Рисовый суп с сухариками


Лёгкий супчик с домашними сухарями навсегда прочно поселился в наших сердцах еще с детства. В его приготовлении особо нет никаких нюансов, но всё же пару рекомендаций мы можем предложить. А касаться они будут выбора мяса для бульона.

Оптимально подходит любая часть тушки на кости. В этом рецепте рисового супа мясо говядины, часть – рёбрышки. Бульон на рёбрышках получается наваристым и очень вкусным. Отлично подойдут также и антрекоты. Стоимость антрекота и рёбрышек примерно одинакова и гораздо ниже филейных частей говядины, так что это ещё и достаточно удачный выбор в пользу экономии.

Говядина должна вариться долго, дольше чем свинина и, конечно же, курица. Перед варкой бульона обязательно дайте мясу полежать пару часов в холодной воде, это необходимо для того, чтобы выделилась лишняя кровь из свежего куска и бульон впоследствии не был мутным. Также желательно варить бульон для супа в два этапа: как только мясо закипит в первый раз, воду слить, набрать в кастрюлю свежей холодной воды и вскипятить ещё раз.

Для такого супа с сухариками можно использовать разную крупу – не только рис, но и гречку, пшеничную крупу, перловую, фасоль или булгур.

Для приготовления рисового супа на 8 порций нужно потратить 40 минут времени (при условии, что бульон уже сварен).

Ингредиенты для блюда «Рисовый суп с сухариками на мясном бульоне»:

  • - говяжьи рёбрышки – 250-300 грамм;
  • - рис шлифованный – 70 грамм;
  • - картофель – 200 грамм;
  • - лук репчатый белый – 1 головка;
  • - перец болгарский – 2 штуки;
  • - масло растительное – 2 столовых ложки;
  • - хлеб белый (или батон) – 4-5 кусочков.


Как приготовить рисовый суп с сухариками:

Всё, что нам нужно подготавливаем. Мясо предварительно отмочили в большом количестве воды.

Варим бульон из мяса – 1,5 часа. В бульон нужно положить неочищенную луковицу, морковь, лавровый лист, соль и перец горошком.

Бульон перед варкой супа нужно процедить, рёбрышки вынуть и варить далее суп без мяса.


Овощи для супа очистите и мелко нарежьте ножом. Зажарку делать не стоит, бульон наваристый, суп и так вам будет казаться достаточно жирным.


Кусочки белого хлеба нарежьте кубиком, обжарьте сухари в растительном масле со всех сторон.


Овощи отварите в готовом бульоне до готовности картофеля, нарежьте мясо с рёбрышек и добавьте в суп. Перед подачей рисового супа с сухариками в порционных тарелках нужно положить сухари. Приятного Вам аппетита!


засыпаю промытый рис


Маленькую картофелину нарезаю мелким кубиком и отправляю в бульон


маленькую луковицу обжариваю с небольшим количеством муки на сковороде с добавлением растительного масла


натираю два плавленных сырка на крупной терке


лук отправляю в кастрюльку с супом и варю до готовности. Взбиваю погружным блендером


ставлю на огонь, добавляю натертый сыр


помешиваю до расплавления сыра. Потом для придания супу однородности еще раз взбиваю миксером


в тарелку с супом добавить сухарики, перец молотый, зелень. Получился суп-пюре с нежной консистенцией, как у йогурта.



Время приготовления 30 минут, без учета времени приготовления бульона

Хоть в этом супе и нет мяса, он получается очень наваристым. Резаные магазинные томаты можно заменить на свежие помидоры. Их нужно надрезать крест-накрест и ошпарить кипятком. Снять кожицу. Мякоть нарезать небольшими кубиками. Выделяющийся при этом сок тоже лучше сохранить.

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
72 ккал
Белков: 5 гр
Жиров: 4 гр
Углеводов: 9 гр
Б/Ж/У: 28 / 22 / 50
Н 22 / С 44 / В 34

Время приготовления: 50 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:


Подготовить ингредиенты. Для приготовления густого томатного супа со сливочным сыром и сухариками нам понадобится: куриный бульон (или овощной, а также можно заменить водой), резаные томаты в собственном соку, томатная паста, рис, петрушка, плавленый сыр, черный молотый перец и сухарики для подачи.

Шаг 2:


Куриный бульон вылить в кастрюлю и поставить на огонь. Довести до кипения на среднем огне.

Шаг 3:


Рис тщательно промыть.

Шаг 4:


В кипящий бульон выложить промытый рис. Варить, периодически помешивая, 10 минут.

Шаг 5:


Добавить резаные томаты и томатную пасту. Варить 5 минут.

Шаг 6:


Выложить в суп сливочный сыр. Поперчить. Размешать до полного растворения сыра.

Шаг 7:


Петрушку вымыть и мелко порубить.

Шаг 8:


Добавить нарезанную петрушку. Еще раз все перемешать. Варить до готовности риса.

Шаг 9:


Готовый суп накрыть крышкой и дать постоять 8-10 минут.

Шаг 10:


Разлить по тарелкам. В каждую тарелку добавить сухарики и подать к столу. Приятного аппетита!

Этот густой и вкусный суп готовится легко и быстро. Наличие сливочного сыра придает супу мягкий сливочный привкус и оттеняет солоноватость помидоров. Поэтому солить такой суп не нужно вовсе. А если и досаливать, то очень и очень осторожно, так его очень легко пересолить.

Подавать такой суп лучше в кружках, тогда он еще долго будет горячим. А в горячем виде он получается вкуснее всего.

Рис можно заменить мелкой пастой, например, звездочками или мелкой вермишелью.

Этот суп по консистенции является по сути супом-пюре. Этот суп я придумывала на ходу. Нужно было срочно сварить суп. Оставалось немного куриного бульона и много помидоров в собственном соку. Хотелось без мяса приготовить что-то густое, наваристое и сытное. Вот так постепенно и придумался этот рецепт. Сухарики - отличное дополнение и плюс к сытности этого супа!

Суп можно сделать поострее. Для этого нужно добавить маленький кусочек красного перца чили, который нужно очистить от семян, промыть и нарезать мелкими кусочками. Добавить вместе со сливочным сыром.



Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Ингредиенты

Суп-лапша с сухариками

Суп-лапша по-домашнему — это простое в приготовлении блюдо. Подходит для детского питания. Очень лёгкое блюдо для пищеварения.

Домашние сухарики придают блюду определённую изюминку, плюс стимулируют аппетит у деток.

Главное, сухарики добавлять перед подачей блюда, так как они быстро размягчаются в супе.

Как приготовить "Суп-лапша по-домашнему с сухариками" пошагово с фото в домашних условиях


Подготавливаем ингредиенты. Очищаем картофель (2 шт.), лук (1 шт.), 1 морковь. Моем курицу. Очищенный картофель помещаем в воду, для предотвращения потемнения.


Варим бульон. Кусочек куриной грудки на кости (250 г) заливаем 2 литрами воды, варим на среднем огне до закипания, постоянно снимаем пену. После закипания варим бульон около 30 минут.


Подготавливаем зажарку. Нарезаем морковь на четвертинки, тонко.


Нарезаем лук, на средние кусочки, некрупно.


В сковороду наливаем 1 столовую ложку растительного масла, обжариваем лук и морковь на среднем огне, сильно не пережариваем.


Нарезаем картофель на четвертинки.


Из бульона вытаскиваем кусочек курицы. Добавляем картофель, 1 лавровый лист, солим (2 ч. л.).


Курицу отделяем от кости, мелко нарезаем.


В бульон к картофелю добавляем зажарку, мелко нарезанное куриное мясо.


Вытаскиваем лавровый лист. Добавляем лапшу (40 г). Варим 4 минуты.


Добавляем зелень (40 г петрушки).


Делаем домашние сухарики. Нарезаем хлеб (200 г) на квадратики, отправляем в предварительно разогретую духовку до 180 °С градусов на 5 минут, до образования слегка золотистого цвета.


Достаём из духовки сухарики, даём остыть.


Перед подачей посыпаем суп сухариками и свежей зеленью (по вкусу). Блюдо готово. Приятного аппетита.

Главная » Первые блюда » Суп рисовый с чесночными сухариками



  • Количество порций: 6
  • Калории: на 100 гр 92 кКал


  • Картошка 6 штук
  • Куриная грудка
  • Морковка
  • Пол стаканчика крупы рисовой
  • Перец
  • Одна ложка соли без горки
  • Пучок укропа
  • Чесночные сухарики две столовые ложки на порцию
  • Сливочное масло

  1. Начните с того, что необходимо набрать чуть больше половинки кастрюли воды и поставьте на средненький огонь, добавьте ложку соли.
  2. Промойте куриное филе, а после того как вода начнет закипать, добавьте его в кастрюлю.
  3. Почистите и порежьте соломкой картофель, когда закипает куриный бульон, снимите пенку и можно бросать картошку.
  4. Натрите на крупную терку морковку и вместе с рисом добавьте в кастрюлю.
  5. Через минут 20, после того, как сварятся все ингредиенты, добавьте мелко нашинкованный укроп, перчик и сливочное масло.
  6. Оставьте кипеть на маленьком огне в течении 15 минут.
  7. При подаче на стол добавьте две столовые ложечки чесночных сухарей и все!


Незаменимой частью обеденного стола станет традиционное первое блюдо – рисовый суп, рецепт его многим знаком еще с детства. Готовится он на воде, овощном или мясном бульоне. Здесь все зависит от личных предпочтений. Первые два варианта идеально подойдут для составления постного и вегетарианского меню. Супчик получается довольно легким, но сытным. Это связано с наличием в его составе риса, который прекрасно насыщается и обеспечивает пролонгированное чувство сытости.

Процесс приготовления рисового супа без мяса займет всего полчаса времени! При этом блюдо подойдет не только для обеда, но и на завтрак или ужин, когда хочется перекусить, но нет необходимости объедаться. Рисовый супчик понравится детям. Ведь он очень вкусный и питательный. Рис следует брать длиннозернистый, который не разваривается и обладает низкой клейкостью. Если хочется повысить пищевую ценность первого блюда и получить максимум пользы, то использовать нужно коричневый рис с оболочкой, в которой сохранены все ценные вещества.

Простой суп с рисом: рецепт на скорую руку

Если хочется, чтобы бульон был прозрачный, то шлифованный рис следует тщательно промыть. Вообще промывать лучше любой рис. Дело в том, что в рисе содержится рисовая мука, которая делает бульон мутным. Кроме риса потребуются овощи. Как правило, это морковь, картофель, репчатый лук. Свежая зелень и специи сделают первое блюдо только ароматней и вкусней.

Подавать рисовый суп лучше с серым или бородинским хлебом. Можно приготовить чесночные гренки, которые придутся как раз кстати. Они подчеркнут нейтральный вкус первого блюда. Чтобы разнообразить обед, можно подать нарезанное отварное яйцо и свежие овощи. Количество ингредиентов указано на литр жидкости.

Ингредиенты:

  • Длиннозернистая рисовая крупа – ½ стакана;
  • Картошка – 2-3 штуки;
  • Морковь – 1 средняя;
  • Лук – 1 головка;
  • Зелень любая – по желанию;
  • Чеснок – 1 зубчик/по желанию;
  • Соль, черный перец, специи – по вкусу.

Простой суп с рисом: рецепт на скорую руку

Способ приготовления:

  1. В кастрюле кипятим воду. Вводим зубчик чеснока, расплющенный ножом;
  2. Крупу тщательно промываем. Белесость должна полностью уйти;
  3. Морковку промываем, очищаем, режем тоненькой соломкой. Можно использовать крупную терку. Аналогично поступаем с картошкой и луком, но ее режем их кубиками;
  4. В суповую основу вводим лук и морковь, томим их около 5-7 минут. Вода не должна сильно бурлить;
  5. Вводим картошку и крупу. Варим супчик около 20 минут;
  6. За пару минут до окончания процесса супчик солим, перчим, сдабриваем специями;
  7. Дополняем измельченной зеленью.

Можно к супу приготовить чесночную заправку на основе сливочного масла. В этом случае чеснок пропускаем через пресс и смешиваем с расплавленным маслом. После того, как супчик сварится, дополняем его заправкой.

Ароматный рисовый суп с говяжьей вырезкой

Если первый вариант супа подходит для летнего периода, когда хочется чего-то легкого, то вариант с мясом идеально подходит для холодной погоды. Он позволяет согреться. Благодаря наличию в составе мяса, первое блюдо прекрасно утоляет голод и дарит пролонгированное чувство насыщения.

Для приготовления бульона можно использовать любое мясо. Но лучше всего подходит постная говядина. В этом случае основа получается насыщенного цвета с аппетитным ароматом. Вырезку берем только свежую. Лучше отдавать предпочтение кускам на кости. В этом случае бульон будет более ароматным и наваристым. Готовый бульон лучше процедить, чтобы он стал прозрачным.

Ингредиенты:

  • Постная говяжья вырезка – 500 грамм;
  • Вода – 2,5 литра;
  • Рис – 100 грамм;
  • Морковь – 1 штука;
  • Картофель – 3-4 клубня;
  • Растительное масло – 2 ст.л;
  • Томатная паста – 2 ст.л;
  • Соль – 1 ст.л.;
  • Лавровый лист – 2 штуки;
  • Черный перец – щепотка;
  • Свежая зелень любая – 1 средний пучок.

Ароматный рисовый суп с говяжьей вырезкой

Способ приготовления:

  1. Вырезку промываем, зачищаем от жилок и пленок, заливаем холодной водой и готовим не менее 1,5 часов. Убираем накипь шумовкой;
  2. Пока бульон готовится, займемся другими ингредиентами. Крупу промываем холодной водой до прозрачности;
  3. Овощи промываем, очищаем. Морковь нарезаем соломкой, картофель кубиками;
  4. После приготовления вырезки, бульон процеживаем, ставим опять на огонь, говядину режем на небольшие куски и отправляем обратно к основе;/li>
  5. Пассируем лук и морковь в растительном масле до мягкости. Добавляем к ним томатную пасту и готовим еще 3-5 минут;
  6. В суповую основу добавляем крупу и картофель. Варим 15 минут. После этого вводим овощную смесь. Даем массе покипеть 5-7 минут, затем солим ее, добавляем специи, огонь выключаем;
  7. Настаиваем блюдо 15-20 минут;
  8. Зелень промываем, просушиваем и измельчаем;
  9. Разливаем по тарелкам, дополняем зеленью и можно подавать.

Не забудьте дополнит первое гренками и сметаной. Хотя блюдо отличается превосходными вкусовыми характеристиками и получается вкусным само по себе.

Диетический рисовый суп: рецепт с фото пошагово

Идеальной основой для первого блюда станет куриный бульон, готовить который лучше из грудки. В этом случае он получается диетическим. Кроме того, белое мясо прекрасно насыщает. Диетический супчик можно включать в рацион тех, кто придерживается строгих диет и хочет похудеть.

Разнообразить вкус первого блюда по могут различные овощи и зелень. Кроме традиционного репчатого лука, моркови и картофеля следует добавить стебель сельдерея, базилик, свежую петрушку.

Ингредиенты:

  • Рис – четверть стакана 250 грамм;
  • Картошка – 3 штуки;
  • Репчатый лук – 1 головка;
  • Морковь – 1 штука;
  • Зеленый горошек консервированный– 1 банка. Можно использовать замороженный горошек;
  • Сельдерей – 1-2 стебля;
  • Петрушка – 1 небольшой пучок;
  • Растительное масло – 2 столовые ложки;
  • Куриная грудка – 1 штука;
  • Соль, черный перец, любимые специи – по вкусу;
  • Лавровый лист – 2 штуки.

Диетический рисовый суп: рецепт с фото пошагово

Способ приготовления:

  1. Грудку промываем, заливаем водой и ставим на огонь. По мере образования убираем накипь при помощи шумовки. Основа будет гораздо ароматнее, если ее дополнить лавровым листом и перцем в виде горошка;
  2. Варим грудку примерно час. Как только мякоть начнет легко отходить от кости, огонь выключаем, а основу процеживаем;
  3. Отделяем куриное филе от кости и нарезаем его кусочками;
  4. Основу возвращаем на огонь;
  5. Крупу промываем до прозрачности воды, затем отправляем в бульон;
  6. Кубики картошки отправляем к рису. Также поступаем с корнем сельдерея, который нужно нарезать тонкими полосками;
  7. Овощи измельчаем и пассируем их до мягкости;
  8. Для приготовления крупы нужно 20 минут. За 5 минут до окончания варки добавляем пассированные овощи и зеленый горошек без жидкости (ее следует слить);
  9. Убираем супчик с огня, даем ему настояться около 10-15 минут;
  10. Разливаем первое по тарелкам и дополняем измельченной зеленью.

Ароматный крем-суп

Первое блюдо из риса можно подать очень эффектно, если изменить его консистенцию. Особую нежность супчику добавят жирные сливки.

Отличным дополнением к супчику станут сухарики или обжаренные с чесночком гренки. Сметаной дополнять суп не стоит. Ведь он итак получается с приятным сливочным ароматом. Единственное, чем можно разнообразить вкус — это специи и зелень. Эти ингредиенты никогда не будут лишними!


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • овощной бульон - 1 л
  • рис басмати мистраль - 150 г
  • морковь - 1 шт.
  • кольраби - 1 шт.
  • креветки очищенные - 60 г
  • лук зеленый - 4 пера
  • корень имбиря - 2 см
  • соевый соус - 2 ст.л.
  • перец чили молотый
  • перец черный молотый
  • рисовый уксус - 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Креветки вымыть и очистить.

Бульон довести до кипения, всыпать промытый рис, варить 20 минут, за 5 минут до готовности положить креветок.

Добавить в суп очищенные и мелко нарезанные морковь и кольраби, варить 5 минут.

Приправить суп мелко натертым имбирем, перцем, соевым соусом, рисовым уксусом.

Посыпать мелко рубленым зеленым луком и разлить по тарелкам.

Пошаговые фото рецепта






Дополнительная информация

Рис в Китае научились выращивать более 7 тысяч лет назад, и поныне он - основная сельскохозяйственная культура Китая.
Рис - основной продукт питания китайцев, без него не обходится ни один прием пищи.
Как и все остальное, рис китайцы едят палочками, а чтобы это было возможным рис должен быть плотным и клейким внутри, поэтому для приготовления китайских блюд не годится пропаренный рис, но вполне подходит качественный длиннозерный, такой как басмати или жасмин ТМ "Мистраль".
В Китае считается, что перед приготовлением рис должен быть "омыт девятью водами", поэтому его тщательно промывают.
Супы в китайской культуре не то, что в европейской, основа его - хороший бульон, чаще куриный, и в него добавляют все остальные компоненты.
Супы подают в пиалах и едят небольшой фарфоровой или металлической ложкой-черпаком.

Я всегда включаю в обеденное меню супы. Причем, мне нравятся «незамысловатые» в готовке блюда, которые требуют малого использования ингредиентов, да, и времени тоже. К категории таких супов я отношу и сырные супы на основе куриного бульона. Одна из моих любимых гастрономических вариаций – это сырный суп с курицей и рисом, рецепт которого я вам предлагаю. На выходе такое блюдо имеет аппетитный вид, а вкус его понравится всем, включая, деток и привередливых гурманов. Готовый суп можно подать с домашними сухариками, которые отлично подчеркнуть вкус блюда. Начинаем готовить.


5 минут – подготовка ингредиентов;

30 минут – варка курицы для бульона;

5 минут – измельчение ингредиентов:

5 минут – пассировка овощей;

20 минут – варка супа.

Всего весь процесс займет примерно 1 час 10 минут.

Из указанного количества продуктов получается 4 порции.

Готовится: на плите

  • Курица (грудка) – 250 г;
  • Картофель средний – 3 штуки;
  • Рис – 70 г;
  • Луковица репчатая – 0,5 штуки;
  • Морковь – 1 штука;
  • Сыр плавленый сливочный – 150 г;
  • Вода – 1,5-1,7 л;
  • Соль – по вкусу;
  • Масло растительное для пассировки овощей – 30 мл;
  • Зелень свежая – для подачи.

Сырный суп с курицей и рисом рецепт пошагово с фото

В кастрюлю перекладываю необходимое количество курицы. Заливаю водой, варю до готовности. В обязательном порядке удаляю перед закипанием пенку. В процессе варки курицу присаливаю по вкусу. Как только куриное мясо будет готово, извлекаю его из кастрюли, ставлю остужаться.


Куриный бульон готов. Если есть необходимость, процеживаю его, переливаю снова в кастрюлю, довожу до кипения. Рис промываю под проточной водой и отправляю в кипящий куриный бульон. Огонь сбавляю, рис перемешиваю сразу.


Очищаю картошку. Нарезаю ее в форме кубиков. Отправляю минут через 7 картофельную нарезку в кастрюлю.


Принимаюсь за подготовку овощей к пассировке. Очищаю лук и морковку. Измельчаю морковку, используя терку. Лук нарезаю кусочками.


В сковороде перед выкладкой измельченных овощей прогреваю растительное масло. Переправляю морковку с луком в сковороду, пассирую до мягкости. Зажарку добавляю в суп, когда картофель будет практически готов.


Куриное мясо уже остыло, нарезаю его кусочками и также отправляю в суп.


Завершающий кулинарный шаг – выкладка в суп с курицей и рисом плавленого сливочного сыра. Добавляю продукт, перемешиваю, варю еще 5 минут.


Сырный суп с рисом и курицей готов! Его подачу можно разнообразить нарезанной свежей зеленью!


Простой рисовый суп с курицей.

Ингредиенты для «Рисовый суп»:

  • Окорочок куриный (можно обойтись и просто косточками с остатками мяса)
  • Рис — 1/3 стак.
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (молотый, на кончике ножа)
  • Петрушка
  • Картофель (средние) — 2 шт
  • Вода — 3 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Куркума — 2 ч. л.
  • Масло растительное

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1817.9 ккал
белки
112.6 г
жиры
62 г
углеводы
204.1 г
100 г блюда
ккал
173.1 ккал
белки
10.7 г
жиры
5.9 г
углеводы
19.4 г

Рецепт «Рисовый суп»:


Oтвариваем курицу (кости) до готовности,
режем картофель крупными кубиками,
промываем рис и закладываем в готовый бульон.
Солим, добавляем куркуму и варим до готовности картофеля.



Hарезаем лук кубиками, морковь трем или нарезаем, как вам нравится, обжариваем в растительном, или любом другом, масле до золотистого цвета.


Kладем зажарку за 10-15 минут до готовности супа вместе с лавровым листом, при желании можно положить нарезанную петрушку. Доводим до кипения и выключаем.


Разливаем по тарелкам (можно подать с сухариками) и - на стол.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Суп рисовый на курином бульоне

  • 67
  • 222
  • 63098

Суп рисовый на курином бульоне

  • 55
  • 188
  • 12005

Похожие рецепты

Суп из красной чечевицы с овощами

  • 16
  • 111
  • 3147

Густой рисовый суп с креветками "Асапао"

  • 4
  • 28
  • 1025

Суп из чечевицы с томатом

  • 7
  • 197
  • 29630

Суп щавелевый с булгуром

  • 60
  • 52
  • 1546

Суп из красной фасоли с помидорами

  • 0
  • 18
  • 1180

Живительный суп из красной чечевицы и нута

  • 29
  • 110
  • 8324

Суп из баранины с рисом и алычой

  • 31
  • 22
  • 1955

Луковый суп с корицей "Карабачча"

  • 63
  • 233
  • 6926

Мексиканский суп с фасолью

  • 73
  • 338
  • 24773

Попробуйте приготовить вместе

Красная рыба, запеченная с томатом и сыром

  • 104
  • 1103
  • 260758

Салат "Печень трески под шубой"

  • 119
  • 508
  • 19229

Закуска из шампиньонов

  • 35
  • 958
  • 14911

Фотографии «Рисовый суп» от приготовивших (3)




Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


21 июля 2018 года fialkaXY #



19 июля 2018 года Сурик #




19 июля 2018 года Сурик #


19 июля 2018 года mtata #


19 июля 2018 года Сурик #


19 июля 2018 года акчуч #


19 июля 2018 года Сурик #


14 февраля 2018 года yuvl #



16 июля 2010 года ирина66 #





12 июля 2009 года nadia # (автор рецепта)






5 октября 2008 года nadia # (автор рецепта)




4 октября 2008 года ELMIRA-5 #


5 октября 2008 года nadia # (автор рецепта)


26 сентября 2008 года nadia # (автор рецепта)




26 сентября 2008 года oliva7777 #


26 сентября 2008 года nadia # (автор рецепта)





26 сентября 2008 года eriniya #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Описание рецепта — Молочный рисовый суп с изюмом:

Хотя молочные супы рекомендуют преимущественно детям и людям, находящимся на легкой, щадящей диете, они остаются полезными для взрослых и здоровых. У меня сегодня для вас рисовый молочный суп с изюмом. Готовится быстро, просто и получается очень питательным и вкусным. Варю я его на воде с добавлением молока. Во-первых, это менее жирно, во-вторых в чистом молоке рис будет готовиться гораздо дольше. Сахара можете класть немного, учитывая наличие изюма в этом супе.

Молочный рисовый суп с изюмом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления молочного рисового супа с изюмом возьмите такие продукты:молоко, рис, воду, соль, сахар, масло сливочное, изюм.


В кастрюлю с толстым дном налейте воду.


Рис тщательно помойте. Для этого супа лучше брать сорта риса, которые хорошо и быстро развариваются.


Воду доведите до кипения и всыпьте рис.


Варите рис в воде периодически перемешивая, до готовности.


После посолите по вкусу.


Добавьте по вкусу сахар.


Влейте в кастрюлю молоко.


Варите суп еще несколько минут. В готовый суп добавьте кусочек сливочного масла.


Изюм помойте и выложите в кастрюлю.


Перемешайте суп с изюмом.


Молочный рисовый суп с изюмом готов.


Нежный, с кремовой консистенцией, в меру сладкий и полезный суп станет отличным завтраком или ужином. Приятного аппетита!

Читайте также: