Латышский суп с фрикадельками виенс


Троя » Источник
Фарш мясной (говядина или телятина) — 300 г
Свёкла (вареная) — 500 г
Лук репчатый (в фарш - 1 шт; в бульон - 1 шт.) — 2 шт
Морковь — 1 шт
Яйцо куриное — 1 шт
Вода — 2 л
Зелень свежая (укроп, петрушка) — 1 пуч.
Чеснок — 3 зуб. (я про него забыла )
Паста томатная — 1 ст. л.
Уксус — 1 ст. л. (я добавила чайную ложку яблочного)
Перец черный (горошком)
Лист лавровый — 2 шт
В глубокую миску выкладываем фарш. Разбиваем туда яйцо и натираем на тёрке 1 луковицу. солим , перчим. и вымешиваем.
Из полученой массы скатываем фрикадельки в виде мелких шариков.Ставим кипятить в кастрюле воду. Как только вода закипит, бросаем в неё несколько горошин перца, лавровый лист и кидаем по одной штучке фрикадельки. Образовавшуюся пенку аккуратно снимаем шумовкой. Оставляем вариться на среднем огне без крышки.Обжариваем морковь, лук, полученную зажарку высыпаем в кастрюлю к фрикаделькам.
Варёную свёклу натираем на крупной тёрке и тоже высыпаем в кастрюлю.Добавляем томатную пасту и натёртый на мелкой тёрке чеснок. Солим, делаем маленький огонь и оставляем варить под крышкой минут 20.По истечении этого времени, выключаем плиту и добавляем в суп ложку уксуса (чтобы бульон не потерял цвет). При подаче можно посыпать зеленью и добавить сметанки
Мои комментарии: делала на половину порции, свеклу брала 1 штуку, забыла про чеснок супчик понравился, зря сделала так мало

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Готовим латышский суп с фрикадельками в Риге.

В миску выкладываем фарш. Разбиваем туда яйцо и нарезаем мелко луковицу. От зелени петрушки и укропа отрезаем ножки (не выкидывать!), а листики мелко рубим и добавляем к фаршу. Солим, перчим по вкусу и всё перемешиваем. Из полученной массы скатываем фрикадельки в виде мелких шариков. Ставим кипятить в кастрюле воду. Как только вода закипит, кидаем по одной штучке фрикадельки. Образовавшуюся пенку аккуратно снимаем шумовкой. Оставляем вариться на среднем огне без крышки. Тем временем натираем на тёрке морковь, мелко режем вторую луковицу и рубим веточки, оставшиеся от зелени. Всё это обжариваем на сковородке с растительным маслом. Полученную зажарку высыпаем в кастрюлю к фрикаделькам. Варёную свёклу натираем на крупной тёрке или нарезаем соломкой и тоже высыпаем в кастрюлю. Добавляем томатную пасту и натёртый на мелкой тёрке чеснок. Солим, делаем маленький огонь и оставляем варить под крышкой минут 20. При подаче можно посыпать зеленью и добавить сметанки или майонез.

Раскрыть всю души этого блюда помогает холодная водочка :)

Горячий наваристый суп с фрикадельками, что может быть вкуснее на обед! Если вам в меню поднадоел обычный рисовый суп с фрикадельками, предлагаем попробовать приготовить очень вкусный свекольный суп с мясными фрикадельками и картофелем из прибалтийской кухни. Такое сытное первое блюдо придется по вкусу не только взрослым, но и детям. Приготовление супа не займет у вас много времени, если у вас в морозилке уже имеются замороженные фрикадельки.

Латышский свекольный суп с фрикадельками


Сегодня хочу предложить вам рецепт обычного супа с фрикадельками, которым меня угостила подруга, но этот суп поразил меня своим новым вкусом и называется он - "Латышский суп с фрикадельками", рецепт остался от ее свекрови из Прибалтики.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Сначала приготовим фрикадельки для супа, можно купить фарш, если таков продается или провернуть кусок телятины через мясорубку. В миску выкладываем фарш из телятины, вбиваем яйцо и на мелкой тёрке натираем в фарш 1 луковицу (можно луковое пюре приготовить при помощи блендера). Любой фарш от тертого лука становится сочнее. Рубим мелко зелень и добавляем к фаршу. Солим, перчим, всё перемешиваем. Из полученной массы делаем маленькие шарики - фрикадельки, выкладываем их на тарелку.

Затем ставим кастрюлю с водой на огонь. После закипания, бросаем в неё пять горошин перца, лавровый лист и закидываем фрикадельки. Я добавила одну порезанную крупно картошину, кому-то может этого количества картофеля маловато будет.

Снимаем с бульона пену. Варим бульон с фрикадельками 20 минут на среднем огне без крышки.

А в это время пора приготовить заправку для супа с фрикадельками. Тертую морковь пережарим на растительном масле с мелко порезанным луком и томатной пастой. Полученную зажарку отправляем в бульон с фрикадельками.

Заранее сваренную свёклу натираем на крупной тёрке и тоже высыпаем в кастрюлю с супом. Добавляем мелко порубленный чеснок.

Суп подсолим и варим еще 20 минут на маленьком огне, прикрыв крышкой. Когда свекольный латышский суп с фрикадельками сварится, добавим в него ложку столового уксуса, для закрепления цвета.

При подаче в каждую тарелку покрошить свежую зелень, и добавить сметану или майонез. Получилась весьма достойная замена борщу. Приятного аппетита!

За рецепт и фото супа со свеклой и фрикадельками благодарим Галину Котяхову.

А еще у нас в Записной книжке готовят вкусные щи с фрикадельками --- >>> РЕЦЕПТ

С уважением, сайт Записная книжка Анюты и ее друзей!


Источник: кулинарный блокнот Nataxa

Понадобится

Как готовить

В глубокую миску выкладываем фарш. Разбиваем туда яйцо и натираем на тёрке 1 луковицу.

От зелени петрушки и укропа отрезаем ножки (не выкидывать!), а листики мелко рубим и добавляем к фаршу. Солим, перчим по вкусу и всё перемешиваем.

Из полученой массы скатываем фрикадельки в виде мелких шариков.

Ставим кипятить в кастрюле воду. Как только вода закипит, бросаем в неё несколько горошин перца, лавровый лист и кидаем по одной штучке фрикадельки. Образовавшуюся пенку аккуратно снимаем шумовкой. Оставляем вариться на среднем огне без крышки.

Тем временем, натираем на тёрке морковь, мелко режем вторую луковицу и рубим веточки, оставшиеся от зелени. Всё это обжариваем на сковородке с растительным маслом.

Полученную зажарку высыпаем в кастрюлю к фрикаделькам.

Варёную свёклу натираем на крупной тёрке и тоже высыпаем в кастрюлю.

Добавляем томатную пасту и натёртый на мелкой тёрке чеснок. Солим, делаем маленький огонь и оставляем варить под крышкой минут 20.


Очень легкий и вкусный супчик! Рекомендую!))
Я немного дополнила рецепт, добавила в супчик кабачок.




Для фрикаделек:
— фарш (у меня куриный, можно говядину или смешанный)-150 г
— лук репчатый- 1 средняя луковица.
— яйцо куриное- 1 шт ( возможно меньше)
— петрушка зелень — небольшой пучек
— соль- по вкусу
— перец чёрный свеже-молотый — по вкусу

Для бульона:
— свёкла — 2 шт или одна большая
— морковь -1 шт
— лук репчатый — 1 шт
— петрушка — 2 веточки со стебельками
— паста томатная — 1 ст л
— масло оливковое — 2 ст л
— чеснок — 1 зубчик
— лавровый лист — 1 шт
— перец чёрный горошком — 5 шт
— уксус 7% -1 ст л или лимонный сок.
Кабачок — моя вольная интерпретация))

Для подачи:
— лук зелёный
— сметана
— дольку лимончика

Приступим:
Свеклу моем, чистить не нужно, ставим варить до готовности. ( либо порезанную тоненькой соломкой тушим отдельно в сотейнике)

Фарш:
Режем мелко лук или можно натереть его на тёрке.
Петрушку измельчаем листики, стебельки не выкидываем они нам будут нужны.
Выкладываем петрушку к фаршу, вбиваем туда же яйцо ( можно не целиковое, смотрите по количеству фарша) солим и перчим, всё хорошо перемешиваем. Немного отбиваем.
Сырыми руками формируем небольшие шарики и выкладываем их на доску. Можно фрикадельки сразу бросать в кипящую воду, в ксстрюлю.


В кастрюлю на 1,5 -2л наливаем воды.
(кабачек по желанию)

Доводим воду до кипения и кладём в неё ( кабачок) перец горошком и лавровый листик. Выкладываем фрикадельки, варим, не закрывая крышкой! Бульончик нам нужен прозрачный. Пенку сверху снять обязательно!


Морковь натираем на тёрке, лук режем мелко, петрушку вместе со стебельками рубим.
На сковороду наливаем оливковое масло, разогреваем его и первым обжариваем лук до золотистости.
Добывляем морковку и петрушку. Доливаем немного водички и чуть потомим овощи,


(Я упрощаю весь процесс- овощи перекладываю в сотейник к свекле, ложку кетчупа, лимонный сок столовую ложку, и туда же добавляю лавровый лист и перец горошком)


Выкладываем овощи в кастрюлю с фрикадельками.

Свёкла сварилась, сливаем с неё воду и заливаем холодной. Чистим свёклу и натираем на тёрке.

Отправляем её в сковородку, выкладываем туда же томатную пасту, немного все обжариваем и отправляем в суп. Всё перемешиваем, накрываем и варим ещё минут 10.

В кастрюлю с супом наливаем уксус 1 столовую ложку или по вкусу 7%.( лучше лимонный сок)
От кислоты суп не потеряет своего яркого цвета и приобретет приятный вкус.


Держим на плите супчик ещё пару минут, и снимаем с огня. Заправляем мелко рубленным чесночком.


Разливаем в тарелки, режем мелко зелёный лук, выкладываем в тарелку вместе со сметаной.


Латышский суп с фрикадельками "Виенс, диви, трис!"
Борщ без картошки и капусты — это возможно. Примером тому служит рецепт этого супа, который по вкусу почти ничем не отличается от борща. Однако, некоторые изменения в процессе приготовления позволят вам по-новому открыть уже знакомый вкус.
Ингредиенты:

Фарш говяжий — 300 г.
Свёкла варёная — 500 г.
Лук репчатый — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Яйцо куриное — 1 шт.
Вода — 2 л.
Зелень свежая укроп, петрушка, кинза — 1 пучок.
Чеснок — 3 зуб.
Паста томатная — 1 ст.л.
Уксус — 1 ст.л.
Перец горошком чёрный — по вкусу
Соль — по вкусу
Масло оливковое для жарки — 2 ст.л.
Способ приготовления:
1. Вот такой небольшой набор ингредиентов требуется для этого супа.
2. Морковь нарезаем соломкой, а одну луковицу — полукольцами (вторая пойдёт во фрикадельки). От пучка с зеленью отрезаем ножки и мелко рубим их. Выкладываем всё вместе на сковородку с оливковым маслом.
3. Обжариваем до прозрачности лука.
4. В большую миску выкладываем фарш, туда же натираем на мелкой тёрке вторую луковицу, добавляем сырое яйцо и рубим пучок зелени.
5. Всё тщательно перемешиваем, солим и перчим по вкусу.
6. Из готовой массы лепим фрикадельки в виде маленьких шариков.
7. Ставим кипятить воду в большой кастрюле (добавив в неё перец горошком и лавровый лист). Как только вода закипит, кидаем в неё одну за другой фрикадельки. Снимаем образовавшуюся пену.
8. На средней тёрке натираем варёную свёклу и добавляем её в кастрюлю.
9. Следом высыпаем морковно-луковую зажарку.
10. Добавляем томатную пасту и раздавленный чеснок.
11. Перемешиваем, убавляем огонь и оставляем томиться под крышкой минут на 40.
12. Снимаем с огня и добавляем уксус, чтобы суп не потерял насыщенный и аппетитный цвет. Наше блюдо готово, можно подавать к столу.

Рецепт этого несложного супчика нашелся среди моих стареньких кулинарных записей. Я сразу же вспомнила о своих прибалтийских корнях и решила приготовить! Получилась весьма достойная замена борщу.

Ингредиенты

Томатная паста - 1 ст. л.

Перец черный - по вкусу

Лист лавровый - 2 шт

Яйцо куриное - 1 шт

Лук репчатый - 2 шт

Фарш мясной - 300 г

Пошаговый рецепт

В глубокую миску выкладываем фарш. Разбиваем туда яйцо и натираем на тёрке 1 луковицу.

От зелени петрушки и укропа отрезаем ножки (не выкидывать!), а листики мелко рубим и добавляем к фаршу. Солим, перчим по вкусу и всё перемешиваем.

Из полученой массы скатываем фрикадельки в виде мелких шариков.

Ставим кипятить в кастрюле воду. Как только вода закипит, бросаем в неё несколько горошин перца, лавровый лист и кидаем по одной штучке фрикадельки. Образовавшуюся пенку аккуратно снимаем шумовкой. Оставляем вариться на среднем огне без крышки.

Тем временем натираем на тёрке морковь, мелко режем вторую луковицу и рубим веточки, оставшиеся от зелени. Всё это обжариваем на сковородке с растительным маслом.

Полученную зажарку высыпаем в кастрюлю к фрикаделькам.

Варёную свёклу натираем на крупной тёрке и тоже высыпаем в кастрюлю.

Добавляем томатную пасту и натёртый на мелкой тёрке чеснок. Солим, делаем маленький огонь и оставляем варить под крышкой минут 20.

По истечении этого времени выключаем плиту и добавляем в суп ложку уксуса (чтобы бульон не потерял цвет).

При подаче можно посыпать зеленью и добавить сметанки (если любите). Лично мне без сметаны понравилось больше.


Супы являются одним из главных блюд кулинарии всех стран мира. Простые и сложные, легкие и сытные, мясные и овощные - супы всегда желанны на столе любой семьи. Сегодня у нас речь о супах с фрикадельками, которые существуют в национальных кухнях многих народов.

Посмотрите на рецепты, и, может быть, вам захочется расширить свои кулинарные познания и приготовить суп с фрикадельками по-новому.

Суп гороховый с фрикадельками (азербайджанская кухня)

Этот суп хорош как в теплом, так и в холодном виде.

Потребуется: 650 г баранины, 80 г гороха, 80 г репчатого лука, 1 л мацони, 120 г риса, 40 г муки, 200 г щавеля или шпината, 120 г зелени (кинза, укроп), специи, соль по вкусу.

Мякоть баранины пропустить через мясорубку вместе с луком, посолить, поперчить по вкусу. Фарш перемешать и разделать в виде небольших шариков.

В бульоне отварить предварительно замоченный горох. Потом добавить рис, щавель или шпинат, зелень, мясные шарики, мацони (простоквашу, смешанную с мукой и проваренную при беспрерывном помешивании), соль и довести блюдо до готовности.

Томатный суп с фрикадельками (бельгийская кухня)

Этот томатный суп – сегодня один из самых любимых бельгийцами, будь он приготовлен по самому простому рецепту или щедро сдобрен выдержанным коньяком или сливками.

Из расчета на 4-6 порций потребуется: 2 ст. ложки растительного масла, 1 большая репчатая луковица, 2 зубчика чеснока, 2 моркови, 2 стебля сельдерея, 1-2 маленькие картофелины, 800 г очищенных томатов в собственном соку или столько же томатной пассаты (пассата из томатов является классикой итальянской кухни, основой ее основ, то есть это фактически томатное пюре). Кроме того, 2 ст. л. томатной пасты, щепотка паприки, 1 л куриного бульона, соль и черный молотый перец, несколько «гнезд» вермишели или тальятелли, свежая петрушка.
Для фрикаделек: 250 г говяжьего, свиного или телячьего фарша, 1 яйцо, 50 г белых панировочных сухарей, соль и черный перец, щепотка мускатного ореха.

Нагреть масло в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Добавить измельченный лук и томить 5 минут, пока он не станет мягким, но не коричневым. Добавить мелко нарезанные морковь, сельдерей, чеснок и картофель и готовить на медленном огне около 10 минут или до тех пор, пока овощи не станут мягкими.

Добавить томаты и томатную пасту с паприкой. Помешивать, пока томатная паста полностью не растворится. Влить бульон и перелить в кастрюлю. Уменьшить огонь, прикрыть крышкой и варить 30-40 минут.

Пока варится суп, можно приготовить фрикадельки. Положить фарш (он может быть пропущенным через мясорубку или нарубленным) в миску, добавить яйцо, мускатный орех, панировочные сухари, соль и перец. Перемешать все до однородной целостной массы.

Скатать фарш в маленькие шарики (не больше грецкого ореха) и оставить на тарелке.

Приготовленный суп измельчить в пюре в блендере или процессоре. Вернуть в кастрюлю, посолить, поперчить по вкусу и подогреть, если необходимо.

Добавить фрикадельки с вермишелью и готовить около 10 минут на среднем огне, пока фрикадельки не сварятся.

Разлить суп в теплые тарелки и украсить петрушкой. Подавать немедленно!

В суп можно вмешать 200 мл нежирных сливок перед концом готовки и прогреть в течение 3 минут, не позволяя закипеть.

Итальянский суп с фрикадельками

Этот ароматный и очень легкий суп родом из итальянского региона Базиликата. С базиликовой заправкой этот суп будет еще ароматнее.

Для супа потребуется: 1 морковь, 1 репчатая луковица, 4 зубчика чеснока, 2 стебля сельдерея, ½ стакана базилика (только листья), 2 небольших цуккини, ½ маленького кочана савойской капусты, 1 большой фенхель или 2 маленьких, 1-2 ч. ложки морской соли, черный молотый перец по вкусу, 3 ст. ложки оливкового масла.
Для фрикаделек: 700 г телятины, 2 зубчика чеснока, 2 куска злакового хлеба, 5 ст. ложек молока, 1 яйцо, 3 ст. ложки мелко порубленного базилика (только листья), морская соль и черный молотый перец по вкусу.
Для базиликовой заправки: 1 пучок базилика (только листья), 50-70 мл оливкового масла, 50 г пармезана.

Репчатый лук, морковь и сельдерей нарезать очень мелкими и аккуратными кубиками. Очень мелко нарубить листья базилика и чеснок.

На оливковом масле, в глубокой кастрюле обжаривать овощи пару минут, непрерывно помешивая деревянной лопаткой - они не должны подгореть.

Налить в кастрюлю с овощами холодную воду, довести до кипения, затем убавить огонь и варить 15 минут.

Тем временем очень тонко нарезать савойскую капусту, цуккини и фенхель - полукольцами.

Положить нарезанные овощи в кастрюлю, еще раз довести воду до кипения, посолить, убавить огонь, накрыть суп крышкой и варить на маленьком огне 45 минут. Потом снять крышку и варить суп еще 30 минут.

Пока суп варится, можно приготовить фрикадельки.

Покрошить хлеб и залить его молоком. Измельчить чеснок в пюре (для этого несколько зубчиков чеснока положить в ступку вместе со щепоткой морской соли и потолочь пестиком - так фрикадельки получаются еще нежнее и ароматнее).

Очень мелко нарубить листья базилика.

Телятину пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Переложить готовый фарш в миску, добавить яйцо, чеснок с солью, базилик и хлеб. Поперчить и перемешать все до полной однородности.

Сформировать из фарша одинаковые маленькие фрикадельки (удобнее всего это делать с помощью чайной ложки).

В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой варить фрикадельки 5 минут, потом переложить их в кастрюлю с практически готовым супом, довести до кипения и варить все вместе еще 5 минут. Снять готовый суп с огня.

Приготовить базиликовую заправку. Положить в блендер листья базилика, натертый пармезан и оливковое масло. Взбивать блендером несколько секунд до полной однородности. Переложить базиликовую смесь в банку.

Разлить суп по тарелкам и добавить сверху по ложке базиликовой заправки.

Суп с фрикадельками по-испански

Из расчета на 6 порций потребуется: 400 г говяжьего фарша, 5 помидоров, 2 морковки, 1 большая репчатая луковица, 2 зубчика чеснока, 200 г замороженной зеленой фасоли, 0,5 красного острого перчика. Кроме того, ¼ стакана риса, 1 яйцо, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка томатной пасты, 1 ч. ложка сушеного орегано, по 1 ст. ложке нарезанных листьев мяты и нарезанной петрушки, соль, черный молотый перец по вкусу.

Приготовить фрикадельки. Рис промыть и перемешать с фаршем и яйцом. Добавить соль, перец, измельченную мяту и петрушку. Массу хорошо вымесить. Влажными руками сформовать из нее небольшие фрикадельки.

Лук, морковь и чеснок очистить, мелко нарезать. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, положить лук и жарить 5 минут. Добавить чеснок и готовить 1 минуту.

На помидорах сделать крестообразные надрезы. Опустить на 1 минуту в кипяток, затем обдать холодной водой. Снять кожицу, мякоть нарезать кусочками.

Влить в кастрюлю с луком 1,5 л горячей воды, добавить помидоры, томатную пасту, морковь и нарезанную на небольшие кусочки фасоль. Довести до кипения и варить 8 минут. Добавить фрикадельки, аккуратно перемешать и варить на медленном огне 20 минут.

Острый перчик очистить от семян, тонко нарезать и положить в кастрюлю. Посыпать суп орегано, приправить по вкусу солью и перцем, варить еще 5 минут.

Латышский суп с фрикадельками "Виенс, диви, трис!"

Потребуется: 300 г мясного фарша (говядина или телятина), 500 г вареной свеклы, 2 репчатые луковицы (1 для фарша, 1 для бульона), 1 морковь, 1 яйцо, 2 л воды, 1 пучок свежей зелени (укроп, петрушка), 3 зубчика чеснока, 1 ст. ложка томатной пасты, 1 ст. ложка уксуса, перец черный (горошком), 2 лавровых листа.

В глубокую миску выложить фарш. Разбить туда яйцо и 1 луковицу, натертую на терке.

Зелень петрушки и укропа (стебли отрезать, но не выбрасывать) мелко порубить и добавить в фарш. Посолить, поперчить по вкусу и хорошо перемешать. Из полученной массы сформовать фрикадельки в виде мелких шариков.

Кастрюлю с водой поставить на огонь. Как только вода закипит, положить в нее несколько горошин черного перца, лавровый лист и аккуратно, по одной штучке, опустить фрикадельки. Образовавшуюся пенку снять шумовкой. Варить фрикадельки на среднем огне без крышки.

Тем временем натереть на терке морковь, мелко нарезать вторую луковицу и порубить стебли зелени. Все это обжарить на сковороде с растительным маслом.

Полученную зажарку опустить в кастрюлю с фрикадельками.

Вареную свеклу натереть на крупной терке и тоже положить в кастрюлю.

Добавить томатную пасту и натертый на мелкой терке чеснок. Посолить, убавить огонь до минимума и оставить варить под крышкой минут 20.

Затем выключить плиту и добавить в суп ложку уксуса (чтобы бульон не потерял цвет).
При подаче можно посыпать зеленью и добавить сметану.



Категория: Рецепты > Супы > Борщ
Добавлено: 2015-05-01 06:09:27
Время приготовления: 60 минут
Кол-во порций: 5 порций
Фарш мясной
300 г
Свекла
500 г
Лук репчатый
2 шт
Морковь 1 шт
Яйцо куриное 1 шт
Вода 2 л
Зелень
1 пуч.
Чеснок 3 зуб.
Томатная паста 1 ст. л.
Уксус 1 ст. л.
Перец черный по вкусу
Лавровый лист 2 шт
Рецепт этого несложного супчика нашелся среди моих стареньких кулинарных записей. Я сразу же вспомнила о своих прибалтийских корнях и решила приготовить! Получилась весьма достойная замена борщу.


В глубокую миску выкладываем фарш. Разбиваем туда яйцо и натираем на тёрке 1 луковицу.


От зелени петрушки и укропа отрезаем ножки (не выкидывать!), а листики мелко рубим и добавляем к фаршу. Солим, перчим по вкусу и всё перемешиваем.


Из полученой массы скатываем фрикадельки в виде мелких шариков.


Ставим кипятить в кастрюле воду. Как только вода закипит, бросаем в неё несколько горошин перца, лавровый лист и кидаем по одной штучке фрикадельки. Образовавшуюся пенку аккуратно снимаем шумовкой. Оставляем вариться на среднем огне без крышки.


Тем временем, натираем на тёрке морковь, мелко режем вторую луковицу и рубим веточки, оставшиеся от зелени. Всё это обжариваем на сковородке с растительным маслом.


Полученную зажарку высыпаем в кастрюлю к фрикаделькам.


Варёную свёклу натираем на крупной тёрке и тоже высыпаем в кастрюлю.


Добавляем томатную пасту и натёртый на мелкой тёрке чеснок. Солим, делаем маленький огонь и оставляем варить под крышкой минут 20.


По истечении этого времени, выключаем плиту и добавляем в суп ложку уксуса (чтобы бульон не потерял цвет). При подаче можно посыпать зеленью и добавить сметанки (если любите). Лично мне без сметаны понравилось больше.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя".

Обсуждение приготовления на форуме http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=3380

  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter
  • Класс
  • Мой Мир
  • Google+
  • ЖЖ


Перефразируя классика, хочется сказать. Борщ- как много в этом слове, для.


Во многие борщи добавляют уксус, а этот рецепт без него.


Вы знаете, что щавель - один из первых огородных растений, который появляется.



Отличный супчик для всей семьи и соблюдающих диету! (порция - 90 кКал)


Отличный борщ с кислинкой


Очень вкусный и необыкновенный борщ с лисичками. Приправленный свежей зеленью.


Простой рецепт борща. Очень вкусен и ароматен.



Латышский суп с фрикадельками "Виенс, диви, трис!"


автор Лилёша в Ср Май 23, 2012 11:55 pm

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Вам всем известно, что я из Украины, а в Украине борщ это национальное блюдо. Борщ без картошки и капусты — это возможно? Примером тому служит рецепт этого супа, который по вкусу почти ничем не отличается от борща. Однако, некоторые изменения в процессе приготовления позволят вам по-новому открыть уже знакомый вкус.

фарш говяжий — 300 гр.
свёкла варёная — 500 гр.
лук репчатый — 2 шт.
морковь — 1 шт.
яйцо куриное — 1 шт.
вода — 2 л.
зелень свежая укроп, петрушка, кинза — 1 пучок.
чеснок — 3 зуб.
паста томатная — 1 ст. л.
лимонная кислота — 1 ст. л.
перец горошком чёрный — по вкусу
соль — по вкусу
масло оливковое для жарки — 2 ст. л.

У меня говяжьего фарша не оказалось и не дождавшись пока дочь его привезёт я решилась делать фрикадельки из индюшачьего фарша, целую порцию делать не решилась, вдруг выбрасывать прийдётся,
делала половину.

Морковь натереть на крупной тёрке, а одну луковицу — четвертькольцами (вторая пойдёт во фрикадельки). От пучка с зеленью отрезать ножки и мелко порубить их. Выложить всё на сковородку с оливковым маслом.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Обжарить до прозрачности лука.
В миску выложить фарш, туда же натереть луковицу, добавить сырое яйцо, мелко покрошить зелень, посолить и перемешать.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Мокрыми руками слепить фрикадельки размером шарика для пинг-понга.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
В кастрюлю налить воды, добавить лавровый лист и перец горошком и по одной выложить фрикадельки. Дать закипеть и удалить пену.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Варёную свеклу натереть на крупной тёрке,
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
добавить её в кастрюлю, следом морковно-луковую смесь.
Чеснок мелко порезать или пропустить через пресс.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Добавить его в кастрюлю вместе с томатной пастой.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Перемешать и томить на маленьком огне под крышкой 40 мин. (поскольку у меня индюшачьий фарш я томила вдвое меньше), чтобы суп сохранил насыщенный цвет добавить лимонку. Суп готов.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Я даже не ожидала, что без картошки и капусты может получиться такой вкусный суп,

Попробуйте, не пожалеете!

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Читайте также: