Куриный суп с яичным желтком

Здравствуйте мои дорогие читатели. А давайте- ка сегодня приготовим супчик!

Как - то я у мужа спросила: "Какой суп приготовить?"" А он мне знаете что ответил?

Сегодня у меня для вас еще один замечательный супчик — "Яичный". Я его всегда готовлю с разными ингредиентами, но яйца всегда добавляю по технологии, описанной Вильямом Похлебкиным.

Правильно вводить яйца в суп я научилась из книги Вильяма Похлебкина. Способ оказался очень простым, а результат — замечательный на все 100! Яичные супы получаются особой консистенции: гладкие, бархатистые, с особым яичным вкусом.

Если вы еще не варили такие супы — обязательно попробуйте. Уверена, что вы не пожалеете: такие супы получаются не только вкусными, но и очень сытными. Я их даже варю без картофеля. Уговорила?




Привет друзья! Встречайте диетические супы рецепты. Подборка удачных и вкусных диетических супов, которые обладают минимальным количеством калорий, повышенным содержанием белка и полезностью. Эти супы отлично подойдут для худеющих и тем кто на «сушке».

Некоторые люди недооценивают пользу и важность потребления супов, а зря. Суп необходим нашему желудку для улучшения пищеварения и также больше насыщает и соответственно меньше чувство голода. Но не стоит путать жирные наваристые супы с пережаркой и т.п. Употреблять нужно только супы на воде или курином бульоне.


СУП С ЯИЧНЫМ ЖЕЛТКОМ

Подготавливать бульон желток, суп с желтком 10 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 1,5 л постного говяжьего бульона;
  • 8 яиц;
  • соль и перец.

Сварить 1,5 л говяжьего бульона. В отдельной миске разбить яйца, отделить белки от желтков. Вылить желтки в чистую кастрюлю и взбить вместе с 400 мл приготовленного говяжьего бульона для получения однородной консистенции. Затем протереть через сито, полученную массу вновь вылить в кастрюлю и варить на водяной бане. Когда крем-суп загустеет, снять с огня и охладить.

Охлажденную массу из загустевшего супа порезать на куски и разложить в глубокие тарелки или в миски. Разогреть оставшийся бульон на слабом огне, приправить по вкусу. Вылить горячий бульон в тарелки с нарезанной ранее массой и подавать к столу.


СУП С ОВСЯНЫМИ ОТРУБЯМИ

Готовится суп с овсянкой 50 минут.

Время подготовки: 10 минут.

Ингредиенты на 2 порции:

  • 2 куриных филе;
  • 1 л воды;
  • 1 луковица;
  • 1 сырое яйцо;
  • 1,5 ложки овсяных отрубей;
  • небольшой пучок укропа;
  • небольшой пучок зеленого лука;
  • соль, перец.

Налить в кастрюлю воды и поставить варить куриное филе на 20 минут, периодически снимая пену. Затем достать курицу, порезать ее кубиками и положить обратно в бульон. Отдельно порезать луковицу и зеленый лук, добавить их в бульон. Приправить необходимыми специями. Аккуратно вылить в бульон сырое яйцо, варить еще несколько минут. В конце варки добавить овсяные отруби. При подаче посыпать укропом.


КУРИНЫЙ СУП С ЯЙЦОМ И ТОФУ

Готовится диетический суп с яйцом 30 минут.

Время подготовки: 5 минут.

Ингредиенты на 2 порции

  • 1 куриная грудка;
  • 1 л воды;
  • 2 яйца;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • несколько кубиков тофу;
  • лимонный сок;
  • соль, перец.

Налить в кастрюлю 1 л воды и поставить варить куриное филе на 20 минут. Достать курицу, порезать на кусочки и отправить обратно в бульон. В кипящий бульон добавить, постоянно мешая, одно яйцо, второе яйцо сварить вкрутую. Немного посолить. Нарезать кусочками вареное яйцо и тофу, добавить в бульон. Измельчить чеснок и положить в суп. В суп можно добавить несколько капель лимонного сока.


КУРИНЫЙ СУП С ЯЙЦОМ ПАШОТ

Готовить куриный суп пашот: 40 минут.

Время подготовки: 5 минут.

Ингредиенты на 2 порции

  • 2 куриных филе;
  • 3 яйца;
  • пучок зеленого лука;
  • 1 л воды.

Сварить куриное филе в кастрюле (25-30 минут). Добавить нарезанный зеленый лук. Каждое из трех яиц аккуратно вылить в отдельную мисочку. Убавить огонь, аккуратно вылить одно за другим яйца в суп, не делая круговоротов, чтобы каждое яйцо получилось круглым. Варить суп еще минут 5, выключить огонь и дать супу постоять минут 10.


ЯИЧНЫЙ СУП

Состав:

  • 1 помидор
  • 1 луковица
  • Петрушка и зеленый лук
  • 3 цельных яйца
  • Приправы и соль по вкусу

Приготовление:

  1. Нарезаем помидоры и лук ломтиками
  2. Разбиваем в емкость 3 яйца и взбалтываем
  3. Помещаем лук и помидоры в мультиварку или сковороду и пережариваем без масла
  4. После обжаривания добавляем 500 мл воды
  5. Доводим до кипения и потихоньку вливаем яйца одновременно перемешивая суп
  6. Варим 3 минуты
  7. Добавляем зелень и соль со специями по вкусу



Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Лёгкий суп с желтком

Предлагаю вам рецепт супа из моего детства. Его часто готовили мама и бабушка. Особенно, когда мы болели.

Этот суп сезонный, так как в него входят желтки. И не те желтки, о которых вы сразу подумали, а выпотрошенные из курицы. В конце октября, начале ноября их можно найти на рынке, где продают домашнюю птицу. И стоят не дорого. С желтками можно приготовить любой любимый ваш суп. Угощайтесь!

Как приготовить "Суп на куриных желтках" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления супа на куриных желтках возьмём куриные желтки, рис, воду, картофель, лук, морковь, зелень, сливочное масло, соль и перец по вкусу.


О существовании этого супа я знала давно, но моя семья признавала только щи-борщи. На днях всё-таки решилась приготовить этот супчик, уж больно захотелось чего-то новенького, и не пожалела! Аромат стоял такой, что мужа не пришлось звать обедать :). Супчик очень наваристый, ароматный, лёгкий, в общем, все домашние были в восторге, даже те, кто яйца не любит :).

Ингредиенты для «Яичный суп с курицей»:

  • Курица — 400 г
  • Картофель — 4 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Вермишель — 120 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Специи — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное — 1 ч. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1565.5 ккал
белки
108.6 г
жиры
28.7 г
углеводы
215.6 г
Порции
ккал
260.9 ккал
белки
18.1 г
жиры
4.8 г
углеводы
35.9 г
100 г блюда
ккал
120.4 ккал
белки
8.4 г
жиры
2.2 г
углеводы
16.6 г

Рецепт «Яичный суп с курицей»:


Ставим варить кусочки курицы до готовности.


В это время чистим морковь и лук. Морковь натираем на тёрке, лук режем и отправляем на сковороду пассироваться на несколько минут.


Картофель чистим, режем кубиками и добавляем в бульон.


Готовую курицу нарезаем на более мелкие кусочки и возвращаем обратно в бульон.


Также в бульон добавляем овощи.


Ломаем вермишель на 3-4 части и отправляем в супчик.


Добавляем специи и соль по вкусу. Я взяла такие:


Взбалтываем яйца и выливаем тонкой струйкой в суп, постоянно мешая по кругу. Чем быстрее мешать, тем мельче получаются "кудряшки". Варим ещё 2 минуты и накрываем крышкой.


Через 5-10 минут можно наливать супчик в тарелки и звать всех обедать! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Луковый суп с лапшой

  • 142
  • 316
  • 30238

Ассорти суп с рисовой лапшой

  • 21
  • 78
  • 1264

Густой суп из фасолевой лапши

  • 78
  • 132
  • 4325

Лапша домашняя - Ериште азербайджанская

  • 33
  • 87
  • 14006

Суп с куриными клецками и домашней лапшой

  • 55
  • 117
  • 13706

Лапша домашняя с птицей

  • 83
  • 510
  • 169053

Куриный суп с лапшой

  • 25
  • 68
  • 20893

Суп-лапша домашняя с индюшатиной

  • 122
  • 411
  • 29462

Постный суп с лапшой и грибами

  • 46
  • 85
  • 10151

Попробуйте приготовить вместе

Ленивчики с капустой

  • 125
  • 664
  • 35522

Салат "Капустный"

  • 148
  • 1573
  • 16955

Мягкий сыр из простокваши, кефира, сметаны

  • 121
  • 1061
  • 14482

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


9 декабря 2017 года NATATA555 #


15 октября 2015 года Вкусняшка11 #


16 октября 2015 года dalliylik # (автор рецепта)


12 октября 2015 года maraki84 #


13 октября 2015 года dalliylik # (автор рецепта)


12 октября 2015 года Вкусняшка11 #


12 октября 2015 года dalliylik # (автор рецепта)


12 октября 2015 года qwerrty121 #

Супчик очень наваристый, ароматный, лёгкий, в общем все домашние были в восторге, даже те, кто яйца не любит


12 октября 2015 года dalliylik # (автор рецепта)


12 октября 2015 года qwerrty121 #


12 октября 2015 года dalliylik # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Здравствуйте, уважаемые читатели! Приготовим вместе куриный суп с яйцом по проверенному рецепту. Разберем пошагово, как варить вкусное яичное блюдо с зеленью.

Вспомним об извечной проблеме курицы и яйца: что же появилось раньше? Загадка поистине неразрешимая, ну да не очень то и хотелось разгадывать, когда они оба такие вкусные. Поэтому сегодня готовим из курицы и яйца вместе, и наше блюдо при этом сразу станет вкуснее вдвойне.

Надеюсь, вы знаете, как выбрать яйца, прежде всего они должны быть свежими и качественными. Затем давайте определимся, с какими же яйцами лучше варить – куриными или перепелиными. Предлагаю использовать обычные сырые яйца, а когда будем готовить с вареными, возьмем перепелиные. Маленькие вареные яйца очень красиво смотрятся в тарелке, они хорошо входят в ложку, их удобнее есть.

Перед тем, как варить бульон, я снимаю с куриных частей кожу, убираю жир и прожилки.

На очереди: овощи, специи, зелень. Хорошо вымоем картошку и морковь, почистим лук и чеснок. Я люблю готовить с петрушкой, она дает замечательный аромат. Но можно заменить ее укропом, шпинатом, кинзой, рукколой или любой другой зеленью, которая вам по вкусу.

Классический вариант нашего супа варится только с овощами, хотя можно разнообразить рецепт вермишелью, лапшой, пшеном, рисом, гречкой, клецками, рисовой фунчозой.

Мы подготовили все ингредиенты, начинаем варить суп для семейного обеда.

Пошаговый классический рецепт с фото










Видеорецепт

Другие рецепты


Варим по классическому рецепту. В этом варианте добавляем рис, доведя кушанье до полуготовности, а взбитое сырое яйцо вливаем в самом конце приготовления. Не забудьте про специи, подберите их по своему вкусу. Я люблю класть перец и куркуму. Блюдо становится острее и меняет цвет. Красиво украсим стол при подаче, в тарелки накрошим побольше зелени. Получится летний мягкий яичный супчик.

  • По-грузински


Грузинский вариант (чихиртма) – несложный рецепт. Обжарим мелко нарезанный лук на сливочном масле до легкого золотистого цвета, добавим ложку муки, 2 половника бульона, перемешаем и протушим 2–3 минуты. Смесь опустим в бульон. Взобьем 2 яйца, добавим к ним стакан бульона и немного уксуса или лимонного сока, чтобы яйца не свернулись в хлопья, когда мы их вольем в бульон тонкой струйкой. Затем добавим отваренные кусочки куриного мяса и дадим настояться. В этом рецепте хороша будет кинза, она добавит своеобразного аромата. К чихиртме подают гренки или сухарики.

О том, как сделать сухарики самостоятельно, читайте в рубрике Продукты.


Замечательный кислый вкус у щавеля. Сразу чувствуется приход летнего сезона. Я стараюсь использовать в рецептах как можно больше разной травы, это вкусно и совершенно бюджетно. Сначала сварим куриную основу с картофелем, затем хорошо промоем и мелко нарежем щавель и добавим его за 3 минуты до конца варки. Вольем сырое яйцо, закроем крышкой и дадим настояться. Легкий летний суп готов!

  • С крапивой и вареным яйцом


С крапивой и вареным яйцом получится легкий летний супчик, хоть он и сварен на курином бульоне. Его калорийность совершенно мала, поэтому он отлично подойдет для похудения. Готовим по классическому рецепту, а крапиву добавляем в самом конце, провариваем всего 3 минуты, чтобы сохранились все полезные свойства травы. Яиц отварим столько, сколько будет едоков. Разрежем пополам и добавим уже в тарелку. Получится очень красиво и вкусно.


Все гениальное просто! В обычный куриный суп добавим гречневую крупу. Здесь главное не переборщить, чтобы блюдо не получилось слишком густым. Гречка разварится, увеличиваясь в размере в 2–3 раза, она станет мягкой и ароматной. Отварим яйцо и положим в тарелку прямо перед подачей. Это вкусно.

Полезные советы

  1. Советую всегда сливать первую воду после закипания мяса, а на протяжении варки снимать пенку и убирать жир с поверхности бульона.
  2. Когда вливаете сырое взбитое яйцо, делайте это аккуратно тонкой струей, перемешивая содержимое кастрюли, так яичная масса красивее и тоньше расслоится в кипящем бульоне.
  3. К подаче летних легких куриных супов отлично подходят гренки.
  4. Я очень люблю острые и ароматные блюда, поэтому использую много разных специй, хотя наше блюдо можно приготовить лишь только посолив. Получится нейтральный, мягкий, нежный вкус.
  5. Куриный суп отлично получится в горшочках. Сначала сварим куриную основу, затем разольем ее по горшочкам и сверху зальем взбитым яйцом. Образуется корочка. Потомим блюдо в духовке, и яичная корочка разбухнет. Это очень красиво и вкусно!
  6. Наше кушанье хорошо гармонирует с корнем петрушки. Промойте корешки, мелко нарубите и добавьте в суп. Вкус сразу изменится. Это на любителя, но мне нравится. Попробуйте.
  7. После того, как сварилась курица, достанем ее из бульона и отделим мясо от костей. Кусочки можно отправить обратно в суп, а можно подать отдельно на тарелке.
  8. Добавим в яичную смесь натертый плавленый сыр и основательно взобьем до однородности. Смесь вольем в суп, активно размешивая, чтобы яйцо не свернулось. Получится яично-сырный вариант, совершенно нежная субстанция.
  9. Чтобы наше кушанье получилось сытнее, добавим клецки из муки или манки. Они получатся пышнее, если вмешать в тесто взбитый яичный белок.
  10. Оригинально будет, если сварить с яйцом-пашот. Аккуратно разбиваем его сразу в кипящий бульон. Проварим еще 2–3 минуты и подадим к столу.

Польза/вред используемых продуктов супа

Куриное мясо несомненно полезно для человеческого организма:

  • мало жира и много аминокислот: аргинин, таурин, пурин, лейцин, лизин, валин, изолейцин, триптофан;
  • богато витаминами и минералами;
  • малокалорийно, от него не потолстеешь.

Ответственно отнеситесь к выбору куриного мяса. Не покупайте “синюю птицу” и, наоборот, сильно откормленных бройлеров. При их выращивании могли использоваться стероиды и другие опасные химикаты.

Яйцо – очень полезный диетический продукт:

  • дает нам чувство сытости;
  • содержит аминокислоты, белки и витамины;
  • благодаря наличию витаминов группы В способствует сохранению функций нервной системы, регулирует работу органов внутренней секретности.

Яичный желток усваивается хорошо в любом виде, белок лучше употреблять вареным, так он быстрее усваивается.

Не советую есть сырые яйца, это может быть опасным из-за наличия сальмонеллы, которая никак не вредит курице и яйцу, но при попадании в организм человека приводит к заражению крови и опасному заболеванию кишечника. Поэтому перед использованием куриные яйца нужно обязательно вымыть с мылом.

Заключение

Мы сварили куриный суп с яйцом, разобрали еще 5 вариантов, хотя их гораздо больше. Об этом читайте в разделе Еда в рецепте Супы из курицы. Там описано 30 вариантов на любой вкус и предпочтения.

А какие супы варите летом вы? Расскажите об этом в комментариях.

-Рубрики

  • Аппологетика (34)
  • экуменизм_всеересь (13)
  • Ересь жидовствующих, сионизм (7)
  • Против иудеев (6)
  • католики (5)
  • Масоны (1)
  • ересь "православный эволюционизм" (1)
  • лютеране (1)
  • ИСЛАМ (1)
  • Апокалипсис рядом (221)
  • Дорожная (50)
  • Дорожная_ (23)
  • Когда в храм ходить уже нельзя (19)
  • События в России (13)
  • Толкования на Апокалипсис Святого Иоанна Богослова (5)
  • ХРОНИКИ (3)
  • ПРОТИВ КАРТ (2)
  • Мессианские евреи (2)
  • Душа после смерти (15)
  • Знаки времён_1 (27)
  • Знаки времён_2 (35)
  • Свидетельства (33)
  • Аудиокниги (4)
  • Богу (11)
  • Домашнее хозяйство (89)
  • Дизайн (23)
  • Стирка (5)
  • уборка дома (5)
  • Полезности (25)
  • Вязание (6)
  • Платочки, шарфы, шитьё и пр.мелочи (19)
  • Сад, огород (6)
  • Искусство (76)
  • Встречают по одёжке (11)
  • Разное (1)
  • Скульптура (2)
  • фильмы,видео (31)
  • Художники (31)
  • История (134)
  • Интересно (1)
  • Израиль (23)
  • Публицистика (19)
  • Путин (5)
  • Революции,большевики и им подобные (13)
  • Россия.Крым.Новороссия. (30)
  • Украина.Киев.Майдан. (32)
  • Цари России (17)
  • Кухня (331)
  • Пост (20)
  • Блины,оладьи (7)
  • Микрозелень (4)
  • мультиварка (3)
  • Выпечка, тесто (38)
  • Десерты без выпечки (17)
  • Заготовки, консервирование (16)
  • 2-е блюдо (33)
  • лепёшки (6)
  • Молочные блюда (14)
  • мясные блюда (23)
  • Напитки (32)
  • пирожки (8)
  • Полезные советы (12)
  • Рыба, красная рыба (21)
  • Салаты (17)
  • сладкие пироги,кексы,рулеты,печенье (24)
  • Сладости,конфеты, казинаки (12)
  • соусы, кремы, намазки (23)
  • Суп (12)
  • шашлык на кухне (3)
  • Шедевры кулинарии (5)
  • Музыка (223)
  • Молитвы, песнопения (35)
  • Музыка, пение (124)
  • Особый случай (29)
  • Отношения, общение (201)
  • Брак (10)
  • Все Звёзды (5)
  • Любить себя (23)
  • Мужчина и женщина (50)
  • постельное (6)
  • Религии и социум (18)
  • Самопознание, самосовершенствование (24)
  • Семья (18)
  • Социальные сети (3)
  • Увидеть другого (17)
  • Что в имени тебе моём. стенающая тварь (15)
  • Этика и тараканы (24)
  • ПРАВОСЛАВНАЯ ЦЕРКОВЬ: УЧЕНИЕ, ИСТОРИЯ, ДОКУМЕНТЫ (139)
  • антихрист (19)
  • Гонения на Церковь (9)
  • Межцерковные отношения ПЦ (6)
  • Внутрицерковные проблемы РПЦ МП (8)
  • Догматика Православной Церкви (5)
  • Документы Критского Собора Православных Церквей (и (6)
  • Исповедание веры (48)
  • О ересях и расколах. (15)
  • Царь,Церковь,Царство (15)
  • Экуменизм и экуменисты (15)
  • Разные разности (24)
  • ювелирные изделия (1)
  • компьютер. гаджеты (18)
  • Путешествия (5)
  • Удивило (44)
  • Узелки на память (484)
  • *** (49)
  • **** (14)
  • Зверьё моё (9)
  • Ссылки на сайты о пророчествах (7)
  • Толкования (3)
  • Притчи,истории_ (3)
  • Пророчества о Христе в Ветхом Завете (2)
  • КНИГИ (10)
  • Картинки (52)
  • Мысли (38)
  • Мысли_ (44)
  • Притчи, истории (50)
  • Путевые заметки (222)
  • Физическое здоровье (229)
  • гимнастика быстрая (9)
  • гимнастика для глаз (6)
  • Гимнастика при шейном остеохондрозе (6)
  • Упражнения для мозга (4)
  • Гимнастика для лица (2)
  • Потанцуем (1)
  • Алкоголь (1)
  • Депрессия (32)
  • Домашний лекарь (45)
  • Косметика (4)
  • Лекарства (3)
  • Лечебная гимнастика (26)
  • массаж (6)
  • Медицина Востока (3)
  • Наблюдения (13)
  • Питание (6)
  • Похудалки (33)
  • Продукты как лекарство, диет.питание (47)
  • Специи и др (5)
  • Целительные звуки (1)
  • Христианство. (281)
  • Богородица, что мы знаем о Ней (21)
  • Молитвы* (6)
  • ПРАВОСЛАВНЫЕ ПОСТЫ (10)
  • Жемчужинки (21)
  • Заметки на память (49)
  • Искателю истины (12)
  • Молитвы (47)
  • От Святых Отцов (27)
  • Прелесть (1)
  • Святая Троица (1)
  • Святость в образах (37)
  • Святыни Христианства (6)
  • Словарь (4)
  • Слово Пастыря (18)
  • Чудо (32)
  • Чувства (104)
  • Чувства_ (15)
  • Люди (12)
  • страсти (4)
  • О любви не говори, о ней всё сказано (37)
  • Поэзия и проза из интернета (36)
  • Школа выживания (47)
  • КРИЗИС. (11)
  • Пища (3)
  • ПРАКТИКА (2)
  • ВРЕМЯ (1)
  • Первая помощь. (8)
  • Сарказмы и цинизмы (15)
  • Шедевры устного народного творчества (7)
  • Юмор (46)
  • Язычество,целительство,оккультизм,йога, буддизм (14)

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

Чихиртма


***
Чихиртма! Очень вкусно!


Чихиртма — это грузинский суп, который готовится
легко и получается невероятно вкусным.
Рецепт приготовления чихиртмы предельно простой,
а итог ваших усилий приятно вас порадует
и сытно накормит.

лук — 3 штуки;
курица — 1 килограмм;
лавровый лист;
черный перец горошком;
100 грамм сливочного масла;
морковь — 1 штука;
одна столовая ложка кукурузной муки;
две столовые ложки винного уксуса;
четыре яичных желтка;
соль;
кинза;
одна чайная ложка шафрана.


Для приготовления супа подготавливаем
курицу (хорошо когда курица свежая,
а не замороженная).
В кастрюлю помещаем курицу, заливаем холодной
водой, добавляем морковь, луковицу,
горошек черного перца, соль и варим
до полной готовности.

Отварную курицу достаем из бульона и,
когда она остынет, отделяем мясо от костей.
Шафран помещаем в небольшую посуду,
заливаем горячим бульоном и оставляем
настаиваться
(мне нравится готовить грузинский суп
с добавлением шафрана, но если вы не хотите,
то можно не добавлять).

Две луковицы для чихиртмы очищаем,
промываем и нарезаем на маленькие кубики.
Ставим сковороду со сливочным маслом на плиту,
добавляем лук, одну столовую ложку (с горкой)
кукурузной муки и обжариваем лук
на сливочном масле до прозрачности.

Затем, не снимая сковороду с огня, вводим,
постоянно помешивая, в луковую смесь 2-3
половника куриного бульона.
Кастрюлю с оставшимся бульоном ставим на плиту,
тонкой струйкой вливаем содержимое сковороды,
перемешиваем, и всю массу для чихиртмы
доводим до кипения.
Закипевшую массу снимаем с огня.

В отдельной посуде яичные желтки и винный уксус
хорошо взбиваем при помощи венчика.
Во взбитые яичные желтки тонкой струйкой
вливаем пару половников горячего бульона,
постоянно помешивая.
Кастрюлю с куриным бульоном для чихиртмы опять
отправляем на плиту и тонкой струйкой
вводим полученную яичную смесь.
Постоянно помешивая, доводим содержимое
кастрюли до кипения.

В кипящую массу кастрюли добавляем мясо,
отделенное от косточек.
Через пару минут процеживаем в кастрюлю шафран
и убираем кастрюлю с грузинской чихиртмой с плиты.
Затем в чихиртму добавляем мелко измельченную
кинзу и хорошенько перемешиваем.
Вкусное, грузинское блюдо можно подавать к столу.


Этот суп грузинской кухни традиционно готовится на курином бульоне без овощей и загущается с помощью яичных желтков с обязательным добавлениям кислоты. Приготовить чихиртму очень просто. Помимо прекрасных вкусовых качеств, это первое блюдо считается отменным средством в борьбе с похмельем. По некоторым сведениям, суп поднимает на ноги даже тех несчастных, которым очень тяжело справится с последствиями бурного веселья.

  • курица 1 кг;
  • лук 250 грамм;
  • топлёное масло 100 грамм;
  • лавровый лист 1-2 шт.;
  • чёрный перец горошком 0,5 ч. ложки;
  • яичный желток 5 шт.;
  • винный уксус (или лимонный сок) 50 мл;
  • соль по вкусу;
  • кинза и другая зелень по вкусу.

  1. Курица разрезать на части, поместить в кастрюлю, залить водой и сварить бульон.
  2. За 30 минут до готовности бульона, добавить чёрный перец горошком и лавровый лист.
  3. Когда бульон будет готов, достать курицу, немного остудить и снять мясо с костей. Бульон процедить.
  4. Лук мелко нарезать.
  5. На сковороде разогреть топлёное масло, добавить лук и обжарить до мягкости.
  6. Добавить лук с маслом в бульон и проварить 5-10 минут.
  7. Яичные желтки взбить с винным уксусом (лимонным соком).
  8. Тонкой струйкой, чтобы желтки не свернулись, влить яичную массу в бульон, интенсивно помешивая.
  9. Вернуть куриное мясо в бульон и довести суп до кипения.
  10. Снять суп с огня, посыпать свежей зеленью и подавать.


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

В качестве первого блюда суп всегда был и будет оптимальным вариантом. Легкий супчик заряжает энергией и насыщает. Хочу рассказать, как приготовить куриный суп с яйцом на обед. А готовить его просто.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Куриный бульон — 2 Литра
  • Курица — 300 Грамм
  • Лук — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Картофель — 3 Штуки
  • Яйца — 2 Штуки
  • Специи — По вкусу
  • Масло растительное — 1 Ст. ложка

Количество порций: 4

Как приготовить "Куриный суп с яйцом"

Оценить рецепт Куриный суп с яйцом:
























Пожалуйста, введите символы с картинки

Сделал по рецепту, яйцо слиплось в комок. Почему не сказали, что суп в момент вливания яйца нужно очень активно перемешивать? Ставлю единицу - нефиг опускать столь важные подробности.

спасибо большое, на самом деле упустила важный момент! Добавила. извините.


Этот суп грузинской кухни традиционно готовится на курином бульоне без овощей и загущается с помощью яичных желтков с обязательным добавлениям кислоты. Приготовить чихиртму очень просто. Помимо прекрасных вкусовых качеств, это первое блюдо считается отменным средством в борьбе с похмельем. По некоторым сведениям, суп поднимает на ноги даже тех несчастных, которым очень тяжело справится с последствиями бурного веселья.

  • курица 1 кг;
  • лук 250 грамм;
  • топлёное масло 100 грамм;
  • лавровый лист 1-2 шт.;
  • чёрный перец горошком 0,5 ч. ложки;
  • яичный желток 5 шт.;
  • винный уксус (или лимонный сок) 50 мл;
  • соль по вкусу;
  • кинза и другая зелень по вкусу.

  1. Курица разрезать на части, поместить в кастрюлю, залить водой и сварить бульон.
  2. За 30 минут до готовности бульона, добавить чёрный перец горошком и лавровый лист.
  3. Когда бульон будет готов, достать курицу, немного остудить и снять мясо с костей. Бульон процедить.
  4. Лук мелко нарезать.
  5. На сковороде разогреть топлёное масло, добавить лук и обжарить до мягкости.
  6. Добавить лук с маслом в бульон и проварить 5-10 минут.
  7. Яичные желтки взбить с винным уксусом (лимонным соком).
  8. Тонкой струйкой, чтобы желтки не свернулись, влить яичную массу в бульон, интенсивно помешивая.
  9. Вернуть куриное мясо в бульон и довести суп до кипения.
  10. Снять суп с огня, посыпать свежей зеленью и подавать.


Оригинальный суп жизнерадостного желтого цвета, вкусный и сытный.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

бульон куриный 400 мл

масло сливочное 40 г

куриные окорочка 2 шт.

яичный желток 1 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Отварить куриное мясо, отделить его от костей, пропустить через блендер, добавить немного куриного бульона.

Пшеничную муку обжарить на сливочном масле, влить остатки бульона, смесь проварить в течение двадцати минут.

Массу процедить, в ней не должно быть комочков.

Добавить куриное филе и сырой куриный желток, взбитый с небольшим количеством молока, сливочное масло.

Под действием горячего желток свернется.

СОВЕТ

Такой суп можно подать с домашними гренками и рубленой зеленью петрушки, укропа, кинзы.

Читайте также: