Рецепт супа тори рамен тануки

Понадобится: 1 банка красной фасоли, 200-250 грамм отварной говядины (берем нежирный кусочек весом грамм 300, отвариваем в подсоленной воде час-полтора), 1 средняя красная луковица, 1 красный болгарский перец, половинка острого перца, 2-3 зубчика чеснока, 50 грамм грецких орехов, средний пучок кинзы, молотый черный перец, хмели-сунели. Для заправки: оливковое масло и.

Сырный суп по-французски с чесночными гренками Вам понадобятся:— куриное филе — 400 г— мягкий плавленый сыр — 200 г— картофель — 3 шт.— морковь — 1 шт.— соль, молотый перец, душистый перец — по вкусу— растительное масло — 2 ст. л.— лавровый лист — 3 шт.— свежая зелень по вкусу—.

Ингредиенты:-грибы — 300 г (у меня лесные); -куриные ножки — 3 шт.; -картофель — 8 шт.; -лук репчатый — 1 шт.; -сыр твёрдых сортов — 100 г; -соль, специи — по вкусу; -майонез — 1 ст. л. Приготовление:Грибы почистить, нарезать и отварить в подсоленной воде примерно 15 минут. Затем откинуть.

Ингредиенты: Куриная грудка — 1 шт. Помидор — 1 шт. Картофель — 2-3 шт. Лук репчатый — 1 шт. Сыр твердый — 100 г Майонез — 2 ст. л. Приготовление: 1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриную грудку ополосните под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. 2. Разрежьте грудку вдоль пополам.

Нет, я не утверждаю, что способ единственно верный, но мне этот рецепт достался от одного старого армянина. В общем, такой способ маринования интересен по нескольким параметрам: маринуется довольно быстро (40 минут), мясо в маринаде без холодильника суток трое нормально себя чувствует (ну, при таком пекле, как прошлым летом, я, все-таки.

  1. Классический вариант приготовления супа
  2. Суп Тори рамен с курицей

Японский суп рамен является весьма популярным блюдом среди китайских и корейских гурманов. Стоит он недорого, несмотря на то, что очень сытный, и вкус у него просто незабываемый. Суп представляет собой лапшу быстрого приготовления, в которую используются различные добавки, основные из которых: мясо, овощи, соленья, яйца, капуста.



Правильное приготовление супа рамена в нашей стране встречается довольно редко. Зачастую, только в ресторанах соответствующей кухни. Однако если владеть техникой его приготовления, приобрести необходимые ингредиенты и знать некоторые важные особенности кухни, то суп лапшу рамен можно легко научиться готовить и в домашних условиях. В статье вы найдете интересные варианты рецептов супа рамен.

Классический вариант приготовления супа

Разновидности супа получаются благодаря добавлению в классический суп рамен ряда ингредиентов. Соответственно, чтобы в дальнейшем у вас появилась возможность экспериментировать с этим блюдом, нужно знать основной вариант его приготовления.


Сварить настоящий рамен очень сложно. Он отличается не только длительностью приготовления, но и труднодоступностью нужных продуктов. Все составляющие супа готовятся по отдельности и обязательно в определенной последовательности. Попробуйте приготовить домашний суп рамен со свининой по представленному рецепту.



Состав на 5 порций:

  • 1 кг свинины
  • 700 г лапши рамен
  • 20 г соли и сахара
  • 200 г соевого соуса
  • 30 г свиного топленого жира
  • 30 г имбиря
  • 1 г корицы
  • 10 г зелени


Купленную свинину порезать на небольшие кусочки, тщательно промыть от крови, уложить во вместительную кастрюлю и отваривать в течение 30 минут, периодически снимая образующуюся пенку. Затем вытащить мясо, не сливая бульон, который обязательно нужно посолить. Дать бульону отстояться и избавиться от примесей. Перелить очищенный бульон в другую кастрюлю.


Выложить на дно чистой кастрюли корицу с имбирем, наверху разместить свиное мясо и добавить немного бульона. После чего вскипятить, посластить, полить соевый соус. Кастрюлю с мясом плотно закрыть меньшей крышкой, чтобы она сильно прижимала мясо. Для утяжеления подойдет груз, благодаря которому, свиное мясо было полностью в бульоне. В таком виде варить ещё 4 часа.


Приготовить новую чистую кастрюлю для лапши. Налить туда воды, довести до кипения и добавить лапшу рамен. Для готовности будет достаточно 5 минут. Слить всю воду с кастрюли, лапшу вытащить и разделить на 5 порций.


Снова взять кастрюлю, залить в неё литр воды, который опять нужно вскипятить. После того, как вода закипит, вылить остатки бульона. Для кипячения будет достаточно пары минут. В самом конце добавить свиной жир и ещё раз прокипятить около минуты. В завершении, содержимое кастрюли разлить по тарелкам, в которых уже лежит лапша. Туда же положить свинину. Полученное блюдо украсить с помощью зелени.



Хоть японский суп и имеет достаточно сложный рецепт, приготовить его вполне реально. Не всегда и не у всех с первого раза всё получается идеально. В таком случае, не нужно грешить на суп, стоит ещё раз попробовать приготовить и у вас обязательно получится самый настоящий рамен!

Суп Тори рамен с курицей

Отличительной особенностью супа Тори рамен является использование мяса курицы и, соответственно, куриного бульона. Тори не получил такой массовой известности, как свиной рамен. Это связано с тем, что в курице в разы меньше жира, чем в свинине. Корейцы считают это большим недостатков, так как не всегда им наедаются.



В отличие от классического, рецепт рамена с курицей имеет ряд преимуществ. Во-первых, он проще в приготовлении и не занимает много времени; во-вторых, курица обладает полезными свойствами и содержит больше хрящей и кожи, что положительно отражается на бульоне; в-третьих, невероятно приятный запах курицы, не только стимулирует аппетит, но и не перекрывает запах других ингредиентов.


Для его приготовления на 4 порции понадобится:

  • 500 г лапши рамен
  • 500 г куриных косточек
  • 300 г куриных крылышек
  • 10 г соли
  • 100 г соевого соуса
  • 20 г имбиря
  • 10 г зелени


  1. Куриные крылышки и кости положить в кастрюлю и залить горячей кипяченой водой.
  2. Поставить варить на полчаса.
  3. Готовое мясо вытащить и переложить в небольшие емкости.
  4. Полученный бульон процедить, добавить в него соевый соус, соль, имбирь и поставить подогреваться.
  5. Отварить лапшу рамен 5 минут.
  6. Разделить её нужно на 4 порции, а затем равномерно разделить подогретый бульон.
  7. Измельчить зеленый лук для украшения и посыпать порции.


Суп рамен с курицей готов!


Если вы хотите удивить ваших гостей неординарным блюдом, то рамен отлично справиться с этой задачей, необязательно быть поклонником японской кухни.

Предыдущая статья описывает в полной мере почему я готовлю этот суп, кому интересно - читать здесь. И потом вернуться сюда и дочитать )).

А если вы все же читали первую часть, то можно продолжать читать дальше.

Остановилась я тогда на варке бульона. Томить его было нужно 2-2,5 часа. И пока он томится можно приготовить все остальное.

По принципу приготовления рамен отличается от наших заправочных супов тем, что его подготовленные ингредиенты складываются в тарелку и заливаются горячим бульоном. В азиатской кухне хватает таких супов. Один Фо-бо чего стоит со своей сырой говядиной.

Подготовка ингредиентов для супа:

Так вот, бульон готовится и я тоже не расслабляюсь - отвариваю лапшу. В оригинальной версии используется специальная лапша для рамена, ее я заменила на лапшу "Роллтон", продается в большой упаковке. Обычно беру ее в "Фикс прайсе". Отвариваю по инструкции, сливаю воду, добавляю немного растительного масла, убираю в контейнер.

В это же время пока варится лапша нарезаю куриное филе брусочками. И отвариваю куриное яйцо из расчета 1(или 0,5) штука на порцию.

Обжариваю мясо на раскаленной сковороде до румяной корочки с добавлением соуса "Терияки" и кунжута. По желанию добавляю мед и соевый соус. "Терияки" беру от фирмы "Сэн Сой" в пакетике(стоит 40 рублей, хватит на 2 раза если экономно расходовать). Курица не должна получиться сухой, она должна быть именно в соусе.

Возвращаемся к бульону:

Процеживаю его и наливаю в отдельный контейнер или кастрюлю. У окорочков мясо отделяю от костей и разделяю на продолговатые кусочки. Оно такое мягкое, что никакие ножи тут точно не понадобятся, спокойно это делаю вручную.

Сборка супа

В тарелку накладываю немного лапши, оба вида мяса, две половинки отварного яйца, заливаю бульоном и посыпаю нарезанным зеленым луком. Получается что-то похожее на суп-лапшу.

По желанию состав Рамена можно разнообразить с помощью грибов, редиса, креветок и так далее. Самое главное чтоб подходило к азиатской теме.

И вот наконец количество ингредиентов для супа:

Для бульона

Лук зеленый (белые части) - 5-6 штук

Соевый соус - 80 г ( в зависимости от концентрации, может и меньше потребоваться)

Имбирь - сырой 20 г (сухой - 1чайная ложка)

Для супа:

Куриное филе с одной курицы

Яйцо куриное из расчета 1 штука на порцию (1/2 шт на порцию)

Лапша домашняя "Роллтон" - 2 или 3 пластины

Соус "Терияки" - 1/2 пакетика от "Сэн Сой"

Мед - 1 или 2 чайная ложки по желанию

Лук зеленый - сколько посчитаете нужным.

Да, ингредиентов многовато получается. Но в основном это специи. Как минимум здесь не хватает соевой пасты для бульона. И еще наверно много чего. Но и без всяких аутентичных штук рамен неплох. Попробуйте приготовить, расскажите впечатления. А если остались вопросы - пишите в комментариях, с удовольствием пообщаюсь😉

И вот еще парочка рецептов по теме:

Понравилась статья - поставь лайк, подпишись на канал - новые рецепты появятся в твоей ленте уже скоро)).

А на этом все, всего вам вкусного, жо новых встреч!


Ну как это я не могу, надо только найти рецепт. И я его нашла. Классический рамен готовят со свининой, ну, а я пошла по более легкому пути — куриный рамен. Он проще в приготовлении и не занимает много времени.
В общем, тоже неплохо, сынок одобрил.

лапша рамен — 500 г
куриное мясо с костьми — 500г
куриные крылышки — 300г (для бульона)
соль — по вкусу
соевый соус — 100г
имбирь — 20г
зеленый лук — 10г
яйцо вареное — 2 шт.

Приготовление.

Куриные крылышки и куриное мясо (окорочка, бедра или грудку) положить в кастрюлю и залить водой.
Поставить варить на полчаса.
Готовое мясо вытащить и переложить в небольшие емкости.
Полученный бульон процедить, добавить в него соевый соус, соль, имбирь и поставить подогреваться.
Вареные куриные яйца очистить, порезать на дольки поперек (кружки), в каждую порционную миску положить по 2 кружка.
Отварить лапшу рамен в течкние 5 минут.
Разделить её нужно на 4 порции, и тоже разложить по мискам, а затем равномерно разделить и разлить по мискам подогретый бульон.
Измельчить зеленый лук для украшения и посыпать порции.


Нам очень нравится азиатская лапша во всех ее проявлениях и я продолжаю экспериментировать с приготовлением рамена. Предыдущий рецепт сложнее, чем этот. Здесь всего один вид бульона. Да и курицу во фритюре можно легко заменить отварным куриным мясом, получаемым в процессе варки бульона.

Самое важное в рамене – наваристый, ароматный бульон. С него и начнем, тем более, что его дольше всего готовить.

Для бульона понядобятся две куриные тушки. Мясо одной (без грудки) понадобится для топпинга. Вторая пойдет на бульон полностью. Только лишь косточек будет недостаточно, для того чтобы получить наваристый бульон. Хоть это и не тонкоцу (бульон на свиных косточках), но бульон также дожен получиться мутным, беловатого цвета, слегка вязким – взвесь из частичек жира и желированного коллагена, содержащегося в куриных хрящах и коже.

Кладем курицу, куриные косточки и все овощи в кастрюлю объемом литров на 6 и варим. Так как нам нужно выварить из курицы все по максимуму и совершенно не нужен прозрачнейший бульон варим на среднем огне. Он должен кипеть, а не слегка булькать. Варите порядка 3 часов, тщательно снимая накипь. В процессе варки бульон у меня обычно уваривается вдвое. Но если это происходит слишком быстро я подливаю кипяток.



Пока бульон варится и вы приглядываете за ним, убирая пену, замаринуйте яйца. Вообще это можно сделать и накануне вечером. Нитамаго получатся только ароматнее, проведя ночь в маринаде. Если вы используете сахар вместо мирина, то лучше нагреть маринад, чтобы растворить сахар.

Яца должны быть комнатной температуры, чтобы они не портрескались при варке. Желательно использовать домашние яйца с оранжевыми желтками. Да они и вкуснее, что уж там говорить. Кладите их в уже горячую воду. Как только вода закипела засекайте 4-5 минут. Желток должен получиться жидким, а белок твердым. Затем сразу переложите в ледяную воду, чтобы остановить процесс варки.

Налейте маринад в полиэтиленовый пакет, туда же переложите яйца. Маринад должен полностью покрывать яйца. Уберите в холодильник до подачи рамена.


Куриное мясо нарежьте тонкими полосками, посолите и поперчите. Посыпьте крахмалом смешанным с мукой и зажарьте во фритюре. Получатся хрутящие кусочки курицы. Но это еще не все из оставшхся ингредиентов для курицы сделайте соус. Он должен быть сладко-острым и немного соленым. Вместо молотого красного перца можно использовать перчик чили или острый соус, например, табаско. Полейте этим соусом жаренную курицу и перемешайте.

Готовьте курицу прямо перед подачей рамена.



Когда бульон будет готов сварите лапшу по инструкции на упаковке.

Собираем рамен. В миску выложите порцию лапши, залейте бульоном, процеживая через ситичко. Сверху положите курицу, на нее половинку яйца. Посыпьте кунжутом и мелко нарезанным зеленым луком. Кстати, будет очень красиво если посыпать половинку яйца черным кунжутом.

Также я добавил цукемоно (японские соленья): маринованный имбирь, дайкон и болгарский перец. Первые два продаются в магазинах. И если имбирь еще можно замариновать самому, то вот ингредиенты для маринования редьки у нас днем с огнем не сыщешь. Перец я мариную сам: тончайшие полоски болгарского перца заливаю горячим раствором рисового уксуса, сахара, сока имбиря и воды. Примерно в равных частях. Через пару часов такой перец готов. Выкладывая соленья, не забудьте их хорошенько отжать, чтобы маринад не смешивался с бульоном и не портил вкус.


Напомню, что рамен должен быть очень горячим, а едят сначала лапшу и топпинги.

Подписывайтесь на меня в инстаграм, твиттере и вконтакте чтобы не пропустить ничего нового.


Рецепт японского супа-лапши, адаптированный под русскую кухню. Отлично подходит для тех, кто не любит жирные или традиционные супы с ярко выраженным вкусом бульона. Мы назвали этот суп "пиццей", потому что ингредиенты можно менять исходя из того, что найдется в вашем холодильнике :)

Ингредиенты для «Суп "Тори Рамен"»:

  • Грудка куриная — 1 шт
  • Лапша (Удон) — 200 г
  • Морковь — 1 шт
  • Фасоль стручковая — 250 г
  • Лук репчатый — 1/6 шт
  • Имбирь
  • Соевый соус
  • Соль
  • Перец красный жгучий
  • Яйцо куриное — 3 шт

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
948.3 ккал
белки
106.5 г
жиры
25.6 г
углеводы
71.6 г
Порции
ккал
158.1 ккал
белки
17.8 г
жиры
4.3 г
углеводы
11.9 г
100 г блюда
ккал
88.6 ккал
белки
10 г
жиры
2.4 г
углеводы
6.7 г

Рецепт «Суп "Тори Рамен"»:

Куриную грудку залить кипящей водой (примерно 1,5 л) и варить 30 минут.
Лапшу отварить, слить воду.
Имбирь и лук мелко нарезать, смешать с овощами, добавить соль и перец, тушить на сковородке около 20 минут.
После готовности куриную грудку вынуть из бульона и разделить на волокна.
Затем добавить курицу, лапшу и тушеные овощи в бульон, налить соевый соус (по вкусу, что бы бульон приобрел коричневый оттенок) и готовить еще 5 минут на медленном огне.
Подавать с половинкой вареного яйца.

Я добавляла всего понемногу, что бы придать супу вкус, но по желанию с помощью приправ и имбиря можно сделать его острым.
Так же можно экспериментировать с видами лапши (соба, яичная и тд) и другими добавками - грибами, брокколи, или вовсе заменить их на замороженную овощную смесь.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Рамен

  • 63
  • 606
  • 299590

Рамен "По-моему"

  • 58
  • 323
  • 46571

Домашний Рамен

  • 55
  • 188
  • 18367

Похожие рецепты

Суп-лапша любимой бабушки

  • 29
  • 185
  • 9208

Грибной суп "Грибное счастье"

  • 27
  • 253
  • 23506

Хамраши

  • 41
  • 155
  • 11515

Суп с лапшой из манной крупы

  • 112
  • 302
  • 4847

Домашняя куриная лапша

  • 30
  • 338
  • 188065

Суп с лапшой фо-хо

  • 18
  • 33
  • 7776

Суп "Удон с вешенками"

  • 15
  • 239
  • 3818

Зама с домашней лапшой

  • 25
  • 43
  • 9424

Суп-лапша с креветками

  • 3
  • 23
  • 8716

Попробуйте приготовить вместе

Фаршированная рыба "Фиш"

  • 115
  • 207
  • 83733

Тeплый салат с грибами и беконом

  • 46
  • 130
  • 13002

Маринованный толстолобик

  • 63
  • 436
  • 221870

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


17 апреля 2017 года Ышка2015 #


19 октября 2015 года Rambalac #


25 сентября 2015 года JeiSU #


25 сентября 2015 года Ольга Власенко #


25 сентября 2015 года Ольга Власенко #


25 сентября 2015 года Ольга Власенко #


24 сентября 2015 года Татьяна9991 #


24 сентября 2015 года alice pya # (автор рецепта)


24 сентября 2015 года vera1 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Суп Тори рамен с курицей


Суп этот я готовила по просьбе своего сына: а не можешь ли ты приготовить суп рамен ? — спросил он после очередного визита в сетевую кафешку азиатской кухни.
Ну как это я не могу, надо только найти рецепт. И я его нашла на сайте http://moysup.ru. Классический рамен готовят со свининой, ну, а я пошла по более легкому пути — куриный рамен. Он проще в приготовлении и не занимает много времени.
В общем, тоже неплохо, сынок одобрил.

лапша рамен — 500 г
куриное мясо с костьми — 500г
куриные крылышки — 300г (для бульона)
соль — по вкусу
соевый соус — 100г
имбирь — 20г
зеленый лук — 10г
яйцо вареное — 2 шт.

Приготовление.

Куриные крылышки и куриное мясо (окорочка, бедра или грудку) положить в кастрюлю и залить водой.
Поставить варить на полчаса или немного дольше до готовности мяса.
Готовое мясо вытащить и переложить в небольшие порционные емкости — миски или пиалы.
Полученный бульон процедить, добавить в него соевый соус, соль, имбирь и поставить подогреваться.
Вареные куриные яйца очистить, порезать на дольки поперек (кружки), в каждую порционную миску положить по 2 кружка.
Отварить лапшу рамен в течение 5 минут.
Разделить её нужно на 4 порции, и тоже разложить по мискам, а затем равномерно разделить и разлить по мискам подогретый бульон.
Измельчить зеленый лук для украшения и посыпать порции.



Суп «Рамэн» — это одно из самых популярных блюд в Японии. Очень сытное блюдо. Готовят его практически на каждом шагу, вариаций супа великое множество, наверное, сколько поваров в Японии, столько и вариантов супов :) Его готовят и с курицей, и со свининой, и с морепродуктами. Я вам покажу один из быстрых способов приготовления данного супа со свининой. Готовила я этот суп в первый раз, соответственно, и пробовала впервые, но скажу, что супчик пришелся по вкусу. И я его обязательно буду повторять. Очень понравился имбирный вкус бульона.

А мечтаю я подружиться на своей кухне с ножом «Янаги» для сашими традиционным Tojiro Japanese Knife, с красивой деревянной рукоятью и длиной клинка 300 мм, который ассиметрично заточен под работу правой рукой. Представляете, как тонко и быстро я нарезала бы свинину для супа, имея в своем арсенале данный нож.














Способ приготовления:

Разделать курицу на куски. Отделить куриную грудку, и отложить ее, для того, чтобы использовать уже в самом супе.

Аккуратно отделить все мясо с окорочков, стараясь не повредить целостность всего куска мяса с ноги и бедра.

Замочить все (кроме отделенного мяса) в воде минимум на 30 минут, чтобы избавиться от оставшихся комочков крови. Промыть после в проточной воде.

Довести до кипения, и убрать шумовкой с поверхности всю пену и остатки белка. Варить на большом огне с закрытой очень плотно крышкой в течении 5ти часов.

Через 3 часа начинайте картофельной толкушкой разбивать кости.

За 30 минут до конца все кости должны раствориться, и можно всю массу перебить погружным блендером, Добавить еще 1 чашку воды, довести до кипения, процедить через мелкое сито, убедившись что все мелкие твердые частицы удалены. Бульон должен быть молочного кремового цвета.

Поместите все ингредиенты в кастрюлю. Добавьте воды и доведите до кипения на сильном огне. Дайте кипеть 10 минут, затем уменьшите огонь до среднего, накройте крышкой и варите 1 час.

Снимите с огня и дайте немного остыть. Это так называемый шио (соленый) таре.

Если хотите острый таре, добавьте острый молотый перец Кочугару, известную корейскую приправу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ КУРИНОГО "ЧАСЮ"

Куриное филе со шкурой, а так же мясо, снятое с окорочков посолить, поперчить, и поставить запекаться в духовку шкурой вверх на 20-30 минут до полной готовности.

В тарелку налить шио или острое таре. Выдавленный зубчик часнока. Добавить бульон, выложить предварительно приготовленную лапшу. Сверху положить куриный часю, нарезанный дольками, мелко нарезанный зеленый лук, добавить маринованное яйцо, разрезанное пополам.

Так же, по желанию добавьте остальной топинг


Во многих кухнях мира существуют рецепты супа с лапшой, или лапши в бульоне. Суть таких блюд в целом одна, меняются лишь ингредиенты и влияние традиций того или иного народа. Сегодня я поделюсь одним из рецептов японской кухни – это рамэн.

Рамэн с курицей

Рамэн – суп с яичной лапшой быстрого приготовления. Рамэном можно даже считать привычный для наших прилавков “Доширак”, но мы поговорим о здоровой и вкусной еде, конечно же! Правил у рамэна нет, есть только базовые неизменные ингредиенты, а все остальное добавляется по желанию. Нужно также отметить, что данное блюдо можно отнести как к первому, так и ко второму. Японцы, к примеру, наедаются тарелкой рамэна и утоляют тем самым аппетит на несколько часов.

Базовыми ингредиентами рамена считаются: бульон, лапша, мясо и различные добавки, которыми суп сдабривают перед подачей. Приготовление этого супа может занимать до суток, особенно если речь идет о рамэне на свином бульоне. Но это, конечно же, вариант совсем уж аутентичный и традиционный. Рамен на курином бульоне в домашних условиях готовится гораздо проще и быстрее. Давайте же перейдем к рецепту…

Ингредиенты на 4 порции

Для куриного бульона:


суп рамен рецепт с фото

Окорочка куриные 2 шт

Морковь свежая 2 шт

Лук зеленый 4-5 побегов

Чеснок 5-6 долек

Масло кунжутное 2 ст.л.

Имбирь молотый 2 ст.л.

Для лапши с курицей:


суп рамен рецепт с фото

Яичная лапша 400 гр

Филе куриное 400 гр

Лук зеленый 3-4 побега

Соус соевый 100 гр

Семена кунжута 4 ст.л.

Имбирь молотый 2 ст.л.

Масло растительное 2-3 ст.л.

Соль и черный молотый перец по вкусу

Водоросли нори (для подачи и украшения)

Приготовление рамэна:

У нас будет несколько этапов

Первый этап

  1. Сначала займемся тем, что дольше всего готовится – бульоном. Нарезать морковь и зеленый лук на кусочки шириной в 2 см.


суп рамен рецепт с фото Сложить окорочка, нарезанные чеснок, морковь и лук в жаростойкую глубокую форму/кастрюлю, все сбрызнуть кунжутным маслом и посолить, перемешать руками.


суп рамен рецепт с фото Запечь в разогретой духовке при 240 С в течение 40 минут.


суп рамен рецепт с фото Когда установленное время истечет, переложить запеченные овощи с курицей в кастрюлю, где мы будем варить бульон. Залить всё 3 литрами холодной воды и довести до кипения на большом огне.


суп рамен рецепт с фото

  • После чего убавить огонь до минимальных значений (у меня была 4 из 10) и варить 1 час под крышкой.
  • За 20 минут до окончания варки бульона начнем заниматься курицей. Филе куриное нарезать на плоские удлиненные кусочки толщиной 1 см.


    суп рамен рецепт с фото В сковороду налить растительное масло и обжарить курицу в течение 5-6 минут пока мясо не побелеет.


    суп рамен рецепт с фото Затем посолить и поперчить курицу, добавить имбирь и залить примерно 60 гр соевого соуса. Жарить до тех пор, пока соус почти не выпарится полностью.


    суп рамен рецепт с фото Следом добавить 3 ложки меда и кунжут, жарить до полного испарения жидкости, постоянно помешивая.


    суп рамен рецепт с фото Получится закарамелизованная курица, вся облепленная зернами поджаренного кунжута. Мед придаст курице пикантную сладковатую нотку и отлично сочетается с соевым соусом. Когда курица будет готова, накрыть ее крышкой и отставить пока в сторону.


    суп рамен рецепт с фото

    Этап второй

    1. Следующим шагом нужно сварить 2 яйца вкрутую.
    2. Тем временем поставить на огонь кастрюлю с водой, довести воду до кипения, подсолить и отварить яичную лапшу в кипящей воде около 3-5 минут. Когда лапша приготовится, откинуть ее на дуршлаг и промыть холодной водой.


    суп рамен рецепт с фото Бульон к этому времени уже приготовится. Нужно достать из него окорочка и размять их вилкой, избавившись от костей и лишней кожи.


    суп рамен рецепт с фото Сборка рамэна. Разложить мякоть окорочков по мискам. В каждую миску налить немного соевого соуса (около 10 гр на каждую порцию) и присыпать небольшим количеством мелко нарубленного зеленого лука.


    суп рамен рецепт с фото Затем кладем в каждую миску по 100 гр лапши. Заливаем бульоном почти доверха.


    суп рамен рецепт с фото На одну сторону миски раскладываем по несколько кусочков курицы в кунжуте. Присыпаем зеленым луком и кладем в каждую миску по половинке сваренного яйца.


    суп рамен рецепт с фото Вот теперь можно сервировать стол. Мы к рамэну еще подаем хрустящие водоросли нори и лимон. Приятного аппетита, друзья и надеюсь, вы оцените этот вкуснейший японский суп!


    суп рамен рецепт с фото

    Читайте также: