Куриный суп с потрошками по-немецки

-Рубрики

  • выпечка (1989)
  • печенье (320)
  • без выпечки (115)
  • пирожки (111)
  • крем (91)
  • рулеты (78)
  • тесто (48)
  • руны (721)
  • здоровье (649)
  • лекарства (114)
  • упражнения (100)
  • травы (65)
  • массаж (39)
  • травы (12)
  • травы (3)
  • кулинария (648)
  • паштеты,ливер (67)
  • фарш (35)
  • сало,мясо (27)
  • каши (16)
  • Похлебкин (1)
  • консервация (597)
  • пироги (483)
  • эзотерика (464)
  • блюда из овощей (410)
  • из творога, кислого молока (375)
  • волосы, прически (241)
  • изделия из фарша (211)
  • интересно (205)
  • стихи (199)
  • салаты (197)
  • косметика (187)
  • ноги (42)
  • рыбные изделия (185)
  • курица (173)
  • молитвы (161)
  • симорон (161)
  • понравилось (159)
  • музыка (151)
  • заговоры (146)
  • медитации (138)
  • вязание (138)
  • полезное (137)
  • кекс (130)
  • блины, олади (128)
  • пицца (42)
  • напитки (124)
  • мудрые мысли (123)
  • психология (117)
  • советы (115)
  • гадание (115)
  • деньги (112)
  • астроприхология (89)
  • мыло (65)
  • бутерброды (62)
  • грибы (61)
  • магия (61)
  • ритуалы (61)
  • улыбнуло (60)
  • красивое фото (48)
  • ЖЗЛ (46)
  • пасха (41)
  • для меня (41)
  • такое можно сделать (39)
  • тест (36)
  • Рейки (35)
  • хлебопечка (33)
  • религия, праздники (30)
  • свадьба (28)
  • домоводство (26)
  • вышивка (26)
  • фильмы (25)
  • цветы (22)
  • хиромантия (22)
  • мантры (22)
  • игры (22)
  • Новый Год (20)
  • мудры (20)
  • шитье (20)
  • я могу себе это позволить (17)
  • супы (17)
  • лаваш (17)
  • заговоры (17)
  • блюда в горшочках (15)
  • домоводство (14)
  • нумерология (14)
  • Норвегия (13)
  • фен-шуй (9)
  • фраза (9)
  • пароварка (8)
  • inglish (8)
  • Луна (6)
  • польский язык (6)
  • Рождество (5)
  • желания (5)
  • Израиль (3)
  • Таро (2)
  • помощь (2)
  • Крайон (2)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

Куриный суп с потрошками по-немецки


Описание рецепта — Немецкий суп с куриными потрошками и клецками:

Клёцки пришли к нам из Европы. Мучное изделие, которое в разных кухнях мира называется по- разному и готовится по -разному. Родственниками клёцек являются ньокки, галушки, вареники.Они могут быть из муки или из мелкой крупы зерновых. Могут быть простыми или заварными. А само слово клёцки происходит от (нем.Klofichen - комочек) Они могут подаваться и с супом и как самостоятельное блюдо.
Но вернёмся к рецепту. Внутренности животных( птицы и рыбы) которые можно употреблять в пищу и есть потроха. Некоторые хозяйки поморщатся при упоминании этих словосочетаний.Я думаю, что зря. Ведь блюда с потрохами известны давно. И хорошо приготовленные, не уступят вырезкам, филе, окорокам….А вспомните крылатую фразу Жеглова в фильме “Место встречи изменить нельзя: ”…сейчас бы, Шарапов, горяченького супчику, да с потрошками!" Так что этот продукт зарекомендовал себя с весьма положительной стороны. Ну, а как сделать так, чтобы сочетание этих и других продуктов дало положительный результат и у вас получилось вкусное блюдо, рассмотрим ниже.

Немецкий суп с куриными потрошками и клецками: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления немецкого супа с куриными потрошками и клецками нужно взять такие продукты: желудки и сердечки куриные, морковь, лук репчатый, картофель, подсолнечное масло, шампиньоны, муку, яйцо, воду, соль, перец черный молотый, лавровый лист.


Куриные сердечки и желудки тщательно моем, обрезаем сосуды и лишний жир.


Потрошки кладем в кастрюлю и заливаем водой.


Доводим воду с куриными желудками и сердечками до кипения, уменьшаем огонь до минимума и варим, периодически снимая пену. Кладем лавровый лист и варим полтора часа до мягкости потрохов.


Морковь чистим, моем и трем на терке с крупными отверстиями.


Репчатый лук чистим, моем и нарезаем мелким кубиком.


На сковороду наливаем немного подсолнечного масла и кладем нарезанный лук с морковью.


Припускаем лук с морковью на сковороде 7-10 минут.


Из готового бульона достаем отварные куриные желудки и сердечки. Нарезаем потрошки и кладем в отдельную тарелку.


Картофель чистим, моем и нарезаем кубиками. Понадобится две картошки среднего размера.


В процеженный бульон отправляем нарезанный картофель.


И припущенные на сковороде морковь с репчатым луком.


Шампиньоны чистим, моем и нарезаем.


Нарезанные шампиньоны добавляем в кастрюлю к картофелю, моркови и луку. Варим суп до готовности овощей.


Готовим тесто для клецек. В миску разбиваем яйцо и слегка взбиваем вилкой или венчиком.


Добавляем к яйцу воду и соль. Перемешиваем.


В яйцо с водой всыпаем постепенно муку и замешиваем тесто по консистенции, как на оладьи. Оно не должно быть густым! Мука разная, поэтому количество регулируйте сами, ориентируясь на консистенцию теста.


А теперь самое интересное! На кастрюлю ставим терку с крупными отверстиями. Кладем по две - три ложки теста и водим этой ложкой по тесту на терке. Тесто капает в кипящий суп и мгновенно превращается в маленькие комочки - клецки. Очень увлекательный и быстрый процесс. Так поступаем со всем тестом. Солим и перчим суп, варим 5 минут и выключаем.


В кастрюлю возвращаем нарезанные куриные сердечки и желудки.


Немецкий суп с куриными потрошками и клецками готов. Легкий, нежирный, диетический и очень вкусный. Приятного аппетита!

  • 1 куриный окорочок
  • 300 г куриных желудочков
  • 250 г куриных сердечек
  • 3 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • Соль, молотый черный перец, перец горошком, лавровый лист, сухие грибы

Рекомендую приготовить:

One Comment »

Ой, как здорово! Ни когда бы в жизни не догадалась протирать тесто через терку… Да еще и как красиво и ровненько получилось! Спасибо автору! Борщ доедаем и будем варить немецкий супчик.

Оставить комментарий Cancel

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Ингредиенты

  • 0,5 пучка суповой зелень (сельдерей, морковь, корень петрушки, лук порей)
  • 125 грамм куриных сердечек
  • 125 грамм куриных желудочков
  • 125 грамм суповой лапши
  • 1 чайная ложка гранулированного куриного бульона
  • 100 грамм куриного мяса
  • рубленая петрушка

Метод приготовления (рецепт)

Курицу положить в кастрюлю, добавить очищенную суповую зелень, залить водой и варить на слабом огне под крышкой до готовности. Вынуть курицу, очистить от костей. Бульон процедить. Куриные сердечки и желудки очистить и отварить до готовности (в течение 30 - 40 минут) в кипятке, откинуть на сито, нарезать кусочками. Куриные потрошки и мякоть курицы положить в бульон, довести до кипения, приправить гранулированным куриным бульоном, положить лапшу и варить до готовности пасты.

«Эх, сейчас бы супчику горяченького да с потрошками!» — мечтал Глеб Жеглов в бессмертном фильме «Место встречи изменить нельзя». Каково же было мое удивление, когда оказалось, что Антону очень нравится сама идея такого супа! Очень простые и недорогие ингредиенты, столь же простое приготовление — а получиться должно было, по его уверениям, потрясающе.

Не скажу, что меня сразу впечатлила идея варить потроха — из всех их видов раньше я пробовала только печень, и ту жареную либо тушеную. А уж когда Антон с восторженно блестящими глазами рассказал, что мы будем варить желудки и что их надо варить долго, чтобы они стали мягкими-мягкими, мой скепсис только усилился. Но Антон умеет быть убедительным — и, если забегать вперед, скажу, что в итоге я прекрасно поняла Глеба Жеглова.

Итак, для приготовления супа нам понадобились ингредиенты:

Печень куриная — 200 г

Желудочки куриные — 200 г

Сердечки куриные — 200 г

Картофель — 4 шт.

Соль, специи по вкусу

Просто, как дважды два

Скажу честно: после одной попытки и я справлюсь с приготовлением этого супа, притом что я вообще не готовлю :) Самое сложное — это правильно сварить желудочки и сделать бульон прозрачным, при этом первое связано со вторым.

Нюанс первый. Желудочки из всех потрохов варятся дольше всего, если их недоварить, они останутся жесткими и невкусными. Поэтому их опускаем первыми, в холодную воду и варим около часа. Остальные ингредиенты добавляем, только когда желудочки стали мягкими.

Нюанс второй. Чтобы бульон был прозрачным — а это, как ни странно, и на вкус влияет! — нужно варить на слабом огне, не давать ему сильно кипеть и периодически снимать пенку. Вывод — в первый час надо за бульоном пристально следить. Хотя, в принципе, если поставить на фон какой-нибудь сериал, тот же «Место встречи изменить нельзя», время пролетит незаметно!

Нюанс третий. Количество воды, как и для любого супа , в принципе, лучше подбирать по вкусу. Мы, например, любим густые супы, чтобы аж ложка стояла, и воды добавляем мало; но если вам хочется больше бульона, воды можно добавить больше, однако надо следить, чтобы потроха дали необходимую наваристость.

Нюанс четвертый. Специи — они, как известно, делают блюдо. Но здесь позволю себе посоветовать использовать исключительно классические — перец (о его разновидностях я писала раньше ) и лавровый лист. Иначе, боюсь, особый, специфический вкус этого супа потеряется, и это будет уже какой угодно другой суп, но только не суп из потрохов.

А так, даже с учетом этих нюансов, суп варится очень просто — как, наверное, и большинство супов.

Ставим воду на огонь, в холодную воду кладем желудочки, варим около часа, снимая пену, на медленном огне. Когда желудочки станут мягкими, добавляем сердечки и печень, порезанный кубиками картофель, слегка обжаренные на сковороде лук и морковь, солим, добавляем перец, лавровый лист. Доводим до кипения и варим до готовности картофеля — потому что все остальное варится почти моментально.

Вот и все. Просто, не правда ли?

Результат: и горько, и сладко, и вкусно

Это очень необычно — и очень вкусно. Правильно приготовленные желудочки во рту просто тают, ни о какой жесткости и речи не идет, печень придает своей особой горьковатости в общий вкус, сердечки дают текстуру и общую мясную сытность блюду. Очень рекомендую к приготовлению — если вам, конечно, не претят потроха.

Бывает, в фильмах так вкусно описывают еду, что ее хочется немедленно приготовить. У вас было такое?

Если статья и рецепт понравились, сделайте авторам приятное — поставьте лайк и подпишитесь на канал !


Приготовление такого супчика увидела в какой то кулинарной передаче, рецепт заинтересовал, решила попробовать. Результат не разочаровал.

Ингредиенты для «Суп с клецками из потрошков»:

  • Субпродукты (куриные желудочки,сердечки,печень) — 500 г
  • Картофель — 2-3 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Соль
  • Специи

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1530.1 ккал
белки
96.8 г
жиры
78.1 г
углеводы
110.7 г
100 г блюда
ккал
141.7 ккал
белки
9 г
жиры
7.2 г
углеводы
10.3 г

Рецепт «Суп с клецками из потрошков»:


Отварить до готовности куриные потрошка (желудки и сердечки вместе, печень - отдельно). Сделать зажарку из лука и моркови. Потрошка вынуть, немного остудить.
В бульон из-под желудков добавить нарезанный картофель и зажарку, варить почти до готовности картофеля.


Потрошка измельчить блендером или мясорубкой (можно просто мелко порезать). Добавить яйца, муку, соль, перец (получаем не очень аппетитную массу консистенции густой сметаны).
Теперь, как обычные клецки, выкладываем тесто ложкой в суп маленькими порциями, добавляем по вкусу соль, специи, варим минут 5. Суп готов!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Суп бобовый с грибами

  • 20
  • 64
  • 761

Суп с чечевицей по-армянски "Воспи апур"

  • 31
  • 147
  • 4095

Венгерский суп-гуляш

  • 0
  • 36
  • 1731

Суп "Горячее сердце"

  • 18
  • 218
  • 1979

Густой тыквенный суп с фрикадельками

  • 32
  • 317
  • 15444

Постный картофельный суп с рисом

  • 59
  • 758
  • 16530

Суп из подберезовиков

  • 17
  • 15
  • 32032

Суп "Минестроне"

  • 53
  • 340
  • 24712

Суп "Фо бо" по-вьетнамски

  • 71
  • 160
  • 21850

Попробуйте приготовить вместе

Классический швайнебратен

  • 392
  • 1903
  • 51298

Салат "Золотая подкова"

  • 86
  • 233
  • 15614

Мясные рулетики с фисташками

  • 136
  • 786
  • 68260

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


9 марта 2018 года ms olya1226 #


3 июля 2014 года nemezidai #


3 июля 2014 года julibo # (автор рецепта)


3 июля 2014 года nemezidai #


26 декабря 2012 года Димирка #


26 декабря 2012 года julibo # (автор рецепта)


26 декабря 2012 года Natusik68 #


26 декабря 2012 года julibo # (автор рецепта)


26 декабря 2012 года ДинСергевна #


26 декабря 2012 года julibo # (автор рецепта)



26 декабря 2012 года julibo # (автор рецепта)


26 декабря 2012 года zerro #


26 декабря 2012 года mazay73 #


26 декабря 2012 года julibo # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Танцы от плиты и до компа!!



Увидела в магазине свеженькие куриные сердечки, печеночку, желудки .Ох, как же мне захотелось супчику куриного, да с потрошками.

Приготовление правильно куриного супа с потрошками, не самый простой вопрос. Скажите мне, почему все думают, что суп с потрошками готовится на бульоне, с тех самых потрошков? Это неверно. В самом названии супа легко уследить, что суп куриный. Но с потрошками, имеется в виду, что потрошка — это особенность супа, благородная добавка.

Куриные потроха, обычно, это печень, желудки, сердечки. К ним еще можно, по желанию, добавить головы, крылья,спинки,каркас грудки,, шеи — все то, что обычно у товарной курицы отрезается.Вот из этих потрохов и сварим дивный и вкусный, так желаемый Жегловым, супчик куриный да с потрошками.

Глеб Жеглов: «Сейчас бы супчику куриного, да с потрошками! А, Шарапов?

Не отказался бы ты от супчика куриного, да с потрошками?»
А Володя Шарапов со своими щами …

Для этого рецепта нам понадобится: Куриные запчасти — 500грамм.
Куриные потрошка — 200 грамм, Морковь – 1шт,Лук — 1 шт., Чеснок — 3-4 зубчика, Картофель — 3-4 шт. Петрушка, укроп — 3-4 веточки
Специи: соль, лавровый лист, перец черный молотый

Стоит сразу предупредить, что куриные потрошка варятся совершенно по разному.

Желудки — варятся долго. Их предварительно моют, удаляют внутреннюю желтую пленку, она достаточно толстая и хорошо отделяется. Удаляются остатки пленок и жира. Желудки варятся до готовности около 30 минут.

Сердечки — обязательно моются и из них удаляются кровяные сгустки. Стоит также удалить жир и остатки соединительной ткани. Время варки сердечек — порядка 20 минут

Печень — самая вкусная часть куриных потрошков. Обязательно удалить остатки желчного пузыря, крупные кровеносные сосуды Печень варится 10 минут, больше не стоит, чтобы не испортить вкус.

В кастрюле довести до кипения 1 л воды. Бросить в нее 1-2лавровых листика и сварить куриные запчасти — около 30 минут. Варим светлый прозрачный бульон.




Пока варится бульон (кстати, бульон получается отменно-наваристым, он подходит для готовки любых блюд, как супов, так и ризотто) очистить все овощи.Уже начало лета, появились молодые овощи. Для супа возьмем только молодые картошку, морковку, чеснок. Картошку разрезать на крупные кубики — как грецкий орех. Морковку крупно порезать. Чеснок — оставить целые зубчики в оболочке, не очищая. Зелень укропа и петрушки мелко нарезать.

Из готового куриного бульона извлечь отваренные голени, спинки и пока отложить. В бульон бросить молодой картофель, зубчики чеснока и нарезанную морковку. Если есть в холодильнике немного красного сладкого перца . Если нет — можно добавить 1 ч.л. сухого сладкого перца крупного помола.


Сварить в бульоне молодые овощи. Варить овощи в курином бульоне 15 минут при слабом кипении. Далее бросить в суп куриные пупки и варить 10 минут. Если в наборе потрошков пупков нет — значит, этот пункт пропускаете.

Бросить в суп сердечки и варить 10 минут.Сердечки варить 10 минут

Далее добавить куриную печень, разрезанную на 2-3 части и варить 10 минут. Печень бросить за 10 минут до конца варки, иначе переварится

Посолить и поперчить суп — по вкусу.

К этому моменту должен полностью сварить картофель — его готовность индикатор общей готовности супа. Затем сразу же добавить мелко нарезанную зелень укропа и петрушки.

Можно вместо картошки в суп добавить домашнюю лапшу, но называться супчик будет по-другому. Домашняя куриная лапша с потрошками.



Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Ингредиенты

Куриные потрошки (шея, лапки, желудок, печень и сердце) - 260 г

Картофель - 200 г

Репчатый лук - 0,3 шт.

Вермишель - 3 ст. л.

Лавровый лист - 1 шт.

Чёрный молотый перец - по вкусу

Свежая зелень - по вкусу

  • 80 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Суп с потрошками домашней курицы я готовлю без зажарки, морковь и лук добавляю в бульон в сыром виде, так как такой суп итак получается насыщенным и вкусным. Потрошки, которые я добавила в суп, включают в себя куриную шею, лапки, желудок, печень и сердце. Также при наличии и по желанию можно использовать куриную голову, крылья. Почему-то именно с вермишелью суп с потрошками получается наиболее вкусным.

Чтобы приготовить суп с потрошками и вермишелью, возьмите куриные потрошки, картофель, воду, морковь, репчатый лук, вермишель, лавровый лист, соль, чёрный молотый перец и зелень.

Куриные потрошки как следует промойте, лапки предварительно можно замочить в воде- их особенно тщательно следует промывать и, при необходимости, можно поскрести ножом. Переложите потрошки в кастрюлю.


Добавьте в кастрюлю картофель, нарезанный соломкой, и влейте холодную воду.


Поставьте суп на плиту, дайте воде закипеть, убавьте огонь и варите суп до мягкости картофеля и готовности куриных потрошков. Затем посолите бульон, добавьте в него натёртую на мелкой тёрке морковь и одну третью часть очищенной луковицы.


Вновь дайте супу закипеть, убавьте огонь и проварите суп 5 минут. Всыпьте в суп вермишель-"паутинку".


Когда вермишель будет готова, выключайте огонь. В суп добавьте чёрный молотый перец, лавровый лист и мелко нарезанную зелень, а луковицу извлеките и выбросьте.


Дайте супу 5 минут постоять, и после этого можете подавать первое блюдо.

суп с потрошками куриными и гречкой, п/о, видео.


Ингредиенты

  • Желудки куриные - 270 гр
  • Сердца куриные - 250 гр
  • Печень куриная - 300 гр
  • Картофель - 5 шт
  • Лук репчатый средний - 1 шт
  • Морковь - 0.5 шт
  • Гречневая крупа - 70 гр
  • Лавровый лист - 1 шт
  • Специи, соль, черн.молотый перец - по вкусу
  • Вода - 2.2 литра

Краткое описание

Рецепт приготовления супа с потрошками куриными и гречкой. Интересный рецепт супа, попробуйте приготовить, может понравится!

Видео рецепт


  • Рецептурный состав

    Способ приготовления

    Приготовление супа с куриными потрошками и гречкой.

    Варим суп в 3-х литровой кастрюле.




    Куриные желудки промываем водой, снимаем желтую пленочку (если желудки от домашних кур), закладываем их в кастрюлю, заливаем 1 литром воды, добавляем хорошо помытую луковицу, лавровый лист (это для того, чтобы отбить запах) и ставим на сильный огонь – пусть вода закипает.

    Как только вода начнёт закипать, снимаем с поверхности пену, убавим огонь до малого и будем варить желудки 40 минут при слегка закрытой крышкой.



    Прошло 40 минут, добавляем к желудкам сердечки. Массу доводим до кипения, убавляем огонь и продолжаем варить потрошка в течение 30 минут, при этом не забываем снимать пену и периодически перемешивать ингредиенты.

    Прошло 30 минут, добавляем печень, доводим массу до кипения, убавляем огонь и варим ингредиенты ещё 10 минут – периодически помешивая и не забываем снимать пену.



    Потрошка приготовились, вынимаем их из кастрюли и отставляем в сторону – пусть остынут. Бульон, в котором варились потрошка нам не нужен, поэтому мы его выливаем.



    Лук очищаем от шелухи, промываем водой и шинкуем средними кубиками. В сковороду наливаем 4 ст. ложки масла, нагреваем его, выкладываем лук и обжариваем на среднем огне в течение 2 минут, при постоянном перемешивании.



    Морковь хорошо помыли водой, сняли кожуру и натираем на крупной терке. Как только лук обжарится, добавляем к нему морковь и будем жарить, всё вместе, ещё 3-4 минуты.



    Пока овощи жарятся нарезаем средними брусочками остывшие потрошка и по истечении времени добавляем их к луку с морковью и жарим всё вместе 4 минуты. Через 4 минуты огонь выключим – пусть ингредиенты ждут своей очереди.




    Картофель, тщательно помыли водой, очистили его от кожуры и нарезали на брусочки.

    В кастрюлю наливаем 2 литра 200 мл воды, доводим до кипения, добавляем подготовленный картофель, доводим его до кипения, добавляем 1 ч. ложку соли, убавляем огонь и варим при малом кипение 5-10 минут (всё зависит от сорта картофеля), т.е. до полуготовности.

    5 минут прошло, добавляем к картошке гречку, которую предварительно мы перебрали и слегка обжарили на сухой сковороде.

    Доводим массу до кипения, уменьшаем огонь и варим гречку с картошкой 10 минут.



    Прошло 10 минут, выкладываем поджарку в кастрюлю, доводим массу до кипения, уменьшаем огонь и будем варить суп в течение 2 минут.

    Теперь суп нужно досолить по вкусу, я добавила ещё 1 ч. ложку соли, добавляем лавровый лист, специи для супа, черный молотый перец, 1 ч. ложку зеленого лука и 1 ч. ложку петрушки.



    С поверхности супа снимаем пенку, накрываем кастрюлю крышкой, добавляем сильный огонь и варим суп в течение 30 секунд.

    Затем выключаем огонь и не снимая кастрюлю с конфорки, даем настоятся супу в течение 5 минут.


    Вот такой суп из потрохов у нас получился!

    Вкусный суп с потрошками готов!


    Первый день нового 2020 года может быть легким и праздничным, а может стать настоящей мукой. Ведь слово «похмелье» знакомо многим россиянам. Чтобы быстро привести себя в чувство, многие народы используют кислые щи, хаш и другие проверенные народные средства – как раз на такой случай. Лучшими рецептами антипохмельных блюд с читателями «МИР 24» делятся шеф-повара московских ресторанов.

    Похмельные щи


    Фото: предоставлено рестораном «Charlie»

    Шеф-повар ресторана «Charlie» Юрий Манчук считает, что лучшее блюдо от похмелья – это, конечно же, похмельные щи из квашеной капусты.

    Ингредиенты:

    • Мясо с костями – 500 г
    • Капуста кашеная – 700 г
    • Рассол от капусты – 300 мл
    • Лук репчатый – 150 г
    • Морковь – 100 г
    • Томатная паста – 50 г
    • Сахар – 50 г
    • Растительное масло – 70 г
    • Лавровый лист – 2 шт
    • Перец душистый – 1 г
    • Перец черный молотый – 2 г
    • Запеченный картофель – 100 г
    • Каперсы – 30 г
    • Чипсы из бекона – 30 г
    • Зелень – 10 г

    Как приготовить:

    Сперва необходимо сварить крепкий говяжий костный бульон. Мясо с костями залить 2 литрами воды, довести до кипения, снять пену и варить под крышкой примерно 2 часа. На выходе должно получиться 1,5 л бульона.

    Пока бульон варится, берем квашенную капусту и мелко шинкуем в крошку. Кладем в кастрюлю, заливаем рассолом от капусты и по необходимости добавляем воды, чтоб покрыть капусту полностью. Припускаем капусту на медленном огне до готовности.

    Берем репчатый лук и морковь, режем их мелкими кубиками. Пассеруем на растительном масле до золотистого цвета, затем добавляем томатную пасту и еще пассеруем несколько минут.

    Соединяем томатную пассеровку с тушенной капустой в кастрюле, добавляем лавровый лист, перец черный молотый, перец душистый и немного сахара. Тушим минут 10, чтобы тушенная капуста стала однородного цвета и загустела.
    В сотейнике соединяем 200 мл бульона и 130 гр. тушеной капусты. Соль по вкусу.

    Сервируем тарелку дольками запеченного картофеля, мелкорублеными каперсами, чипсами из бекона и зеленью.
    Наливаем щи в тарелку, подаем отдельно сметану.

    Чихиртма


    Фото: предоставлено рестораном «Мама Гочи»

    Чихиртма – это настоящий спасительный элексир от похмелья, говорит шеф-повар грузинского ресторана «Мама Гочи» Давид Маржани. – Она мягко и ненавязчиво возвращает к жизни даже после самых бурных праздников. А главное –совсем просто готовится! В Грузии она не менее популярна, чем известный всем хаш.

    Ингредиенты:

    • Куриные бедра – 600 г
    • Репчатый лук – 1 шт
    • Яйцо куриное – 1 шт
    • Сливочное масло – 200 г
    • Мука – 2 ст л
    • Уксус – 1 ст л
    • Куркума – 1 ч л
    • Кинза – пучок
    • Приправа «Галина Бланка» для бульона – 1 кубик
    • Соль – по вкусу

    Как приготовить:

    В грузинских селах классическую чихиртму готовят из целой домашней курицы, которую несколько часов варят на медленном огне в большом казане. В современных реалиях повторить рецепт можно с небольшой курицей или куриными бедрами.

    Курицу порезать на куски и отварить на медленном огне в течение 1,5 часов. Готовую курицу достать из бульона и остудить. Получившийся бульон процедить. Отдельно на сковородке обжарить лук на сливочном масле. Соединить бульон с луком и снова поставить на огонь. В блендере перемешать муку с куркумой и небольшим количеством холодной воды, чтобы получилась консистенция жидкой сметаны. Получившуюся смесь постепенно ввести в кипящий бульон, все время перемешивая его..Когда бульон загустеет, добавить уксус и взбитое яйцо. Чтобы яйцо не свернулось, его нужно вводить аккуратно, буквально по капельке, при этом интенсивно помешивая сам бульон. Разлить бульон по
    тарелкам, добавить куриное мясо и кинзу. Утренний бодрящий суп готов!

    Лапша куриная с потрошками


    Фото: предоставлено рестораном «Шинок»

    Для многих куриный бульон с лапшой – один из любимых первых блюд. И готовить его довольно просто. Но оказывается, что это еще и отличное средство от похмелья, особенно если приготовить его с аппетитными ароматными потрошками, Автор рецепта – шеф-повар ресторана «Шинок» Елена Никифорова.

    Ингредиенты:

    • Бульон куриный – 1 л
    • Сердце куриное – 300 г
    • Желудки куриные – 200 г
    • Лапша – 100 г
    • Лук репчатый – 1 шт
    • Морковь – 1 шт
    • Масло растительное – 2 ст л
    • Зелень петрушки рубленая – 1 ст л
    • Лавровый лист – 1 шт
    • Соль и перец – по вкусу

    Как приготовить:

    Для этого супа потребуется готовый куриный бульон. Так что для приготовления первым делом нужно сварить крепкий куриный бульон из половины курицы или пары куриных ног. Затем куриные потроха промыть, желудки очистить от пленок, нарезать небольшими кусками. Морковь очистить, вымыть, натереть на крупной терке.

    Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Морковь и лук пассеровать в растительном масле. Бульон довести до кипения, положить потроха, варить в течение 20 минут. Добавить лапшу, пассерованные овощи, лавровый лист, соль и перец, варить до готовности.

    Суп разлить по тарелкам и перед подачей посыпать зеленью петрушки.

    Холодный суп из мацони


    Фото: предоставлено рестораном «Казбек»

    Грузинский острый кисломолочный суп из мацони отлично подходит, если не хочется долго стоять у плиты. Готовится он очень быстро! К тому же не всем в состоянии похелья нравится есть горячее. Рецептом делится шеф-повар ресторана «Казбек» Мамия Джоджуа.

    Ингредиенты:

    • Заправка – 270 г
    • Язык говяжий отварной – 20 г
    • Редис – 10 г
    • Огурец – 15 г
    • Мята свежая – 3 г
    • Кинза – 3 г
    • Укроп – 2 г
    • Петрушка – 2 г
    • Помидор – 5 г
    • Зерна граната – 5 г
    • Блин из сыра сулугуни – 15 г

    • Мацони 150 г
    • Огурец 50 г
    • Укроп 10 г
    • Мята свежая 10 г
    • Аджика (лучше копченая) 15 г
    • Сметана 30 % 60 г

    Как приготовить:

    Сделать заправку. Для этого все необходимые ингредиенты соединить и пробить блендером.

    Говяжий язык, огурец, блин из сыра сулугуни и редис нарезать соломкой. Помидоры очистить от кожицы, затем избавить от семян и жидкости, после чего нарезать оставшуюся мякоть мелким кубиком.

    Нарезанные ингредиенты выложить в глубокую тарелку, залить заправкой, приправить зеленью и украсить зернами граната.

    Том-ям с креветками


    Фото: предоставлено рестораном «Турандот»

    Среди средств, которые хорошо зарекомендовали себя в борьбе с похмельем, есть и паназиатские блюда. Рецептом вкуснейшего супа Том-ям делится шеф-повар ресторана «Турандот» Дмитрий Еремеев.

    Ингредиенты:

    • Бульон куриный – 1 л
    • Лимонник – 10 г
    • Грибы шиитаке – 50 г
    • Галанга – 50 г
    • Перец чили (мелкорубленный) – 5 г
    • Сок лайма – 10 г
    • Соус рыбный – 10 г
    • Молоко сгущённое – 25 г
    • Паста Том ям – 50 г
    • Креветки (размер 16/20) – 250 г
    • Кукуруза мини – 50 г

    Как приготовить:

    Предварительно сварить куриный бульон. В готовый кипящий бульон добавить лимонник, грибы шиитаке, галанга, сок лайма и довести до кипения. Затем добавить пасту том ям, сгущенное молоко, перец чили, рыбный соус, креветки, мини кукурузу. Проварить 5 – 10 минут и снять с огня. Подавать суп горячим.

    Читайте также: