Ложка для супа с длинной ручкой

Такой привычный и хорошо всем знакомый столовый прибор. Кажется, что может быть проще ложки? Ее начинают давать малыши практически с пеленок. Сначала для игры, потом для еды. Может быть, поэтому кажется, что ничего нового о ложке рассказать нельзя? И, тем не менее, давайте повторим или узнаем, какие бывают ложки и для чего они предназначены.

История ложки

Первые упоминания о ложках, как столовых приборах, относится к 3-ему тысячелетию до нашей эры. На территории Руси ложка появилась в конце первого тысячелетия нашей эры. Новый столовый прибор был привезен из Англии Ярославом Мудрым.

3 классических вида ложек

Столовая и суповая ложка

Предназначена для поедания супов, каш и соусов. Длина столового предмета 18-21 см. Чаша ложки вмещает приблизительно 18 мл жидкости.

Кроме классической формы есть разновидности ложек: супа-пюре, для консоме и т.д. эти приборы различаются формой чаши и длиной ручки.

Десертная ложка

Как следует из названия прибора, он необходим для десертных блюд и закусок. Длина 18-19 см. эту ложку подают к выпечке, мягкому рагу, для бульонов и разных соусах, десертам. А еще десертную ложку любят дети, ее легче держать в маленьких ручках.

Чайная ложка

Самая маленькая среди классических вариантов ложек. Чаша вмещает 5 мл жидкости. Предназначена для чая, кофе, сладких блюд и десертов. Ее длина 13-15 см.

С увеличением объема информации и развитием туризма появились на нашем столе необычные блюда, а вместе с ним и новые виды столовых приборов, в том числе и ложки.

Ложка для кофе мокко

Отличается от чайной меньшими размерам. Ее длина 10-11 см.

Ложка для яиц

Важно, чтобы она была не из серебра, так как от соприкосновения этого металла яйца темнеют. Длина ложки 11 см.

Ложка для цитрусовых

Длина ложки приблизительно 15 см, имеет небольшую чашу, заостренного вида, края ложки могут быть с маленькими зубчиками, чтобы удобнее было отделять мякоть цитрусовых фруктов.

Ложка для мороженного

Может иметь удлиненный черенок, приблизительная длина до 18 см.

Ложка для икры

Должна быть изготовлена из нейтральных, инертных материалов: стекла, кости, дерева. Перламутра, фаянса. Считается, что металл портит вкус икры.

Небольшая ложечка с необычной чашей в виде совочка.

Ложка для лимонада

По форме напоминает чайную ложку с удлиненным черенком. Частенько ее подают в кафе и ресторанах для коктейлей, напитков и лимонадов.

Ложка для меда

Это даже и не ложечка в классической форме, а валик, выполненный в форме юлы из дерева, пластика или металла. форма может быть весьма необычна.

Еще в 3-ем тысячелетии до н. э. зафиксировано первое упоминание о ложках. С тех пор появились самые разнообразные ложки. И бывает непросто разобраться, каким ложкам место на вашем столе.

Индивидуальные (основные) ложки


Вместимость ложек

Одной фразой сложно ответить, сколько грамм помещается в столовую или чайную ложку. В полноразмерную столовую ложку, длина черпака которой составляет 7 см и ширина – 4 см, вмещается 10-15 г какао, муки, кофе. В чайную ложку вмещается 5 г молока или воды, 5-7 г сахара, 4-5 г какао, муки, кофе, 5-8 г риса,7-10 г соли.

Столовая ложка. Эта ложка используется для первых горячих блюд. Ее длина составляет среднее между величиной вилки и столового ножа. При сервировки ложка кладется черпаком вверх справа от тарелки. При полной сервировке ее кладут рядом с ножом, предназначенным для рыбы.

Десертная ложка. Эта ложна должна находиться на столе в том случае, если в качестве десерта подаются фрукты в сиропе, пудинг, ягоды со сливками, мусс и подобные блюда. Как правило, ложка для грейпфрутов имеет вытянутый черпак, а для киви – круглый. Десертная ложка немного больше десертной вилки. Она обычно кладется над тарелкой черпаком влево.

Ложка для мороженого. Эта ложка имеет форму лопатки и немного изогнутые края. По своему размеру она меньше десертной. На столе ее кладут в том случае, если подается мороженое.

Ложка для холодных напитков. По размеру и форме черпака такая ложка походит на чайную, но имеет вытянутую ручку.

Чайная ложка. Ее предназначение – размешивание сахара в чае, какао, горячем шоколаде и кофе с молоком. Она внешне походит на десертную и столовую ложку, но короче них. Ее подают только с чайной парой.

Кофейная ложка. Ее подают к столу, если кофе является частью трапезы. Обычно она подается с кофе по-восточному или черным кофе. По своей форме она практически не отличается от чайной ложки, но она миниатюрная.

Общие (вспомогательные) ложки

Как правило, эти ложки кладутся рядом с блюдом, для которого они предназначаются.

Ложка для напитков и супов напоминает ложку большого размера или небольшой половник.

Сервировочная ложка необходима для вторых горячих блюд. Ее можно узнать по большому размеру и по характерному держателю, имеющемуся сверху.

Ложка для соуса похожа на ложку для супов и напитков, в отличие от которых у нее есть особенный носик-слив.

Сервировочная ложка необходима для сметаны. Она похожа на ложку для супов и напитков, но отличается более овальной формой, благодаря чему очень походит на традиционные деревянные ложки.

Ложка для салата имеет больший размер по сравнению со столовой ложкой.

Ложка для яиц по своему размеру равна столовой ложке, но отличается характерным черпаком, расширяющимся к концу и вытянутым у основания.

Ложка для заварки чая - замечательное приспособление для простого приготовления чая, заваривания трав и т.д.

Ложка для икры напоминает чайную ложку, но отличается не такой закругленной формой. Она скорее похожа на лопаточку.

Ложка для маслин снабжается круглым черпаком и длинной ручкой. Диаметр черпака при этом равен средней маслине. Некоторые модели имеют фигурное отверстие в середине черпака, а на конце вилку с двумя зубчиками.

Ложка для сахара часто подается к столу вместе или вместо щипцов, если вместо сахара подается сахарный песок. Внешне она похожа на детский совочек. Ее размер небольшой.

Ложка для соли и специй походит на кофейную ложку, но по размеру еще меньше. Она находится на специальной подставке, где стоят перечница и солонка, которые располагаются по центру стола.

Ложка для меда по размеру такая же, как и чайная ложка. А черпак напоминает бочонок.

Правила ухода

Черпаку следует уделить особенное внимание: если его промыть плохо, на приборе появятся пятна, которые потом будет трудно вывести.

Если ручка и черпак сделаны из разных материалов, их лучше мыть вручную. Дело в том, что в посудомоечной машине будет непросто выбрать необходимую программу.

Ложки из серебра периодически необходимо замачивать в воде, которая осталась от варки картофеля. Это необходимо для блеска.

  • Основные разделы:
  • Акции
  • Статьи
  • Оплата
  • Доставка
  • Возврат
  • О компании
  • Где купить
  • Мы в соцсетях:
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • YouTube
  • Принимаем к оплате:
  • . и многие другие платежные системы.
  • Подробности уточняйте
    в разделе “Оплата”.
  • Наши телефоны:
  • Обнинск: +7 (484) 396‒63‒69 Москва: +7 (499) 705‒03‒69
  • E-mail:
  • mail@posuda40.ru

При любом копировании информации
ссылка на Posuda40.ru обязательна.



Чайная ложка с длинной ручкой - очень удобно пользоваться

Такие чайные ложки с длинной ручкой называются ложками для коктейля, или коктейльные ложки - удобно размешивать приготовленный коктейль в высоком стакане. Я решила купить их для себя, чтобы пользоваться дома наравне с обычными чайными ложками. Заказала на алиэкспрессе . Цена за 1 шт. была не низкая, но была хорошая скидка за покупку от 5 шт - я заказала себе 6, обошлись они мне в 325 рублей.

Сразу скажу, что купить такие ложки можно и в ашане, и в метро - там они стоят дешевле, по качеству немного отличаются, с али мне понравились больше, но тем не менее, не обязательно заказывать именно из Китая. В интернет магазинах в России такие ложки стоили каких-то бешеных денег, когда я пыталась их найти сначала онлайн перед заказом с али.

Естественно, заказывая из Китая, никогда не знаешь, чего ожидать
. На картинке с сайта я ждала ложки продолговатой классической формы. Получила в итоге круглые:


Сначала расстроилась, а потом они мне понравились, но в отзыве на сайте я написала о том, что продавец выслал не те ложки, что указаны на картинке. По сравнению с обычной чайной ложкой они где-то на 5 см длиннее:


Выполнены из нержавеющей стали без каких-либо рисунков и лейблов, толщина материала приличная, согнуть не получится. Когда выбирала на али, были более дешевые варианты, но с ооочень тонкой сталью - ручки были плоские и не внушали доверие. Единственная надпись с задней стороны ручки:


Использую их уже несколько месяцев, мою в посудомойке, ложки никак не испортились, качество меня радует.

Общая длина ложки 19 см, длина самого "черпачка" около 3 см:


Скажу честно, как получила эти ложки, совсем перестала пользоваться обычными, так как длинная ручка - это очень удобно. Легко можно зачерпнуть что-нибудь из высокой и узкой банки, да и размешивать обычный чай мне удобнее более длинной ручкой. Нисколько не жалею о покупке, но если решите заказывать у того же продавца, что и я, то заранее договоритесь с ним, какие ложки он вам вышлет - овальные или круглые.













Половник, поварешка, ложка для спагетти, шумовка, поварская ложка и другие кулинарные ложки и приспособления – для чего нужны и как ими пользоваться?

Кухонных инструментов много не бывает, особенно там, где любят и умеют готовить. Производители придают новые формы традиционным поварешкам, создают многофункциональные лопатки-дуршлаги и ложки-дуршлаги, используют новые материалы. Делают всё для того, чтобы готовить было проще и удобнее, и уборка на кухне занимала меньше времени. Чтобы хранение приспособлений было максимально компактным и требуемое приспособление не приходилось искать по шкафчикам и ящикам кухонного стола. Попробуем разобраться с многообразием.

Половник, поварёшка или разливательная ложка: используется для того, чтобы зачерпнуть и перелить в тарелку или чашку бульон, суп, компот, другие жидкие блюда. Неглубокой поварешкой удобно наливать блинное тесто на сковороду. Черпак половника чаще всего имеет круглую форму. Однако, есть и другие варианты: половник со срезанным, ровным краем или в форме овала, с носиком для удобного переливания в узкие ёмкости. Небольшая, слегка сплюснутая поварешка с носиком используется для сервировки соусов и называется соответственно: половник для соуса (или ложка для соуса).

Кулинарная (поварская) ложка отличается от обычной столовой длинной ручкой. Это универсальный и многофункциональный инструмент. Ею удобно помешивать, перемешивать, сервировать гарнир, овощи и любое (не жидкое) готовое блюдо из сковороды, противеня, кастрюли или формы на тарелку. При необходимости, ложкой можно полить готовящееся блюдо соусом или собственным соком.

Если в рабочей части поварской ложки есть отверстия, то её можно использовать и как шумовку: для «отлавливания» готовых пельменей или для того, чтобы извлечь луковицу, пряности или пучок ароматных трав из бульона.

Поварская ложка – необходимый предмет на каждой кухни. В зависимости от формы конкретного предмета поварской ложке можно найти и другое применение. Например использовать для заполнения кондитерского мешка кремом, обмазывания и украшения торта или придания формы салатам.

Шумовка – инструмент с рабочей частью в форме почти плоского круга, с большим количеством отверстий. Шумовкой удобно извлечь кусок мяса, ножку курицы или овощи из бульона. Не процеживая, сервировать на тарелку готовые пельмени или картофель из фритюра. Отверстия пропустят кипяток или горячее масло в кастрюлю. А вот извлечь отваренную длинную пасту (спагетти, феттучини) шумовкой не получится: длинная лапша будет соскальзывать в кастрюлю. Придется воспользоваться дуршлагом или специально ложкой для спагетти.

Ложка для спагетти – как ею пользоваться и зачем в ложке дырка?

За высокие редкие зубья, обрамляющие ложку для спагетти, успешно цепляются длинные ленты готовой лапши, поэтому, сварив порцию, спагетти можно удобно и просто вытащить и переложить на блюдо. Ложкой удобно помешивать пасту, чтобы она не прилипала ко дну кастрюли во время отваривания. Достаточно перевернуть ложку зубцами вниз и подцепленные со дна спагетти соскользнут обратно в кастрюлю.

Ложка служит еще и измерительным прибором: отверстие в центре ложки позволяет определить необходимое для одной средней порции количество сухой паст. Каждой хозяйке знакома ситуация, когда (например, в ожидании гостей) нужно приготовить «необычное» количество спагетти. Заполните отверстие сухой пастой столько раз, сколько человек планируете накормить и опасения, что будет мало (или много) еды отпадёт сам собой.

Производители кухонных приборов и утвари постоянно работают над созданием новых форм и дополнительных функций привычных предметов. Ознакомьтесь с новинками и оцените свой кухонный «арсенал»: возможно некоторые предметы пора заменить более функциональными и удобными, простыми в использовании и уходе.

Мы приготовили для Вас только хорошие и лучшие кухонные наборы, 100% оригиналы известных брендов. Чтобы Вы могли пользоваться лучшим и получать от этого удовольствие.


Симпатичная задумка, не правда ли? Мне наша лошадка очень нравится, она такая задорная.))) Как вы можете видеть, "ковшичек" у ложки достаточно широкий, таким действительно удобно есть суп. Хотя первое время после покупки меня мучили сомнения насчет того, сможет ли поместиться она в рот ребенка. Но первый же прием супа мои сомнения развеял, все помещается, тандем ребенок и ложка работают превосходно.)))
Покажу ложку сбоку, чтобы была понятна глубина "ковшичка":


Конечно не половник, но глубины хватает "за глаза". Ребенку больше просто не осилить.
Подводя итоги, хочу сказать, что нам эта ложка очень нравится. Как суповая она себя реализует на все 100%. Насчет самостоятельного употребления пищи ей пока сказать не могу, так как супы я пока кормлю ребенку сама.
Всем спасибо за внимание!

Еще в 3-ем тысячелетии до н. э. зафиксировано первое упоминание о ложках. С тех пор появились самые разнообразные ложки. И бывает непросто разобраться, каким ложкам место на вашем столе.

Индивидуальные (основные) ложки


Вместимость ложек

Одной фразой сложно ответить, сколько грамм помещается в столовую или чайную ложку. В полноразмерную столовую ложку, длина черпака которой составляет 7 см и ширина – 4 см, вмещается 10-15 г какао, муки, кофе. В чайную ложку вмещается 5 г молока или воды, 5-7 г сахара, 4-5 г какао, муки, кофе, 5-8 г риса,7-10 г соли.

Столовая ложка. Эта ложка используется для первых горячих блюд. Ее длина составляет среднее между величиной вилки и столового ножа. При сервировки ложка кладется черпаком вверх справа от тарелки. При полной сервировке ее кладут рядом с ножом, предназначенным для рыбы.

Десертная ложка. Эта ложна должна находиться на столе в том случае, если в качестве десерта подаются фрукты в сиропе, пудинг, ягоды со сливками, мусс и подобные блюда. Как правило, ложка для грейпфрутов имеет вытянутый черпак, а для киви – круглый. Десертная ложка немного больше десертной вилки. Она обычно кладется над тарелкой черпаком влево.

Ложка для мороженого. Эта ложка имеет форму лопатки и немного изогнутые края. По своему размеру она меньше десертной. На столе ее кладут в том случае, если подается мороженое.

Ложка для холодных напитков. По размеру и форме черпака такая ложка походит на чайную, но имеет вытянутую ручку.

Чайная ложка. Ее предназначение – размешивание сахара в чае, какао, горячем шоколаде и кофе с молоком. Она внешне походит на десертную и столовую ложку, но короче них. Ее подают только с чайной парой.

Кофейная ложка. Ее подают к столу, если кофе является частью трапезы. Обычно она подается с кофе по-восточному или черным кофе. По своей форме она практически не отличается от чайной ложки, но она миниатюрная.

Общие (вспомогательные) ложки

Как правило, эти ложки кладутся рядом с блюдом, для которого они предназначаются.

Ложка для напитков и супов напоминает ложку большого размера или небольшой половник.

Сервировочная ложка необходима для вторых горячих блюд. Ее можно узнать по большому размеру и по характерному держателю, имеющемуся сверху.

Ложка для соуса похожа на ложку для супов и напитков, в отличие от которых у нее есть особенный носик-слив.

Сервировочная ложка необходима для сметаны. Она похожа на ложку для супов и напитков, но отличается более овальной формой, благодаря чему очень походит на традиционные деревянные ложки.

Ложка для салата имеет больший размер по сравнению со столовой ложкой.

Ложка для яиц по своему размеру равна столовой ложке, но отличается характерным черпаком, расширяющимся к концу и вытянутым у основания.

Ложка для заварки чая - замечательное приспособление для простого приготовления чая, заваривания трав и т.д.

Ложка для икры напоминает чайную ложку, но отличается не такой закругленной формой. Она скорее похожа на лопаточку.

Ложка для маслин снабжается круглым черпаком и длинной ручкой. Диаметр черпака при этом равен средней маслине. Некоторые модели имеют фигурное отверстие в середине черпака, а на конце вилку с двумя зубчиками.

Ложка для сахара часто подается к столу вместе или вместо щипцов, если вместо сахара подается сахарный песок. Внешне она похожа на детский совочек. Ее размер небольшой.

Ложка для соли и специй походит на кофейную ложку, но по размеру еще меньше. Она находится на специальной подставке, где стоят перечница и солонка, которые располагаются по центру стола.

Ложка для меда по размеру такая же, как и чайная ложка. А черпак напоминает бочонок.

Правила ухода

Черпаку следует уделить особенное внимание: если его промыть плохо, на приборе появятся пятна, которые потом будет трудно вывести.

Если ручка и черпак сделаны из разных материалов, их лучше мыть вручную. Дело в том, что в посудомоечной машине будет непросто выбрать необходимую программу.

Ложки из серебра периодически необходимо замачивать в воде, которая осталась от варки картофеля. Это необходимо для блеска.

  • Основные разделы:
  • Акции
  • Статьи
  • Оплата
  • Доставка
  • Возврат
  • О компании
  • Где купить
  • Мы в соцсетях:
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • YouTube
  • Принимаем к оплате:
  • . и многие другие платежные системы.
  • Подробности уточняйте
    в разделе “Оплата”.
  • Наши телефоны:
  • Обнинск: +7 (484) 396‒63‒69 Москва: +7 (499) 705‒03‒69
  • E-mail:
  • mail@posuda40.ru

При любом копировании информации
ссылка на Posuda40.ru обязательна.


История возникновения ложки уходит корнями еще в эпоху неолита. Тогда использовались такие материалы, как раковины, кости, рога, встречались и ложки из дерева. Чуть позже ложки изготавливали из обожженной глины, а когда научились плавить металлы, популярность стали завоевывать ложки из бронзы, серебра и других сплавов. Исторические факты подтверждают, что на Руси у крестьян была в ходу деревянная ложка для кухни, а первую серебряную ложку отлили специально для Владимира Красно Солнышко уже в 998 г.н.э.

Изначально пользовались огромными деревянными ложками, по-нашему «половниками» и ложками среднего размера для употребления еды. Но с появлением моды на чай и кофе, быстрое распространение получили и маленькие чайные ложечки.

Виды самых распространенных ложек

Если вы не любитель светских приемов, где по обе стороны от вашей тарелки лежит по 5-6 диковинных столовых приборов, то, скорее всего, привыкли пользоваться тремя видами ложек:

  1. Столовая. Это достаточно крупная ложка для супов и бульонов, а также каш и пюре. По стандарту объем такой ложки составляет 18 мл. В современном исполнении черпало такой ложки овальное, с разной степенью углубленности. Наши предки на Руси использовали глубокие деревянные ложки с круглым черпаком.
  2. Чайная. Название ложки говорит само за себя. Маленькие ложечки предназначены для перемешивания сахара в кружке и порционного питья. Деревянные ложки для чая сейчас явление не редкое, особенно они хорошо подходят для маленьких детей, но все же чаще на кухнях встречаются ложечки из металла. Объем чайной ложки – 5 мл.
  3. Десертная. Эта ложка по объему больше, чем чайная и меньше, чем столовая. Ее объем составляет 10 мл. Используют такую ложку для употребления сладких десертов (пирожных, пудингов). По этикету, для мороженого предназначены десертные ложки с удлиненной ручкой.

Какие еще бывают ложки

Конечно, эти три вида не закрывают список всего разнообразия ложек и ложечек, предназначенных для трапезы. Давайте кратко познакомимся и с другими видами:

  • Кофейная. Размер этой ложки вдвое меньше чайной, всего 2,5 мл. Также для тех, кто варит кофе в турке, такие кофейные ложечки изготавливаются с длинной ручкой, чтобы удобно было помешивать кофе в турке;
  • Ложка для грейпфрута, дыни или киви. Изюминка такой ложечки в острых зубчиках по краям. Объемом такой прибор похож на десертную ложку;
  • Ложка для оливок. Это маленькая ложечка с отверстием посередине, чтобы стекал маринад, а сама оливка оставалась в ложке. Отличается удлиненной ручкой;
  • Барные ложки. Включают в себя разнообразные приборы для приготовления абсента, для перемешивания коктейлей и пр.

В элитных ресторанах можно встретить специальные ложечки для устриц, яиц, сыра и других лакомств.

Деревянная ложка для меда

В народе ложку для меда с прорезями называют «веретено». Что же представляет собой такой предмет? Ложка изготавливается из натуральной древесины твердых пород дерева, выглядит как небольшая булава с продолговатым наконечником, на который нанесены прорези. Ручка у такой ложки очень длинная, чтобы было удобно доставать сладкое лакомство даже из глубоких бидонов.

Мед накручивается на булаву, протекает в прорези и таким образом можно легко перенести его в другую емкость, например, в пиалу или банку, не пролив ни капельки по дороге. Ложку из можжевельника можно спокойно оставлять в меду, он не испортится.




Категория ложки для бульона для города Москва содержит 264 товара, которые продаются в 26 магазинах по цене от 13 руб. до 28480 руб.

Ложки для бульона в Москве купить недорого в интернет магазине с доставкой | 40NOG


Специально для вас

















Описание

Длинная Ложка деревянная 1 шт. корейский стиль 10,9 дюйма 100% натуральная деревянная ложка с длинной ручкой для супа варочная мешалка кухонные инструменты

1 шт. длинные деревянные ложки для супа, ложка для салата, ложка для приготовления пищи, ложки для супа,

Простой и простой, естественный цвет и элегантный.

Набор деревянных ложек изготовлен из натурального дерева Nanmu,

Прочный и прочный корпус, кожа гладкая и чистая.

Здоровые, натуральные окрашенные, w/o BPA, PVC, или фталаты

Безопасен для антипригарных поверхностей, нетоксичен, безопасен, безопасен, экологичен.

Деревянные кухонные инструменты безопасны для использования на чашках, блюдах и мисках, а также устойчивы к царапинам. Он не может обморозить и не оцарапать ваши руки, независимо от того, как холодная или горячая вода

Легко моется и многоразовый,

Не может нагреваться в микроволновой печи

Он может поставить на дезинфицирующий шкаф, чтобы использовать Озон для стерилизации

Отлично подходит для пеших прогулок, горных походов, кемпинга, рыбалки на озере, обеда на строительной площадке или пикника

Столовых предметов по всему миру существует огромное количество. Они различаются по формам, дизайну, структуре, размерам. Robbe & Berking придерживается всегда классических форм в их совершенстве. Именно по этой причине в статье мы решили привести в качестве иллюстраций для каждого вида сервировочного предмета классический старинный вариант и современный вариант производства мануфактуры Robbe&Berking.

Помимо основных, которые помогают утончить и облагородить процесс застольной трапезы, важную роль в сервировке блюд играют вспомогательные предметы специального назначения. Robbe & Berking предлагает вашему вниманию огромный ассортимент серебряных предметов, которые облегчают и украшают любую трапезу. Они служат для подачи, разделывания, перекладывания и сервировки частей общего блюда на индивидуальные тарелки.

Такое разнообразие удобных столовых вспомогательных приборов необходимо не только в ресторане или в официальной обстановке. Дома при наличие таких предметов процесс приготовления и подачи вкусных домашних обедов станет для хозяев целым праздником.

Нож для карвинга


Используется для разделывания приготовленного мяса. Его лезвие значительно шире лезвия столового ножа.

Нож для сервировки рыбы


Плоское лезвие такого ножа позволяет помогать перекладывать рыбу из общего блюда, не повредив при этом структуру рыбного мяса.

Нож для торта


Используется для деления торта на порции и сервировки. Он имеет лезвие, расширяющееся к концу, и является своеобразным гибридом ножа и лопатки для торта.

Нож-пила


Используется для нарезания ломтиков лимона.

Нож для икры


Такой нож используется вместе с ложкой при подаче икры зернистой или кетовой икры. Рабочая часть ножа выполнена из рога коровы, чтобы предотвратить изменение вкусовых качеств деликатеса. Часто такие ножи подаются индивидуально.

Вилка для карвинга


Используется для разделывания приготовленного мяса в качестве вспомогательного предмета, удерживающего мясо при нарезке и перекладывающего мясо по порционным тарелкам. Имеет 2 острых длинных зубца.

Вилочка для лимона


Используется для перекладывания долек лимона. Имеет два острых небольших зубца.

Вилка для шпрот


Предназначена для перекладывания рыбы из консервов. Такая вилка имеет широкое основание в виде лопатки и 5 зубцов, соединённых между собой перемычкой, чтобы не повредить филе рыбы.

Вилка для сервировки рыбы


Такая вилка имеет форму большой лопатки с тремя широкими крупными зубцами. Она очень удобна для перекладывания среднего размера рыбы с общего блюда на индивидуальное.

Вилка для овощей


Используется для сервирования овощей из общего блюда. Имеет форму большой углублённой ложки, от середины черпачка которой начинаются 3 крупных зубца.

Вилка для мяса


Предназначена для того, чтобы проткнуть и поднять лежащий кусок мяса на общем блюде. По размерам она меньше вилки для карвинга мяса, подаётся без ножа. Имеет 2 длинных зубца.

Вилка селёдочная


Используется для подачи сельди. Имеет 2 зубца.

Вилка для салата


Внешне и по размерам соответствует салатной ложке, однако её кончик представляет собой 3-4 коротких широких зубца.

Сервировочная ложка


Такая ложка имеет огромный черпак длинной практически с ручку ложки. Размерами приблизительно на 7 см больше столовой ложки. Для удобства иногда такая ложка имеет отверстия в черпаке.

Ложка для овощей


Часто такие ложки имеют отверстия в черпачке – чтобы лишняя жидкость стекала при поднятии овощей из общего блюда.

Ложка для салата


Предназначена для перекладывания салата из большой емкости. Размером чуть больше столовой ложки. Иногда посередине такой ложки есть прорезь, доходящая до середины черпачка. Она позволяет при перекладывании салата из салатника в индивидуальную тарелку, стечь лишней жидкости в блюдо.

Ложка для сервировки картофеля


Глубокая и большая. Используется для перекладывания варёного картофеля из общего блюда.

Ложка для компота


Ложка для сахара


Ложка для соли


Имеет около трёх сантиметров в длину.

Ложка для икры


По форме такая ложка напоминает небольшой совочек. Она предназначена для подачи зернистой или кетовой икры. Как правило, такая ложка подаётся как раздаточная в независимости от количества гостей, однако нож для размазывания икры должен быть индивидуальным. Черпачок такой ложки выполнен из рога коровы, чтобы предотвратить изменение вкусовых качеств деликатеса. Раньше вместо этого материала использовался перламутр. Но в целях защиты экологии и природных богатств мануфактура Robbe&Berking отказалась от его использования и заменил на кость.

Ложка для сметаны


Иногда ручка такой ложки изогнута, чтобы её можно было повесить на край ёмкости со сметаной.

Для супа


Для соуса


Обычно такие поварёшки имеют небольшие „сливные носики“ сбоку.

Лопаточка для сервировки спаржи


У такого прибора очень широкая прямоугольная лопатка

У места соединения ручки и лопатки есть специальный стабилизатор для того, чтобы спаржа не скатывалась с прибора.

Лопаточка для сервировки торта


Имеет продолговатую форму. Очень удобна для перекладывания порционных кусков торта по индивидуальным тарелкам.

Лопатка для кондитерских изделий


Используется для сервировки пирожных, бывает четырехугольной формы. Внешне напоминает совочек с заострённым носиком.

Щипцы для сервировки спаржи


Используются при подачи спаржи с решётки.

Щипчики для сахара или льда


Ножницы для винограда


С помощью них разрезают грозди винограда на кисточки.

Обратите внимание, что таких вспомогательных предметов возможно невероятное количество. Многие из тех, что названы в данной статье, изготовляются столетиями фабрикой Robbe&Berking. Если вас заинтересуют какие-то не входящие в каталог предметы, мы в любом случае рассмотрим вопрос об их заказе.

Читайте также: