Куриный суп с творогом


Легкий и вкусный куриный супчик с творожными клёцками! На самом деле, рецептик супчика у меня самый простой базовый, вы можете готовить свой любимый, ведь весь секрет супчика в клёцках))) Они потрясающе сочные, нежные и воздушные. Такой супчик всегда с удовольствием кушают и взрослые и детки. Советую попробовать и вам.


Ингредиенты:

  • 2 куриных бедрышка
  • 1 средняя луковица
  • 1 средняя морковь
  • 2-3 средние картофелины
  • 3-4 веточки укропа
  • соль и перец по вкусу
Для клецок:
  • 100 гр. творога
  • 1 яйцо (отделить желток от белка)
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 1 ст.л. сметаны
  • 2 ст.л. муки
Приготовление:
Курицу залить 2 литрами воды и сварить бульон.
Курицу вынуть, а в готовый бульон положить картофель нарезанный брусочками, лук и морковь нарезанные мелким кубиком. Посолить, поперчить по вкусу и варить до готовности овощей.

Из отварных куриных бедер вынуть косточки, а мясо порвать, либо нарезать на кусочки и добавить в суп.

Для клёцок смешать творог с желтком, мягким маслом, сметаной и мукой. Белок взбить и аккуратно ввести в тесто.
Затем, чайной ложкой набрать тесто и, с помощью другой чайной ложки сформировать клёцку и опустить в суп. Таким образом сформировать остальные клёцки.
Как всплывут проварить 1-2 минуты.

Если нужно досолить суп по вкусу, добавить мелко рубленный укроп, перемешать и снять с огня.

Превосходный супчик к обеду. Клецки получаются очень нежные, благодаря тому, что в тесто добавлен творог. И они придают супу особенный вкуси гармонично вписываются общий вкус блюда. Супчик выходит нежным и обязательно вам понравится.

Необходимые продукты

  • 300 грамм курицы
  • 3 штуки картофеля
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 40 грамм растительного масла
  • 1 лавровый лист
  • 1,3 литра воды
  • соль, перец по вкусу

Для клецок

  • 1 куриное яйцо
  • 70 грамм творога
  • 15 грамм сливочного масла
  • 2 столовые ложки пшеничной муки
  • 1 столовая ложка сметаны
  • зелень (по желанию)
  • соль

Начинаем приготовление

  1. Лук очищаем, разрезаем на 2 части. Одну кладем в кастрюлю, а вторую нарезаем небольшими кубиками. К луку добавляем курицу, лавровый лист и вливаем воду.
  2. Кастрюлю ставим на плиту и доводим до кипения. Затем добавляем соль и варим в течение 20-25 минут.
  3. Очищенную морковь натираем на терке.
  4. В сковороду наливаем растительное масло, нагреваем и кладем лук с морковью. Тушим овощи, постоянно помешивая, 3-5 минут.
  5. Достаем готовое куриное мясо и разбираем от костей. Нарезаем кубиками очищенный картофель.
  6. Оставшийся бульон процеживаем и снова наливаем в кастрюлю. Кладем в него мясо и картофель, ставим на плиту, доводим до кипения и варим 15-20 минут.
  7. В это время приготовим клецки. В миску кладем сметану, творог, желток, щепотку соли и размягченное сливочное масло. Перемешиваем, добавляем муку и еще раз перемешиваем. По желанию на этом этапе в тесто можно добавить измельченную зелень.
  8. Белок взбиваем миксером до пышной пены и добавляем в творожную массу, перемешиваем.
  9. К готовому картофелю в бульон добавляем, с помощью чайной ложки, клецки. Провариваем после закипания 3-5 минут и снимаем кастрюлю с огня. Суп готов, можно подавать к столу.

Попробуйте также суп с фрикадельками и фасолью. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Бульон 1,2 л
  • Картофель 2 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Творог 150 грамм
  • Мука 3 ст.л.
  • Петрушка 5 грамм
  • Масло подсолнечное 20 мл.
  • Соль по вкусу
  • Вам понадобится: 35 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Бульон
  • Тип блюда:Обед

В кастрюлю с куриным бульоном выложите нарезанный картофель.


Лук и морковь нарежьте, слегка припустите на подсолнечном масле. Добавьте в кастрюлю. Варите суп до готовности овощей.


Пока суп варится, в миску выложите творог, добавьте нарезанную петрушку.


Посолите и всыпьте муку. Перемешайте все ингредиенты для клецек.


Из полученного теста сделайте колбаску.


Нарежьте колбаску на кусочки.


Отправьте клецки в кипящий суп. Через 3-4 минуты они всплывут и будут готовы. Суп посолите по вкусу.



Ингредиенты:

На кастрюлю 2 литра
Курица — 300 г (любые части или филе)
Картофель — 150 г
Морковь — половина морковины
Лук — 1 маленькая луковица
Растительное масло для жарки
Соль
Свежемолотый черный перец
Лавровый лист
Душистый перец
Свежая зелень по вкусу

Для клецок:
Творог — 70 г
Сметана — 2 столовые ложки
Мука — 1 столовая ложка
Яйца — 1 штука

Я опишу быстрый способ без предварительной варки бульона и с предварительной варкой.

Если варить бульон предварительно (лучше использовать части с костью).

С курицы снять кожу, положить в кастрюлю, залить холодной водой.

Довести до кипения, воду слить, курицу промыть от остатков пены, вернуть в кастрюлю и залить чистой холодной водой.

Довести до кипения и уменьшить огонь.

Луковицу почистить, оставив самый нижний слой шелухи, не до конца срезать корни, чтобы луковица во время варки не развалилась.

Морковь почистить или очень хорошо помыть, стебли петрушки помыть.

Положить в бульон луковицу, морковь и стебли петрушки, закрыть крышкой и варить

30 минут на слабом огне.

Бульон посолить и варить еще 10-15 минут.

Вынуть курицу из бульона и остудить, разобрать мясо от костей. Овощи из бульона нам больше не понадобятся, я выбрасываю.

Если не варить бульон заранее (лучше использовать филе).

В кастрюлю, в которой будет суп, налить 1-2 столовые ложки растительного масла.

Лук мелко нарезать, морковь натереть.

Обжарить в кастрюле лук и морковь.

Курицу порезать на кусочки и добавить в кастрюлю, слегка обжарить.

Картофель почистить и нарезать кубиками, промыть и добавить в кастрюлю.

Залить в кастрюлю необходимое количество горячей воды, добавить лавровый лист, душистый перец, посолить, поперчить и варить на среднем огне под крышкой

Лавровый лист и душистый перец вынуть.

Для клецок смешать все составляющие до однородности. Можно разделить яйцо на желток и белок, белок взбить отдельно и подмешать к массе, тогда клецки будут нежнее.

Выкладывать клейки в кипящий суп чайной ложкой, варить еще 2-3 минуты.


Диетический суп, легкий в приготовлении и с необычным нежным вкусом.

Ингредиенты для «Куриный суп с творожно-сырными кубиками»:

  • Грудка куриная — 1 шт
  • Петрушка — по вкусу
  • Сыр твердый (Российский) — 50 г
  • Творог — 50 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Орех мускатный (на кончике ножа)
  • Маслины — 7-10 шт
  • Масло растительное

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
824.2 ккал
белки
100.1 г
жиры
36.9 г
углеводы
10.8 г
100 г блюда
ккал
142.1 ккал
белки
17.3 г
жиры
6.4 г
углеводы
1.9 г

Рецепт «Куриный суп с творожно-сырными кубиками»:


Отварить куриную грудку в подсоленной воде, когда грудка будет почти готова, добавить петрушку.
Куриную грудку остудить и порвать на волокна.


Творог, сыр, яйцо, мускатный орех измельчить и посолить. Я измельчила блендером, но можно творог протереть через сито, а сыр натереть на мелкой терке.


Вот такая масса у меня получилась.


Сырно - творожную массу выложить в прямоугольную форму и поставить на водяную баню. У меня не было такой формы, поэтому я выложила небольшое количество массы в блюдце, смазанное растительным маслом, и поставила в небольшое количество воды.
Прогреть массу на медленном огне в течение 10-15 мин., затем остудить и аккуратно извлечь. Можно воспользоваться микроволновкой.


Нарезать творожно-сырную массу кубиками.


Волокна курицы выложить в тарелку, сверху горкой кубики, по краям украсить маслинами.


Залить все аккуратно бульоном с петрушкой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Куриный бульон с цветными тефтельками

  • 38
  • 83
  • 10651

Куриный суп с творожно-сырными кубиками

  • 35
  • 19
  • 3724

Похожие рецепты

Бульон "Наш ответ арбидолу"

  • 89
  • 568
  • 10038

Куриный бульон с кнелями

  • 14
  • 158
  • 2307

Венгерский бульон с фрикадельками из печени

  • 49
  • 131
  • 9717

Базовый куриный бульон с перепелиными яйцами

  • 37
  • 213
  • 3441

Куриный бульон от Гордона Рамзи

  • 120
  • 436
  • 27970

Куриный бульон с омлетными блинчиками

  • 33
  • 114
  • 4036

Чихиртма из курицы

  • 40
  • 343
  • 35127

Куриный бульон с клёцками из сушек

  • 59
  • 770
  • 14445

Рисовый суп на курином бульоне

  • 15
  • 17
  • 2278

Попробуйте приготовить вместе

Цыплята, маринованные в лимонно-масляном маринаде

  • 122
  • 1476
  • 16062

Салат из кальмаров "8+"

  • 97
  • 217
  • 24205

Колбасный крем

  • 88
  • 641
  • 8583

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


22 октября 2014 года missiska #


8 мая 2014 года китаева с #


1 мая 2010 года PusyaS #


1 мая 2010 года Мария-Софья # (автор рецепта)




28 апреля 2010 года strekoza 63 #


28 апреля 2010 года strekoza 63 #


28 апреля 2010 года Мария-Софья # (автор рецепта)


24 апреля 2010 года Nina60 deleted #






24 апреля 2010 года Мария-Софья # (автор рецепта)


23 апреля 2010 года Мария-Софья # (автор рецепта)


23 апреля 2010 года s_ellena #


23 апреля 2010 года s_ellena #


23 апреля 2010 года O_as_is #


23 апреля 2010 года Мария-Софья # (автор рецепта)


23 апреля 2010 года O_as_is #



23 апреля 2010 года Мария-Софья # (автор рецепта)


23 апреля 2010 года yakolyoka #


23 апреля 2010 года Мария-Софья # (автор рецепта)



23 апреля 2010 года Elvyrka #


23 апреля 2010 года Мария-Софья # (автор рецепта)




23 апреля 2010 года Osya #


23 апреля 2010 года Мария-Софья # (автор рецепта)


23 апреля 2010 года леди феникс #


23 апреля 2010 года Мария-Софья # (автор рецепта)


23 апреля 2010 года почемучка #


23 апреля 2010 года Мария-Софья # (автор рецепта)


23 апреля 2010 года irina tmprename #


23 апреля 2010 года Мария-Софья # (автор рецепта)


23 апреля 2010 года ирина66 #


23 апреля 2010 года Мария-Софья # (автор рецепта)


23 апреля 2010 года Вита Лев deleted #


23 апреля 2010 года Мария-Софья # (автор рецепта)


23 апреля 2010 года Selenav #


23 апреля 2010 года Мария-Софья # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Легкий и вкусный куриный супчик с творожными клёцками! На самом деле, рецептик супчика у меня самый простой базовый, вы можете готовить свой любимый, ведь весь секрет супчика в клёцках))) Они потрясающе сочные, нежные и воздушные. Такой супчик всегда с удовольствием кушают и взрослые и детки. Советую попробовать и вам.


Ингредиенты:

  • 2 куриных бедрышка
  • 1 средняя луковица
  • 1 средняя морковь
  • 2-3 средние картофелины
  • 3-4 веточки укропа
  • соль и перец по вкусу
Для клецок:
  • 100 гр. творога
  • 1 яйцо (отделить желток от белка)
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 1 ст.л. сметаны
  • 2 ст.л. муки
Приготовление:
Курицу залить 2 литрами воды и сварить бульон.
Курицу вынуть, а в готовый бульон положить картофель нарезанный брусочками, лук и морковь нарезанные мелким кубиком. Посолить, поперчить по вкусу и варить до готовности овощей.

Из отварных куриных бедер вынуть косточки, а мясо порвать, либо нарезать на кусочки и добавить в суп.

Для клёцок смешать творог с желтком, мягким маслом, сметаной и мукой. Белок взбить и аккуратно ввести в тесто.
Затем, чайной ложкой набрать тесто и, с помощью другой чайной ложки сформировать клёцку и опустить в суп. Таким образом сформировать остальные клёцки.
Как всплывут проварить 1-2 минуты.

Если нужно досолить суп по вкусу, добавить мелко рубленный укроп, перемешать и снять с огня.


Рекомендуем приготовить по нашему рецепту вкусный суп с клецками. Готовить такой суп легко и просто из самых доступных продуктов. Получается он очень сытным и насыщенным, так что можете готовить его хоть каждый день.

  1. Чтобы приготовить вкусный куриный суп с клецками, нужно:
  2. Для супа:
  3. Для клецек:
  4. Как приготовить вкусный куриный суп с клецками
  5. Для начала нужно приготовить куриный бульон:
  6. Пока бульон варится нужно подготовить овощи:
  7. А сейчас нужно подготовить клецки:
  8. Ну а сейчас соединим компоненты:

Чтобы приготовить вкусный куриный суп с клецками, нужно:

Для супа:

  • половина килограмма курочки (можно брать разные ее части)
  • два с половиной литра воды
  • чайная ложка соли
  • один лавровый лист


  • одна морковь
  • одна головка лука
  • четыре картофелины

Для клецек:

  • одно яйцо
  • пятьдесят миллилитров молока
  • треть чайной ложки соли
  • сто граммов муки

Как приготовить вкусный куриный суп с клецками

Для начала нужно приготовить куриный бульон:

  • В глубокую кастрюлю влить необходимое количество холодной воды.


  • Куриные части помыть и отправить в кастрюлю с водой.
  • Поставить кастрюлю на огонь. Как только начнет появляться накипь следует ее снимать при помощи шумовки.
  • Как только накипь перестанет появляться, добавить лавровый лист.
  • Чтобы бульон был прозрачным следует варить на медленном огне около часа.

Пока бульон варится нужно подготовить овощи:

  • Морковь помыть, почистить и натереть на крупной терке.
  • Луковицу очистить и порезать большими кубиками.


  • Картофель почистить, помыть, разрезать небольшими брусочками.
  • Ну а теперь нужно приступить к приготовлению самого супа:
  • Как только бульон будет готов, из него достать куриное мясо.
  • Запустить в бульон картошку.
  • Варить ее минут десять.
  • На сковороду налить растительное масло.
  • Запустить туда лук и обжаривать его до полупрозрачности.
  • Теперь же к луку добавить морковь и жарить вместе минуты две.
  • Через две минуты тушенные овощи отправить со сковороды в кастрюлю с бульоном.
  • Варить все до готовности овощей.

А сейчас нужно подготовить клецки:

  • Разбить яйцо в глубокую тарелочку.
  • Взбить его вилочкой и влить молоко.
  • Посолить и все тщательно перемешать.
  • Муку просеять и постепенно добавить в яичную смесь. Добавляя муку небольшими порциями, не забывать перемешивать получившуюся массу. Тесто должно получится средней консистенции – не слишком жидкое, но и не густое.

Ну а сейчас соединим компоненты:


  • Брать по половине чайной ложки теста и отправлять в кипящий суп.
  • Довести суп до кипения.
  • Варить с момента закипания еще пять минут.
  • Куриное мясо отделить от косточек и мелко нарезать.
  • Отправить куриное мясо в кипящий бульон.
  • Зелень помыть и мелко нарезать.
  • Поперчить суп и доложить измельченную зелень.
  • Довести до кипения и снять с огня.


Вот и готов наш вкусный куриный суп с клецками.

Переложите его в красивую супницу и подайте на стол.


Искали рецепт супа с мягким творожным сыром? Он здесь! Грибной крем-суп с нежной сырной текстурой понравится даже самым разборчивым в еде. Просто мечта, не иначе! Волшебный аромат и изумительный вкус. Ммм… Скорее приступайте к готовке, чтобы тоже насладиться этим потрясающим супчиком!

  • Бульон овощной 1 л
  • Шампиньоны свежие 500 г
  • Белые грибы 200 г
  • Масло сливочное 100 г
  • Масло растительное 20 г
  • Петрушка 20 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Сыр творожный 150 г
  • Сливки 35% 100 г
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 224 ккал
  • Белки: 2.8 г
  • Жиры: 20.9 г
  • Углеводы: 5.5 г


Грибы почистить и помыть, нарезать тонкими ломтиками.


Масло растительное и сливочное разогреть в кастрюле с толстым дном. Лук порезать полукольцами и опустить в кастрюлю. Слегка обжарить. Затем добавить грибы. Периодически помешивая, обжарить до золотистого цвета. Оставьте несколько обжаренных грибных ломтиков для украшения.


Грибной или овощной отвар приготовить заранее.


Затем добавляем 50 грамм сливок и доводим суп до кипения.


Перекладываем суп в блендер и взбиваем. Добавляем 70 грамм творожного сыра и приправы, взбиваем еще раз. Перекладываем кремообразную массу в кастрюлю и доводим ее до кипения.

Тем временем в блендер закладываем петрушку, оставшийся сыр и сливки. Взбиваем до однородности. Получился зеленый соус.


Накладываем суп в тарелку, добавляем ложку соуса и несколько слайсов жаренных грибов. Вот такая красота получилась!

Совет: если свежие белые грибы найти не удалось, не следует добавлять консервированные или сушеные, это может испортить нежный сливочный вкус, лучше готовьте без них.

Приятного вам аппетита!

Новые рецепты в наших группах в Instagram, Одноклассниках и Вконтакте. Подписывайся и следи за обновлениями!

16 октября 2015


Традиционный картофельный суп-пюре затягивают сливками. Возможно, вы удивитесь, но творог тоже очень неплохо справляется с этой работой. Задумывая свой суп, я вдохновлялась рецептом итальянского картофельного супа с рикоттой. Где-то убавила, что-то прибавила, кое-что поменяла местами. Конечно, русский творог отличается от итальянской рикотты, но супчик в итоге получается весьма интересным…

Количество порций: 1
Калорийность: Низкокалорийный
Калорий в одной порции: 195 ккал

Лук и картофель нарезать кубиками, чеснок соломкой. Сложить в кастрюлю, посолить, залить третьей частью бульона, довести до кипения и, уменьшив огонь, сварить до мягкости. Часть овощей смолоть с помощью блендера.
Творог размешать с небольшим количеством холодного бульона. Разбавить небольшим количеством бульона из кастрюли, влить в нее, помешивая, творожную смесь, разбавить оставшимся бульоном и довести до кипения на среднем огне. Кастрюлю без внимания не оставлять – помешивать, чтобы суп не расслоился. Готовый суп оставить постоять минут пять.
В это время масло влить в ступку, всыпать тмин и растереть пестиком. Перец нарезать тонкими колечками.
Суп разлить по чашкам, украсить колечками перца и тминным маслом. Подавать с гренками.


Примечания к рецепту, советы по сервировке: супчик получается бархатистым, согревающим и с очень легкой кислинкой. Сначала он покажется жидковатым, но, постояв, слегка загустеет, а гренки сделают его еще плотнее.
Супчик некалорийный, готовится легко и быстро. Удобно, что можно сварить хоть на целую ораву едоков, хоть на одну порцию.

takprosto

Частые перекусы всухомятку провоцируют мечты лишь об одном — обыкновенном горячем супе. Как чудесно, что можно приготовить из пары овощей и куска мяса вкусную похлебку , а настоящие профи в кулинарном деле и без мясного бульона обходятся.

Куриный суп с мясом — это очень хорошо, но когда мяса не очень много или есть только суповой набор, всегда можно приготовить суп с клецками. Клецки вкуснее макарон и готовятся довольно просто. Можно приготовить клецки с зеленью, чесноком и даже с творогом. Творожные клецки отличаются нежной текстурой, их очень любят есть дети. Редакция «Так Просто!» с радостью расскажет, как приготовить куриный суп с клецками за полчаса.

ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 500 г куриного мяса
    • 2 л воды
    • 1 лавровый лист
    • 2 картофелины
    • 1 луковица
    • 1 морковь
    • 70 г творога
    • 3 ч. л. сметаны
    • 15 г сливочного масла
    • 2 ст. л. муки
    • 1 яйцо
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Отвари куриный бульон. Через 5 минут после того, как он закипит, слей воду и залей мясо чистой водой, вскипяти бульон снова.
    2. Добавь в кастрюлю черный перец горошком и 1 лавровый лист. Чтобы бульон был прозрачным, обязательно вари его на маленьком огне и снимай образовавшуюся пену.


    © Depositphotos

      1. Нарежь лук мелкими кубиками и отправь обжариваться на растительном масле. Масла налей совсем немного — примерно 1 чайную ложку, так как бульон и без того жирный.


      © Depositphotos

      Тем временем очисти морковь, натри на крупной терке и томи с луком на сковороде еще минуту, добавь соль и перемешай. Можно лук и морковь бросать в бульон в сыром виде, это дело вкуса.


      © Depositphotos

    1. Очисти 2 картофелины и нарежь маленькими брусочками.
    2. Вынь куриное мясо из готового бульона, положи в суп картофель и лук с морковкой.


      © Depositphotos

    3. Вари овощи 10–15 минут до готовности. Тем временем приготовь клецки.
    4. Смешай творог, сметану, сливочное масло, яйцо и муку, добавь соль. Перемешай массу до однородности, тесто должно быть густым, но не слишком.


      © Depositphotos

      Читайте также: