Куриный суп с консервированной кукурузой и яйцом помидорами


  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление куриного супа с кукурузой, помидорами и яйцами
  • Видео-рецепт

Сегодня предлагаю рецепт вкусного куриного супа, но немного необычного. В него добавляются сырые яйца, что придает немного необычный вид, а также вводится кукуруза, но не в зернах, а нарезанными початками. Благодаря этому супчик получается с вкусовыми нотками мексиканской кулинарной традиции. А если предварительно отварить курицу и готовить суп уже из готового бульона, то сделать это можно за минимум времени. Хотя даже если бульон специально варить для супа, то это можно делать фактически одновременно, вместе с варкой овощей. Поэтому этот суп — хороший вариант для легкого ужина после рабочего дня для всей семьи.

Получается блюдо оригинальным, ярким и аппетитным. Причем, не смотря на то, что в составе нет картофеля, похлебка очень сытная. Этот суп не имеет сезонности, т.к. для рецепта можно использовать замороженные помидоры и кукурузу. Хотя можно попробовать добавить в блюдо кукурузу консервированную или свежую. Вместо курицы для бульона подойдет индейка, она диетическая, полезная и не менее питательная, чем курица. Но если вам покажется, что суп не достаточно сытный, добавьте 1-2 картофелины, либо положите несколько ложек риса.

Смотрите также, как приготовить куриный бульон.

  • Калорийность на 100 г — 139 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 1 час


Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 2 шт.
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Кукуруза (молодые початки) — 1 початок
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Яйца — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Душистый перец горошком — 3 шт.
  • Белокочанная капуста — 200 г
  • Лавровый лист — 2 шт.

Пошаговое приготовление куриного супа с кукурузой, помидорами и яйцами, рецепт с фото:


1. Куриные грудки помойте, нарежьте кусочками среднего размера и сложите в кастрюлю. Залейте их питьевой водой и поставьте вариться на плиту. После закипания снимите с поверхности бульона образовавшуюся пенку, прикрутите огонь до минимального режима и варите бульон под крышкой.


2. Капусту помойте и нашинкуйте тонкой соломкой.

Помидоры помойте и нарежьте на 4-6 долек, в зависимости от их размера. Берите плоды плотные и упругие, чтобы после варки они сохранили форму кусочков.

Кукурузу очистите от листьев. Початки помойте и нарежьте кольцами толщиной около 1-1,5 см.


3. Варите куриный бульон около 20 минут и приправьте его солью с черным молотым перцем, положите лавровый лист и перец горошком.


4. Следом положите в кастрюлю кукурузу.


5. За ней отправьте капусту.


6. Затем добавьте помидоры. Сделайте большой огонь и закипятите продукты. Прикрутите температуру до минимального режима и варите суп под крышкой 20-25 минут.


7. Яйца вылейте в миску и вилкой перемешайте до однородности. Влейте их в суп и быстро перемешайте, чтобы они коагулировались. По желанию приправьте суп свежей зеленью и прокипятите похлебку 1-2 минуты.


8. Готовый куриный суп с кукурузой, помидорами и яйцами сервируйте к столу с гренками или сухариками.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить куриный суп с кукурузой и яйцом.

Сытный, ароматный супчик становится особенно актуальным осенью. Суп с консервированной кукурузой - это легкое обеденное блюдо, которое можно приготовить как на плите, так и при помощи мультиварки.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кукуруза консервированная 1 Штука
    банка
  • Картофель 0,5 Килограмма
  • Морковь 1 Штука
  • Куриное мясо 300 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Масло растительное 30 Миллилитров
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Зелень По вкусу

Шаг 1


В чашу мультиварки вливаем масло. Добавляем порезанное мясо, порезанный картофель, лук и тертую морковь. Засыпаем кукурузу (без жидкости). Солим по вкусу.

Шаг 2


Заливаем горячей кипяченой водой так, чтобы овощи полностью ею покрылись. Выставляем режим "Тушение" на 90 минут.

Шаг 3


Яйца взбиваем вилочкой.

Шаг 4


За 15 минут до готовности вливаем яйца, кладем лавровый лист и измельченную зелень.


Суп куриный с кукурузой по рецепту Татьяны Анатольевны Тарасовой. Рецепт этот она показывала в программе Смак. Пока смотрела, твердо решила, что буду готовить, но сразу не оказалось курицы, потом забылось. Наконец-то, сегодня и вспомнилось, и все продукты оказались в наличии. Ну, что тут сказать? Очень вкусный нежный супчик. Буду еще не раз готовить и вам советую попробовать!

Ингредиенты для «Суп куриный с кукурузой»:

  • Курица (небольшая) — 1 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Морковь (крупная или 2 небольших) — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Кукуруза (консервированная, маленькая банка) — 1 бан.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Специи — по вкусу
  • Зелень

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2994.7 ккал
белки
315.7 г
жиры
88.2 г
углеводы
231.4 г
100 г блюда
ккал
130.8 ккал
белки
13.8 г
жиры
3.9 г
углеводы
10.1 г

Рецепт «Суп куриный с кукурузой»:


В кастрюлю с кипящей водой помещаем курицу + морковь + помидор + перец сладкий + лавровый лист + перец горошком и соль по вкусу.
Варим 40 минут


Достаем из бульона курицу и овощи. Овощи нам больше не нужны, а курицу разделываем: отделяем мясо от костей


Мясо снова отправляем в бульон. Туда же кукурузу и мелко нарезанную зелень


Яйца хорошо размешиваем или взбиваем миксером на маленькой скорости


И тонкой струйкой вливаем в суп, постоянно перемешивая

Приятного Аппетита.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


4 февраля 2019 года Happy-2015 #



1 июня 2018 года mrrmyakmyak #


9 января 2018 года ms olya1226 #


19 июня 2017 года slkaterina #




30 декабря 2016 года sevregoold #


24 ноября 2016 года Юлька33 #


20 июня 2016 года Sinista #


24 февраля 2016 года marikoro #


14 января 2016 года bulatova1904 #


21 октября 2016 года Ольга Пупоревич #


27 ноября 2015 года Tatianashah #


30 августа 2015 года Сооолнышко #



10 июля 2015 года small_bee #



31 января 2015 года tomer #


28 ноября 2014 года Квакушечка #


5 ноября 2014 года Mylenn #



2 декабря 2015 года Алёна и Никита #


5 ноября 2014 года Виктория Шорох #


24 октября 2014 года ztv26 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Многим нравятся салаты, в составе которых есть консервированная кукуруза. Например, с крабовыми палочками, креветками, грибами и курицей. Получаются очень вкусные закуски.
Накануне Нового года многие хозяйки закупают несколько баночек гороха и кукурузы — святое дело!


Многие ни разу в жизни не готовили суп с консервированной кукурузой. Просто не приходило в голову, что первое блюдо можно сделать не только с крупой, лапшой, сырыми овощами, но и с таким же успехом открыть баночку сладкой кукурузы, достать из холодильника овощи и приготовить чудесное нежное блюдо.

Бывает, что прибегаете вы домой с работы голодный. Открываете холодильник, а там — банка консервированной кукурузы, полпачки сливочного масла, картошка и ещё кое-какие овощи. Что приготовить? Вот здесь и приходит в голову идея сделать вкусный суп с консервированной кукурузой, картофелем и другими овощами.

Блюдо получится вкусным и питательным. Его можно подать и на обычный обед в середине недели, и в новогодние и другие праздники. Попробуйте приготовить этот суп куриный с кукурузой!

Состав

  • 600 или 700 г филе курицы;
  • от 650 до 700 г консервированной кукурузы;
  • от 60 до 700 г картофеля;
  • от 100 до 125 г лука;
  • 75 г корня петрушки;
  • 100 г моркови;
  • 75 корня сельдерея;
  • 1 ст. л. соли (или на ваш вкус);
  • 2 или 3 ст. л. масла сливочного хорошей марки;
  • ½ пучка укропа или петрушки;
  • ¼ ч. л. любимых специй для первых блюд.

Готовим

Приготовление (на 8 порций). Суп готовится примерно 50 мин.


  1. Помойте под проточной холодной водой картофель. Очищайте его и разрезайте на 4 или 6 частей. Получатся крупные кубики.
  2. Предварительно сварите бульон из куриного филе: промойте мясо под холодной водой, бросьте в 3-литровую кастрюлю. Зажгите средний огонь и доведите бульон до кипения. Мясо будет готово через 1 ч.
  3. Бросьте в кипящий наваристый бульон нарезанный крупно картофель. Пусть варится до полуготовности примерно 10 мин.
  4. Промывайте под холодной водой и очищайте от шелухи лук, потом корень петрушки и сельдерея с морковкой. Все овощи аккуратно нарезайте соломкой.
  5. Возьмите сковородку и поставьте её на большой огонь, когда разогреется, бросьте туда кусок сливочного масла. Растопилось? Выкладывайте предварительно нарезанные соломкой овощи. Пассеруйте их, сделав средний огонь. Каждые несколько минут помешивайте. И так пусть обжариваются до полуготовности.
  6. Бросайте в кастрюлю все овощи, которые пассеровали, и пусть варятся от 5 до 10 мин.
  7. Вытащите курятину из кастрюли и нарежьте её небольшими кусочками. Положите мясо в суп.
  8. Пора открывать жестяную или стеклянную банку с кукурузой.
  9. Пора открывать жестяную или стеклянную банку с кукурузой. Кладите её в суп вместе с соком, находящимся в банке, пусть варится ещё от 10 до 15 мин. вместе с овощами. Добавьте специи, посолите на свой вкус и выключайте суп.
  10. Зелень тщательно промойте под струёй холодной воды и мелко нарежьте.
  11. Когда будете подавать, разливая ароматный суп по тарелкам, добавляйте в каждую порцию щепотку зелени.

Простой в приготовлении и сытный суп с консервированной кукурузой, курятиной и овощами готов. Угощайтесь! Подавайте его с пшеничным или ржаным хлебом. Можете приготовить гренки. Хлеб или батон для этого подходят любые. Обжарьте кусочки на подсолнечном масле с 2-х сторон. На одну выдавите полоску любимого майонеза. Можно выдавить зубчик чеснока и распределить на 2-3 гренки. Или положить сверху кружочки солёного огурца, твёрдого сыра. Кто-то предпочитает тосты, они просто подрумяниваются ,и нет лишних килокалорий от подсолнечного масла. Выбирайте, с чем есть ароматный суп, на свой вкус — и приятного аппетита!

- Я о тебе заботилась! Когда тебе плохо было, я тебе суп приготовила!
- А ты ничего не перепутала? Это сначала ты мне суп приготовила, а потом мне плохо было!

СОСТАВ

  • 2 средние луковицы (

200г) 2 ст ложки растительного масла (

35г)

  • 100г томатного соуса или 2 ст ложки томатной пасты (60г)
  • 250

    300г куриного филе

  • 1 болгарский перец (150г)
  • 1 банка кукурузы
  • 700г воды или бульона
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч ложка соли
  • 1 ч ложка паприки
  • перец
  • Подготовить все продукты: курицу нарезать небольшими кубиками, перец - тонкой соломкой, лук нарезать как можно мельче.
    В сковороде на большом огне разогреть растительное масло и выложить лук.


    Обжаривать при частом помешивании до прозрачности лука. До зажаривания не доводить.


    Добавить томатный соус или томатную пасту.
    Обжаривать при постоянном помешивании до исчезновения резкого кислого вкуса - 1

    3 минуты.
    Положить курицу и перец.


    Жарить всё вместе 5 минут.
    Положить соль, перец, паприку и кукурузу. Для получения острого вкуса можно добавить соус Табаско или аджику или острый красный перец.


    Переложить массу в кастрюлю.
    Если обжаривание происходило в большом сотейнике, то кастрюлю можно не использовать, а продолжить варить суп прямо в сотейнике.
    Влить кипяток или разогретый бульон.


    Поставить кастрюлю на большой огонь и закрыть крышкой.
    Когда суп закипит, огонь убавить до минимума и варить суп 10

    15 минут.
    Огонь выключить. В суп положить измельчённый - мелко нарезанный или пропущенный через пресс, - чеснок.

    Ольга Полянская • 16.02.2018

    Супы варят из замороженной или консервированной кукурузы, с крупой и даже из молодых кукурузных початков. Это полезное блюдо – питательное и в меру калорийное.

    При небольшом количестве белка кукуруза содержит много витаминов, аминокислот, лизин, каротин и ценится за высокое содержание клетчатки.

    Суп-пюре и крем-супы готовят сладкими и солёными, на молоке или сливках. Наваристыми они получаются на мясных, рыбных и овощных бульонах с добавлением сливочных сыров и морепродуктов. В их состав могут входить овощи, коренья, грибы, специи и пряности.

    К готовым супам подают гренки, сухарики, добавляют сметану или мелконарезанный сыр, а также посыпают зеленью.

    Сливочный суп-пюре из кукурузы с креветками

    Рецепт прост в приготовлении и не займёт много времени. Кукурузу для этого супа выбирайте не сладкую. Можно приготовить подобный суп с крабом – он получится ароматнее.

    Готовое блюдо подавайте на стол, посыпав рубленой зеленью петрушки, можно украсить долькой лимона. Время приготовления – 45 минут.


    Ингредиенты:

    • консервированная кукуруза – 2 банки по 350 гр.;
    • креветки – 200-300 гр;
    • репчатый лук – 1 шт;
    • морковка – 1 шт;
    • сливки – 50-100 гр;
    • сливочное масло – 80-100 гр;
    • вода кипячёная – 1,5 л;
    • картофель – 2-3 шт;
    • молотый перец чёрный – на кончике ножа;
    • соль – 0,5 ч.л;
    • зелень петрушки – 2 веточки.

    Способ приготовления:

    1. Сливочное масло разогрейте в глубоком сотейнике и обжарьте в нём лук, нарезанный тонкими дольками. Добавьте морковь, натёртую на крупной тёрке.
    2. Картофель нарежьте мелкими кубиками, пассируйте с луком и морковью 5 минут.
    3. Слейте маринад с консервированной кукурузы и засыпьте её к жареным овощам в сотейник, перемешайте, залейте водой, варите все до готовности картофеля 15-20 минут.
    4. Слегка остудите ёмкость с супом, измельчите блендером овощи до пюреобразного состояния. Соедините сливки с пюре и доведите всё до кипения, посолите на вкус. Если суп получился густым, влейте немного бульона или воды.
    5. Креветки очистите, добавьте в суп, поперчите и дайте потомиться на слабом огне около 3-х минут.

    Суп из кукурузной крупы с курицей и сливочным сыром

    Время приготовления с учётом варки бульона – 2,5 часа. Чтобы сократить время приготовления, можно заменить крупу на кукурузные хлопья, которые варятся 15 минут.

    Подавайте готовое блюдо горячим, в глубоких прозрачных тарелках. Сверху положите одну ложку мягкого сыра и посыпьте рубленой зеленью.

    Выход – 2,5 литра или 5 полных порций.


    Ингредиенты:

    • половина куриной тушки;
    • вода – 3 литра;
    • крупа кукурузная – 1 стакан;
    • картофель – 4-5 шт;
    • лук репчатый – 2 шт;
    • морковь – 1 шт;
    • корень пастернака или петрушки – 1 шт;
    • масло растительное – 50-70 гр;
    • набор специй для супа;
    • лавровый лист – 1 шт;
    • перец чёрный горошек – 5-7 шт;
    • соль – 0,5 ч.л;
    • сахар – 1 ч.л;
    • мягкий сливочный сыр – 150-200 гр;
    • зеленый лук, петрушка, укроп – по несколько веточек.

    Способ приготовления:

    1. Промойте половину тушки курицы, положите в кастрюлю залейте водой и варите на медленном огне 1-1,5 часа. Не забудьте снять пену с бульона при закипании.
    2. Корень петрушки, головку лука и половину моркови очистите и положите в кипящий бульон. Добавьте к бульону лавровый лист и несколько горошин чёрного перца.
    3. Через час-полтора достаньте половником из бульона морковь и лук, выньте курицу, охладите, удалите кожу и отделите мякоть от костей.
    4. В куриный бульон засыпьте промытую кукурузную крупу, варите 30-40 минут.
    5. Картофель очистите, промойте, нарежьте небольшими кубиками положите в бульон, как только крупа будет готова. Варите 15-20 минут.
    6. Обжарьте на разогретом растительном масле лук, нарезанный полукольцами. Добавьте натёртую половину моркови. Поджарку добавьте в суп.
    7. Варёное мясо курицы положите в готовый суп и дайте покипеть 5 минут.
    8. Добавьте 1 ч.л. сахара, специи по вкусу и посолите суп, доведите до кипения и снимите с огня.

    Молочный крем-суп из кукурузы с чесночными сухариками

    Консервированную кукурузу в этом рецепте можно заменить замороженной и отваренной. Время приготовления блюда – 50 минут.

    Налейте готовый крем-суп в пиалы, украсьте кусочками куриного филе, посыпьте измельчённым базиликом. Сухарики подайте на отдельной тарелке, а сметану в соуснике.


    Ингредиенты:

    • молоко – 500 мл;
    • бульон куриный – 1 стакан;
    • кукуруза консервированная – 350-400 гр;
    • филе куриное – 300-400 гр;
    • сливочное масло – 50 гр;
    • лук репчатый – 1 шт;
    • хлеб или батон пшеничный – 2-3 ломтика;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • масло оливковое – 1 ст.л;
    • базилик зелёный – 1 веточка;
    • черный перец молотый – по вкусу;
    • соль – 1 ч.л.

    Способ приготовления:

    1. Сварите до готовности куриное филе.
    2. На сливочном масле обжарьте лук мелконарезанный, добавьте кукурузу, предварительно слив маринад, потомите на медленном огне 5-10 минут. При необходимости можно подлить 2-3 ст.л. бульона.
    3. Куриное филе мелко нарежьте.
    4. В кастрюлю влейте молоко и 100-150 гр. бульона, доведите до кипения, добавьте тушёные овощи и кусочки филе, варите 5-10 минут, помешивая. Снимите с огня и дайте немного остыть.
    5. Приготовьте чесночные сухарики: ломтики хлеба натрите чесноком, посолите, нарежьте кубиками и обжарьте на оливковом масле.
    6. Блендером измельчите всё до кремообразного состояния, доведите до кипения, посыпьте измельчённым чесноком, поперчите и посолите по вкусу.

    Постный кукурузный суп-пюре с грибами

    Такой постный суп подойдёт для диетического питания и для соблюдающих пост.

    Грибы можно выбрать на свой вкус: это могут быть вёшенки, опята или белые грибы. Можно использовать сушёные грибы, предварительно отварив. Для украшения готового супа оставьте немного обжаренных долек грибов и ложку кукурузы. Время приготовления – 1 час 15 минут.

    Подавайте на стол в глубоких порционных тарелках, украсьте сверху парой долек грибов и несколькими зёрнами кукурузы, посыпьте мелконарезанным укропом.


    Ингредиенты:

    • шампиньоны свежие – 300-400 гр;
    • кукуруза консервированная – 600-700 гр;
    • вода или овощной бульон – 1-1,5 литра;
    • картофель – 2-3 шт;
    • лук репчатый – 1 головка;
    • болгарский перец – 1 шт;
    • масло растительное – 50-80 гр;
    • соль – 0,5 ч.л;
    • набор специй для грибов – 1 ч.л;
    • укроп зелёный – пара веточек.

    Способ приготовления:

    1. Масло растительное разогрейте в глубокой сковороде, обжарьте лук и болгарский перец, нарезанные кубиками.
    2. Нашинкуйте дольками грибы и пассируйте их с луком и перцем.
    3. Кукурузу без маринада добавьте к грибам и потушите на медленном огне 10-15 минут.
    4. Картофель нарежьте кубиками, залейте холодной водой или овощным бульоном, варите до готовности.
    5. Тушёные овощи засыпьте в бульон с картофелем, посолите, добавьте специи и дайте покипеть 5 минут. Снимите с огня, немного остудите.
    6. Измельчите готовый суп блендером до однородной консистенции и доведите до кипения ещё раз.


    Основные ингредиенты:

    • яйцо
    • картофель
    • кукуруза
    • перец
    • лук
    • морковь


    30 минут


    4-5 порций

    Калорийность на 100 грамм:
    41 ккал.

    Категория: Первые блюда

    Простой и быстрый суп с яйцом и кукурузой получается очень вкусным и нежным, а болгарский сладкий перец придает легкую пикантность. Люблю готовить его летом, когда кукурузы много и не знаешь, куда ее девать.



    Ингредиенты (на 2 л):
    Картофель – 4-5 шт.
    Кукуруза свежая или консервированная – 1 ст.
    Перец болгарский – 2 шт.
    Яйцо – 2 шт.
    Лук репчатый – ½ шт.
    Морковь – ½ шт.
    Соль – по вкусу


    Приготовление рецепта пошагово:










    ИНТЕРЕСНО УЗНАТЬ

    Любая хозяйка всегда старается накормить свою семью вкусно, сытно и полезно. Мы постоянно находимся в поиске новых рецептов, ведь так хочется, чтобы ежедневный рацион был максимально разнообразным.

    Многие современные ученые утверждают, что человеку вовсе не обязательно употреблять так называемое горячее. Что значимость первых блюд для организма завышена и организм может успешно функционировать, если питаться всухомятку. Но при этом во всех лечебных медицинских учреждениях, школах, детских садах суп – обязательная составляющая ежедневного меню. Потому что именно он способствует правильному пищеварению и быстрому усваиванию всех питательных веществ.

    Недаром, он занимает почетное место во всех мировых кухнях. У каждого народа мира есть свой национальный рецепт, который является его визитной карточкой. У украинцев – борщ, у россиян – щи, французы не могут представить свою кухню без лукового супа. Список можно продолжать до бесконечности.

    Рецептов этого блюда очень много: простых и сложных, быстрых и таких, которые потребуют значительных затрат времени. В основном, очень много времени тратиться на подготовку овощей (помыть, почистить, порезать) и варку бульона.

    Сегодняшний рецепт очень простой и быстрый. Он готовится на овощном бульоне, поэтому потребует минимум затрат времени и сил. Он очень легкий, питательный и, можно сказать диетический. Его приятно готовить в теплое время года, когда в наличии всегда есть свежие овощи и не хочется проводить много времени у разгоряченной плиты. Конечно, приготовить такое первое блюдо можно и зимой, тогда используйте консервированную кукурузу и те овощи, которые будут продаваться на прилавках магазина, подойдут и замороженные. Разнообразить это блюдо можно если добавить туда спаржевую или консервированную фасоль, кабачок, цуккини, помидор, зелень.

    Немаловажную роль в этом блюде играют яйца. Конечно, предпочтительно покупать домашние, но только в том случае, если вы уверены в продавце. В противном случае вместе с ними вы можете приобрести и кучу сопутствующих заболеваний. Поэтому очень важно перед использованием обязательно их мыть. Для этого используйте теплую воду и хозяйственное мыло.

    Выбирая яйца в магазине, обратите внимание на:


    • Поделиться
    • Нравится 0

    Из куриных окорочков, молодой кукурузы и грибов можно приготовить простой, очень сытный и удивительно ароматный индийский суп.

    – молодая кукуруза (один небольшой початок);

    – окорочка куриные среднего размера (три штуки);

    – черешковый сельдерей (две штуки);

    – небольшие шампиньоны (170 г);

    – очищенные зубчики чесночные небольшие (шесть штук);

    – черный перец тонкомолотый (по вкусу);

    – белый лук салатный (260 г);

    – пищевая соль гималайская (по вкусу);

    – длиннозерный рис (34 г);

    – имбирный корень свежий (23 г).

    В большом количестве холодной воды промыть куриные окорочка и нарезать кусками, затем переложить в толстостенную кастрюлю. Почистить и хорошенько промыть все овощи, затем нарезать толстыми кружочками морковь, отправить ее в кастрюлю вместе с крупно нашинкованным луком. Далее промыть и крупно нашинковать черешковый сельдерей, затем разрезать на крупные части молодую кукурузу, отправить нарезанные компоненты в кастрюлю.

    Нарезать крупными ломтиками шампиньоны, выложить их в кастрюлю, влить такое количество отфильтрованной воды, чтобы она полностью покрывала все ингредиенты.

    Почистить и очень мелко натереть свежий имбирь и чеснок, затем отправить эти ингредиенты в кастрюлю, после этого хорошенько промыть рис и добавить его к остальным компонентам.

    Насыпать соль, перемешать ингредиенты и варить индийский суп на среднем огне примерно полчаса, перед тем, как подавать приготовленное блюдо к столу, его рекомендуется присыпать молотым острым или черным перцем.


    Основные ингредиенты:

    • яйцо
    • картофель
    • кукуруза
    • перец
    • лук
    • морковь


    30 минут


    4-5 порций

    Калорийность на 100 грамм:
    41 ккал.

    Категория: Первые блюда

    Простой и быстрый суп с яйцом и кукурузой получается очень вкусным и нежным, а болгарский сладкий перец придает легкую пикантность. Люблю готовить его летом, когда кукурузы много и не знаешь, куда ее девать.



    Ингредиенты (на 2 л):
    Картофель – 4-5 шт.
    Кукуруза свежая или консервированная – 1 ст.
    Перец болгарский – 2 шт.
    Яйцо – 2 шт.
    Лук репчатый – ½ шт.
    Морковь – ½ шт.
    Соль – по вкусу


    Приготовление рецепта пошагово:










    ИНТЕРЕСНО УЗНАТЬ

    Любая хозяйка всегда старается накормить свою семью вкусно, сытно и полезно. Мы постоянно находимся в поиске новых рецептов, ведь так хочется, чтобы ежедневный рацион был максимально разнообразным.

    Многие современные ученые утверждают, что человеку вовсе не обязательно употреблять так называемое горячее. Что значимость первых блюд для организма завышена и организм может успешно функционировать, если питаться всухомятку. Но при этом во всех лечебных медицинских учреждениях, школах, детских садах суп – обязательная составляющая ежедневного меню. Потому что именно он способствует правильному пищеварению и быстрому усваиванию всех питательных веществ.

    Недаром, он занимает почетное место во всех мировых кухнях. У каждого народа мира есть свой национальный рецепт, который является его визитной карточкой. У украинцев – борщ, у россиян – щи, французы не могут представить свою кухню без лукового супа. Список можно продолжать до бесконечности.

    Рецептов этого блюда очень много: простых и сложных, быстрых и таких, которые потребуют значительных затрат времени. В основном, очень много времени тратиться на подготовку овощей (помыть, почистить, порезать) и варку бульона.

    Сегодняшний рецепт очень простой и быстрый. Он готовится на овощном бульоне, поэтому потребует минимум затрат времени и сил. Он очень легкий, питательный и, можно сказать диетический. Его приятно готовить в теплое время года, когда в наличии всегда есть свежие овощи и не хочется проводить много времени у разгоряченной плиты. Конечно, приготовить такое первое блюдо можно и зимой, тогда используйте консервированную кукурузу и те овощи, которые будут продаваться на прилавках магазина, подойдут и замороженные. Разнообразить это блюдо можно если добавить туда спаржевую или консервированную фасоль, кабачок, цуккини, помидор, зелень.

    Немаловажную роль в этом блюде играют яйца. Конечно, предпочтительно покупать домашние, но только в том случае, если вы уверены в продавце. В противном случае вместе с ними вы можете приобрести и кучу сопутствующих заболеваний. Поэтому очень важно перед использованием обязательно их мыть. Для этого используйте теплую воду и хозяйственное мыло.

    Выбирая яйца в магазине, обратите внимание на:


    Описание рецепта — Томатный суп с кукурузой:

    Предлагаю приготовить мексиканский томатный суп с кукурузой. Суп получается очень вкусным и ароматным. Его не трудно готовить, а продуктов нужен минимум. Суп варится на курином бульоне с добавлением разных овощей - сладкого и чили перцев, сладкой кукурузы и томатов. Если вы не любите острые блюда, как я, чили можно не добавлять. Если жгучий перец не добавлять, то суп получается сладковатым. Заменив куриный бульон на воду, вы получите низкокалорийный постный вариант, который нисколько не потеряет во вкусе. В летнее время я рекомендую добавлять свежие перетeртые помидоры.

    Томатный суп с кукурузой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


    Для приготовления томатного супа с кукурузой нам понадобятся вода, кубики Галина Бланка, перец сладкий, лук репчатый, кукуруза консервированная, томаты в собственном соку и масло растительное.


    Сладкий перец очищаем от семян и нарезаем полосками. А также нарезаем чили перец, если вы хотите острое блюдо.


    Измельчаем репчатый лук.


    Обжариваем на масле перец до мягкого состояния.


    Ставим на огонь кастрюлю с водой и даем закипеть. Добавляем кукурузу (без жидкости).


    Помидоры протираем, нам они нужны в суп без кожицы, и вместе с соком добавляем в суп.


    Добавляем в суп перец. Доводим до кипения и варим на медленном огне 20 минут.


    За 5 минут до готовности добавляем два кубика куриного бульона Галина Бланка. Если вы используете обычный куриный бульон, то посолите суп по вкусу.


    Наш томатный суп с кукурузой готов.


    При подаче добавляем по желанию свежую зелень.

    Читайте также: