Куриный суп с яйцом и сметаной
Ингредиенты
- Овощной бульон или вода 1¹⁄₂ л
- Картошка 3 штуки
- Морковь 1 штука
- Яйца 2–3 штуки
- Сметана 2 ст. ложки
- Соль по вкусу
- Молотый чёрный перец по вкусу
- Зелёный лук по вкусу
Способ приготовления
Вскипятите бульон или воду.
Положите туда не очень крупно порезанную картошку с крупно натёртой морковью и варите 15–20 минут на среднем огне.
Яйца взбейте со сметаной так, чтобы масса стала однородной.
Посолите и поперчите суп. Затем тонкой струйкой влейте яично-сметанную массу, постоянно помешивая.
- Как приготовить
- Видео
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- вода - 2,2 - 2,5 л.
- курица - желаемое количество,
- лук - 1 шт.
- морковь - 1 шт. (маленькая)
- картофель - 3 шт.
- макаронные изделия - 100-120 гр.
- сметана 100 гр.
- соль, специи
Пошаговый рецепт приготовления
Сварить любую часть курицы, убрать из бульона и порезать кусочками.
Обжарить на масле лук с морковью.
В бульон положить резаный картофель, варить до полуготовности.
Затем, добавить кусочки мяса, лук с морковью.
После повторного закипания засыпать макаронные изделия, размешать.
К сметане подлить немного горячего бульона, размешать и вылить в кастрюлю.
Положить соль и специи.
Дать закипеть и варить 1-2 минуты.
Накрыть крышкой и дать настояться.
Подавать, посыпав зеленью или перцем.
Подробнее смотрите в видеоролике.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Этот супчик отлично подойдет для уютного семейного обеда. Готовится очень быстро. Получается ароматным, с нежным сливочным вкусом. Я использую макаронные изделия в виде лапши, но подойдут любые.
Похожие рецепты
Инна Метельская-Шереметьева "Галопом по вкусным Европам. Большое кулинарное путешествие."
Добавить Ваше фото
Как сварить суп из курицы со сметаной
Ингредиенты
- курица - 1 шт.;
- сметана - 500 гр.;
- вода - 500 гр.;
- чеснок - 5 долек;
- соль - по вкусу,
- столовая ложка муки.
Способ приготовления
- Курицу промыть разрезать на куски среднего размера.
- Вылить сметану и долить нужное количество воды, проследить чтобы сметана разошлась с водой, добавить сразу соль по вкусу и поставить на огонь.
- Кактолько закипит, снять пенку. Варить до готовности курицы.
- Минут за 10 до готовности курицы. Столовую ложку муки развести с молоком (столовая ложка муки на стакан молока) и тихонько, постоянно помешивая, ввести эту смесь в супчик, чтобы не было комочков.
- Когда суп загустеет, добавить сразу раздавленный чеснок и перец по вкусу и сразу выключить огонь. Можно еще добавить укроп или петрушку.
Видео
Смотрите также вот такое веселое видео. Особенно понравится любителям котят.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Очень вкусный и сытный суп с курицей, овощами и сметаной. Из овощей беру корень сельдерея (придает блюду интересный вкус), морковь, картофель, помидор и репчатый лук. Особенность этого супа заключается в том, что мясо с картофелем варю отдельно, а овощи готовлю на сковороде, как овощное рагу, с добавлением чеснока и сметаны. Овощная смесь получается насыщенной по вкусу, при добавлении в кастрюлю с курицей и картошкой она отдает бульону все вкусы и ароматы. За счет это суп получается очень ароматным и вкусным. Корень сельдерея можно заменить на баклажан, кабачок, белокочанную или цветную капусту, стебель сельдерея или брокколи.
Порции 3 литра
Время подготовки 5 минут Время приготовления 40 минут
Ингредиенты
- 350 гр. курица (окорочок)
- 3 шт. картофель (средний)
- 1 шт. репчатый лук (больше среднего)
- 1 шт. морковь (средняя)
- 1 шт. помидор (средний)
- 200 гр. сельдерей (корень)
- 3 зубчика чеснок
- 3 ст.л. с горкой сметана (20%)
- 4-5 веточек укроп
- 1/2 пучка зеленый лук
- 3 ст.л. растительное масло
- 1 шт. лавровый лист
- по вкусу молотый перец (черный)
- по вкусу соль
1. Суп по такому способу можно готовить из свинины или говядины, только потребуется больше времени на приготовление. Я купила большой мясистый окорочок без хребта. Его можно заменить на любые куриные части. Окорочок промываем, а в кастрюле нагреваем воду (1,6-1,7 литра).
2. Для ускорения процесса приготовления, делим окорочок на 3-4 части, отправляем в воду, солим, добавляем лавровый лист и варим 20 минут. Периодически снимаем образующуюся пену и перчим.
3. Через 20 минут выкладываем в кастрюлю нарезанный на небольшие кубики картофель и варим на низкой температуре еще 15 минут.
4. Пока готовится мясо с картошкой, лук разрезаем на 4 части, нарезаем соломкой и отправляем в масло в сковороду. Жарим на средней температуре, пока не станет мягким и слегка не зарумянится.
5. Корень сельдерея с морковью очищаем и нарезаем тонкой соломкой. По желанию можно измельчить на кубики.
6. В готовый лук отправляем сельдерей с морковью, накрываем крышкой и тушим, помешивая, пока овощи не станут мягкими.
7. По времени займет не больше 15 минут.
8. Помидор нарезаем на кубики (кожицу можно не удалять) и выкладываем в овощи. Перемешиваем и тушим 5-7 минут, пока томат не станет мягким.
9. Все солим и перчим. Дополняем овощи сметаной и натертым на мелкой терке чесноком.
10. Хорошо перемешиваем, нагреваем 2-3 минуты и овощная смесь для супа готова. Она получается очень вкусной и ароматной.
11. Пока жарились овощи, курица уже приготовилась, вынимаем ее на тарелку, а в кастрюлю добавляем овощную смесь. За счет сметаны и моркови суп приобретает красивый цвет.
12. Куриное филе отделяем от костей, нарезаем на небольшие кусочки и сразу отправляем в кастрюлю.
13. Укроп с зеленым луком нарезаем мелко и сразу выкладываем в суп. Зелень добавит блюду чудесный вкус. Доводим все до кипения, готовим несколько минут и вкуснейший куриный суп со сметаной готов.
14. Ароматный суп с курицей и овощами сразу разливаем по тарелку и подаем с хрустящим хлебом или чесночными гренками.
Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и поддержите меня, нажмите палец вверх. С уважением, Ольга.
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В качестве первого блюда суп всегда был и будет оптимальным вариантом. Легкий супчик заряжает энергией и насыщает. Хочу рассказать, как приготовить куриный суп с яйцом на обед. А готовить его просто.
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Куриный бульон — 2 Литра
- Курица — 300 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Картофель — 3 Штуки
- Яйца — 2 Штуки
- Специи — По вкусу
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
Количество порций: 4
Как приготовить "Куриный суп с яйцом"
Оценить рецепт Куриный суп с яйцом:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Сделал по рецепту, яйцо слиплось в комок. Почему не сказали, что суп в момент вливания яйца нужно очень активно перемешивать? Ставлю единицу - нефиг опускать столь важные подробности.
спасибо большое, на самом деле упустила важный момент! Добавила. извините.
Иногда хочется поесть какого-нибудь легкого супчика без обилия таких овощей, как капуста, картошка, свекла и др. Вот, например, хочется чего-то вроде куриного бульончика, но чтобы он был и вкусным, и у плиты не пришлось долго стоять. Отличным выходом из такой ситуации станет легкий куриный суп со сметаной и зеленью, особенно летом, когда зелени очень много. А сметана придаст супу нежный сливочный вкус.
Рецепт рассчитан на 1 литр куриного бульона. Для варки бульона потребуется 200 грамм курицы в любом виде: филе, голени или бедрышки, грудка – то, что найдется у вас в холодильнике.
Ингредиенты
- Курица (филе, голени,
бедра, грудка — хоть что) — 200 гр. - Морковь — 1 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Мука — 2 ст. л.
- Сметана 120 гр.
- Зелень
- Соль, перец
Инструкция
- Курицу промываем, укладываем в кастрюлю и заливаем водой. Варим до готовности на медленном огне – 30-40 минут с момента закипания. Не забывайте убирать пенку с поверхности бульона.
- Пока варится бульон, обжарим на сухой сковороде муку до бежевого цвета. Не забываем периодически помешивать, иначе мука пригорит.
- В 1 литр готового куриного бульона добавляем сметану, муку. Тщательно перемешиваем.
- Морковь режем тоненькими кружочками, кидаем в кастрюлю.
- Лук мелко крошим и тоже кидаем в суп.
- Туда же кидаем порезанное куриное мясо.
- Суп солим, перчим и варим 20-30 минут до готовности моркови.
- Перед подачей наш легкий куриный супчик со сметаной щедро посыпаем зеленью. В качестве зелени можно использовать петрушку, укроп, зеленый лук. Приятного аппетита!
Похожие записи
Вкусный и очень быстрый суп с фрикадельками и картошкой →
Быстрый томатный суп-пюре с сыром →
Суп с фрикадельками для детей или мамины хитрости →
Быстрый куриный супчик из замороженных овощей →
Comments are closed.
Категории рецептов
- Блюда из курицы и индейки
- Блюда из мяса
- Блюда из рыбы
- Блюда из овощей
- Блюда из яиц
- Блюда из макарон
- Вторые блюда
- Выпечка
- Гарниры
- Супы
- Десерты
- Закуски
- Запеканки
- Печенье
- Салаты
- Каши
- Постные блюда
- Простые пирожные и тортики
- Готовим в микроволновке
- Готовим в пароварке
- Готовим в хлебопечке
- Детские блюда
- Диетические рецепты
- Заготовки, консервация
- Напитки
- 5-ти минутные блюда
- Без рубрики
- Всё о еде
- Новогодние рецепты
- Рецепты для мультиварки
- Советы по кухне
Советы по кухне
Правильно приготовленный свиной язык - очень вкусное и нежное мясо. Его можно подавать (далее…)
Даже если вы храните еду в холодильнике под плотно закрытыми крышками, с течением времени там появляется неприятный запах. (далее…)
Еще с давних времен, когда не было специальных йогуртниц, для создания нежного и очень полезного продукта (далее…)
Перловая каша считается одной из самых полезных круп, так как в ней есть большое количество витаминов (далее…)
Перед каждым праздником мы в предвкушении наслаждения от застолья начинаем продумывать меню (далее…)
Здравствуйте, уважаемые читатели! Приготовим вместе куриный суп с яйцом по проверенному рецепту. Разберем пошагово, как варить вкусное яичное блюдо с зеленью.
Вспомним об извечной проблеме курицы и яйца: что же появилось раньше? Загадка поистине неразрешимая, ну да не очень то и хотелось разгадывать, когда они оба такие вкусные. Поэтому сегодня готовим из курицы и яйца вместе, и наше блюдо при этом сразу станет вкуснее вдвойне.
Надеюсь, вы знаете, как выбрать яйца, прежде всего они должны быть свежими и качественными. Затем давайте определимся, с какими же яйцами лучше варить – куриными или перепелиными. Предлагаю использовать обычные сырые яйца, а когда будем готовить с вареными, возьмем перепелиные. Маленькие вареные яйца очень красиво смотрятся в тарелке, они хорошо входят в ложку, их удобнее есть.
Перед тем, как варить бульон, я снимаю с куриных частей кожу, убираю жир и прожилки.
На очереди: овощи, специи, зелень. Хорошо вымоем картошку и морковь, почистим лук и чеснок. Я люблю готовить с петрушкой, она дает замечательный аромат. Но можно заменить ее укропом, шпинатом, кинзой, рукколой или любой другой зеленью, которая вам по вкусу.
Классический вариант нашего супа варится только с овощами, хотя можно разнообразить рецепт вермишелью, лапшой, пшеном, рисом, гречкой, клецками, рисовой фунчозой.
Мы подготовили все ингредиенты, начинаем варить суп для семейного обеда.
Пошаговый классический рецепт с фото
Видеорецепт
Другие рецепты
Варим по классическому рецепту. В этом варианте добавляем рис, доведя кушанье до полуготовности, а взбитое сырое яйцо вливаем в самом конце приготовления. Не забудьте про специи, подберите их по своему вкусу. Я люблю класть перец и куркуму. Блюдо становится острее и меняет цвет. Красиво украсим стол при подаче, в тарелки накрошим побольше зелени. Получится летний мягкий яичный супчик.
- По-грузински
Грузинский вариант (чихиртма) – несложный рецепт. Обжарим мелко нарезанный лук на сливочном масле до легкого золотистого цвета, добавим ложку муки, 2 половника бульона, перемешаем и протушим 2–3 минуты. Смесь опустим в бульон. Взобьем 2 яйца, добавим к ним стакан бульона и немного уксуса или лимонного сока, чтобы яйца не свернулись в хлопья, когда мы их вольем в бульон тонкой струйкой. Затем добавим отваренные кусочки куриного мяса и дадим настояться. В этом рецепте хороша будет кинза, она добавит своеобразного аромата. К чихиртме подают гренки или сухарики.
О том, как сделать сухарики самостоятельно, читайте в рубрике Продукты.
Замечательный кислый вкус у щавеля. Сразу чувствуется приход летнего сезона. Я стараюсь использовать в рецептах как можно больше разной травы, это вкусно и совершенно бюджетно. Сначала сварим куриную основу с картофелем, затем хорошо промоем и мелко нарежем щавель и добавим его за 3 минуты до конца варки. Вольем сырое яйцо, закроем крышкой и дадим настояться. Легкий летний суп готов!
- С крапивой и вареным яйцом
С крапивой и вареным яйцом получится легкий летний супчик, хоть он и сварен на курином бульоне. Его калорийность совершенно мала, поэтому он отлично подойдет для похудения. Готовим по классическому рецепту, а крапиву добавляем в самом конце, провариваем всего 3 минуты, чтобы сохранились все полезные свойства травы. Яиц отварим столько, сколько будет едоков. Разрежем пополам и добавим уже в тарелку. Получится очень красиво и вкусно.
Все гениальное просто! В обычный куриный суп добавим гречневую крупу. Здесь главное не переборщить, чтобы блюдо не получилось слишком густым. Гречка разварится, увеличиваясь в размере в 2–3 раза, она станет мягкой и ароматной. Отварим яйцо и положим в тарелку прямо перед подачей. Это вкусно.
Полезные советы
- Советую всегда сливать первую воду после закипания мяса, а на протяжении варки снимать пенку и убирать жир с поверхности бульона.
- Когда вливаете сырое взбитое яйцо, делайте это аккуратно тонкой струей, перемешивая содержимое кастрюли, так яичная масса красивее и тоньше расслоится в кипящем бульоне.
- К подаче летних легких куриных супов отлично подходят гренки.
- Я очень люблю острые и ароматные блюда, поэтому использую много разных специй, хотя наше блюдо можно приготовить лишь только посолив. Получится нейтральный, мягкий, нежный вкус.
- Куриный суп отлично получится в горшочках. Сначала сварим куриную основу, затем разольем ее по горшочкам и сверху зальем взбитым яйцом. Образуется корочка. Потомим блюдо в духовке, и яичная корочка разбухнет. Это очень красиво и вкусно!
- Наше кушанье хорошо гармонирует с корнем петрушки. Промойте корешки, мелко нарубите и добавьте в суп. Вкус сразу изменится. Это на любителя, но мне нравится. Попробуйте.
- После того, как сварилась курица, достанем ее из бульона и отделим мясо от костей. Кусочки можно отправить обратно в суп, а можно подать отдельно на тарелке.
- Добавим в яичную смесь натертый плавленый сыр и основательно взобьем до однородности. Смесь вольем в суп, активно размешивая, чтобы яйцо не свернулось. Получится яично-сырный вариант, совершенно нежная субстанция.
- Чтобы наше кушанье получилось сытнее, добавим клецки из муки или манки. Они получатся пышнее, если вмешать в тесто взбитый яичный белок.
- Оригинально будет, если сварить с яйцом-пашот. Аккуратно разбиваем его сразу в кипящий бульон. Проварим еще 2–3 минуты и подадим к столу.
Польза/вред используемых продуктов супа
Куриное мясо несомненно полезно для человеческого организма:
- мало жира и много аминокислот: аргинин, таурин, пурин, лейцин, лизин, валин, изолейцин, триптофан;
- богато витаминами и минералами;
- малокалорийно, от него не потолстеешь.
Ответственно отнеситесь к выбору куриного мяса. Не покупайте “синюю птицу” и, наоборот, сильно откормленных бройлеров. При их выращивании могли использоваться стероиды и другие опасные химикаты.
Яйцо – очень полезный диетический продукт:
- дает нам чувство сытости;
- содержит аминокислоты, белки и витамины;
- благодаря наличию витаминов группы В способствует сохранению функций нервной системы, регулирует работу органов внутренней секретности.
Яичный желток усваивается хорошо в любом виде, белок лучше употреблять вареным, так он быстрее усваивается.
Не советую есть сырые яйца, это может быть опасным из-за наличия сальмонеллы, которая никак не вредит курице и яйцу, но при попадании в организм человека приводит к заражению крови и опасному заболеванию кишечника. Поэтому перед использованием куриные яйца нужно обязательно вымыть с мылом.
Заключение
Мы сварили куриный суп с яйцом, разобрали еще 5 вариантов, хотя их гораздо больше. Об этом читайте в разделе Еда в рецепте Супы из курицы. Там описано 30 вариантов на любой вкус и предпочтения.
А какие супы варите летом вы? Расскажите об этом в комментариях.
Такое популярное блюдо, как суп с яйцом, уже давно завоевало известность во многих кухнях мира. Как ни странно, но оно получается питательным и довольно сытным. Чаще всего в супы с яйцом добавляются овощи, однако также их можно варить с мясом, грибами и даже крупами.
Важно заметить, что класть данный ингредиент в бульон можно двумя способами либо в вареном виде в качестве украшения, либо взболтанным со сметаной или сливками, что сделает бульон более густым и питательным.
Суп с щавелем и яйцом
Часто суп с яйцом дополняется щавелем такое сочетание продуктов позволяет получить изумительное блюдо, которое смело можно назвать низкокалорийным. По-другому этот рецепт можно назвать зеленые щи. Бульон для щей используется любой мясной, куриный или овощной. Главным секретом рецепта считается то, что в него требуется добавлять одинаковое количество щавеля и картофеля.
Ингредиенты:
- немного масла без запаха (3-4 ложки);
- одна морковь;
- 4 яйца;
- вода 2 л;
- зелень и специи;
- по 300 грамм картошки и щавеля;
- головка лука среднего размера;
- соль по вкусу.
Способ приготовления
Подготавливаем овощи чистим их и хорошо промываем. Картошку требуется нарезать кубиками и поместить их в кипящую воду. Пока клубни будут вариться, мелко нарезаем лук и натираем на терке морковь. Затем овощи обжариваются в масле пару минут.
После приготовления зажарки ее нужно положить в кастрюлю.
Щавель очищаем, моем и режем. Яйца разбиваем в миску и хорошо взбиваем до однородности. После размягчения картофеля добавляем в кастрюлю щавель и осторожно вливаем яйцо.
Через 2 минуты сытный суп готов. Если есть желание, в бульон добавляются специи, укроп или петрушка, однако в таком случае они перебьют вкус зелени. Подавать щавелевый суп лучше всего со сметаной.
С яйцом и горошком
Суп с горошком всегда получается оригинальным, благодаря своему внешнему виду. Такое весеннее блюдо наверняка не сможет никого оставить равнодушным. Кроме того, это блюдо особенно полезно как для детей, так и для взрослых. По желанию данный рецепт можно сделать постным.
Ингредиенты:
- 400 грамм зеленого горошка (можно взять свежий или из банки);
- картошка 3 штуки;
- 3 яйца;
- соль;
- луковица;
- морковь;
- пучок любимой зелени;
- небольшой кусочек куриного мяса (лучше брать без костей).
Способ приготовления
Куриное мясо промываем и заливаем водой. Туда же помещаем очищенную луковицу (резать ее не нужно). Ставим емкость на огонь и дожидаемся закипания. Варим мясо 15-20 минут, не забывая при этом убирать появляющуюся пенку.
По истечении времени выкладываем из бульона курицу и лук, а туда кладем порезанный брусочками картофель, мелко порезанную морковь и лук (их предварительно можно обжарить), а также зеленый горошек. Как только овощи станут мягкими, выкладываем порезанное мясо.
В отдельной кастрюле заранее варим яйца, остужаем их и измельчаем. Выкладываем их в бульон вместе с зеленью после полного приготовления ингредиентов, выключаем огонь и полчаса настаиваем суп с яйцом. Подавать его желательно со сметаной.
Грибной суп с яйцом
Если вы большой любитель грибов, вам нужно обязательно обратить внимание на этот рецепт. В отличие от классического грибного супа, в него также нужно добавить овощи и яйца, которые придадут блюду дополнительный вкус и аромат. Важно заметить, что грибочки можно брать любые свежие, сухие или замороженные (со свежими вкус у блюда будет более ярким, а аромат сильным). При этом неважно, белый это будет гриб или подосиновик.
Ингредиенты:
- 300 грамм грибов (они должны быть размороженные);
- 3 яйца;
- 2 картофелины;
- небольшая луковица;
- соль;
- масло для обжаривания.
Способ приготовления
Делается данный рецепт довольно быстро, а главное просто. Луковицу очищаем и нарезаем мелкими кусочками. Крупные грибы измельчаем, выкладываем с луком в сковородку и обжариваем до готовности.
В воду (1,5 л) после закипания кладем картофель, нарезанный кубиками. По мере его размягчения добавляем в кастрюлю грибную зажарку. Через 3-5 минут после варки аккуратно выливаем в бульон взбитое яйцо, солим по вкусу и добавляем любимые специи.
По мере готовности в суп с яйцом можно добавить зелень, от которой вкус блюда станет ярче, а аромат насыщенней.
Суп с яйцом и сосисками
Такой рецепт можно, несомненно, назвать примером легкого и быстрого блюда с доступными ингредиентами. Его довольно часто называют «студенческим», так как он не имеет в составе затратных продуктов. А готовится он особенно быстро и легко.
Ингредиенты:
- небольшая головка репчатого лука;
- 1 морковь;
- 3 шт. картофеля;
- 2 литра воды или любого бульона;
- 300 грамм сосисок или вареной колбасы;
- немного масла для обжаривания;
- соль и специи по вкусу;
- 3 яйца;
- лимонный сок 1-2 ложки (добавляется по желанию).
Способ приготовления
Наливаем в кастрюлю масло, слегка его разогреваем и обжариваем измельченные лук и морковь. После того, как овощи немного размягчатся, выливаем в них бульон и дожидаемся закипания. Затем кладем в кастрюлю картофель, порезанный кубиками.
Сосиски нарезаем и обжариваем до появления легкой корочки, а затем перекладываем их в кастрюлю.
За 3 минуты до окончания готовки выливаем в бульон заранее взбитое яйцо, смешанное с лимонным соком. Последний шаг добавление специй и соли по вкусу. Вот и все быстрый суп готов.
Сырный суп с яйцом
Очень ароматным и вкусным получается суп с яйцом и сыром. Лучше всего подавать его в горячем виде так получится в полной мере оценить вкусовые качества. По желанию блюдо можно украсить любой свежей зеленью, так как она отлично подчеркнет вкус бульона.
Ингредиенты:
- 4 картофелины среднего размера;
- по 1 морковке и луковице;
- пучок петрушки;
- одна пачка плавленого сыра (лучше выбрать твердый продукт в фольге, нежели в ванночке);
- 2 яйца;
- немного масла (используется сливочное);
- соль и специи по вкусу.
Способ приготовления
На сковороде растапливаем сливочное масло, выкладываем туда лук, нарезанный кубиками, и недолго его обжариваем на минимальном огне. Когда он начнет бледнеть, добавляем порезанную морковь и еще немного обжариваем овощи.
Дожидаемся закипания воды (ее нужно взять 1,8-2 литра), после чего кладем в кастрюлю картофель, порезанный кубиками. Через 10 минут после того повторного закипания воды аккуратно выкладываем в нее поджарку.
Варим супчик еще 5 минут, во время которых можно подготовить яйцо. Для этого его необходимо разбить в миску и хорошо взбить с солью. После этого яйцо вливается в суп – делать это надо тонкой струйкой, чтобы оно не превратилось в один большой комок. Если есть желание, в него можно положить любимые специи.
После заливки яйца в супчик нужно положить мелко порезанный сыр и измельченную петрушку. Затем первое блюдо варится на минимальном огне еще 5 минут. После выключения плиты супу нужно дать полчаса настояться – за это время плавленый сыр успеет полностью расплавиться, а петрушка придаст бульону отличный вкус и аромат. В весеннее и летнее время в это первое блюдо можно добавить другую зелень – от этого оно станет еще насыщенней и вкуснее.
Простой рецепт супа
Если некогда готовить первое блюдо, вас может выручить этот рецепт. Он займет мало времени и не требует дорогих продуктов. По желанию количество ингредиентов можно удваивать, поскольку супа получается всего 2-3 порции.
Ингредиенты:
- половина моркови или один небольшой корнеплод;
- половинка лука;
- картофель – 4 штуки;
- 2 яйца;
- немного масла (сливочного);
- любимая зелень;
- соль.
Способ приготовления
Наливаем в кастрюлю 1,5 литра воды, а затем доводим ее до кипения. Солить или добавлять специи пока не нужно. Следом подготавливаем овощи – чистим их и нарезаем кубиками.
После закипания кладем в кастрюлю подготовленные овощи, а затем еще раз доводим бульон до кипения. Затем варим первое блюдо до полного приготовления картофеля.
В это время можно подготовить яйца – разбиваем их в миску, тщательно взбиваем и слегка подсаливаем. В итоге должна получиться однородная масса. Аккуратно вливаем подбойку в кастрюлю, при этом, не забывая постоянно мешать бульон. Через 5 минут после варки добавляем маленькую ложку соли и чуть-чуть масла (его можно заменить подсолнечным). Варим первое блюдо еще 2-3 минуты, выключаем огнь и оставляем его томиться.
Через 15 минут высыпаем в кастрюлю любимую зелень. Вот и все – ароматный супчик готов. Преподносить его к столу лучше в горячем виде. По желанию овощи можно предварительно поджарить, а также добавить к ним перец или сельдерей.
Иногда хочется поесть какого-нибудь легкого супчика без обилия таких овощей, как капуста, картошка, свекла и др. Вот, например, хочется чего-то вроде куриного бульончика, но чтобы он был и вкусным, и у плиты не пришлось долго стоять. Отличным выходом из такой ситуации станет легкий куриный суп со сметаной и зеленью, особенно летом, когда зелени очень много. А сметана придаст супу нежный сливочный вкус.
Рецепт рассчитан на 1 литр куриного бульона. Для варки бульона потребуется 200 грамм курицы в любом виде: филе, голени или бедрышки, грудка – то, что найдется у вас в холодильнике.
Ингредиенты
- Курица (филе, голени,
бедра, грудка — хоть что) — 200 гр. - Морковь — 1 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Мука — 2 ст. л.
- Сметана 120 гр.
- Зелень
- Соль, перец
Инструкция
- Курицу промываем, укладываем в кастрюлю и заливаем водой. Варим до готовности на медленном огне – 30-40 минут с момента закипания. Не забывайте убирать пенку с поверхности бульона.
- Пока варится бульон, обжарим на сухой сковороде муку до бежевого цвета. Не забываем периодически помешивать, иначе мука пригорит.
- В 1 литр готового куриного бульона добавляем сметану, муку. Тщательно перемешиваем.
- Морковь режем тоненькими кружочками, кидаем в кастрюлю.
- Лук мелко крошим и тоже кидаем в суп.
- Туда же кидаем порезанное куриное мясо.
- Суп солим, перчим и варим 20-30 минут до готовности моркови.
- Перед подачей наш легкий куриный супчик со сметаной щедро посыпаем зеленью. В качестве зелени можно использовать петрушку, укроп, зеленый лук. Приятного аппетита!
Похожие записи
Вкусный и очень быстрый суп с фрикадельками и картошкой →
Быстрый томатный суп-пюре с сыром →
Суп с фрикадельками для детей или мамины хитрости →
Быстрый куриный супчик из замороженных овощей →
Comments are closed.
Категории рецептов
- Блюда из курицы и индейки
- Блюда из мяса
- Блюда из рыбы
- Блюда из овощей
- Блюда из яиц
- Блюда из макарон
- Вторые блюда
- Выпечка
- Гарниры
- Супы
- Десерты
- Закуски
- Запеканки
- Печенье
- Салаты
- Каши
- Постные блюда
- Простые пирожные и тортики
- Готовим в микроволновке
- Готовим в пароварке
- Готовим в хлебопечке
- Детские блюда
- Диетические рецепты
- Заготовки, консервация
- Напитки
- 5-ти минутные блюда
- Без рубрики
- Всё о еде
- Новогодние рецепты
- Рецепты для мультиварки
- Советы по кухне
Советы по кухне
Правильно приготовленный свиной язык - очень вкусное и нежное мясо. Его можно подавать (далее…)
Даже если вы храните еду в холодильнике под плотно закрытыми крышками, с течением времени там появляется неприятный запах. (далее…)
Еще с давних времен, когда не было специальных йогуртниц, для создания нежного и очень полезного продукта (далее…)
Перловая каша считается одной из самых полезных круп, так как в ней есть большое количество витаминов (далее…)
Перед каждым праздником мы в предвкушении наслаждения от застолья начинаем продумывать меню (далее…)
Диетический суп, но оторваться от тарелки сложно))) по крайней мере мне)))
2.5 л. куриного бульона с окорочком
1 большая луковица
6 средних картошек
7 - 10 черных перцев горошком
3 ст. л. густой сметаны
1 ст. л. муки самого грубого помола
20 гр. сливочного масла
кумин (количество по вкусу)
мускатный орех (по вкусу)
немного сухого чеснока
1. Приготовить куриный бульон с добавлением лаврового листа, черных перцев и луковицы. снять шум и отправить в бульон целиком очищенный картофель и морковку. варить до готовности
2. Процедить бульон, (лук я выкинула) мясо отделить от костей. в бульон отправить целиком морковку и картошку, на среднем огне готовить пока не закипит, после, смешать сметану с мукой и отправить в суп. блендером превратить суп в крем-суп, посолить, поперчить, добавить кумин и мускатный орех и мясо
3. На медленном огне оставить кипеть прмерно 3 мин, добавить сливочное масло, сок лимона (по вкусу. можно и не добавлять) .
4. Приготовить крутоны: белый хлеб + прованские травы с солью и сухой чеснок. на сухой сковороде приготовить крутоны и подавать к супу
Приятного аппетита и готовьте с любовью!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Читайте также: