Куриный суп с лапшой лапша переваривается

Издавна считалось, что куриный бульон обладает общеукрепляющим действием, предполагалось, что жидкие продукты легче перевариваются.

Хочу предложить свой рецепт домашней куриной лапши.

♦ Суповой куриный набор -300 гр (или ½ часть курицы)

♦ 1/2 средней луковицы репчатой

♦ ¼ част небольшой моркови

♦ 70 гр.-домашней лапши

Промытое мясо заливаем холодной водой доводим до кипения, снимаем пенку и кипятим на слабом огне 30 минут.

Через 30 минут закладываем натёртую на крупной тёрке морковь и мелко порубленный репчатый лук (можно целиком).

И немного присаливаем бульон. Кипятим ещё 15-20 минут. Затем закладываем порезанный картофель и варим до готовности картофеля.

Вынимаем курицу из бульона, мясо можно разделить на порционные кусочки. Нарезанное мясо вместе с лапшой закладываем в суп и доводим до кипения.

Кипятим 1-2 минуты, досаливаем и убираем с огня, чтобы лапша не переварилась. Суп готов. Можно приправить свежей зеленью по вкусу.

Приятного аппетита.

ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ. Делитесь им в социальных сетях, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал ПРИЯТНАЯ МИНУТКА

ЖДУ ВАШИХ ФОТОГРАФИЙ ГОТОВЫХ БЛЮД В МОЙ ИНСТАГРАМ

Друзья благодарю за ваши отзывы и лайки 👍

Thank you friends for your feedback and likes 👌

Обязательно приду ко всем с ответным визитом! 😘

I will definitely come to all with a return visit! 🙂

Ответы:

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!


Можете войти как и добавить свой ответ.

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.


Покупаю суповую курицу, варю бульон с луком и кореньями, отдельно отвариваю в воде лапшу, кладу ее в тарелку вместе с кусочками куриного мяса и кружочками моркови и заливаю прозрачным бульоном. Но недавно в разговоре с подругой промелькнула фраза, что куриная лапша – заправочный суп. Как же так, ведь это типичный прозрачный бульон с гарниром? Опросив несколько уважаемых хозяек из ближайшего окружения, обнаружила, что они делятся на две группы: те, для кого домашняя лапша — заправочный суп на белом бульоне, и тех, кто подает желтый прозрачный бульон с лапшой. Это заставило меня обратиться к классическим отечественным кулинарным книгам, и я обнаружила в теме куриной лапши много нового.

Куриная лапша: историческая справедливость

У знаменитой Елены Молоховец в ее «Подарок молодым хозяйкам или средство к уменьшению расходов в домашнем хозяйстве» суп-лапша упоминается дважды: «Лапша молочная» и «Лапша грибная». Для грибной лапши варится мясной или грибной бульон с кореньями, пучком зелени и грибами. Бульон процеживается, и в нем отваривается лапша и только потом добавляется отваренный отдельно картофель, отдельно же сваренные мелко нашинкованные грибы. Суп заправляется маслом и зеленью.

Подход Пелагеи Александровой-Игнатьевой совсем иной. Лапша — а именно так называет она это блюдо, а не суп или бульон с лапшой — готовится на «обыкновенном желтом бульоне с прибавлением потрохов гуся, если они имеются». Сам же бульон рекомендуется варить из бедренной части говядины, поскольку этот отруб с мозговой костью и большим количеством вкусовых и экстрактивных веществ дает и вкусный наваристый бульон, и хорошие порции супового мяса. Лапша отваривается отдельно в воде или в части бульона (которая потом не соединяется с остальным бульоном, а используется для приготовления соуса). Перед подачей лапшу опускают в готовый процеженный бульон и подают с суповым мясом. Такой суп называется прозрачным.

А вот рецепт под названием «Суп-лапша домашняя» появляется в другой книге, ставшей классической: «Кулинария» под редакцией Л.А. Маслова издавалась в нашей стране с середины 1950-х годов, и ее тираж достиг миллиона экземпляров. И здесь уже лапша – очевидно заправочный суп, который приготовляется «на мясном бульоне с мясом, курицей, потрохами домашней птицы, а так же на грибном бульоне со свежими и сушеными грибами». В бульон добавляются пассерованные с жиром морковь, петрушку и репчатый лук, и в нем же отваривают лапшу, предварительно стряхнув с нее лишнюю муку.

Вот так, три знаменитых, уважаемых источника предлагают нам не только совершенно разные рецептуры, но и технологии. И даже бульон вовсе не обязательно куриный!

Домашняя лапша

Неизменной остается только сама домашняя лапша. Для нее замешивают пресное крутое тесто, либо на яйцах, либо только на яичных желтках с добавлением небольшого количества холодной воды. Тесто раскатывают в сочень толщиной 1-2 мм, подсушивают, «складывают несколько раз гармонией» или сворачивают в плоский рулет и нарезают либо очень тонко длинными полосками, либо соломкой длиной 4-5 см.

Нарезанную лапшу обязательно рассыпают тонким слоем и подсушивают в теплом месте, чтобы она не слипалась в комки. Александрова-Игнатьева предостерегает нас также от использования большого количества муки во время раскатывания теста – оно делается грубым.

Сегодня редкая хозяйка в порыве соблюсти традицию делает лапшу вручную от начала до конца: месит, раскатывает скалкой, сушит, режет… Если в доме есть планетарный миксер, да еще с насадной для раскатки теста и нарезки лапши, задача значительно упрощается. Но подавляющее большинство просто покупает готовую вермишель или лапшу. Это вполне оправдано с точки зрения экономии времени, особенно если найти лапшу, по вкусу и форме максимально приближенную к домашнему «оригиналу».

Вот моя версия супа с лапшой. Хотя, если уж быть дотошной, это куриный бульон с лапшой.


Куриный суп с лапшой

Что нужно:
1 курица весом 1,2-1,5 кг
1 луковица
2 моркови
1 корень петрушки
букет трав: сельдерей, петрушка, укроп
8-10 горошин душистого перца
8-10 горошин черного перца
зелень для подачи

Что делать:
Курицу положите в высокую кастрюлю и залейте холодной водой. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Слегка посолите и начинайте тщательно снимать пену.

После того, как пена перестала образовываться, положите в кастрюлю связанные в пучок пряные травы, одну морковь, луковицу, корень петрушки, душистый и черный перец. Убавьте огонь до минимума и варите бульон до тех пор, пока мясо не начнет отделяться от костей. Положите еще одну морковь и варите бульон до ее готовности.

Установите дуршлаг над большой кастрюлей, выстелите его салфеткой, смоченной горячей водой. Процедите бульон, попробуйте и при необходимости добавьте соль. Морковь (ту, что сварили в конце приготовления) нарежьте кружочками и верните в бульон.

Часть мяса с грудки и ножек нарежьте некрупными кусочками и тоже верните в бульон. Поддерживайте бульон горячим!

В отдельной кастрюле в подсоленной воде отварите столько лапши, сколько потребуется для одной трапезы.

Разложите лапшу по тарелкам залейте горячим бульоном с мясом и морковью. Приправьте черным перцем крупного помола и посыпьте мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки, если хотите.


АЛЁНА СПИРИНА:
«Я – активист сезонной кухни, по меткому определению одного московского гастропаба. Все, что появляется на моей кухне, готовится быстро, просто и по сезону. Даже моя книга «52 пирога» разделена на главы по временам года. А еще мне нравится идти по пути упрощения технологии приготовления, «срезать углы» без ущерба вкусу. Это возможно, если представлять, что происходит с продуктами, понимая – или пытаясь понять - химию и физику процессов. А потом страшно хочется поделиться своими находками и открытиями с друзьями и соратниками. Хорошо, что для этого есть возможности – три сезона программы «Просто вкусно» на канале «Кухня ТВ», кулинарный блог, который с разной степенью энтузиазма я веду уже 7 лет, и мастер-классы в кулинарной студии».

Рецепты Алены Спириной:


Пирог с ягодами и творожным кремом

Не все ягоды одинаково удачно подходят для пирога, особенно если они попадают в духовку вместе с тестом. Кого-то раздражают косточки малины – при выпечке они обнажаются. См. далее.


Овощной бульон

Мое знакомство с кулинарным явлением под названием «овощной бульон» произошло во времена, когда об интернете еще никто не слышал.. См. далее.


Клюквенный соус

На основе клюквенного варенья за несколько минут можно приготовить отличный соус по мотивам английского кумберленда, который идеально подойдет и к ростбифу. См. далее.


Пирог с творогом и зеленью

На смену брокколи и цукини приходит молодой щавель, свежий шпинат и свекольная ботва. Не сдерживайте себя на рынке, покупайте острый кресс-салат. См. далее.


Торт Пьяная вишня

Лет 30 назад Алена Спирина, будучи совсем юным, но уже пытливым кулинаром, освоила приготовление торта под названием «Пьяная вишня в шоколаде». См. далее.


Баклажаны с сыром

В последнее время моим любимым способом подготовки баклажанов стало запекание. В домашних условиях – на противне в духовке, по возможности – на открытом огне См. далее.


Что может быть лучше на обед, как тарелочка горячего, вкусного супчика? Куриный суп полюбился нам еще с детства, а если с тоненькой лапшой, вообще вкуснотища. Горячий суп согревает нас в холодный период, а благодаря легкому бульону его приятно употреблять и в теплое время.

Куриный суп с лапшой готовится легко и быстро, для приготовления лучше использовать филе курицы, т.к оно менее жирное. Тем, кто следит за своим весом или сидит на диете, куриный суп обязателен в рационе, он даст необходимое чувство сытности, при этом в 100 гр. содержится всего лишь 54 ккал.

Ингредиенты, который входят в рецепт куриного супа с лапшой:
- куриное филе – 0,5 кг.;
- картофель – 4-5 шт.;
- лапша – 100 гр.;
- лук – 1 шт.;
- морковь -1 шт.;
- зелень;
- соль, перец, специи по вкусу;
- растительное масло для жарки.

Как приготовить в домашних условиях

1. Куриное филе тщательно вымыть, порезать кусочками. Поставить кастрюлю с водой на огонь, выложить в воду кусочки мяса. Куриный суп с лапшой лучше готовить на вторичном бульоне, для этого мясо должно покипеть в воде 2-3 минуты, после этого воду полностью слить. Налить в кастрюлю с мясом свежую воду, посолить, после закипания мясо варить на медленном огне 30 минут, при необходимости снять шум.
2. Картофель вымыть, очистить от кожуры, нарезать маленькими кубиками. Добавить в суп. Варить 15 минут



3. Морковь вымыть, натереть на мелкой терке.



4. Лук тоненько порезать.



5. В разогретую сковороду налить чуть-чуть растительного масла и обжарить лук с морковью до легкого золотистого цвета. Добавить в бульон.



6. Зелень тщательно вымыть (можно предварительно замочить в воде, чтобы лучше вышел песок), мелко порезать и добавить в куриный суп. Проварить еще 2 минуты.



7. После того как суп полностью готов - отрегулировать на соль, добавить перец, специи по вкусу. Высыпать лапшу в кастрюлю, накрыть крышкой и выключить огонь. Таким образом, лапша «дойдет» в горячем супе и не получится разваренной.



8. Через 15 минут наше блюдо готово! Перед подачей куриный суп с лапшой украсить зеленью.



Ну а на второе можете приготовить чечевицу с овощами.
Приятного аппетита!
Автор рецепта куриного супа с лапшой: Ксения Лушпай.

Ответы:

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!


Можете войти как и добавить свой ответ.

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.



Суп за 15 минут. Суп лапша рецепт.

Лапша «Ролтон» моя выручалочка.

Всегда слежу, чтобы она была в наличии у меня дома, т. к. частенько готовлю из нее легкие супчики для детей.


Могу приготовить на гарнир, ну опять же из-за дефицита времени, она готовиться буквально3-4 минуты.


Но гарниры делаю из нее редко.

Все-таки она склеивается, и это считаю минусом.


Использую чаще всего для приготовления супа лапши.


В магазинах и на рынке у нас данный продукт продается по цене 55-65 рублей.

В большом пакете всего 6 вот таких брикетов.





Для приготовления супа использую обычно 1 брикетик для 1,5-2 литровых кастрюль.

Я люблю жидкие, легкие супы, для тех, кто любит густые супы следует использовать 2 брикета на 2 литровую кастрюлю.

Готовиться лапша быстро и поэтому про запас не готовлю, не оставляю.

Считаю, что эту лапшу нужно кушать сразу после приготовления. На следующий день – не так вкусно.

Для лапши готовлю куриный бульон (курицу нарезанную кусочками отвариваем в подсоленной воде)

Добавляем лук, морковь

1 брикет лапши ломаю в руках (иначе будет одна длинная макаронина!))

и за 3-5 минут до конца приготовления добавляем в кастрюлю.

Можно добавить зелень.

Все, лапша готова!


К покупке данный продукт рекомендую, т.к. состав подходит для детского питания. Блюда готовятся из нее быстро.


Покупаю суповую курицу, варю бульон с луком и кореньями, отдельно отвариваю в воде лапшу, кладу ее в тарелку вместе с кусочками куриного мяса и кружочками моркови и заливаю прозрачным бульоном. Но недавно в разговоре с подругой промелькнула фраза, что куриная лапша – заправочный суп. Как же так, ведь это типичный прозрачный бульон с гарниром? Опросив несколько уважаемых хозяек из ближайшего окружения, обнаружила, что они делятся на две группы: те, для кого домашняя лапша — заправочный суп на белом бульоне, и тех, кто подает желтый прозрачный бульон с лапшой. Это заставило меня обратиться к классическим отечественным кулинарным книгам, и я обнаружила в теме куриной лапши много нового.

Куриная лапша: историческая справедливость

У знаменитой Елены Молоховец в ее «Подарок молодым хозяйкам или средство к уменьшению расходов в домашнем хозяйстве» суп-лапша упоминается дважды: «Лапша молочная» и «Лапша грибная». Для грибной лапши варится мясной или грибной бульон с кореньями, пучком зелени и грибами. Бульон процеживается, и в нем отваривается лапша и только потом добавляется отваренный отдельно картофель, отдельно же сваренные мелко нашинкованные грибы. Суп заправляется маслом и зеленью.

Подход Пелагеи Александровой-Игнатьевой совсем иной. Лапша — а именно так называет она это блюдо, а не суп или бульон с лапшой — готовится на «обыкновенном желтом бульоне с прибавлением потрохов гуся, если они имеются». Сам же бульон рекомендуется варить из бедренной части говядины, поскольку этот отруб с мозговой костью и большим количеством вкусовых и экстрактивных веществ дает и вкусный наваристый бульон, и хорошие порции супового мяса. Лапша отваривается отдельно в воде или в части бульона (которая потом не соединяется с остальным бульоном, а используется для приготовления соуса). Перед подачей лапшу опускают в готовый процеженный бульон и подают с суповым мясом. Такой суп называется прозрачным.

А вот рецепт под названием «Суп-лапша домашняя» появляется в другой книге, ставшей классической: «Кулинария» под редакцией Л.А. Маслова издавалась в нашей стране с середины 1950-х годов, и ее тираж достиг миллиона экземпляров. И здесь уже лапша – очевидно заправочный суп, который приготовляется «на мясном бульоне с мясом, курицей, потрохами домашней птицы, а так же на грибном бульоне со свежими и сушеными грибами». В бульон добавляются пассерованные с жиром морковь, петрушку и репчатый лук, и в нем же отваривают лапшу, предварительно стряхнув с нее лишнюю муку.

Вот так, три знаменитых, уважаемых источника предлагают нам не только совершенно разные рецептуры, но и технологии. И даже бульон вовсе не обязательно куриный!

Домашняя лапша

Неизменной остается только сама домашняя лапша. Для нее замешивают пресное крутое тесто, либо на яйцах, либо только на яичных желтках с добавлением небольшого количества холодной воды. Тесто раскатывают в сочень толщиной 1-2 мм, подсушивают, «складывают несколько раз гармонией» или сворачивают в плоский рулет и нарезают либо очень тонко длинными полосками, либо соломкой длиной 4-5 см.

Нарезанную лапшу обязательно рассыпают тонким слоем и подсушивают в теплом месте, чтобы она не слипалась в комки. Александрова-Игнатьева предостерегает нас также от использования большого количества муки во время раскатывания теста – оно делается грубым.

Сегодня редкая хозяйка в порыве соблюсти традицию делает лапшу вручную от начала до конца: месит, раскатывает скалкой, сушит, режет… Если в доме есть планетарный миксер, да еще с насадной для раскатки теста и нарезки лапши, задача значительно упрощается. Но подавляющее большинство просто покупает готовую вермишель или лапшу. Это вполне оправдано с точки зрения экономии времени, особенно если найти лапшу, по вкусу и форме максимально приближенную к домашнему «оригиналу».

Вот моя версия супа с лапшой. Хотя, если уж быть дотошной, это куриный бульон с лапшой.


Куриный суп с лапшой

Что нужно:
1 курица весом 1,2-1,5 кг
1 луковица
2 моркови
1 корень петрушки
букет трав: сельдерей, петрушка, укроп
8-10 горошин душистого перца
8-10 горошин черного перца
зелень для подачи

Что делать:
Курицу положите в высокую кастрюлю и залейте холодной водой. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Слегка посолите и начинайте тщательно снимать пену.

После того, как пена перестала образовываться, положите в кастрюлю связанные в пучок пряные травы, одну морковь, луковицу, корень петрушки, душистый и черный перец. Убавьте огонь до минимума и варите бульон до тех пор, пока мясо не начнет отделяться от костей. Положите еще одну морковь и варите бульон до ее готовности.

Установите дуршлаг над большой кастрюлей, выстелите его салфеткой, смоченной горячей водой. Процедите бульон, попробуйте и при необходимости добавьте соль. Морковь (ту, что сварили в конце приготовления) нарежьте кружочками и верните в бульон.

Часть мяса с грудки и ножек нарежьте некрупными кусочками и тоже верните в бульон. Поддерживайте бульон горячим!

В отдельной кастрюле в подсоленной воде отварите столько лапши, сколько потребуется для одной трапезы.

Разложите лапшу по тарелкам залейте горячим бульоном с мясом и морковью. Приправьте черным перцем крупного помола и посыпьте мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки, если хотите.


АЛЁНА СПИРИНА:
«Я – активист сезонной кухни, по меткому определению одного московского гастропаба. Все, что появляется на моей кухне, готовится быстро, просто и по сезону. Даже моя книга «52 пирога» разделена на главы по временам года. А еще мне нравится идти по пути упрощения технологии приготовления, «срезать углы» без ущерба вкусу. Это возможно, если представлять, что происходит с продуктами, понимая – или пытаясь понять - химию и физику процессов. А потом страшно хочется поделиться своими находками и открытиями с друзьями и соратниками. Хорошо, что для этого есть возможности – три сезона программы «Просто вкусно» на канале «Кухня ТВ», кулинарный блог, который с разной степенью энтузиазма я веду уже 7 лет, и мастер-классы в кулинарной студии».

Рецепты Алены Спириной:


Пирог с ягодами и творожным кремом

Не все ягоды одинаково удачно подходят для пирога, особенно если они попадают в духовку вместе с тестом. Кого-то раздражают косточки малины – при выпечке они обнажаются. См. далее.


Овощной бульон

Мое знакомство с кулинарным явлением под названием «овощной бульон» произошло во времена, когда об интернете еще никто не слышал.. См. далее.


Клюквенный соус

На основе клюквенного варенья за несколько минут можно приготовить отличный соус по мотивам английского кумберленда, который идеально подойдет и к ростбифу. См. далее.


Пирог с творогом и зеленью

На смену брокколи и цукини приходит молодой щавель, свежий шпинат и свекольная ботва. Не сдерживайте себя на рынке, покупайте острый кресс-салат. См. далее.


Торт Пьяная вишня

Лет 30 назад Алена Спирина, будучи совсем юным, но уже пытливым кулинаром, освоила приготовление торта под названием «Пьяная вишня в шоколаде». См. далее.


Баклажаны с сыром

В последнее время моим любимым способом подготовки баклажанов стало запекание. В домашних условиях – на противне в духовке, по возможности – на открытом огне См. далее.


Суп с куриной грудкой и вермишелью/лапшой — рецепт на каждый день без лишней возни! Если у вас нет времени на готовку, но хочется питаться домашней едой, тогда то для вас. Быстро, просто и недорого!

  • Вода 2 л
  • Куриная грудка 300 г
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Лапша 150 г
  • Зелень по вкусу
  • Петрушка (корень) 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Специи по вкусу
  • Соль по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 262 ккал
  • Белки: 7 г
  • Жиры: 16.3 г
  • Углеводы: 21.8 г


Куриную грудку положить в кастрюлю и залить холодной водой. Поставить вариться на газ. Во время закипания будет образовываться пена, которую необходимо сразу же снимать. Варить грудку 20-30 минут после закипания воды.


Лук почистить и порезать кубиками.


Морковь почистить и нарезать кубиками или натереть на терке.


Зелень мелко измельчить.


На разогретом растительном масле обжарить лук с морковью.


Когда куриное мясо будет уже готово, выловить его из кастрюли для дальнейшей нарезки и вместо грудки опустить в бульон зажарку.


После закипания супа, добавить лапшу и сразу перемешать.


Нарезать филе кубиками и отправить в кастрюлю. Варить до готовности лапши, 5-8 минут.


Подавать в красивой тарелке, украсив зеленью или гренками.

Совет: как приготовить домашние гренки для супа узнайте из этой статьи.

Всем приятного аппетита!

Готовьте с душой и тогда все блюда будут получаться вкусными!


Что может быть лучше на обед, как тарелочка горячего, вкусного супчика? Куриный суп полюбился нам еще с детства, а если с тоненькой лапшой, вообще вкуснотища. Горячий суп согревает нас в холодный период, а благодаря легкому бульону его приятно употреблять и в теплое время.

Куриный суп с лапшой готовится легко и быстро, для приготовления лучше использовать филе курицы, т.к оно менее жирное. Тем, кто следит за своим весом или сидит на диете, куриный суп обязателен в рационе, он даст необходимое чувство сытности, при этом в 100 гр. содержится всего лишь 54 ккал.

Ингредиенты, который входят в рецепт куриного супа с лапшой:
- куриное филе – 0,5 кг.;
- картофель – 4-5 шт.;
- лапша – 100 гр.;
- лук – 1 шт.;
- морковь -1 шт.;
- зелень;
- соль, перец, специи по вкусу;
- растительное масло для жарки.

Как приготовить в домашних условиях

1. Куриное филе тщательно вымыть, порезать кусочками. Поставить кастрюлю с водой на огонь, выложить в воду кусочки мяса. Куриный суп с лапшой лучше готовить на вторичном бульоне, для этого мясо должно покипеть в воде 2-3 минуты, после этого воду полностью слить. Налить в кастрюлю с мясом свежую воду, посолить, после закипания мясо варить на медленном огне 30 минут, при необходимости снять шум.
2. Картофель вымыть, очистить от кожуры, нарезать маленькими кубиками. Добавить в суп. Варить 15 минут



3. Морковь вымыть, натереть на мелкой терке.



4. Лук тоненько порезать.



5. В разогретую сковороду налить чуть-чуть растительного масла и обжарить лук с морковью до легкого золотистого цвета. Добавить в бульон.



6. Зелень тщательно вымыть (можно предварительно замочить в воде, чтобы лучше вышел песок), мелко порезать и добавить в куриный суп. Проварить еще 2 минуты.



7. После того как суп полностью готов - отрегулировать на соль, добавить перец, специи по вкусу. Высыпать лапшу в кастрюлю, накрыть крышкой и выключить огонь. Таким образом, лапша «дойдет» в горячем супе и не получится разваренной.



8. Через 15 минут наше блюдо готово! Перед подачей куриный суп с лапшой украсить зеленью.



Ну а на второе можете приготовить чечевицу с овощами.
Приятного аппетита!
Автор рецепта куриного супа с лапшой: Ксения Лушпай.


Как и обещал, продолжаю рассказывать про простые супы.
Сегодня на повестке дня суп с лапшой, который, вполне законно, можно назвать предком вермишелевого супа. Ведь что такое вермишель? Изготовленная промышленным способом тонкая лапша! Ну, мне так кажется. По крайней мере, самое существенное отличие лапши от вермишели именно то, что лапшу, по традиции, готовят сами, то бишь, практически, хэнд-мейд.
И хотя, как в случае и с вермишелью, в супермаркетах и на рынках полно лапши быстрого приготовления, это совсем не то, что готовишь своими собственными руками. Да и вообще «китайская» лапша очень и очень отличается от «украинской». Так это настоящая, я уж молчу, про ту, что гордо именуется словосочетанием «быстрого приготовления», там вообще, хер разберешь, как и из чего ее делают. Но народ хавает. Скоро забудет, как настоящая домашняя лапша и выглядит, не то, что какая она на вкус.


Но я помню! А еще – знаю! И сейчас расскажу, как суп варится, и как лапша делается.
А для супа нам понадобятся следующие продукты:
Курица – пол тушки.
Картошка – 2-3 штучки.
Луковица – 1 штука.
Морковка – 1 штука.
Яйцо куриное – 1 штука.
Мука – 250 грамм.
Соль, черный молотый перец, лавровый лист.


Собственно, приготовление бульона мало чем отличается от того, который мы готовили для супа с вермишелью.
Курицу закидываем в кастрюлю, а как закипит и немного повариться, закидываем туда же морковку и луковицу целиком, пусть все это дело варится.
А пока бульон варится, займемся, собственно, лапшой.
В миску вбиваем яйцо, и всыпаем туда же муку.

Читайте также: