Куриный суп с яйцом и тофу

Одну куриную грудку положить в кастрюлю, залить 1 литром холодной воды, поставить на сильный огонь и варить в течении 20 минут, снимая пенку.

Затем достаём, режем на кусочки и кладём обратно в кастрюлю. В кипящую воду необходимо вбить, постоянно помешивая, одно яйцо и посолить. Отдельно отварить вкрутую второе яйцо, порезать и положить в бульон.

Также в суп следует добавить несколько порезанных соломкой кубиков тофу (желательно мягких сортов), пару измельчённых зубчиков чеснока и для придания пикантного вкуса несколько капель лимонного сока.

Прочитавшим эту статью, также были интересны:

  1. Куриный суп с яйцом пашотОтварить 2 части куриного филе до полной готовности.
  2. Куриный бульон по-тайскиНа две порции бульона необходимо 2 куриных филе.
  3. Варенье из помидорчиков ЧЕРРИИнгредиенты 1 кг помидорчиков ЧЕРРИ 1/2 лимона 1/2.
  4. Рыбные зразы с яйцом и зеленым лукомИнгредиенты для фарша: полстакана овсяных отрубей среднего помола.
Рубрика:
  • Рецепты диетических супов для этапа Атака диеты Дюкана
  • Рецепты супов


Время подготовки: 5 минут.

Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты на 2 порции:

  • 1 куриная грудка;
  • 1 л воды;
  • 2 яйца;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • несколько кубиков тофу;
  • лимонный сок;
  • соль, перец.

Налить в кастрюлю 1 л воды и поставить варить куриное филе на 20 минут. Достать курицу, порезать на кусочки и отправить обратно в бульон. В кипящий бульон добавить, постоянно мешая, одно яйцо, второе яйцо сварить вкрутую. Немного посолить. Нарезать кусочками вареное яйцо и тофу, добавить в бульон. Измельчить чеснок и положить в суп. В суп можно добавить несколько капель лимонного сока.

Приветствую всех гостей и постоянных читателей блога ПРО Стройность!

Сегодня новый рецепт. Будем готовить китайский суп с тофу и курицей.

Если Вы давно читаете мой блог, то уже знаете о моей любви к Азии и азиатской кухне. Она восхитительна: пряная, сильно или в меру острая, одновременно и кислая, и сладкая. Настоящий букет вкусов.

Ну, а если говорить о супах, то это отличное решение и для обеда, и для ужина. Для ужина особенно, ведь супы, как правило, имеют очень небольшую калорийность, но насыщают хорошо. Последнее очень важно, если вы снижаете вес.

И последний важный плюс в копилку супов – готовятся они очень быстро, а вариантов приготовления огромное множество. Такое разнообразие не даст скучать над тарелкой. Немного фантазии и очередной кулинарный шедевр готов.

Когда еда в период снижения веса и вкусная, и разная, непреодолимое желание съесть что-то не совсем полезное или откровенное вредное, потому что хочется чего-то вкусненького, само собой уменьшается.

Наш сегодняшний рецепт богат на ингредиенты, мы будем использовать белое мясо курицы и сыр тофу для сытости, свежий имбирь, чеснок, зеленый лук и перчик чили для аромата и вкуса.

Отдельного внимания в рецепте заслуживает сыр тофу – один из ключевых компонентов сегодняшнего рецепта китайского супа.

Тофу очень богат высококачественным и легкоусвояемым растительным белком (до 10 грамм на 100 грамм продукта). Кроме того, в составе тофу 8 незаменимых аминокислот, железо, кальций, витамины, важные для здоровья линолевая и фолиевая кислоты.

Важно знать, что сыр тофу уникальный натуральный продукт, снижающий уровень плохого холестерина. Особенно полезен тофу для женщин в возрасте от 45 лет. Он помогает продлить молодость и сохранить красоту.

Сам по себе тофу практически не имеет вкуса. Но, в процессе приготовления, он отлично впитывает вкусы других продуктов.

Учитывая низкую калорийность сыра тофу (до 90 ккал на 100 грамм), его с успехом можно применять как низкокалорийный наполнитель, увеличивающий объем пищи и ее насыщающую способность. Выгода здесь очевидна – используя в блюде тофу, мы получаем достаточный объем пищи, чтобы быстрее почувствовать насыщение и съесть меньше, при этом общая калорийность такого приема пищи остается достаточно небольшой.

Изучив все выгоды, давайте перейдем к рецепту китайского супа с тофу и курицей.

Китайский суп с тофу и курицей. Пошаговый фото рецепт

Для приготовления нам понадобится:

  • Куриная грудка – 600 грамм;
  • Сыр тофу – 400 грамм;
  • Соевый соус – 30 мл;
  • Острая паста чили (аналог описан в рецепте) – 1 десертная ложка;
  • Свежий имбирь – 2 см;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Зеленый лук – 5 стеблей;
  • Масло растительное – 1ст.л;
  • Крахмал (картофельный или кукурузный) – 2 ч.л;
  • Вода (или куриный бульон) – 2 л;
  • Перчик чили (свежий или сушенный) – по вкусу.
  1. Куриную грудку нарежьте кусочками примерно по 5 мм. Такая тонкая нарезка с одной стороны придаст супу текстурность, с другой позволит значительно сократить время приготовления куриного мяса.
  2. Переложите нарезанную куриную грудку в глубокую посуду, добавьте соевый соус, тщательно перемешайте и оставьте мариноваться на 30 минут, периодически перемешивая.
  3. Пока куриное мясо маринуется, нарежьте зеленый лук, чеснок, имбирь и перец чили. Перец чили используйте по желанию. Но не переусердствуйте. Здесь лучше не доложить, чем получить что-то совсем огненное. Я не рискнул использовать весь небольшой перчик чили и нарезал только половинку. В результате у меня получился суп средней остроты. Также нарежьте сыр тофу кубиками в 1,5 см.
  4. На сковороде разогрейте растительное масло, добавьте чеснок и имбирь. Поджаривайте, периодически помешивая, пока не появится приятный аромат. Добавьте на сковородку замаринованное куриное филе и нарезанный перец чили. Жарьте на быстром огне до момента пока курочка не начнет слегка румяниться.
  5. Добавьте десертную ложку пасты чили, хорошо перемешайте и поджаривайте еще пару минут до приятного карамельного оттенка куриного филе. Если не найдете пасту чили, можно использовать острый кетчуп (например, Heinz острый) или острый соус Табаско.
  6. Переложите поджаренное куриное филе в кастрюлю, добавьте 2 литра воды или куриного бульона. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите до момента готовности куриного филе.
  7. Пока суп варится, разведите крахмал в небольшом количестве холодной воды, тщательно размешайте и влейте тонкой струйкой в кипящий суп, постоянно помешивая. Крахмал выступит натуральным загустителем и улучшит структуру супа.
  8. Когда куриное филе будет готово, добавьте в кастрюлю зеленый лук и сыр тофу. Варите еще 3-4 минуты. Попробуйте суп на соль и остроту. При необходимости посолите.
  9. Китайский суп с тофу и курицей готов. Приятного аппетита!

Суп с тофу хорошо переносит повторное разогревание, так что можно смело готовить его на несколько дней. Калорийность супа – 35 ккал на 100 граммов, белков – 5,34 г, жиров – 1,31 г, углеводов – 0,34 г. Время подготовки – 30 минут, время приготовления – 20 минут. Быстро, просто и вкусно!

Как видите, состав получился очень хорошим: много белка, совсем чуть-чуть жира и практически нет углеводов. От такого супа точно не поправишься, даже если кушать его на ночь :).

Друзья, надеюсь рецепт вам понравился. Буду благодарен, если вы поделитесь этой записью в социальных сетях (кнопки «Поделиться» находятся ниже, перед формой комментариев).

P.S. Не забудьте поделиться со мной и всеми читателями своим мнением о рецепте.

ГОТОВЫ НАЧАТЬ СНИЖАТЬ ВЕС БЫСТРО И БЕЗОПАСНО?

Тогда сделайте следующий важный шаг - определите подходящую вам калорийность питания, которая позволит снижать вес быстро и без вреда для здоровья. Щелкните по кнопке ниже, чтобы получить бесплатную консультацию специалиста по питанию.


05 Фев 2015 Виталий Омельченко Метки: рецепты


Как приготовить блюдо «Куриный суп с яйцом и тофу»

  1. Налить в кастрюлю 1 л воды и поставить вариться куриное филе на 20 минут.
  2. Достать курицу, порезать на кусочки и отправить обратно в бульон.
  3. Добавить в бульон лапшу.
  4. В кипящий бульон добавить одно яйцо, постоянно помешивая.
  5. Второе яйцо сварить вкрутую.
  6. Нарезать кусочками вареное яйцо и тофу, добавить в бульон.
  7. Измельчить чеснок и положить в суп. Посолить, поперчить, а также добавить лимонный сок.
  • Куриная грудка - 1 шт.
  • Лапша - 150 гр.
  • Вода - 1 л.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Тофу - 50 гр.
  • Лимонный сок - 20 мл.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Куриный суп с яйцом и тофу» (на 100 грамм ):

Куриный суп с тофу

? 1 небольшая куриная грудка без кожи; ? 2 яйца; ? несколько ломтиков тофу; ? 1 ч. ложка лимонного сока.

1. В кастрюлю влить воду и положить куриную грудку. Варить на сильном огне 20 минут (после закипания снять пену).

2. Вынуть грудку, мясо отделить от костей и нарезать кусочками. Бульон процедить, положить в него мясо.

3. Взбить 1 яйцо, влить в кипящий бульон, посолить.

4. 1 яйцо отварить вкрутую, нарезать, положить в бульон.

5. Тофу нарезать кубиками, положить в суп, затем влить в него несколько капель лимонного сока.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

СУП КУРИНЫЙ

СУП КУРИНЫЙ Приготовьте прозрачный куриный бульон. Отдельно отварите картофель. Перемешайте сливочное масло, молоко, яйцо, муку и размятый картофель до образования однородной массы, посолите. Скатайте картофельные шарики, обваляйте их в муке, слегка обжарьте в сливочном

Сыр тофу

Сыр тофу Тофу имеет консистенцию мягкого сыра, почти без запаха, нежный на вкус, кремового цвета. Относится к легкой пище. Готовится из соевого молока путем осаждения из него белка с последующим прессованием. Соевый сыр отличается высоким содержанием полноценного

Куриный суп с фрикадельками

Куриный суп с фрикадельками Ингредиенты:1,5 л куриного бульона, 250 г куриного фарша, 2 клубня картофеля, 1 пучок зелени петрушки, соль.Способ приготовления:Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками. Зелень петрушки вымыть и нарубить.Из фарша сформовать фрикадельки.

Куриный суп

Куриный суп Требуется: 250 г куриного филе, 50 г картофеля, 50 г моркови, 1 головка репчатого лука, 50 г зелени петрушки, соль, 2 л воды.Способ приготовления. Куриное филе промойте, залейте водой и доведите до кипения. Картофель очистите и положите целиком в бульон, то же самое

Шашлык куриный

Шашлык куриный 1 кг куриного филе, 2 луковицы, 1 ст. ложка уксуса, перец, лавровый лист, соль.

Куриный суп с отрубями

Куриный суп с отрубями Вам понадобится:? 1 л воды; ? 300 г филе куриной грудки; ? 1 яйцо; ? 1,5 ст. ложки овсяных отрубей; ? соль и перец.Способ приготовления:1. В кастрюлю налить воду, положить куриное филе, довести до кипения, снять пену и варить 20 минут.2. Вынуть из бульона

Куриный суп с сельдереем

Куриный суп с сельдереем Вам понадобится:? 3 л воды; ? 300 г куриного филе; ? 500 г сельдерея (черешкового); ? 500 г белокочанной капусты;? 1 морковь; ? 1 репчатый лук; ? 1 болгарский перец; ? 2 помидора; ? 1 ст. ложка растительного масла; ? соль по вкусу.Способ приготовления:1. Куриное

Тофу и его антиоксиданты

Тофу и его антиоксиданты Конец XX и начало XXI века ознаменовались завоеванием продовольственного мира соевым продуктом под звучным именем тофу. Тофу — соевый творог (сыр). Пожалуйста, не путайте с творогом и сыром из коровьего (овечьего) молока, одним словом, из молока

Куриный салат «Инь и Ян»

Куриный салат «Инь и Ян» Выход: две порции Подготовка: 30 минут Время приготовления: около 15 минут 220 граммов куриной грудки без кожицы и костей, нарезать полосками (233 ккал)Половина луковицы, почистить и крупно нарезать (27 ккал)Один лавровый листДЛЯ САЛАТА:100 граммов

Гороховый суп с тофу

Гороховый суп с тофу Подготовка продуктов: 15 мин. Время приготовления: 1 час 13 мин. Всего: 1 час 28 мин. ВЫХОД – 4 порции.4 ломтика несоленого бекона, нарезать1 чашка желтого лущеного гороха2 среднего размера луковицы, нарезать3 чашки слабосоленого куриного бульона1 чашка

Тофу Тофу – один из звездных продуктов с витамином D, и не только потому, что он обогащен. Он делает питание с высоким содержанием витамина D возможным для вегетарианцев. Хотя в диету вегетарианца можно «встроить» и другие продукты с витамином D, тофу – это прекрасный



Когда хочется согреться, нет ничего лучше куриного бульена. Предлагаем интересную интерпритацию с использованием соевого сыра тофу. Внимание-в данном рецепте зашкаливает количество белка:)! Так что не ищите лучшего рецепта для Атаки.

Ингредиенты:
- 1 куриная грудка
- 1 литр воды
- 2 яйца
- 1-2 зубчика чеснока
- несколько кубиков тофу
- лимонный сок
- соль, перец

Налить 1 литр воды в кастрюлю и поставить варить куриное филе на 20 минут. Достать курицу, порезать на кусочки и отправить обратно в бульон.
В кипящий бульон добавить одно яйцо, постоянно мешая, второе яйцо сварить вкрутую. Немного посолить, нарезать кусочками варёное яйцо, нарезать кусочками тофу и добавить в бульон. Измельчить чеснок и добавить в суп. Также можно добавить несколько капель лимонного сока.

Составьте свое меню с нашими рецептами.

Все необходимые продукты для Диеты Дюкан доставляем по Киеву и Украине.





ИНСТРУКЦИИ

Рецепт куриного супа с яйцом и тофу по Дюкану

Налить в кастрюлю 1 л воды и поставить варить куриное филе на 20 минут.

Достать курицу, порезать на кусочки и отправить обратно в бульон.

В кипящий бульон добавить, постоянно мешая, одно яйцо.

Второе яйцо сварить вкрутую, нарезать кусочками вареное яйцо и тофу, добавить в бульон.

Немного посолить. Измельчить чеснок и положить в суп.

В суп можно добавить несколько капель лимонного сока и добавить зелень по вкусу. Приятного аппетита!


Ну что время ужинать. А так захотелось горяченького, и вот мой суп: я все еще на диете Дюкана (для знающих чередование - ЧБ).

Ингредиенты для «Куриный суп с тофу»:

  • Грудка куриная (без кожи) — 1 шт
  • Укроп (пара веточек)
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Корнишоны — 4 шт
  • Тофу — 1 бан.
  • Соль — по вкусу
  • Лук белый (у меня лука не было, пришлось добавлять кубики магги лук)
  • Перец душистый — по вкусу
  • Порошок чесночный — по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
552.6 ккал
белки
84.6 г
жиры
10.6 г
углеводы
31.7 г
Порции
ккал
110.5 ккал
белки
16.9 г
жиры
2.1 г
углеводы
6.3 г
100 г блюда
ккал
75.7 ккал
белки
11.6 г
жиры
1.5 г
углеводы
4.3 г

Рецепт «Куриный суп с тофу»:


Из грудки мы варим бульон, солим, перчим по вкусу. Делала в мультиварке на режиме "суп".


После того как бульон будет готов, вытащите грудку, остудите и отрежьте тонкие куски мяса, штук 8, остальное мясо, когда уже не сможете отрезать, отделите руками, мелко порежьте и киньте в бульон вместе с мелкопорезанным укропом, выдавленным чесноком и обжаренным без масла луком и мелкопорезанными корнишонами.


Пока суп готовится, обжарим нашу курочку на сковороде БЕЗ МАСЛА!


Тофу порежьте кубиками и добавьте в суп, пока жариться курица. Не забудьте попробовать супчик на наличие должных специй по вашему вкусу.


Пока жарится курочка и готовится суп, помойте посуду.


Наливаем суп в тарелку и перед подачей туда режем нашу хрустящую курочку. Приятного аппетита! Крепкого здоровья! Отличного настроения!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Томатный суп с рисом и брокколи

  • 15
  • 36
  • 827

Борщ постный "Выходной день"

  • 44
  • 145
  • 3474

Куриный суп с сыром

  • 45
  • 162
  • 34917

Суп с лисичками

  • 35
  • 324
  • 9460

Суп грибной

  • 13
  • 26
  • 7247

Густой горохово-чечевичный суп со свеклой

  • 8
  • 29
  • 2019

Рамен

  • 64
  • 713
  • 306145

Мясные ежики в бульоне

  • 64
  • 47
  • 9906

Мисо суп за пять минут

  • 11
  • 99
  • 4889

Попробуйте приготовить вместе

Куриные кармашки с беконом и сыром

  • 77
  • 404
  • 28849

Салат-гарнир из огурцов

  • 326
  • 2265
  • 29211

Закусочный торт "Пламя свечи"

  • 170
  • 365
  • 18469

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


3 сентября 2015 года Сирень-2015 #


26 марта 2013 года lemonywater #


26 марта 2013 года Печенка # (автор рецепта)


16 апреля 2013 года lemonywater #


30 января 2013 года Tasha_1980 #


24 января 2013 года белошвейка #


25 января 2013 года Печенка # (автор рецепта)


24 января 2013 года Devogi #


23 января 2013 года биа46 #



23 января 2013 года nicade111 #


24 января 2013 года Печенка # (автор рецепта)


23 января 2013 года elenita # (модератор)


23 января 2013 года yohoho # (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ингредиенты
1 куриное филе
1 л воды
2 яйца
1-2 зубчика чеснока
несколько кубиков тофу
лимонный сок
соль, перец
Налейте в кастрюлю 1 л воды и поставьте варить куриное филе на 20 минут. Достаньте курицу, порежьте ее на куски и отправьте обратно в бульон. В кипящий бульон положите одно яйцо, затем второе, сваренное вкрутую. Посолите. Порежьте кусочками вареное яйцо и тофу, добавьте в бульон. Измельчите чеснок и положите его в суп. Добавьте несколько капель лимонного сока в конце.

***Рыбные фрикадельки
Ингредиенты
2 рыбных филе (трески или морского языка)
1 яйцо
1 маленькая луковица
зеленый лук
2 ст. л. овсяных отрубей
1 ч. л. смеси специй для рыбы
соль.перец
Положите рыбные филе в миксер, добавьте яйцо, овсяные отруби, мелко порезанные репчатый и зеленый лук. Посыпьте специями, посолите, поперчите и пропустите фарш через миксер. Слепите фрикадельки и обжарьте их на антипригарной сковороде.

***Борщ
2 куриные грудки
1 кабачок
1 морковь
1 луковица
несколько листьев белой капусты
1 болгарский перец
1 свекла
2 помидора
1 л воды
соль,перец
Отварите в большой кастрюле куриную грудку в течение 25 минут. Достаньте из бульона, порежьте и положите обратно в бульон. Отварите свеклу, порежьте ее кубиками в бульон. Мелко порежьте капусту, а кабачки - кубиками и отправьте их обратно в бульон. Потушите болгарский перец, помидоры и лук. Смешайте с бульоном, добавьте свеклу со свекольным бульоном, доведите суп до кипения и добавьте измельченный чеснок. Дайте настояться 5 минут. Подавайте с обезжиренным творожком вместо сметаны.

Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

Этот легкий китайский супчик из яичных капель с грибами будет готов менее чем за 15 минут и на вкус похож на суп в вашем любимом китайском ресторане!

Суп в китайской кухне играет важнейшую роль, его считают одним из самых питательных и легко усвояемых видов пищи и без него не обходится ни одна трапеза.

Яичный суп в Китае является очень популярным блюдом, его можно встретить в любом китайском ресторане, известен он под названием “даньхуатан”, что дословно переводится как “суп из яичного цветка”.

Он готовится на основе куриного бульона в который вливаются тонкой струйкой взбитые яйца, образующие нежные, золотисто-белые хлопья, от чего вся текстура супа становится густой и, одновременно, шелковистой. Еще в такой супчик обычно добавляют тофу, зеленый лук, бобовые ростки, грибы, иногда даже помидоры. Мой личный фаворит это яичный суп с грибами шиитаке.

Я люблю этот суп еще и за то, что его очень легко приготовить в домашних условиях: все ингредиенты недорогие и их можно купить в любом супермаркете, а весь процесс приготовления займет не больше 15 минут.

Суп из яичных капель – это блюдо, которое лучше всего подавать, как только оно будет готово, поэтому попросите гостей быть за столом с ложками в руках!

Ингредиенты

яйца : 3 шт (слегка взбитые)

куриный бульон : 4 стакана

кукурузный крахмал : 1 ст.л.

тертый имбирь : 1/2 ч.л.

соевый соус : 1 ст.л.

зеленый лук : пучек

белый перец : 1/4 ч.л.

грибы шиитаке или эноки : 3/4 стакана

Способ приготовления

РАСТВОРИТЕ КУКУРУЗНЫЙ КРАХМАЛ

Отмерьте 1/2 стакана бульона и смешайте с кукурузным крахмалом до полного растворения.

ДОВЕДИТЕ ДО КИПЕНИЯ КАСТРЮЛЮ С БУЛЬОНОМ, ИМБИРЕМ, СОЕВЫМ СОУСОМ, ЛУКОМ, ГРИБАМИ И БЕЛЫМ ПЕРЦЕМ

Влейте оставшийся куриный бульон в кастрюлю, добавьте туда имбирь, соевый соус, зеленый лук, грибы и белый перец и доведите до кипения.

ВЛЕЙТЕ КУКУРУЗНЫЙ КРАХМАЛ

Влейте в кастрюлю суспензию кукурузного крахмала и уменьшить огонь.

ДОБАВЬТЕ ВЗБИТЫЕ ЯЙЦА

Медленно вливайте взбитые яйца, помешивая суп. Яйцо должно разложиться на ленты.

ПОДАВАЙТЕ

Выключить огонь и украсьте еще нарезанным зеленым луком. Подавайте немедленно.

Читайте также: