Куриный суп с яйцом и тофу
Одну куриную грудку положить в кастрюлю, залить 1 литром холодной воды, поставить на сильный огонь и варить в течении 20 минут, снимая пенку.
Затем достаём, режем на кусочки и кладём обратно в кастрюлю. В кипящую воду необходимо вбить, постоянно помешивая, одно яйцо и посолить. Отдельно отварить вкрутую второе яйцо, порезать и положить в бульон.
Также в суп следует добавить несколько порезанных соломкой кубиков тофу (желательно мягких сортов), пару измельчённых зубчиков чеснока и для придания пикантного вкуса несколько капель лимонного сока.
Прочитавшим эту статью, также были интересны:
- Куриный суп с яйцом пашотОтварить 2 части куриного филе до полной готовности.
- Куриный бульон по-тайскиНа две порции бульона необходимо 2 куриных филе.
- Варенье из помидорчиков ЧЕРРИИнгредиенты 1 кг помидорчиков ЧЕРРИ 1/2 лимона 1/2.
- Рыбные зразы с яйцом и зеленым лукомИнгредиенты для фарша: полстакана овсяных отрубей среднего помола.
- Рецепты диетических супов для этапа Атака диеты Дюкана
- Рецепты супов
Время подготовки: 5 минут.
Время приготовления: 30 минут.
Ингредиенты на 2 порции:
- 1 куриная грудка;
- 1 л воды;
- 2 яйца;
- 1-2 зубчика чеснока;
- несколько кубиков тофу;
- лимонный сок;
- соль, перец.
Налить в кастрюлю 1 л воды и поставить варить куриное филе на 20 минут. Достать курицу, порезать на кусочки и отправить обратно в бульон. В кипящий бульон добавить, постоянно мешая, одно яйцо, второе яйцо сварить вкрутую. Немного посолить. Нарезать кусочками вареное яйцо и тофу, добавить в бульон. Измельчить чеснок и положить в суп. В суп можно добавить несколько капель лимонного сока.
Приветствую всех гостей и постоянных читателей блога ПРО Стройность!
Сегодня новый рецепт. Будем готовить китайский суп с тофу и курицей.
Если Вы давно читаете мой блог, то уже знаете о моей любви к Азии и азиатской кухне. Она восхитительна: пряная, сильно или в меру острая, одновременно и кислая, и сладкая. Настоящий букет вкусов.
Ну, а если говорить о супах, то это отличное решение и для обеда, и для ужина. Для ужина особенно, ведь супы, как правило, имеют очень небольшую калорийность, но насыщают хорошо. Последнее очень важно, если вы снижаете вес.
И последний важный плюс в копилку супов – готовятся они очень быстро, а вариантов приготовления огромное множество. Такое разнообразие не даст скучать над тарелкой. Немного фантазии и очередной кулинарный шедевр готов.
Когда еда в период снижения веса и вкусная, и разная, непреодолимое желание съесть что-то не совсем полезное или откровенное вредное, потому что хочется чего-то вкусненького, само собой уменьшается.
Наш сегодняшний рецепт богат на ингредиенты, мы будем использовать белое мясо курицы и сыр тофу для сытости, свежий имбирь, чеснок, зеленый лук и перчик чили для аромата и вкуса.
Отдельного внимания в рецепте заслуживает сыр тофу – один из ключевых компонентов сегодняшнего рецепта китайского супа.
Тофу очень богат высококачественным и легкоусвояемым растительным белком (до 10 грамм на 100 грамм продукта). Кроме того, в составе тофу 8 незаменимых аминокислот, железо, кальций, витамины, важные для здоровья линолевая и фолиевая кислоты.
Важно знать, что сыр тофу уникальный натуральный продукт, снижающий уровень плохого холестерина. Особенно полезен тофу для женщин в возрасте от 45 лет. Он помогает продлить молодость и сохранить красоту.
Сам по себе тофу практически не имеет вкуса. Но, в процессе приготовления, он отлично впитывает вкусы других продуктов.
Учитывая низкую калорийность сыра тофу (до 90 ккал на 100 грамм), его с успехом можно применять как низкокалорийный наполнитель, увеличивающий объем пищи и ее насыщающую способность. Выгода здесь очевидна – используя в блюде тофу, мы получаем достаточный объем пищи, чтобы быстрее почувствовать насыщение и съесть меньше, при этом общая калорийность такого приема пищи остается достаточно небольшой.
Изучив все выгоды, давайте перейдем к рецепту китайского супа с тофу и курицей.
Китайский суп с тофу и курицей. Пошаговый фото рецепт
Для приготовления нам понадобится:
- Куриная грудка – 600 грамм;
- Сыр тофу – 400 грамм;
- Соевый соус – 30 мл;
- Острая паста чили (аналог описан в рецепте) – 1 десертная ложка;
- Свежий имбирь – 2 см;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Зеленый лук – 5 стеблей;
- Масло растительное – 1ст.л;
- Крахмал (картофельный или кукурузный) – 2 ч.л;
- Вода (или куриный бульон) – 2 л;
- Перчик чили (свежий или сушенный) – по вкусу.
- Куриную грудку нарежьте кусочками примерно по 5 мм. Такая тонкая нарезка с одной стороны придаст супу текстурность, с другой позволит значительно сократить время приготовления куриного мяса.
- Переложите нарезанную куриную грудку в глубокую посуду, добавьте соевый соус, тщательно перемешайте и оставьте мариноваться на 30 минут, периодически перемешивая.
- Пока куриное мясо маринуется, нарежьте зеленый лук, чеснок, имбирь и перец чили. Перец чили используйте по желанию. Но не переусердствуйте. Здесь лучше не доложить, чем получить что-то совсем огненное. Я не рискнул использовать весь небольшой перчик чили и нарезал только половинку. В результате у меня получился суп средней остроты. Также нарежьте сыр тофу кубиками в 1,5 см.
- На сковороде разогрейте растительное масло, добавьте чеснок и имбирь. Поджаривайте, периодически помешивая, пока не появится приятный аромат. Добавьте на сковородку замаринованное куриное филе и нарезанный перец чили. Жарьте на быстром огне до момента пока курочка не начнет слегка румяниться.
- Добавьте десертную ложку пасты чили, хорошо перемешайте и поджаривайте еще пару минут до приятного карамельного оттенка куриного филе. Если не найдете пасту чили, можно использовать острый кетчуп (например, Heinz острый) или острый соус Табаско.
- Переложите поджаренное куриное филе в кастрюлю, добавьте 2 литра воды или куриного бульона. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите до момента готовности куриного филе.
- Пока суп варится, разведите крахмал в небольшом количестве холодной воды, тщательно размешайте и влейте тонкой струйкой в кипящий суп, постоянно помешивая. Крахмал выступит натуральным загустителем и улучшит структуру супа.
- Когда куриное филе будет готово, добавьте в кастрюлю зеленый лук и сыр тофу. Варите еще 3-4 минуты. Попробуйте суп на соль и остроту. При необходимости посолите.
- Китайский суп с тофу и курицей готов. Приятного аппетита!
Суп с тофу хорошо переносит повторное разогревание, так что можно смело готовить его на несколько дней. Калорийность супа – 35 ккал на 100 граммов, белков – 5,34 г, жиров – 1,31 г, углеводов – 0,34 г. Время подготовки – 30 минут, время приготовления – 20 минут. Быстро, просто и вкусно!
Как видите, состав получился очень хорошим: много белка, совсем чуть-чуть жира и практически нет углеводов. От такого супа точно не поправишься, даже если кушать его на ночь :).
Друзья, надеюсь рецепт вам понравился. Буду благодарен, если вы поделитесь этой записью в социальных сетях (кнопки «Поделиться» находятся ниже, перед формой комментариев).
P.S. Не забудьте поделиться со мной и всеми читателями своим мнением о рецепте.
ГОТОВЫ НАЧАТЬ СНИЖАТЬ ВЕС БЫСТРО И БЕЗОПАСНО?
Тогда сделайте следующий важный шаг - определите подходящую вам калорийность питания, которая позволит снижать вес быстро и без вреда для здоровья. Щелкните по кнопке ниже, чтобы получить бесплатную консультацию специалиста по питанию.
05 Фев 2015 Виталий Омельченко Метки: рецепты
Как приготовить блюдо «Куриный суп с яйцом и тофу»
- Налить в кастрюлю 1 л воды и поставить вариться куриное филе на 20 минут.
- Достать курицу, порезать на кусочки и отправить обратно в бульон.
- Добавить в бульон лапшу.
- В кипящий бульон добавить одно яйцо, постоянно помешивая.
- Второе яйцо сварить вкрутую.
- Нарезать кусочками вареное яйцо и тофу, добавить в бульон.
- Измельчить чеснок и положить в суп. Посолить, поперчить, а также добавить лимонный сок.
- Куриная грудка - 1 шт.
- Лапша - 150 гр.
- Вода - 1 л.
- Яйцо - 2 шт.
- Чеснок - 2 зуб.
- Тофу - 50 гр.
- Лимонный сок - 20 мл.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Перец (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Куриный суп с яйцом и тофу» (на 100 грамм ):
Куриный суп с тофу
? 1 небольшая куриная грудка без кожи; ? 2 яйца; ? несколько ломтиков тофу; ? 1 ч. ложка лимонного сока.
1. В кастрюлю влить воду и положить куриную грудку. Варить на сильном огне 20 минут (после закипания снять пену).
2. Вынуть грудку, мясо отделить от костей и нарезать кусочками. Бульон процедить, положить в него мясо.
3. Взбить 1 яйцо, влить в кипящий бульон, посолить.
4. 1 яйцо отварить вкрутую, нарезать, положить в бульон.
5. Тофу нарезать кубиками, положить в суп, затем влить в него несколько капель лимонного сока.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книгу целиком
Похожие главы из других книг:
СУП КУРИНЫЙ
СУП КУРИНЫЙ Приготовьте прозрачный куриный бульон. Отдельно отварите картофель. Перемешайте сливочное масло, молоко, яйцо, муку и размятый картофель до образования однородной массы, посолите. Скатайте картофельные шарики, обваляйте их в муке, слегка обжарьте в сливочном
Сыр тофу
Сыр тофу Тофу имеет консистенцию мягкого сыра, почти без запаха, нежный на вкус, кремового цвета. Относится к легкой пище. Готовится из соевого молока путем осаждения из него белка с последующим прессованием. Соевый сыр отличается высоким содержанием полноценного
Куриный суп с фрикадельками
Куриный суп с фрикадельками Ингредиенты:1,5 л куриного бульона, 250 г куриного фарша, 2 клубня картофеля, 1 пучок зелени петрушки, соль.Способ приготовления:Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками. Зелень петрушки вымыть и нарубить.Из фарша сформовать фрикадельки.
Куриный суп
Куриный суп Требуется: 250 г куриного филе, 50 г картофеля, 50 г моркови, 1 головка репчатого лука, 50 г зелени петрушки, соль, 2 л воды.Способ приготовления. Куриное филе промойте, залейте водой и доведите до кипения. Картофель очистите и положите целиком в бульон, то же самое
Шашлык куриный
Шашлык куриный 1 кг куриного филе, 2 луковицы, 1 ст. ложка уксуса, перец, лавровый лист, соль.
Куриный суп с отрубями
Куриный суп с отрубями Вам понадобится:? 1 л воды; ? 300 г филе куриной грудки; ? 1 яйцо; ? 1,5 ст. ложки овсяных отрубей; ? соль и перец.Способ приготовления:1. В кастрюлю налить воду, положить куриное филе, довести до кипения, снять пену и варить 20 минут.2. Вынуть из бульона
Куриный суп с сельдереем
Куриный суп с сельдереем Вам понадобится:? 3 л воды; ? 300 г куриного филе; ? 500 г сельдерея (черешкового); ? 500 г белокочанной капусты;? 1 морковь; ? 1 репчатый лук; ? 1 болгарский перец; ? 2 помидора; ? 1 ст. ложка растительного масла; ? соль по вкусу.Способ приготовления:1. Куриное
Тофу и его антиоксиданты
Тофу и его антиоксиданты Конец XX и начало XXI века ознаменовались завоеванием продовольственного мира соевым продуктом под звучным именем тофу. Тофу — соевый творог (сыр). Пожалуйста, не путайте с творогом и сыром из коровьего (овечьего) молока, одним словом, из молока
Куриный салат «Инь и Ян»
Куриный салат «Инь и Ян» Выход: две порции Подготовка: 30 минут Время приготовления: около 15 минут 220 граммов куриной грудки без кожицы и костей, нарезать полосками (233 ккал)Половина луковицы, почистить и крупно нарезать (27 ккал)Один лавровый листДЛЯ САЛАТА:100 граммов
Гороховый суп с тофу
Гороховый суп с тофу Подготовка продуктов: 15 мин. Время приготовления: 1 час 13 мин. Всего: 1 час 28 мин. ВЫХОД – 4 порции.4 ломтика несоленого бекона, нарезать1 чашка желтого лущеного гороха2 среднего размера луковицы, нарезать3 чашки слабосоленого куриного бульона1 чашка
Тофу Тофу – один из звездных продуктов с витамином D, и не только потому, что он обогащен. Он делает питание с высоким содержанием витамина D возможным для вегетарианцев. Хотя в диету вегетарианца можно «встроить» и другие продукты с витамином D, тофу – это прекрасный
Когда хочется согреться, нет ничего лучше куриного бульена. Предлагаем интересную интерпритацию с использованием соевого сыра тофу. Внимание-в данном рецепте зашкаливает количество белка:)! Так что не ищите лучшего рецепта для Атаки.
Ингредиенты:
- 1 куриная грудка
- 1 литр воды
- 2 яйца
- 1-2 зубчика чеснока
- несколько кубиков тофу
- лимонный сок
- соль, перец
Налить 1 литр воды в кастрюлю и поставить варить куриное филе на 20 минут. Достать курицу, порезать на кусочки и отправить обратно в бульон.
В кипящий бульон добавить одно яйцо, постоянно мешая, второе яйцо сварить вкрутую. Немного посолить, нарезать кусочками варёное яйцо, нарезать кусочками тофу и добавить в бульон. Измельчить чеснок и добавить в суп. Также можно добавить несколько капель лимонного сока.
Составьте свое меню с нашими рецептами.
Все необходимые продукты для Диеты Дюкан доставляем по Киеву и Украине.
ИНСТРУКЦИИ
Рецепт куриного супа с яйцом и тофу по Дюкану
Налить в кастрюлю 1 л воды и поставить варить куриное филе на 20 минут.
Достать курицу, порезать на кусочки и отправить обратно в бульон.
В кипящий бульон добавить, постоянно мешая, одно яйцо.
Второе яйцо сварить вкрутую, нарезать кусочками вареное яйцо и тофу, добавить в бульон.
Немного посолить. Измельчить чеснок и положить в суп.
В суп можно добавить несколько капель лимонного сока и добавить зелень по вкусу. Приятного аппетита!
Ну что время ужинать. А так захотелось горяченького, и вот мой суп: я все еще на диете Дюкана (для знающих чередование - ЧБ).
Ингредиенты для «Куриный суп с тофу»:
- Грудка куриная (без кожи) — 1 шт
- Укроп (пара веточек)
- Чеснок — 2 зуб.
- Корнишоны — 4 шт
- Тофу — 1 бан.
- Соль — по вкусу
- Лук белый (у меня лука не было, пришлось добавлять кубики магги лук)
- Перец душистый — по вкусу
- Порошок чесночный — по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 552.6 ккал | белки 84.6 г | жиры 10.6 г | углеводы 31.7 г |
Порции | |||
ккал 110.5 ккал | белки 16.9 г | жиры 2.1 г | углеводы 6.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 75.7 ккал | белки 11.6 г | жиры 1.5 г | углеводы 4.3 г |
Рецепт «Куриный суп с тофу»:
Из грудки мы варим бульон, солим, перчим по вкусу. Делала в мультиварке на режиме "суп".
После того как бульон будет готов, вытащите грудку, остудите и отрежьте тонкие куски мяса, штук 8, остальное мясо, когда уже не сможете отрезать, отделите руками, мелко порежьте и киньте в бульон вместе с мелкопорезанным укропом, выдавленным чесноком и обжаренным без масла луком и мелкопорезанными корнишонами.
Пока суп готовится, обжарим нашу курочку на сковороде БЕЗ МАСЛА!
Тофу порежьте кубиками и добавьте в суп, пока жариться курица. Не забудьте попробовать супчик на наличие должных специй по вашему вкусу.
Пока жарится курочка и готовится суп, помойте посуду.
Наливаем суп в тарелку и перед подачей туда режем нашу хрустящую курочку. Приятного аппетита! Крепкого здоровья! Отличного настроения!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Томатный суп с рисом и брокколи
- 15
- 36
- 827
Борщ постный "Выходной день"
- 44
- 145
- 3474
Куриный суп с сыром
- 45
- 162
- 34917
Суп с лисичками
- 35
- 324
- 9460
Суп грибной
- 13
- 26
- 7247
Густой горохово-чечевичный суп со свеклой
- 8
- 29
- 2019
Рамен
- 64
- 713
- 306145
Мясные ежики в бульоне
- 64
- 47
- 9906
Мисо суп за пять минут
- 11
- 99
- 4889
Попробуйте приготовить вместе
Куриные кармашки с беконом и сыром
- 77
- 404
- 28849
Салат-гарнир из огурцов
- 326
- 2265
- 29211
Закусочный торт "Пламя свечи"
- 170
- 365
- 18469
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
3 сентября 2015 года Сирень-2015 #
26 марта 2013 года lemonywater #
26 марта 2013 года Печенка # (автор рецепта)
16 апреля 2013 года lemonywater #
30 января 2013 года Tasha_1980 #
24 января 2013 года белошвейка #
25 января 2013 года Печенка # (автор рецепта)
24 января 2013 года Devogi #
23 января 2013 года биа46 #
23 января 2013 года nicade111 #
24 января 2013 года Печенка # (автор рецепта)
23 января 2013 года elenita # (модератор)
23 января 2013 года yohoho # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Ингредиенты
1 куриное филе
1 л воды
2 яйца
1-2 зубчика чеснока
несколько кубиков тофу
лимонный сок
соль, перец
Налейте в кастрюлю 1 л воды и поставьте варить куриное филе на 20 минут. Достаньте курицу, порежьте ее на куски и отправьте обратно в бульон. В кипящий бульон положите одно яйцо, затем второе, сваренное вкрутую. Посолите. Порежьте кусочками вареное яйцо и тофу, добавьте в бульон. Измельчите чеснок и положите его в суп. Добавьте несколько капель лимонного сока в конце.
***Рыбные фрикадельки
Ингредиенты
2 рыбных филе (трески или морского языка)
1 яйцо
1 маленькая луковица
зеленый лук
2 ст. л. овсяных отрубей
1 ч. л. смеси специй для рыбы
соль.перец
Положите рыбные филе в миксер, добавьте яйцо, овсяные отруби, мелко порезанные репчатый и зеленый лук. Посыпьте специями, посолите, поперчите и пропустите фарш через миксер. Слепите фрикадельки и обжарьте их на антипригарной сковороде.
***Борщ
2 куриные грудки
1 кабачок
1 морковь
1 луковица
несколько листьев белой капусты
1 болгарский перец
1 свекла
2 помидора
1 л воды
соль,перец
Отварите в большой кастрюле куриную грудку в течение 25 минут. Достаньте из бульона, порежьте и положите обратно в бульон. Отварите свеклу, порежьте ее кубиками в бульон. Мелко порежьте капусту, а кабачки - кубиками и отправьте их обратно в бульон. Потушите болгарский перец, помидоры и лук. Смешайте с бульоном, добавьте свеклу со свекольным бульоном, доведите суп до кипения и добавьте измельченный чеснок. Дайте настояться 5 минут. Подавайте с обезжиренным творожком вместо сметаны.
Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
Этот легкий китайский супчик из яичных капель с грибами будет готов менее чем за 15 минут и на вкус похож на суп в вашем любимом китайском ресторане!
Суп в китайской кухне играет важнейшую роль, его считают одним из самых питательных и легко усвояемых видов пищи и без него не обходится ни одна трапеза.
Яичный суп в Китае является очень популярным блюдом, его можно встретить в любом китайском ресторане, известен он под названием “даньхуатан”, что дословно переводится как “суп из яичного цветка”.
Он готовится на основе куриного бульона в который вливаются тонкой струйкой взбитые яйца, образующие нежные, золотисто-белые хлопья, от чего вся текстура супа становится густой и, одновременно, шелковистой. Еще в такой супчик обычно добавляют тофу, зеленый лук, бобовые ростки, грибы, иногда даже помидоры. Мой личный фаворит это яичный суп с грибами шиитаке.
Я люблю этот суп еще и за то, что его очень легко приготовить в домашних условиях: все ингредиенты недорогие и их можно купить в любом супермаркете, а весь процесс приготовления займет не больше 15 минут.
Суп из яичных капель – это блюдо, которое лучше всего подавать, как только оно будет готово, поэтому попросите гостей быть за столом с ложками в руках!
Ингредиенты
яйца : 3 шт (слегка взбитые)
куриный бульон : 4 стакана
кукурузный крахмал : 1 ст.л.
тертый имбирь : 1/2 ч.л.
соевый соус : 1 ст.л.
зеленый лук : пучек
белый перец : 1/4 ч.л.
грибы шиитаке или эноки : 3/4 стакана
Способ приготовления
РАСТВОРИТЕ КУКУРУЗНЫЙ КРАХМАЛ
Отмерьте 1/2 стакана бульона и смешайте с кукурузным крахмалом до полного растворения.
ДОВЕДИТЕ ДО КИПЕНИЯ КАСТРЮЛЮ С БУЛЬОНОМ, ИМБИРЕМ, СОЕВЫМ СОУСОМ, ЛУКОМ, ГРИБАМИ И БЕЛЫМ ПЕРЦЕМ
Влейте оставшийся куриный бульон в кастрюлю, добавьте туда имбирь, соевый соус, зеленый лук, грибы и белый перец и доведите до кипения.
ВЛЕЙТЕ КУКУРУЗНЫЙ КРАХМАЛ
Влейте в кастрюлю суспензию кукурузного крахмала и уменьшить огонь.
ДОБАВЬТЕ ВЗБИТЫЕ ЯЙЦА
Медленно вливайте взбитые яйца, помешивая суп. Яйцо должно разложиться на ленты.
ПОДАВАЙТЕ
Выключить огонь и украсьте еще нарезанным зеленым луком. Подавайте немедленно.
Читайте также: