Летний суп от надежды бабкиной

Основу методики похудения известной певицы составляет рациональное распределение полезных продуктов в дневном меню. Соблюдая правила диеты Надежды Бабкиной, можно похудеть на 7–8 кг за месяц – это безопасно для организма. Вес снижается постепенно, без побочных эффектов для здоровья и риска вернуться в двойном объеме.

Рост и вес Надежды Бабкиной

С детских лет певица имела склонность к полноте. До 45 лет Бабкина весила 100–110 кг. Певица перепробовала много диет и методик, но много и надолго сбросить вес не удавалось. Небольшой рост Надежды Бабкиной (165 см) визуально увеличивал ее объемы. Сейчас певица весит 67 кг.

Почему Бабкина поправилась

Надежда с детства была полной. Сильно Бабкина потолстела во время беременности, в 1975 году. Причиной стало переедание из-за стереотипов (есть нужно за двоих) и личных проблем. Певица перепробовала много диет, но они не давали стабильных результатов. В 2010 году известная женщина прошла курс психокоррекции, начала питаться по индивидуальной схеме. Через 1,5 года Надежда сбросила лишние 36 кг.

Секреты стройности от певицы

Бабкина сейчас отлично выглядит. Свои секреты стройности и молодости певица не скрывает и рекомендует всем:

  1. Правильное питание – Надежда строго контролирует, что и сколько ест. Она отказалась от вечерних перекусов, вредной пищи и полуфабрикатов.
  2. Полноценный сон – Бабкина старается спать ночью не менее 7–8 часов. Это полезно для фигуры и здоровья в целом.
  3. Физическая активность – певица по возможности ходит в бассейн и на каток 2–3 раза в неделю.


На какой диете худеет Бабкина

Эффективность методики похудения известной и любимой многими певицы зависит от соблюдения правил питания. К ним относятся:

  1. Употребление перед завтраком 250 мл настоя чайного гриба.
  2. Калорийность суточного рациона – 500 ккал (первые 5–7 дней жесткий режим), далее 1500–1800 ккал, в зависимости от уровня физической активности.
  3. Длительность диеты составляет 7–140 дней. Срок зависит от состояния здоровья, начального веса, конечной цели похудения.
  4. Питание дробное – 4–5 раз за день.
  5. Потребление воды – 2 л за сутки.
  6. Размер порции – не более 250–300 граммов.
  7. Ужин – в 17 часов вечера. После – травяной чай, вода.
  8. Способ приготовления пищи – в духовке или на пару.

Основа рациона

Диета Надежды Бабкиной состоит из кисломолочной, растительной пищи, нежирных сортов мяса и рыбы. Разрешенные продукты:

  • фрукты;
  • овощи, зелень;
  • кисломолочные обезжиренные продукты;
  • мюсли, крупы, злаковые;
  • сухофрукты, мед, орехи;
  • мясо постное;
  • масло растительное, специи;
  • морепродукты, нежирная рыба;
  • вода, кофе натуральный, травяной и зеленый чай, свежевыжатые соки из фруктов, ягод и овощей, чайный гриб.


Запрещенные продукты

Надежда Бабкина во время диеты отказалась от многих продуктов питания и блюд из них. Запрещенные продукты:

  • сахар, соль;
  • сливочное масло, маргарин;
  • колбасные изделия;
  • мясо жирное, сало;
  • кукуруза, картофель;
  • икра, жирная рыба;
  • фастфуд, сдоба, торты;
  • маринады, копчености, майонез;
  • напитки – алкогольные, сладкая газировка.

Примерное меню на неделю

Похудение по системе Бабкиной происходит за счет низкокалорийного рациона. Примерное меню на 7 дней:

Понедельник

  • завтрак – каша рисовая на соевом молоке – 100 г, чай с мятой – 150 мл;
  • перекус – грейпфрут ½;
  • обед – филе рыбное, помидор – 200/100 г;
  • полдник – орехи, ягоды – горсть;
  • ужин – телятина отварная, запеченный баклажан – по 100 г.

Вторник

  • завтрак – мюсли с медом – 150 г, чай с чабрецом – 150 мл;
  • ланч – яблоко;
  • обед – овощи тушеные; курица отварная – 150/100 г;
  • полдник – вода с лимоном – 200 мл;
  • ужин – салат греческий – 150 г, кефир 150 мл.


Среда

  • завтрак – овсянка – 100 г, яйцо – 1 шт, кофе – 100 мл;
  • перекус – гранат ½;
  • обед – суп с креветками – 150 мл, один огурец;
  • полдник – творог с черносливом – 150 г;
  • ужин – треска, запеченная с брокколи и кабачками (250 грамм).

Четверг

  • завтрак – гречка – 150 г, йогурт – 100 мл;
  • ланч – салат фруктовый – 150 г;
  • обед – индейка паровая, листья салата – 200/50 г;
  • перекус – орехи кедровые – горсть;
  • ужин – коктейль морской, перец сладкий – 150/100 г.

Пятница

  • завтрак – запеканка с ягодами – 200 г, чай с мятой – 150 мл;
  • ланч – курага – горсть;
  • обед – биточки куриные, салат из свежих овощей с маслом – 150/100 г;
  • полдник – сыр – 50 г;
  • ужин – водоросли морские – 150 г, кефир – 200 мл.

Суббота

  • завтрак – яйца – 2 шт., кофе с соевым молоком – 150 мл;
  • ланч – ягоды – 100 г;
  • обед – бульон овощной – 150 мл, кролик отварной – 100 г;
  • полдник – йогурт – 150 мл;
  • ужин – минтай в фольге, свекла печеная – 150/100 г.


Воскресенье

  • завтрак – хлопья злаковые с апельсиновым соком – 200 г, отвар шиповника – 150 мл;
  • ланч – ананас – 100 г;
  • обед – говядина отварная, овощи – по 150 г;
  • полдник – вода с мятой – 200 мл;
  • ужин – салат из огурцов и помидоров с перепелиными яйцами – 200 грамм вся порция.

Рецепты для похудения от Надежды Бабкиной

Суп без мяса


Ингредиенты:

  • капуста китайская – 1 кочан;
  • сельдерей – 4 стебля;
  • лук – 2 шт.;
  • перец зеленый – 2 шт.;
  • томаты – 3 шт.;
  • имбирь, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Нашинковать капусту.
  2. Порубить сельдерей, перцы и лук.
  3. Нарезать помидоры кубиками.
  4. Сложить все в кастрюлю, залить 2 литрами воды.
  5. Посолить, варить 20 минут.
  6. Добавить имбирь за 5 минут до конца приготовления.

Овощной салат


Ингредиенты:

  • кабачки – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • ростки сои – 100 г;
  • сок лимона – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Натереть морковь на мелкой терке.
  2. Порезать кабачок кубиками.
  3. Сложить все в пароварку, тушить 25 минут.
  4. Добавить в готовое блюдо соевые ростки, лимонный сок.

Диетические котлеты


Ингредиенты:

  • горох – 400 г;
  • крупа манная – 120 г;
  • лук – 1шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 3 ст. л.;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Приготовить пюре из отваренного гороха.
  2. Соединить смесь с заранее сваренной манкой.
  3. Порезать лук, обжарить и добавить к основе.
  4. Положить специи, яйца и муку.
  5. Вымесить фарш, сформировать котлеты.
  6. Готовить в пароварке 25–30 минут.

Видео


Надежда Бабкина – вегетарианка, она не ест мясных продуктов, и полностью отказалась от употребления алкоголя. Наверное, эти составляющие и помогают певице сохранять стройность и молодость. Основными продуктами в рационе Надежды являются только свежие овощи и фрукты.

Утро певица начинает с напитка из чайного гриба, который она выращивает самостоятельно в течение уже многих лет. Затем, следует завтрак из яблока и овсянки. Как и у каждого артиста, рабочий день Надежды Бабкиной расписан по минутам. Поэтому посреди дня она подкрепляется фруктами и чаем, а уже вечером певица может вдоволь покушать. Это не значит, что Бабкина балует себя сытными продуктами, наоборот она готовит себе блюда из овощей, рыбы, и может позволить немного орехов. Надежда любит пить грейпфрутовый сок, зеленый чай, негазированную минеральную водичку. А из фруктов отдает предпочтение грушам, бананам, черному винограду и яблокам.

Хоть певица и придерживается правильного питания, но иногда все равно набирает несколько лишних килограмм, от которых тут же пытается избавиться с помощью диеты, основным компонентом которой является суп из сельдерея. Во время диеты, которая длится 10 дней, нужно постоянно кушать этот суп – утром, в обед и вечером.

Суп от Надежды Бабкиной

стебли сельдерея – 4 штуки;

корень сельдерея – 1 штука;

зеленый перец – 3 штуки;

репчатый лук – 3 головки;

помидоры – 3 штуки;

специи – по вкусу;

Стручки и корень сельдерея натираются на терке и варятся вместе с помидорами, капустой и перцем. Под конец добавляются любимые специи и имбирь. Если суп из сельдерея не помогает утолить чувство голода, то можно включить в рацион немного сухариков. Ограничений на употребление воды нет. Благодаря диете от Надежды Бабкиной можно сбросить 5 кг всего за 10 дней.

Три года Назад Надежда села на диету и изрядно похудела. Сбросив лишние 30 кг, певица продолжает правильно питаться и заниматься фитнесом.

Утро она начинала со стакана чайного гриба. На завтрак обычно еъедала кашу на воде и фрукты, на обед и ужин предпочитала овощи и фрукты в любом виде, нежирную рыбу. Бабкина позволяла себе легкие десерты (например, запеченное яблоко с медом и корицей) и орехи. В одном из интервью она призналась, что суточная норма калорий не должна превышать 500. Но кажется, пища и калораж не сходятся.

Надежда прекрасный кулинар. У нее есть собственная книга «Бабкин дом. Угощает Надежда Бабкина» . Надежда любит придумывать новые рецепты и воплощать их в жизнь.

Салат «шуба с курицей».

Ингредиенты:

  • 4 моркови
  • 2–3 зеленых яблока
  • 4 яйца
  • 3 картофелины
  • 250 гр. куриного филе
  • 6 грецких орехов
  • 100 гр. грибов
  • Майонез по вкусу

Способ приготовления:

Морковь, картофель и грибы отварить. Сварить яйца и куриное филе. На терке натереть 2 вареные моркови и поместить первым слоем на плоское блюдо, затем порезать 2 яйца и уложить их вторым слоем. Порезать мелко 1,5 картошки и уложить на блюдо третьим слоем, а сверху смазать его майонезом. Следующим слоем уложить порезанное куриное филе, затем нарезать яблоки дольками или кружками и выложить следующий слой. Нашинковать грибы, посыпав их рублеными грецкими орехами. Снова повторить слои – слой моркови, картошки, яиц и сверху – майонез. Салат поместить в холодильник на ночь. Утром можно подавать к столу.

Свинина в сливах.

Ингредиенты:

  • 600 гр. свинины
  • 1 головка репчатого лука
  • 10 слив
  • 2 ст. л. оливкового масла «для жарки»
  • Тмин
  • Зелень петрушки
  • Соль, сахар и перец по вкусу

Способ приготовления:

Мясо посолить, порезать на куски, уложить в антипригарную посуду, посыпать тмином и тушить до мягкости. Лук нарезать полукольцами, немного обжарить на масле и добавить к свинине. Посолить, поперчить, положить сливы, посыпать сахаром и довести до готовности. При подаче к столу украсить зеленью.

Надежда с радостью делится своими лайфхаками. Вот один из них:

Если вы простужены, поднялась температура, а лекарств под рукой нету, можно приготовить отвар из овса для снижения температурки. Рецепт гениальный! Возьмите 1 стакан зерен овса, тщательно промойте, залейте 1 л кипятка, варите 40 минут. Процедите, добавьте к отвару 2 ст. л. меда. Принимайте по полстакана 3 раза в день при простуде.

Благодарю за лайки и подписку.

Здесь вы можете прочитать любимый рецепт Татьяны Булановой, а тут Ларисы Гузеевой.


Стремительная, веселая и искренняя. С такой я познакомилась Надеждой Бабкиной. И еще она, оказывается, вовсе не одинокая, а влюбленная. Возлюбленный – певец и музыкант. Он от нее не отходит. А она на него бросает нежные взгляды.
Узнавать Надежду Бабкину начинаешь еще в подъезде. На лестничной клетке она разводит цветы. Встречает меня красивая, но простая и не сценическая. В черных джинсах, в футболке. И сразу кажется, что мы старые знакомые: «Тапочки сами выберите себе подходящие. В ящике, внизу». И ушла на кухню.
Кухня Бабкиной – теплая и желтая. И холодильник такой же яично-желтый. На подоконнике за клетчатой занавеской много цветов. На шкафчиках и полках – посуда и разные мелочи из бересты и хохломы.

– Какой чай будете, зеленый или черный? – начинает заботиться Надежда Георгиевна. – Женя – мой добрый друг. (В.Ж.: Евгений Гор – начинающий певец и музыкант). Он вам нальет, какой скажете. Надежда Бабкина: Мы часто заходим с Женей в магазин. Натащим много еды, положим на стол, на пол – кругом, и уезжаем поужинать куда-нибудь. Возвращаемся домой и спрашиваем друг у друга: «Ну, не дураки?»

– А когда вы идете в ресторан с мужчиной, то. Бабкина договорить не дает, перебивает.
– Если с мужчиной, то это с Женей.
– А кто обычно расплачивается?
Н.Б.: Мне комфортнее, когда мужская роль у мужчины.
Евгений Гор: Я сам не позволю женщине заплатить.
Н.Б.: И это правда. – Бабкина нежно смотрит на Евгения. – Бесполезно с ним спорить.
– Это хорошо, когда с мужчиной бесполезно спорить?
Н.Б.: Очень хорошо. Женщина – это космос. А мужчина должен быть спокойным, надежным, заботливым помощником. Еще он – добытчик и воин. Важно, когда мужчина тебя понимает, порой и без слов.

– А так бывает?
Н.Б.: У меня сейчас – так! Еще было так когда-то давно. И повтора не намечалось. Я уже и не ждала. И вот сейчас рядом понимающий мужчина. – Надежда Георгиевна опять нежным взглядом ласкает своего Евгения.
Сегодня певица собирается в Екатеринбург. Одновременно садится на диету.
Н.Б.: Особых диет не соблюдаю. Самая серьезная – суп на сельдерее. Дам вам обязательно рецепт. Его нужно есть 10 дней с утра до ночи. Я уже наварила большую кастрюлю.
– Но вы же уезжаете на гастроли.
Н.Б.: Возьму с собой. У меня для этих целей два больших термоса. Буду его там есть. Дома надо доесть йогурты, а то жаба душит, что они пропадут. Помимо супа возит на гастроли тушеную капусту, вареный рис, бутылки с водой. Говорит, что должна быть уверена в качестве всего, что ест и пьет.
– А мучное совсем не едите?
Н.Б.: Не ем. И торты тоже. Зато их любит Женя. Раньше я позволяла себе «Киевским» похрустеть. Я много езжу по стране. Вкусно у башкиров. Чувашская кухня вкусная, у казахов манты понравились. Но везде слишком все мясное.
– Вы не любите мясо?
Н.Б.: От него я отказалась 15 лет назад. Увидела, как зарезали поросенка. Изредка, раз в месяц ем рыбу. Иногда могу съесть морепродукты. Но охотнее из белковых ем фасоль, чечевицу.
– А русскую кухню любите?
Н.Б.: В ней мне все нравится: грибы, капуста, картошка. В японском ресторане ем рис, суши, а вот водоросли – нет. Знаете, что надо есть? Тыкву! Очень полезный продукт. С ней любая каша хороша.
– А гостей часто принимаете?
Н.Б.: Почти каждый день. Вчера питерская «Диско-мафия» уехала, практически жили у меня. Саша Буйнов часто бывает. С Лолитой мы закадычные подруги. Люба Успенская сказала, что будет в Москве у меня жить и борщ готовить. С Сосо очень дружу. Все, что друзья едят, в моем холодильнике всегда есть.
– А сын в гостях часто бывает?
Н.Б.: Да. Раньше он учился за границей, но уже, слава Богу, в Москве. Работает в рекламной компании. Но у нас есть и совместные проекты. Данила в них – продюсер, организатор. Правда, со мной он работать не любит. Мама слишком строгая. Данила вчера был после горных лыж. Поужинал, махнул рюмку самогона и был счастлив.
Е.Г.: И не только Данила бывает счастлив рюмке самогона.
Н.Б.: А как же! Вот он наш самогон.
Достают вместе с Евгением 10-литровую почти опорожненную бутыль.
– Сами гоните?
Н.Б.: Самогон гонят из винограда умельцы. Казаки с кубани. Там знакомых много, я же казачка.
– У вас дача есть?
Н.Б.: А как же! У меня вишни, яблони, груши, смородина (показывает размером со сливу). Яблоки у меня ломовые. Если выдается дня два, затыкаю юбку под бока и давай. На следующий день спина не разгибается. В тренажерном зале так не ухандакиваются. А еще я на доме повесила флаги. Под вечер можно бутылек самогону достать. Красотища! Соседи называют мою дачу хутором.
– Заготовки делаете?
Н.Б.: Записывайте секрет варенья: чтобы проверить готово ли оно, когда ягоды и сироп уже прозрачные, надо капнуть сиропа на ноготь. Если стекает, надо еще поварить. Такое стоит 2-3 года. Иначе скиснет – верняк. А еще я мед варю. Из арбузов. Его да на черный хлеб, ох! Вкус чуть с горчинкой, терпкий. Но из покупных арбузов ничего не получается. Они только скукоживаются и пузырятся. Надо из Астрахани везти.
– А рецепты от мамы у вас есть?
Н.Б.: Я когда жила в общаге, готовила рыбу по ее рецепту. И сейчас ее готовлю.
– А на дачу сами за рулем ездите?
Н.Б.: А как же! Машину вожу еще как.
Е.Г. (улыбаясь): Ей вообще водить нельзя, километров 240 в час ездит.
Н.Б. (смеется): Ездила на тракторе, на мотоцикле. Потом дело дошло до автомобиля. До самолета, правда, пока не дошло.
– Какие машины вам нравятся?
Н.Б.: Есть один автомобиль – Мерседес.
– Навещаете родные места?
Н.Б.: Раз в год. Но звоню каждый день. Мама у меня в Астрахани. Она меня видит по телевизору, слышит по радио. Я работаю в первую очередь для мамы, чтобы она меня видела и радовалась. Мои выступления – ей приветы. Переезжать она ни в какую не хочет.
– Вы человек верующий?
Н.Б.: Да. Крестилась в Москве уже взрослой, а крестный – знакомый батюшка из Франции. Я покрестилась, не зная, что меня в детстве крестили, тогда ведь об этом не рассказывали.
– А посты соблюдаете?
Н.Б.: Совсем строго только Великий. Но я и так всегда на посте. В церковь хожу. Любимая – в Брюсовом переулке. И студенческая на Никитской, возле консерватории.
– Ради чего вы так много работаете?
Н.Б.: Это моя жизнь, самосознание. Это мой колхоз, и в нем я председатель (смеется). В моем жанре у меня нет конкурентов. Еще я худрук семи коллективов. Сейчас вон в соседнем доме в моей студии пишется группа из Питера. Люблю молодые коллективы. Замечаю талантливых, зову поиграть вместе. Они мне нужны не меньше, чем я им. Причем эти ребята будут жить с музыкой без всяких раскруток. Им музыка, как воздух. Я в этом смысле – такая же.

Рецепты от Надежда Бабкиной
Печеная тыква
Запекаем в духовке кусочки тыквы. Добавляем в любые овощные блюда.

Суп из сельдерея

корень и стручки сельдерея
китайская капуста
3 зеленых перца
3 помидора
3 головки репчатого лука
имбирь
специи
Варим до готовности корень и тертые стручки сельдерея, китайскую капусту, перцы, помидоры, лук. По вкусу кладем имбирь или другие специи.

Рыба по-астрахански

судак или сазан
картошка
лук
сметана
морковь
3 ст. л. подсолнечного масла
Режем круглыми ломтиками картошку, подрумяниваем на подсолнечном масле. Обжариваем лук. Жарим судака или сазана. Рыбу кладем поверх картофеля с луком, заливаем сметаной с тертой морковью, накрываем миской или высокой крышкой (чтобы было большое пространство). Тушим 10-15 минут.

Мед из арбуза

арбуз
сахар
Арбузную мякоть отделяем от семечек, варим до темного цвета в очень густом сахарном сиропе. Получается тягучая масса, похожая на мед.

Ксения Алексеева
Источник: журнал 'Вкусный Журнал'







Собственные кулинарные придумки

Расскажу о некоторых своих собственных придумках. Иногда они появляются буквально на пустом месте. Приезжаю как-то с гастролей, заглядываю в холодильник и обнаруживаю, что в нем сиротливо пригорюнились цветная капуста, помидоры, зелень и сметана. Перемешала капусту и помидоры в блендере, сварила суп-пюре, добавила сметану в тарелку: получился супец – просто пальчики оближешь! Потом специально варила – друзей угощала.

  • 4 моркови
  • 2–3 зеленых яблока
  • 4 яйца
  • 3 картофелины
  • 250 г куриного филе
  • 6 грецких орехов
  • 100 г грибов
  • майонез по вкусу

Морковь, картофель и грибы отварить. Сварить также яйца и куриное филе. На терке натереть 2 вареные моркови и поместить первым слоем на плоское блюдо, затем порезать 2 яйца и уложить их вторым слоем. Затем порезать мелко 1,5 картошки и уложить на блюдо третьим слоем, а сверху смазать его

майонезом. Следующим слоем уложить порезанное куриное филе, затем нарезать яблоки дольками или кружками и выложить следующий слой. Следом нашинковать грибы, посыпав их рублеными грецкими орехами. Затем снова повторить слои – слой моркови, картошки, яиц и сверху – майонез. Салат поместить в холодильник на ночь. Утром можно подавать к столу.

Салат с кукурузой и сухариками

  • 1 кочан капусты
  • 1 банка кукурузы
  • 1 головка репчатого лука
  • средних размеров
  • 1 упаковка соленых
  • сухариков «Кириешки»
  • (по желанию можно заменить на другие)
  • майонез

Капусту мелко нашинковать, посолить и размять руками, чтобы она дала сок. Лук мелко нарезать. Добавить кукурузу, сухарики и майонез, все перемешать.

Чуть сложнее пареной репы

  • 1 кг репы, 5 ст. л. риса,
  • 1 головка репчатого лука,
  • 2 ст. л. сливочного масла,
  • 350 г сметанного соуса,
  • 20 г тертого сыра, зелень

Репу очистить и отварить до полуготовности. Ложечкой вынуть из нее сердцевину, чтобы получилось углубление. Положить внутрь фарш. Для фарша: отварить рис в подсоленной воде, нашинковать лук и сердцевину репы, пассеровать, добавить сырые яйца, соль, зелень. Положить на каждую репу ложку сметаны, сверху – сыр и запечь.

  • 600 г свинины
  • 1 головка репчатого лука
  • 10 слив
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • «для жарки»
  • тмин
  • зелень петрушки
  • соль, сахар и перец по вкусу

Мясо посолить, порезать на куски, уложить в антипригарную посуду, посыпать тмином и тушить до мягкости. Лук нарезать полукольцами, немного обжарить на масле и добавить к свинине. Посолить,

поперчить, положить сливы, посыпать сахаром и довести до готовности. При подаче к столу украсить зеленью.

  • 750 г филе свинины
  • 2 головки репчатого лука
  • 120 г сыра
  • 0,5 кг шампиньонов
  • 3 зубчика чеснока
  • зеленый лук
  • соль, перец по вкусу
  • оливковое масло «для жарки»

Мясо тщательно промыть, отжать и порезать ломтиками. Каждый кусочек хорошенько отбить, натереть измельченным чесноком, посыпать солью, перцем, пожарить до готовности. Лук нарезать кольцами, грибы промыть, измельчить и обжарить вместе с луком на растительном масле. Разложить свинину на противне, сверху уложить грибы с луком, равномерно распределив. Посыпать тертым сыром и поставить в разогретую до 250° С духовку на 10 минут.

Баранина в горшочке

  • 500 г баранины
  • 5 помидоров
  • 1 головка репчатого лука
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • «для жарки»
  • соль
  • перец
  • кинза
  • петрушка

Мясо провернуть через мясорубку, обжарить фарш на масле до полуготовности, добавить соль и перец. Выложить фарш в горшочки вперемешку с крупно порезанными томатами, поджаренными полукольцами лука. Поставить горшочки в духовку и запекать при температуре 250° С в течение 30–40 минут до готовности блюда. На стол подать прямо в горшочках, обильно посыпав измельченной зеленью.

Бабкины советы

Во время эпидемий микробы просто роятся в воздухе, они оседают на стенах в квартире, на мебели, посуде, да везде! Когда их становится слишком много, защитные силы организма с трудом противостоят болезням. Чтоб укрепить защиту нашего организма, осенью, весной и в период острых респираторно-вирусных заболеваний заварите корки мандаринов кипятком, дайте остыть и во время уборки протрите стены и пол полученным настоем. Квартира наполнится свежестью, а вредные микробы и бактерии погибнут.

Положа руку на сердце, признаемся себе. Мы не всегда умеем вовремя остановиться в еде. Обязательно ухватим что-нибудь вкусненькое. А ведь именно излишки принятой пищи превращаются в шлаки. Чтобы этого избежать, очень полезно делать хотя бы 1 разгрузочный день в неделю. Хотите почистить свой организм? Ничего не ешьте целый день, кроме арбуза. Арбуз на завтрак, арбуз на обед, арбуз на ужин – вкусно и полезно.

Старение начинается тогда, когда наше тело отказывается служить нам. Делайте всё возможное для поддержания хорошей формы. Чем старше становитесь, тем больше старайтесь двигаться, выбирая нагрузку по плечу, а вид физической активности - по душе.

Женщинам очень полезно протирать лицо половинками крупной сливы. Я так делаю каждый день. Тем, кто пользуется ежедневным макияжем, такой «лосьон» фантастически подготовит кожу. Под краской она будет идеально ровной

и гладкой, а макияж – почти незаметным. Тем же, кто предпочитает естественность, слива не только очистит кожу, но

и придаст сияющий, нежный цвет.

Если вы простужены, поднялась температура, а лекарств под рукой нету, можно приготовить отвар из овса для снижения температурки. Рецепт гениальный! Возьмите 1 стакан зерен овса, тщательно промойте, залейте 1 л кипятка, варите 40 минут. Процедите, добавьте к отвару 2 ст. л. меда. Принимайте по полстакана 3 раза в день при простуде.

Бывает так, что ранка никак не проходит, загноилась, болит, «дергает». В этих случаях приложите кашицу из мякиша белого хлеба (особенно для детей хороший способ лечения). Делают лекарство

очень просто. Хлеб нарезают, укладывают кусочками на дно миски или глубокой тарелки и заливают горячим молоком на 30 минут, затем прикладывают к больным местам. Процедуру повторяют несколько дней.

Больше смейтесь. В такие минуты организм получает больше кислорода, что в свою очередь стимулирует вегетативную нервную систему.

При головной боли от тяжелого умственного переутомления полезно принять теплую ванну или хотя бы опустить в горячую воду ноги до щиколоток на 10-15 мин. Хорошо также выпить 1 стакан горячего настоя мяты (1ч. ложку травы на 1 стакан кипятка).И дайте наконец, своему организму отдохнуть.

Чтобы чувствовать себя здоровым – ешьте хотя бы раз в неделю сырые овощи, готовьте из них салаты, подавайте их гарниром к мясным и рыбным блюдам. Это очень полезно! Так что хрустите на здоровье.

Сейчас такие времена, что если хочешь чего-нибудь добиться в жизни – пахать надо по полной. А где бы сил-то взять побольше? Так вот – трудоголикам и просто уставшим людям советую съедать в день хотя бы 20 вишен, чтобы пополнить организм витамином Р. Так что кушайте вишенки – они поддержат и сил придадут.

Губы нежнее нежного

Трещинки на губах – очень частая проблема (и не только когда холодно). Знаю, как сделать, чтобы губы были нежными и без единой трещинки. Возьмите яблочко (лучше не кислое), очистите его от кожицы, натрите на терке, смешайте с любым жиром (например, с оливковым маслом или детским кремом) в пропорции 1:1 и наложите на область трещин. Держите не меньше 10 минут. А затем снимите яблочно-масляную смесь нежной салфеточкой и смажьте губы гигиенической помадой. Вот и все – просто и эффективно, знаю точно.

Картошечка от изжоги

Если замучила изжога, берете сырую картошечку, очищаете и натираете на терке (лучше пластиковую). Из кашицы отжимаете через марлю сок и принимаете его по полстакана три раза в день натощак, за полчаса до обеда, за час перед сном. Затем надо сделать недельный перерыв и снова повторить курс лечения, но выпивать уже по четверти стакана сока за один прием. И еще – делайте сока ровно столько, сколько нужно выпить за один раз, а остатки безжалостно выливаем. Свежевыжатый картофельный сок можно использовать только в течение десяти минут, потом от него уже никакой пользы.

Надежда Бабкина – основатель и бессменный руководитель широко известного в стране и за рубежом ансамбля «Русская песня», основанного в 1974 году.

За более чем 30-летнюю творческую деятельность она стала подлинным мастером – исполнителем русской песни.

На сегодняшний день в состав Московского государственного музыкального театра фольклора «Русская песня» входят 7 коллективов: ансамбли «Русская песня», «Славяне», группы «Русская песня – XXI век», «После 11», «Мужики», Театр народной музыки Тамары Смысловой, детская студия «Наследие».

Надежда Бабкина является желанным гостем и активным участником различных праздничных телевизионных концертов, программ и проектов.

В 1986 году Н. Г. Бабкиной присвоено звание заслуженной артистки РСФСР, а в 1992 году - народной артистки России. Кроме того, она является лауреатом премии Ленинского комсомола и премии МВД РФ, награждена орденом Почета (1999 г.), орденом Дружбы (2005 г.), а также другими высокими правительственными наградами.

Эту книгу нельзя назвать только сборником рецептов, скорее это целая женская энциклопедия, которая подскажет, как приготовить блюдо, как ухаживать за собой, поддерживать свою красоту и молодость, следуя советам Надежды Бабкиной

Оригинальные авторские кулинарные рецепты перемежаются воспоминаниями Надежды Георгиевны – с крупицами житейской мудрости и неизбывным оптимизмом.

Книга оформлена красочными фотографиями – специально для этой книги популярная певица и замечательная хозяюшка Надежда Бабкина провела эксклюзивную фотосессию.

Сегодня печатается множество кулинарных книг, есть среди них и «звездные» - с рецептами известных, популярных людей. Главное отличие книги Надежды Бабкиной в том, что эта книга для тех, кто хочет, чтобы в доме всегда было вкусно, кто верит: то, что сделано своими руками, – обязательно передает то чувство, настроение и энергетику, с которым это делалось.

У названия этой книги тоже своя история. По словам Надежды Георгиевны,

« Бабкин Дом – это дом, где всегда вкусно, уютно, здесь не только накормят, но и советом мудрым помогут.

Эта книга – взгляд на жизнь современного жителя России сквозь призму хорошей кулинарии. К сожалению, в последнее время нашу жизнь буквально поглотил «быстропит», а мне бы хотелось, чтобы в жизнь каждого человека вернулись такие ценности, как обед в семейном кругу и дружеский ужин.

Люблю накрыть для своих гостей, друзей и родных изобильный стол с разносолами и традиционными блюдами! Причем стараюсь все делать по возможности своими руками – я просто уверена, что человек передает свое настроение, свою энергию всему, чего касается… За мою многолетнюю гастрольную жизнь у меня действительно скопилось такое множество вкуснейших рецептов, наблюдений, диетических программ, что пора бы уже ими и с вами поделиться».


Знаменитая певица российской эстрады уверена, что стать стройной под силу любой женщине, какой бы пышкой она не была. И для этого вовсе не нужно мучить себя разными строгими диетами, от которых больше вреда, чем пользы. Похудеть раз и навсегда можно при помощи всего нескольких незамысловатых правил: не переедать и не злоупотреблять особо калорийной пищей.

Сама Бабкина далеко не всегда отличалась стройностью. В данный момент артистка весит 67 килограмм при росте 165. Активный образ жизни и здоровое питание — вот и весь простой принцип, на котором основана диета Бабкиной.

Меню для диеты Бабкиной

Завтракать желательно в 8 часов утра. Первый прием пищи считается самым важным за весь день, так как он запускает пищеварительные и обменные процессы в организме. Потому рекомендуется завтракать особо полезными и питательными продуктами. Прекрасным выбором будет овсяная каша, приготовленная на воде. Порция должна составлять не более 200 грамм. Запить блюдо можно стаканчиком яблочного сока. Конечно же, предпочтительно, чтобы это был натуральный свежевыжатый сок. Если же нет такой возможности, старайтесь покупать сок с минимальным содержанием сахара, консервантов и прочих добавок.

В 10 часов утра (на второй завтрак) можно выпить стакан апельсинового или яблочного сока без сахара.

На обед вы можете отварить куриное мясо, баранину или телятину. Дополнить мясное блюдо можно овощным рагу. Также можно съесть 100 грамм нежирного творога и 100 грамм отрубного хлеба. Если вам не по душе овощное рагу, можно заменить его сырой тертой морковью с тушеными кабачками и ростками сои. А вместо курицы и телятины можно приготовить индейку или рыбу, которые также являются прекрасными диетическими продуктами, так как содержат мало калорий, но при этом обогащены множеством очень полезных для организма веществ и витаминов.

На полдник можно съесть несколько киви или парочку зеленых яблок.

Для ужина идеально подойдет рыба нежирных сортов, запеченная в фольге. Дополнить ее можно салатом из свежих овощей, но соль и масло добавлять в него не стоит. Для десерта подойдет 100 грамм нежирного йогурта или творога, а перед сном можно выпить стакан кефира.

На протяжении всего курса строго запрещены любые сладости, соления, копчености, мучные изделия, маринады, сахар и соль.

Буквально за 10 дней такого питания вы уже сможете потерять несколько килограмм лишнего веса.
Также Надежда поделилась рецептом вкусного сельдереевого супа, регулярное употребление которого позволит не только избежать набора веса, но и сделать процесс похудения более стремительным.

Суп из сельдерея по рецепту Бабкиной

Для приготовления данного блюда вам потребуются такие ингредиенты:

  • кочан пекинской капусты;
  • 4 стебля сельдерея;
  • 1 корень сельдерея;
  • 3 зеленых перца;
  • 3 помидора;
  • 3 репчатых лука;
  • корень имбиря.

Готовится суп очень просто. Для начала натрите на терке корень и стебли сельдерея, капусту шинкуйте, а остальные ингредиенты нарежьте небольшими кубиками. Все овощи варите вместе до готовности. Перед тем, как снять суп с огня, добавьте в него немного тертого имбиря (можно использовать и порошковый), или же специи по своему вкусу.

Чтобы не набрать вес после окончания диеты, Бабкина рекомендует отдавать предпочтение исключительно здоровой пище, не лениться выполнять физические нагрузки и регулярно ходить на массаж.

Эта диета не заставляет вас преодолевать себя. Это даже не диета в расхожем понимании смысла слова. Тут главная цель — не столько похудение, сколько приведение своего тела в порядок. Весь курс рассчитан на 140 дней.



  1. Суть диеты Надежды Бабкиной
  2. Польза и вред диеты
  3. Список продуктов
  4. Диета Бабкиной: меню

Суть диеты Надежды Бабкиной

Вес будет уходить постепенно и не с первого дня. Поэтому взвешиваться лучше пореже, чтобы действительно замечать изменения, происходящие с вашим телом. К тому же, эта диета отлично закрепляет результат. Одно из условий: не забывайте устраивать себе ежедневную прогулку на свежем воздухе.

Принцип диеты заключается в том, чтобы отказаться от тех продуктов, которые не приносят телу никакой пользы. От некоторых нужно полностью отказаться, употребление других же следует свести к минимуму:

Это далеко не все принципы, которыми руководствуется диета Бабкиной, но самые основные.

Кроме того, следует уменьшить питательность еды. 500 ккал — вот та норма, которая выдерживается в первые дни. Длительность периода — до недели. В последующем рацион можно расширить до 2 000 ккал в день, но при этом есть определенные ограничения на режим питания.

Главнейший секрет диеты Бабкиной — спорт. Пусть это будут небольшие физические нагрузки, но они должны присутствовать в обязательном порядке. Идеально будет записаться в фитнес-зал. Дополнительно вводим полноценный сон.


Польза и вред диеты

Преимущества метода похудения:

  1. Универсальность. Неважно, чем вы занимаетесь: работаете курьером или проводите все время, сидя на стуле. Диета одинаково эффективно поможет как одной, так и другой.
  2. Преимущество — плавный сброс веса без стресса для организма. Недостаток кроется в том, что мотивация может уменьшатся, если вы — нетерпеливый человек и ежедневно становитесь на весы. Потеря веса будет слишком незначительной в пределах одного дня.

  1. Потребление большого количества воды. Если у человека есть склонность к отекам или имеются болезни почек, лучше воздержаться;
  2. Придется отказаться от многих вкусных и любимых многими блюд. Поэтому железная сила воли должна присутствовать наравне с желанием похудеть.
  3. Долгое достижение результата. Это, в равной степени, как преимущество, так и недостаток.


Список продуктов

Есть можно зелень, овощи, фрукты, нежирные сорта мяса. Особенно следует налегать на еду растительного происхождения.

  1. Овощи и фрукты;
  2. Зелень;
  3. Крупы и еда из злаков;
  4. Кисломолочные продукты. Обязательно обезжиренные;
  5. Мед, сухофрукты, орехи;
  6. Постное мясо;
  7. Специи;
  8. Растительное масло;
  9. Морепродукты;
  10. Нежирная рыба;
  11. Вода, чай, кофе, морс, сок (свежевыжатый, а не магазинный), компот.

А вот от чего придется отказаться полностью:

  1. Фастфуд, полуфабрикаты;
  2. Сахар и соль;
  3. Колбасы;
  4. Маргарин и сливочное масло;
  5. Жирная рыба с икрой;
  6. Майонез;
  7. Копчености;
  8. Картошка и кукуруза;
  9. Алкоголь и газировка.


Диета Бабкиной: меню

  • Завтрак. Рисовая каша, запиваем чаем с мятой (несладким);
  • Перекус. Грейпфрут;
  • Обед. Рыбное филе с помидором;
  • Полдник. Ягоды с орехами;
  • Ужин. Варена телятина с печеным баклажаном.

  • Завтрак. Мюсли с медом. Запить чаем с чабрецом;
  • Перекус. Яблоко;
  • Обед. Вареная курица с тушеными овощами;
  • Полдник. Вода с лимонным соком;
  • Ужин. Греческий салат. Запить кефиром.

  • Завтрак. Овсянка, яйцо, кофе;
  • Перекус. Гранат;
  • Обед. Суп с креветками вприкуску с огурцом;
  • Полдник. Творог и курага;
  • Ужин. Треска, печеная в духовке или на гриле. К ней добавить кабачки и брокколи.

  • Завтрак. Гречка и йогурт;
  • Перекус. Фруктовый салат;
  • Обед. Курятина на пару и салат (листья);
  • Полдник. Орехи;
  • Ужин. Морское ассорти, болгарский перец.


  • Завтрак. Запеканка с лесными ягодами. Запить чаем с мятой;
  • Перекус. Курага или чернослив;
  • Обед. Летний салат и куриная грудка;
  • Полдник. Сыр;
  • Ужин. Морская капуста. Запить кефиром.

  • Завтрак. 2 яйца. Кофе с молоком;
  • Перекус. Ягоды;
  • Обед. Бульон из овощного супа. Вареная крольчатина;
  • Полдник. Йогурт;
  • Ужин. Минтай в фольге или рукаве, вареная или печеная свекла.

  • Завтрак. Хлопья с соком, отвар шиповника или боярышника;
  • Перекус. Ананас или любой другой тропический фрукт;
  • Обед. Вареная говядина и овощи;
  • Полдник. Вода, в которой настаивалась мята;
  • Ужин. Летний салат с добавлением перепелиных яиц.


  • Выпуски
  • О проекте
  • Все видео

Гость Надежда Бабкина. Смак. Выпуск от 08.08.2015

Код для встраивания видео

Настройки

Плеер автоматически запустится (при технической возможности), если находится в поле видимости на странице

Размер плеера будет автоматически подстроен под размеры блока на странице. Соотношение сторон — 16×9

Плеер будет проигрывать видео в плейлисте после проигрывания выбранного видео

Вместе с этим смотрят

Самое популярное

Рекомендуем

Последние обновления

  • Акции Первого
  • О компании
  • Спецпроекты
  • ОТТ-версия Первого канала
  • Онлайн-кинотеатр
  • HbbTV Интерактивное телевидение
  • Мобильные приложения
  • Кастинги Первого
  • Расскажите свою историю о ветеране ВОВ
  • Все видео
  • Переход на цифровое вещание
  • Ваши идеи на Первом
  • Работа на Первом
  • Телерейтинг
  • Пользовательское соглашение
  • Как пользоваться сайтом
  • Контакты
  • Обратная связь

Мои подписки:

© 1996-2020, Первый канал. Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов запрещено.
При согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.
Код для вставки в блоги и другие ресурсы, размещенный на нашем сайте, можно использовать без согласования.

Онлайн-трансляция эфирного потока в сети интернет без согласования строго запрещена.
Трансляция эфира возможна исключительно при использовании плеера и системы онлайн-вещания Первого канала.
Заявка на организацию трансляции.


Стремительная, веселая и искренняя. С такой я познакомилась Надеждой Бабкиной. И еще она, оказывается, вовсе не одинокая, а влюбленная. Возлюбленный – певец и музыкант. Он от нее не отходит. А она на него бросает нежные взгляды.
Узнавать Надежду Бабкину начинаешь еще в подъезде. На лестничной клетке она разводит цветы. Встречает меня красивая, но простая и не сценическая. В черных джинсах, в футболке. И сразу кажется, что мы старые знакомые: «Тапочки сами выберите себе подходящие. В ящике, внизу». И ушла на кухню.
Кухня Бабкиной – теплая и желтая. И холодильник такой же яично-желтый. На подоконнике за клетчатой занавеской много цветов. На шкафчиках и полках – посуда и разные мелочи из бересты и хохломы.

– Какой чай будете, зеленый или черный? – начинает заботиться Надежда Георгиевна. – Женя – мой добрый друг. (В.Ж.: Евгений Гор – начинающий певец и музыкант). Он вам нальет, какой скажете. Надежда Бабкина: Мы часто заходим с Женей в магазин. Натащим много еды, положим на стол, на пол – кругом, и уезжаем поужинать куда-нибудь. Возвращаемся домой и спрашиваем друг у друга: «Ну, не дураки?»

– А когда вы идете в ресторан с мужчиной, то. Бабкина договорить не дает, перебивает.
– Если с мужчиной, то это с Женей.
– А кто обычно расплачивается?
Н.Б.: Мне комфортнее, когда мужская роль у мужчины.
Евгений Гор: Я сам не позволю женщине заплатить.
Н.Б.: И это правда. – Бабкина нежно смотрит на Евгения. – Бесполезно с ним спорить.
– Это хорошо, когда с мужчиной бесполезно спорить?
Н.Б.: Очень хорошо. Женщина – это космос. А мужчина должен быть спокойным, надежным, заботливым помощником. Еще он – добытчик и воин. Важно, когда мужчина тебя понимает, порой и без слов.

– А так бывает?
Н.Б.: У меня сейчас – так! Еще было так когда-то давно. И повтора не намечалось. Я уже и не ждала. И вот сейчас рядом понимающий мужчина. – Надежда Георгиевна опять нежным взглядом ласкает своего Евгения.
Сегодня певица собирается в Екатеринбург. Одновременно садится на диету.
Н.Б.: Особых диет не соблюдаю. Самая серьезная – суп на сельдерее. Дам вам обязательно рецепт. Его нужно есть 10 дней с утра до ночи. Я уже наварила большую кастрюлю.
– Но вы же уезжаете на гастроли.
Н.Б.: Возьму с собой. У меня для этих целей два больших термоса. Буду его там есть. Дома надо доесть йогурты, а то жаба душит, что они пропадут. Помимо супа возит на гастроли тушеную капусту, вареный рис, бутылки с водой. Говорит, что должна быть уверена в качестве всего, что ест и пьет.
– А мучное совсем не едите?
Н.Б.: Не ем. И торты тоже. Зато их любит Женя. Раньше я позволяла себе «Киевским» похрустеть. Я много езжу по стране. Вкусно у башкиров. Чувашская кухня вкусная, у казахов манты понравились. Но везде слишком все мясное.
– Вы не любите мясо?
Н.Б.: От него я отказалась 15 лет назад. Увидела, как зарезали поросенка. Изредка, раз в месяц ем рыбу. Иногда могу съесть морепродукты. Но охотнее из белковых ем фасоль, чечевицу.
– А русскую кухню любите?
Н.Б.: В ней мне все нравится: грибы, капуста, картошка. В японском ресторане ем рис, суши, а вот водоросли – нет. Знаете, что надо есть? Тыкву! Очень полезный продукт. С ней любая каша хороша.
– А гостей часто принимаете?
Н.Б.: Почти каждый день. Вчера питерская «Диско-мафия» уехала, практически жили у меня. Саша Буйнов часто бывает. С Лолитой мы закадычные подруги. Люба Успенская сказала, что будет в Москве у меня жить и борщ готовить. С Сосо очень дружу. Все, что друзья едят, в моем холодильнике всегда есть.
– А сын в гостях часто бывает?
Н.Б.: Да. Раньше он учился за границей, но уже, слава Богу, в Москве. Работает в рекламной компании. Но у нас есть и совместные проекты. Данила в них – продюсер, организатор. Правда, со мной он работать не любит. Мама слишком строгая. Данила вчера был после горных лыж. Поужинал, махнул рюмку самогона и был счастлив.
Е.Г.: И не только Данила бывает счастлив рюмке самогона.
Н.Б.: А как же! Вот он наш самогон.
Достают вместе с Евгением 10-литровую почти опорожненную бутыль.
– Сами гоните?
Н.Б.: Самогон гонят из винограда умельцы. Казаки с кубани. Там знакомых много, я же казачка.
– У вас дача есть?
Н.Б.: А как же! У меня вишни, яблони, груши, смородина (показывает размером со сливу). Яблоки у меня ломовые. Если выдается дня два, затыкаю юбку под бока и давай. На следующий день спина не разгибается. В тренажерном зале так не ухандакиваются. А еще я на доме повесила флаги. Под вечер можно бутылек самогону достать. Красотища! Соседи называют мою дачу хутором.
– Заготовки делаете?
Н.Б.: Записывайте секрет варенья: чтобы проверить готово ли оно, когда ягоды и сироп уже прозрачные, надо капнуть сиропа на ноготь. Если стекает, надо еще поварить. Такое стоит 2-3 года. Иначе скиснет – верняк. А еще я мед варю. Из арбузов. Его да на черный хлеб, ох! Вкус чуть с горчинкой, терпкий. Но из покупных арбузов ничего не получается. Они только скукоживаются и пузырятся. Надо из Астрахани везти.
– А рецепты от мамы у вас есть?
Н.Б.: Я когда жила в общаге, готовила рыбу по ее рецепту. И сейчас ее готовлю.
– А на дачу сами за рулем ездите?
Н.Б.: А как же! Машину вожу еще как.
Е.Г. (улыбаясь): Ей вообще водить нельзя, километров 240 в час ездит.
Н.Б. (смеется): Ездила на тракторе, на мотоцикле. Потом дело дошло до автомобиля. До самолета, правда, пока не дошло.
– Какие машины вам нравятся?
Н.Б.: Есть один автомобиль – Мерседес.
– Навещаете родные места?
Н.Б.: Раз в год. Но звоню каждый день. Мама у меня в Астрахани. Она меня видит по телевизору, слышит по радио. Я работаю в первую очередь для мамы, чтобы она меня видела и радовалась. Мои выступления – ей приветы. Переезжать она ни в какую не хочет.
– Вы человек верующий?
Н.Б.: Да. Крестилась в Москве уже взрослой, а крестный – знакомый батюшка из Франции. Я покрестилась, не зная, что меня в детстве крестили, тогда ведь об этом не рассказывали.
– А посты соблюдаете?
Н.Б.: Совсем строго только Великий. Но я и так всегда на посте. В церковь хожу. Любимая – в Брюсовом переулке. И студенческая на Никитской, возле консерватории.
– Ради чего вы так много работаете?
Н.Б.: Это моя жизнь, самосознание. Это мой колхоз, и в нем я председатель (смеется). В моем жанре у меня нет конкурентов. Еще я худрук семи коллективов. Сейчас вон в соседнем доме в моей студии пишется группа из Питера. Люблю молодые коллективы. Замечаю талантливых, зову поиграть вместе. Они мне нужны не меньше, чем я им. Причем эти ребята будут жить с музыкой без всяких раскруток. Им музыка, как воздух. Я в этом смысле – такая же.

Рецепты от Надежда Бабкиной
Печеная тыква
Запекаем в духовке кусочки тыквы. Добавляем в любые овощные блюда.

Суп из сельдерея

корень и стручки сельдерея
китайская капуста
3 зеленых перца
3 помидора
3 головки репчатого лука
имбирь
специи
Варим до готовности корень и тертые стручки сельдерея, китайскую капусту, перцы, помидоры, лук. По вкусу кладем имбирь или другие специи.

Рыба по-астрахански

судак или сазан
картошка
лук
сметана
морковь
3 ст. л. подсолнечного масла
Режем круглыми ломтиками картошку, подрумяниваем на подсолнечном масле. Обжариваем лук. Жарим судака или сазана. Рыбу кладем поверх картофеля с луком, заливаем сметаной с тертой морковью, накрываем миской или высокой крышкой (чтобы было большое пространство). Тушим 10-15 минут.

Мед из арбуза

арбуз
сахар
Арбузную мякоть отделяем от семечек, варим до темного цвета в очень густом сахарном сиропе. Получается тягучая масса, похожая на мед.

Ксения Алексеева
Источник: журнал 'Вкусный Журнал'

Звезда за короткий срок скинула 22 килограмма

Сотрудник НИИ Питания РАН Ольга Григорьян с одобрением высказалась о диете, которой придерживаются певица Надежда Бабкина и актриса Нонна Гришаева.


Надежда Бабкина за три месяца похудела на 22 килограмма. Она села на диету, которую ей посоветовала Нонна Гришаева. "Она видит, что я себя во всем ограничиваю, и говорит мне: 8 и 16, больше не работает ничего", - сказала художественный руководитель ансамбля "Русская песня" на шоу Леры Кудрявцевой.

Суть диеты заключается в том, чтобы в течение восьми часов не ущемлять себя в еде, а следующие 16 часов полностью отказаться от пищи. Можно только пить воду и чай без сахара.

В НИИ Питания РАН такую диету назвали классическим вариантом питания. "Это полезно, наукой одобрено. Мы это используем очень широко, рекомендуем для всех людей, потому что наш желудочно-кишечный тракт должен отдыхать, нельзя его постоянно нагружать. Восемь, максимум десять часов в течение суток отводится на то, чтобы принимать пищу", - цитирует Ольгу Григорьян "Говорит Москва".

При этом диетолог призвала относиться к такому типу похудания "без фанатизма". Эта диета не подходит людям с диабетом и другими проблемами со здоровьем.

Видео: Временно доступен. Надежда Бабкина

Читайте также: