Куриный суп с сезонными овощами



На 3-х литровую кастрюлю:
3-4 куриные спинки(или другие части курицы)
1 морковка
2 репчатые луковицы
2 болгарских перца(желательно разных цветов- красный и зелёный)
2 картфелины
2 спелых помидора
2-3 маленьких баклажана
2-3 зубчика чеснока
50 г. риса
зелень любая по вкусу(укроп,петрушка,кинза)
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
сметана для подачи

Куриные спинки вымыть(предварительно разморозить),

залить водой,поставить варить на не большой огонь,добавив очищенные лук и морковь,довести до кипения,

снимая пену и варить 25-30 минут до готовности спинок.

Пока куриные спинки варятся,пдготовить овощи:

Перец и лук очистить,нарезать кубиками,картофель очистить,нарезать кубиками или соломкой,помидоры вымыть,нарезатьпроизвольно,баклажаны вымыть,очистить,нарезать кубиками.

Спинки сварились? Достать их из бульона,дать остыть,

отделить мясо от костей,мясо убрать в сторону.

Лук удалить,а морковь достать и нарезать соломкой.

В кипящий бульон по очерёдно закладывать:

нарезаный лук,затем рис,дать поварится минут 10,

затем добавить картофель,перец,баклажаны,как только рис и картофель будут готовы положить морковь,помидоры,добавить куриное мясо и варить суп 12-15 минут.Посолить по вкусу.

В последнюю очередь добавить мелко нарезанные зелень и чеснок,

закрыть суп крышкой,убрать с огня.Датьпостоять 5 минут и подавать горячим со сметаной.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • на 3-х литровую кастрюлю:
  • 3-4 куриные спинки(или другие части курицы)
  • 1 морковка
  • 2 репчатые луковицы
  • 2 болгарских перца(желательно разных цветов- красный и зелёный)
  • 2 картфелины
  • 2 спелых помидора
  • 2-3 маленьких баклажана
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 50 г. риса
  • зелень любая (укроп,петрушка,кинза)
  • соль
  • перец чёрный молотый
  • сметана для подачи

Пошаговый рецепт приготовления

Очень заинтересовал меня последнй ФМ "Суп из топора",и темка моя любимая-супы! Ну и пошла я "скрести по сусекам".

В морозилке обнаружила куриные спинки,

овощи(баклажаны,перец,помидоры,морковь) только из деревни привезла,

ну а картошка,лук и рис у меня за всегда имеются в запасе!

И затеяла я суп "из топора"!

Куриные спинки вымыть(предварительно разморозить),

залить водой,поставить варить на не большой огонь,добавив очищенные лук и морковь,довести до кипения,

снимая пену и варить 25-30 минут до готовности спинок.

Пока куриные спинки варятся,пдготовить овощи:

Перец и лук очистить,нарезать кубиками,картофель очистить,нарезать кубиками или соломкой,помидоры вымыть,нарезатьпроизвольно,баклажаны вымыть,очистить,нарезать кубиками.

Спинки сварились? Достать их из бульона,дать остыть,

отделить мясо от костей,мясо убрать в сторону.

Лук удалить,а морковь достать и нарезать соломкой.

В кипящий бульон по очерёдно закладывать:

нарезаный лук,затем рис,дать поварится минут 10,

затем добавить картофель,перец,баклажаны,как только рис и картофель будут готовы положить морковь,помидоры,добавить куриное мясо и варить суп 12-15 минут.Посолить по вкусу.

В последнюю очередь добавить мелко нарезанные зелень и чеснок,

закрыть суп крышкой,убрать с огня.Датьпостоять 5 минут и подавать горячим со сметаной.

Овощной суп с куриной грудкой


Ингредиенты:

  • куриная грудка — 1 шт.;
  • вода — 2 литра;
  • морковь — 1 шт.;
  • картофель — 4-5 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • зелёный горошек — 50 г (по желанию);
  • капуста брюссельская — 50 г (по желанию);
  • шпинат — 50 г (по желанию);
  • укроп — по вкусу;
  • соль, перец — по вкусу;
  • сметана для подачи.

Этапы приготовления:

Куриную грудку залить холодной водой, довести до кипения и снять пену. Уменьшить огонь, немного посолить воду и варить до готовности (30-40 минут).
Очистить картошку, морковку и лук. Кубиками нарезать лук, морковь — кружочками.


Средними кубиками нарезать картофель.


Когда грудка будет легко протыкаться вилкой, добавить в суп картошку, лук и морковь, варить до готовности на небольшом огне (около 15-20 минут).


Когда картофель будет почти готов, добавить в суп горошек и брюссельскую капусту, варить 5 минут.


Добавить в суп соль и перец по вкусу, а также шпинат и укроп. Дать закипеть и снять с огня.


Подать такой полезный овощной суп с куриной грудкой очень вкусно со сметаной.


Куриный суп с овощами

Вам потребуется:

  • вода — 2 л;
  • куриная грудка без кожи — 1 шт.;
  • цветная капуста — 200 г;
  • картофель — 2 шт.;
  • луковица — 1 шт.;
  • морковь (средняя) — 1 шт.;
  • помидор (крупный) — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • хрен — 1 ч. л.;
  • горчица — 1 ч. л.;
  • перец горошком, соль — по вкусу;
  • зелень — для подачи.

У куриной грудки отделить мясо, порезать небольшими кусочками. В кастрюлю налить воды, дать закипеть, опустить куриное мясо. Посолить, снять всю пенку.



Картофель порезать кусочками, добавить в куриный бульон. Варить 5 минут.


Лук мелко порезать, добавить в кастрюлю. Варить 2-3 минуты.


Морковь натереть на крупной терке, добавить в куриный суп, варить 2-3 минуты.


Помидор порезать небольшими кусочками, высыпать в кастрюлю. Дать закипеть.


Следом за помидором добавить цветную капусту, разобранную на маленькие соцветия.


За 5 минут до окончания варки супа добавить чеснок, порезанный тонкими ломтиками, хрен и горчицу. Выключить плиту. Дать куриному супу с овощами настояться 15-20 минут.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Куриный суп с кабачками - пошаговые рецепты с фото
  • Суп куриный с цветной капустой – кулинарные рецепты
  • Щи с помидорами - вкусные рецепты с пошаговым фото


При подаче куриный суп с овощами можно посыпать зеленью.


Густой овощной суп с куриной грудкой


Ингредиенты для «Густой овощной суп с куриной грудкой»:

  • Грудка куриная — 1 шт;
  • Картофель — 4 шт;
  • Морковь — 2 шт;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Чеснок — 2-3 зуб.;
  • Перец сладкий — 1 шт;
  • Капуста цветная (небольшая) — 1 шт;
  • Зелень;
  • Горчица (с хреном) — 2 ст. л.;
  • Соль;
  • Специи.

Рецепт «Густой овощной суп с куриной грудкой»:


Куриное мясо моем и режем большими кубиками.


Кладем в большую кастрюлю для супа и ставим на огонь. Образовавшуюся пенку снять.


Пока куриная грудка варится, чистим и режем овощи:
картофель ломтиками.


Морковку трем на терке.



Чеснок мелко режем.


Разбираем цветную капусту на соцветия.


Когда курица будет почти готова, загружаем овощи в кастрюлю. Картофель, потом капусту.


Бросаем сладкий перчик.


Кладем натертую морковку.




И зелень. Солим и перчим. Варим до полной готовности. Овощи варятся быстро. Насыпаем в тарелку и наслаждаемся вкусным супом. Приятного аппетита!

Простой куриный суп с овощами


Ингредиенты:

  • Вода — 2 Литра;
  • Куриное мясо — 500 Грамм;
  • Лук — 2 Штуки;
  • Чеснок — 1 Зубчик;
  • Морковь — 1 Штука;
  • Фасоль консервированная — 300 Грамм;
  • Фасоль спаржевая — 50 Грамм;
  • Кукуруза консервированная — 100 Грамм;
  • Лавровый лист — 1 Штука;
  • Перец душистый горошек — 4 Штуки;
  • Перец красный жгучий — 1/3 Чайных ложки (хлопья);
  • Соль — 1 Чайная ложка;
  • Перец черный молотый — По вкусу;
  • Томатное пюре — 1/2 Стакана;
  • Лимон — 1/3 Штуки (для подачи);
  • Лук зеленый — 3 Штуки (для подачи).

Как приготовить «Простой куриный суп с овощами»



Мясо залейте водой, доведите до кипения, варите в течение 5 минут, слейте бульон. Залейте мясо свежей водой, доведите до кипения, уменьшите огонь. Добавьте очищенный лук, сельдерей, душистый перец, лавровый лист. Накройте крышкой, готовьте в течение 1-2 часов. Мясо должно легко отставать от кости. Мясо выньте, снимите с кости, бульон процедите, овощи выкиньте.



Подготовьте остальные ингредиенты. Лук, морковь вымойте, очистите.



Морковь натрите на крупной терке, лук и чеснок измельчите, сельдерей нарежьте тонкими пластинками. На разогретом масле обжарьте морковь до золотистого цвета. Затем добавьте лук, чеснок и сельдерей, готовьте до мягкости лука.

Добавьте белую и спаржевую фасоль, кукурузу. Готовьте в течение 2 минут. Добавьте томатное пюре, доведите до кипения. Заложите поджарку в бульон, посолите и поперчите по вкусу. Готовьте на медленном огне в течение 5 минут.

Суп подавайте с куриным мясом, зеленым луком и долькой лимона. Приятного аппетита!

Как приготовить диетический овощной суп с курицей


Ингредиенты:

  • курица – 400г;
  • вода фильтрованная – 1.5л;
  • лук репчатый – 1шт.;
  • морковь средняя – 1шт.;
  • перец сладкий – 1шт.;
  • картофель – 1-2шт.;
  • лавровый лист – 1шт.;
  • соль поваренная, перец черный молотый – по вкусу;
  • зелень укропа, петрушки.


Части куриной тушки хорошенько промываем под проточной водой и слегка обсушиваем на бумажном полотенце. В сотейник или кастрюлю помещаем подготовленное мясо курицы, наливаем чистую фильтрованную воду и ставим на плиту. После закипания огонь убираем до минимума и варим мясо до готовности при тихом кипении примерно 35-40 минут. Периодически снимаем шумовкой пену с поверхности бульона. От количества мяса в бульоне будет зависеть его насыщенность и вкус. Здесь уже каждая хозяйка учитывает предпочтения своих домочадцев.


Овощи моем и очищаем. Картофель нарезаем средними брусочками.


Лук, сладкий перец и морковь режем произвольно, но желательно не очень крупно.


Готовое мясо вынимаем из бульона и закладываем подготовленный картофель. Доводим его до кипения и варим 5 минут на среднем огне.


Добавляем лук с перцем и морковью и продолжаем варить все вместе до полной готовности всех овощей. На этом этапе кладем 1-2 лавровых листа.


Как только овощи станут мягкими, выкладываем в сотейник кусочки вареной курицы, солим и перчим по вкусу, высыпаем мелко нарезанную зелень петрушки или укропа. Если готовим для ребенка, то черный перец не используем. Можно добавить для цвета чайную ложку сладкой паприки, но это уже как кому нравится. Даем уже практически готовому супу закипеть и сразу отключаем нагрев. Накрываем сотейник крышкой и оставляем настояться в течение 10-15 минут.


Легкий овощной суп с курицей готов. В тарелку выкладываем кусочки курицы, наливаем суп и сразу подаем.



О рецепте супа куриного с овощами

Ингредиенты:

спмнки куриные 4 шт
или куриные ножки,грудка и т.д.
морковь 1 шт
лук репчатый 2 шт
перец болгарский 2 шт
красный и зелёный
картофель 2 шт
средней веичины
помидоры свежие 2 шт
спелые
баклажаны 3 шт
маленького размера
чеснок 3 зуб.
рис круглый 50 г
зелень 0.5 пуч.
дюбая:укроп,петрушка,кинза.
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
сметана по вкусу
для пдачи

Приготовление супа куриного с овощами

  • Шаг 1



2 Куриные спинки вымыть(предварительно разморозить),

залить водой,поставить варить на не большой огонь,добавив очищенные лук и морковь,довести до кипения,

снимая пену и варить 25-30 минут до готовности спинок.

Пока куриные спинки варятся,пдготовить овощи Шаг 3




5 В кипящий бульон по очерёдно закладывать:
нарезаный лук,затем рис,дать поварится минут 10,
затем добавить картофель,перец,баклажаны,как только рис и картофель будут готовы положить морковь,помидоры,добавить куриное мясо и варить суп 12-15 минут.Посолить по вкусу.

В последнюю очередь добавить мелко нарезанные зелень и чеснок,

закрыть суп крышкой,убрать с огня Шаг 6


6 .Датьпостоять 5 минут и подавать горячим со сметаной.

Ну очень вкусно и сытно!

Приятного аппетита! Комментарии ( 9 ) Добавить комментарий


Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Первые блюда — не сложный и не трудоемкий процесс. Проведя на кухне немного времени, вы приготовите вкусный, аппетитный и полезный суп. Суп на курином бульоне с овощами — сезонное первое блюдо, которое обычно готовят, из того что выросло на огороде или продается на базаре в определённое время года. Если вы следит за своим здоровьем, соблюдает пост или хотите похудеть, то супы из овощей будут великолепным вариантом для разнообразия меню.

Данный супчик я приготовила на среднем бульоне из куриных крылышек. Для более крепкого бульона можете использовать куриные бедрышки, более легкого — грудки. Овощи я использовала классические для сегодняшнего времени года: картофель, морковь, капусту. Но в летнее время года набор овощей можно дополнить кабачками, помидорами, перцем и т.д.

Подобный супчик весьма полезный, т.к. содержит много клетчатки. Еще первое блюдо оказывает положительное влияние на обменный процесс, улучшает перистальтику кишечника, легко усваивается и отличается низкой калорийностью. Включив его в свой рацион питания, вы снизите вес, очистите организма от токсинов и получите порцию витаминов.

  • Калорийность на 100 г — 57 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 1 час 30 минут


Ингредиенты:

  • Куриные крылышки — 4 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Картофель — 2 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Душистый перец горошком — 3 шт.
  • Белокочанная капуста — 200 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу

Пошаговое приготовление супа на курином бульоне с овощами, рецепт с фото:


1. Куриные крылышки помойте и нарежьте по фалангам. Опустите их в варочную кастрюлю, добавьте очищенную луковицу, лавровый лист и перец горошком. Залейте водой и поставьте на плиту. Закипятите, шумовкой снимите образовавшуюся пенку, прикрутите огонь и варите крылышки около 40 минут. Чем дольше будете их варить, тем насыщеннее получится бульон.


2. К этому времени очистите картофель с морковью, помойте и нарежьте кубиками: картофель покрупнее, морковь — помельче. Отправьте овощи в бульон и сделайте больше огонь, чтобы он закипел.


3. Прикрутите температуру и варите картофель с морковью около 10-15 минут. После опустите в кастрюлю тонко нашинкованную капусту.


4. Приправьте суп солью с молотым перцем и продолжайте варить на медленном огне. Через 10 минут пропустите через пресс чеснок, прокипятите суп 1-2 минуты и выключайте огонь. Раскладывайте первое блюдо по тарелкам, в каждую порцию кладите немного сухариков и по желанию зелени.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить суп из овощей на курином бульоне.

Простой, но вкусный и сытный рисовый суп с курицей готовят в разных интерпретациях. Его делают прозрачным или заправленным томатным соусом с добавлением картошки и других овощей в свежем или мороженом виде.

Выбор ингредиентов для супа

Многим может показаться, что суп с рисом и курицей настолько простой, что ничего нового о выборе продуктов не узнать. Однако учитывая количество видов того же риса, потребуется рассмотреть несколько нюансов:

  • Каждый сорт риса предназначен для определенного блюда: плова, паэльи, пудинга или ризотто. Ведь важно получить правильную структуру отварной крупы на выходе. Поэтому для супа нужно взять рис, который хорошо разварится, но останется целым и не превратится в кашу.
  • Выбирая круглый или длинный не прокаленный рис, рекомендуется обратить внимание на его состояние. Он должен быть сухим, без мусора, с крахмальным запахом без следов прелости и затхлости.
  • А вот от курицы допустимо взять любую часть. Это может быть суповой набор, крылья, четверти, голени, бедра или филе. При этом куски с косточками необходимо варить в холодной, а филе в теплой воде.
  • Чтобы бульон получился пряным и ароматным, рекомендуется включить в рецептуру лист лавра, горошины черного или душистого перца, соцветие гвоздики (не больше!) и/или разные корнеплоды: лук, петрушку и морковь.
  • Помимо риса и курицы в состав первого включают дополнительные продукты: отварные яйца, щавель, зелень, картошку, зеленый горошек, кукурузу, болгарский перец и помидоры.

Лучше рецепты супов – как приготовить?

Для классического рисового супа с курицей необходимо подготовить:

  • воду – 1,5 л;
  • средние бедра – 2 шт.;
  • небольшой лавр;
  • поваренную соль;
  • круглый рис – 5 ст. л.;
  • петрушку для заправки;
  • картошку – 200 г;
  • молотый перец.

С бедер снять кожу, срезать прослойки жира, после чего курицу вымыть и переместить в кастрюлю. Залить полтора литра воды, добавив лавр. Варить прозрачный бульон около 45 минут под неплотно закрытой крышкой. Потом жидкость (останется около литра) процедить, удалив лист лавра.

Кастрюлю с бульоном возвратить на включенную конфорку. Заложить картофельные кубики и рис. Оба ингредиента тщательно замыть от крахмала, который сделает куриный суп мутным. Готовить первое треть часа.

Потом ввести разобранные и мелко нарезанные кусочки бедра. По вкусу посолить и поперчить. Томить еще несколько минут, а затем заправить свежей измельченной петрушкой. Подать спустя полчаса с хлебом.

Помимо бедер в этом рецепте можно использовать другие части на кости. Варить приблизительно столько же. Разве что четверть, которая больше чем крылья и голени, потребуется готовить минимум час.

Также рисовый суп с курицей можно разнообразить свежими или морожеными овощами. Это могут быть и готовые покупные смеси, и консервированные в банках. Для примера можно рассмотреть первое с куриными шариками, для которого необходимы:

  • куриный хребет – 215 г;
  • фарш – 155 г;
  • рис – 5 ст. л.;
  • картофель – 2 шт.;
  • морковь – 45-50 г;
  • свежий горошек – 3 ст. л.;
  • красный сладкий перец – 105 г;
  • вода – 1,4-1,5 л;
  • приправы/поваренная соль;
  • зелень в суп.

Куриный хребет поломать пополам, после чего переложить в кастрюлю. Залить водой. Варить на протяжении 40-45 минут на средней конфорке. Потом кости достать, а кипящий бульон через марлю процедить. Вернуть на плиту.Забросить тертую морковь, кубики картошки, короткие брусочки сладкого перца и несколько ложек промытого риса.

Круговыми движениями все перемешать. Готовить 15-20 минут, спустя которые аккуратно забросить небольшого размера шарики из куриного фарша и пару ложек зеленого горошка. Посолить. Ввести приправы. Томить куриный суп с фрикадельками еще 10-15 минут, а потом вбросить измельченную зелень.

Если первое готовится зимой, когда в магазине мало свежих овощей, либо они очень дорогие, рекомендуется делать блюдо из мороженых смесей. А чтобы придать особенные нюансы, в рецепт следующего супа можно добавить немного копченой курицы. Необходимые ингредиенты:

  • копченая грудинка – 120 г;
  • куриный бульон – 1 л;
  • мороженая овощная смесь – 200 г;
  • свежая картошка – 300 г;
  • соль/зелень/черный перец;
  • рис (круглый, белый) – 4-5 ст. л.;
  • томатный соус – 3-4 ст. л.

Куриный процеженный бульон вторично довести до кипения. Потом закинуть внутрь картофельные кубики, овощную смесь, ошпаренную кипятком, и вымытый несколько раз рис. Перемешать, а затем влить томатный соус. Прикрыть крышкой.

Варить четверть часа, по прошествии которого всыпать перец, зелень и поваренную соль. А также добавить порубленную кубиками ароматную грудинку. Продолжить томление супа с рисом и копченой курицей еще несколько минут. Настоять, подать через полчаса с хрустящим хлебом.

Если времени для приготовления обеда нет совсем, лучше взять консервированные заготовки, которые останется лишь переложить из банки в кастрюлю, залить водой или бульоном по желанию, довести до вкуса и подать со сметаной и хлебом на стол.

Супы с курицей готовят по всему миру. Домашняя курица выращивается везде и, на сколько я знаю, курятина не попадает под пищевые запреты в силу традиций или религиозных причин. В большинстве случаев часто суп на курином бульоне отличается от других мясных супов только типом бульона. К примеру, борщ одинаково успешно можно приготовить на любом мясном бульоне, и куриный не исключение.

Рецепты супов с курицей разнообразны. Удивительное свойство наваристого куриного супа с вермишелью помогать при болезни и восстанавливать силы известно давно. Кроме того, суп с курицей это всегда вкусно, особенно если курица домашняя и питалась зерном. Преимущественно дома готовят куриный суп без зажарки, чтобы сохранить аромат и вкус бульона. Хотя, весьма часто, куриный суп с овощами готовят по типу заправочных супов, обжаривая овощи.

Считается, чтобы приготовить лучший куриный бульон, нужна старая курица или петух. Но суп с куриным филе готовится намного быстрее и проще. Кстати, когда отваривается магазинная курятина, лучше слить первую воду сразу после начала кипения. Затем курицу промыть и варить в свежей воде. Домашняя курица редко требует такого приема, и бульон из нее получается плотным и прозрачным.

С детства люблю куриный суп с вермишелью и картошкой, а также куриный суп с лапшой. В Болгарии готовят бесподобный суп, загущая его с помощью яйца, кислого молока и лимона. Да и куриный суп с рисом везде готовят очень вкусно, особенно если суп не очень густой и приправленный зеленью. Суп с курицей и рисом может готовиться достаточно острым, в этом есть определенный шарм. В Азии распространены особые куриные супы, они часто пряные и готовятся с кокосовым молоком.

Зачастую, особенно если мало времени, у нас готовят простой суп с курицей и картошкой, не особо утруждаясь рецептом и добавками в виде крупы или вермишели. Такие супы питательны и прекрасно подходят даже для завтрака. Еще проще готовится куриный суп с клецками — в наваристом бульоне отвариваются кусочки свежего теста, затем суп заправляется обжаренными овощами. Также добавка круто сваренного яйца делает куриный суп с яйцом очень вкусным и отличным первым блюдом к обеду.


Когда нужно приготовить к обеду суп, но нет времени на нарезку овощей, замороженные овощи – настоящее спасение! Такие овощи присутствуют на прилавках магазинов круглый год, к тому же замороженные овощные смеси отличаются большим разнообразием. Можно каждый раз использовать разные смеси, например, из брокколи и цветной капусты или мексиканскую смесь. Благодаря этому, такой супчик вам никогда не надоест, ведь смеси можно комбинировать по-разному.

Вкуснее всего суп из замороженных овощей получается на основе куриного бульона. Хотя при желании можно использовать и говяжий бульон. Да и готовится этот суп очень быстро и просто. А по своим полезным свойства он ничуть не уступает супу из обычных (не замороженных) овощей.

Ингредиенты

  • Курица (грудка, бедра, голени – хоть что) — 300 гр.
  • Замороженные овощи (500 гр.) — 1 упаковка
  • Вермишель (по желанию) — 150 гр.
  • Вода — 1,5 литра
  • Соль, перец

Инструкция

  1. Для начала нужно отварить куриный бульон. В качестве курицы можно брать что угодно – филе, грудки, бедра, голени. Курицу промыть под проточной водой и залить 1,5 литрами воды. Поставить на огонь и варить 40 минут с момента закипания на медленном огне. Не забываем убирать пенку с поверхности супа.

  2. Смесь замороженных овощей можно брать любую по вкусу. Я брала смесь из горошка, картошки, морковки и стручковой фасоли.

  3. Когда бульон будет готов, курицу можно достать и порезать на небольшие кусочки, чтобы удобнее было кушать. Закинуть обратно нарезанные куски курицы и смесь овощей. Посолить и поперчить по вкусу. Можно положить еще и лавровый лист.

По желанию можно добавить немного вермишельки – примерно 150 гр. Так суп будет более густым. Варить всё вместе 10-15 минут.

  • В конце варки перемешать и попробовать суп. Если соли недостаточно, досолить.

  • Вот такой быстрый куриный суп из замороженных овощей у нас получился. Приятного аппетита!

  • Похожие записи


    Вкусный и очень быстрый суп с фрикадельками и картошкой →


    Быстрый томатный суп-пюре с сыром →


    Суп с фрикадельками для детей или мамины хитрости →


    Сырный суп с колбасой «на скорую руку» →

    Comments are closed.

    Категории рецептов

    • Блюда из курицы и индейки
    • Блюда из мяса
    • Блюда из рыбы
    • Блюда из овощей
    • Блюда из яиц
    • Блюда из макарон
    • Вторые блюда
    • Выпечка
    • Гарниры
    • Супы
    • Десерты
    • Закуски
    • Запеканки
    • Печенье
    • Салаты
    • Каши
    • Постные блюда
    • Простые пирожные и тортики
    • Готовим в микроволновке
    • Готовим в пароварке
    • Готовим в хлебопечке
    • Детские блюда
    • Диетические рецепты
    • Заготовки, консервация
    • Напитки
    • 5-ти минутные блюда
    • Без рубрики
    • Всё о еде
    • Новогодние рецепты
    • Рецепты для мультиварки
    • Советы по кухне
  • Советы по кухне

    Правильно приготовленный свиной язык - очень вкусное и нежное мясо. Его можно подавать (далее…)

    Даже если вы храните еду в холодильнике под плотно закрытыми крышками, с течением времени там появляется неприятный запах. (далее…)

    Еще с давних времен, когда не было специальных йогуртниц, для создания нежного и очень полезного продукта (далее…)

    Перловая каша считается одной из самых полезных круп, так как в ней есть большое количество витаминов (далее…)

    Перед каждым праздником мы в предвкушении наслаждения от застолья начинаем продумывать меню (далее…)


    • 13 Ингредиентов
    • 6 Порций

    Понадобится:

    • Категория:
    • Тэги:

    Похожие рецепты по ингредиентам:


    Супчик с потрошками для Жеглова и Шарапова

    Едим Дома

    куриных крылышка, куриные спинки с шеей, яиц, муки и еще 10 ингредиентов

    Похожие рецепты «суп»


    Поварёнок

    Лавровый лист, Зелень, Морковь, Лук репчатый и еще 6 ингредиентов


    Вариант 1. Классический рецепт куриного супа с овощами

    Куриный суп с овощами – легкое, полезное и очень вкусное блюдо. Особой пикантности добавит хрен и горчица. Приготовить его можно из любых сезонных овощей. Для разнообразия можно добавлять зеленый горошек или кукурузу.

    Ингредиенты:

    • 300 г филе курицы;
    • соль;
    • 200 г капусты цветной;
    • горошком черный перец;
    • две картофелины;
    • 7 г горчицы;
    • луковица;
    • 7 г хрена;
    • одна морковка;
    • 2 зубка чеснока;
    • 3 помидора.

    Пошаговый рецепт куриного супа с овощами

    Филе курицы помойте под струей воды, обсушите салфетками и порежьте небольшими ломтями. Влейте в кастрюлю два литра очищенной воды и поставьте на плиту. Опустите в нее куриное мясо. Когда содержимое начнет вскипать, снимите шумовкой пену и продолжайте варить еще минут десять.

    Острым ножом снимите кожуру с клубней картофеля. Вымойте ее и измельчите небольшими кусочками. Добавьте в кастрюлю с куриным мясом и варите еще минут семь.

    Очищенную луковицу выложите на доску и мелко покрошите. Отправьте вслед за картофелем. Очистите и помойте морковку. Измельчите ее в мелкую стружку и добавьте в суп. Размешайте и готовьте еще минут шесть. Помидоры помойте, оботрите и порежьте кубиками. Выложите в суп. Сразу добавьте цветную капусту, разобранную на соцветия, и варите минут семь.

    Чеснок очистите от шелухи, и нарежьте тонкими пластинами. Хрен почистите и мелко покрошите. Отправьте в кастрюлю горчицу, хрен и чеснок за пять минут до окончания приготовления. Суп посолите, и приправьте перцем горошком.

    Чтобы овощи проварились равномерно, нарезайте их примерно одинаковыми кусочками. Томат можете предварительно очистить от кожицы, окатив его кипятком. Если свежие помидоры отсутствуют, можно заменить их соусом или пастой.

    Вариант 2. Быстрый рецепт куриного супа с овощами

    Когда нужно быстро приготовить легкий супчик, а времени на подготовку овощей совсем нет, на выручку приходят замороженные овощные смеси. Их можно заготовить самостоятельно, либо купить в любом магазине.

    Ингредиенты:

    • 300 г курицы;
    • соль кухонная;
    • 500 г замороженной овощной смеси;
    • свежемолотый перец;
    • полтора литра воды питьевой.

    Как быстро приготовить куриный суп с овощами

    Для приготовления супа можете взять любые части куриной туши: бедра, крылышки, ножки или грудку. Промываем под струей воды курицу. Выкладываем мясо в кастрюлю и заливаем очищенной водой. Отправляем на средний огонь и варим с момента вскипания сорок минут. Обязательно снимаем шумовкой пену.

    Вы можете использовать любую овощную смесь. Кода будет готов бульон, вынимаем из него курицу и нарезаем небольшими кусочками, если это грудка, либо отделяем мясо от костей, если используем другие части. Возвращаем мясо в кастрюлю. Сюда же отправляем овощную смесь. Варим десять минут. В конце солим.

    Вы можете каждый раз использовать разные овощные смеси. Добавьте немного вермишели или используйте для приготовления овощную смесь с рисом. Так суп получится еще и сытным.

    Вариант 3. Куриный суп с овощами и плавленым сыром

    Суп получается кремовой консистенции, что, несомненно, понравится не только взрослым, но и детям. Сочетание ингредиентов позволяет получить необычный и приятный вкус.

    Ингредиенты:

    • филе куриное;
    • кухонная соль;
    • три клубня картофеля;
    • плавленый сырок – два шт.;
    • две морковки;
    • луковица;
    • горошек зеленый – 200 г.

    Как приготовить

    Филе курицы промойте под струей воды, зачистите от пленок и порежьте небольшими ломтями. Поместите мясо в кастрюлю и залейте очищенной водой. Варите на небольшом огне до готовности курицы. Не забудьте снять шумовкой пену, чтобы бульон получился прозрачным. Выньте из кастрюли мясо и переложите его на тарелку. Отставьте в сторону остужаться.

    Морковку и клубни картофеля очистите от кожуры и помойте. Измельчите овощи мелким кубиком. Очищенную луковицу надрежьте с одной стороны и отправьте в бульон вместе с другими овощами. Слегка присолите и томите на медленном огне до мягкости овощей. Луковицу выньте и выбросьте.

    Добавьте в суп зеленый горошек и варите еще минут пять. Поместите плавленые сырки ненадолго в морозильную камеру. Затем выньте их и измельчите с помощью терки с мелкими отверстиями. Выложите сыр в суп. Постоянно перемешивая, готовьте на слабом огне до их полного растворения. Снимите кастрюлю с огня и настаивайте минут пять, прикрыв крышкой.

    Суп подавайте с крутонами или сухариками. Зеленый горошек лучше использовать консервированный, замороженный или свежий молодой. Плавленый сыр можно взять мягкий в ванночках. Положите в суп мелко нарубленный чесночок, чтобы добавить блюду пикантности.

    Вариант 4. Куриный суп с овощами, молоком и имбирем

    Суп с приятным сливочным вкусом идеально подойдет для вкусного и сытного обеда. Особой пикантности добавят хрустящие кусочки куриного мяса. Обилие овощей и имбирь сделают суп еще и очень полезным.

    Ингредиенты

    • 400 г куриных ножек или крылышек;
    • смесь перцев;
    • кабачок;
    • кухонная соль;
    • картофель;
    • 100 г зеленого лука;
    • болгарский перец – два стручка;
    • тертый имбирь;
    • лук репчатый – две головки;
    • стакан молока;
    • масло слив. – 70 г;
    • мука – 30 г.

    Пошаговый рецепт

    Куриное мясо промойте, выложите в кастрюлю и поставьте ее на плиту. Добавьте в нее очищенную головку лука целиком и щепотку тертого имбиря. Варите бульон на медленном огне. Снимите шум. Готовую курицу выньте из кастрюли, остудите и отделите мясо от костей. Сковородку с постным маслом разогрейте. Выложите в нее курицу и обжарьте до румяной корочки.

    Вторую очищенную головку репчатого лука нашинкуйте кольцами. Кабачок и картофель очистите от кожуры и покрошите кубиками. Стручки болгарского перца освободите от плодоножки, вычистите семена и разделите их на небольшие ломтики.

    В глубокой кастрюльке растопите сливочное масло. Выложите в него нашинкованный лук и обжарьте до легкой румяности. Всыпьте муку и размешайте. Не прекращая помешивать, влейте тонкой струей молоко. Когда содержимое начнет вскипать, влейте куриный бульон и выложите картошку, кабачки и болгарский перец. Варите до мягкости картофеля. Приправьте суп солью и смесью перцев. В кастрюльку выложите обжаренное мясо. Варите пару минут. Зеленый лук нашинкуйте тонкими колечками и добавьте в готовый суп.

    Если свежего имбиря нет, можете использовать сушеный молотый. Приправляйте суп любыми пряностями на свой вкус. Калорийность супа зависит от жирности молока.

    Вариант 5. Зеленый куриный суп с овощами

    Суп с сочной и ароматной зеленью наполнит вас энергией. Это блюдо можно готовить даже зимой, заморозив смесь зелени с лета. Суп с овощами и зеленью – настоящий кладезь витаминов и полезных микроэлементов.

    Ингредиенты

    • 400 г филе куриного;
    • сок лимона – 10 мл;
    • два стебля сельдерея с листьями;
    • соль морская;
    • картофель – два клубня;
    • крупный пучок шпината;
    • луковица;
    • по пучку петрушки, щавеля и зелени лука.

    Как приготовить

    Промойте филе курицы. Выложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на плиту. Положите в кастрюлю стебель сельдерея, разрезанный пополам. Варите бульон 20 минут.

    Лук почистите, разрежьте на четыре части и выложите в кухонный комбайн. Измельчите до состояния кашицы. Отправьте луковую смесь в суп.

    Шпинат ополосните, слегка обсушите и нашинкуйте полосками. Зелень лука помойте и покрошите тонкими колечками.

    Петрушку и щавель ополосните, измельчите. Соедините всю зелень и еще слегка порубите ножом. Когда картофель станет мягким, выньте из бульона сельдерей и выложите измельченную зелень. Посолите, размешайте и выдавите сок из половинки лимона.

    Зелень можете использовать любую. Чем больше вы добавите зелени, тем вкуснее получится суп. При желании можете добавить нарезанные кубиком вареные яйца. Подавайте со сметаной или легким майонезом.

    Читайте также: