Куриный суп с рисовой лапшой и грибами

Куриный суп с шампиньонами и рисовой лапшой


Простой и вкусный суп с азиатскими мотивами, отлично согреет в непогоду, а уж с утра после хорошей гулянки просто и легко реанимирует ваш организм.

На 3 литра воды:

— 4 куриные голени и 4 крылышка
— 1 стакан (300 мл) мелких шампиньонов
— 2 средние репчатые луковицы
— 1 средняя морковь
— имбирь, кусочек с большой палец
— 5-6 зубков чеснока
— пучок кинзы
— 1/3 красного чили и 1/2 зелёного чили
— 3 столовые ложки соевого соуса
— несколько перьев зелёного лука
— лайм
— рисовая лапша
— растительное масло

Сначала ставим вариться бульон на курице, одной луковице и отрезанных ветках кинзы от основной зелени.
Варим час на медленном огне, чтобы вода еле-еле булькала, а в это время занимаемся всем остальным.

Шинкуем морковь, измельчаем имбирь и чеснок + вторая луковица, нарезанная мелким кубиком (на фото не попала)

На растительном масле в сковороде пассеруем нарезанные овощи несколько минут, постоянно помешивая, затем добавляем соевый соус и готовим ещё минут 5.
Из бульона достаём готовую курицу, отправляем овощи из сковороды в кастрюлю и занимаемся шампиньонами.
Грибы необходимо хорошо промыть и если у вас они достаточно крупные, то нарезать на 4-6 частей

Обжариваем грибы до появления золотистого цвета и также отправляем их в кастрюлю вместе с чили нарезанными тонкими колечками и кусочками курицы, снятыми с костей.
Выравниваем суп на соль и параллельно ставим вариться рисовую лапшу до состояния аль денте, затем лапшу промываем под холодной водой и отправляем в суп, который готовим ещё буквально пару минут, выключаем огонь и даём постоять под крышкой ещё пару минут.

Подаём суп с измельчённой зеленью кинзы, зелёным луком и кружочком лайма, лично я ещё и перчу чёрным перцем

Кстати, я тут задумываюсь заменить часть парка своей электронной техники, подумываю о новом фотоаппарате и ещё хочу недорогой, но многофункциональный телефон, мне тут подсказали про fly e141, говорят отличная рабочая лошадка и по нафаршированности мне вполне подходит. Вот склоняюсь к покупке, потому что мои телефоны давно уже просятся на заслуженный отдых. =)


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 1. куриная грудка - 400 гр.
  • 2. куриные кости - 200 гр.
  • 3. грибы шиитаке - 1 упаковка (20 г),
  • 4. морковь - 1 шт. (некрупная),
  • 5. рисовая лапша - пучок диаметром

3 см (где-то 1/4 упаковки о,5 кг),

  • 6. горький перец - 1 шт.
  • 7. соевый соус - 100 мл. ,
  • 8. вода - 2 л. + 1 ст.
  • 9. масло растительное для жарки.
  • 10. 1 ч.л. сахара
  • 11. лук репчатый - 1 маленькая головка.
  • Пошаговый рецепт приготовления

    1. Сварить бульон из костей и 2 л. воды. Можно преобрести отдельно супнаборы и грудки, но я взяла курицу целиком, бедра, голени и крылья использовала для второго, грудку для супа, а хребет, киль и кожу для бульона. Мяса на них все равно почти нет, а на бульон очень хорошо пошло. Варить не долго, после закипания минут 30, после чего процедить.

    2. Грибы (резаные)замочить в стакане воды на 20 мин, если грибы целые, то минут на 40-50, после чего отжать, воду вылить в бульон, а грибы обжарить вместе с мелко нарезанным луком.

    3. Куриную грудку нарезать в длину полосками, сложить в миску и залить 50 мл. соевого соуса, выдержать минут 20, после чего быстро обжарить со всех сторон на сильно разогретой сковороде с растительным маслом (я пользовалась оливковым за неимением другого под рукой), залить оставшимся от маринования соусом, дать ему выпариться и выключить огонь.

    4. Морковь порезать брусочками, залить столовой ложкой соевого соуса, дать постоять минут пять и обжарить до полуготовности.

    5. Грибы, морковь и грудку положить в бульон, варить 15 минут. Тем временем замочить в холодной воде рисовую лапшу на 10 мин и нарезать горький перец (у кого какой есть, чем "задорней" перчик, тем лучше). С лапши слить воду и добавить ее вместе с перцем, оставшимся соевым соусом и сахаром в суп, варить 3-4 мин, выключить огонь, накрыть крышкой и дать настояться 10-15 мин.

    6. Досаливать по вкусу, но по-моему соли получается предостаточно от соевого соуса


    Китайский суп из курицы с грибами и рисовой лапшой


    Ингредиенты:
    400гр. куриного мяса (любые части)
    50гр. тонкой рисовой лапши
    200гр. болгарского перца
    1 морковь
    1 большая луковица
    1 ст.л. соевого соуса
    200гр. грибов (у меня шампиньоны)
    соль


    Приготовление:
    1. Куриное мясо отвариваем в подсоленной воде (30 минут). Мясо вынимаем, нарезаем произвольными кусочками


    2. Лук нарезаем полукольцами
    Грибы нарезаем пластинками



    Морковь натереть на мелкой тёрке
    Перец порезать полосками


    3. Обжариваем лук 2-3 минуты, добавляем грибы, обжариваем минут 7-8



    4. В бульон (который у нас получился при отваривании мяса курицы) кладем курицу, морковь, перец и грибы с луком. Доводим до кипения и варим минут 10.
    5. В это время Лапшу заливаем кипящей водой и оставляем на 3 минуты.


    После этого откидываем ее на дуршлаг, промываем холодной водой и добавляем в суп. Суп солим, добавляем соевый соус и варим еще минут 10.


    Приятного аппетита!!

    Примечания:
    * Само собой, чтобы получить настоящий китайский супчик, вместо шампиньонов нужны грибы "ши-таке".
    * Рецепт в своё время был найден у одного из пользователей сайта Анастасии Скрипкиной, за что ему (ей) Большое Спасибо!!
    Само собой, приготовление и фотографии - мои.

    -Метки

    -Рубрики

    • Все Салаты (77)
    • Салаты с курицей (22)
    • Салаты с мясом (8)
    • Салаты с колбасой, ветчиной (15)
    • Салаты с крабовыми палочками (13)
    • Салаты с рыбой (морепродуктами) (10)
    • Салаты с фасолью (7)
    • Салаты с сыром (47)
    • Закусочные торты (8)
    • Салаты из 3-х компонентов (17)
    • все сладости (97)
    • торты (67)
    • Конфеты (13)
    • сладости без выпечки (торты и др.) (56)
    • выпечка сладкая (14)
    • выпечка несладкая (19)
    • Блины, оладьи, сырники (3)
    • первые блюда (23)
    • Супы горячие (18)
    • Супы холодные (5)
    • вторые блюда (128)
    • Мясо и субпродукты с гарниром (45)
    • Мясо и субпродукты без гарнира (23)
    • Мясо и субпродукты птицы с гарниром (18)
    • Мясо и субпродукты птицы без гарнира (12)
    • Фарш (фаршировка, котлеты, ёжики и прочее) (16)
    • Плов, все виды и схожие блюда (10)
    • Манты, пельмени, вареники и т.п. (2)
    • Бигосы (тушёная капуста) (5)
    • паста, все виды макаронных изделий (11)
    • Гарниры (7)
    • Блюда из картофеля (только из картофеля!) (7)
    • Блюда из круп (каши и прочее) (9)
    • запеканки (11)
    • Грибы (блюда где грибы основной или незаменяемый и (9)
    • Рыбные блюда, морепродукты, лягушки (12)
    • Яичницы, омлеты и т.п. (12)
    • другое (закуски, консервирование и прочее) (20)
    • Соусы, заправки, подливы (8)
    • Национальные блюда (37)
    • Лично Мои Рецепты (70)

    -Приложения

    • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
    • Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
    • Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
    • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

    -Фотоальбом

    -Всегда под рукой

    -Подписка по e-mail

    -Статистика


    А-ля Китайский суп из курицы

    с грибами и рисовой лапшой.

    Фоторецепт.



    Просто! Быстро! немножко необычно, но очень вкусно!

    Ингредиенты:
    400гр. куриного мяса (любые части)
    50гр. тонкой рисовой лапши
    200гр. болгарского перца
    1 морковь
    1 большая луковица
    1 ст.л. соевого соуса
    200гр. грибов (у меня шампиньоны)
    соль

    Приготовление:
    1. Куриное мясо отвариваем в подсоленной воде

    Мясо вынимаем, нарезаем произвольными кусочками

    2. Лук нарезаем полукольцами
    Грибы нарезаем пластинками


    Морковь натереть на мелкой тёрке
    Перец порезать полосками

    3. Обжариваем лук 2-3 минуты,

    добавляем грибы,

    обжариваем минут 7-8


    4. В бульон (который у нас получился

    при отваривании мяса курицы)

    кладем курицу, морковь, перец и грибы с луком.

    Доводим до кипения и варим минут 10.
    5. В это время лапшу заливаем

    кипящей водой и оставляем на 3 минуты.

    После этого откидываем ее на дуршлаг,

    промываем холодной водой и добавляем в суп.

    Суп солим, добавляем соевый соус

    и варим еще минут 10.

    Приятного аппетита!!

    Примечания:
    * Разумеется, чтобы получить настоящий китайский супчик, вместо шампиньонов нужны грибы "ши-таке".
    * Рецепт в своё время был найден
    у одного из пользователей сайта Анастасии Скрипкиной,

    за что ему (ей) Большое Спасибо!!

    данное приготовление и фотографии - мои.


    • Большой красный сладкий перец (около 250 г) – 1 шт.
    • Грибы - 100 г шиитаке
    • Кусочек корня имбиря (около 10 г) 1 стебель лимонной травы
    • Овощной бульон - 1200 мл
    • Сок лайма - 1-2 ст. л.
    • Соевый соус - 3-4 ст. л.
    • Кайенский перец
    • Лапша рисовая - 150 г
    • Соль – по вкусу
    • Кинза - 4-6 стеблей

    Приготовление: Перец очистить, удалить семена, нарезать тонкими полосками. Грибы очистить и нарезать ломтиками. Имбирь очистить и мелко нарезать. Лимонную траву очистить и разрезать на кусочки длиной примерно 5 см. Бульон с имбирем и лимонной травой довести до кипения и варить под крышкой в ​​течение 5 минут. Приправить 1 столовой ложкой сока лайма, 2 столовыми ложками соевого соуса и перцем. В бульон добавить перец и варить в течение 4 минут.
    Лапшу сварить в подсоленной воде, в соответствии с инструкциями, приведенными на упаковке. Грибы добавить в суп и варить еще 2 минуты. Приправить соевым соусом и соком лайма. Слить лапшу, разделить между 4 мисками. Налить суп и посыпать листьями кинзы.

    Автор: MAGGI® Дата: 09.08.2018

    220 ККал на 1 порцию


    Грибы промыть, нарезать тонкими пластинками. Помидор промыть и нарезать кубиками. Чеснок очистить и измельчить.

    В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить грибы. Затем добавить MAGGI® ЗАЖАРКУ С ЛУКОМ И МОРКОВЬЮ, помидор, соевый соус. Перемешать, накрыть крышкой и тушить 3-5 минут.

    В 0,5-0,7 л кипящей воды добавить грибную зажарку и рисовую лапшу. Варить на слабом огне 5-7 минут.

    Лук репчатый (Жарка) 140 г
    Морковь, красная (Жарка) 40 г
    Помидоры (томаты), грунтовые (Жарка) 70 г
    Томатная паста. Консервы (Жарка) 20 г
    Чеснок луковица (Жарка) 20 г
    Опята 60 г
    Шампиньоны 150 г
    Масло подсолнечное 40 г
    Корень имбиря, сырой 10 г
    Соевый соус 40 г
    Перец черный молотый 2 г
    Перец молотый красный 2 г
    Соль поваренная пищевая 2 г
    Вода, водопроводная, питьевая 600 г
    Рисовая лапша, сухая 60 г

    Морковь тонко порезать или потереть на крупной терке, лук порезать полукольцами. Порезать кубиками помидор. Грибы помыть и тоже порезать.

    Нагреть сковороду с растительным маслом, выложить грибы и овощи.

    Обжарить на небольшом огне, добавить соевый соус. Выложить чеснок порезанный на дольки и еще обжарить несколько минут.

    Нагреть воду в кастрюле, примерно 0.6 литра. Когда вода закипит добавить поджарку и проварить около 2 минут.

    Далее добавляем рисовую лапшу и варим 2-3 минут. Посолить по вкусу,не забудьте ,что соевый соус солёный .

    Добавить зелень . Рисовую лапшу можно заменить на фунчезу ( ккал в вареной фунчезе меньше всего 77 ккал на 100 гр ,в вареной рисовой лапше 109 ккал)

    Фунчоза (рисовая лапша) настолько тонкая и быстро готовится, что в супы её кладут либо в самый последний момент, либо вообще предварительно замочив и поломав на кусочки. Супы с фунчозой можно варить с овощами и грибами, с мясом и с морепродуктами. Нотку азиатской кухни добавит чили, имбирь и кинза.


    Китайский быстрый суп с фунчозой

    куриные крылышки - 4 шт.; свинина (мякоть) - 250г; пекинская капуста - 1/4 кочана; имбирь (свеженатертый) - 1/2 ч. л.; соевый соус - 2 ч.л.; зеленый лук - 8 перышек; фунчоза (бобовая лапша) - 1 большая горсть; соль - по вкусу; растительное масло для

    раздел: Супы из свинины


    Суп с тофу и фунчозой

    лапша рисовая (фунчоза), сыр тофу, чеснок, соевые ростки, соевый соус, соль, сахар, специи, кунжут .

    раздел: Супы макаронные


    Суп с жареным мясом и фунчозой

    вода, мясо (лучше мясо на кости), фунчоза, морковь, картофель, лук репчатый, растительное масло (для жарки), соль, перец, зелень.

    раздел: Мясные супы


    Густой грибной суп с фунчозой

    фунчоза, лук репчатый (большой), морковь, помидор (крупный), чеснок, вешенки, соевый соус, соль, масло растительное.

    раздел: Грибные супы


    Суп с фунчозой и морским коктейлем

    фунчоза, перец болгарский, лук репчатый (или лук порей), соль, перец, масло оливковое, петрушка, соевый соус, имбирь (корень), бульон куриный, морской коктейль (замороженный).

    раздел: Супы из морепродуктов


    Суп из фунчозы с куриными крылышками и свининой

    куриные крылышки, свинина, пекинская капуста, имбирь (тертый), соевый соус, зеленый лук, фунчоза, соль, растительное масло (для жарки).

    раздел: Куриный суп, Мясные супы


    Куриный суп с фунчозой

    фунчоза, картофель, курица (мясо на кости), морковь, лук репчатый, зелень, растительное масло (для жарки), соль, перец.

    раздел: Куриный суп


    Китайский суп с фунчозой

    фунчоза, лук репчатый (крупный), морковь, помидор, чеснок, грибы вешенки, соевый соус, растительное масло, соль, пряные травы.

    раздел: Грибные супы, Супы макаронные


    Мясной суп с фунчозой и плавленым сыром

    мясо, картофель, морковь, лук репчатый, лапша рисовая (фунчоза), сыр плавленый, соль, перец.

    раздел: Мясные супы, Сырные супы


    Куриный суп с фунчозой и цветной капустой

    рисовая лапша (фунчоза), куриный бульон, морковь, лук репчатый, капуста цветная, петрушка, лук зеленый, масло (для жарки), перец, соль.

    раздел: Куриный суп


    Суп из индейки с фунчозой

    индейка (плечо), вода, фунчоза, морковь, лук-порей, чеснок, перец болгарский (желтый), кинза, специи.

    раздел: Супы из птицы


    Овощной суп с фунчозой и адыгейским сыром

    фунчоза, сладкий перец, морковь, репчатый лук, адыгейский сыр (ломтик), растительное масло для обжарки, смесь перцев, соль, кипяток (для бульона).

    раздел: Сырные супы, Супы макаронные


    Китайский куриный суп с фунчозой

    куриные крышки, свинина, пекинская капуста, имбирь (тертый), соевый соус, зеленый лук, фунчоза, соль, растительное масло (для зажарки).

    раздел: Куриный суп, Мясные супы


    Суп из свинины с фунчозой и грибами

    свинина, шампиньоны, перец болгарский, фунчоза, чеснок, соевый соус, масло оливковое, зелень.

    раздел: Грибные супы, Мясные супы


    Суп с фунчозой, омлетом и нори

    яйцо, фунчоза, водоросли нори (сушеные), куриный бульон, кунжутное масло, растительное масло, белый кунжут (жареный), соль.

    раздел: Супы макаронные


    Овощной суп с фунчозой и томатом

    фунчоза, кипяток, картофель, лук репчатый, морковь, тыква, кабачки, цветная капуста, томатная паста, подсолнечное масло, соль, перец (горошек), вода.

    раздел: Овощные супы


    Густой суп с вешенками и фунчозой

    фунчоза, вешенки, помидор, лук репчатый, морковь, чеснок, соевый соус, растительное масло, соль.

    раздел: Грибные супы


    Суп на индейке с фунчозой и перепелиными яйцами

    бульон мясной (из индейки), индейка (филе), репчатый лук, болгарский перец, фунчоза, яйцо перепелиное, укроп (свежий), соевый соус, подсолнечное масло.

    раздел: Супы из птицы


    Овощной суп с грибами, фунчозой и соленым арахисом

    грибы шампиньоны, цуккини (маленький), морковь, лук репчатый, чеснок, оливковое масло, фунчоза, томатная паста, томаты черри, зеленый лук, арахис (соленый жаренный), соевый соус, морская соль, острый красный перец, кунжут (для укр.

    раздел: Грибные супы, Овощные супы


    Суп с фрикадельками и фунчозой

    фунчоза, фрикадельки (готовые, из свинины со специями), помидоры, чеснок, перец (свежий), соль, яйцо перепелиное.






    Удивительное первое блюдо азиатской кухни — вьетнамский суп фо. Как и множество местных супов, он готовится с рисовой лапшой. Отличительная особенность подобных первых блюд — большинство ингредиентов добавляются в тарелку непосредственно при сервировке и подаче к столу, а не готовятся все вместе.

    Суп фо не готовится по точной рецептуре и часто варится по настроению. Различают разные варианты, которые весьма похожи друг на друга, но сервируются разными добавками. Суп, в который при подаче добавляют говядину, принято называть фо бо (phở bò). Если в суп добавляются кусочки рыбы, рыбные палочки или шарики — называют фо ка (phở cá). Самый интересный вьетнамский суп, который несложно повторить у нас — с курицей, суп фо га (phở gà).

    Вьетнамский суп с курицей достаточно простое первое блюдо, несмотря на некую экзотичность ингредиентов. Достоверно никто не может сказать о происхождении самого супа и его названия. Судя по всему, вьетнамский рецепт супа фо достаточно сложная комбинация различных первых блюд, в том числе и французской кухни, что-то от китайских супов с лапшой, лаксы и т. д.

    По версии CNN (World’s 50 most delicious foods) суп фо вошел в топ самых вкусных блюд мира. Чаще всего, куриный суп фо га готовится на говяжьем бульоне или овощном отваре. При сервировке в него добавляют белую рисовую лапшу, тонкие ломтики курицы, которая нарезана вместе с костями, зелень, поджаренный или сырой белый лук, лайм. Особые добавки — ростки, чаще сои, бобов или пшеницы, лемонграсс, мята и острый перец.

    Суп фо га подается горячим. Это уникальная комбинация ароматов в одном блюде. В мире рецепты супа фо трактуются и меняются в широких пределах. Впрочем, это не делает блюдо менее вкусным, скорее — более особенным.

    Если вы живете в Ханое, вам приготовят аутентичный и «правильный» вьетнамский суп фо. Вдали от исторической родины, не всегда удается найти все необходимые компоненты, да и качество доступных может значительно отличаться. Мы решили приготовить суп фо с курицей, используя имеющиеся в продаже ингредиенты, и были удивлены, что купить можно все, или почти все.

    Ингредиенты для супа фо

    • Цыпленок 1 шт
    • Рисовая лапша 100 г
    • Лайм 2 шт
    • Белый или молодой лук 1 шт
    • Мята 2-3 веточки
    • Кинза 0.5 пучка
    • Ростки бобов мунг (соя, пшеница, горох, редис) 50 г
    • Перец «чили» 1 шт
    • Имбирь 1 кусочек
    • Огурец 1 шт
    • Зеленый лук 2-3 шт
    • Лемонграсс (лимонная трава) 1 шт
    • Чеснок 2-3 зубчика
    • Морковка, лук, суповые корни для бульона
    • Соевый соус 1 ст. л.
    • Бадьян 1 шт

    Как приготовить суп фо

    1. На первый взгляд может показаться, что ингредиенты просто фантастические и недоступные. Не надо отчаиваться, все есть в продаже. Приготовьте для себя вкусное первое блюдо, оно того стоит.

    Куриный бульон для супа


    Сварить курицу с морковкой, луком и кореньями

    Подготовка овощей в суп фо


    Овощи и зелень для подготовки и сервировки супа


    Ростки гороха и сои для супа


    Нарезка овощей и зелени для сервировки супа


    Овощи и зелень для подачи супа

    Подготовка лапши для супа



    Добавить в бульон имбирь, чеснок, лемонграсс


    Добавить в бульон бадьян, соевый соус и сок лайма


    Сварить в бульоне рисовую лапшу

    Сервировка супа фо га


    Выложить готовую рисовую лапшу в тарелку


    Разложить нарезанную курицу


    Добавить нарезанный огурец, лук и лемонграсс

    Последняя часть лисичечной лихорадки - причем уже в отсроченном режиме :) Грибы закончились неделю назад, а рецепт супа я приберегла.

    Суп этот - в азиатском стиле - на утином бульоне с корицей и бадьяном, да с рисовой лапшой. Вместо утиных косточек вы можете взять куриные - вкус будет немного проще, но тоже хороший. Лапшу смело заменяем на яичную, а то и на капеллини (как спагетти, только тоньше). Лисички можно заменить вешенками и/или шиитаке.

    Я от этого супа не могла оторваться. Попробуйте его и вы :)

    Ингредиенты на 6 порций:

    Для бульона

    Для супа

    Рецепт приготовления:

    Косточки, имбирь, корицу и бадьян кладем в кастрюлю.


    Вливаем воду и ставим на огонь. Доводим до кипения. Уменьшаем огонь до минимума, снимаем пену и варим в течение примерно 40 минут, снимая при необходимости пену.

    Лапшу отвариваем по инструкции на упаковке и промываем холодной водой.


    Грибы тщательно моем разрезаем на 2-4 части в зависимости от размера, мелкие грибы оставляем целыми.


    Пекинскую капусту нарезаем на среднего размера кусочки.


    Готовый бульон процеживаем. Добавляем сахар, рыбный и соевый соус. Кладем в бульон грибы и варим на среднем нагреве около 15 минут. Добавляем капусту и варим еще 5 минут.


    Добавляем крупно нарубленный зеленый лук и снимаем кастрюлю с огня.

    При подаче кладем в миски лапшу и наливаем суп.

    Читайте также: