Куриный суп с грибами и кабачками


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • грибы – 250 гр.
  • кабачки – 250 гр. (1шт)
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт
  • молоко – 200 мл.
  • соль – 1 ч.л. (неполная)
  • черный перец
  • сметана – 3 ст.л.
  • бульон (или кипяток) – 1 л.
  • масло растительное – 2-3 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Грибной Суп с Кабачками. Разнообразит ваше повседневное меню обеденного стола. Готовится очень просто. Я никогда не варила супы с кабачками, а тут на прошлой неделе сварила, результат мне так понравился , что хочу поделиться с вами. Получается очень ароматным, насыщенного вкуса.

Морковь натрем на терке для корейской моркови или нарежем соломкой. Луковицу порежем кубиком.

Кабачок почистим, если кабачок уже большой как у меня тогда убираем семена. Нарезаем кабачок соломкой.

Грибы 250 гр нарезаем на пластины.

Я буду готовить сегодня в мультиварке, В чашу наливаем немного растителного масла 2 ст.л кладем лук и сразу морковь, жарим все вмесе примерно 2 минуты, кладем грибы и закрываем крышкой, тушим под крышкой 4-5 минут, пока грибы не дадут сок, иногда помешиваем. Теперь добавляем кабачки, вливаем 200 мл молока, примерно 1 л. Бульона. Добавляем по вкусу черный перец, неполную ч.л. соли. Кладем 3 ст.л. сметаны, сметану можно добавить в конце готовки, чтобы не свернулась, у меня сметана деревенская поэтому я добавляю сразу, так как она точно не сворачивается. Варим все до готовности овощей примерно 20 минут.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.

Видео рецепт

Очень необычный и вкусный суп-пюре из кабачков невероятно нежной, почти кремовой консистенции подойдет не только для обеденного стола, но также и для банкета.


Ингредиенты

  • 1,5-1,7 л чистой воды
  • 600 гр кабачков
  • 300 гр куриного филе (1 шт)
  • 200 гр свежих шампиньонов
  • 200 мл молока
  • 1 луковица
  • 1 яичный желток
  • 1 ст.л. муки
  • 30 гр сливочного масла
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1 лавровый лист
  • 2 горошины душистого и 2 горошины черного перца
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Куриное филе промыть и обсушить, положить в кастрюлю и залить холодной водой, поставить на сильный огонь. После закипания добавить лавровый лист и горошины перца, убавить огонь.
  2. Варить курицу при слабом кипении около 30-40 минут. Тем временем порезать кабачки небольшими кубиками (при необходимости сначала их очистить от жесткой кожуры и семян).
  3. На сковороде растопить сливочное масло, добавить ложку растительного масла и прожарить в масле лук до золотистого цвета на слабом огне (около 3-4 минут).
  4. Добавить к жареному луку кабачки и готовить овощи, помешивая, 5 минут на среднем огне. В конце жарки посолить и поперчить по вкусу.
  5. Затем добавить около 200-250 мл кипящего куриного бульона, перемешать и прикрыть сковороду крышкой. Тушить овощи около 10-15 минут при слабом кипении.
  6. Измельчить тушеные кабачки с луком и бульоном с помощью блендера и протереть кабачковое пюре через сито. Вынуть курицу из кипящего бульон и порезать небольшими кусочками. Бульон процедить через сито.
  7. Грибы тщательно вымыть и порезать небольшими кусочками. Муку слегка обжарить до кремового оттенка на сухой сковороде, как можно чаще помешивая.
  8. На сковороде разогреть пару ложек растительного масла. В прогретом масле прожарить до готовности шампиньоны (около 10-15 минут на небольшом огне).
  9. Добавить курицу и жарить вместе с грибами еще 5 минут, помешивая, на среднем огне. Снять сковороду с огня и оставить под крышкой.
  10. Муку всыпать в небольшую емкость и, непрерывно ее помешивая, влить около 150-200 мл теплого бульона. Желток также положить в небольшую мисочку и добавить к нему 100-150 мл бульона, посолить и взболтать вилкой до однородности.
  11. В кастрюле соединить кабачковое пюре (предварительно протереть его через сито), куриный бульон и поставить на огонь. После закипания супа добавить соль, перец по вкусу и быстро размешивая его, влить тонкой струйкой мучную смесь.
  12. Варить кабачковый суп-пюре примерно 10 минут, влить горячее молоко и варить еще 5 минут до готовности. Помешивая суп, добавить к нему желтковую смесь и довести до кипения.
  13. Снять кастрюлю с огня, разложить кабачковый суп-пюре по тарелкам, украсить курицей с грибами и подавать к столу. Приятного аппетита!
  • Напечатать рецепт
  • Отправить на почту

Похожие рецепты:


Суп-пюре из тыквы со сливками: рецепт приготовления


Суп-пюре из чечевицы: рецепт с фото пошагово со сливками


Суп-пюре из брокколи со сливками: рецепт с фото


Суп-пюре из кабачков: рецепты быстро и вкусно с фото



Как верно подметила автор этого рецепта, eugena_klykova, летом так хочется чего-то легкого, ненавязчивого, овощного. Под это описание как нельзя лучше подходят салаты, но питаться все время только ими - сомнительное удовольствие. А ведь можно приготовить простой супчик с куриной грудкой, кабачком и шампиньонами - и будет просто замечательно!

2 л. куриного бульона или воды;

1 куриная грудка;

1/2 крупного цуккини;

1 крупная морковь;

1/2 небольшой луковицы;

2 веточки тимьяна;

оливковое масло для обжарки;

сметана для подачи.

В бульоне сварите куриную грудку до готовности. Тем временем, мелко порежьте лук, морковь - кружками или полукругом, кабачок тоже довольно крупно, шампиньоны - пластиками.

В сковороде на оливковом масле обжарьте сначала лук и морковь, потом добавьте кабачки, шампиньоны и веточки тимьяна целиком. Обжаривайте овощи до полуготовности. После этого, выньте веточки тимьяна.

Из бульона выньте готовую грудку, порежьте кубиком и верните в кастрюлю. Добавьте туда обжарку.

Прогрейте все вместе, посолите и поперчите по вкусу.

За счет добавления муки этот суп обладает приятной густой консистенцией. В сочетании с нежными сливками это придает блюду приятный бархатистый вкус.

Суп вызвал неподдельный восторг у всех - да-да, абсолютно всех - моих дегустаторов. Надеюсь, он придется по вкусу и вам :) .

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

Рецепт приготовления:

Морковь, лук и сельдерей нарезаем кубиками.

В кастрюле разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем нарезанные овощи и жарим, помешивая, до мягкости, около 10 минут.

Посыпаем овощи мукой и жарим, помешивая, еще 3 минуты.


Вливаем в кастрюлю бульон, кладем рис и соль по вкусу, варим до готовности риса, около 40 минут.

Пока варится рис, шампиньоны нарезаем ломтиками, а цуккини – средними кубиками.


Обжариваем, помешивая, на среднем огне до золотистого цвета, около 5 минут.

Когда рис будет готов, кладем в суп нарезанную на кусочки готовую (отварную или запеченную)курятину, обжаренные грибы и кабачок.


Вливаем сливки, доводим до кипения и варим в течение 5 минут.
Подаем.


Этот ароматный летний суп никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты для «Суп грибной с кабачками»:

  • Грибы (Можно использовать замороженные, я использую лесные, заранее их сварил.) — 300 г
  • Кабачок (Если кабачок большой можно использовать только половину.) — 1 шт
  • Картофель — 3 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Специи
  • Зелень

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
628.8 ккал
белки
24.8 г
жиры
3.9 г
углеводы
119 г
Порции
ккал
157.2 ккал
белки
6.2 г
жиры
1 г
углеводы
29.8 г
100 г блюда
ккал
51.5 ккал
белки
2 г
жиры
0.3 г
углеводы
9.8 г

Рецепт «Суп грибной с кабачками»:



На большой терке трем морковку, я использую закрытую терку.


Т. к я не люблю вареный лук, а без лука суп получается не ароматный, я нашел выход и измельчаю лук в блендере, тем самым избавляясь от луковых слез.


Режем картофель большими кубиками, наливаем в кастрюлю 1.5 л воды, засыпаем туда картофель и ставим на огонь, можно посолить или добавить 1 бульонный кубик magi (грибы или курицу)


В сотейнике пассируем морковь вместе с чесноком около 3-4 минут.


После обжариваем наши грибы и к ним добавляем морковку с чесноком.
обжариваем около 10 мин если как у меня вареные, солим, а если свежие или замороженные шампиньоны то пока из них не выпарится вода.


Как только вода с картофелем закипит добавляем лук и наши грибы. Ставим на средний огонь. Варим 10 мин


Пока варится суп режем кабачки, после чего также добавляем в суп, бросаем туда перец горошком 5 шт. и перец душистый 4 шт. Варим до готовности картофеля.


Добавляем зелень, укроп или петрушка кому как нравится, мешаем и оставляем его настояться 5 мин.


Суп готов ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Суп "Дачный" из крапивы

  • 75
  • 218
  • 96555

Овощной суп "Сырбушка"

  • 57
  • 165
  • 14022

Суп с китайской капустой и фрикадельками

  • 27
  • 137
  • 5185

Суп с белой фасолью и грибами

  • 6
  • 63
  • 1711

Чечевичный суп с маслинами

  • 21
  • 74
  • 1879

Суп с пельменями в узбекском стиле

  • 62
  • 658
  • 15351

Суп "Восточная сказка"

  • 30
  • 46
  • 1530

Рисовый суп с зелёным горошком

  • 18
  • 102
  • 3166

Суп из индейки с орехами "Барбара"

  • 38
  • 110
  • 6552

Попробуйте приготовить вместе

Ризотто с курицей, грибами и луком-пореем

  • 89
  • 577
  • 44225

Салат "Для Бычка"

  • 74
  • 115
  • 18252

Хе из баклажанов

  • 65
  • 1186
  • 19380

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


23 сентября 2015 года Аэлена #



18 августа 2015 года i mashir #


18 августа 2015 года Сережа Зайнуллин # (автор рецепта)


16 августа 2015 года Елена-13 #





15 августа 2015 года Aigul4ik #


15 августа 2015 года Anetka M #




14 августа 2015 года vikakovalenko #


14 августа 2015 года Feya60 #


14 августа 2015 года Сережа Зайнуллин # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Легкий и очень вкусный суп можно приготовить из коричневых шампиньонов, зелени и кабачков, а подавать его рекомендуется в горячем виде со сметаной и сухариками.

Ингредиенты

  • маленький кабачок молодой (одна штука);
  • куриный бульон (2,6 литра);
  • белый салатный лук небольшой (одна штука);
  • коричневые шампиньоны (300 г);
  • домашняя сметана густая (40 мл);
  • крупные клубни картофеля (четыре штуки);
  • рафинированное масло растительное (по вкусу);
  • свежий укроп рубленый (17 г);
  • универсальная приправа (по вкусу).

Процесс приготовления

До сильного кипения нужно довести куриный бульон, после этого почистить картофельные клубни и промыть их, затем нарезать мелкими кубиками, отправить в кастрюлю и варить на среднем огне примерно двадцать минут.

Что касается салатного лука, то его необходимо предварительно почистить, нарезать кубиками, отправить в сковороду и до легкого золотистого цвета обжаривать примерно пятнадцать минут. Главное не пережарить лук, иначе грибной суп приобретет не очень приятную горчинку.

Хорошо промыть коричневые шампиньоны, после этого нарезать грибы тоненькими пластинками, отправить их в сковороду и при постоянном помешивании обжаривать с луком еще пятнадцать минут.

Промыть молодой кабачок, по желанию почистить его и нарезать полукольцами, затем отправить в кастрюлю с кипящим куриным бульоном, продолжить процесс варки.

Примерно через двадцать минут отправить обжаренные грибы с луком в кастрюлю, добавить очищенный помидор, нарезанный маленькими ломтиками, а также универсальную приправу.

Измельчить свежий укроп и отправить его в кастрюлю, перемешать грибной суп и варить его еще пять минут, затем подавать приготовленное ароматное блюдо в горячем виде со сметаной и маленькими сухариками из пшеничного хлеба.

Этот рецепт – просто находка!

Во-первых, суп получается очень ароматным, его вкус обалденно насыщенный! Во-вторых, грибной суп с кабачками разнообразит ваше повседневное меню в целом и обеденный стол в частности. В-третьих, готовится очень просто, но результат потрясающий. Ваши близкие обязательно попросят сварить его еще и еще! А знакомые поинтересуются рецептом: сохраните и поделитесь.

Состав продуктов

  • свежие грибы (любые, на ваш вкус) – 250 грамм,
  • молодые кабачки – 250 грамм (1 штука),
  • лук – одна головка,
  • морковь – 1 штука,
  • молоко (любой жирности) – 200 миллилитров,
  • соль – одна неполная чайная ложка,
  • перец черный молотый – по вкусу,
  • сметана – 3 столовых ложки,
  • бульон (или просто кипяток) – 1 литр,
  • масло растительное – 2-3 столовых ложки.

Грибной суп с кабачками на обед: пошаговый процесс приготовления

  1. Для супа надо заранее сварить мясной бульон. Если нет желания этим заниматься, можете использовать обычную воду: доведите ее до кипения.
  2. Подготавливаем овощи. Морковь трем на корейской терке, лук режем кубиками, кабачок очищаем от кожицы и семян.
  3. Нарезаем кабачок соломкой, а свежие грибы режем пластинами: если у вас (как и у меня) шампиньоны.
  4. Совет. Если будете использовать лесные грибы, то их надо предварительно еще и отварить.
  5. Суп будем варить в мультиварке. В чашу наливаем растительное масло и обжариваем на нем лук и морковь в течение двух минут.
  6. Отправляем к овощам грибы, закрываем крышку, тушим 5-6 минут, иногда помешивая: пока грибы не дадут сок.
  7. После того, как грибы дали сок, добавляем кабачки, наливаем молоко, перемешиваем, добавляем бульон, соль, перец, кладем деревенскую сметану.
  8. Совет. Если у вас сметана из магазина, тогда добавляйте ее в конце варки, чтобы она не свернулась. Можно сделать домашнюю сметану из молока и масла (не отличить от деревенской): рецепт можете посмотреть по ссылке.

Варим все до готовности овощей: примерно 20 минут. Перед подачей на стол, в тарелочку с грибным и кабачковым супом, кладем кусочки вареного мяса и зелень. Такой красоты вы еще не видели! Такого насыщенного вкуса вы еще не пробовали! Воистину: потрясающий результат! Хотите, чтобы стряпней восхищались родные, а подруги завидовали вашим кулинарным талантам? Тогда заходите на наш сайт, выбирайте рецепты – и творите шедевры на своей кухне.


Готовьте с любовью, а кушайте и угощайте с удовольствием!

Супы-пюре с сыром и авокадо, крем-супы со шпинатом, кокосовым молоком и творогом, суп с лапшой из кабачков и другие вкусные блюда.

Вместо кабачков можно использовать цукини.

1. Классический суп-пюре из кабачков

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 кг кабачков;
  • 1 л овощного или куриного бульона;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 250 мл жирных сливок — опционально.

Приготовление

Нарежьте лук небольшими кубиками и измельчите чеснок. Выложите овощи в кастрюлю с разогретым маслом. Обжаривайте, помешивая, около 5 минут на средне-высоком огне.

Нарежьте кабачки кружочками или полукружочками. Добавьте их к овощам и залейте бульоном. Доведите до кипения и варите 15–20 минут до мягкости кабачков.

Пюрируйте суп блендером и приправьте солью и перцем. Можно добавить в суп сливки, чтобы он приобрёл более нежную кремовую консистенцию.

Попробуйте 🍲

2. Суп из кабачков с грибами и плавленым сыром

Ингредиенты

  • 1 морковь;
  • ½ луковицы;
  • 1 средний кабачок;
  • 1–2 картофелины;
  • 200 г шампиньонов;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1½ л воды;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 100 г плавленого сыра;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Натрите морковь на крупной тёрке и измельчите лук. Кабачок, картошку и грибы нарежьте небольшими кусочками.

В кастрюле разогрейте масло и выложите туда лук и морковь. Обжаривайте, помешивая, на среднем огне 3–4 минуты. Киньте шампиньоны и готовьте ещё пару минут.

Влейте воду и доведите до кипения. Выложите картошку и варите 10–15 минут. Бросьте кабачок и пропущенный через пресс чеснок и оставьте ещё на 5 минут.

Добавьте сыр и перемешайте до его полного растворения. Проварите суп несколько минут. Картошка должна стать мягкой.

Посолите и поперчите блюдо. Снимите с огня и оставьте под крышкой настаиваться 10–15 минут.

Приготовьте 🍄

3. Суп-пюре из кабачков с базиликом, соевым соусом и сыром

Ингредиенты

  • 2 средних кабачка;
  • вода — сколько потребуется;
  • приправа «Прованские травы» — по вкусу;
  • 1 пучок базилика;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • несколько ломтиков багета — для подачи.

Приготовление

Очистите кабачки и нарежьте полукружочками. Выложите в кастрюлю и залейте водой так, чтобы она чуть-чуть покрывала верхние кусочки.

Всыпьте приправу и варите на среднем огне минут 20, пока кабачки не станут мягкими.

Добавьте мелко нарубленный базилик, масло, мелко натёртый сыр и соевый соус. Перемешайте и снимите с огня. Пюрируйте суп блендером.

Багет подсушите на сухой сковороде или в духовке. Перед подачей положите ломтик багета в тарелку с супом и слегка полейте им хлеб.

Угостите близких 🍆

4. Густой суп из кабачков с кукурузой и сливками

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 черешка сельдерея;
  • 2–3 картофелины;
  • ½–1 зелёный острый перец;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 л овощного или куриного бульона;
  • 1 сушёный лавровый лист;
  • ¼ чайной ложки сушёного тимьяна;
  • 2 средних кабачка;
  • 350–450 г свежей или замороженной кукурузы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 250 мл жирных сливок;
  • несколько веточек петрушки — для подачи.

Приготовление

Нарежьте небольшими кубиками лук, морковь, сельдерей, картошку и острый перец, удалив из него семена. Измельчите чеснок.

Разогрейте масло в кастрюле на средне-высоком огне. Выложите лук, морковь и сельдерей и готовьте, помешивая, около 5 минут. Киньте картошку, перец и чеснок и обжаривайте ещё 3–4 минуты.

Добавьте бульон, лавровый лист и тимьян и доведите до кипения. Убавьте огонь, накройте крышкой и варите примерно 10 минут. Картошка должна стать полуготовой.

Бросьте кусочки кабачков и кукурузу. Готовьте 5–7 минут или до полной мягкости картофеля. Приправьте суп солью и перцем.

Выньте лаврушку и пюрируйте блендером примерно 2 стакана супа или немного больше. Верните пюре в кастрюлю и увеличьте огонь. Влейте сливки и доведите суп до кипения. Перед подачей украсьте рубленой петрушкой.

Поэкспериментируйте

5. Пряный крем-суп из кабачков со шпинатом, кокосовым молоком и ароматными сухариками

Ингредиенты

  • несколько ломтиков багета;
  • ½ чайной ложки сушёного чеснока;
  • ½ чайной ложки смеси любых трав (например, прованских или итальянских);
  • 1–2 столовые ложки растительного масла.

  • 1 картофелина;
  • 2 средних кабачка;
  • 1 стебель лука-порея;
  • ½–1 зелёный острый перец;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка приправы карри;
  • ½ чайной ложки молотого кумина;
  • ½ чайной ложки молотой куркумы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 250 мл овощного бульона или воды;
  • 400 мл кокосового молока;
  • 1–2 пучка шпината.

Приготовление

Разделите багет на кубики и обваляйте в чесноке и травах. В сковороде разогрейте масло на среднем огне и подрумяньте хлеб со всех сторон.

Нарежьте картошку и кабачки средними кусочками, а порей и очищенный от семян зелёный перец — мелкими.

В кастрюле разогрейте масло на среднем огне, всыпьте карри, кумин и куркуму и обжаривайте, помешивая, около 1 минуты. Так аромат специй раскроется.

Добавьте овощи и перемешайте. Посолите, поперчите, накройте крышкой и тушите примерно 5 минут. Влейте бульон или воду и кокосовое молоко и готовьте до мягкости картофеля на умеренном огне.

Выложите шпинат и варите ещё 2–3 минуты. Пюрируйте суп блендером. Подавайте блюдо с сухариками.

Насладитесь новыми вкусами 🍛

6. Суп-пюре из кабачков с курицей и плавленым сыром

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе;
  • 1 л воды;
  • 1–2 картофелины;
  • 3 небольших кабачка;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 200 г плавленого сыра.

Приготовление

Залейте курицу в кастрюле водой и доведите до кипения на сильном огне. Убавьте его и варите 15–20 минут при умеренном кипении. Переложите филе на тарелку.

Нарежьте картошку и кабачки небольшими кубиками. В бульон выложите картофель. Когда закипит, киньте кабачки, соль и перец. Варите около 20 минут, пока картошка не станет мягкой.

В сковороде разогрейте масло и спассеруйте мелко нарезанный лук. Добавьте крупно натёртую морковь и готовьте ещё 7–8 минут. Бросьте измельчённый чеснок, соль и перец и обжаривайте 1 минуту.

Выложите зажарку в кастрюлю, перемешайте и доведите до кипения. Пюрируйте суп блендером и растворите в блюде сыр. Нарежьте куриное филе небольшими кусочками и отправьте в суп.

Добавьте в закладки 🥧

7. Крем-суп из кабачков с молоком и творогом

Ингредиенты

  • 1 кг кабачков;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 4 столовые ложки творога;
  • 750 мл молока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • покупные или домашние сухарики — для подачи.

Приготовление

Нарежьте кабачки небольшими кусочками. Выложите их в кастрюлю с разогретым маслом. Добавьте измельчённый чеснок и обжаривайте, помешивая, 20–25 минут на среднем огне.

Блендером пюрируйте кабачки, чеснок, творог и горячее молоко, кинув к ингредиентам соль и перец. Подавайте суп с сухариками.

Освойте новые рецепты 🥗

8. Овощной суп с лапшой из кабачков

Ингредиенты

  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 красная луковица;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 2–3 картофелины;
  • 2–3 небольших кабачка;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 л овощного бульона;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • зелень — по вкусу.

Приготовление

Измельчите чеснок. Нарежьте лук, болгарский перец и картошку небольшими кубиками. Кабачки разделите на тонкие полоски. Для этого удобнее использовать специальную овощерезку.

Выложите все овощи, кроме кабачков, в кастрюлю с разогретым маслом. Обжаривайте, помешивая, около 10 минут на среднем огне.

Влейте бульон и доведите до кипения. Киньте в кастрюлю кабачковую лапшу, прикройте крышкой и готовьте 3 минуты.

Приправьте солью и перцем и варите ещё 2 минуты. В конце добавьте рубленую зелень.

Сохраните рецепты 🥞

9. Суп из кабачков со сметаной и сливками

Ингредиенты

  • 2 кг кабачков;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 столовые ложки муки с верхом;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • 2 л воды;
  • соль — по вкусу;
  • 400 г сметаны;
  • 200 мл жирных сливок;
  • ½ пучка укропа.

Приготовление

Очистите кабачки и натрите на крупной тёрке. Мелко нарежьте лук. В кастрюле разогрейте оба вида масла и обжарьте лук на умеренном огне до прозрачности в течение 2–3 минут.

Всыпьте муку и перемешивайте около 30 секунд. Киньте паприку и влейте воду. Выложите в кастрюлю кабачки, подсолите и доведите до кипения. Затем варите 4–5 минут, убирая пенку.

Добавьте сметану и сливки и тщательно перемешайте. Доведите суп до кипения, проварите ещё 1 минуту и всыпьте рубленый укроп. Снимите с огня и оставьте под крышкой настаиваться 5–10 минут.

Побалуйте себя 🥘

10. Суп-пюре из кабачков с авокадо и мятой

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 средних кабачка;
  • 850 мл овощного бульона;
  • несколько веточек мяты;
  • ½ авокадо;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • зелень — для подачи.

Приготовление

В кастрюле разогрейте масло. Выложите мелко нарезанные лук и чеснок и обжаривайте на среднем огне около 5 минут.

Добавьте в кастрюлю нарезанные небольшими кубиками кабачки и готовьте ещё 5–7 минут. Влейте овощной бульон, доведите до кипения и снимите с огня.

Киньте измельчённые листики мяты, небольшие кубики очищенного авокадо, соль и перец. Пюрируйте массу блендером.

Перед подачей добавьте в суп лимонный сок и украсьте зеленью.

Сегодняшний суп из кабачков с грибами и картофелем особенно порадует любителей овощей! Ароматный, легкий и простой в исполнении. Грибы отлично сочетаются с кабачками, а если заменить шампиньоны лесными грибами, то он станет ароматнее и вкуснее вдвойне.


  • Общее время готовки – 0 часов 40 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 20 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 50 ккал
  • Количество порций – 6 порций

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить суп из кабачков с грибами

Ингредиенты:

  • Кабачок – 2 шт. (примерно 400-450 г)
  • Шампиньоны – 200 г
  • Лук репчатый – 1 шт. (крупный)
  • Картофель – 2 шт. (небольшие клубни)
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Масло сливочное – 50 г
  • Бульон – 700 мл
  • Соль – по вкусу
  • Зелень – 1 ст.л. (измельченной петрушки и укропа)
  • Перец черный – по вкусу

Приготовление:

Тонко нашинковать среднюю луковицу. Можно нарезать кубиками или четвертинками полуколец. Можно воспользоваться специальной теркой-шинковкой, тогда толщина нарезки лука будет одинаковой и времени этот процесс займет немного.
Зубок чеснока как можно мельче посечь ножом.


Небольшими кубиками нарезать молодые кабачки. Взрослые кабачки, кожица которых грубее, желательно предварительно очистить.


Шампиньоны нарезать на 4 части в том случае, если грибы небольшого размера. Если же грибы крупные, тогда нарезать их на большее количество частей.


Небольшие клубни картофеля вымыть и очистить, а после нарезать кубиками, как и кабачок.


В сотейнике или кастрюле, в которой в дальнейшем будет готовиться суп из кабачков с грибами, растопить две столовые ложки сливочного масла (78-82% жирности) и обжарить нашинкованный лук и дробленый чеснок. Так как овощи тонко нарезаны, жариться они будут очень быстро, и нужно постоянно контролировать степень их румяности, чтобы ничего не успело подгореть.


К золотистому луку и чесноку добавить все овощи и грибы сразу. Тушить овощи без добавления жидкости минут 5-7. Они пустят много сока, и ничего не успеет пригореть.


Влить к овощам бульон, довести до желаемого вкуса, добавив соли. Если бульон достаточно соленый, тогда досаливать нет необходимости, можно лишь приправить специями, например, черным молотым перцем.

Бульон, кстати, может быть разным – овощным, мясным или грибным. А еще его можно заменить водой и, если не добавлять сливочное масло, а обжарить овощи на растительном масле (или хорошем оливковом масле), то получиться отличный постный супчик.

Дождаться, когда бульон с овощами закипит. Варить суп с этого момента нужно примерно 15 минут (ориентироваться по готовности картошки).


Где-то за две-три минуты до готовности супа положить в кастрюлю ложку свежей зелени (это может быть петрушка, укроп, кинза, листья базилика и т.д.).

Готовый суп из кабачков с грибами не торопитесь сразу разливать по тарелкам, дайте 5-10 минут постоять на плите - так он будет ароматнее, насыщеннее и вкуснее.


Заправить такой суп можно сметаной, посыпать чесночными сухариками или каждому в тарелку добавить еще измельченной зелени.

Этот овощной суп из кабачков с грибами с легкостью можно превратить в суп-пюре, тем самым придав ему новый облик. А еще такой пюрированый супчик хорошо поддается замораживанию.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Шампиньоны 200 гр.
  • Кабачок 200 гр.
  • Специи по вкусу
  • Сметана 2 ст.лож.
  • Бульон куриный по вкусу
  • Чеснок 2 шт.
  • Вам понадобится: 30 мин.
  • География блюда:Французская
  • Основной ингредиент:Лук репчатый
  • Тип блюда:Обед

Мелко нарежьте лук ( у меня молодой лук с зеленой часть) и чеснок. Морковь нарежьте соломкой и жарьте на среднем огне с оливковым маслом до мягкости.


Не слишком мелко нарежьте шампиньоны и пару раз перемешав, жарьте еще пару минут.


Мелким кубиком нарежьте кабачок, перемешайте.


И сразу залейте бульоном. Доведите до кипения и варите 10 минут.


В конце приготовления добавьте сметану, специи на свой вкус.


Добавьте зеленый лук, доведите до кипения и снимите с плиты.

Читайте также: