Куриный суп с фасолью стручковой и цветной капустой


Легкий в приготовлении, ароматный и очень полезный вегетарианский суп с рисом, спаржевой фасолью и морковью.

Необходимые продукты для приготовления супа из цветной капусты со стручковой фасолью

Способ приготовления супа из цветной капусты со стручковой фасолью

Начинаем с подготовки цветной капусты. Ее нужно разобрать на соцветия и основательно промыть под проточной водой. Также можно замочить на 5-10 минут в слегка подсоленной холодной воде.

Наливаем в кастрюлю воду и доводим ее до кипения.

Картофель чистится и режется на мелкие кубики.

Рис промывается в нескольких водах, так как наша задача – максимально убрать с него крахмал, из-за которого бульон может потерять прозрачность.

Картофельные кубики и промытый рис опускаются в кипяток и варятся на маленькой мощности в течение 20-25 минут.

Очищенная морковь натирается на мелкой терке, а лук режется небольшими кубиками.

Столь же тщательно следует подойти и к процессу мытья зелени, на которой не должно остаться ни малейших загрязнений. Чистую зелень мелко порубите.

В бульон, к рису и картофелю, отправляются соцветия цветной капусты и нарезанные на средние кусочки стручки спаржевой фасоли.

На сковороде с растительным маслом обжариваем лук и морковь в течение 3-4 минут.

Теперь нам остается добавить в бульон зажаренные овощи, перец и соль. Варим блюдо на протяжении 10 минут под закрытой крышкой.


Этот супчик — один из найлюбимейших у моего Сережки, причем любит он его именно на куриных шейках. В последнее время он его и варит, собственно, самостоятельно, я только руковожу, так сказать, занимаясь приготовлением чего-то более сложного :))) Супчик очень подойдет тем, у кого есть какие-то проблемы с желудком типа гастритов и т.п., для ваших желудков этот супчик будет просто пэстней.

Количество порций: не определено
Калорийность: Низкокалорийный
Калорий в одной порции: 95 ккал / 100 г

Итак, приступим.
Шейки моем, очищаем от жирка (представьте себе, он на них есть) и не нужных пленочек, отправляем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Доводим до кипения, снимаем “шум”, подсаливаем немного, закрываем крышку, делаем самый маленький огонь и варим около часа.
В это время, пока варится наш бульон, подготовим все овощи.
Картошку чистим и режем кусочками такими, как вы любите для супа. Цветную капусту разбираем на соцветия. Кабачок режем кубиком некрупным. Морковку и лук так же режем кубиком. Стручковую фасоль моем, обрезаем ей хвостики и кончики, режем на “палочки” примерно 2-2,5 см длиной, можно и длиннее — это уже на ваш вкус. Зелень и зеленый лук мелко шинкуем.
По прошествии часа как кипит наш бульон, отправляем в него картошку, огонь увеличиваем, чтобы быстрее закипело, минут через 10 туда же отправляем цветную капусту, морковку и лук, даем всему этому покипеть минут 10, затем добавляем фасоль и кабачок, перемешиваем. Снова ждем как закипит, пробуем на соль, если надо (а надо будет точно) досаливаем. Даем покипеть на не большом огне еще минут 10-15. После этого засыпаем всю зелень, перемешиваем, накрываем крышкой делаем маленький огонь и даем так покипеть минут 10-15.
Всё. Наш легкий супчик с цветной капустной и стручковой фасолью готов.

Рецепт от: Андрей

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Стручковая фасоль и цветная капуста дает очень оригинальное и вкусное сочетание в этом зимнем согревающем сытном супе.


Состав:

  • 700 г цветной капусты (можно замороженной)
  • 400 г стручковой фасоли (можно замороженной)
  • 500 г сметаны
  • 200 г адыгейского сыра
  • 2 л воды
  • 20 г укропа
  • соль
  • растительное масло
  • специи по вкусу – у меня была масала (паприка, куркума, имбирь молотый, мускатный орех, асафетида, кориандр)

Рецепт супа с цветной капустой и стручковой фасолью:

  1. Делим цветную капусту на соцветия и выкладываем на противень, добавляем 20-30 г масла и специи (в моем случае паприка, куркума, имбирь молотый). Ставим в духовку на 25-30 минут и запекаем при температуре 180-200 градусов, как для овощного супа с цветной капустой.


Запекаем в духовке капусту





Добавляем адыгейский сыр



Вуаля, вкуснейший суп с цветной капустой и стручковой фасолью готов!


Андрей автор рецепта


Вкусные рецепты с пошаговыми фото:

Отзывы и комментарии (15) к записи "Суп с цветной капустой и стручковой фасолью"

Андрей Спасибо! Вот праздники закончатся, примусь за ваши вкуснющие супы

вам спасибо АшатаН что примитесь за супы, удачи в приготовлении

Андрей, благодарю за рецепт. Но у меня вопрос – воды действительно нужен всего 1стакан. Когда я добавила воду по рецепту – получилось консистенция, как у густого рагу. Ну и я долила “на глаз”. Или воду можно добавить по желанию ?

Андрей,большое вам СПАСИБО за вкусный супчик.

вам спасибо что пользуетесь рецептик супчика)

Здравствуйте Анастасия воды не 200 а 2000 л видимо не дописал один нолик я), хорошее замечание нужно
исправить)

2000 л – это ДВЕ тонны))) Тонна – одна тысяча килограммов, или тысяча литров воды. Для супа, думаю, нужно 2 литра)

Андрей, спасибо за рецепт!Приготовила по вашему рецепту!Вкусненько, для разнообразия первых блюд!Капуста и фасоль были мороженые, поэтому я их обжарила вместе в кастрюле, а далее по рецепту.Думаю, что вкус супа зависит еще от качества сметаны.

Галина, спасибо вам что пользуетесь моими рецептами, Мне кажеться вкус зависит не только от сметаны, но и от настроения которое царит на кухне, раз было вкусно значит вы готовили в прекрасном настроении, удачи в приготовлении различных блюд)

Спасибо за рецепт! Очень вкусно – стручковая фасоль и цветная капуста А ещё с паниром, укропом… Надо приготовить


  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление супа из курицы с капустой и спаржевой фасоли
  • Видео-рецепт

Диетический, вкусный и низкокалорийный легкий суп из курицы с капустой и спаржевой фасоли отлично подходит для правильного обеда. Блюдо особенно понравится тем, кто хочет сбросить лишние килограммы, следит за своей фигурой, соблюдает диету и здоровое питание. Поскольку стручковая фасоль особенно незаменима в диетическом питании, т.к. содержит витамины В, С, Е, фолиевую кислоту. Суп из стручков фасоли насытит организм железом, магнием, фосфором, цинком, хромом. Кроме этого в молодой фасоли содержится много растительного белка. Также стручки способствует нормализации обмена углеводов в организме, что делает полезным суп людям, страдающим лишним весом.

Удачен и способ приготовления, т.к. здесь совершено не делается зажарка, что порадует хозяек простотой приготовления. Поэтому такой легкий супчик на курином бульоне хорошо подойдет тем, у кого проблемы с желудком. Он приведет организм в равновесие после затяжных «праздников». Хотя рецепт варьируется от предпочтения — это может быть диетический легкий овощной суп, сваренный на курином бульоне или более сытный и калорийный с добавлением картофеля и овощной зажарки. Спаржевую фасоль для супа можно использовать свежую или замороженную.

  • Калорийность на 100 г — 89 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 1 час


Ингредиенты:

  • Курица или любые ее части — 300 г
  • Душистый перец горошком — 1 ч.л.
  • Белокочанная капуста — 200 г
  • Специи и пряности (любые) — по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Спаржевая фасоль — 250 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Соль — 1 ч.л.

Пошаговое приготовление супа из курицы с капустой и спаржевой фасоли, рецепт с фото:


1. Курицу или ее части помойте под проточной водой. Удалите с них жир и пленку. Если хотите сварить более диетический суп используйте куриное филе. Для более сытного и питательного супа берите бедрышки, ножки, спинку, крылышки.


2. Белокочанную капусту помойте под проточной водой и нашинкуйте тонкой соломкой.


3. Спаржевую фасоль помойте под проточной водой, с двух сторон обрежьте плодоножки и нарежьте стручки на 3-4 части по 2-2,5 см.


4. Курицу положите в варочную кастрюлю, залейте питьевой водой и поставьте вариться на плиту.


5. После закипания с поверхности бульона снимите образовавшуюся пенку, прикрутите огонь до минимального режима и варите бульон под крышкой 40 минут.


6. Когда бульон будет готов, отправьте в кастрюлю спаржевую фасоль. Приправьте суп солью с черным молотым перцем. Положите лавровый лист, душистый перец горошком и любые специи с пряностями.


7. Следом положите белокочанную капусту.


7. Закипятите суп, прикрутите огонь до минимального режима и варите под крышкой 5-7 минут до готовности спаржи с капустой. Готовый суп из курицы с капустой и спаржевой фасоли сервируйте к столу с гренками или сухариками.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить суп куриный со стручковой фасолью.

Приготовим куриный суп с цветной капустой и стручковой фасолью в мультиварке. Благодаря куриному мясу суп получится сытным, калорийным и очень вкусным. Курица – продукт диетический, хорошо усваивается организмом, не создавая тяжести в желудке. Благодаря выверенному температурному режиму мультиварки овощи становятся мягкими, но при этом сохраняют свой цвет и форму нарезки.

Суп с овощами полезен и взрослым, и детям. Но есть одно ограничение. Из-за наличия в супе цветной капусты, в составе которой много пуринов, это блюдо не рекомендуется есть людям больным подагрой и пожилым.


Рецепт куриного супа с цветной капустой и овощами

Блюдо: Основное блюдо

Общее время: 1 hour 30 minutes

Ингредиенты

  • 600 г окорочка куриные
  • 1 шт. лук репчатый
  • 80 г фасоль зелёная стручковая
  • 30 г горошек зеленый консервированный
  • 150 г капуста цветная подготовленная
  • 1 шт. морковь
  • 15 мл масло растительное
  • 250 г картофель
  • соль
  • вода

Пошаговый рецепт с фото

Время приготовления:
• обжаривание – 30 минут;
• варка – 50 минут.

Как сварить куриный суп с цветной капустой в мультиварке

Мультиварку включите, установив программу «Жарка». Налейте в чашу масло, разогрейте его.

Окорочок вымойте. Разрежьте на три части. Положите в чашу.


Слегка его обжарьте, не закрывая ёмкость крышкой.
Положите мелко порезанный лук.


Через минуту добавьте порезанную кружочками морковь.


Перемешайте. Обжаривайте 3 минуты.
Влейте горячую воду до отметки «2».
Включите режим «Суп», опустите крышку. Доведите до кипения. Посолите. Варите 30 минут.


Положите порезанную фасоль.


Цветную капусту вымойте, удалите листья и кочерыжку, разберите на небольшие кочешки (соцветия). Положите в бульон одновременно с фасолью.


Через 2 минуты положите картофель, порезанный кубиками.


Варите суп до мягкости картошки.
Добавьте зелёный горошек.


Варите 5 минут.
Мультиварку выключите.
Достаньте из бульона окорочок, отделите филе от костей.
Положите в тарелку кусочек мяса, налейте суп. Добавьте зелень.

Чтобы уменьшить количество жира и сделать суп диетическим, окорочок готовьте без кожи, а также исключите предварительное его обжаривание.

Ингредиенты Суп С Кур. Фрикадельками, Стручковой Фасолью и Цв. Капустой

Фарш Куриный для Фрикаделек, с Луком и Чесноком 331 г
Цветная капуста, замороженная, вареная, без соли 210 г
Зелёная стручковая фасоль замороженная 118 г
Бульон 250 г
Вода, водопроводная, улучшенная 871 г

Пищевая ценность и химический состав "Суп С Кур. Фрикадельками, Стручковой Фасолью и Цв. Капустой".

Энергетическая ценность Суп С Кур. Фрикадельками, Стручковой Фасолью и Цв. Капустой составляет 28 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Мама каждый день думает, чем накормить всю семью. Будет вкусно детям и полезно родителям!

15.10.2016

Суп с цветной капустой и стручковой фасолью на курином бульоне


300 г куриной грудки
200 г цветной капусты
150 г стручковой фасоли
3 средних картофелины
Пара горсточек зеленого горошка
Зелень по желанию

Когда бульон закипит, добавить порезанный маленькими кубиками картофель. Вновь довести бульон до кипения и добавить цветную капусту и фасоль. Если овощи замороженные, размораживать предварительно не нужно.
Варить 10 мин. Затем добавить зеленый горошек.
Варить еще 10 минут до готовности овощей.
Курицу порезать и добавить в суп.
Суп с цветной капустой и стручковой фасолью на курином бульоне готов.
При подаче посыпать мелко порубленной зеленью.


Как приготовить блюдо «Суп с куриным филе и цветной капустой»

  1. Куриную грудку положить в кастрюлю с водой и варить минут 15.
  2. Морковь натереть на терке.
  3. Перец нарезать кубиками.
  4. Цветную капусту разобрать на соцветия.
  5. В кипящий бульон выложить морковь.
  6. Минут через 5 выложить перец.
  7. Еще минут через 5 добавить цветную капусту и стручковую фасоль.
  8. Посолить, проварить минут 10 и выключить огонь.
  9. Добавить рубленную зелень.
  • Куриная грудка - 200 гр.
  • Цветная капуста - 300 гр.
  • Стручковая фасоль - 200 гр.
  • Морковь - 70 гр.
  • Перец сладкий - 70 гр.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.
  • Укроп - 20 гр.
  • Вода - 1000 мл.

Пищевая ценность блюда «Суп с куриным филе и цветной капустой» (на 100 грамм ):


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • вода 2 литра
  • мясной фарш (свинина +говядина) 350 гр.
  • репчатый лук 1 гол. (средняя)
  • морковь 1 шт.
  • фасоль стручковая 300 гр.
  • куриное яйцо 1 шт.
  • аджика 1 ч.л.
  • лавровый лист 1 шт.
  • перец горошком 4 шт.
  • хмели-сунели
  • соль
  • зелень

Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления вкуснейшего супа с фрикадельками и фасолью подготавливаем необходимые продукты.

Наливаем в кастрюлю два литра воды, после чего высыпаем в нее четыре перца горошком и ставим на включенную на температуру чуть больше среднего плиту.

Довольно мелко нарезаем одну среднюю головку репчатого лука.

Выкладываем в подходящую миску триста пятьдесят граммов мясного фарша и выкладываем в нее нарезанный лук, добавляем в миску одну чайную ложку соли, по вкусу смесь из черного с красным перцев и перемешиваем.

Фарш хорошо отбиваем и выпускаем из него воздух.

Формируем из фарша небольшие фрикадельки, которые обваливаем в муке, после чего выкладываем их в кастрюлю с закипевшей водой и перемешиваем, когда фрикадельки всплывут готовим их на малой температуре порядка семи минут.

Нарезаем одну морковь небольшими кусочками при помощи фигурного ножа, затем выкладываем ее в кастрюлю и перемешав продолжаем варить порядка пяти минут.

Добавляем в кастрюлю триста граммов стручковой фасоли и продолжаем варить суп еще порядка четырех минут.

Для приготовления сытной заправки разбиваем в миску одно куриное яйцо, добавляем по вкусу соль, хмели-сунели, одну чайную ложку аджики и перемешиваем все ингредиенты. Приготовленную заправку выкладываем в кастрюлю с супом, затем перемешиваем и прикрыв крышкой продолжаем готовку.

Нарезаем зеленый лук с петрушкой по вкусу.

Выкладываем в кастрюлю с супом лавровый лист, добавляем по вкусу соль, смесь черного с красным перцев, нарезанную зелень, затем перемешиваем и вкусный летний суп готов к употреблению.

Готовим вкусно, готовим просто, готовим летний суп с фрикадельками и стручковой фасолью дома вместе!

Суп с куриным филе и зеленой фасолью получается легкий и в плане приготовления, и в смысле усвоения организмом. Такие разгрузочные, диетические супчики я обычно готовлю на следующий день после обильного застолья.

Курица с зеленой фасолью хорошо сочетаются, суп получается достаточно вкусный и полезный.

К тому же он хорош скоростью приготовления, сварить его можно буквально за полчаса.

Так что рецепт супа со стручковой фасолью и курицей вполне достоин пополнить коллекцию полезных домашних быстросупчиков:)

Читайте также: