Куриный суп с фетучини

Доброе утро всем всем всем)

Очень вкусный сливочный куриный супчик с лапшой.

Что нам понадобится:

1. Куриная грудка на кости - 450 грамм

2. Картофель - 500 грамм

3. Морковь - 100 грамм

4. Лук - 150 грамм

5. Лапша - 40 грамм

6. Плавленый сыр - 200 грамм

7. Масло растительное - для обжарки овощей

8. Соль,специи, лавровый лист, зелень

1. Ставим вариться курицу, при закипании снимаем пену. Варим минут 10.

2. Картофель нарезаем кубиком.

3. Лук мелко нарезаем. Морковь натираем на терке.


Насыщенный сливочный суп, невероятно вкусный и нежный.

Ингредиенты для «Итальянский куриный суп»:

  • Сыр твердый — 2 ст. л.
  • Сливки (10%) — 1 стак.
  • Масло оливковое (1 ст.л. - в макароны, 2 ст.л - для жарки овощей) — 3 ст. л.
  • Томаты в собственном соку — 300 г
  • Сельдерей черешковый (2 стебля) — 2 шт
  • Перец болгарский (у меня половинка красного и половинка желтого) — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Курица (я использовала куриные бедра) — 500 г
  • Макаронные изделия / Макароны — 250 г
  • Соль (по вкусу)
  • Бульон (куриный или вода) — 1,5 л

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3141.8 ккал
белки
212.9 г
жиры
182.6 г
углеводы
169.9 г
Порции
ккал
392.7 ккал
белки
26.6 г
жиры
22.8 г
углеводы
21.2 г
100 г блюда
ккал
87.5 ккал
белки
5.9 г
жиры
5.1 г
углеводы
4.7 г

Рецепт «Итальянский куриный суп»:


Макароны отварить до готовности в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг.


Перемешать с 1 ст. л. оливкового масла.


Курицу разрезать на части. Промыть. Залить водой, довести до кипения, варить до готовности.
Отделить мясо от костей.
Бульон слить в отдельную кастрюлю.


Овощи мелко нарезать.


Томаты в собственном соку очистить от кожуры, измельчить.


На сковороде обжарить лук, перец и сельдерей.
В куриный бульон (или воду, если хотите, чтобы суп был менее насыщенным) опустить обжаренные овощи, кусочки курицы, очищенные томаты вместе с соком, довести до кипения, уменьшить огонь.


Положить в суп макароны.


Влить сливки, перемешать, посолить по вкусу. Не давать закипеть (сливки могут свернуться). Выключить огонь.
Подавать.


При подаче посыпать тертым сыром.
Приятного аппетита!


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5629

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы






13 января 2018 года inna_2107 #





13 января 2018 года Зоя Иванова #



23 октября 2016 года SimamotoS #



14 октября 2016 года svetysia #



14 февраля 2016 года Criory #


23 января 2016 года svetl2010 #


18 сентября 2015 года Сирень-2015 #


8 сентября 2015 года Киба Алиса #


8 сентября 2015 года Киба Алиса #


9 июля 2015 года Олькиш #


16 июня 2015 года VUDU #


17 марта 2015 года turbi #


13 декабря 2014 года advkt #


15 декабря 2014 года NataliaNik # (автор рецепта)


7 декабря 2014 года maria0108 #


2 декабря 2014 года Татьяна Сухенко #


9 октября 2014 года Dinochkaa #


10 октября 2014 года NataliaNik # (автор рецепта)


22 июля 2014 года Ольхен-7 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Куриный суп с вермишелью, простое диетическое блюдо, вкусный питательный рецепт, который с удовольствием кушают и дети. Макароны паутинка, в курином бульоне, с картошкой и поджаркой из овощей, со специями и свежей зеленью, прекрасное первое блюдо, легкое в усвоении, отличный вариант для обеда. Попробуйте приготовить этот легкий, сытный супчик, следуя пошаговым инструкциям с фото

Ингредиенты для куриного супа:

  • Куриный окорочок – 1 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Лук + морковь – по 1 шт.
  • Вермишель – 50 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Зелень + перец черный молотый – по вкусу и желанию
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Соль – 1 ч. л.

Пошаговое приготовление, куриного супа с вермишелью:


Необходимые продукты для куриного супа


В двух литрах воды, варим окорочок, на среднем огне, 30 минут


Мелко нарезаем лук с морковью, вы можете морковь потереть на терке, я же люблю в супе порезанную


Мясо варится уже 20 минут, добавляем порезанные овощи, в куриный суп их обжаривать не надо

Добавляем чайную ложку соли, попробуйте бульон на вкус, может понадобится до солить, я обычно кладу с горкой


Режем картофель, средними кубиками


Прошло 30 мин. вынимаем сварившееся мясо, а в кастрюлю отправляем картофель


Мясо нарезаем кусочками, отправляем обратно в кастрюлю, вслед за картошкой



Разбиваем два яйца, и не размешивая, вливаем в кастрюлю, даем супу покипеть под крышкой, 5-7 мин.


Добавляем вермишель, лавровый лист, и черный молотый перец по вкусу, варим еще 5-7 мин. пока не сварится вермишель

Зелень я режу, и ставлю на стол отдельно, потому что дети в супе ее не любят

На упаковке с вашей вермишелью, почитайте сколько ее варить, чтобы не переварилась в кашу


Время приготовления вышло, выключаем плиту, даем блюду настоятся под крышкой 10 мин.

Куриный суп с вермишелью готов, разливайте по тарелкам, и кормите проголодавшихся родственников


Супчик получился ароматным, вкусным и наваристым, с прозрачным нежным бульоном

Готовьте домашнюю еду, в хорошем настроении, и из натуральных продуктов, и ваш организм будет здоров не только духом, но и телом

О том, как сварить вкусный и ароматный суп из подберезовиков, с использованием самых разных и интересных ингредиентов, о различных рецептах грибовницы из подберезовиков, предварительной обработке грибов перед их кулинарным употреблением и выборе правильной посуды для варки супа.

  1. Грибная вкуснятина
  2. Предварительная подготовка
  3. Какую кастрюлю выбрать
  4. Классический рецепт
  5. С Вермишелью
  6. С перловой крупой
  7. С сыром
  8. Суп – пюре
  9. Рецепт 1
  10. Рецепт 2
  11. На курином бульоне
  12. В мультиварке

Грибная вкуснятина

Приготовленный на домашней кухне аппетитный суп из подберезовиков всегда является украшением любого стола. Дары леса делают супы более сытными и дарят им свой особенный вкус, при этом, приготовить сочный грибной суп по силам даже не самой опытной хозяйке.

Предварительная подготовка

Теперь грибы готовы к приготовлению из них вкуснейшего грибного супа.

Какую кастрюлю выбрать

Для приготовления классических супов на курином или овощном бульоне лучше всего подходят кастрюли из нержавеющей стали, эмалированные, алюминиевые с покрытием, керамические и стеклянные.

Литые кастрюли из алюминия и чугунные без покрытия, обычно, предназначены не для варки, а для того, чтобы тушить или жарить в них, с минимальным количеством жира.

Современную посуду с эмалью или противопригарным напылением можно смело использовать для приготовления первых блюд.

Рассчитать необходимый объем кастрюли на требуемое количество едоков совсем не сложно по формуле – один литр объема на человека, плюс еще литр сверху на пенку, свободу перемешивания и кипения.

Способов приготовления домашнего супа из свежих подберезовиков существует огромное множество. Грибы прекрасно сочетаются, в составе супов, с самыми разнообразными ингредиентами, что позволяет хозяйкам бесконечно варьировать и разнообразить их вкусовую палитру.

Классический рецепт

  • Грибы – 600 гр.
  • Морковь – 1 шт. среднего размера.
  • Лук репчатый – 1 шт., среднего размера.
  • Соль, перец, зелень – по вкусу

  • Подберезовики замочить в подсоленной воде на 2 часа.
  • Промыть их под проточной водой и нарезать на небольшие кусочки.
  • Поместить плодовые тела в кастрюлю с водой и, после закипания, варить в течение 30 минут.
  • Нарезанные лук и морковь обжарить в масле, на сковороде, до золотистой корочки.
  • Обжарку добавить в кастрюлю за 8 минут до окончания варки, а, перед самым окончанием, положить в кастрюлю зелень.

С Вермишелью

Супы с вермишелью не теряют свою популярность на протяжении уже многих лет. Процесс их приготовления совсем несложен, а толика пикантного чеснока в этом рецепте, подчеркнет сытный вкус грибов.

  • Подберезовики – 400 гр.
  • Картофель – 4 шт., среднего размера.
  • Морковь – 1 шт. среднего размера.
  • Вермишель – 100 гр.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Соль, перец и петрушка – по вкусу.

  • Картофель почистить и нарезать на небольшие кубики.
  • Нагреть в кастрюле воду до кипения, положить в неё картофель и, нарезанную на небольшие кусочки, морковь. Отваривать в течение 15 минут, в середине процесса добавив в кастрюлю вермишель.
  • Грибы обжарить на сковороде в масле до готовности, вместе с мелко нарезанным луком. В процессе обжарки добавить в сковороду сливочное масло и посолить.
  • Прожаренные грибы и лук положить в бульон, довести суп до кипения и, перед самым окончанием готовки, добавить петрушку.

С перловой крупой

У перловки есть свои преданные почитатели, которые, с успехом, могут использовать эту крупу и в грибном супе.

  • Подберезовики – 250 гр.
  • Картофель – 3 шт.
  • Перловая крупа – 200 гр.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Соль и перец – по вкусу.

  • Подберезовики следует почистить и промыть под холодной водой, положить их в кастрюлю с водой, довести до кипения и варить, периодически снимая пену, в течение 30 минут. Посолить и положить лавровый лист.
  • Лук и морковь почистить и нарезать небольшими брусочками, а затем обжарить на сковороде, в масле, до золотистой корочки.
  • Грибы извлечь из кастрюли, нарезать кубиками и снова отправить вариться, добавить к ним лук и морковь, когда суп закипит, добавить перловку и варить, далее, 15 минут.
  • Положить в кастрюлю картофель, посолить и варить до готовности. После чего оставить на холодной плите на час, чтобы суп настоялся.

С сыром

Добавление в грибовницу сыра придает им особый аромат и пикантный сливочный вкус. Такой суп можно готовить как из свежих, так и из замороженных подберезовиков.

  • Подберезовики – 400 гр.
  • Картофель – 4 шт., среднего размера.
  • Куриное филе – 200 гр.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Плавленый сыр – 150 гр.
  • Перец и соль – по вкусу.

  • Куриное филе нужно помыть и варить в подсоленной воде, в течение 15 минут после закипания.
  • Подберезовики нарезать брусочками, а лук мелкими кубиками. Картофель помыть и также нарезать кубиками.
  • Лук немного обжарить на сковороде в масле, затем добавить к нему грибы и жарить до полного испарения из них влаги. В конце процесса обжарки добавить соль и перец.
  • Налить воду в кастрюлю, довести до кипения, положить картофель и варить до готовности, затем добавить в кастрюлю подберезовики и обжаренный лук и варить еще 10 минут.
  • В самом конце готовки добавить куриное филе и, нарезанный на куски, плавленый сыр, как следует перемешать, положить соль и специи по вкусу.

Суп – пюре

Для приготовления этого наваристого блюда требуется воспользоваться блендером. Его прекрасно готовят не только из подберезовиков, но и из многих других видов грибов, например белых. Мы предлагаем вам два разных рецепта этого блюда.

Рецепт 1

  • Грибы – 200 гр.
  • Сыр плавленый – 400 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Соль и перец – по вкусу.
  • Петрушка, укроп, прочая зелень – по вкусу.

  • Картофель очистить и нарезать кубиками, морковь почистить и натереть на крупной терке, репчатый лук нарезать кубиками.
  • Подберезовики помыть и нарезать на кусочки одинакового размера, плавленый сыр натереть на крупной терке.
  • Картофель и морковь отварить в течение 20 минут, после закипания.
  • Грибы обжарить на сковороде в масле в течение 10 минут, затем добавить к ним лук.
  • Добавить в кастрюлю подберезовики и лук, соль, перец, зелень и тертый плавленый сыр. Далее варить до готовности еще 15 минут.
  • Когда процесс варки будет закончен, взбить блюдо блендером до состояния пюре и оставить настояться в течение 10 минут.

Рецепт 2

  • Подберезовики – 300 гр.
  • Морковь – 1 шт., среднего размера.
  • Картофель – 4 шт., среднего размера.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Сливки – 100 мл.
  • Соль и перец – по вкусу
  • Петрушка и укроп – по вкусу.

  • Картофель нарезать крупными кусками и отварить до готовности.
  • Морковь мелко нарезать или натереть на крупной терке, чеснок нарезать на мелкие кусочки.
  • Лук, морковь и чеснок обжарить в масле на сковороде, затем добавить к ним грибы, разрезанные на небольшие кусочки, и обжаривать все вместе в течение 15 минут.
  • Добавить обжаренные подберезовики в кастрюлю с супом и варить в течение 5 минут.
  • Измельчить блюдо, с помощью блендера, до консистенции пюре, далее снова перелить его в кастрюлю, добавить сливки, сахар и соль. Перед подачей на стол, украсить суп зеленью.

На курином бульоне

Вкус курицы, в составе данного супа, насытит его новыми пикантными мясными нотками.

  • Подберезовики – 400 гр.
  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт., среднего размера.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Соль и перец – по вкусу
  • Петрушка и укроп – по вкусу.

  • Курицу отварить в немного подсоленной воде.
  • Подберезовики нарезать на пластинки и тушить, на медленном огне, под крышкой в течение 20 минут.
  • Картошку почистить и нарезать крупными кусками.
  • Когда курица сварится, мясо извлечь, положить в кастрюлю подберезовики и отваривать их в течение 15 минут на среднем огне.
  • Лук обжарить на сковороде в масле до золотистой корочки.
  • Картофель, пук и нарезанное куриное мясо добавить в кастрюлю, положить туда лавровый лист и крошеную зелень. Далее варить до полной готовности картофеля.

В мультиварке

  • Подберезовики – 300 гр.
  • Картофель – 5 шт. среднего размера.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 0.5 шт. среднего размера.
  • Соль – по вкусу
  • Укроп и петрушка – по вкусу.

  • Грибы промыть и разрезать пополам. Лук нарезать на полукольца или кубики. Морковь нарезать маленькими кусочками, а картофель небольшими кубиками.
  • В мультиварку залить растительное масло и выложить грибы, включить режим «жарка», далее выложить лук, картофель и морковь.
  • Налить в чашу воду, таким образом, чтобы она полностью покрывала ингредиенты. Включить режим «Суп» и закрыть крышку, готовить в течение часа. Перед подачей на стол украсить блюдо зеленью.

Грибовница из подберезовиков – универсальное кушанье. Она будет одинаково хорошо смотреться и на праздничном, и на повседневном столе, и вряд – ли кто-нибудь откажется отведать это, несложное в приготовлении, но такое вкусное блюдо.


Готовим куриный суп в китайском стиле с овощами и рисовой лапшой.


Рецепт ароматного куриного супа с овощами и пастой фетучини.


Готовим домашний наваристый суп из курицы с лапшой и зеленью.


Куриный суп с лапшой и овощами

На 100грамм - 49.34 ккал * белки - 3.57 * жиры - 1.89 * углеводы - 4.50


Куриные ножки - 2 шт.

Паста фетучини - 120 г

Лук - 1 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Картофель - 1-2 шт.

Корень петрушки - 1 шт.

Рубленая зелень петрушки - 2 ст.л.

Соль, молотый перец - по вкусу

Сухие пряные травы - 1/2 ч.л.

Вода - 2 л

1. Куриные ножки залить холодной водой, довести до кипения и уменьшить огонь. Снять пену, добавить лук, лавровый лист и варить бульон в течение часа. Лук и лавровый лист удалить.
2. Морковь и корень петрушки очистить и нарезать соломкой.
3. Картофель нарезать небольшими кубиками ли брусочками.
4. Добавить в куриный бульон все овощи. Посолить, поперчить и добавить пряные травы.
5. Довести суп до кипения и варить на слабом огне 15 минут. Вынуть куриные ножки из кастрюли, отделить мясо и добавить его в суп.
6. Отправить в суп лапшу и, не размешивая, варить при слабом кипении до готовности.
7. При подаче посыпать суп рубленой зеленью петрушки.

Фильтр

Bon Appetit


Выпуск №110

Салат с японскими голубыми креветками тэнси. Терияки из тюрбо

Bon Appetit / Выпуск № 110

Программа «BON APPETIT» — мастер-класс от известных шеф-поваров московских ресторанов. Современные гастрономические тенденции, уникальные рецепты и профессиональная техника от гуру кулинарного искусства.


Выпуск №109

Борщ по-перуански с рыбой и крабами. Татаки из иберийской свинины

Bon Appetit / Выпуск № 109

Программа «BON APPETIT» — мастер-класс от известных шеф-поваров московских ресторанов. Современные гастрономические тенденции, уникальные рецепты и профессиональная техника от гуру кулинарного искусства.


Выпуск №108

Фаршированные куриные грудки. Фаршированные овощи

Bon Appetit / Выпуск № 108

Программа «BON APPETIT» — мастер-класс от известных шеф-поваров московских ресторанов. Современные гастрономические тенденции, уникальные рецепты и профессиональная техника от гуру кулинарного искусства.


Выпуск №107

Каре ягненка в сетке. Ребрышки из телятины

Bon Appetit / Выпуск № 107

Программа «BON APPETIT» — мастер-класс от известных шеф-поваров московских ресторанов. Современные гастрономические тенденции, уникальные рецепты и профессиональная техника от гуру кулинарного искусства.


Выпуск №106

Фаршированные кальмары. Рулетики из тюрбо

Bon Appetit / Выпуск № 106

Программа «BON APPETIT» — мастер-класс от известных шеф-поваров московских ресторанов. Современные гастрономические тенденции, уникальные рецепты и профессиональная техника от гуру кулинарного искусства.


Выпуск №105

Салат из куриной грудки. Фаршированная свиная корейка

Bon Appetit / Выпуск № 105

Программа «BON APPETIT» — мастер-класс от известных шеф-поваров московских ресторанов. Современные гастрономические тенденции, уникальные рецепты и профессиональная техника от гуру кулинарного искусства.


Выпуск №104

Семга в цуккини со сливочным соусом. Фламбе с мороженым

Bon Appetit / Выпуск № 104

Программа «BON APPETIT» — мастер-класс от известных шеф-поваров московских ресторанов. Современные гастрономические тенденции, уникальные рецепты и профессиональная техника от гуру кулинарного искусства.


Выпуск №103

Индейка с клюквенным соусом. Клубника фламбе с имбирным соусом

Bon Appetit / Выпуск № 103

Программа «BON APPETIT» — мастер-класс от известных шеф-поваров московских ресторанов. Современные гастрономические тенденции, уникальные рецепты и профессиональная техника от гуру кулинарного искусства.


Выпуск №102

Карпачо из помидоров и салат корн. Каннеллони с баклажанами и грибами

Bon Appetit / Выпуск № 102

Программа «BON APPETIT» — мастер-класс от известных шеф-поваров московских ресторанов. Современные гастрономические тенденции, уникальные рецепты и профессиональная техника от гуру кулинарного искусства.


Выпуск №101

Салат из морепродуктов в корзиночке. Паярд со сливочным соусом

Bon Appetit / Выпуск № 101

Программа «BON APPETIT» — мастер-класс от известных шеф-поваров московских ресторанов. Современные гастрономические тенденции, уникальные рецепты и профессиональная техника от гуру кулинарного искусства.


Выпуск №100

Перепелка «Шервурд» с красным вином. Кролик «Монморанси»

Bon Appetit / Выпуск № 100

Программа «BON APPETIT» — мастер-класс от известных шеф-поваров московских ресторанов. Современные гастрономические тенденции, уникальные рецепты и профессиональная техника от гуру кулинарного искусства.


Выпуск №99

Соус «Биск». Вишневый соус. Тигровые креветки с яйцом-пашот и шпинатом

Bon Appetit / Выпуск № 99

Программа «BON APPETIT» — мастер-класс от известных шеф-поваров московских ресторанов. Современные гастрономические тенденции, уникальные рецепты и профессиональная техника от гуру кулинарного искусства.


Выпуск №98

Куриные крылышки в соево-медовом маринаде с карамелизованной морковью. Морепродукты с овощами в омлете

Bon Appetit / Выпуск № 98

Программа «BON APPETIT» — мастер-класс от известных шеф-поваров московских ресторанов. Современные гастрономические тенденции, уникальные рецепты и профессиональная техника от гуру кулинарного искусства.


Выпуск №97

Бифштекс с беконом и перечным соусом. Треска «Миньер» под соусом «Супрем»

Bon Appetit / Выпуск № 97

Программа «BON APPETIT» — мастер-класс от известных шеф-поваров московских ресторанов. Современные гастрономические тенденции, уникальные рецепты и профессиональная техника от гуру кулинарного искусства.


Выпуск №96

Морепродукты в соусе «Горгонзола». Жареная семга под сливочно-горчичным соусом

Bon Appetit / Выпуск № 96

Программа «BON APPETIT» — мастер-класс от известных шеф-поваров московских ресторанов. Современные гастрономические тенденции, уникальные рецепты и профессиональная техника от гуру кулинарного искусства.


Выпуск №95

Палтус «Мартини». Кусочки форели и палтуса

Bon Appetit / Выпуск № 95

Программа «BON APPETIT» — мастер-класс от известных шеф-поваров московских ресторанов. Современные гастрономические тенденции, уникальные рецепты и профессиональная техника от гуру кулинарного искусства.


Выпуск №94

Фриттата с семгой и сладким перцем. Салат «Дары моря». Фарфалле с морепродуктами

Bon Appetit / Выпуск № 94

Программа «BON APPETIT» — мастер-класс от известных шеф-поваров московских ресторанов. Современные гастрономические тенденции, уникальные рецепты и профессиональная техника от гуру кулинарного искусства.


Выпуск №93

Фуа-гра с жареными яблоками и рябиновым соусом. Жареная утка с соусом «Бигард» и яблоками

Bon Appetit / Выпуск № 93

Программа «BON APPETIT» — мастер-класс от известных шеф-поваров московских ресторанов. Современные гастрономические тенденции, уникальные рецепты и профессиональная техника от гуру кулинарного искусства.


Выпуск №92

Салат из печеной тыквы. Яйцо-пашот под соусом «Божоле»

Bon Appetit / Выпуск № 92

Программа «BON APPETIT» — мастер-класс от известных шеф-поваров московских ресторанов. Современные гастрономические тенденции, уникальные рецепты и профессиональная техника от гуру кулинарного искусства.


Выпуск №91

Тартар из тунца с устричным соусом. Филе дорадо с соусом Таррагон

Bon Appetit / Выпуск № 91

Программа «BON APPETIT» — мастер-класс от известных шеф-поваров московских ресторанов. Современные гастрономические тенденции, уникальные рецепты и профессиональная техника от гуру кулинарного искусства.


Выпуск №90

Рулет из лосося с сыром Шевр. Утка по-руански

Bon Appetit / Выпуск № 90

Программа «BON APPETIT» — мастер-класс от известных шеф-поваров московских ресторанов. Современные гастрономические тенденции, уникальные рецепты и профессиональная техника от гуру кулинарного искусства.


Выпуск №89

Равиоли с фуа-гра и сморчками. Ангус

Bon Appetit / Выпуск № 89

Программа «BON APPETIT» — мастер-класс от известных шеф-поваров московских ресторанов. Современные гастрономические тенденции, уникальные рецепты и профессиональная техника от гуру кулинарного искусства.


Выпуск №88

Филе говядины «Турнедо» с фуа-гра. Салат «Пасьон»

Bon Appetit / Выпуск № 88

Программа «BON APPETIT» — мастер-класс от известных шеф-поваров московских ресторанов. Современные гастрономические тенденции, уникальные рецепты и профессиональная техника от гуру кулинарного искусства.


Выпуск №87

Салат «Chavignol». Кролик с соусом «Деми-гляс»

Bon Appetit / Выпуск № 87

Программа «BON APPETIT» — мастер-класс от известных шеф-поваров московских ресторанов. Современные гастрономические тенденции, уникальные рецепты и профессиональная техника от гуру кулинарного искусства.


Выпуск №86

Буше с грибами. Тирамису

Bon Appetit / Выпуск № 86

Программа «BON APPETIT» — мастер-класс от известных шеф-поваров московских ресторанов. Современные гастрономические тенденции, уникальные рецепты и профессиональная техника от гуру кулинарного искусства.


Выпуск №85

Салат «Gallon beer». Язык и овощи гриль с соусом

Bon Appetit / Выпуск № 85

Программа «BON APPETIT» — мастер-класс от известных шеф-поваров московских ресторанов. Современные гастрономические тенденции, уникальные рецепты и профессиональная техника от гуру кулинарного искусства.


Выпуск №84

Салат «Морская фантазия». Семга в «чешуе»

Bon Appetit / Выпуск № 84

Программа «BON APPETIT» — мастер-класс от известных шеф-поваров московских ресторанов. Современные гастрономические тенденции, уникальные рецепты и профессиональная техника от гуру кулинарного искусства.


Выпуск №83

Уха из морепродуктов. Утиная ножка с брусничным соусом

Bon Appetit / Выпуск № 83

Программа «BON APPETIT» — мастер-класс от известных шеф-поваров московских ресторанов. Современные гастрономические тенденции, уникальные рецепты и профессиональная техника от гуру кулинарного искусства.


Выпуск №82

Суп с перловкой и картофельной пеной. Черная треска во фритюре с кунжутом и салат с помидорами и базиликом

Bon Appetit / Выпуск № 82

Программа «BON APPETIT» — мастер-класс от известных шеф-поваров московских ресторанов. Современные гастрономические тенденции, уникальные рецепты и профессиональная техника от гуру кулинарного искусства.


Выпуск №81

Яйца с икрой из сельди. Ньокки с соусом «4 сыра» и томатами

Bon Appetit / Выпуск № 81

Программа «BON APPETIT» — мастер-класс от известных шеф-поваров московских ресторанов. Современные гастрономические тенденции, уникальные рецепты и профессиональная техника от гуру кулинарного искусства.


Выпуск №80

Салат «Василич». Каре ягненка с соусом сальса и кускусом. Груша в медово-мятном соусе

Bon Appetit / Выпуск № 80

Программа «BON APPETIT» — мастер-класс от известных шеф-поваров московских ресторанов. Современные гастрономические тенденции, уникальные рецепты и профессиональная техника от гуру кулинарного искусства.


Выпуск №79

Салат микс с судаком. Кролик с полентой. Горячая вишня с ванильным мороженым.

Bon Appetit / Выпуск № 79

Программа «BON APPETIT» — мастер-класс от известных шеф-поваров московских ресторанов. Современные гастрономические тенденции, уникальные рецепты и профессиональная техника от гуру кулинарного искусства.

Уж не знаю, как супец куриный с вермишелью ТМ Podravka действует на простуду (предпочитаю лечиться сама и лечить ребенка клюквой и брусникой), но тогда, при ротавирусе, когда ребенок просто не мог ничего есть, этот суп был нашим спасением.

"Суп с петухом" или "Кокошкин суп" продается и у нас. Стоимость - около 30 рублей за 62 г (после приготовления получаем 1 литр супа, или 4 порции).



Состав. оставляет желать лучшего.


Зато в приготовлении - "просто добавь воды".


Цвет - характерный для подобной продукции - немного ядовитый желтый. Вкус. да, это вкусно, чего таить! Усилители вкуса работают отменно. И едят такой супчик все, и больные, и здоровые, с превеликим удовольствием.


Черногорский по цвету и вкусу абсолютно аналогичен:


Кстати, суп хорош не только для детей, но и для вполне себе взрослых, когда после бурного симпозиума болит с похмелья голова. Ничего не хочется есть, кроме такого супа.


И, ведь, помогает!

Поэтому, хоть я и противник подобных продуктов, кокошкин суп (как мы его всей семьей прозвали) у меня дома есть всегда. На всякий случай. Но злоупотреблять им крайне не рекомендую.

Все о кулинарном искусстве…


Если вам надоели привычные блюда и хочется чего-то новенького, приготовьте фетучини с курицей и грибочками под нежным соусом. Итальянский рецепт не сложнее наших макарон по-флотски, а вкус приятен и небанален. Давайте узнаем, как приготовить фетучини с курицей и сливками, посмотрим аппетитные фото и интересное видео этого процесса. Такое вкусное блюдо, столь популярное в Италии, может стать и вашим любимым вариантом ужина.

Рецепт приготовления феттуччини с курицей

В переводе паста фетучини означает «ленточки», как правило, эти макароны свернуты в «гнезда». Варить феттуччини нужно около 10 минут до состояния al dente. Паста фетучини отлично сочетается не только с курицей, но и практически со всеми овощами, сырами, салатными листьями, морепродуктами и даже некоторыми фруктами. Одним из самых простых вариантов считается Фетучини с ветчиной и Феттучини с курицей в сливочном соусе, которое мы будем готовить сегодня.


Для приготовления вам необходимы следующие компоненты:

  • Фетучине- 250 г.
  • Филе куриное- 300 г.
  • Немножко соли.
  • Пара столовых ложек растительного масла.
  • Грибы шампиньоны или белые- 150г.
  • Черный молотый перчик.
  • Ложка оливкового масла.

Для соуса вам потребуется:

  • Сливки 30-процентные- стакан.
  • Масло сливочное- четверть пачки.
  • Сыр твердый- 150г.
  • Пара зубочков чеснока.
  • Средняя по размеру головка лука.


Приготовление курицы и грибов

Рецепт феттуччине с курицей начинается с приготовления филе и грибов. Жарить куриные грудки и грибочки можно параллельно с варкой феттуччине, чтобы сократить время присутствия у плиты. Схема приготовления этих продуктов пошагово выглядит так:

  1. Нарезаем филе небольшими кусочками.
  2. Солим и слегка перчим их.
  3. В сковороду наливаем немного растительного масла и отправляем в нее кусочки филе.
  4. Обжариваем до приятного золотистого цвета около 10 минут.
  5. В этом время очищаем и нарезаем тонкими пластинками грибочки.
  6. Отправляем их к курице и жарим еще минут 7.


Процесс варки феттуччине

Удастся вам блюдо или нет, зависит от следующего этапа:

  1. Наполните кастрюльку чистой водой и дождитесь, пока она закипит.
  2. Посолите кипящую воду и отправьте Феттучине вариться. Рекомендуем изучить инструкцию к вашей пасте, чтобы уточнить время варки. Обычно это 10 минут, но у каждого производителя время может немного отличаться, а переваривать пасту не допустимо.
  3. Периодически помешивайте пасту в процессе готовки.
  4. По истечении времени пасту отбрасываем на дуршлаг и ждем, пока вся вода стечет.
  5. Затем верните Феттучине обратно в теплую кастрюлю и добавьте туда ложечку оливкового масла.


Готовим сливочный соус для феттучине

Наша паста феттуччине почти готова. Осталось дело за малым: готовим соус. Его приготовление заключается в следующем:

  1. Берем глубокую сковороду и кладем в нее сливочное масло.
  2. Включаем огонь на среднюю мощность и ждем, когда масло растопится.
  3. Тем временем нарезаем лучок на мелкие кубики и измельчаем чеснок.
  4. Бросаем овощи в масло и обжариваем, помешивая лопаткой.
  5. Добавляем сливки и ждем еще буквально 2 минутки.
  6. Отправляем в сковороду филе с грибочками и натертый сыр, все хорошенько перемешиваем.
  7. Наша паста феттуччине готова присоединиться к остальным ингредиентам блюда.
  8. Добавив фетучини, все еще раз перемешиваем и накрываем сковороду крышкой, чтобы паста прогрелась. Достаточно будет пары минут.


Фетучини с курицей и грибами пора подавать к столу! Можно звать ужинать всех домашних дегустаторов кулинарных шедевров. Как видите, самостоятельное приготовление пасты в домашних условиях очень простое.Приятного аппетита!

Видео: Феттуччине с курицей


Фетучини с курицей можно приготовить всего за двадцать минут!

  1. Фетучини с курицей: ингредиенты
  2. Фетучини с курицей: рецепт
  3. Фетучини с курицей готова!

Фетучини с курицей: ингредиенты


  1. 250 гр – фетучини
  2. 300 гр – куриного филе
  3. 50 гр – бекона
  4. 1 зубчик – чеснока
  5. 50 гр – сыра (твердого)
  6. 1 ч. ложка – муки
  7. 3 ст. ложки – оливкового масла
  8. 250 гр – сливок
  9. 8 листочков – базилика
  10. Соль по вкусу
  11. Черный молотый перец по вкусу

Фетучини с курицей: рецепт


  • Филе нарезать небольшими кусочками и обжарить на оливковом масле
  • Лук, чеснок и бекон мелко нарезать
  • Все отправить к филе, обжаривать все вместе несколько минут
  • Затем добавить в сковороду с ингредиентами муку, соль и перец. Перемешать
  • Залить все сливками. Соус должен загустеть. Постоянно помешивайте
  • В конце добавить тертый сыр (половину всего количества). Еще потомите на огне, сыр должен расплавиться
  • Фетучини отварить до состояния аль денте
  • В сливочный соус высыпать пасту и перемешать. Пару минут потомить на огне и сразу подавать на стол

Фетучини с курицей готова!


Украсить листочками базилика. Можно украсить также и рукколой. Вот так просто можно приготовить итальянскую пасту в домашних условиях.


Блюдо отлично подойдет к семейному ужину с бутылочкой хорошего вина. Также не помешает посыпать тертым сыром пармезан. Я люблю его посыпать побольше. Можно добавить и грибов, также отличное сочетание, получится паста нежной и ароматной.

Читайте также: