Куриный суп с цветной капустой и лесными грибами


Фото куриного супа из цветной капусты с лесными грибами

  • Время приготовления: 70 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 424 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Простой

Готовая смесь из лука и моркови позволяет хозяйкам при приготовлении блюд сэкономить не только время, но и силы. Грибы можно использовать любые, по вкусу.

Готовим куриный суп из цветной капусты с лесными грибами

Ингредиенты на восемь порций

  • Цветная капуста 1.5 кг
  • Курица 1 кг
  • Грибы 150 г
  • Стручковая фасоль 100 г
  • Растительное масло 4 ст.л.
  • Сливочное масло 25 г
  • Черный перец горошком 5 шт.
  • Лавровый лист 2 г

Как приготовить

Курицу вымыть, разделать на части, грудки отложить для другого блюда. Оставшиеся куски сложить в кастрюлю, залить 1,5 л холодной воды. На сильном огне довести до кипения. Шумовкой снять пену, посолить. Уменьшить огонь до среднего. Варить 30 мин Добавить лавровый лист и перец, варить еще 5 мин Куски курицы переложить шумовкой из кастрюли в миску, бульон процедить.

Стручковую фасоль вымыть а нарезать на половинки. Капусту вымыть, разобрать на соцветия. Растительное масло разогреть в кастрюле, добавить нарезанные овощи, обжарить их в течение 5 мин Влить куриный бульон. Дать закипеть.

Добавить MAGGI ЗАЖАРКУ и варить без крышки 10-12 мин

Грибы промыть, большие грибы разрезать пополам или на четвертинки. Разогреть сливочное масло в сковороде, положить грибы и, помешивая, обжарить их 5-6 мин Приправить солью и черным перцем.

Куриное мясо снять с кости и нарезать небольшими кусочками.

Разлить суп по тарелкам, положить в каждую несколько кусочков курицы и ложку жареных грибов.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Бульон куриный 2 л
  • Картофель 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Перец болгарский 0,5 шт.
  • Лук репчатый 0,5 шт.
  • Шампиньоны 150 г
  • Капуста цветная 250 г
  • Зелень по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное для обжарк
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Бульон куриный
  • Тип блюда:Обед

Готовый куриный бульон ставим на средний огонь и доводим до кипения. Картофель очищаем, нарезаем кубиками и отправляем в кипящий бульон.


Цветную капусту разбираем на соцветия и отправляем в кастрюлю, когда картофель будет готов и дать ей провариться минуты 3-4.


А тем временем очищаем лук, нарезаем его небольшими кубиками. Грибы моем и нарезаем пластинками.


Растительное масло разогреваем на сковороде, помещаем туда лук и обжариваем до прозрачности, затем добавляем грибы и обжариваем минуты 3-4,


после этого кладем в сковороду натертую морковь и измельченный болгарский перец.


Обжаренные овощи с грибами выкладываем в кастрюлю с катрофелем и цветной капустой, даем закипеть и провариваем пару минут.В конце добавляем измельченную зелень.


Как приготовить блюдо « Суп с цветной капустой с грибами »

  1. Картофель очистить и нарезать ломтиками.
  2. Цветную капусту помыть и разобрать на соцветия. Крупные соцветия разрезать на несколько частей.
  3. Куриное яйцо очень хорошо взбить вилкой.
  4. Мясо нарезать не большими кубиками.
  5. Шампиньоны нарезать ломтиками. Если грибы замороженные, их нужно слегка разморозить.
  6. Картофель и мясо сложить в кастрюлю, залить всё водой. Добавить соль и парочку лавровых листьев. Поставить на средний огонь.
  7. Лук и морковь очень мелко нарезать и обжарить на оливковом масле.
  8. В закипевший суп добавить цветную капусту и грибы. Варить ещё минут 8.
  9. Когда все компоненты в супе будут почти готовы, добавить обжаренные морковь и лук. Тонкой струйкой влить взбитое яйцо. В завершение добавить в суп чёрный молотый перец и петрушку.

Цветная капуста очень полезный овощ. А вот рецептов с ней не так уж много. Одним из простейших рецептов является лёгкий супчик. Если из состава супа убрать грибы, то такой суп можно подавать даже маленьким деткам.

Автор: MAGGI® Дата: 17.08.2018

424 ККал на 1 порцию


Черный перец горошком

Курицу вымыть, разделать на части, грудки отложить для другого блюда. Оставшиеся куски сложить в кастрюлю, залить 1,5 л холодной воды. На сильном огне довести до кипения. Шумовкой снять пену, посолить. Уменьшить огонь до среднего. Варить 30 мин. Добавить лавровый лист и перец, варить еще 5 мин. Куски курицы переложить шумовкой из кастрюли в миску, бульон процедить.

Стручковую фасоль вымыть а нарезать на половинки. Капусту вымыть, разобрать на соцветия. Растительное масло разогреть в кастрюле, добавить нарезанные овощи, обжарить их в течение 5 мин. Влить куриный бульон. Дать закипеть.

Добавить MAGGI®© ЗАЖАРКУ и варить без крышки 10–12 мин.

Грибы промыть, большие грибы разрезать пополам или на четвертинки. Разогреть сливочное масло в сковороде, положить грибы и, помешивая, обжарить их 5–6 мин. Приправить солью и черным перцем.

Куриное мясо снять с кости и нарезать небольшими кусочками.

Разлить суп по тарелкам, положить в каждую несколько кусочков курицы и ложку жареных грибов.

Суп с цветной капустой и шампиньонами- очень легкий, летний и свежий. Кстати, по большому счету, его смело можно отнести к низкокалорийным , то есть диетическим. Куриная грудка его не отяжелит и добавить сытности. В общем, пробуйте и пусть вам будет вкусно!


  • Общее время готовки – 0 часов 30 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 20 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 70 ккал
  • Количество порций – 5 порций

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить суп с цветной капустой и шампиньонами

Ингредиенты:

  • Капуста цветная – 300 г
  • Шампиньоны – 250 г
  • Грудка куриная – 250 г
  • Лук репчатый – 100 г
  • Морковь – 70 г
  • Горошек зеленый – 70 г
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Вода – 1 л или бульон
  • Сливки – по желанию или сметану

Приготовление:

Горошек брала замороженный. Вполне заменяем консервированным. Если вы его любите, то количество смело увеличьте до 100- 130 грамм.


Разобрать цветную капусту на мелкие соцветия.
Шампиньоны промыть и порезать небольшими пластинками.
Если грибы свежие ( а другие я стараюсь не покупать), то шляпка плотно прилегает к ножке и никакие пленки-юбочки я не удаляю. Если они вам мешают, то конечно можно очистить.
Поставить на плиту кастрюлю с водой или бульоном и довести до кипения.


На ложке растительного масла обжарить кубиком порезанный репчатый лук и тертую морковь.


Отодвинуть овощи на край сковороды, добавить еще ложку растительного масла и выложить порезанную небольшими кусочками ( около 3 см) куриную грудку .
Грудку слегка посолить, поперчить и обжаривать пару минут.


В закипевшую воду добавить капусту и содержимое сковороды.
После закипания варить на маленьком огне около 5 минут.


Далее добавить порезанные шампиньоны и зеленый горошек.
Суп приправить солью, перцем и варить еще 7-10 минут. Иногда я добавляю лавровый лист.


Суп можно подавать со сливками или сметаной.
Конечно, при желании добавьте немного зелени, например укропа.
Приятного вам аппетита!


Этот суп - это какоре-то безумие вкуса. Ароматный, с невероятной шелковой текстурой. Мой муж вообще-то супы-пюре не жалует. Ну, то есть, совсем не жалует, но. этот суп он съел с удовольствием и даже, пока ел, похвалил, аж, три раза. Очень вкусный суп.

Ингредиенты для «Суп-велюте из цветной капусты с шампиньонами»:

  • Капуста цветная (среднего размера) — 1 шт
  • Шампиньоны — 300 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Вода — 1 л
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Сливки (любые, по вкусу) — 1 стак.
  • Перец белый — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1531.3 ккал
белки
45.4 г
жиры
106.5 г
углеводы
111.4 г
100 г блюда
ккал
60.5 ккал
белки
1.8 г
жиры
4.2 г
углеводы
4.4 г

Рецепт «Суп-велюте из цветной капусты с шампиньонами»:


Подготовить продукты, чтобы все было под рукой. Я взяла сливки 10% жирности.


Репчатый лук почистить, мелко нашинковать. Шампиньоны очистить и нарезать ломтиками. Капусту промыть и разобрать на маленькие соцветия.


Разогреть в сковороде 1 ст. л, сливочного масла, всыпать лук и потушить на медленном огне до полуготовности.


Добавить грибы и тушить всё вместе до мягкости.


Тушеные грибы с луком выложить в кастрюлю, залить 1 л воды и довести до кипения.


Добавить цветную капусту, посолить. Варить на медленном огне до полного размягчения капусты.


В сковороде растопить оставшееся масло.


Добавить муку и обжарить до появления кремового цвета.


Выложить обжаренную муку в миску, развести сливками, тщательно вымешав до однородного гладкого состояния, чтобы не было комочков.


Суп взбить миксером до консистенции пюре.


Добавить сливочно-мучную заправку,


Перец и прогреть, не доводя до кипения.



При подаче украсить листиками петрушки или кинзы.



К супу подать сухарики.



Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Суп-пюре "Нежный"

  • 31
  • 184
  • 6427

Крем-суп из тыквы с грушей и рукколой

  • 22
  • 22
  • 5574

Суп-пюре куриный

  • 28
  • 118
  • 14156

Суп-пюре с кабачком и яблоком

  • 27
  • 115
  • 1403

Нежный тыквенный суп

  • 4
  • 142
  • 3120

Крем-суп из картофеля и запеченного чеснока

  • 64
  • 358
  • 10664

Суп-пюре из фасоли с беконом и черносливом

  • 62
  • 284
  • 3770

Суп-пюре из моркови и нута

  • 24
  • 27
  • 3118

Суп-пюре из баклажанов

  • 9
  • 114
  • 1902

Попробуйте приготовить вместе

Хашлама по-грузински

  • 112
  • 677
  • 23150

Салат из печени по-корейски

  • 64
  • 789
  • 19082

Французская закуска из сыра "Делисьез"

  • 97
  • 555
  • 20955

Фотографии «Суп-велюте из цветной капусты с шампиньонами» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


29 июля 2019 года Хлоркина #



8 августа 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


8 августа 2019 года Хлоркина #





13 марта 2018 года Ирушенька #


13 марта 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


6 марта 2018 года Jenna #






13 марта 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)




6 марта 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)



5 марта 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


5 марта 2018 года anka85 #


5 марта 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


6 марта 2018 года Jenna #


6 марта 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


19 декабря 2019 года lwp #


20 декабря 2019 года Jenna #


20 декабря 2019 года Jenna #


5 марта 2018 года ms olya1226 #


5 марта 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


5 марта 2018 года julcook #


5 марта 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


5 марта 2018 года Кир Рояль #



5 марта 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


5 марта 2018 года Kuss #


5 марта 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


5 марта 2018 года Любашка 77777 #


5 марта 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Очень вкусный, питательный суп, подходит для детского питания. С нежным сливочным вкусом.

Общее время: 1 ч 10 мин

Рецепт на 4 порции

Калорий: 74 ккал

Ингредиенты:

  • картофель - 2 шт.
  • капуста цветная - 400 г
  • грибы - 200 шт.
  • масло сливочное - 25 г
  • масло растительное - 4 ст.л.
  • морковь - 1
  • сливки - 33 г
  • лавровый лист - 1 шт.
  • перец черный - 1 щепотка
  • соль - 1 щепотка
  • куриные грудки - по вкусу
  • лук репчатый - по вкусу
  • петрушка сушеная - 1

Как приготовить

Картофель вымыть, очистить, крупно нарезать. Капусту вымыть, разобрать на соцветия. Лук и морковь нарезать. Лук мелко, морковь тонкой соломкой. Растительное масло влить в кастрюлю, обжарить на нем морковь, лук, потом добавить цветную капусту и помешивая обжаривать 5 минут. Влить куриный бульон, дать закипеть, накрыть крышку и варить 15 мин на среднем огне.


Добавить в суп петрушку и укроп. Влить сливки, перемешать и снять с огня. Разлить по тарелкам и положить сверху по ст. ложке грибов. Приятного аппетита)

Куриное мясо очистить от кожи и костей и нарезать небольшими кусками. Добавить в суп.


Грибы промыть, те что побольше нарезать на половинки или четвертинки. Разогреть сливочное масло в сковороде, обжарить грибы 5, 6 мин Приправить солью, перцем.

Курицу вымыть, отделить грудки, сварить в 1,5 л воды. На сильном огне довести до кипения. Снять пену, посолить, уменьшить огонь до среднего и варить 30 мин Добавить перец, лавровый лист и варить еще 5 мин Куски курицы вынуть, процедить бульон.


Грибы лесные замороженные - 150 г; Картофель - 1 шт.; Морковь - 0,5 шт.; Стебель сельдерея - 0,5 шт.;.


рыба белая - 2 шт.; макаронные изделия - 1 горсть; хмели-сунели - по вкусу; бульон - 1 л; масло растительное.


2 ст.л. сливочного масла; 1 луковица; 4 зубчика чеснока; 2 больших картофелины; 2 морковки; 800 мл куриного.


Филе куриное — 2 шт.; Морковь — 1 шт.; Лук репчатый — 2 шт.; Укроп свежий — 20 г; Петрушка свежая — 20.

Интересует что-то еще?


Лук репчатый — 1 шт.; Стебель сельдерея — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Чеснок — 2 Зубчика; Масло оливковое.


для основы; Вода фильтрованная 1,8 л; Куриные бедра 600 г; Картофель 3 шт.; Морковь 1 шт.; Лук репчатый.


Краснокочанная капуста — 1 шт. (небольшого размера); Репа — 1 шт.; Морковь — 2 шт.; Свежий шпинат — 100.


Капуста цветная 100 г; Манная крупа 8 г; Молоко 200 мл; Масло сливочное 10 г; Соль (раствор соли) 5.


для супа; Любые части курицы 1 кг; Фильтрованная вода 2 л; Оливковое масло 0,5 стак.; Лук репчатый 3.


Вода — 2 л; Картофель — 6 шт.; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Опята замороженные — 100 г; Растительное.


Куриный суп с цветной капустой и шампиньонами

Готовится одинаково просто, как в мултиварке, так и в обычной кастрюле. Отличия лишь в последовательности закладки ингредиентов и в применение сковороды.

Куриный суп с цветной капустой и шампиньонами в мултиварке, НЮАНСЫ:

  1. Пусть вас не смущает, то что суп начинает вариться с поджарки. Это специфика приготовления в мултиварке.
  2. Поверьте, на слово и проверьте в процессе приготовления, что мясо лучше обжарить с поджаркой, так вкуснее! Вы можете сказать, что это тогда не суп, а уже скорее соус и сваренное мясо полезнее, чем обжаренное. Ок! Можно не обжаривать, а сразу залить водой, добавить картошку и установить режим «суп». Для тех, кто движется по рецепту продолжаем:
  3. После того как мясо подрумянится добавляем картошку просто прогреться чтобы ускорить процесс набора температуры.
  4. Ровна для того, чтобы не тратить время на то, пока мультварка наберет температуру, мы заливаем кипяток из чайника. Скорее всего объем вашего чайника не позволяет залить воды столько сколько нужно (у меня чаша на 5л), можно это сделать в два захода. Сразу подождав закипания чайника второй раз или после приготовления в режиме суп.
  5. После закладки цветной капусты супу достаточно дать закипеть и закладывать перец. Не варите дольше, капуста станет совсем мягкой и не очень аппетитной.
  6. После того как закинули зелень сразу выключаем. И потому как в мультиварке процесс в одну секунду не останавливается и если вам нет нужды сохранить суп теплым какое-то продолжительное время, то крышку лучше не закрывать. Иначе зелень перекипит и потемнеет.

Куриный суп с цветной капустой и шампиньонами — это простой рецепт на каждый день!

Цветная капуста – отличный овощ. Я бы сказала, овощ положительный со всех сторон, как ни глянь: в сезон стоит копейки, вкусен, универсален и полезен. Ну вот как можно пройти мимо капусты в овощных рядах? А никак – давайте использовать ее по полной программе. 🙂 Можно приготовить огромное разнообразие супов, горячих блюд, закусок с цветной капустой. Например, запечь капусту в рукаве в духовке, пожарить с грибами, приготовить вкусный чечевичный суп, и даже борщ! И многое другое..


И сегодня предлагаю приготовить вкусный суп с цветной капустой и грибами. Добавим еще специй и натертый кабачок – и получим густой, ароматный и наваристый супец.

Похожие рецепты


  • Салат из свежей цветной капусты — рецепт с…

  • Котлеты из цветной капусты и адыгейского сыра…

Ингредиенты:

  • Картошка – 3 шт.;
  • Цветная капуста – 200 г;
  • Кабачок – 1 маленький;
  • Лук – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Грибы – 200 г;
  • Перец чили – несколько колечек;
  • Соль – по вкусу;
  • Зелень – пучок;
  • Лавровый лист – 1 шт.;
  • Растительное масло – 3 ст.л.;
  • Куркума, паприка, смесь перцев – по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото:

Очищенный и нарезанный мелко лук вместе с тонко нарезанными колечками перца чили обжарила на растительном масле минуты 3. Обжаривала сразу в кастрюле.


Затем выложила нарезанные шампиньоны.


Обжарила все вместе 10 минут.


Затем бросила картошку, нарезанную кубиками.



И следом натертый кабачок.


Оставила на медленном огне на 7 минут.


Всыпала все специи, перемешала и оставила на огне еще минут на 2.



Подготовила главный овощ:


Бросила разобранную на соцветия цветную капусту.


Довела до кипения и оставила вариться до того момента, пока картофель не начал развариваться.

Затем бросила лавровый лист и укроп.


Посолила. И через 5 минут выключила огонь.


Вот и все, вкусный грибной суп с цветной капустой готов!


  • бульон куриный или овощной 1,5 литра;
  • цветная капуста 500 грамм;
  • морковь крупная 1 шт.;
  • картофель 3 шт.;
  • лук 1 шт.;
  • сливки 15-20% 200 мл;
  • растительное масло для обжаривания;
  • соль, черный перец по вкусу;
  • свежий укроп несколько веточек.

  1. Лук и морковь мелко нарезать, картофель нарезать кубиками, цветную капусту разобрать на соцветия.
  2. В кастрюле с толстыми стенками разогреть растительное масло, добавить лук и обжарить до прозрачности. Добавить морковь и обжарить до мягкости в течение нескольких минут.
  3. Добавить в кастрюлю картофель, влить бульон, довести до кипения, уменьшить огонь до слабого и варить до готовности картофеля.
  4. Когда картофель будет готов, добавить в кастрюлю цветную капусту и укроп и варить до готовности капусты примерно 5 минут.
  5. Попробовать суп на вкус, посолить, поперчить и влить сливки.
  6. Перемешать суп и прогреть в течение 1-2 минут, не доводя до кипения.
  7. Снять суп с огня и подавать.

Читайте также: