Куриный суп с яичными блинчиками рецепты с фото
Яркий, ароматный суп с яичными блинчиками будет очень кстати к обеденному столу. Такой супчик с удовольствием покушает вся семья. Готовится он достаточно быстро из самых доступных продуктов.
- Вода 2.5 литра
- Окорочок куриный 1 шт
- Яйцо куриное 2 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Картофель 1 шт
- Масло растительное 2 ст.л
Как приготовить:
Куриный окорочок освобождаем от кожицы и отвариваем до готовности.
Готовый окорочок вынимаем из кастрюли, немного остужаем и отделяем мясо от костей. Мясо нарезаем небольшими кусочками или просто разбираем руками на волокна и возвращаем в кастрюлю.
Пока курочка варится, займёмся блинчиками и обжаркой.
Сковороду смазываем растительным маслом и ставим на огонь.
Одно яйцо взбалтываем вилкой в миске и выливаем на разогретую сковороду. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
Так же поступаем и со вторым яйцом.
На эту же сковороду наливаем немного масла и обжариваем лук, нарезанный кубиками.
Как только лук приобретёт золотистый цвет, отправляем к нему морковь, нарезанную мелким кубиком. Обжариваем овощи ещё минут 5.
В кипящий бульон с мясом отправляем картофель, нарезанный мелким кубиком.
Выкладываем туда же обжарку.
Блинчики нарезаем сначала на длинные полоски, затем эти полоски режем поперёк, как на лапшу. Отправляем яичную лапшу в кастрюлю и варим все до готовности картофеля.
Солим и перчим суп по вкусу.
Готовый суп с яичными блинчиками подаём со сметанкой и зеленью.
- Как приготовить
- Видео
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- вода - 2-2,5 л.
- курица – 400 гр.
- соль – 1 ч.л. (без горки)
- лавровый лист - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- луковица – 1 шт.
- яйцо - 5 шт.
- зелень
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовим куриный бульон:
Пока готовится бульон все подготовим.
С начала пожарим яичные блинчики.
В миску разбиваем 1 яйцо, добавляем немного соли и взбиваем.
Сковороду смазываем растительном маслом, выливаем подготовленное яйцо, распределяем по сковороде и жарим с двух сторон до золотистого цвета.
Пока готовится блинчик, подготавливаем следующее яйцо, так готовим из 5 яиц 5 яичных блинов.
Разрежем яичные блинчики соломкой.
Луковицу нарежем кубиками, морковь натрем на крупной терке.
И обжарим все вместе на небольшом количестве растительного масла.
Из бульона убираем готовые окорочка, кладем морковь с луком.
От окорочков отделим мясо и нарежем.
Добавляем мясо в бульон, кладем яичные блинчики.
Хотите удивить родных новым вкусом? Приготовьте суп с яичными блинчиками! Рецепт незамысловатый и очень простой! Первое блюдо получается наваристое и сытное. По другому его можно назвать — суп с омлетом.
Когда я первый раз увидела этот рецепт, мне показалось, что это суп с обычными нарезанными блинами. Из-за чего я сделала поспешный вывод, что готовится он долго и муторно. Но мне стоило прочитать рецепт до конца. Оказалось, что под «блинчиками» подразумевается поджаренное с двух сторон взбитое яйцо. Проще простого! Да как вкусно! Попробуйте и вы, и дайте свою оценку этому блюду.
- Вода 2.5-3 л
- Куриные голени 5 шт
- Лапша 80 г
- Чеснок 2 зубчик
- Зелень по вкусу
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Яйцо куриное 3 шт
- Молоко 6 ч.л.
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- На 100 грамм
- Калории: 158 ккал
- Белки: 9.1 г
- Жиры: 4.3 г
- Углеводы: 20 г
Первое, что необходимо сделать — сварить куриные голени, а заодно и бульон. Курицу помыть и положить в кастрюлю, залить чистой холодной водой и поставить вариться на плиту. По мере нагревания воды будет образовываться пена, которую необходимо удалять с поверхности шумовкой. Варим курицу 20-30 минут после закипания.
Пока вариться бульон, измельчим лук и морковь. Их необходимо обжарить на растительном масле в сковородке.
Теперь займемся приготовлением блинчиков. Для этого в небольшой пиале смешаем одно яйцо с двумя чайными ложками молока и щепоткой соли. Сковороду разогреть и смазать растительным маслом. Вылить яичную смесь и распределить по поверхности в тонкий слой. Обжаривать с 2-х сторон до появления легкого румянца.
Пока готовится первый блин, приготовим смесь для второго.
Когда все 3 блина будут готовы, нарежем их небольшой соломкой.
За это время сварились куриные голени, вынимаем их из кастрюли.
И взамен отправляем в бульон овощную заправку и лапшу. Доводим суп до кипения и варим 5 минут.
Куриное мясо отделяем от костей и добавляем в бульон. Следом идет соломка из блинчиков. Также пропускаем прямо в суп зубчики чеснока через пресс и добавляем рубленную зелень. Доводим суп до кипения, выключаем плиту и закрываем кастрюлю крышкой. Оставляем настаиваться 10-15 минут.
Суп с курицей и яичными блинчиками готов, можно подавать. Приятного аппетита!
Совет: если вы готовите большую кастрюлю супа, которую предполагаете хранить в холодильнике 1-2 дня, то лапшу необходимо предварительно прокалить (обжарить) на сухой сковородке. Таким образом она будет меньше подвержена «размоканию» в супе.
Этот легкий супчик понравится и детям, и взрослым!
Описание рецепта — Суп с яичными блинчиками:
Легкий, нежный суп с брокколи и яичными блинчиками, порезанными соломкой. Абсолютно диетическое блюдо, которое может быть рекомендовано и детям. Процесс приготовления достаточно быстрый и простой. Из филе куриной грудки варится бульон. Из яиц готовятся блинчики, поджаренные на сковороде. В готовый бульон кладут брокколи и варят до готовности десять минут. Яичные блинчики нарезают соломкой, кладут в кастрюлю, добавляют зелень.
Все виды капусты полезны, но брокколи заслуживает особого внимания. В ее состав входят витамины А, Е, С, К, витамины группы В, а также витаминоподобные вещества – метилметионин (витамин U). Причем уровень содержания витаминов довольно высок, в брокколи в 2,5 раза больше витамина С, чем в цитрусовых, по содержанию витамина U она уступает только спарже, количество бета-каротина, который в организме синтезируется в витамин А, наравне с тыквой и морковью.
Суп с яичными блинчиками: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Для приготовления такого супа необходимо взять: филе куриной грудки, яйца, брокколи, морковь, лук репчатый, масло подсолнечное, соль.
В кастрюлю с водой кладем куриное филе. Ставим на плиту, доводим до кипения. Снимаем пену, уменьшаем огонь и варим до готовности мяса.
Морковь чистим, моем и нарезаем кубиком.
Репчатый лук также чистим, моем и мелко режем.
На сковороду наливаем немного подсолнечного масла, кладем морковь и лук.
Припускаем овощи минут 10.
Из четырех яиц по одному печем блинчики. Для этого одно яйцо разбиваем в мисочку, солим.
Яйцо с солью взбиваем.
Выливаем на разогретую сковороду с подсолнечным маслом.
Обжариваем с двух сторон.
Яичные блинчики нарезаем соломкой.
Готовый бульон процеживаем.
Кладем в бульон морковь с луком.
Затем отправляем брокколи и варим 10 минут до готовности моркови, лука и капусты.
Мясо, отваренное из бульона нарезаем произвольно.
- Комментарии
- В избранное
- Окорочок куриный 1 шт
- Яйцо куриное 2 шт
- Картофель 2 шт
- Морковь 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Лавровый лист 2 шт
- Зелень 1 пучок
- Масло подсолнечное 2 ст. л
- Паприка 1 ч. л
- Соль по вкусу
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Окорочок куриный
- Тип блюда:Обед
Готовить суп будем на курином бульоне. Сварим классический куриный бульон. Заливаем водой окорочок, лавровый лист, одну среднюю луковицу и половину морковки. Ставим все на огонь.
Готовим яичные блинчики. Берем 2 яйца, зелень, добавляем соль и все взбиваем.
Жарим тонкие блинчики с двух сторон.
Сворачиваем каждый блинчик и режем полосками.
Когда окорочок сварятся, вытаскиваем их и остужаем. Затем снимаем мясо с косточки режем кусочками.
Картофель нужно порезать кубиками.
В бульон кладем картофель и порезанное куриное мясо. Добавляем соль.
Теперь приготовим заправку. Режем морковь и лук.
Обжариваем овощи на подсолнечном масле.
Добавляем обжаренные овощи в суп.
Следом за заправкой добавляем блинчики, кладем паприку. Можно выключить огонь.
Летом хочется съесть что-то сытное, но в то же время лёгкое. Суп, о котором мы сегодня поговорим, вполне с этой задачей справится: он на курином бульоне и с яичком, но в то же время без зажарки и с минимумом ингредиентов. Добро пожаловать под кат!
- 1,5 л куриного бульона;
- немного мяса курицы, из которой варился бульон;
- 3-4 средние картофелины;
- 3 яйца;
- небольшой пучок зелёного лука;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 1-2 лавровых листика;
- небольшое количество масла для «блинчиков»;
- соль, перец по вкусу.
Время приготовления: 30 минут
Порций: 1,5 литра
1. Картофель нарезать кубиками.
2. Выложить картофель в кастрюлю, залить бульоном. Добавить луковицу и морковь целиком. Варить на медленном огне минут 20. В середине варки добавить лавровый лист.
3. Пока картофель варится, займёмся блинчиками. Взболтать яйца вилкой, посолить, поперчить.
4. Поджарить на сковороде «блинчики» – или один блин, как я. У меня, правда, он получился довольно толстым – если хотите потоньше, жарьте два.
5. Порезать блинчики соломкой.
6. Из супа выловить варёные морковь и лук. Посолить суп по вкусу.
7. Добавить к варёному картофелю куриное мясо.
8. Добавить в суп нарезанные блинчики, поварить минуты две.
9. Мелко нарезать зелёный лук, всыпать его в суп и снять с огня.
Подавать куриный суп с яичными блинчиками горячим. Лучше, конечно, съесть его сразу, свежим. Приятного аппетита!
Автор: MAGGI® Дата: 22.08.2019
248 ККал на 1 порцию
Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Залить водой и варить до готовности 20 минут.
Лук и морковь очистить, мелко нарезать и обжарить на разогретом растительном масле 5-7 минут.
Яйца взбить, вылить на разогретую, смазанную растительным маслом сковороду, обжарить с двух сторон по 1 минуте. Блинчики остудить и нарезать соломкой.
К курице добавить лук, морковь, нарезанные яичные блинчики и MAGGI® ДОМАШНИЙ БУЛЬОН С КУРИЦЕЙ, ОВОЩАМИ И ТРАВАМИ и проварить 3 минуты.
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Витамин C (аскорбиновая кислота)
Витамин В1 (тиамин)
Витамин В2 (рибофлавин)
Витамин РР (ниацин)
Витамин В6 (пиридоксин)
Фолиевая кислота (фолаты)
Витамин В12 (цианокобаламин)
Витамин E (альфа-токоферол)
Витамин D (D2 + D3)
Витамин K (филохинон)
Насыщенные жирные кислоты
Мононенасыщенные жирные кислоты
Полиненасыщенные жирные кислоты
Поделитесь своим впечатлением о блюде
Для разнообразия вкуса и цвета добавьте в суп консервированную кукурузу и болгарский перец. При подаче украсьте свежей зеленью укропа. Также очень оригинально выглядит куриный суп с рулетиками . Домашние оценят!
Простой, но очень эффектный куриный суп получится, если добавить в него яичный блинчик. Приготовить его элементарно: нужно просто взбить яйца и пожарить массу на сковороде, а после остывания порезать на полоски и добавить в кастрюлю. Рецепт, на первый взгляд, замысловатый, но он не отнимет много времени: блюдо будет готово буквально через полчаса. Изюминку добавляет именно блинчик, а в остальном всё довольно привычно: курица и обжаренные овощи. Сделать такой суп под силу любой, даже очень занятой хозяйке, поэтому не пропустите наш рецепт!
Ингредиенты
ИНГРИДИЕНТЫ | МАССА | КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.) |
---|---|---|
Куриная грудка | 165 | |
Картофель | 83 | |
Лук | 43 | |
Морковь | 33 | |
Яйца | 157 | |
Зелень |
Пошаговый рецепт приготовления Куриный суп с яичными блинчиками с фото
- Помойте куриную грудку, отправьте вариться в соленую воду. Когда мясо будет готово, порежьте его кусочками, переложите снова в отвар.
Почистите картошку, помойте, порежьте кусочками, отправьте их в супчик.
Далее займемся зажаркой. Почистите морковку, потрите.
Возьмите лук, удалите шелуху, порежьте маленькими кусочками, отправьте овощи обжариваться.
Переложите зажарку в кушанье, варите 15 минут.
Яйца взбейте с солью, перчиком, сжарьте три блина. Остудите их, порубите соломкой, отправьте в супчик, всыпьте сюда же измельченную зелень и подавайте лакомство к столу!
Видеорецепт Куриный суп с яичными блинчиками
Суп с «соломкой» из яичных блинчиков – оригинально и очень вкусно
Думаете, что приготовить к обеду? Если щи не нравятся, а с рассольником или борщом не хочется возиться, стоит сделать что-то новенькое. К примеру, этот куриный суп с яичными блинчиками. Получается ароматный и оригинальный суп, который даже на вид очень аппетитный. Он получается сытным, вкусным и необычным. Этот суп придётся по душе и деткам, и взрослым. Попробуйте обязательно!
Ингредиенты:
- курица – 400 г
- вода питьевая – 2,5 л
- яйца – 5 шт.
- средняя морковь – 1 шт.
- зелень (укроп или петрушка) – небольшой пучок
- соль поваренная – 1 ч.л.
- черный молотый перец – по вкусу
- луковица – 1 головка
- растительное масло
Рецепт приготовления:
1. Для начала надо сварить бульон из курицы. В холодную воду кладем мясо, ставим на средний огонь и варим при слабом кипении около получаса, снимая пенку.
2. Пока варится бульон, можно сделать яичные блинчики. Для этого поочередно разбить в плошку по 1 яичку. Каждое из них отдельно присолить. Немного приправить молотым перцем (но это уже по желанию). Основательно взбить. Если хотите, можно и рубленого укропа положить. Разогреть промасленную сковородку, обжарить блинчик с каждой стороны до золотистости. Так же поступить с остальными яйцами, в результате получится 5 блинчиков. Их нужно будет нарезать соломкой или «лентами», предварительно завернув трубочками.
3. Покрошить луковицу. Натереть или нарезать тонкой соломкой морковку. Пассеровать в масле на отдельной сковороде.
4. Извлечь из бульона курицу. Отправить в него овощную зажарку. Пусть проварится 5-7 минут, а тем временем с костей снять мясо и измельчить его. Куриное мясо снова переложить в суп. Посолить. Подержать на огне ещё пару минут и снять.
5. Соломку из яичных блинчиков можно положить в кастрюлю с супом или выложить прямо в тарелки. Перед подачей украсить блюдо рубленой зеленью.
Варю мясо час, так как в моей семье любят, когда мясо сильно разваренное. В процессе варки мяса снимаю пену, и как мясо будет готово - вынимаю его из бульона.
Чищу картофель, нарезаю его кубиками.
Ставлю процеженный бульон на плиту и закладываю туда подготовленный картофель.
Пока закипает бульон с картофелем, чищу и мелко режу лук.
Натираю морковь на крупной терке.
Как закипит бульон - закладываю в кастрюлю лук и морковь и варю 10-15 минут.
Пока овощи варятся, отделяю мясо от костей и разбираю на волокна.
А так же готовлю блинчики из яиц: в небольшой глубокой миске взбиваю каждое яйцо по отдельности вилкой, слегка присаливаю.
Обжариваю на сливочном масле с одной стороны.
Слегка остывшие блинчики сворачиваю и нарезаю по типу домашней лапши, только не так мелко.
Как овощи будут готовы - закладываю в кастрюлю мясо.
А следом за мясом - яичные блинчики. Снова довожу до кипения.
Так как супчик будет кушать не только взрослая половина нашей семьи, но и моя маленькая дочка, кладу в суп нейтральные специи - прованские травы, сушеная зелень и немного приправы для супа без перца.
Всыпаю специи в кастрюлю.
Суп готов!
Снимаю кастрюлю с плиты, даю настояться 7-10 минут.
Подаю с рубленой зеленью и солеными крекерами.
Приятного аппетита!
Все с великим праздником Победы!
Читайте также: