Луково чесночный суп рецепт

В этом изумительном, наваристом и ароматном супе чеснок выступает одновременно как один из двух главных ингредиентов и как важнейшая специя. Очень правильный осенне-зимний суп. Или весенне-летний, когда вам просто захотелось согреться.


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 большие головки чеснока
  • 4 крупные белые луковицы
  • 1 л куриного или крепкого овощного бульона
  • 400 мл жирных сливок
  • 2 больших куска белого хлеба с отрубями или белого зернового хлеба
  • 4 ст. л. топленого масла
  • 1 веточка тимьяна
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чеснок очистите от шелухи и положите в глубокую форму для запекания, отложив 2 зубчика. Лук очистите, нарежьте толстыми кольцами, добавьте к чесноку. Влейте в форму 3/4 л бульона комнатной температуры, добавьте веточку тимьяна, поперчите.

Шаг 2

Накройте форму крышкой или фольгой и поставьте в разогретую до 170 °С духовку на 45 мин. Выньте, откройте, перемешайте, сдобрите примерно 2,5 ст. л. масла, закройте и верните в духовку еще на 45 мин.

Шаг 3

Для гренок срежьте корку с хлеба, нарежьте мякиш небольшими кубиками. В большой сковороде разогрейте оставшееся масло. 2 отложенных зубчика чеснока разрежьте вдоль пополам и раздавите плоской стороной ножа.

Шаг 4

Содержимое формы переложите в блендер или кухонный комбайн, удалив тимьян, превратите в пюре. Не выключая мотор, влейте оставшийся бульон и чуть подогретые сливки. Взбивайте до однородности. Перелейте суп в кастрюлю с толстым дном, посолите суп и поперчите. Прогрейте на среднем огне 5 мин., не давая закипеть. Подавайте немедленно с гренками.

КСТАТИ

Если вы любитель мяса, можете подать к этому супу жареный бекон – купите уже нарезанный тонкими длинными ломтиками. Положите ломтики на слегка подогретую на среднем огне большую сковородку и придавите каким-нибудь прессом, чтобы бекон не скручивался при жарении. Для этого существуют специальные прессы для бекона, но можно обойтись и подручными средствами (например, маленькой тяжелой крышкой). Жарьте до хруста, один раз перевернув и снова придавив прессом, по 2–3 мин. с каждой стороны. Выложите готовые полоски бекона на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир, и подавайте, положив на суп сверху.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

В этом изумительном, наваристом и ароматном супе чеснок выступает одновременно как один из двух главных ингредиентов и как важнейшая специя. Очень правильный осенне-зимний суп. Или весенне-летний, когда вам просто захотелось согреться.


  • 2 большие головки чеснока
  • 4 крупные белые луковицы
  • 1 л куриного или крепкого овощного бульона
  • 400 мл жирных сливок
  • 2 больших куска белого хлеба с отрубями или белого зернового хлеба
  • 4 ст. л. топленого масла
  • 1 веточка тимьяна
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Если вы любитель мяса, можете подать к этому супу жареный бекон – купите уже нарезанный тонкими длинными ломтиками. Положите ломтики на слегка подогретую на среднем огне большую сковородку и придавите каким-нибудь прессом, чтобы бекон не скручивался при жарении. Для этого существуют специальные прессы для бекона, но можно обойтись и подручными средствами (например, маленькой тяжелой крышкой). Жарьте до хруста, один раз перевернув и снова придавив прессом, по 2–3 мин. с каждой стороны. Выложите готовые полоски бекона на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир, и подавайте, положив на суп сверху.

Яндекс.Дзен – это платформа, которая подбирает контент специально для вас. В Дзене есть статьи и видео на разные темы от блогеров и медиа.

Ваш личный Дзен

Дзен понимает ваши интересы и собирает ленту для вас. Он анализирует действия: что вы смотрите, кому ставите лайки, на кого подписываетесь, а после – рекомендует вам и уже любимые источники, и ещё неизвестные, но интересные публикации.

Вы смотрите и ставите лайки

шаг 1

Алгоритм отслеживает это и подбирает контент

Чехия многим известна своей потрясающей кухней: вепрево колено и жареный сыр, тушеная капуста и гуляш, блинчики и яблочный штрудель. Чешские супы ароматны, сытны и очень вкусны.

Чем хорош чесночный суп?

Это вкусное и полезное блюдо: он незаменим при простудных заболеваниях и даже, говорят, помогает справиться с похмельем. Да и человеку, не нуждающемуся в поправке здоровья, этот суп наверняка понравится. Чеснечка с ее пряным ароматом и необыкновенно приятным вкусом — это радость для любого желудка.


Česnečka — как она есть!

Чеснечка — восхитительный суп с картофелем, яйцом и копченостями (мясом). Готовить это блюдо легко. Так что с ним справиться даже начинающая хозяйка. А поскольку готовится он из простых продуктов, да еще и быстро, то им можно порадовать внезапных гостей. Или себя, если хочется сэкономить время на что-то важное.

С чем подают чеснечку?

Обычно этот замечательный суп подают с гренками (самый лучший вариант — это сырные гренки!). Такой суп заправляют рубленой зеленью: луком-пореем, петрушкой, укропом, а также тертым сыром.


С чем подают чеснечку? Хороший вопрос.
Чеснечку подают с чесноком.

Чеснечку можно подавать в хлебе! Только учтите, что вариантов этого супа несколько, и для супа в хлебе сгодится только суп-пюре.

Рецепты чесночного супа по-чешски

Такой замечательный суп — находка для любой хозяйки! Как приготовить чеснечку? Вариантов несколько. Первый вариант вполне подойдет для супа в хлебе.

Рецепт №1. Классический чешский чесночный суп

Часто его подают в хлебе и выглядит он вот так:


Классический суп с чесноком по-чешски.

  • Куриный бульон — 1,5 л;
  • Чеснок — 10 зубчиков;
  • Картофель — 500 гр.;
  • Сливочное масло — 20 гр.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Соль, тмин, черный молотый перец — по вкусу.

  1. В посуде с высокими бортами обжариваем на масле резанный кружочками чеснок (5 долек) с тмином и перцем.
  2. Добавляем еще 5 долек, нашинкованных мелко-мелко или пропущенных через чеснокодавилку. Обжариваем минуты 3.
  3. Заливаем в сковороду бульон.
  4. Засыпаем нарезанный мелкими кубиками картофель. Варим, пока картофель не станет мягким.
  5. В это время взбиваем в миске яйцо.
  6. Когда картофель сварится, вливаем в суп яйцо, тщательно помешивая.
  7. Варим еще 5 минут, солим.
  8. Готово! Разливаем по хлебным «тарелкам»!

Рецепт №2. Чесночный суп с мясом и копченостями

Сытный и очень вкусный!


Пикантный рецепт. Острый рецепт.

  • Чеснок — 2 головки;
  • Говядина — 400 гр.;
  • Грибы — 150 гр.;
  • Копчености — 150 гр.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Картофель — 4 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Вода — 4 л.;
  • Яйца — 2—3 шт.;
  • Ржаной хлеб — 300 гр.;
  • Растительное масло для жарки;
  • Соль — по вкусу.

  1. Варим мясо с луком и морковью примерно часа полтора. Солим за полчаса до готовности.
  2. Режем хлеб на мелкие кубики и присушиваем в духовке. Можно слегка присолить их.
  3. Мелко режем картофель: кубиками или брусочками.
  4. Чистим чеснок.
  5. Наливаем на сковороду масло и обжариваем грибы.
  6. Режем на мелкие кубики копчености и отправляем к грибам.
  7. Вынимаем из бульона мясо, морковь и лук. Запускаем в бульон картошку.
  8. Через десять минут кладет в суп обжаренные копчености с грибами.
  9. Мелко режем мясо.
  10. Варим суп до готовности картофеля (картофель должен стать мягким), спускаем туда мясо.
  11. Сразу же добавляем чеснок: мелко порезанный или пропущенный через чеснокодавилку.
  12. Убавляем огонь, вливаем в суп яйца (заранее взбитые), не переставая мешать.
  13. Готово!
  14. Подается суп с сухариками. Можно приправить его зеленью.

Рецепт №3. Чеснечка с луком

Еще более острый вариант. Кстати, с пряностями можно экспериментировать!


Секрет хорошей чеснечки — побольше лука, чеснока, соли, перца и тмина!

  • Вода — 1,5 л.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Чеснок — 6 зубчиков;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Картофель — 2 шт.;
  • Растительное масло для жарки.
  • Соль, перец, тмин, майоран и тертый сыр по вкусу.

  1. Пассируем лук на масле в посуде с высокими бортиками. Лук должен подрумяниться.
  2. Режем картошку кубиками и добавляем к луку.
  3. Обжариваем, пока картошка не станет золотистой.
  4. Теперь очередь воды и специй. Перемешиваем.
  5. Варим до готовности картофеля. Добавляем чеснок (мелко резанный или измельченный давилкой).
  6. Вливаем яйцо, не переставая помешивать.
  7. Готово!
  8. Заправляем суп тертым сыром. Можно украсить его зеленью и добавить сухарики.

Рецепт №4. Чесночный крем-суп с гренками

Изумительное блюдо: несложное, но эффектное!


Подать крем-суп-пюре можно, как в деревне, а можно как в Париже (на фото). Мы обычно придерживаемся золотой середины, то есть делаем это как в Праге.

  • Картофель средний — 8—10 шт.;
  • Чеснок — 5 зубчиков;
  • Молоко — полстакана;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Гренки (желательно домашние);
  • Соль и черный перец — по вкусу.

  1. Чистим и режем картофель на четвертинки. Кладем в кастрюлю, заливаем водой (картофель должен занимать треть кастрюли).
  2. Доводим до кипения, убавляем огонь и варим до готовности.
  3. Тем временем взбиваем яйцо с солью (вилкой, венчиком, миксером).
  4. Вливаем молоко. Продолжаем взбивать.
  5. Теперь кладем чеснок (из чеснокодавилки).
  6. Когда картофель сварится, его нужно размять(не вынимая из воды).
  7. В жидкое пюре вливаем яично-молочную заправку с чесноком. Тщательно перемешиваем.
  8. Можно долить воды и добавить специи или травы по вкусу.
  9. Доводим до кипения. Убираем с огня.
  10. Готово!
  11. Подаем с гренками и лучком.

Секреты вкусной чеснечки

Овладейте этими секретами, и ваш внутренний мир станет богаче, а муж добрее и веселее.

  • Не жалейте чеснока!
  • Не переваривайте чеснок: он должен вариться не более двух минут.
  • Если Вы добавляете яйцо, то старайтесь размешать его так, чтобы яичные «лохмотья» были как можно мельче.
  • Для приготовления постной чеснечки используйте овощной бульон. Для этого проварите в воде коренья сельдерея вместе с морковью и луком (все ингредиенты нужно крупно нарезать). Добавьте к ним аппетитную обжарку из лука, чеснока и моркови. Заправьте бульон зеленью и черным перцем (горошком). Можно добавить в бульон лавровый лист.
  • Для супа с чесноком идеальны домашние гренки можно обжарить их на масле (белый хлеб), можно подсушить в духовке (ржаной хлеб). Старайтесь нарезать их максимально аккуратно и достаточно мелко (как «Кириешки»).

Где отведать чесночный суп в Праге?

«U Slovanské lípy» — здесь можно отведать изумительную чеснечку и оломоуцкими сырками.


Пивная «U Slovanské lípy» — место, где стоит пробовать чеснечку в первый раз и так, чтобы навсегда.

«U Pravdů» — в этом заведении Вам подадут острую, наваристую чеснечку в хлебе.
Неплоха чеснечка в пивной «U Andela».
В «Пивоварском клубе (Pivovarský klub)» отменный суп с чесноком. К нему жареный сыр и пиво — за уши не оттянешь!

Чесночный суп — легкий, но сытный, ароматный и острый, удивительно вкусный. Попробуйте — не пожалеете! Отведать его в Чехии надо обязательно. А если Вы только собираетесь туда, то приготовьтесь к празднику вкуса — побалуйте себя чеснечкой заранее.

Приятного аппетита!
Dobrou chut!

Мы подобрали для вас интересные экскурсии

Вам понравилась статья? Подпишитесь на обновления нашего сайта и вы будете получать их по электронной почте.


Также вы можете вступить в наши группы в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Google+ и Twitter.

Ну, и не забывайте ставить нам лайки, кликая на кнопочкам слева.


Как у любого традиционного супа, у чеснечки масса вариантов приготовления, они отличаются и технологией, и составом продуктов, и способом подачи. Хочу поделиться версией, в которой меня устроило все - и процесс, и конечный результат. Рецепт найден на просторах интернета. Получается хороший супчик для лета - нетяжелый, но довольно сытный и ароматный. Всех. кто заинтересовался, прошу к столу!

Ингредиенты для «Чешская чесночная похлебка "Чеснечка"»:

  • Бульон (говяжий, из грудинки) — 3 л
  • Картофель — 4 шт
  • Чеснок — 6 зуб.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сыр твердый — 50 г
  • Хлеб (белый или серый, на сухарики)
  • Масло растительное (для обжарки)
  • Масло сливочное (для обжарки сухариков)
  • Тмин — 1 ч. л.
  • Базилик — 1 ст. л.
  • Лист лавровый — 1 шт

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2428.2 ккал
белки
278.6 г
жиры
76.2 г
углеводы
158.4 г
100 г блюда
ккал
62.7 ккал
белки
7.2 г
жиры
2 г
углеводы
4.1 г

Рецепт «Чешская чесночная похлебка "Чеснечка"»:


Бульон поставить на огонь, довести до кипения.


Картофель нарезать кубиками и опустить в кипящий бульон. Варить до полуготовности.


Лук мелко нарезать, обжарить до мягкости.


Выдавить через пресс 3 зубчика чеснока на сковородку с луком. Обжаривать еще 2 минуты.


Добавляем в бульон поджарку, специи и свежий чеснок, пропущенный через пресс. Варим до готовности картофеля. Доводим по соли.


Взбиваем вилкой яйцо.


Вливаем его тонкой струйкой в суп. Варим еще 5 минут.


Убираем с огня, добавляем мелко нарезанный укроп.


Накрываем крышкой, даем настояться.


В это время растопить в сковороде сливочное масло и пожарить на нем сухарики из белого хлеба.


. или из серого. Можно и те, и другие:)


Сыр натереть на мелкой терке. При подаче на стол добавлять в суп сухарики и тертый сыр.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Суп гороховый "Острячок"

  • 57
  • 206
  • 24440

Капустный суп с фрикадельками

  • 311
  • 1573
  • 26525

Суп с щавелем и овощами

  • 16
  • 45
  • 7787

Овощной суп

  • 7
  • 37
  • 5573

Желтый гороховый суп шведских крестьян

  • 32
  • 42
  • 3573

Куриный суп с омлетом и овощами

  • 101
  • 1171
  • 23355

Красная похлебка с чечевицей

  • 16
  • 121
  • 1414

Овощной суп с чёрным рисом

  • 24
  • 118
  • 2129

Овощной суп с фенхелем

  • 26
  • 72
  • 21281

Попробуйте приготовить вместе

Шашлык

  • 121
  • 427
  • 72996

Салат "Теплый вечер"

  • 72
  • 427
  • 31211

Мгновенно маринованный перец "Светофор"

  • 107
  • 5001
  • 273948

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


19 декабря 2016 года deevasky #


20 декабря 2016 года lady farley # (автор рецепта)


20 декабря 2016 года deevasky #


20 декабря 2016 года lady farley # (автор рецепта)


19 октября 2016 года Алеся Подоляк #


19 октября 2016 года lady farley # (автор рецепта)

Слушайте! Ну вот как хорошо, что вы это заметили!



Огромнейший вам респект, ведь прилично больше года уже висит рецепт и никто раньше не обратил внимания
Спасибо!


З. Ы. Одну луковичку среднего размера кладем


20 октября 2016 года Алеся Подоляк #


20 октября 2016 года lady farley # (автор рецепта)


27 июля 2015 года Анастасия АГ #


27 июля 2015 года lady farley # (автор рецепта)


27 июля 2015 года tomi_tn #





27 июля 2015 года lady farley # (автор рецепта)





27 июля 2015 года luneva_e #


27 июля 2015 года lady farley # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:






Пикантно, ароматно, необычно. Вот что сейчас надо, чтобы согреться во время непрекращающихся дождей! А главное — быстро, возможно подать и на ужин, если сварен бульон. Главное условие — надо любить лук!

Белки 50 г
Жиры 58 г
Углеводы 208 г


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.


Бальзамический уксус (или бальзамик) выглядит как очень густая, темная жидкость, причем чем выдержка больше, тем бальзамик гуще.


Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.


Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.


Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.


Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.


Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.

Луково-чесночный суп – это идеальное средство для улучшения иммунной защиты организма. Эти овощи богаты витаминами, минералами и являются отличными антиоксидантами. Укрепить иммунитет, чтобы противостоять болезням, можно, используя этот простой рецепт супа.

Ингредиенты для луково-чесночного супа

Для приготовления этого полезного блюда нужно подготовить такие продукты:

  • лук – 3 шт.;
  • морковь средних размеров – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубца;
  • лаврушка – 1 шт.;
  • репа – 1 шт. (небольших размеров);
  • овощной бульон – 570 мл;
  • масло оливковое – 30 мл.;
  • горчичный порошок – 1 щепотка;
  • соль, перец и прочие специи (по вкусу).


Пошаговый рецепт приготовления супа

  1. Лук почистить от шелухи и мелко нарезать.
  2. Чеснок очистить и раздавить зубчики чесночницей.
  3. Морковь и репу вымыть, очистить, после чего нарезать небольшими кусочками.
  4. В кастрюлю влить оливковое масло и нагреть на слабом огне.
  5. В горячее масло добавить лук, чеснок, репу и морковь.
  6. Тушить на медленном огне. Овощи должны приобрести красивый золотистый оттенок.
  7. Добавить овощной бульон, лавровый лист и горчицу.
  8. Поперчить и посолить по своему вкусу.
  9. Тщательно перемешать содержимое кастрюли.
  10. После приготовления супа нужно вытащить из него лавровый лист.


Преимущества лукового супа

Луково-чесночный суп очень полезен как во время болезни, так и в качестве профилактического средства. Укрепление иммунитета – одно из главных его свойств. Употребляя такой суп, вы сможете защитить свой организм от вредоносных инфекций. Стоит подробнее остановиться на полезных свойствах главных компонентов блюда – луке и чесноке.

В чем же особенность лука?

  • это природное противовоспалительное средство;
  • овощ обладает антибиотическими и антибактериальными свойствами;
  • эффективен в борьбе с кишечными паразитами;
  • снижает высокое кровяное давление;
  • устраняет токсины из организма;
  • стимулирует процессы пищеварения, предотвращает вздутие живота;
  • нормализует уровень холестерина (повышает ЛПВП, понижает ЛПНП);
  • имеет отхаркивающие свойства;
  • помогает очистить дыхательные пути;
  • овощ рекомендуется употреблять диабетикам, так как он нормализует уровень глюкозы в крови;
  • устраняет симптоматику гриппа.


Не менее полезными свойствами обладает чеснок:

  • это природное противовоспалительное средство, натуральный антибиотик;
  • расширяет сосуды;
  • уменьшает уровень плохого холестерина, регулирует артериальное давление;
  • выводит токсины и тяжелые металлы из организма;
  • обладает антибактериальным и антисептическим свойством;
  • устраняет проблемы связанные с печенью;
  • действует как отхаркивающее средство;
  • помогает нормализовать работу ЖКТ;
  • снижает риск развития артрита;
  • полезен при диабете.

Если вы все еще не знаете, как подготовить свой организм к зиме, попробуйте приготовить луково-чесночный суп. Таким образом, вы улучшите иммунитет и защитите себя от простудных заболеваний.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 4 большие (или 5 средних) белые луковицы.
  • 2 большие головки чеснока.
  • 400 мл. сливок 33-35% жирности.
  • 800 мл. куриного бульона.
  • 2-3 больших куска белого хлеба.
  • 4 ст.л. сливочного масла.
  • 1 ч.л. сушёного тимьяна.
  • 5-7 полосок бекона.
  • соль
  • перец .

Пошаговый рецепт приготовления

Чеснок и лук очистить (2 зубчика чеснока отложить), лук нарезать кольцами, всё сложить в довольно глубокую форму для запекания. Залить бульоном комнатной температуры, посыпать тимьяном, поперчить, накрыть форму фольгой и поставить в прогретую до 170-180 градусов духовку на 45 мин. Затем форму достать из духовки, открыть, перемешать, положить 2,5 ст. л. сливочного масла, снова закрыть и опять поставить в духовку на 45 мин.

В это время готовим гренки: с хлеба срезать корочки, нарезать кубиками. Отложенные 2 зубчика чеснока разрезать пополам вдоль, раздавить плоской стороной ножа. 1,5 ст. л. сливочного масла разогреть, обжарить в нём чеснок до золотистого цвета, чеснок удалить и выкинуть. Положить в масло хлебные кубики, обжаривать до золотистого цвета, помешивая, 5-7 мин. Готовые гренки держать до подачи в тепле.

Ломтики бекона обжарить на подогретой сухой сковороде, до золотистого цвета и хруста. Затем переложить их на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

Достать форму из духовки, всё содержимое пюрировать блендером. Затем влить немного подогретые сливки, ещё раз взбить блендером. Перелить в кастрюлю с толстым дном, посолить по вкусу, поставить на средний огонь, прогреть в течении 5 мин., но не кипятить. Подавать сразу, с гренками и полосками бекона.


Луковый суп с чесноком — отличный способ укрепить иммунитет. Оба компонента характеризуются высоким содержанием различных витаминов, минералов и антиоксидантов. Они являются природными антибиотиками, которые позволяют избежать инфекции. Кроме того, луковый суп с чесноком — это вкусное блюдо.


Правильный прием пищи — основа для ухода за нашей иммунной системой. От нее зависит способность отторгать различные заболевания, в том числе грипп.

Луковый суп с чесноком

  • 3 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 2-3 крупных зубчика чеснока;
  • шелуха с одной луковицы;
  • овощной бульон (600-800 мл);
  • горчица;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • перец;
  • соль.

  1. Нашинкуйте лук.
  2. Очистите чеснок и раздавите, используйте чесночный отжим.
  3. Затем вымойте морковь, очистите ее и нарежьте.
  4. Налейте оливковое масло в сотейник и нагрейте.
  5. Теперь добавьте готовый лук, чеснок, морковь и шелуху.
  6. Пассируйте овощи на медленном огне.
  7. Добавьте соль и перец по вкусу.
  8. Затем приправьте лавровым листом и горчицей, через несколько минут влейте бульон.
  9. Тщательно перемешайте.
  10. Варить на слабом огне около 20 минут под крышкой.
  11. По истечении времени удалите лавровый лист.

Достоинства луково-чесночного супа


Преимущества лукового супа с чесноком кажутся бесчисленными, например, оба компонента являются основным инструментом укрепления иммунной системы.

Свойства лука для здоровья:

  • Действует как естественное противовоспалительное средство.
  • Обладает антибиотическими и антибактериальными свойствами.
  • Борется с кишечными паразитами, которые оседают в организме.
  • Помогает в борьбе с гипертонией.
  • Очищает организм от различных видов токсинов.
  • Прекрасно стимулирует пищеварительную систему. Предотвращает отек и запор.
  • Увеличивает содержание хорошего холестерина, а также удаляет избыток плохого.
  • Он также известен своим эффектом снятия кашля.
  • Очищает дыхательные пути.
  • Регулирует уровень сахара в крови.
  • Уменьшает симптомы, связанные с простудой и гриппом.

  • Обладает противовоспалительными свойствами и является естественным антибиотиком.
  • Обладает антисептическими и антибактериальными действиями.
  • Способствует устранению токсичных веществ и тяжелых металлов из организма.
  • Расширяет кровеносные сосуды.
  • Снижает уровень плохого холестерина и понижает артериальное давление.
  • Стимулирует отток желчи.
  • Оказывает положительное действие на желудочно-кишечную систему.
  • Активно борется с артритом.

Луковый суп с чесноком — отличная еда для укрепления нашего иммунитета. Рецепт прост в приготовлении, и вы можете съесть его в любом количестве. Это прекрасная трапеза, которая приятно удивляет вкусными качествами.



Яблочный пирог к чаю на творожном тесте

Соленые Огурцы на Зиму, как у Бабушки

Икра из кабачков

Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

Сахарный Пирог к чаю

  • Для беременных и кормящих
  • вегетарианские

Ингредиенты

чеснок 1 головка
картофель 2-3 шт
лук репчатый 1-2 шт
овощной или куриный бульон 700-800 мл
молоко 100 мл
сливки (20-22%) 200 мл
сливочное масло для жарки 1-2 ст.л.
растительное масло 1 ст.л. для жарки + 1 ч.л. для запекания чеснока
зелень петрушки
соль
свежемолотый перец
Для чесночных гренок
белый хлеб или батон
растительное масло
чеснок 1-2 зубчика

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 30 минут

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

С головки чеснока снять верхний слой шелухи, при этом головку не разбирать на дольки, оставить целой.
Чеснок поместить в вырезанный из фольги квадрат и полить 1 чайной ложкой оливкового или растительного масла.


Завернуть чеснок в фольгу и запекать в нагретой до

30-40 минут (изредка можно проверять готовность, возможно чеснок испечется раньше).
Испеченный чеснок вынуть из духовки, фольгу развернуть, а чеснок остудить.


У чеснока срезать ножом кончики и выдавить чесночную мякоть в миску.


Оставшуюся шелуху выбросить.

Приготовить овощной бульон.

Пока запекается чеснок и варится бульон подготовить овощи.
Лук очистить и нарезать полукольцами.
Картофель вымыть, очистить, еще раз промыть и нарезать небольшими кубиками.
В кастрюлю (желательно с толстым дном), положить сливочное масло, и влить оливковое или растительное масло.
Выложить лук, чуть посолить, поперчить, и обжарить до мягкости, периодически, помешивая.


Добавить картофель, перемешать и влить горячий бульон.

Совет. В процессе приготовления, Вы сами сможете регулировать густоту Вашего блюда:
Если хотите, чтобы суп получился погуще, можно к картофелю добавить 1 столовую ложку без горки муки, перемешать, чуть прогреть, затем влить бульон, и снова перемешать.
Также, густоту можно регулировать количеством картофеля - если положить еще пару картофелин, суп получится гуще.
Можно вливать чуть меньше бульона, чем указанно в составе рецепта.

Суп довести до кипения, убавить огонь, и варить

10-15 минут, пока картофель не станет мягким. Немного посолить и поперчить по вкусу.


Затем выложить в суп испеченную мякоть чеснока и перемешать.
Влить в кастрюлю молоко и еще раз перемешать.


Суп перелить в блендер и пюрировать (легче всего превратить суп в пюре при помощи стержневого измельчителя прямо в кастрюле).


Вернуть суп на огонь и снова довести до кипения, периодически, помешивая.
В суп влить сливки, перемешать, и немного прогреть, постоянно помешивая, но, не давая закипеть.


Готовый суп, попробовать на вкус, и если нужно, добавить немного соли или перца.
Подавать суп горячим или холодным, посыпав зеленью петрушки.

К супу подать чесночные гренки.
На сковороде разогреть немного масла и обжарить раздавленный зубчик чеснока.
Чеснок вынуть.
В чесночном масле обжарить нарезанный небольшими кубиками белый хлеб.
Переложить обжаренные кубики на противень и немного подсушить в духовке при температуре


Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Читайте также: