Куриный суп с огурцами и сыром

Ингредиенты

Куриный окорочок - 1 шт.

Картофель - 4 шт.

Солёные огурцы - 2 шт.

Растительное масло - 40 мл

Репчатый лук - 0,5 шт.

Томатная паста - 0,5 ст.л.

Чёрный молотый перец - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

Зелёный лук - 5 стеблей

Укроп - 5 стеблей

  • 40 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Суп с солёными огурцами - это облегчённая версия рассольника. В этом супе нет ни крупы, ни макаронных изделий или других добавок, кроме солёных огурцов, которые по сути и являются этой самой добавкой, "изюминкой" супа, основным вкусовым ингредиентом. Этот суп я варила с курицей, также можно использовать свинину или говядину. Суп простой и одновременно очень вкусный, так что пробуйте на здоровье.

Для начала подготовьте куриный окорочок, воду, картофель, солёные огурцы, растительное масло, репчатый лук, морковь, томатную пасту, соль, молотый перец, лавровый лист, зелёный лук, укроп.

Отварите до готовности куриный окорочок, затем достаньте его из бульона, мясо снимите с костей, нарежьте, верните обратно в кастрюлю (кости, естественно, выбросьте). Когда бульон вновь закипит, добавьте в кастрюлю картофель, очищенный и нарезанный так, как вы обычно нарезаете его для супа. Пусть теперь суп варится до готовности картофеля, а пока приступайте к приготовлению зажарки.


Для зажарки лук (мелкие кубики) и морковь (мелкая тёрка) слегка обжарьте на растительном масле, добавьте солёные огурцы (мелкие кубики или мелкая соломка) и обжарьте всё вместе ещё минутку.


Затем в сковороду добавьте томатную пасту, продолжайте обжаривание, пока зажарка не приобретёт однородность (примерно минуту-две).


Когда картофель будет готов, посолите бульон.


Переложите в кастрюлю зажарку.


Дайте супу закипеть и варите его приблизительно минут 7 на очень-очень медленном огне, чтобы обжаренные овощи поделились своим вкусом, цветом и ароматом с бульоном. В самом конце варки супа добавьте в него лавровый лист, чёрный молотый перец и измельчённую зелень лука и укропа.


Суп с солёными огурцами готов, выключайте плиту, а суп подавайте минут через 10, когда он немного настоится.


Куриный суп со свежими огурцами, это простое блюдо. На его приготовление у вас уйдет не более одного часа. Если огурцы, то только маринованные – кажется, что это единственный правильный способ приготовления этого популярного блюда. Однако стоит попробовать рецепт небанального супа из свежих огурцов с куриными крылышками.

Вы также, можете использовать вместе с огурцами и другие овощи. Такие как картофель, лук-порей и репчатый лук. Нарежьте их мелкими кубиками. Остальные овощи – морковь, сельдерей и петрушку – натрите на терке с крупными ячейками. На разогретом в кастрюле жире, обжарьте овощи, после чего положите к ним куриные крылышки. Курица придаст бульону более выразительный вкус. Все залейте водой и доведите до кипения.

Суп приправьте лавровым листом, душистым перцем и зубчиком чеснока. Очищенный огурец натрите на терке. Затем смешайте его с натуральным йогуртом, картофельной мукой и мелко нарезанным укропом. Такую смесь постепенно добавляйте в кипящий суп, постоянно помешивая. Доведите до кипения и снимите кастрюлю с огня. Наконец, добавьте лимонный сок в огуречный суп, чтобы он набрал кислинку. Перед подачей все украсьте свежим укропом. Попробуйте, как этот простой куриный суп со свежими огурцами прекрасен на вкус.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Огурец соленый 150 гр.
  • Бульон мясной 1,5 л.
  • Картофель 500 гр.
  • Морковь 100 гр.
  • Сыр плавленый 1 шт.
  • Сыр твердый 50 гр.
  • Масло растительное 1 ст.л.
  • Мука 1 ч.л.
  • Перец черный по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Вам понадобится: 1 ч. 10 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Огурец соленый
  • Тип блюда:Обед


Очистить и нарезать небольшими кубиками картофель.


Морковь очистить и нарезать тонкой соломкой.


Нарезать огурцы ломтиками и немного отжать.


Натереть на крупной терке плавленый и твердый сыр.


Развести муку в 3-4 столовых ложках мясного бульона.


Выложить в кипящий бульон картофель и морковь. Варить до готовности овощей около 15 минут.


Обжарить на растительном масле огурцы в течение 2-3 минут на среднем огне.


Добавить огурцы в суп и проварить 3-4 минуты.


Постоянно помешивая, частями всыпать в суп оба вида сыра. Проварить до его растворения.


Затем влить мучную массу, посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать. Проварить около 3-4 минут. Выключить огонь, закрыть кастрюлю крышкой и дать настояться 10-15 минут.


При подаче посыпать измельченной зеленью. Приятного аппетита!


Состав:

  • огурец – 600 гр.
  • укроп – 1 пучок
  • чеснок – 1 зубчик
  • сыр с перцем – 120 гр.
  • сливки – 125 мл.
  • соль

Суп с огурцами и сыром приготовление:

Свежий огурец очищаем, разрезаем пополам, вынемаем семена, это легко сделатьложкой и нарезаем его кусочками.

Укроп моем, обсушиваем, крупно нарезаем.

Чеснок чистим и режем на 4 части.

Сыр нарезаем кусочками.

Все ингредиенты помещаем в блендер и взбиваем до пюреобразного состояния, приправляем солью и наливаем в тарелки, украшаем суп с огурцами и сыром веточкой укропа и сразу же подаем к столу.

К такому супу хорошо будет подать ржаные хлебцы со сливочным маслом.


«Питательный обед» Очень нежный и полезный! И хочу сказать, что именно такое приготовление в интернете еще не находила! Это любимый летний супчик в нашей семье! Когда я в первые попробовала его, то не поверила, что там вообще есть огурцы :)

Ингредиенты для «Огуречный суп»:

  • Вода (или куриный бульон) — 1,5 л
  • Картофель — 6 шт
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Перец болгарский — 2 шт
  • Огурец (свежий, большой) — 2 шт
  • Помидор (свежий, большой) — 2 шт
  • Масло сливочное (в оригинальном рецепте 200 г, но так как мы готовим для крохи 100 г, если же вы готовите на бульоне, то тогда можно вообще уменьшить до 50-ти) — 100 г
  • Соль — по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп) — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1654.2 ккал
белки
25.2 г
жиры
84.2 г
углеводы
200.7 г
Порции
ккал
275.7 ккал
белки
4.2 г
жиры
14 г
углеводы
33.5 г
100 г блюда
ккал
59.3 ккал
белки
0.9 г
жиры
3 г
углеводы
7.2 г

Рецепт «Огуречный суп»:


Чистим и режем картофель.


Дальше ставим его вариться в бульоне или в воде, в моем случае вода.


Теперь готовим наши овощи, все чистим, моем. Берем блендер и взбиваем лук (если нет блендера, то все овощи натираем на мелкой терке)


Дальше измельчаем морковь.


Следующим перец болгарский.


С огурцов счищаем кожуру, и так же измельчаем.


С помидоров также снимаем кожуру, и все то же самое, измельчаем :)


Потом берем глубокую сковороду типа вок, или просто большую сковородку, кладем в нее масло.


Далее обжариваем лук, но не сильно, потом кладем морковь и чуть- чуть тушим, затем перец, огурец, и в конце томаты! Именно в такой последовательности нужно все класть. Оставить на маленьком огне тушиться.


В это время берем блендер и взбиваем картофель прямо в кастрюле, или же просто можно потолочь давилкой для картофеля.


Далее кладем нашу овощную массу в кастрюлю, и варим еще минут 5. Кладем соль по вкусу, если суп готовим для взрослых, то перчик и базилик.
И наш супчик готов, у него чудесный аромат и нежнейший вкус!
Приятного аппетита!
P.S. Приправить супчик можно ложечкой сметаны!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Холодный огуречный суп

  • 16
  • 134
  • 3442

Огуречный супчик

  • 31
  • 109
  • 6052

Холодный суп "Весенний ветерок"

  • 20
  • 95
  • 2247

Холодный огуречный крем-суп с творогом

  • 58
  • 55
  • 2006

Крем-суп из огурцов

  • 28
  • 32
  • 1097

Огуречно-йогуртовый суп

  • 2
  • 11
  • 3702

Похожие рецепты

Сливочно-грибной суп

  • 5
  • 36
  • 3321

Картофельный суп-пюре с маринованными огурцами

  • 57
  • 153
  • 1571

Крем-суп с гренками и беконом

  • 8
  • 24
  • 1848

Суп "Мерчи"

  • 54
  • 254
  • 21042

Сырный суп-пюре с брокколи и шампиньонами

  • 0
  • 21
  • 591

Суп-пюре из гороха

  • 3
  • 29
  • 2750

Нежный крем-суп из цуккини с сыром чеддер

  • 22
  • 125
  • 4178

Крем-суп c горошком, мятой и беконом

  • 22
  • 104
  • 1449

Суп из авокадо с крабовыми палочками и мятными гренками

  • 54
  • 69
  • 2474

Попробуйте приготовить вместе

Запечeное мясо "Mediterano"

  • 135
  • 231
  • 21952

Салат "Креветка"

  • 139
  • 1384
  • 204335

Куриные фрикадельки в острой апельсиновой глазури

  • 45
  • 245
  • 4706

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


7 апреля 2012 года Шахзода #


31 января 2012 года MsGala #


1 февраля 2012 года Kipariss # (автор рецепта)


1 февраля 2012 года MsGala #


30 января 2012 года ЛюдмилаЮ #


29 января 2012 года Sugar #


29 января 2012 года Леля Абильштейн #


29 января 2012 года dog-rose # (модератор)



29 января 2012 года barska #


29 января 2012 года Haruka #


29 января 2012 года algambra #


29 января 2012 года Svetik-joo #


29 января 2012 года pampusik2 #


29 января 2012 года Kipariss # (автор рецепта)


29 января 2012 года pampusik2 #


29 января 2012 года белошвейка #


29 января 2012 года Kipariss # (автор рецепта)


29 января 2012 года Вика_1807 #


29 января 2012 года Kipariss # (автор рецепта)


29 января 2012 года Ольга-14 #


29 января 2012 года Kipariss # (автор рецепта)


29 января 2012 года Seagull_L #


29 января 2012 года Kipariss # (автор рецепта)


29 января 2012 года tomi_tn #


29 января 2012 года Kipariss # (автор рецепта)


29 января 2012 года tomi_tn #


29 января 2012 года ириска-ируся #


29 января 2012 года Kipariss # (автор рецепта)


29 января 2012 года мисс #


29 января 2012 года Kipariss # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Для рецепта супа вам потребуется:

  • куриных окорочка - 2 шт.
  • картофель - 3-4 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • маринованные огурчики - 2-3 шт.
  • плавленый сыр - 100г
  • зелень (свежая), соль - по вкусу.

Рецепт приготовления супа:

Чтобы приготовить Сырный суп с окорочками необходимо.

Сварить бульон из окорочков, вынуть их из кастрюльки и мелко порезать мясо. В кипящий бульон положить картофель, нарезанный брусочками и морковь - тонкими кружочками.

Вернуть туда же мелко порезанную курицу, довести до полной готовности и добавить поломанный сырок и мелко порезанные (или натертые на крупной терке) маринованные огурцы. Варить 5 мин. на малом огне и добавить рубленную зелень.






средний бал: 0.00
голосов: 0

Суп с огурцами – это сытный куриный суп со свежими огурцами или кабачками. Суп с огурцами, на мой взгляд, похож на щи, в которых капуста заменена тертыми огурцами.


Состав:

  • Вода -3 л.
  • Куриная грудка – 200 г (1 шт)
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Морковь – ½ шт
  • Перец болгарский – ½ шт (лучше использовать красный)
  • Огурец – 3-4 шт. (можно заменить на кабачок или добавить огурец и кабачек вместе)
  • Вермишель – 2 ст. ложки
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Перец молотый – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу (можно использовать и свежую и сушеную зелень)

Приготовление:

Воду доведите до кипения и выложите курицу в кипяток.


Варите бульон на медленном огне при закрытой крышке в течение 20 мин. Снимите с бульона образовавшуюся после закипания пенку.

Через 20 мин. достаньте из бульона курицу и оставьте ее остывать.


В это время подготовьте овощи для пассировки. Лук, морковку и болгарский перец помойте и почистите. Нарежьте лук и перец кубиками, а морковь потрите на крупной терке.


В сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла и выложите морковь с луком. Обжарьте морковь с луком в течение 5 мин. Сразу после выкладывания лука с морковью в сковороду присолите овощи, что бы они пустили сок и не пригорели. Если все же овощи начнут подгорать, добавьте бульон.


Затем добавьте перец, перемешайте и пассируйте еще 10-15 мин. до мягкости перца. У меня, к сожалению, не было красного перца, поэтому я добавила зеленый.


Пока пассируются овощи, разберите остывшую курицу на волокна.


Огурцы или кабачки потрите на крупной терке. У меня оставался один огурец и пол кабачка, именно их я и добавила.


Кастрюлю с бульоном снова поставьте на огонь и доведите до кипения. Выложите к закипевшему бульону курицу, пассированные овощи и тертые огурцы.


Проварите бульон с огурцами в течение 5 мин., а затем добавьте в суп вермишель. Варите суп еще 10 мин. до готовности вермишели. В конце добавьте соль, перец и зелень.


Куриный суп с огурцами или кабачками, в зависимости от того из чего Вы его варили, готов. Подавайте суп горячим со сметаной или майонезом.

Надоели традиционные первые блюда? Тогда стоит сварить необычный куриный суп с солёными огурцами. Такой вариант порадует своим насыщенным и ярким вкусом с пикантными нотками. А аромат этого супчика окажется выше всяческих похвал!

Ингредиенты

• солёный огурец – 6 шт.;
• курица – 700 г;
• сливки – 50 мл;
• картошка – 3 шт.;
• дольки чеснока – 4 шт.;
• морковь – 1 шт.;
• петрушка – ½ пучка;
• сахарный песок – ½ ч. л.;
• приправа для супа – 1 ч. л.;
• соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Технология варки необычного супа с пикантными нотками достаточно проста.
  2. Сперва нужно заняться мясом. Курицу следует разделить на порционные куски, тщательно промыть и забросить в кастрюлю.
  3. Влить 2.5 л воды. Морковку очистить и накрошить в произвольном порядке. Отправить к курице. Подсолить.
  4. Всыпать приправу для супа и отправить на тихий огонь. Варить полчаса, систематически снимая пену.
    На крупной тёрке нашинковать солёные огурцы.
  5. Измельчить чеснок. Очистить и хорошенько промыть картошку. Настругать клубни кусочками.
  6. Выловить из бульона курицу. Забросить в него чеснок с картошкой. Добавить солёные огурчики прямо с рассолом. Всыпать сахар. Варить суп 20 минут.
  7. Немного остудить курочку. Отделить от костей филе. Измельчить мясо. Отправить его назад в суп.
  8. Влить сливки. Порубить петрушку и всыпать ее в бульон. Если суп покажется слишком густым, можно влить немного воды. Попробовать. Если соли маловато, скорректировать вкус блюда.
  9. Довести до момента кипения и убрать с огня.
  10. Готово! Подавать куриный суп с солёными огурчики рекомендуется с чесночными тостами или сухариками.

Моя мама называла этот суп «рассольником». Но так как в нем используются маринованные, а не соленые огурцы, то я восстановила историческую справедливость и переименовала его в «огуречный». Вкус от традиционного рассольника отличается: он более пряный и не такой соленый. Также я не использую обычную для рассольника перловку. На мой взгляд, без нее суп с огурцами только выигрывает. Один из моих самых любимых супов: сытный, ароматный и очень вкусный. Готовится легко и просто из обычных продуктов, зимующих в каждом холодильнике.


  • Общее время готовки – 1 час 45 минут (вместе с подготовкой бульона)
  • Активное время готовки – 20 минут
  • Калорийность на 100 гр – 33 ккал

Как приготовить суп с огурцами


  • Бульон – 4 стакана (мясной – я использую куриный бульон, для чего предварительно отвариваю около часа куриную спинку).
  • Огурец – 6 шт. (маринованные)
  • Картофель – 5 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Капуста белокочанная – 1 стакан. в нашинкованном виде
  • Сметана – 1 ст.л. на порцию
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Перед подачей украсить зеленью.

Если хочется более сытный вариант, то можно еще добавить жменю риса (вместе с закладкой картофеля).

Рецепт приготовления сырного супа с курицей.


Если вы хотите приготовить на обед нежное, питательное, но в то же время легкое блюдо – приготовьте суп с плавленым сыром и курицей. Его вкус и незабываемый аромат никого не оставят равнодушным.

Ингредиенты (на 2,5 литров воды):

  • Курица – 500 г
  • Плавленый сыр – 200 г
  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Сливочное масло – 2 ст. л.
  • Лавровый лист – 2-3 шт.
  • Зеленый лук, укроп
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Курицу поместить в кастрюлю с водой и варить до закипания. Снять шумовкой пену, добавить 1 головку репчатого лука и лавровый лист и варить до готовности курицы (примерно 30 минут).
  2. Подготовить овощи: картофель порезать кубиками, морковь натереть на крупной терке, лук порезать кубиками. Разогреть на сковороде сливочное масло и обжарить на нем морковь с луком. Тушить зажарку 7-8 минут.
  3. Готовую курицу, лук и лавровый лист вынуть из бульона, переложить в бульон картофель и варить после закипания 5-7 минут. Плавленый сыр порезать кубиками, добавить бульон и помешивая растворить сыр в бульоне.
  4. В кипящий картофель добавить зажарку, отделенную от костей курицу и сыр и томить 10 минут. Суп выключить, дать ему настоятся, добавить зелень.

Суп с плавленым сыром и курицей готов! Более подробный процесс приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

Читайте также: