Как приготовить похлебка по суворовский
Для рецепта вам потребуется:
- рыба (белая) - 500г
- картофель - 3-4 шт.
- морковь (крупная) - 1 шт.
- лук репчатый - 1-2 шт.
- белые грибы (сухие) - 1 горсть
- помидор - 2 шт.
- сельдерей (корень) - 1/4 шт.
- имбирь (сухой, молотый) - 1 ч.л.
- лавровый лист - 2 шт.
- масло растительное - 2 ст.л.
- соль - по вкусу
- вода - 1.5-2 л
- чеснок - по вкусу
- зелень - по вкусу
- сметана - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Взять для супа любую белую рыбу весом около полукилограмма, которую легко филировать. Рыбу почистить и разделать. Филе нарезать порционными кусками. Из головизны сварить бульон с добавлением лаврового листа. Грибы замочить в воде, промыть, отварить.
Лук, сельдерей и морковь нашинковать и спассеровать до мягкости в масле. Картофель нарезать на крупные кубики.
Разложить слоями в глиняные горшочки - картофель, пассерованные овощи, грибы.
Сверху выложить кусочки рыбы и приправить молотым имбирем.
Аккуратно влить рыбный бульон, присолить.
Накрыть горшки крышками и поставить в духовку. Похлёбка должна не кипеть, а медленно томиться. Минут через 30 добавить мелко нарезанные помидоры. И оставить томиться ещё полчаса.
Готово. Подать похлёбку горячей. Со сметаной, нарезанной зеленью и свежим мелко нарубленным чесноком. Приятного!
Рецепт, как приготовить постную похлебку по-Суворовски, очень простой и под силу даже неопытной хозяйке. Такая похлебка станет отличным вариантом для обеда, а также хорошей альтернативой привычным супам. Рецепт постного блюда из рыбы.Похлебка по-Суворовски от повара духовной семинарии. Рубрика программы Пиглашение в храм Православная кухня.
ПОДРОБНОСТИ И ДРУГИЕ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ
*** ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ И СЛЕДИТЕ ЗА НОВИНКАМИ***
***РЕЦЕПТЫ ВЫХОДЯТ КАЖДЫЙ ДЕНЬ***
Если честно, мы не знаем, принадлежит ли этот рецепт самому Суворову. Кто теперь это подтвердит? Зато мы без сомнений можем сказать, что это интересное и вкусное блюдо с историей. Его действительно любили еще во времена великого полководца. Похлебка поможет прийтись по вкусу даже противникам рыбы. А мы предложим вам «вкусный» рецепт, который обязательно понравится всему вашему семейству.
Какая рыба подойдет для этого супа
Можно встретить разные вариации этого супа. И в каждой – «свой» сорт рыбы. Какая же лучше подходит для приготовления данной похлебки? Наверное, любая (за исключением, пожалуй, кильки, салаки и тому подобной). Наиболее вкусным, по мнению многих, этот суп получается с судаком. Есть рецепт с осетриной, но такая похлебка доступна уже не каждой семье. Поэтому берите ту рыбу, которая у вас под рукой в данный момент. Это блюдо должно прийтись по вкусу рыбакам – так приятно наслаждаться собственным уловом!
К суворовской похлебке часто подают кулебяку. Но и без нее этот суп прекрасен просто со свежим хлебом.
Рецепт похлебки по-СУВОРОВСКИ
Это блюдо готовят в горшочках. Можно взять порционные или один большой. В принципе, горшок допустимо заменить кастрюлей.
Время приготовления: около двух часов.
Выход: 6-8 порций.
Осваиваем рецепт супа. Нам понадобятся:
- 2 л воды;
- 300 г рыбы (лучше судака);
- горстка сухих грибов;
- 4 картофелины;
- корень сельдерея;
- 3 помидора;
- большая луковица;
- 2 моркови;
- несколько зубчиков чеснока;
- пучок зелени;
- немного сливочного масла;
- соль, перец.
Готовим
- Грибы замочим на ночь.
- Рыбу почистим, голова, хребет и плавники пойдут в бульон. Зальем их холодной водой, посолим, доведем до кипения и будем варить около часа.
- Подготовим продукты: нарежем рыбное филе и грибы ломтиками, картофель кубиками, лук мелко. Сельдерей и морковь натрем.
- Спассеруем сельдерей, морковь, грибы и лук на сливочном масле.
- Сложим все ингредиенты (за исключением чеснока, зелени и томатов) в горшок (или горшочки), зальем горячим бульоном, посолим, поперчим и отправим в разогретый духовой шкаф (180 градусов). Суп будет готовиться около часа.
- Положим в него кубики очищенных помидоров, измельченные чеснок и зелень. Дадим потомиться еще немного в духовке.
Похлебка готова! Достанем ее из духового шкафа и сразу подадим. Похлебка по-суворовски, если вы все же не поленитесь испечь к ней кулебяку (с любой начинкой), покажется вам просто божественной!
В русской кухни, как в никакой другой, велико разнообразие первых блюд.
Сейчас, мы их называем супами, на иностранную манеру. Раньше супы назывались – уха, щи, окрошка, похлебка.
Сегодня приготовим рыбную похлёбку по Суворовски.
Похлебка – это густой суп, как говорится в народе, чтобы ложка стояла.
Рыбная похлёбка по суворовски состав:
- Рыбное филе – 500 гр.
- Вода – 2 литры
- Картофель – 4 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 2 шт.
- Лимон – 1 шт.
- Помидоры – 3 шт.
- Грибы – 200 гр.
- Зелень
- Сливочное масло – 50 гр.
Рыбная похлёбка по суворовски приготовление:
Сначала рыбное филе нарезаем небольшими кусочками и обжариваем до золотистого цвета на сливочном масле.
Теперь наши грибочки нарезаем мелкими кубиками. Затем чистим лук и мелко его шинкуем. Нарезанные грибы, лук обжариваем на сливочном масле всего несколько минут.
Пока лук с грибочками жарится, мы чистим морковь и трем ее на терке. Натертую морковь добавляем к грибочкам и луку и все перемешиваем.
Тушим наши овощи еще 10 минут, при этом их периодически помешиваем, чтобы не пригорели.
Ставим на огонь кастрюлю, заливаем в нее воду и доводим до кипения. В кипящую воду выкладываем нашу рыбку, затем нарезанный сырой картофель. Пусть рыбка с картофелем поварится минут 5.
После опускаем в воду и тушеные овощи, все перемешиваем и солим по вкусу.
Похлебку доводим до кипения, а потом варим ее на слабом огне минут 15.
Перед самим концом варки кладем в кастрюлю мелко порубленную зелень, порезанные ломтиками помидоры и несколько ломтиков лимона.
Рыбная похлёбка по Суворовски должна настоятся еще минут 20, после чего ее можно подавать к столу.
-Цитатник
Смерть – такая тема, которую многие избегают, обходят стороной. Это неслучайно, ведь за ней кроется .
Предлагаем приготовить лазанью, но только вот не совсем так, как принято делать ее в Италии, а.
Синенькие в новых декорациях Сняла раньше обещанного срока с себя наряд Лулу, что-то.
Во время пользования смартфоном в нём скапливается так называемый «мусор»: кэш, пустые папки, разные.
Чеснок я не сажаю и не делаю грядки для чеснока. Сколько мне надо чеснока, столько и накопаю.
-Метки
-Музыка
-Рубрики
- Закусочные торты рулеты паштеты : овощные,рыбные (100)
- Закусочные торты : Овощные (23)
- Закусочные торты паштеты рулеты : Рыбные (45)
- Закусочные торты рулеты ,паштеты : Мясные (23)
- Закусочные торты,паштеты,рулеты : Птица (10)
- Основы компьютерных знаний (172)
- Помощь новичку: ведение дневника (26)
- Азы фотографии (35)
- Компьютер , обучение (96)
- Фотошоп от А до Я (25)
- Выпечка тесто: Дрожжевое,Сдобное,Простое,Пресное,к (764)
- Большие пироги,караваи,рулеты,рыбны,мясные,овощны (107)
- Все виды теста рецепты (182)
- Жареное:пирожки,чебуреки,беляши,хворост (74)
- Оформление изделий из теста: пирогов ,булок, (36)
- Печеные: Пирожки,булочки,растегаи (103)
- Пироги большие сладкие,шарлотки (115)
- Пироги,песочные,заварные, бисквитн (67)
- Пицца, киш,несладкие пироги, наливныеивные пир (164)
- Хлеб,лепешки,лаваш,хлебные изделия (165)
- Дачное: строения, растения, благоустройство (870)
- Детям: сказки,игры,рисование,развитие,пословицы (89)
- Постные блюда (48)
- Блюда постные, ,диета,диетические блюда (43)
- Домашние запасы:копченые,соленые,вяленые,моченые (788)
- Домашнее колбаса,соление,копчение,вяленье (96)
- Домашние блюда из молока,творог,сыр, (48)
- Домашние заготовки:соления,квашения,засолка,мочени (410)
- Домашние настойки,уксус,масло,вино,имбирь, (61)
- Домашние сладкие заготовки: варенье , желе, компот (124)
- Домашние сладости:конфеты,шоколад,пастила (62)
- Житие мое (444)
- Жизнь день за днем: дела семейные (177)
- Жизнь страны серьезные темы (259)
- Картины ,природа,фото - обои, (32)
- Кулинарное чтиво (290)
- Специи и пряности (130)
- Кулинарные рецепты (3836)
- Соус,кисель,напитки,квас,коктейль (263)
- Блины,пончики,оладьи,паста,лазанья (151)
- Блюда для Мультиварки (79)
- Блюда из молока,сыра и творога (58)
- Блюда из мяса (566)
- Блюда из овощей,грибов,жареные,тушеные, (561)
- Блюда из птицы: курица,индейка,утка,гусь,дичь (404)
- Блюда из рыбы:запеченая,жареная (328)
- Блюда из субпродуктов:холодец,заливное,язык (166)
- Блюда из яиц,сыра, (89)
- Блюда по Госту (44)
- Блюда приготовленные в аэрогриле ,тандыре,и тд.и т (28)
- Десерты:мороженое,крем - брюле, мусс,фрукты (138)
- Закуска: паштет,сало,сыр,грибы,яйца, (135)
- Закуски рыбные: сельдь , форель, тар-тар,икра (106)
- Манты,вареники,галушки,клецки,пельмени (115)
- Национальные кухни (484)
- Праздничные блюда: Птица,говядина,свинина,рыба (253)
- Рецепты для пароварки : (17)
- Рецепты для электросушилки (6)
- Салаты (228)
- Супы,борщи,уха,гарниры,каши (419)
- Лекарственные травы: народная медицина, (466)
- Лечебная кулинария (141)
- Народная медицина ,советы,лечение (265)
- Традиционная медицина,лекарства (27)
- Музыка,песни (82)
- Притчи,мифы,легенды, боги, (93)
- Религия,праздники,иконы, (112)
- Рецепты к пасхе (112)
- Рукоделие самоделки хозяйство (743)
- Выкройки,пошив, замер (109)
- Вышивание, (66)
- Вязание крючок (90)
- Вязание спицы (132)
- Прически,завязывание платков,фурошики,бижутерия (42)
- Пэчворк, переделка из старых вещей (40)
- Самоделки,плетение,мебель,декупаж (103)
- Хозяйство , советы, (212)
- Русская кухня (335)
- Танцы от плиты и до компа. (1991)
- Танцы с закусками: рыба,мясо,птица,яйца,сыр (239)
- Танцы с птицей,рыбой,мясом (516)
- Танцы праздничные: Рулеты,паштеты, буженина, (93)
- Танцы с банками : варенье,желе ,компот (64)
- Танцы с банками: соленья,квашенье,заготовки (115)
- Танцы с десертами,напитками,мороженым, (113)
- Танцы с овощами : тушеные,запеченые,жареные (190)
- Танцы с салатами: соус,заправки, (131)
- Танцы с супом,гарнирами и кашей (217)
- Танцы с тестом !Вареники, блины, пельмени , манты (103)
- Танцы с тестом: беляши,самса,пироги,чебуреки (63)
- Танцы с тестом: Пироги,пицца,курники,открытые пиро (57)
- Танцы с тестом:Шарлотки,кекс,печенье (110)
- Танцы с хлебом!! Хлеб,закваски,булки,пироги (58)
- Тесто: Бисквит,песочный,сметанный,заварное,кексово (394)
- Запеканки сладкие,творожники (7)
- Крем ,глазурь, пропитка,сироп (76)
- Тирамису,чизкейк,кекс,печенье,штрудль,пряники (84)
- Торт без выпекания,творожные (69)
- Торт бисквит,слоеный,песочный,заварной (116)
- Учебная образовательная литература справочники (135)
- Словари энциклопедии ссылки (22)
- Английский ,русский языки (13)
- География страны (2)
- История, исторические события,личности (22)
- Книги ,аудио- книги, повести,стихи (49)
- Чудеса света,города,страны,интересное в мире (19)
- Федеральные службы,региональные,законы (19)
- Поиск Мемориал,жди мея (4)
- Хочу приготовить (19)
- Энциклопедия хозяйки кулинария : ссылки,сайты,приг (359)
- Энциклопедия "Закулисные секреты"все о (124)
- Кухонные секреты приготовления блюд (138)
- Профессиональные документы по кулинарии (31)
- Ссылки,секреты по приготовлению выпечки (53)
- Фкусности: оформление шефов, (84)
- Юмористические рассказы, приколы,жизнь (345)
- Летучие фразы, выражения .афоризмы (13)
- На злобу дня (24)
- Фото смешные демотиваторы (27)
- Юмор (144)
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Статистика
Танцы от плиты и до компа !!
В толстостенной кастрюле пассеруем на растительном масле нарезанные мелким кубиком морковь и лук. Я смешала оливковое и сливочное масло.
Когда лук станет прозрачным добавляем нарезанную сантиметровыми кубиками картошку.
Такой способ подготовки картофеля для супа может кому-то показаться странным, но именно так обрабатывают картофель для американского чаудера, да и в русских поваренных книгах можно встретить этот приём, например, у Александровой-Игнатьевой. Слегка обжаренная картошка в супе не разваривается и не замутняет бульон, а пассерованная морковь делает юшку янтарной.
Картофель пассеруем до полуготовности. Заливаем овощи рыбным бульоном. Солим.
Приготовление рыбного бульона :
Я готовила рыбный бульон из большого количества пресноводных окуней, головы Калифорнийского сома, головы Корюшки и хрящи от стерляди . Варю бульон долго на слабом огне в большой кастрюле. Затем даю отстояться и вычерпываю сверху половником, процежевая сквозь льняную ткань. Если бульона получается больше, чем мне нужно, я его замораживаю.
Варим похлёбку на слабом огне, а тем временем тщательно промываем и ошпариваем пшено. В небольшой кастрюльке отвариваем его в подсолёной воде почти до полной готовности – пшено варится очень быстро, откидываем на сито и промываем холодной водой. Такой способ предварительной обработки пшена позволит нам сделать похлёбку прозрачной и пшено не отдаст горечь бульону. Для пшена это очень актуально, так как оно имеет свойство горчить, особенно зимой и весной.
Рыбу нарезаем ломтиками и опускаем в кипящую похлебку.
Через пару минут добавляем пшено и мелко нарубленную зелень и перец.
Снимаем кастрюлю с огня и даём настояться под неплотно закрытой крышкой 10 минут. Можно подавать к столу.
Похлёбка "по-суворовски"
Понадобятся:
2л крепкого рыбного бульона; -1 морковь ;1 небольшая луковица ;200 г картофеля ; -50 г пшена по желанию можно готовить с одной картошкой или любой другой крупой, филе любой рыбы можно выбрать филе с головы, я ещё добавляла хвост сома.;лавровый лист ;свежемолотый чёрный перец ;зелень укропа и петрушки ;растительное и сливочное масло,соль .
Давненько я не брала в руки шашек.. дасс. Все давно переготовили, уже по пятому кругу рецепты пошли. Представляю наипростейший и, разумееца, наивкуснейший рецепт который частенько в последнее время делаю. Это одна из вариаций. Сегодня у меня случилась рыба форель и грибы подосиновики и подберезовики . Но очень достойно получается с любой другой рыбкой и белыми грибами.
Нам потребуется рыбка ( лучше судак можно любую ) соль,перец,лавровый лист, картофель,морковь,лук,грибы (любые) А по весу смотрите сами, как любят у вас в семье погуще - пожиже. Варим просто овощной суп с прибабахом.
В кипящую воду кладем лук,морковь,сельдерей,соль, перец горошек . Я если честно не консервативна и классических рецептов стараюсь придерживаться но здесь совсем другая история. И самое главное что бы было вкусно. И похлебку "По - Суворовски" я варю на курином бульоне ( бульон у меня всегда стоит в холодильнике для
солянок) Провариваем овощи на медленном огне 15минут и добавляем рыбу (желательно судака) у меня оставшаяся от засолки форель варим рыбу до готовности, на такое количество рыбы хватило 15 минут. Рыбу готовить на очень медленно огне иначе она ( рыба) будет жесткой ,а бульон мутным.
Затем рыбу вынимаем из бульона.Разбираем на кусочки. В бульон кладем картофель нарезанный кубиками и фигурно нарезанную морковь причем моркови должно быть много.
После того как картофель сварится добавляем в бульон грибы. Лучше белые но у меня замороженные подосиновики и подберезовики.
Затем разобранную на кусочки рыбу опускаем снова в бульон довожу до кипения и выключаю.
А затем я делаю следующее что бы сохранить аромат похлебки я наливаю похлебку в горшочек.
Раскатываю пластинку теста квадратом( тесто может быть любым даже простым пельменным)
Накрываю тестом горшочек. Смазываем желтком или маслом взбитым яйцом не столь суть важно. И в духовку на 180гр. До образования румяной корочки. Вот вам и свежий хлебушек к похлебочке прям с ней и приготовили.
А сами танцуем танцуем и напеваем. А поём что хотите хоть арию князя Игоря из половецких плясок. а я пою любиму песню деда казачьего атамана Петра Столбовского
Похлёбки – первые горячие блюда, по существу крепкие овощные отвары. В отличие от супов и щей, приготовляемых на мясных бульонах, похлёбки – лёгкие супы, основу которых составляют вода и овощи
В похлёбках преобладает всегда один овощной компонент, по имени которого они называются: луковая, картофельная, репяная, брюквенная, чечевичная и т. д. Предпочтение оказывают овощам нежным, не требующим длительной варки, обладающим характерным ароматом.
Никогда не используют в похлёбках фасоль, свёклу, кислую капусту.
В состав похлебок обязательно входят лук и пряности, подбор которых неодинаков для каждого вида похлёбки. Пряная зелень петрушки, укропа и сельдерея, а также чеснок – наиболее частые компоненты.
Солить похлёбки надо осторожно и по-разному, в зависимости от основного овощного компонента: картофельную – в начале варки, чечевичную – после окончания варки, остальные – в процессе приготовления.
Характерным для технологии приготовления похлёбок является то, что овощи закладывают не в холодную воду, а обязательно в крутой кипяток (можно также распустить в нём мелко нарезанный лук).
При кажущейся лёгкости и быстроте (они варятся примерно 20 – 30 мин) приготовление похлебок требует особого внимания и навыков, тщательности при обработке овощей.
Надо сохранить и донести до стола лёгкий аромат похлёбки, запаху которой могут повредить недостаточно отмытые или плохо очищенные от кожуры овощи. Надо знать порядок закладки и время варки овощей и пряностей. Похлёбку нельзя переваривать, ибо тогда весь аромат улетучится, а бульон помутнеет. Настоящие похлёбки всегда прозрачны, причём каждая имеет свой цвет. В отличие от собственно супов их готовят без жиров, без масла, как чистые овощные отвары. Допускается последующая подбелка сметаной, а чаще сливками. Но подбелка, а тем более прибавление масла, хотя бы и сливочного, всё же изменяет вкус похлёбки.
Едят похлёбки с чёрным ржаным хлебом, лучше совсем свежим, и тотчас же после их приготовления, горячими. Оставлять похлёбку на другой день и подогревать нельзя.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Рыба, грибы и помидоры - очень интересное и невероятно вкусное сочетание. Сам ли Суворов придумал рецепт похлебки по-суворовски, или же это было любимое лакомство его солдат - к сожалению, неизвестно. Самое главное, что рецепт этого вкуснейшего блюда дошел до наших времен. И именно о нем мы поведаем вам на этой странице.
Ингредиенты
- Судак - 300 г
- Сушеные белые грибы - 3-4 шт. (так же можно использовать шампиньоны)
- Картошка - 4-5 шт.
- Морковь среднего размера - 2 шт.
- Крупная луковица - 1 шт.
- Томаты - 3 шт.
- Корень сельдерея - 1 шт.
- Чеснок - 3 зубка
- Масло сливочное - 2 ст.л. или 50 г
- Вода - 2 л
- Зелень петрушки, перец и соль по личному усмотрению
Рецепт приготовления
- Из костей, плавников и голов рыбы сварить бульон.
- Грибы на некоторое время замочить в холодной воде, после чего промыть, отварить и нарезать.
- Подготовить (очистить, нарезать) рыбу и клубни картофеля.
- Нарезанные грибы, корень сельдерея, лук и крупно натертую морковь обжарить в сливочном масле.
- В глиняные горшочки положить подготовленную рыбу и картофель, а также обжаренные овощи. Залить все рыбным бульоном, добавить перец, соль и отправить томиться в духовку.
- Незадолго до окончания варки в горшочки добавить очищенные от кожицы и нарезанные кубиками помидоры.
- При подаче добавить рубленные чесночные зубчики и зелень петрушки.
- Традиционно к похлебке по-суворовски подают кулебяку, приготовленную из слоеного теста.
Похлебка по-суворовски готова. Приятного аппетита!
Слово «суп» заимствовано нами из французского языка. Теперь практически все первые блюда мы называем супами. А раньше в России существовали щи, уха и похлебка. Похлебка характеризуется тем, что это блюдо сохраняет свойства основного компонента, в отличие от других супов, где общий ансамбль вкуса и аромата формируется в смешении разных ингредиентов. Похлебка по-суворовски имеет основным компонентом рыбу (осетрину или судака) и заправляется свежими овощами.
Ингредиенты
- Полкилограмма филе осетрины или судака.
- 2 литра воды.
- 4 картофелины.
- 1 морковка.
- 2 луковицы.
- 1 лимон.
- 3 помидора.
- 200 грамм свежих грибов.
- 50 грамм сливочного масла.
- Свежая зелень петрушки и укропа по вкусу.
- Соль, перец и другие специи по вкусу.
Приготовление:
- Нарезаем рыбное филе средними кусками и обжариваем до золотистого цвета на сливочном масле.
- Промываем грибы, высушиваем с помощью салфетки и нарезаем из кубиками.
- Чистим лук и нарезаем его кубиками.
- Грибы и лук обжариваем на сливочном масле.
- Тем временем, чистим морковку, натираем ее на средней терке и добавляем в сковороду к луку и грибами. Перемешиваем.
- Убавляем огонь, накрываем сковородку с грибами, луком и морковкой массивной крышкой и тушим, помешивая, еще 10 минут.
- Ставим на плиту кастрюлю с водой доводим до кипения и уменьшаем огонь до среднего.
- Чистим и моем картошку и нарезаем средними ломтиками.
- В кипящую воду кладем обжаренную рыбку и картошку. Варим 5 минут.
- Затем выкладываем в кастрюлю содержимое сковороды с грибами, луком и морковкой.
- Солим и добавляем другие специи по вкусу, доводим до кипения, накрываем кастрюлю крышкой и варим на слабом огне 15 минут.
- Моем помидоры и нарезаем тонкими дольками лимон.
- Снимаем похлебку с огня, добавляем туда свежие нарезанные крупно помидоры, кладем несколько долек лимона и оставляем настаиваться перед подачей на стол еще 20 минут.
Традиционно, в России похлебку по-суворовски подавали с кулебякой.
Очень интересное сочетание - рыба, грибы, помидоры. Не знаю, сам ли Суворов придумал такое блюдо (очень в этом сомневаюсь, честно говоря!), или такую уху любили его солдаты, но на просторах интернета я не нашла точной информации на этот счет. Так что если у вас есть какие-то сведенья о происхождении этой похлебки, пишите!
А пока просто приготовим эту вкуснятину по рецепту сайта "Накормим Петербург".
200 гр картофеля;
1/4 корня сельдерея;
2 ст. ложки сливочного масла;
1-2 зубчика чеснока;
перец черный горошком , соль по вкусу.
Судака разделать на филе с кожей без костей. Филе нарезать по 2 кусочка на порцию, из костей и голов сварить бульон с добавлением соли, процедить. Грибы замочить в холодной воде, затем промыть и отварить. Картофель нарезать кубиками. Грибы, морковь, корень сельдерея и лук нарезать ломтиками и спассеровать в масле. Подготовленные ингредиенты положить в глиняный горшочек, залить горячим рыбным бульоном и поставить в духовку. Через 20 минут добавить нарезанные дольками помидоры. При подаче положить в похлебку рубленый чеснок и зелень.
ПОХЛЕБКА ПО-СУВОРОВСКИ
Сварить рыбный бульон. Свежие или сушеные грибы отварить и нарезать ломтиками. Картофель нарезать кубиками, рыбу кусочками. Отваренные грибы, морковь, корень петрушки или сельдерея, репчатый лук, также нарезанные ломтиками, обжарить на масле. Все подготовленные продукты поместить в глиняный горшочек, залить рыбным бульоном, посолить, поперчить и поставить в духовку. За 10 минут до окончания варки добавить свежие помидоры, нарезанные дольками. Во время подачи положить мелко рубленый чеснок и зелень петрушки.
Состав: судак — 70 г, сушеные грибы — 20 г или свежие — 60 г, картофель — 50 г, морковь — 5 г, репчатый лук — 10 г, корень сельдерея или петрушки — 5 г, свежие помидоры — 20 г, чеснок — 2 г, сливочное масло — 10 г, зелень петрушки — 5 г, соль, перец по вкусу.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книгу целиком
Похожие главы из других книг:
Похлебка по-суворовски
Похлебка по-суворовски 50 г филе рыбы, 250 мл рыбного бульона, 50 г картофеля, 10 г репчатого лука, 10 г моркови, 20 г свежих грибов, 1 зубчик чеснока, 3 г зелени, 5 г сливочного масла, долька лимона. Филе рыбы нарезать на куски, слегка обжарить на сливочном масле с обеих
Похлебка рыбная по-суворовски
Похлебка рыбная по-суворовски Ингредиенты: 2 л. рыбного бульона, 350 г. судака, 100 г. сушеных грибов, 4 картофелины, 1 помидор, 1 морковь, 1 луковица, 1 корень сельдерея, 2 зубчика чеснока, 50 г. сливочного масла, 2 ст. л. измельченной зелени петрушки, соль.Отварить рыбный бульон
Похлебка
Похлебка 1 фунт сельдерея, 1 фунт репы, 1 фунт моркови,? фунта свеклы,? фунта петрушки,? фунта лука, 1 кофейная чашка перловой крупы, 1 стакан сушеного зеленого гороха и? фунта масла.Горох и перловую крупу положить с вечера в воду. Утром, слив воду, поставить варить с остальными
Похлебка по-суворовски
Похлебка по-суворовски Состав: судак — 70 г, сушеные грибы — 20 г или свежие — 60 г, картофель — 50 г, морковь — 5 г, репчатый лук — 10 г, корень сельдерея или петрушки — 5 г, свежие помидоры — 20 г, чеснок — 2 г, сливочное масло — 10 г, зелень петрушки — 5 г, соль, перец по
Похлебка по-суворовски
Похлебка по-суворовски Филе осетрины (или другой рыбы) нарезаем на крупные куски, слегка обжарим с обеих сторон, кладем в кастрюлю, наливаем рыбного бульона, который можно сварить из голов и плавников. Добавляем нарезанный сырой картофель, обжаренный нашинкованный лук и
ПОХЛЕБКА ПО-СУВОРОВСКИ
ПОХЛЕБКА ПО-СУВОРОВСКИ Сварить рыбный бульон. Свежие или сушеные грибы отварить и нарезать ломтиками. Картофель нарезать кубиками, рыбу кусочками. Отваренные грибы, морковь, корень петрушки или сельдерея, репчатый лук, также нарезанные ломтиками, обжарить на масле. Все
Похлебка
Похлебка Взяв вареных легкого, сердца и печенки по части, изрубить, положить луку, круп какие случатся, опустить в бульон, в котором все это варилось, дать вскипеть и подправить мукою с
Похлебка из легкого
Похлебка из легкого Взять от большой скотины легкое и сердце, разрезать на куски, вымыть и разделить на два чугуна; когда уварится, вымыть, изрубить, положить в бульон; также положить хорошо вымытой ячменной крупы по чайной ложке и заправить пшеничной мукой с
Похлебка старинная
Похлебка старинная Сварить рыбный бульон. Свежие или сушеные грибы отварить и нарезать ломтиками. Картофель нарезать кубиками, рыбу кусочками. Отваренные грибы, морковь, корень петрушки или сельдерея, репчатый лук, также нарезанные ломтиками, обжарить на масле. Все
Похлебка с индейкой
Похлебка с индейкой В кастрюлю или глиняный горшок наливают воду, засыпают в нее промытое пшено, кладут подготовленную индейку, заранее замоченные и мелко нарезанные грибы, лавровый лист. Когда птица слегка уварится, кладут в похлебку нарезанный кубиками картофель и
Российская похлебка
Российская похлебка Варят куриный бульон. Очищают и нарезают дольками картофель. Морковь, корень петрушки и лук обжаривают до нежно-золотистого цвета. Мелко рубят чеснок, зелень петрушки, укропа, сельдерея. Вынимают из бульона курицу, разрезают ее на небольшие куски и
Луковая похлебка
Луковая похлебка Ингредиенты 6 стаканов воды, 5 шт. лука-репки, 1 стебель лука-порея, 1 корень петрушки вместе с зеленью, 1 корень сельдерея с зеленью, 1 ст. ложка рубленой зелени укропа, 4–5 горошин черного перца, соль по вкусу.Способ приготовления Воду поставить на огонь.
Чечевичная похлебка
Чечевичная похлебка Ингредиенты 1,5 л воды, 1 стакан чечевицы, 1 морковь, 1 луковица, 1 корень петрушки с зеленью, 2 лавровых листа, 3–4 зубчика чеснока, 1 ст. ложка мелко нарубленной зелени укропа, 5 горошин черного перца, соль.Способ приготовления Чечевицу залить холодной водой
Картофельная похлебка
Картофельная похлебка Ингредиенты 1,5 л воды, 5–6 клубней картофеля среднего размера, 1 луковица, 3–4 зубчика чеснока, 2–3 лавровых листа, по 1 ст. ложке мелко нарезанной зелени укропа и петрушки, 6–7 горошин черного перца, соль.Способ приготовления Очищенный от кожуры
Похлебка по-суворовски
Похлебка по-суворовски 50 г филе рыбы, 1 стакан рыбного бульона, 50 г картофеля, 10 г репчатого лука, 10 г моркови, 20 г свежих грибов, 1 зубчик чеснока, 3 г зелени, 5 г сливочного масла, 1 долька лимона Филе рыбы нарезать на куски, слегка обжарить на сливочном масле с
Каплун по-суворовски (Capon Souvaroff)
Каплун по-суворовски (Capon Souvaroff) На 6–8 порций вам понадобится:— 1 каплун весом около 4 кг— ? чашки паштета из гусиной печени— 8 черных трюфелей— 100 мл коньяка— 2 столовые ложки сока трюфелей— 4–6 очень тонких ломтиков свиного сала— ? чашки коричневого соуса (рецепт
Читайте также: