автор рецепта)


30 января 2018 года Хлоркина #



30 января 2018 года inna_2107 #


30 января 2018 года Хлоркина #


30 января 2018 года FIMblCH # (автор рецепта)


30 января 2018 года Хлоркина #


30 января 2018 года FIMblCH # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Идеальный ужин - суп-пюре из брокколи в сочетании с сельдереем, чесноком и курочкой в бальзамическом соусе. Остро-сладкий вкус при нежной консистенции. Быстро, просто и очень вкусно!


1) Для начала сварим куриный бульон с душистым перцем и лавровым листом.


2) Курицу достать из бульона, пока отложить. В бульон отправить вариться брокколи.


3) Лук чистим и нарезаем произвольно.


4) Сельдерей тоже нужно почистить (да, да, вы не ослышались). Просто снимите с него плотные прожилки.


И затем тоже нарежьте.


5) Чеснок мелко рубим.


6) Чеснок с луком слегка поджариваем на сливочном масле, всего минуты 3, иначе сливочное масло и чеснок начнут гореть.


7) Добавьте сельдерей, перемешайте и обжарьте с минуту, пока по кухне не начнет разноситься потрясающий аромат сочетания этих продуктов.


8) Когда брокколи сварится, отправляем к ней в кастрюлю лук с сельдереем. На этом этапе вы можете контролировать количество жидкости в супе. Если вы хотите более густую консистенцию, слейте или зачерпните половником немного бульона.


9) Погружным блендером пюрируем супчик.


10) Куриное филе нарезаем так, как вам нравится.


11) Добавим немного бальзамического соуса.


12) Затем зерновую горчицу и порошок-карри (фото я случайно удалила).


13) Перемешать и слегка подрумянить курицу на той же сковороде, где жарили лук.


14) При подаче украсить бальзамическим кремом.

Ингредиенты

Грудка куриная — 1 шт

Капуста брокколи — 0,5 кг.

Картофель — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Масло сливочное — 50 г

Зелень укропа — 20 г

Черный душистый перец — 3-4 шт.

  • 45 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Раньше я покупал капусту брокколи только в замороженных смесях с другими овощами, однако буквально месяц назад я решил купить один качанчик, чтобы отведать ее в чистом виде. На вкус она понравилась мне больше чем даже цветная, в связи с чем на сайте стали появляться блюда из нее. На этот раз спешу поделиться со всеми отличным легким супом на курином бульоне с капустой Брокколи, всей моей семье, и даже маленькому сынишке, очень понравилось.

Налить в кастрюлю 2-2,5 литра воды, положить туда куриные грудки и поставить на огонь. Когда вода начнет закипать, снимать образовывавшуюся пену. После закипания варить 15-20 минут.


Курицу вытащить из бульона и порезать небольшими кусочками.


Морковь порезать маленькими брусочками, репчатый лук мелко нарубить.


Обжарить курицу с морковью и луком на сливочном масле до золотистого цвета.


Картофель очистить и нарезать брусочками небольшого размера.


Куриный бульон поставить на огонь, выложить в него обжарку и картофель. Довести до кипения.


Пока наш бульон закипает займемся капустой брокколи. Ее необходимо как следует вымыть и разделить на соцветия небольшого размера.


После закипания бульона, выкладываем в него капусту брокколи, добавляем полторы чайные ложки соли, черный душистый перец и другие травяные приправы по вкус. Затем необходимо суп слегка перемешать, убавить огонь, накрыть крышкой и варить еще 15 минут.


Готовый куриный суп с капустой брокколи разлить по тарелкам, украсить мелко нарубленной зеленью укропа и подавать к столу. Суп очень легкий и отлично подойдет всем, кто на диете.


Описание рецепта — Суп с брокколи, сельдереем и сыром:

Горячий суп с морковью, картофелем, сельдереем, брокколи и тертым сыром - именно то, что вам нужно в холодный зимний вечер.

Суп с брокколи, сельдереем и сыром: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Растопить масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить мелко нарезанный лук, тертую морковь и нарезанный сельдерей. Обжаривать около 20 минут. Добавить измельченный чеснок и обжаривать еще пару минут.

Добавить бульон и нарезанный кубиками картофель, довести до кипения и варить около 30 минут, пока картофель не размягчится.

Пока картофель варится, взять 2 стакана или маленькие миски, в одной развести муку в 0.5 стакана воды, во второй - крахмал в 0.5 стакана воды, размешивая до непрозрачной однородной массы.


Когда картофель размягчится, добавить в суп обе смеси, перемешать и варить на средне-слабом огне, пока не загустеет (около 15 минут).

Добавить молоко и брокколи и варить около 10 минут, пока брокколи не прогреется.

Снять суп с огня и добавить в него тертый сыр. Дать супу постоять 5 минут, чтобы сыр расплавился, прежде чем подавать.






Суп с брокколи — вкусный сезонный суп, который может готовиться с мясом или без. Брокколи, как не странно, все-таки, капуста — разновидность привычной цветной капусты. Я в детстве не ел брокколи и цветную капусту, они мне мозги напоминали. А сейчас ем даже с удовольствием. Кроме того брокколи капуста доступная, хотя и сезонная. И не дорогая.

В любом блюде всегда прекрасно смотрятся ярко-зеленые соцветия брокколи. Кроме того, брокколи продается свежезамороженной в удобной расфасовке. Брокколи — овощ, причем съедобно в ней все, даже неаппетитные, на первый взгляд массивные стебли.

Родом брокколи из стран средиземноморья и Малой Азии. Выращивали брокколи еще римляне, хотя, к примеру, во Франции моду употреблять брокколи ввела Екатерина Медичи. Но огородным овощем брокколи стала немногим более 100 лет назад.

Слово «брокколи» происходит, по всей видимости, от латинского bracchium, что означает «ветвь», или «ветвистый». Форма соцветия брокколи напоминает небольшое и зеленое деревце, как японский бонсай. Невысокая калорийность, обилие витаминной и микроэлементов, делают брокколи прекрасным кандидатом для диеты. А способность брокколи связывать вредные вещества в организме, позволяют применять брокколи в лечебном питании.

Брокколи превосходный кандидат для приготовления пасты. Паста с брокколи — очень распространенный вариант на юге Италии. Но, на мой взгляд, брокколи вкуснее всего в овощных супах.

В Италии такой суп называют minestra di broccoli, он чем-то похож на тушеную цветную капусту.

Ингредиенты для супа с брокколи

  • Брокколи 300 г
  • Курица (бедро) 1 шт
  • Зеленый горошек 100 г
  • Морковка 1 шт
  • Лук 1 шт
  • Сельдерей 50 г
  • Петрушка 50 г
  • Картофель 1 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Зелень петрушки 2-3 веточки
  • лавровый лист, перец черный, соль, куркума (карри) Специи

Как приготовить суп с брокколи

  1. Почему из домашней курицы получается красивый и прозрачный бульон, а из магазинной не получается, я не знаю. Это тайна, покрытая мраком. Но, чтобы сварить суп с брокколи, нужен бульон. Лучше всего для бульона подходит куриное бедро. На нем и мяса много и навар получается. Но излишки жира и шкурку лучше выбросить.



Сварить куриное бедро чтобы получился бульон

Читайте также: