Куриный суп с яичными блинчиками рецепты с фото

Яркий, ароматный суп с яичными блинчиками будет очень кстати к обеденному столу. Такой супчик с удовольствием покушает вся семья. Готовится он достаточно быстро из самых доступных продуктов.


  • Вода 2.5 литра
  • Окорочок куриный 1 шт
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Картофель 1 шт
  • Масло растительное 2 ст.л

Как приготовить:

Куриный окорочок освобождаем от кожицы и отвариваем до готовности.

Готовый окорочок вынимаем из кастрюли, немного остужаем и отделяем мясо от костей. Мясо нарезаем небольшими кусочками или просто разбираем руками на волокна и возвращаем в кастрюлю.

Пока курочка варится, займёмся блинчиками и обжаркой.

Сковороду смазываем растительным маслом и ставим на огонь.

Одно яйцо взбалтываем вилкой в миске и выливаем на разогретую сковороду. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.

Так же поступаем и со вторым яйцом.

На эту же сковороду наливаем немного масла и обжариваем лук, нарезанный кубиками.

Как только лук приобретёт золотистый цвет, отправляем к нему морковь, нарезанную мелким кубиком. Обжариваем овощи ещё минут 5.

В кипящий бульон с мясом отправляем картофель, нарезанный мелким кубиком.

Выкладываем туда же обжарку.

Блинчики нарезаем сначала на длинные полоски, затем эти полоски режем поперёк, как на лапшу. Отправляем яичную лапшу в кастрюлю и варим все до готовности картофеля.

Солим и перчим суп по вкусу.

Готовый суп с яичными блинчиками подаём со сметанкой и зеленью.


  • Как приготовить
  • Видео
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • вода - 2-2,5 л.
  • курица – 400 гр.
  • соль – 1 ч.л. (без горки)
  • лавровый лист - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • луковица – 1 шт.
  • яйцо - 5 шт.
  • зелень

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовим куриный бульон:

Пока готовится бульон все подготовим.

С начала пожарим яичные блинчики.

В миску разбиваем 1 яйцо, добавляем немного соли и взбиваем.

Сковороду смазываем растительном маслом, выливаем подготовленное яйцо, распределяем по сковороде и жарим с двух сторон до золотистого цвета.

Пока готовится блинчик, подготавливаем следующее яйцо, так готовим из 5 яиц 5 яичных блинов.

Разрежем яичные блинчики соломкой.

Луковицу нарежем кубиками, морковь натрем на крупной терке.

И обжарим все вместе на небольшом количестве растительного масла.

Из бульона убираем готовые окорочка, кладем морковь с луком.

От окорочков отделим мясо и нарежем.

Добавляем мясо в бульон, кладем яичные блинчики.


Хотите удивить родных новым вкусом? Приготовьте суп с яичными блинчиками! Рецепт незамысловатый и очень простой! Первое блюдо получается наваристое и сытное. По другому его можно назвать — суп с омлетом.

Когда я первый раз увидела этот рецепт, мне показалось, что это суп с обычными нарезанными блинами. Из-за чего я сделала поспешный вывод, что готовится он долго и муторно. Но мне стоило прочитать рецепт до конца. Оказалось, что под «блинчиками» подразумевается поджаренное с двух сторон взбитое яйцо. Проще простого! Да как вкусно! Попробуйте и вы, и дайте свою оценку этому блюду.

  • Вода 2.5-3 л
  • Куриные голени 5 шт
  • Лапша 80 г
  • Чеснок 2 зубчик
  • Зелень по вкусу
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Яйцо куриное 3 шт
  • Молоко 6 ч.л.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 158 ккал
  • Белки: 9.1 г
  • Жиры: 4.3 г
  • Углеводы: 20 г


Первое, что необходимо сделать — сварить куриные голени, а заодно и бульон. Курицу помыть и положить в кастрюлю, залить чистой холодной водой и поставить вариться на плиту. По мере нагревания воды будет образовываться пена, которую необходимо удалять с поверхности шумовкой. Варим курицу 20-30 минут после закипания.


Пока вариться бульон, измельчим лук и морковь. Их необходимо обжарить на растительном масле в сковородке.


Теперь займемся приготовлением блинчиков. Для этого в небольшой пиале смешаем одно яйцо с двумя чайными ложками молока и щепоткой соли. Сковороду разогреть и смазать растительным маслом. Вылить яичную смесь и распределить по поверхности в тонкий слой. Обжаривать с 2-х сторон до появления легкого румянца.


Пока готовится первый блин, приготовим смесь для второго.


Когда все 3 блина будут готовы, нарежем их небольшой соломкой.


За это время сварились куриные голени, вынимаем их из кастрюли.


И взамен отправляем в бульон овощную заправку и лапшу. Доводим суп до кипения и варим 5 минут.


Куриное мясо отделяем от костей и добавляем в бульон. Следом идет соломка из блинчиков. Также пропускаем прямо в суп зубчики чеснока через пресс и добавляем рубленную зелень. Доводим суп до кипения, выключаем плиту и закрываем кастрюлю крышкой. Оставляем настаиваться 10-15 минут.


Суп с курицей и яичными блинчиками готов, можно подавать. Приятного аппетита!

Совет: если вы готовите большую кастрюлю супа, которую предполагаете хранить в холодильнике 1-2 дня, то лапшу необходимо предварительно прокалить (обжарить) на сухой сковородке. Таким образом она будет меньше подвержена «размоканию» в супе.

Этот легкий супчик понравится и детям, и взрослым!


Описание рецепта — Суп с яичными блинчиками:

Легкий, нежный суп с брокколи и яичными блинчиками, порезанными соломкой. Абсолютно диетическое блюдо, которое может быть рекомендовано и детям. Процесс приготовления достаточно быстрый и простой. Из филе куриной грудки варится бульон. Из яиц готовятся блинчики, поджаренные на сковороде. В готовый бульон кладут брокколи и варят до готовности десять минут. Яичные блинчики нарезают соломкой, кладут в кастрюлю, добавляют зелень.
Все виды капусты полезны, но брокколи заслуживает особого внимания. В ее состав входят витамины А, Е, С, К, витамины группы В, а также витаминоподобные вещества – метилметионин (витамин U). Причем уровень содержания витаминов довольно высок, в брокколи в 2,5 раза больше витамина С, чем в цитрусовых, по содержанию витамина U она уступает только спарже, количество бета-каротина, который в организме синтезируется в витамин А, наравне с тыквой и морковью.

Суп с яичными блинчиками: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления такого супа необходимо взять: филе куриной грудки, яйца, брокколи, морковь, лук репчатый, масло подсолнечное, соль.


В кастрюлю с водой кладем куриное филе. Ставим на плиту, доводим до кипения. Снимаем пену, уменьшаем огонь и варим до готовности мяса.


Морковь чистим, моем и нарезаем кубиком.


Репчатый лук также чистим, моем и мелко режем.


На сковороду наливаем немного подсолнечного масла, кладем морковь и лук.


Припускаем овощи минут 10.


Из четырех яиц по одному печем блинчики. Для этого одно яйцо разбиваем в мисочку, солим.


Яйцо с солью взбиваем.


Выливаем на разогретую сковороду с подсолнечным маслом.


Обжариваем с двух сторон.


Яичные блинчики нарезаем соломкой.


Готовый бульон процеживаем.


Кладем в бульон морковь с луком.


Затем отправляем брокколи и варим 10 минут до готовности моркови, лука и капусты.


Мясо, отваренное из бульона нарезаем произвольно.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Окорочок куриный 1 шт
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Картофель 2 шт
  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Лавровый лист 2 шт
  • Зелень 1 пучок
  • Масло подсолнечное 2 ст. л
  • Паприка 1 ч. л
  • Соль по вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Окорочок куриный
  • Тип блюда:Обед

Готовить суп будем на курином бульоне. Сварим классический куриный бульон. Заливаем водой окорочок, лавровый лист, одну среднюю луковицу и половину морковки. Ставим все на огонь.


Готовим яичные блинчики. Берем 2 яйца, зелень, добавляем соль и все взбиваем.


Жарим тонкие блинчики с двух сторон.


Сворачиваем каждый блинчик и режем полосками.


Когда окорочок сварятся, вытаскиваем их и остужаем. Затем снимаем мясо с косточки режем кусочками.


Картофель нужно порезать кубиками.


В бульон кладем картофель и порезанное куриное мясо. Добавляем соль.


Теперь приготовим заправку. Режем морковь и лук.


Обжариваем овощи на подсолнечном масле.


Добавляем обжаренные овощи в суп.


Следом за заправкой добавляем блинчики, кладем паприку. Можно выключить огонь.


Летом хочется съесть что-то сытное, но в то же время лёгкое. Суп, о котором мы сегодня поговорим, вполне с этой задачей справится: он на курином бульоне и с яичком, но в то же время без зажарки и с минимумом ингредиентов. Добро пожаловать под кат!

  • 1,5 л куриного бульона;
  • немного мяса курицы, из которой варился бульон;
  • 3-4 средние картофелины;
  • 3 яйца;
  • небольшой пучок зелёного лука;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1-2 лавровых листика;
  • небольшое количество масла для «блинчиков»;
  • соль, перец по вкусу.


Время приготовления: 30 минут

Порций: 1,5 литра

1. Картофель нарезать кубиками.


2. Выложить картофель в кастрюлю, залить бульоном. Добавить луковицу и морковь целиком. Варить на медленном огне минут 20. В середине варки добавить лавровый лист.


3. Пока картофель варится, займёмся блинчиками. Взболтать яйца вилкой, посолить, поперчить.


4. Поджарить на сковороде «блинчики» – или один блин, как я. У меня, правда, он получился довольно толстым – если хотите потоньше, жарьте два.


5. Порезать блинчики соломкой.


6. Из супа выловить варёные морковь и лук. Посолить суп по вкусу.


7. Добавить к варёному картофелю куриное мясо.


8. Добавить в суп нарезанные блинчики, поварить минуты две.


9. Мелко нарезать зелёный лук, всыпать его в суп и снять с огня.


Подавать куриный суп с яичными блинчиками горячим. Лучше, конечно, съесть его сразу, свежим. Приятного аппетита!

Автор: MAGGI® Дата: 22.08.2019

248 ККал на 1 порцию


Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Залить водой и варить до готовности 20 минут.

Лук и морковь очистить, мелко нарезать и обжарить на разогретом растительном масле 5-7 минут.

Яйца взбить, вылить на разогретую, смазанную растительным маслом сковороду, обжарить с двух сторон по 1 минуте. Блинчики остудить и нарезать соломкой.

К курице добавить лук, морковь, нарезанные яичные блинчики и MAGGI® ДОМАШНИЙ БУЛЬОН С КУРИЦЕЙ, ОВОЩАМИ И ТРАВАМИ и проварить 3 минуты.

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин D (D2 + D3)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Для разнообразия вкуса и цвета добавьте в суп консервированную кукурузу и болгарский перец. При подаче украсьте свежей зеленью укропа. Также очень оригинально выглядит куриный суп с рулетиками . Домашние оценят!

Простой, но очень эффектный куриный суп получится, если добавить в него яичный блинчик. Приготовить его элементарно: нужно просто взбить яйца и пожарить массу на сковороде, а после остывания порезать на полоски и добавить в кастрюлю. Рецепт, на первый взгляд, замысловатый, но он не отнимет много времени: блюдо будет готово буквально через полчаса. Изюминку добавляет именно блинчик, а в остальном всё довольно привычно: курица и обжаренные овощи. Сделать такой суп под силу любой, даже очень занятой хозяйке, поэтому не пропустите наш рецепт!


Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫМАССАКАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Куриная грудка 165
Картофель 83
Лук 43
Морковь 33
Яйца 157
Зелень

Пошаговый рецепт приготовления Куриный суп с яичными блинчиками с фото

  1. Помойте куриную грудку, отправьте вариться в соленую воду. Когда мясо будет готово, порежьте его кусочками, переложите снова в отвар.

Почистите картошку, помойте, порежьте кусочками, отправьте их в супчик.

Далее займемся зажаркой. Почистите морковку, потрите.

Возьмите лук, удалите шелуху, порежьте маленькими кусочками, отправьте овощи обжариваться.

Переложите зажарку в кушанье, варите 15 минут.

Яйца взбейте с солью, перчиком, сжарьте три блина. Остудите их, порубите соломкой, отправьте в супчик, всыпьте сюда же измельченную зелень и подавайте лакомство к столу!


Видеорецепт Куриный суп с яичными блинчиками


Суп с «соломкой» из яичных блинчиков – оригинально и очень вкусно


Думаете, что приготовить к обеду? Если щи не нравятся, а с рассольником или борщом не хочется возиться, стоит сделать что-то новенькое. К примеру, этот куриный суп с яичными блинчиками. Получается ароматный и оригинальный суп, который даже на вид очень аппетитный. Он получается сытным, вкусным и необычным. Этот суп придётся по душе и деткам, и взрослым. Попробуйте обязательно!

Ингредиенты:

  • курица – 400 г
  • вода питьевая – 2,5 л
  • яйца – 5 шт.
  • средняя морковь – 1 шт.
  • зелень (укроп или петрушка) – небольшой пучок
  • соль поваренная – 1 ч.л.
  • черный молотый перец – по вкусу
  • луковица – 1 головка
  • растительное масло

Рецепт приготовления:

1. Для начала надо сварить бульон из курицы. В холодную воду кладем мясо, ставим на средний огонь и варим при слабом кипении около получаса, снимая пенку.

2. Пока варится бульон, можно сделать яичные блинчики. Для этого поочередно разбить в плошку по 1 яичку. Каждое из них отдельно присолить. Немного приправить молотым перцем (но это уже по желанию). Основательно взбить. Если хотите, можно и рубленого укропа положить. Разогреть промасленную сковородку, обжарить блинчик с каждой стороны до золотистости. Так же поступить с остальными яйцами, в результате получится 5 блинчиков. Их нужно будет нарезать соломкой или «лентами», предварительно завернув трубочками.


3. Покрошить луковицу. Натереть или нарезать тонкой соломкой морковку. Пассеровать в масле на отдельной сковороде.

4. Извлечь из бульона курицу. Отправить в него овощную зажарку. Пусть проварится 5-7 минут, а тем временем с костей снять мясо и измельчить его. Куриное мясо снова переложить в суп. Посолить. Подержать на огне ещё пару минут и снять.

5. Соломку из яичных блинчиков можно положить в кастрюлю с супом или выложить прямо в тарелки. Перед подачей украсить блюдо рубленой зеленью.


Варю мясо час, так как в моей семье любят, когда мясо сильно разваренное. В процессе варки мяса снимаю пену, и как мясо будет готово - вынимаю его из бульона.



Чищу картофель, нарезаю его кубиками.


Ставлю процеженный бульон на плиту и закладываю туда подготовленный картофель.


Пока закипает бульон с картофелем, чищу и мелко режу лук.


Натираю морковь на крупной терке.


Как закипит бульон - закладываю в кастрюлю лук и морковь и варю 10-15 минут.


Пока овощи варятся, отделяю мясо от костей и разбираю на волокна.


А так же готовлю блинчики из яиц: в небольшой глубокой миске взбиваю каждое яйцо по отдельности вилкой, слегка присаливаю.


Обжариваю на сливочном масле с одной стороны.



Слегка остывшие блинчики сворачиваю и нарезаю по типу домашней лапши, только не так мелко.


Как овощи будут готовы - закладываю в кастрюлю мясо.


А следом за мясом - яичные блинчики. Снова довожу до кипения.



Так как супчик будет кушать не только взрослая половина нашей семьи, но и моя маленькая дочка, кладу в суп нейтральные специи - прованские травы, сушеная зелень и немного приправы для супа без перца.
Всыпаю специи в кастрюлю.


Суп готов!
Снимаю кастрюлю с плиты, даю настояться 7-10 минут.
Подаю с рубленой зеленью и солеными крекерами.


Приятного аппетита!
Все с великим праздником Победы!

Читайте также: