Куриный суп с коричневым рисом



800 г куриного бульона

1 сладкий красный перец

½ головки репчатого лука

2 ст. л. рубленой зелени

2 ст. л. сливочного масла

2 ст. л. коричневого или дикого риса

2 ст. л. белого риса

Сварить курицу в подсоленной воде, отделить филе от костей, нашинковать его соломкой, процедить бульон.

Нарезать лук, перец и морковь небольшими кубиками, немного обжарить на масле. Ошпарить помидоры, снять с них кожицу и нарезать ломтиками.

Всыпать промытый рис в кипящий куриный бульон, довести его до кипения, варить в течение 10 мин, добавить спассерованные овощи, помидоры и куриное филе. Посолить суп и готовить его до готовности.

Перед подачей посыпать суп мелко нарезанной зеленью.


Описание рецепта — Суп куриный с диким и коричневым рисом:

Такой наваристый домашний суп с куриным мясом- отличный вариант для обеденной трапезы, ведь он содержит в себе смесь двух видов риса- дикого и коричневого (которые, как известно, намного полезнее белого риса)! Куркума придаёт супу аппетитный золотистый цвет, а зелёный лук дополняет всю палитру!

Суп куриный с диким и коричневым рисом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления супа нам понадобится куриный окорочок, картофель, рис дикий, рис коричневый, лук, морковь, подсолнечное рафинированное масло, соль, чёрный молотый перец, куркума, зелёный лук, вода.


Куриный окорочок разрезаем по суставу на две части, промываем, выкладываем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Ставим кастрюлю на сильный огонь, когда вода закипит, убавляем огонь и продолжаем варить.


Пока куриный окорочок варится, картофель чистим и нарезаем небольшими кубиками или ломтиками.


Когда мясо будет почти готово, бульон солим.


В кастрюлю закладываем картофель.


Также вместе с картофелем всыпаем рис (дикий и коричневый).


После закипания бульона варим суп на медленном огне до полной готовности риса и картофеля.


В это время лук и морковь чистим, нарезаем овощи мелкими кубиками и обжариваем на подсолнечном рафинированном масле. Закладываем в суп зажарку. Доводим суп до кипения и варим на медленном огне около 3 минут.


После всыпаем чёрный молотый перец и куркуму.


Зелёный лук моем и нарезаем тонкими кольцами. Всыпаем лук в суп.


Суп перемешиваем и снимаем кастрюлю с плиты. Даём супу 10 минут настояться, разливаем на порции и подаём к столу в качестве первого блюда.

6 февраля 2017 г.

Суп из бурого риса с курицей

Страницы с рецептом в сети уже нет. изначально он был с диким рисом. Но в наличии у меня был только бурый, вроде тоже как питательный и с длительным временем обработки.
Жаль, что не сфотографировала его сразу - приятный бульончик с плавающей травкой :))) Идиллия :)). Однако после варки бурый рис способен вобрать в себя чуть ли не в 3 раза больше воды по объему, чем он сам. В общем. настоялся супчик :)). И стал оооочень густым :) Но аромата и вкуса не утратил. Рекомендую.
Ингредиенты привожу, как было в источнике.


Понадобится:

масло сливочное - 30 г
соль (по вкусу) - 0.5 ч.л.
бульон куриный - 500 мл
лук репчатый (1 луковица) - 80 г
петрушка свежая - 50 г
рис дикий - 75 г
перец черный - 1 ч.л.
грибы свежие - 175 г
филе куриное отварное - 175 г

Приготовление:

Промытый дикий рис опустите в кастрюлю с куриным бульоном; туда же добавьте перец и соль. Доведите бульон до кипения и уменьшите огонь. Варите суп на медленном огне 40-45 минут до тех пор, пока рисовые зерна не раскроются и станут мягкими.
Тем временем, вымойте, начистите и порежьте грибы. Разогрейте сковороду и обжарьте грибы в масле вместе с мелко нарезанным луком. Грибы должны стать мягкими, но не потемнеть.
Нарежьте курятину кубиками 1х1 см. Измельчите зелень.
Добавьте смесь грибов с луком, курятину и петрушку в суп. Варите еще 3-4 минуты. При подаче на стол в суп можно добавить сметану.

Накануне вечером я сварила курицу - получился хороший бульон и мясо. В этом бульоне я отварила до готовности бурый рис. Он становится мягким после 35 минут, но почти не увеличивается в объеме. До кондиции доходит еще минут 30 под крышкой (в выключенном состоянии) и набирает объем. Поэтому все остальные ингредиенты я положила в бульон, когда рис сварился, довела до кипения и выключила. А спустя полчаса у меня уже был очень густой суп :).


Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Вид кухни:
европейская

Назначение:
Диетические блюда

Бульон куриный 1,5 л

Картофель молодой 3 шт.

Куриное бедро 150 г

Лук репчатый 1 шт.

Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.

Рис бурый (коричневый) 100 г

Суп с бурым рисом и курицей

Бурый рис недаром относят к разряду фитнес-круп. Он отличается от традиционного белого риса тем, что подвергается минимальной обработке. Соответственно, такая крупа содержит в своём составе намного больше клетчатки и других полезных веществ. И является более диетической.

Я стараюсь заменять бурым рисом обычный практически в любом блюде, особенно он мне нравится в супах.

Как приготовить “Куриный суп с бурым рисом” пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления супа с бурым рисом необходимо взять куриный бульон, курицу отварную, картофель, морковь, лук, бурый рис, подсолнечное масло, соль.

Куриный бульон рецепт

Как варить куриные окорочка


Лук (1 шт.) и морковь (1 шт.) порезать кубиками. И обжарить на подсолнечном масле (1 ст. л.) до золотистого цвета.

Как чистить лук

Как нарезать лук без слёз

Как чистить морковь

Как нарезать морковь


В кипящий бульон (1,5 л) добавить промытый бурый рис (100 г).


Через 10 минут добавить картофель (3 шт.), порезанный кубиками. Варить еще 15-20 до готовности картофеля.

Как чистить картошку


Отварную курицу (150 г) произвольно порезать и добавить в суп вместе с зажаркой за 5 минут до окончания. Посолить по вкусу.



Легкий полезный и сытный суп с бурым рисом и сливочным вкусом очень полюбился моим детям. Впрочем, и взрослые от такого питательного и полезного супчика не откажутся, ведь бурый рис — отличный источник клетчатки, витаминов и антиоксидантов.

Белки 18 г
Жиры 11 г
Углеводы 26 г


Из шампиньонов можно готовить все, что угодно: супы, жюльены, тушеные блюда. Шампиньоны можно жарить, подрумянивать на гриле, фаршировать или делать начинку из них.


Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.


В последнее время на диетологических форумах все чаще ведутся споры о пользе и вреде бурого риса. Многих людей, которые заботятся о своем здоровье, интересует, чем полезен бурый рис, каковы его свойства и как правильно приготовить этот продукт.


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


Мука - это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.


Сливки 15 процентов получаются путем сепарирования свежего молока и считаются маложирными.


Тимьян — пряность, обладающая сильным приятным ароматом и острым пряным вкусом, по аромату напоминает тмин и анис.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • на 2 порции
  • овощной бульон 600 мл.
  • ______________________
  • небольшая морковь 1 шт
  • лук репчатый 1 шт
  • чеснок 2 зубчика
  • лавровый лист 2 шт
  • черный перец горошком 6 шт
  • кориандр 1/3 ч.л.
  • перец чили сушеный
  • корень петрушки сушеный 1 стол ложка
  • вода 800 мл.
  • для супа
  • ______________________
  • рис коричневый длиннозерный "индика" от мистраль 50 гр. в сухом состоянии
  • соцветия цветной капусты 200 гр
  • лук репчатый 1 шт. (маленькая)
  • морковь 1 шт. (маленькая)
  • перец болгарский 1/4
  • соль морская
  • карри
  • масло растительное 1 ч.л.
  • куриные чипсы
  • ______________________
  • грудка куриная
  • морская соль
  • шпажки

Пошаговый рецепт приготовления

Варим овощной бульон. Морковь помыть, почистить, порезать на брусочки. Луковицу почистить, разрезать пополам. Все ингридиенты для бульона поместить в кастрюлю и залить водой (800 мл). Довести до кипения. Накрыть крышкой, убавить огонь и варить 30 минут. По прошествии этого времени, бульон слить через дуршлаг, овощи выкинуть. У меня получилось 600 мл бульона.

В бульон положить капусту и поставить на огонь. Варить 15 минут.

Тем временем чистим морковь, луковицу, болгарский перец и режем на кубики 4*4 мм. Овощи спассеровать на сковороде, добавив чайную ложку растительного масла.

Отварить 50 гр риса, по инструкции указанной на упаковке.

Когда капуста сварится, снять кастрюлю с огня. Добавить пассерованные овощи (оставив ложку), отваренный рис (оставив ложку) , соль по вкусу, чайную ложку карри и пюрировать блендером. Добавить ложку овощей и риса (которые оставляли), перемешать. Прокипятить суп еще пару минут.

Куриные чипсы. Куриную грудку помыть, нарезать тонкими лентами. Каждую посыпать несколькими кристаллами морской соли. Каждую ленту проткнуть шпажкой и отправить под гриль для зарумянивания. У меня газовый гриль в плите, с каждой стороны держала по 10 минут.

Суп разлить по тарелкам, присыпать зеленью и подавать с куриными чипсами.

-Метки

-Новости

-Ссылки

-Музыка

-

-Рубрики

  • без выпечки вкусно (373)
  • беляш (38)
  • блины (326)
  • блюда из кефира (116)
  • Блюда из консервы рыбной (116)
  • блюда из яиц (134)
  • бутерброды (75)
  • вареники и не только (139)
  • видео и фото интересно (205)
  • видио рецепты (122)
  • выпечка (1860)
  • не сладкая (192)
  • гарнир (289)
  • горшочки (87)
  • грибы (276)
  • дача (582)
  • вредители прфилактика (42)
  • комнатные цветы (45)
  • подкормка рассады (28)
  • полезности (183)
  • хранение (4)
  • десерт (539)
  • детишки (81)
  • детское питание (44)
  • дневник и настройки для компьютера (441)
  • еда разное (451)
  • завтрак (82)
  • заготовки (1454)
  • аджика (52)
  • арбузы (10)
  • варенье (76)
  • кабачки (39)
  • капуста (5)
  • кетчуп (27)
  • огурцы (90)
  • перец (60)
  • помидоры (108)
  • салат (77)
  • синенькие (98)
  • фасоь (14)
  • фрукты (7)
  • закуски (1017)
  • запеканки (464)
  • рыбная (8)
  • здоровье (3353)
  • глаза (19)
  • голова (27)
  • желудок (12)
  • желчный (4)
  • женщинам (29)
  • мази (32)
  • настойки .элексиры (99)
  • ноги (81)
  • печень (31)
  • поджелудочная (15)
  • почки (14)
  • простуда (138)
  • руки (5)
  • сердце (17)
  • спина (18)
  • суставы (38)
  • УШИ И НОС (3)
  • цистит (3)
  • щитовидка (41)
  • из курицы (1292)
  • интересно (1231)
  • кабачки (265)
  • картошка (630)
  • кексы и рулеты (939)
  • книги рецептов (43)
  • коктели (97)
  • конфеты (308)
  • красота (1830)
  • волосы (180)
  • лицо (280)
  • ногти (42)
  • пяточки (39)
  • кремы (239)
  • кухня мира (259)
  • микроволновка и не только (178)
  • море продукты (242)
  • музыка (100)
  • мультики (81)
  • мясные блюда (1410)
  • кролик (16)
  • напитки (633)
  • новогодние рецепты (157)
  • овощные (694)
  • оладки (117)
  • открытки и др (335)
  • пароварка (1)
  • паштеты (130)
  • печень (244)
  • печенье (747)
  • пироги (1837)
  • начинка (3)
  • пицца (302)
  • плов (31)
  • полезное (1125)
  • выведение пятин (34)
  • дом помощь (189)
  • помощь в кулинарии (84)
  • стирка (21)
  • уборка (18)
  • диетическое (136)
  • постное меню (123)
  • праздничное (389)
  • куличи (104)
  • салаты (25)
  • рамочки (133)
  • РУКОДЕЛИЕ (108)
  • рыбные блюда (1225)
  • жарим (311)
  • посол рыбы (111)
  • с орехами (66)
  • салаты (1712)
  • с грибами (133)
  • с языком (17)
  • синенькие (280)
  • соусы и маринады (301)
  • суп первое (375)
  • сырные (324)
  • творог (746)
  • тесто (343)
  • торты (1606)
  • украшения и еда (160)
  • фильмы (173)
  • фотошоп (126)
  • фруктовые рецепты (78)
  • халва (1)
  • хобби (1180)
  • стихи (60)
  • худеем (650)
  • чебуреки (88)
  • шашлык (205)
  • шоколад и блюда (283)
  • шпроты (10)

-Цитатник

Кабачковые оладьи с фетой Вкусное овощное блюдо. Ингредиенты: 500 .

Очень многие любят баклажаны и каких только нет рецептов из этой чудо-ягоды.. хочу предложит.

Ленивое сливовое варенье (готовим в духовке) Вкусное сливовое варенье получается как из .

Пицца-хлеб за 10 минут -1 французская булка (или багет) -томатный соус -любые начинки, которые .

Ингредиенты: - 3 л водки (или спирт разведенный) - 8 шт гвоздики - 8 чайных ложек сах.

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика



Такой наваристый домашний суп с куриным мясом- отличный вариант для обеденной трапезы, ведь он содержит в себе смесь двух видов риса- дикого и коричневого (которые, как известно, намного полезнее белого риса)! Куркума придаёт супу аппетитный золотистый цвет, а зелёный лук дополняет всю палитру!

Куриные окорочка 280 г
Вода 1,8 л
Картофель 400 г
Соль по вкусу
Рис коричневый 20 г
Рис дикий 60 г
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Подсолнечное масло рафинированное 5 ст. л.
Перец черный молотый по вкусу
Куркума молотая 0,2 ч. л.
Лук зеленый 2 стеб.

Куриный окорочок разрезаем по суставу на две части, промываем, выкладываем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Ставим кастрюлю на сильный огонь, когда вода закипит, убавляем огонь и продолжаем варить.Пока куриный окорочок варится, картофель чистим и нарезаем небольшими кубиками или ломтиками.Когда мясо будет почти готово, бульон солим.В кастрюлю закладываем картофель.Также вместе с картофелем всыпаем рис (дикий и коричневый).После закипания бульона варим суп на медленном огне до полной готовности риса и картофеля.В это время лук и морковь чистим, нарезаем овощи мелкими кубиками и обжариваем на подсолнечном рафинированном масле. Закладываем в суп зажарку. Доводим суп до кипения и варим на медленном огне около 3 минут.После всыпаем чёрный молотый перец и куркуму.Зелёный лук моем и нарезаем тонкими кольцами. Всыпаем лук в суп.Суп перемешиваем и снимаем кастрюлю с плиты. Даём супу 10 минут настояться, разливаем на порции и подаём к столу в качестве первого блюда.

Ингредиенты суп с бурым рисом

Рис, коричневый, длиннозерный, приготовленный 400 г
Курица, сердечки всех видов, вареные на маленьком огне 300 г
Картофель (Варка без слива) 250 г
Кабачок (Варка без слива) 70 г
Лук репчатый (Пассерование) 100 г
Морковь, красная (Пассерование) 100 г
Помидоры (томаты), парниковые (Пассерование) 100 г
Масло подсолнечное 15 г
Вода 3000 г

Пищевая ценность и химический состав "суп с бурым рисом".

Энергетическая ценность суп с бурым рисом составляет 33,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Обожаю готовить этот суп из замороженных овощей и бурого риса зимой и радовать себя и свою семью согревающим и полезным блюдом. Если менять состав овощей в супе, то каждый раз можно получать блюдо с новым ярким вкусом. Попробуйте и вы приготовить такой супчик, особенно, если в морозильной камере заскучали замороженные овощи.


  • Общее время готовки – 0 часов 35 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 15 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 43 ккал
  • Количество порций – 6 порций

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить суп из замороженных овощей и бурого риса

Ингредиенты:

  • Ассорти овощное – 400 г (замороженные овощи)
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Бульон – 2.5 л или вода
  • Рис – 150 г (бурый)
  • Соль – по вкусу
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Зелень – 2 ст.л.
  • Яйцо куриное – 3 шт. (по вкусу, для подачи)

Приготовление:

Для супа из замороженных овощей и бурого риса нужно промыть рис в нескольких водах и залить его питьевой водой минут на 10. По рецепту используется бурый рис, который содержит “медленные” углеводы, благодаря которым чувство сытости остается на долгое время. Бурый рис богат клетчаткой и вместе с большим количеством овощей в составе супа благоприятно влияет на работу желудочно-кишечного тракта.

Если бурого риса нет, то можно его заменить белым (вкус супа не пострадает, но питательность немного уменьшится).


Среднюю луковицу очистить от шелухи и нарезать мелким кубиком.


Два средних клубня картофеля очистить от кожуры, хорошо вымыть и нарезать средним кубиком.


Для супа взять смесь замороженных овощей. У меня овощи домашней заморозки: горошек, морковь, кукуруза, сладкий перец. Также можно взять брокколи, брюссельскую капусту, цветную капусту, стручковую фасоль, тыкву, кабачок и т.д.


Суп будет вкуснее, насыщеннее и питательнее, если варить его на бульоне (можно использовать бульон с мясом, можно без него).


Бульон нагреть в кастрюле и добавить замоченный ранее бурый рис. Когда бульон с рисом закипит, добавить картофель и посолить.


В нагретую сковороду налить растительное масло и добавить лук. Обжарить минуты 3-4, а затем добавить замороженные овощи. Предварительно размораживать их перед этим не нужно. Накрыть сковороду крышкой и потушить овощную смесь минут 5 на маленьком огне.


Овощи под крышкой постепенно оттают и сохранят свою форму и яркий цвет.


Овощи из сковороды добавить в бульон к рису и картофелю. После повторного закипания варить суп 10 минут.


В самом конце добавить в суп рубленую зелень (свежую или замороженную), накрыть кастрюлю крышкой, подождать 1 минуту, выключить огонь и дать супу настояться еще минут 5.


Готовый суп получается очень ярким и ароматным, а чтобы сделать его более питательным, положите при подаче в каждую тарелку половину куриного яйца, сваренного вкрутую.


  • бульон куриный, несолёный, без жира – 4 стакана;
  • полстакана коричневого риса;
  • половинка лимона;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • одно куриное яйцо;
  • мелко нарезанная зелень петрушки – 2 ст. л.;
  • соль морская.

  1. Процеженный бульон довести до кипения, положить рис и мелко порубленный чеснок. Рису потребуется примерно 20 минут, чтобы свариться.
  2. Из половины лимона выжать сок, соединить в небольшой посудине с сырым яйцом, немного взбить.
  3. Попробовать рис, если готов, то в суп вылить тонкой струйкой яйцо (здесь нельзя торопиться, иначе белок свернётся в большой непривлекательный ком).
  4. Добавить петрушку, посолить. Всё готово!

Читайте также: