Куриный суп с яичным желтком
Здравствуйте мои дорогие читатели. А давайте- ка сегодня приготовим супчик!
Как - то я у мужа спросила: "Какой суп приготовить?"" А он мне знаете что ответил?
Сегодня у меня для вас еще один замечательный супчик — "Яичный". Я его всегда готовлю с разными ингредиентами, но яйца всегда добавляю по технологии, описанной Вильямом Похлебкиным.
Правильно вводить яйца в суп я научилась из книги Вильяма Похлебкина. Способ оказался очень простым, а результат — замечательный на все 100! Яичные супы получаются особой консистенции: гладкие, бархатистые, с особым яичным вкусом.
Если вы еще не варили такие супы — обязательно попробуйте. Уверена, что вы не пожалеете: такие супы получаются не только вкусными, но и очень сытными. Я их даже варю без картофеля. Уговорила?
Привет друзья! Встречайте диетические супы рецепты. Подборка удачных и вкусных диетических супов, которые обладают минимальным количеством калорий, повышенным содержанием белка и полезностью. Эти супы отлично подойдут для худеющих и тем кто на «сушке».
Некоторые люди недооценивают пользу и важность потребления супов, а зря. Суп необходим нашему желудку для улучшения пищеварения и также больше насыщает и соответственно меньше чувство голода. Но не стоит путать жирные наваристые супы с пережаркой и т.п. Употреблять нужно только супы на воде или курином бульоне.
СУП С ЯИЧНЫМ ЖЕЛТКОМ
Подготавливать бульон желток, суп с желтком 10 минут.
Время приготовления: 10 минут.
Ингредиенты на 4 порции:
- 1,5 л постного говяжьего бульона;
- 8 яиц;
- соль и перец.
Сварить 1,5 л говяжьего бульона. В отдельной миске разбить яйца, отделить белки от желтков. Вылить желтки в чистую кастрюлю и взбить вместе с 400 мл приготовленного говяжьего бульона для получения однородной консистенции. Затем протереть через сито, полученную массу вновь вылить в кастрюлю и варить на водяной бане. Когда крем-суп загустеет, снять с огня и охладить.
Охлажденную массу из загустевшего супа порезать на куски и разложить в глубокие тарелки или в миски. Разогреть оставшийся бульон на слабом огне, приправить по вкусу. Вылить горячий бульон в тарелки с нарезанной ранее массой и подавать к столу.
СУП С ОВСЯНЫМИ ОТРУБЯМИ
Готовится суп с овсянкой 50 минут.
Время подготовки: 10 минут.
Ингредиенты на 2 порции:
- 2 куриных филе;
- 1 л воды;
- 1 луковица;
- 1 сырое яйцо;
- 1,5 ложки овсяных отрубей;
- небольшой пучок укропа;
- небольшой пучок зеленого лука;
- соль, перец.
Налить в кастрюлю воды и поставить варить куриное филе на 20 минут, периодически снимая пену. Затем достать курицу, порезать ее кубиками и положить обратно в бульон. Отдельно порезать луковицу и зеленый лук, добавить их в бульон. Приправить необходимыми специями. Аккуратно вылить в бульон сырое яйцо, варить еще несколько минут. В конце варки добавить овсяные отруби. При подаче посыпать укропом.
КУРИНЫЙ СУП С ЯЙЦОМ И ТОФУ
Готовится диетический суп с яйцом 30 минут.
Время подготовки: 5 минут.
Ингредиенты на 2 порции
- 1 куриная грудка;
- 1 л воды;
- 2 яйца;
- 1-2 зубчика чеснока;
- несколько кубиков тофу;
- лимонный сок;
- соль, перец.
Налить в кастрюлю 1 л воды и поставить варить куриное филе на 20 минут. Достать курицу, порезать на кусочки и отправить обратно в бульон. В кипящий бульон добавить, постоянно мешая, одно яйцо, второе яйцо сварить вкрутую. Немного посолить. Нарезать кусочками вареное яйцо и тофу, добавить в бульон. Измельчить чеснок и положить в суп. В суп можно добавить несколько капель лимонного сока.
КУРИНЫЙ СУП С ЯЙЦОМ ПАШОТ
Готовить куриный суп пашот: 40 минут.
Время подготовки: 5 минут.
Ингредиенты на 2 порции
- 2 куриных филе;
- 3 яйца;
- пучок зеленого лука;
- 1 л воды.
Сварить куриное филе в кастрюле (25-30 минут). Добавить нарезанный зеленый лук. Каждое из трех яиц аккуратно вылить в отдельную мисочку. Убавить огонь, аккуратно вылить одно за другим яйца в суп, не делая круговоротов, чтобы каждое яйцо получилось круглым. Варить суп еще минут 5, выключить огонь и дать супу постоять минут 10.
ЯИЧНЫЙ СУП
Состав:
- 1 помидор
- 1 луковица
- Петрушка и зеленый лук
- 3 цельных яйца
- Приправы и соль по вкусу
Приготовление:
- Нарезаем помидоры и лук ломтиками
- Разбиваем в емкость 3 яйца и взбалтываем
- Помещаем лук и помидоры в мультиварку или сковороду и пережариваем без масла
- После обжаривания добавляем 500 мл воды
- Доводим до кипения и потихоньку вливаем яйца одновременно перемешивая суп
- Варим 3 минуты
- Добавляем зелень и соль со специями по вкусу
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Ингредиенты
Лёгкий суп с желтком
Предлагаю вам рецепт супа из моего детства. Его часто готовили мама и бабушка. Особенно, когда мы болели.
Этот суп сезонный, так как в него входят желтки. И не те желтки, о которых вы сразу подумали, а выпотрошенные из курицы. В конце октября, начале ноября их можно найти на рынке, где продают домашнюю птицу. И стоят не дорого. С желтками можно приготовить любой любимый ваш суп. Угощайтесь!
Как приготовить "Суп на куриных желтках" пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления супа на куриных желтках возьмём куриные желтки, рис, воду, картофель, лук, морковь, зелень, сливочное масло, соль и перец по вкусу.
О существовании этого супа я знала давно, но моя семья признавала только щи-борщи. На днях всё-таки решилась приготовить этот супчик, уж больно захотелось чего-то новенького, и не пожалела! Аромат стоял такой, что мужа не пришлось звать обедать :). Супчик очень наваристый, ароматный, лёгкий, в общем, все домашние были в восторге, даже те, кто яйца не любит :).
Ингредиенты для «Яичный суп с курицей»:
- Курица — 400 г
- Картофель — 4 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Вермишель — 120 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Специи — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Масло растительное — 1 ч. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1565.5 ккал | белки 108.6 г | жиры 28.7 г | углеводы 215.6 г |
Порции | |||
ккал 260.9 ккал | белки 18.1 г | жиры 4.8 г | углеводы 35.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 120.4 ккал | белки 8.4 г | жиры 2.2 г | углеводы 16.6 г |
Рецепт «Яичный суп с курицей»:
Ставим варить кусочки курицы до готовности.
В это время чистим морковь и лук. Морковь натираем на тёрке, лук режем и отправляем на сковороду пассироваться на несколько минут.
Картофель чистим, режем кубиками и добавляем в бульон.
Готовую курицу нарезаем на более мелкие кусочки и возвращаем обратно в бульон.
Также в бульон добавляем овощи.
Ломаем вермишель на 3-4 части и отправляем в супчик.
Добавляем специи и соль по вкусу. Я взяла такие:
Взбалтываем яйца и выливаем тонкой струйкой в суп, постоянно мешая по кругу. Чем быстрее мешать, тем мельче получаются "кудряшки". Варим ещё 2 минуты и накрываем крышкой.
Через 5-10 минут можно наливать супчик в тарелки и звать всех обедать! Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Луковый суп с лапшой
- 142
- 316
- 30238
Ассорти суп с рисовой лапшой
- 21
- 78
- 1264
Густой суп из фасолевой лапши
- 78
- 132
- 4325
Лапша домашняя - Ериште азербайджанская
- 33
- 87
- 14006
Суп с куриными клецками и домашней лапшой
- 55
- 117
- 13706
Лапша домашняя с птицей
- 83
- 510
- 169053
Куриный суп с лапшой
- 25
- 68
- 20893
Суп-лапша домашняя с индюшатиной
- 122
- 411
- 29462
Постный суп с лапшой и грибами
- 46
- 85
- 10151
Попробуйте приготовить вместе
Ленивчики с капустой
- 125
- 664
- 35522
Салат "Капустный"
- 148
- 1573
- 16955
Мягкий сыр из простокваши, кефира, сметаны
- 121
- 1061
- 14482
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
9 декабря 2017 года NATATA555 #
15 октября 2015 года Вкусняшка11 #
16 октября 2015 года dalliylik # (автор рецепта)
12 октября 2015 года maraki84 #
13 октября 2015 года dalliylik # (автор рецепта)
12 октября 2015 года Вкусняшка11 #
12 октября 2015 года dalliylik # (автор рецепта)
12 октября 2015 года qwerrty121 #
Супчик очень наваристый, ароматный, лёгкий, в общем все домашние были в восторге, даже те, кто яйца не любит
12 октября 2015 года dalliylik # (автор рецепта)
12 октября 2015 года qwerrty121 #
12 октября 2015 года dalliylik # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Здравствуйте, уважаемые читатели! Приготовим вместе куриный суп с яйцом по проверенному рецепту. Разберем пошагово, как варить вкусное яичное блюдо с зеленью.
Вспомним об извечной проблеме курицы и яйца: что же появилось раньше? Загадка поистине неразрешимая, ну да не очень то и хотелось разгадывать, когда они оба такие вкусные. Поэтому сегодня готовим из курицы и яйца вместе, и наше блюдо при этом сразу станет вкуснее вдвойне.
Надеюсь, вы знаете, как выбрать яйца, прежде всего они должны быть свежими и качественными. Затем давайте определимся, с какими же яйцами лучше варить – куриными или перепелиными. Предлагаю использовать обычные сырые яйца, а когда будем готовить с вареными, возьмем перепелиные. Маленькие вареные яйца очень красиво смотрятся в тарелке, они хорошо входят в ложку, их удобнее есть.
Перед тем, как варить бульон, я снимаю с куриных частей кожу, убираю жир и прожилки.
На очереди: овощи, специи, зелень. Хорошо вымоем картошку и морковь, почистим лук и чеснок. Я люблю готовить с петрушкой, она дает замечательный аромат. Но можно заменить ее укропом, шпинатом, кинзой, рукколой или любой другой зеленью, которая вам по вкусу.
Классический вариант нашего супа варится только с овощами, хотя можно разнообразить рецепт вермишелью, лапшой, пшеном, рисом, гречкой, клецками, рисовой фунчозой.
Мы подготовили все ингредиенты, начинаем варить суп для семейного обеда.
Пошаговый классический рецепт с фото
Видеорецепт
Другие рецепты
Варим по классическому рецепту. В этом варианте добавляем рис, доведя кушанье до полуготовности, а взбитое сырое яйцо вливаем в самом конце приготовления. Не забудьте про специи, подберите их по своему вкусу. Я люблю класть перец и куркуму. Блюдо становится острее и меняет цвет. Красиво украсим стол при подаче, в тарелки накрошим побольше зелени. Получится летний мягкий яичный супчик.
- По-грузински
Грузинский вариант (чихиртма) – несложный рецепт. Обжарим мелко нарезанный лук на сливочном масле до легкого золотистого цвета, добавим ложку муки, 2 половника бульона, перемешаем и протушим 2–3 минуты. Смесь опустим в бульон. Взобьем 2 яйца, добавим к ним стакан бульона и немного уксуса или лимонного сока, чтобы яйца не свернулись в хлопья, когда мы их вольем в бульон тонкой струйкой. Затем добавим отваренные кусочки куриного мяса и дадим настояться. В этом рецепте хороша будет кинза, она добавит своеобразного аромата. К чихиртме подают гренки или сухарики.
О том, как сделать сухарики самостоятельно, читайте в рубрике Продукты.
Замечательный кислый вкус у щавеля. Сразу чувствуется приход летнего сезона. Я стараюсь использовать в рецептах как можно больше разной травы, это вкусно и совершенно бюджетно. Сначала сварим куриную основу с картофелем, затем хорошо промоем и мелко нарежем щавель и добавим его за 3 минуты до конца варки. Вольем сырое яйцо, закроем крышкой и дадим настояться. Легкий летний суп готов!
- С крапивой и вареным яйцом
С крапивой и вареным яйцом получится легкий летний супчик, хоть он и сварен на курином бульоне. Его калорийность совершенно мала, поэтому он отлично подойдет для похудения. Готовим по классическому рецепту, а крапиву добавляем в самом конце, провариваем всего 3 минуты, чтобы сохранились все полезные свойства травы. Яиц отварим столько, сколько будет едоков. Разрежем пополам и добавим уже в тарелку. Получится очень красиво и вкусно.
Все гениальное просто! В обычный куриный суп добавим гречневую крупу. Здесь главное не переборщить, чтобы блюдо не получилось слишком густым. Гречка разварится, увеличиваясь в размере в 2–3 раза, она станет мягкой и ароматной. Отварим яйцо и положим в тарелку прямо перед подачей. Это вкусно.
Полезные советы
- Советую всегда сливать первую воду после закипания мяса, а на протяжении варки снимать пенку и убирать жир с поверхности бульона.
- Когда вливаете сырое взбитое яйцо, делайте это аккуратно тонкой струей, перемешивая содержимое кастрюли, так яичная масса красивее и тоньше расслоится в кипящем бульоне.
- К подаче летних легких куриных супов отлично подходят гренки.
- Я очень люблю острые и ароматные блюда, поэтому использую много разных специй, хотя наше блюдо можно приготовить лишь только посолив. Получится нейтральный, мягкий, нежный вкус.
- Куриный суп отлично получится в горшочках. Сначала сварим куриную основу, затем разольем ее по горшочкам и сверху зальем взбитым яйцом. Образуется корочка. Потомим блюдо в духовке, и яичная корочка разбухнет. Это очень красиво и вкусно!
- Наше кушанье хорошо гармонирует с корнем петрушки. Промойте корешки, мелко нарубите и добавьте в суп. Вкус сразу изменится. Это на любителя, но мне нравится. Попробуйте.
- После того, как сварилась курица, достанем ее из бульона и отделим мясо от костей. Кусочки можно отправить обратно в суп, а можно подать отдельно на тарелке.
- Добавим в яичную смесь натертый плавленый сыр и основательно взобьем до однородности. Смесь вольем в суп, активно размешивая, чтобы яйцо не свернулось. Получится яично-сырный вариант, совершенно нежная субстанция.
- Чтобы наше кушанье получилось сытнее, добавим клецки из муки или манки. Они получатся пышнее, если вмешать в тесто взбитый яичный белок.
- Оригинально будет, если сварить с яйцом-пашот. Аккуратно разбиваем его сразу в кипящий бульон. Проварим еще 2–3 минуты и подадим к столу.
Польза/вред используемых продуктов супа
Куриное мясо несомненно полезно для человеческого организма:
- мало жира и много аминокислот: аргинин, таурин, пурин, лейцин, лизин, валин, изолейцин, триптофан;
- богато витаминами и минералами;
- малокалорийно, от него не потолстеешь.
Ответственно отнеситесь к выбору куриного мяса. Не покупайте “синюю птицу” и, наоборот, сильно откормленных бройлеров. При их выращивании могли использоваться стероиды и другие опасные химикаты.
Яйцо – очень полезный диетический продукт:
- дает нам чувство сытости;
- содержит аминокислоты, белки и витамины;
- благодаря наличию витаминов группы В способствует сохранению функций нервной системы, регулирует работу органов внутренней секретности.
Яичный желток усваивается хорошо в любом виде, белок лучше употреблять вареным, так он быстрее усваивается.
Не советую есть сырые яйца, это может быть опасным из-за наличия сальмонеллы, которая никак не вредит курице и яйцу, но при попадании в организм человека приводит к заражению крови и опасному заболеванию кишечника. Поэтому перед использованием куриные яйца нужно обязательно вымыть с мылом.
Заключение
Мы сварили куриный суп с яйцом, разобрали еще 5 вариантов, хотя их гораздо больше. Об этом читайте в разделе Еда в рецепте Супы из курицы. Там описано 30 вариантов на любой вкус и предпочтения.
А какие супы варите летом вы? Расскажите об этом в комментариях.
-Рубрики
- Аппологетика (34)
- экуменизм_всеересь (13)
- Ересь жидовствующих, сионизм (7)
- Против иудеев (6)
- католики (5)
- Масоны (1)
- ересь "православный эволюционизм" (1)
- лютеране (1)
- ИСЛАМ (1)
- Апокалипсис рядом (221)
- Дорожная (50)
- Дорожная_ (23)
- Когда в храм ходить уже нельзя (19)
- События в России (13)
- Толкования на Апокалипсис Святого Иоанна Богослова (5)
- ХРОНИКИ (3)
- ПРОТИВ КАРТ (2)
- Мессианские евреи (2)
- Душа после смерти (15)
- Знаки времён_1 (27)
- Знаки времён_2 (35)
- Свидетельства (33)
- Аудиокниги (4)
- Богу (11)
- Домашнее хозяйство (89)
- Дизайн (23)
- Стирка (5)
- уборка дома (5)
- Полезности (25)
- Вязание (6)
- Платочки, шарфы, шитьё и пр.мелочи (19)
- Сад, огород (6)
- Искусство (76)
- Встречают по одёжке (11)
- Разное (1)
- Скульптура (2)
- фильмы,видео (31)
- Художники (31)
- История (134)
- Интересно (1)
- Израиль (23)
- Публицистика (19)
- Путин (5)
- Революции,большевики и им подобные (13)
- Россия.Крым.Новороссия. (30)
- Украина.Киев.Майдан. (32)
- Цари России (17)
- Кухня (331)
- Пост (20)
- Блины,оладьи (7)
- Микрозелень (4)
- мультиварка (3)
- Выпечка, тесто (38)
- Десерты без выпечки (17)
- Заготовки, консервирование (16)
- 2-е блюдо (33)
- лепёшки (6)
- Молочные блюда (14)
- мясные блюда (23)
- Напитки (32)
- пирожки (8)
- Полезные советы (12)
- Рыба, красная рыба (21)
- Салаты (17)
- сладкие пироги,кексы,рулеты,печенье (24)
- Сладости,конфеты, казинаки (12)
- соусы, кремы, намазки (23)
- Суп (12)
- шашлык на кухне (3)
- Шедевры кулинарии (5)
- Музыка (223)
- Молитвы, песнопения (35)
- Музыка, пение (124)
- Особый случай (29)
- Отношения, общение (201)
- Брак (10)
- Все Звёзды (5)
- Любить себя (23)
- Мужчина и женщина (50)
- постельное (6)
- Религии и социум (18)
- Самопознание, самосовершенствование (24)
- Семья (18)
- Социальные сети (3)
- Увидеть другого (17)
- Что в имени тебе моём. стенающая тварь (15)
- Этика и тараканы (24)
- ПРАВОСЛАВНАЯ ЦЕРКОВЬ: УЧЕНИЕ, ИСТОРИЯ, ДОКУМЕНТЫ (139)
- антихрист (19)
- Гонения на Церковь (9)
- Межцерковные отношения ПЦ (6)
- Внутрицерковные проблемы РПЦ МП (8)
- Догматика Православной Церкви (5)
- Документы Критского Собора Православных Церквей (и (6)
- Исповедание веры (48)
- О ересях и расколах. (15)
- Царь,Церковь,Царство (15)
- Экуменизм и экуменисты (15)
- Разные разности (24)
- ювелирные изделия (1)
- компьютер. гаджеты (18)
- Путешествия (5)
- Удивило (44)
- Узелки на память (484)
- *** (49)
- **** (14)
- Зверьё моё (9)
- Ссылки на сайты о пророчествах (7)
- Толкования (3)
- Притчи,истории_ (3)
- Пророчества о Христе в Ветхом Завете (2)
- КНИГИ (10)
- Картинки (52)
- Мысли (38)
- Мысли_ (44)
- Притчи, истории (50)
- Путевые заметки (222)
- Физическое здоровье (229)
- гимнастика быстрая (9)
- гимнастика для глаз (6)
- Гимнастика при шейном остеохондрозе (6)
- Упражнения для мозга (4)
- Гимнастика для лица (2)
- Потанцуем (1)
- Алкоголь (1)
- Депрессия (32)
- Домашний лекарь (45)
- Косметика (4)
- Лекарства (3)
- Лечебная гимнастика (26)
- массаж (6)
- Медицина Востока (3)
- Наблюдения (13)
- Питание (6)
- Похудалки (33)
- Продукты как лекарство, диет.питание (47)
- Специи и др (5)
- Целительные звуки (1)
- Христианство. (281)
- Богородица, что мы знаем о Ней (21)
- Молитвы* (6)
- ПРАВОСЛАВНЫЕ ПОСТЫ (10)
- Жемчужинки (21)
- Заметки на память (49)
- Искателю истины (12)
- Молитвы (47)
- От Святых Отцов (27)
- Прелесть (1)
- Святая Троица (1)
- Святость в образах (37)
- Святыни Христианства (6)
- Словарь (4)
- Слово Пастыря (18)
- Чудо (32)
- Чувства (104)
- Чувства_ (15)
- Люди (12)
- страсти (4)
- О любви не говори, о ней всё сказано (37)
- Поэзия и проза из интернета (36)
- Школа выживания (47)
- КРИЗИС. (11)
- Пища (3)
- ПРАКТИКА (2)
- ВРЕМЯ (1)
- Первая помощь. (8)
- Сарказмы и цинизмы (15)
- Шедевры устного народного творчества (7)
- Юмор (46)
- Язычество,целительство,оккультизм,йога, буддизм (14)
-Музыка
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
Чихиртма
***
Чихиртма! Очень вкусно!
Чихиртма — это грузинский суп, который готовится
легко и получается невероятно вкусным.
Рецепт приготовления чихиртмы предельно простой,
а итог ваших усилий приятно вас порадует
и сытно накормит.
лук — 3 штуки;
курица — 1 килограмм;
лавровый лист;
черный перец горошком;
100 грамм сливочного масла;
морковь — 1 штука;
одна столовая ложка кукурузной муки;
две столовые ложки винного уксуса;
четыре яичных желтка;
соль;
кинза;
одна чайная ложка шафрана.
Для приготовления супа подготавливаем
курицу (хорошо когда курица свежая,
а не замороженная).
В кастрюлю помещаем курицу, заливаем холодной
водой, добавляем морковь, луковицу,
горошек черного перца, соль и варим
до полной готовности.
Отварную курицу достаем из бульона и,
когда она остынет, отделяем мясо от костей.
Шафран помещаем в небольшую посуду,
заливаем горячим бульоном и оставляем
настаиваться
(мне нравится готовить грузинский суп
с добавлением шафрана, но если вы не хотите,
то можно не добавлять).
Две луковицы для чихиртмы очищаем,
промываем и нарезаем на маленькие кубики.
Ставим сковороду со сливочным маслом на плиту,
добавляем лук, одну столовую ложку (с горкой)
кукурузной муки и обжариваем лук
на сливочном масле до прозрачности.
Затем, не снимая сковороду с огня, вводим,
постоянно помешивая, в луковую смесь 2-3
половника куриного бульона.
Кастрюлю с оставшимся бульоном ставим на плиту,
тонкой струйкой вливаем содержимое сковороды,
перемешиваем, и всю массу для чихиртмы
доводим до кипения.
Закипевшую массу снимаем с огня.
В отдельной посуде яичные желтки и винный уксус
хорошо взбиваем при помощи венчика.
Во взбитые яичные желтки тонкой струйкой
вливаем пару половников горячего бульона,
постоянно помешивая.
Кастрюлю с куриным бульоном для чихиртмы опять
отправляем на плиту и тонкой струйкой
вводим полученную яичную смесь.
Постоянно помешивая, доводим содержимое
кастрюли до кипения.
В кипящую массу кастрюли добавляем мясо,
отделенное от косточек.
Через пару минут процеживаем в кастрюлю шафран
и убираем кастрюлю с грузинской чихиртмой с плиты.
Затем в чихиртму добавляем мелко измельченную
кинзу и хорошенько перемешиваем.
Вкусное, грузинское блюдо можно подавать к столу.
Этот суп грузинской кухни традиционно готовится на курином бульоне без овощей и загущается с помощью яичных желтков с обязательным добавлениям кислоты. Приготовить чихиртму очень просто. Помимо прекрасных вкусовых качеств, это первое блюдо считается отменным средством в борьбе с похмельем. По некоторым сведениям, суп поднимает на ноги даже тех несчастных, которым очень тяжело справится с последствиями бурного веселья.
- курица 1 кг;
- лук 250 грамм;
- топлёное масло 100 грамм;
- лавровый лист 1-2 шт.;
- чёрный перец горошком 0,5 ч. ложки;
- яичный желток 5 шт.;
- винный уксус (или лимонный сок) 50 мл;
- соль по вкусу;
- кинза и другая зелень по вкусу.
- Курица разрезать на части, поместить в кастрюлю, залить водой и сварить бульон.
- За 30 минут до готовности бульона, добавить чёрный перец горошком и лавровый лист.
- Когда бульон будет готов, достать курицу, немного остудить и снять мясо с костей. Бульон процедить.
- Лук мелко нарезать.
- На сковороде разогреть топлёное масло, добавить лук и обжарить до мягкости.
- Добавить лук с маслом в бульон и проварить 5-10 минут.
- Яичные желтки взбить с винным уксусом (лимонным соком).
- Тонкой струйкой, чтобы желтки не свернулись, влить яичную массу в бульон, интенсивно помешивая.
- Вернуть куриное мясо в бульон и довести суп до кипения.
- Снять суп с огня, посыпать свежей зеленью и подавать.
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В качестве первого блюда суп всегда был и будет оптимальным вариантом. Легкий супчик заряжает энергией и насыщает. Хочу рассказать, как приготовить куриный суп с яйцом на обед. А готовить его просто.
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Куриный бульон — 2 Литра
- Курица — 300 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Картофель — 3 Штуки
- Яйца — 2 Штуки
- Специи — По вкусу
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
Количество порций: 4
Как приготовить "Куриный суп с яйцом"
Оценить рецепт Куриный суп с яйцом:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Сделал по рецепту, яйцо слиплось в комок. Почему не сказали, что суп в момент вливания яйца нужно очень активно перемешивать? Ставлю единицу - нефиг опускать столь важные подробности.
спасибо большое, на самом деле упустила важный момент! Добавила. извините.
Этот суп грузинской кухни традиционно готовится на курином бульоне без овощей и загущается с помощью яичных желтков с обязательным добавлениям кислоты. Приготовить чихиртму очень просто. Помимо прекрасных вкусовых качеств, это первое блюдо считается отменным средством в борьбе с похмельем. По некоторым сведениям, суп поднимает на ноги даже тех несчастных, которым очень тяжело справится с последствиями бурного веселья.
- курица 1 кг;
- лук 250 грамм;
- топлёное масло 100 грамм;
- лавровый лист 1-2 шт.;
- чёрный перец горошком 0,5 ч. ложки;
- яичный желток 5 шт.;
- винный уксус (или лимонный сок) 50 мл;
- соль по вкусу;
- кинза и другая зелень по вкусу.
- Курица разрезать на части, поместить в кастрюлю, залить водой и сварить бульон.
- За 30 минут до готовности бульона, добавить чёрный перец горошком и лавровый лист.
- Когда бульон будет готов, достать курицу, немного остудить и снять мясо с костей. Бульон процедить.
- Лук мелко нарезать.
- На сковороде разогреть топлёное масло, добавить лук и обжарить до мягкости.
- Добавить лук с маслом в бульон и проварить 5-10 минут.
- Яичные желтки взбить с винным уксусом (лимонным соком).
- Тонкой струйкой, чтобы желтки не свернулись, влить яичную массу в бульон, интенсивно помешивая.
- Вернуть куриное мясо в бульон и довести суп до кипения.
- Снять суп с огня, посыпать свежей зеленью и подавать.
Оригинальный суп жизнерадостного желтого цвета, вкусный и сытный.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
бульон куриный 400 мл
масло сливочное 40 г
куриные окорочка 2 шт.
яичный желток 1 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отварить куриное мясо, отделить его от костей, пропустить через блендер, добавить немного куриного бульона.
Пшеничную муку обжарить на сливочном масле, влить остатки бульона, смесь проварить в течение двадцати минут.
Массу процедить, в ней не должно быть комочков.
Добавить куриное филе и сырой куриный желток, взбитый с небольшим количеством молока, сливочное масло.
Под действием горячего желток свернется.
СОВЕТ
Такой суп можно подать с домашними гренками и рубленой зеленью петрушки, укропа, кинзы.
Читайте также: