Лактозный бульон для чего

Кат. № M121-500G


Цена: 6 731.00 RUB

Вы можете добавить товар в корзину, указав количество

Производитель: HiMedia Laboratories

Страна: Индия

Ед. изм.: упаковка

Упаковка: 500г

Вид упаковки: полиэтиленовая банка

Артикул: M121-500G

Питательный лактозный бульон с бриллиантовым зеленым и желчью рекомендована для подтверждения присутствия колиформных микроорганизмов (БГКП) в ходе санитарно-микробиологического исследования воды открытых водоемов, сточных вод, молока и других пищевых продуктов

Функциональное назначение

Желчный бульон рекомендован комитетом ISO, АРНА для подтверждения присутствия, а также для количественного учета бактерий группы кишечной палочки методом бродильных проб. При нейтрализующем влиянии исследуемого материала (пищевого продукта) на желчь или бриллиантовый зеленый газ могут продуцировать также грамположительные спорообразующие микроорганизмы.
Бриллиантовый зеленый и Oxgall подавляют рост грамположительных бактерий, а также ферментирующих лактозу клостридий. Появление газа в поплавках свидетельствует о разложении лактозы, характерном для колиформных бактерий фекального происхождения; другие микроорганизмы чаще всего ферментируют лактозу без образования газа. Если при исследовании проб воды получен предварительный положительный результат (газообразование) на Лактозном бульоне (М026) или Лаурил-триптозном бульоне (М080), этой пробой засевают Желчный бульон с бриллиантовым зеленым. В случае образования газа на нем в течение 48±2 часов присутствие колиформных бактерий считается подтвержденным

Технические характеристики

Форма выпуска: непрозрачные водоотталкивающие пластиковые флаконы с навинчивающимся колпачком, который имеет внутреннюю крышку, 0,5 кг/упак.
Порошок хранить при температуре ниже +25°С. Готовую среду хранить при температуре +2…8°С.
Этикетка на упаковке на русском языке содержит инструкцию по применению и дату срока годности, по истечении которой использованию не подлежит.
Зарегистрировано в МЗ и СР РФ

Документация и инструкции


  • инструкция по применению (17.48 KB)

Лактозный бульон

Lactose Broth

Назначение

Среда для первичного выделения и детекции энтеробактерий и колиформ в молоке и воде, согласно стандартам ISO.

Описание

Лактозный бульон – классическая среда для предварительного тестирования на присутствие колиформных бактерий и для обогащения Salmonella. Рецептура соответствует стандартам APHA, AWWA, USP-NF и ISO. Обычно применяется с ферментационными трубками Дархема для выявления газообразования. Если требуется произвести инокуляцию определенным объемом образца, это необходимо учитывать при приготовлении среды, так как концентрация не должна меняться при добавлении инокулята. Этот бульон отличается от оригинальной рецептуры Эйкмана, но дает отличные результаты в тестах на газообразование при температуре 45°C, характерное для Escherichia соli.

При приготовлении этой среды важно избегать перегревания и разливать по пробиркам до стерилизации.

Приготовление

Добавить 13 г порошка в 1 л дистиллированной воды, или меньшее количество. Растворить и разлить флаконы или пробирки типа Durham. Стерилизовать автоклавированием 15 минут при температуре 121ºС. Избегать повторного нагревания.

Хранение

Среда предназначена только для лабораторного использования. Храните среду в банке с плотно закрытой крышкой, в темном, сухом, прохладном месте (при температуре от +4°C до 30°C и влажности Контроль качества

Температура инкубации: 35°C ± 2,0

Время инкубации: 24-48 часов

Инокуляция: 10-100 КОЕ (Продуктивность) (ISO/TS 11133-1/2).

лактозный бульон представляет собой жидкую неселективную культуральную среду, используемую в основном в качестве среды для предварительного обогащения при выделении штаммов сальмонеллы из микробиологического анализа, проведенного на обработанных пищевых продуктах, молочных продуктах или воде. Это рекомендовано Международной комиссией по микробиологическим характеристикам пищевых продуктов (ICMPF)..

Среда содержит ферментативное расщепление желатина, мясного экстракта и лактозы, веществ, необходимых для роста бактерий. Кроме того, лактоза является ферментируемым углеводом, поэтому некоторые колиформы способны расщеплять ее с образованием газа..


По этой причине бульон лактозы рекомендован Американской ассоциацией общественного здравоохранения (APHA) для предварительного исследования общих и фекальных колиподобных бактерий, что делает его отличной альтернативой для замены трифтозного бульона лаурилсульфата в стандартной методике наиболее вероятного числа (NMP). ), используемый для микробиологического анализа проб пищевых, молочных и поверхностных вод, подземных, рекреационных, бытовых и промышленных отходов.

  • 1 фундамент
  • 2 Подготовка
  • 3 использования
    • 3.1 Предварительное обогащение
    • 3.2 Анализ общей и фекальной кишечной палочки
  • 4 Контроль качества носителя
  • 5 ссылок

фундамент

Для микробиологического анализа некоторых образцов необходима стадия предварительного обогащения, чтобы иметь возможность извлечь конкретный микроорганизм, который может быть в очень низком количестве или в неблагоприятных условиях, которые нарушают или минимизируют его жизнеспособность..

Так обстоит дело с сухими и обработанными продуктами, возможно загрязненными Salmonellas sp. В этих случаях, если бактерии присутствуют, они подвергаются физическому и химическому плохому обращению в процессе производства продукта..

Таким образом, что микроорганизмы подвергаются воздействию неблагоприятных факторов, таких как обезвоживание, воздействие ингибирующих или токсических продуктов, а также наложение, вызванное присутствием других бактерий в большем количестве, среди прочего..

В этом смысле бульон лактозы оказывает восстанавливающее действие на поврежденные структуры микроорганизма, заставляя его восстанавливаться и размножаться таким образом, чтобы его можно было обнаружить.

Аналогично, бульон лактозы обладает способностью разбавлять ингибирующие вещества, которые могут влиять на его жизнеспособность, позволяя его развитию. Кроме того, питательный состав лактозного бульона имеет стратегическое значение для роста Salmonella sp выше других микроорганизмов.

Для окончательной идентификации, это должно быть субкультивировано к другим средствам определенных культур.

С другой стороны, состав среды также позволяет обнаруживать лактозу, ферментирующую микроорганизмы, выделяющие газ..

подготовка

Для приготовления одного литра лактозного бульона взвесьте 13 граммов обезвоженной среды и растворите в 1000 мл дистиллированной воды..

Чтобы помочь растворить среду в воде, вы можете немного нагреть раствор, но не слишком сильно..

После получения гомогенного раствора раствор готовят следующим образом: если бульон используют для поиска колиформ, готовят штатив с пробирками и трубу для ферментации в Дареме переворачивают вверх дном..

Трубка Дарема является очень важной деталью, потому что она позволит обнаруживать образование газа, ценные данные при поиске колиформ.

Когда пробирки готовы, в них разливают 10 мл лактозного бульона, которого должно быть достаточно, чтобы покрыть всю пробирку Дарема..

Если бульон с лактозой будет использоваться в качестве бульона для предварительного обогащения, нет необходимости размещать пробирку для ферментации в Дареме. В этом случае требуется большее количество среды (225 мл), которая будет подаваться во флаконах по 500 мл с широкой горловиной и термостойкой винтовой крышкой..

Затем пробирки или колбы переносят в автоклав при 121 ° С на 15 минут..

Среда должна оставаться при конечном рН 6,9 ± 0,2 при 25 ° С..

Вина хранятся в холодильнике до использования.

Перед употреблением бульоны должны быть темперированы при комнатной температуре..

С другой стороны, бульон лактозы также можно приготовить в двойной концентрации.

Некоторые лаборатории добавляют бромкрезоловый пурпурный в лактозный бульон в качестве индикатора pH, чтобы показать пробирки, где произошла ферментация лактозы из-за изменения цвета. В этом случае бульон приобретает фиолетовый цвет, а в случае брожения желтеет.

приложений

В микробиологических лабораториях лактозированный бульон широко используется как относительно недорогая среда, которая дает надежные и быстрые результаты (24-48 часов)..

Он может быть использован для анализа общей и фекальной кишечной палочки в воде и пище или в качестве бульона для предварительного обогащения сальмонеллы.

Preenrichment

Предварительное обогащение является этапом, предшествующим обогащению образца, что значительно улучшает восстановление бактерий рода Salmonella в обработанных пищевых продуктах..

Для этого образец твердой пищи (25 г) или жидкости (25 мл) высевают в 225 мл лактозного бульона и инкубируют в течение 24-48 часов. Впоследствии селенитный цистиновый бульон или тетратионатный бульон будут пересеваться в обогащенную среду. Затем он переходит на выборочные носители XLD и SS.

Анализ общей и фекальной кишечной палочки

Это отличное средство как индикатор фекального загрязнения.

Таким образом, бульон с лактозой идеально подходит для предполагаемой фазы исследования колиформ методом наиболее вероятного числа..

Для образцов, в которых подозревается большое количество колиформ, будет инокулировано меньшее количество колиформ (1 мл), тогда как для образцов, в которых предполагается меньшее количество колиформ, инокулируется больший объем образцов (10 мл)..

Для анализа сделано 10 разведений -1 , 10 -2 , 10 -3 , Формирование 3-5 трубок батареи для каждой использованной концентрации.

Из каждого разведения в бульон лактозы высевается одинаковый объем.

Пробирки инкубируют в течение 24 часов. Отрицательные бульоны инкубируют еще 24 часа.

Интерпретация результатов осуществляется путем наблюдения двух характеристик: первая - это наличие или отсутствие мутности, и, поскольку эта среда не содержит индикатор pH, цвет не будет меняться.

Второе - добыча газа или нет. Газ легко демонстрируется в трубе Дарема по появлению одного или нескольких пузырьков воздуха внутри.

Считается положительным, если наблюдаются обе характеристики, то есть мутность при добыче газа. Положительные пробирки следует повторно посеять в подтверждающую среду (бульон Brilliant Green 2% желчь и бульон EC).

Контроль качества среды

- При приготовлении среды важно не забыть разместить пробирки Даремса, если целью этого является изучение колиформ..

- Не перегревайте среду перед стерилизацией.

- Распределить в пробирках до стерилизации, никогда после.

- Не используйте, если среда имеет более 3 месяцев подготовки.

- Не используйте, если вы заметили какие-либо изменения в обычных характеристиках носителя.

- При приготовлении партии лактозного бульона, проверьте его качество, посадив штаммы, известные как Кишечная палочка, Enterobacter aerogenes , Citrobacter freundii и Klebsiella pneumoniae. Они растут очень хорошо, с добычей газа (положительный контроль).

- Это может также включать Pseudomonas aeruginosa, сальмонелла Typhimurium или Enterococcus faecalis, которые хорошо растут, но без добычи газа (отрицательный контроль).

- Следует отметить, что исходный цвет обезвоженной среды - бежевый, а цвет среды - очень прозрачный и прозрачный желтый. Если есть изменение в цвете или внешнем виде, может быть ухудшение того же.


������ ������������� ������� � ������ (������ BRILA) -
Brilliant-green 2% Bile broth (BRILA-Broth)

������ ����� ��������� ������������� ������������� FIL/IDF (������������� ��������� �������������� �������� ���������) (1985), ����������� �� �������� �������� �������� ���� � ������� ���� (1998), ��������� ��� (1979) � DIN Norm 10172.



Перейти в корзину

Гидролизат казеина являются источником важнейших питательных веществ. Лактоза – ферментируемый углевод. Соли желчных кислот подавляют рост грамположительных бактерий, особенно бацилл и энтерококков. Фосфаты обеспечивают буферные свойства среды, важные в процессе ферментации лактозы. Образование газа в поплавке в течение 24 ч или менее служит предварительным доказательством присутствия колиформных бактерий. Эту среду можно использовать для инкубирования при 37°С с целью обнаружения колиформных бактерий или при 45,5°С с целью обнаружения Escherichia coli. Учет результатов ведут по схеме:

Газ при температуре инкубирования 45,5°С (и 37°С) – Escherichia coli (и, возможно, другие колиформные бактерии),

Газ только при температуре инкубирования 37°С – колиформные бактерии (кроме Escherichia coli).

Хранение:
После вскрытия упаковки хранить не более 2 недель в целлофановом пакете при 2-8С

Состав:
Гидролизат казеина: 20,00, Лактоза: 5,00, Смесь желчных кислот: 1,50, Калия гидрофосфат: 4,00, Калия дигидрофосфат: 1,50, Натрия хлорид: 5,00.

Среду рекомендуют для селективного определения и подсчета микроорганизмов вида Escherichia coli (предположительно) бродильным методом.

Состав**:

** Состав выверен и доведен до соответствия необходимым параметрам

Приготовление:

Размешать 37,0 г в 1000 мл дистиллированной воды. Подогреть (при необходимости) для полного растворения частиц. Разлить среду в пробирки с поплавками. Стерилизовать автоклавированием при 1,1 атм (121°С) в течение 15 мин. Концентрацию среды выбирают в соответствии с предполагаемым объемом инокулюма.

Принцип и оценка результата:

Эта среда предложена Hajna и Perry (1). Tennant и соавт. (2) сообщили об ее использовании для подсчета Escherichia coli в морской воде и при исследовании моллюсков. Другие авторы (3) использовали ее для определения Escherichia coli в замороженных продуктах и при исследовании ядер орехов. Ее рекомендуют для оценки воды, сточных вод и пищевых продуктов бродильным методом (методом наиболее вероятных чисел)(4, 5). С небольшой модификацией она рекомендована международным комитетом по стандартизации (6).

Триптоза или гидролизат казеина являются источником важнейших питательных веществ. Лактоза – ферментируемый углевод. Соли желчных кислот подавляют рост грамположительных бактерий, особенно бацилл и энтерококков. Фосфаты обеспечивают буферные свойства среды, важные в процессе ферментации лактозы. Образование газа в поплавке в течение 24 ч или менее служит предварительным доказательством присутствия колиформных бактерий. Эту среду можно использовать для инкубирования при 37°С с целью обнаружения колиформных бактерий или при 45,5°С с целью обнаружения Escherichia coli. Учет результатов ведут по схеме:

Газ при температуре инкубирования 45,5°С (и 37°С) – Escherichia coli (и, возможно, другие колиформные бактерии),

Газ только при температуре инкубирования 37°С – колиформные бактерии (кроме Escherichia coli)

Контроль качества:

Внешний вид порошка:

Гомогенный сыпучий желтый порошок.

Цвет и прозрачность готовой среды:

Готовая среда имеет желтую окраску, прозрачна, без какого-либо преципитата.

Кислотность среды:

При 25°С водный раствор (3,7% вес/об) имеет рН 6,9 ± 0,2.

Культуральные свойства:

Ростовые характеристики референс-штаммов через 24 ч при 44,5°С ± 2.

ферментативный перевар казеина 10 г;
лактоза (С
Н
О
·Н
О)
10 г;
желчь 20 г;
бриллиантовый зеленый 0,0133 г,
(или 2,66 см
раствора, приготовленного по 6.2.3, в случае приготовления среды из отдельных компонентов);
вода 1000 см
.

6.2.2 Приготовление

При нагревании растворяют компоненты или дегидратированную готовую среду в воде. Устанавливают рН так, чтобы после стерилизации он составлял (7,2±0,2) при температуре 25 °С. Разливают и стерилизуют среду по 6.1.2.

6.2.3 Раствор бриллиантового зеленого

бриллиантовый зеленый 0,5 г;
вода 100 см
.

6.2.3.2 Приготовление

Бриллиантовый зеленый переносят в фарфоровую ступку и постепенно растворяют в дистиллированной воде. Раствор переливают в мерную колбу вместимостью 100 см
и доводят водой до метки.

6.3 Селективная обогатительная среда (бульон Мак-Конки)

6.3.1 Состав бульона Мак-Конки приведен в таблице 2.

Состав среды а) Среда двойной концентрации б) Среда нормальной концентрации
Пептон, г 40 20
Лактоза (С
Н
О
·Н
О), г
20 10
Желчь, г 10 5
Раствор бромкрезолового пурпурового, см
2 1
Натрий хлористый, г 10 5
Вода, см
1000 1000

6.3.2 Приготовление

При нагревании растворяют компоненты в воде. Нагревают на слабом огне до кипения, кипятят 1-2 мин, фильтруют через ватно-марлевый фильтр, доводят объем до 1 дм
, охлаждают до 45 °С - 55 °С и устанавливают рН так, чтобы после стерилизации он составлял при температуре 25 °С (7,2±0,1). Разливают и стерилизуют среду по 6.1.2.

6.3.3 Раствор бромкрезолового пурпурового

бромкрезоловый пурпуровый 1 г;
раствор гидроокиси натрия
(NaOH)=0,1 моль/дм
19 см
;
вода 80 см
.

6.3.3.2 Приготовление

Бромкрезоловый пурпуровый переносят в фарфоровую ступку с 19 см
раствора гидроокиси натрия c(NaOH)=0,1 моль/дм
и после растворения добавляют воду.

6.4 Селективная обогатительная среда (среда Кесслера)

6.4.1 Состав среды Кесслера приведен в таблице 3.

Состав среды а) Среда двойной концентрации б) Среда нормальной концентрации
Пептон, г 20 10
Лактоза (С
Н
О
·Н
О), г
5 2,5
Желчь, г 10 5
Раствор кристаллического фиолетового, см
4 2
Вода, см
1000 1000

6.4.2 Приготовление

При нагревании растворяют компоненты в воде. Нагревают на слабом огне до кипения, кипятят 1-2 мин, фильтруют через ватно-марлевый фильтр, доводят объем до 1 дм
, охлаждают до 45 °С - 55 °С и устанавливают рН так, чтобы после стерилизации он составлял при температуре 25 °С (7,2±0,1).

Разливают среду по 6.1.2 и стерилизуют в автоклаве при температуре (115±1) °С в течение 20 мин.

6.4.3 Раствор кристаллического фиолетового

кристаллический фиолетовый 1 г;
вода 100 см
.

6.4.3.2 Приготовление

Кристаллический фиолетовый переносят в фарфоровую ступку и постепенно растворяют в воде. Раствор переливают в мерную колбу вместимостью 100 см
и доводят водой до метки.

6.5 Кристалл виолет нейтральный красный желчный лактозный агар (VRBL-агар)

6.5.1 Состав:

ферментативный перевар животных тканей 7 г;
дрожжевой экстракт 3 г;
лактоза (С
Н
О
·Н
О)
10 г;
хлористый натрий 5 г;
желчные соли 1,5 г;
нейтральный красный 0,03 г
(или 1 см
раствора, приготовленного по 6.5.3, в случае приготовления среды из отдельных компонентов);
кристаллический фиолетовый 0,002 г
(или 0,2 см
раствора, приготовленного по 6.4.3, в случае приготовления среды из отдельных компонентов);
агар 12-18 г
(зависит от желирующей способности агара);
вода 1000 см
.

6.5.2 Приготовление

Основная цель правильного приготовления среды - получение необходимой селективной способности и специфичности среды.

Тщательно размешивают компоненты или дегидратированную готовую среду в воде и оставляют на несколько минут. Устанавливают рН так, чтобы после кипения он составлял (7,4±0,2) при температуре 25 °С. Нагревают до кипения, помешивая время от времени. После 2 мин кипения немедленно охлаждают в водяной бане при температуре 44 °С - 47 °С. Избегают перегрева среды, не применяя вторичного нагревания. Среду не стерилизуют в автоклаве. Контролируют стерильность среды во время использования. Используют среду в течение 4 час после приготовления.

6.5.3 Раствор нейтрального красного

6.5.3.1 Состав:

нейтральный красный 3 г;
вода 100 см
.

6.5.3.2 Приготовление

Нейтральный красный переносят в фарфоровую ступку и постепенно растворяют в дистиллированной воде. Раствор переливают в мерную колбу вместимостью 100 см
и доводят водой до метки.


  • Описание и характеристики
  • сервис

Получите коммерческое предложение в течение 1 часа

Менеджер подготовит коммерческое предложение и позвонит, если понадобится уточнить детали вашего заказа


С 2010 года мы поставляем оборудование с заводов Европы. Берем на себя все — от подбора оборудования до внедрения на предприятии


Все сотрудники имеют высшее образование, закончили ведущие химические вузы страны, такие как РХТУ им Менделеева.


У большинства компаний срок ожидания составляет 10-12 недель.


Оборудование хранится на сухом отапливаемом складе, где поддерживается ровная температура.


Работаем с PonyExpress и Деловыми линиями. Вы также можете выбрать свою транспортную компанию или забрать товар со склада в Москве.


В случае любых неполадок за свой счет выполним ремонт в сервисном центре или на заводе-изготовителе. Или бесплатно заменим прибор на новый.


Производим пуско-наладку оборудования, валидацию, обучение сотрудников. Если нужно, привлекаем инженеров с заводов- изготовителей.

Brilliant-green 2% Bile broth (BRILA-Broth)

Кат. N 1.05454.0500; Кат. N 1.05454.0500

Упаковка – 500 г; Упаковка – 5000 г

Для селективного накопления и подсчета Escherichia coli и других фекальных колиформных бактерий в воде, молоке, пищевых продуктах и других объектах путем определения колититра методом НВЧ.

Состав среды полностью соответствует рекомендациям FIL / IDF (Международная Федерация производителей молочной продукции) (1985), организации по контролю качества питьевой воды и сточной воды (1998), стандарту ИСО (1979) и DIN Norm 10172.

Принцип действия

Желчь и бриллиантовый зеленый почти полностью подавляют рост сопутствующей микрофлоры, включая расщепляющих лактозу клостридий ( Cl . perfringens ). Ферментация лактозы с образованием газа (с использованием поплавков) указывает на присутствие Е. coli и других фекальных колиформных бактерий. Другие, нефекальные колиформные бактерии также растут в этом бульоне, но почти не образуют газа.

Состав (г/л)

Пептон 10,0; лактоза 10,0; бычья желчь сухая 20,0; бриллиантовый зеленый 0,0133.

Приготовление

Растворить 40 г среды в 1 литре дистиллированной воды, разлить в пробирки с поплавками, автоклавировать 15 мин при 121°С. рН 7,2±0,2 при 25°С. Готовый бульон прозрачный, зелёного цвета.

Проведение анализа

Инкубация 24-48 ч при 35°С или специфической температуре (аэробно).

Под коли-титром подразумевают наименьший объем образца, в котором наблюдается газообразование.

Для подтверждения результатов необходимо провести дифференциацию выращенной культуры.



Описание

Назначение:
Среда для культивирования колиформ и сальмонелл из воды,
пищевых продуктов и других материалов.
Состав (г/л готовой среды):

Панкреатический гидролизат желатина - 5,0
Моногидрат лактозы - 5,0
Мясной экстракт - 3,0
Конечная величина pH 6,9 ± 0,2 при 25°C

Фасовка: не менее 500 г. Произведено по стандартам качества ISO 13485:2012 и ISO 9001:2008. Наличие Регистрационного удостоверения.

Читайте также: