Луковый суп марта стюарт


Этот салат Цезарь готовится без курицы, что делает его более диетическим, но не менее вкусным.


Готовим пасту ригатони с пряным соусом из говядины. Это простое и сытное блюдо для обеда.


Это отличный рецепт, если вы пригласили на чай много гостей. Шоколадный ганаш делает кекс особенно вкусным и нарядным.


Готовим куриные грудки, запеченные в духовке вместе с черносливом, луком, морковью и чесноком.


Минестроне – это густой итальянский суп из овощей. Возьмите на заметку его осенний вариант от американской телеведущей и писательницы Марты Стюарт.


Легкий мусс из копченого лосося и сметаны. С ним можно готовить праздничные канапе или просто намазывать на хлеб.


Барбекю – это американский соус с приятным копченым вкусом, который подается к мясу, жареному на решетке. Сегодня мы приготовим свиные ребрышки с соусом барбекю.


Черника – очень полезный продукт. Мы расскажем, как приготовить из нее вкусный сладкий смузи.


Шоколад и тыква превосходно сочетаются, и дарят этим пирожным богатый, насыщенный вкус.


Сладкий, нежный пирог с яблоками, ванилью и корицей.

Смотрите в галерее, как украсить стол осенью:

Кулинарная школа Марты Стюарт - Вареники.

Кулинарная школа Марты Стюарт - Крупы

Кулинарная школа Марты Стюарт - Консервирование

Кулинарная школа Марты Стюарт - Бобовые

Кулинарная школа Марты Стюарт - Креветки

Кулинарная школа Марты Стюарт - Курица

Кулинарная школа Марты Стюарт - Репчатый лук

Кулинарная школа Марты Стюарт - Запекание

Кулинарная школа Марты Стюарт - Лапша

Кулинарная школа Марты Стюарт - Тушение

Кулинарная школа Марты Стюарт - Рис

Кулинарная школа Марты Стюарт - Овощи

Кулинарная школа Марты Стюарт - Соусы

Кулинарная школа Марты Стюарт - Свинина

Кулинарная школа Марты Стюарт - Картофель

Кулинарная школа Марты Стюарт - Салаты

Кулинарная школа Марты Стюарт - Крупы

Кулинарная школа Марты Стюарт - Кукуруза

Кулинарная школа Марты Стюарт - Зеленые листовые овощи

Кулинарная школа Марты Стюарт - Блюда в одной кастрюле

Кулинарная школа Марты Стюарт - Фарш

Кулинарная школа Марты Стюарт - Вино в кулинарии

Кулинарная школа Марты Стюарт - Итальянские блюда

Кулинарная школа Марты Стюарт - Мясо на кости

Кулинарная школа Марты Стюарт - Сыр

Кулинарная школа Марты Стюарт - Баранина

Кулинарная школа Марты Стюарт - Жарка

Кулинарная школа Марты Стюарт - Рыба

Кулинарная школа Марты Стюарт - Соус для пасты

Кулинарная школа Марты Стюарт - Паста

Кулинарная школа Марты Стюарт - Овощи

Кулинарная школа Марты Стюарт - Супы

Кулинарная школа Марты Стюарт - Рагу

Кулинарная школа Марты Стюарт - Жаркое

Кулинарная школа Марты Стюарт - Жарка на сковороде

Кулинарная школа Марты Стюарт - Жарка во фритюре

Кулинарная школа Марты Стюарт - Варка

Кулинарная школа Марты Стюарт - Тушение

Кулинарная школа Марты Стюарт - Запекание

Кулинарная школа Марты Стюарт - Приготовление на пару

Кулинарная школа Марты Стюарт - Заправки и соусы

Кулинарная школа Марты Стюарт - Рис

Кулинарная школа Марты Стюарт - Разделка мяса, птицы


Давно хотела попробовать чечевичный суп с беконом от Марты Стюарт, потому как нежно люблю ее рецепты, а еще люблю чечевицу и бекон.

Очень вкусный и сытный суп получился - сложно остановиться на одной тарелке, особенно если подать это блюдо с сыром чеддер.

Суп получился очень вкусным, но вот яркого аромата бекона, на который я рассчитывала, я не получила. В следующий раз буду добавлять обжаренный бекон при подаче вместе с сыром.

В рецепте Марты было сказано, что суп может получиться слишком густым и понадобится добавить немного воды. В моем случае так и было - добавляла около чашки горячей воды.

Я не большой любитель томатной пасты, на мой вкус двух столовых ложек для такой порции многовато - чувствуется кислинка, которую дает паста. Может так оно и было задумано, просто я такую кислинку не люблю. В следующий раз ограничусь одной ложкой.

• 250 г бекона,
• 1 луковица,
• 2 некрупные моркови,
• 3 зубчика чеснока,
• 2 ст.л. томатной пасты,
• полтора стакана зеленой чечевицы,
• 850 мл куриного бульона,
• веточка тимьяна.

1. Бекон режем небольшими кусочками и обжариваем его почти до хрустящего состояния на сухой сковородке.

2. Лук и морковь режем кубиками.

Добавляем к бекону и жарим, помешивая, 2-3 минуты.

3. Чеснок измельчаем, добавляем к овощам и бекону вместе с томатной пастой. Перемешиваем и тушим около минуты.

4. Добавляем к овощам и бекону чечевицу, тимьян и бульон. Перемешиваем. Доводим до кипения.

5. Убавляем огонь до минимума и тушим под крышкой 30-45 минут (до полной готовности чечевицы).

Подаем к столу, посыпав тертым чеддером.


Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


Марта Стюарт — американская легенда, сравнимая по своим масштабам с Опрой Уинфри. На ее рецептах и инструкциях по ведению хозяйства выросло не одно поколение американских жен, а ее кулинарные книги стоят на полках почти всех американских гостиных.

В программе о новейших технологиях в выпечке Марта Стюарт рассказывает о собственных методах создания кулинарных шедевров. Благодаря урокам Марты пекари-любители получат все необходимые знания для создания лучших десертов и выпечки
а собственной кухне.


КамаПуля

Автор: Марта Стюарт
Название: Кулинарная школа Марты Стюарт / Сезон 3 / Серии 27-39 из 39


Известная писательница и ведущая кулинарных программ Марта Стюарт с удовольствием научит вас тушить, томить, обжаривать, варить, запекать, готовить на пару и во фритюре, а главное – есть и наслаждаться! Она покажет, как по классическим рецептам шаг за шагом приготовить разнообразные и вкуснейшие блюда дома.
Добро пожаловать в кулинарную школу Марты Стюарт!

27. Курица
Эскалоп; Пот пай с курицей; Курица гриль
28. Репчатый лук
Французский луковый суп; Глазированный лук-севок; Луковые кольца; Маринованный лук; Сладкий луковый соус
29. Запекание
Каре ягненка; Черный окунь; Куриные крылышки; Тыквенные спагетти; запеченая свинина с яблоками и бататом
30. Лапша
Пад тай (Pad Thai); Паста в одной посуде (One-Pan Pasta); Фо ("Pho" суп с лапшой); Кугель из лапши
31. Тушение
Оссобуко; Отварная солонина; Ножка ягнёнка; Сэндвич "Рубен"
32. Рис
Паэлья; Фаршированный перец; Рис по персидски; Орчата (прохладительный напиток); Салат с рисом, изюмом и радичио
33. Овощи
Артишоки; Лук порей; Бания; Чеснок
34. Крупы
Грибной суп с перловкой; Королевский кускус; Мамлыга; Котлеты из пшена
35. Соусы
Беарнский соус (Bernaise); Соус барбекю; Соус тартар; Соус сальса верде; Котельный соус; Соус Велюте (Veloute)
36. Свинина
Поркетта (Porchetta); Глазированный окорок; Свинина со сливами
37. Картофель
Картофельный гратен; Картофельный салат; Картофельное пюре; Раздавленный картофель; Дважды запеченный картофель
38. Салаты
Салат фризе со шкварками и яйцом пашот; Салат из нарезанных овощей; Салат "Цезарь"; Горка кочанного салата; Салатная заправка из пахты с травами
39. Кукуруза
Кукрузные пончики; Бульон из кукурузы; Кукурузная похлебка с картофелем и сливками; Кукуруза по-мексикански; Сливочная кукуруз


Прекрасная обучающая программа, очень доступно и интересно изложены принципы приготовления вкусной домашней еды.
Подойдет как опытным кулинарам, так и начинающим готовить новичкам.


Давно хотела попробовать чечевичный суп с беконом от Марты Стюарт, потому как нежно люблю ее рецепты, а еще люблю чечевицу и бекон.

Очень вкусный и сытный суп получился - сложно остановиться на одной тарелке, особенно если подать это блюдо с сыром чеддер.

Суп получился очень вкусным, но вот яркого аромата бекона, на который я рассчитывала, я не получила. В следующий раз буду добавлять обжаренный бекон при подаче вместе с сыром.

В рецепте Марты было сказано, что суп может получиться слишком густым и понадобится добавить немного воды. В моем случае так и было - добавляла около чашки горячей воды.

Я не большой любитель томатной пасты, на мой вкус двух столовых ложек для такой порции многовато - чувствуется кислинка, которую дает паста. Может так оно и было задумано, просто я такую кислинку не люблю. В следующий раз ограничусь одной ложкой.

• 250 г бекона,
• 1 луковица,
• 2 некрупные моркови,
• 3 зубчика чеснока,
• 2 ст.л. томатной пасты,
• полтора стакана зеленой чечевицы,
• 850 мл куриного бульона,
• веточка тимьяна.

1. Бекон режем небольшими кусочками и обжариваем его почти до хрустящего состояния на сухой сковородке.

2. Лук и морковь режем кубиками.

Добавляем к бекону и жарим, помешивая, 2-3 минуты.

3. Чеснок измельчаем, добавляем к овощам и бекону вместе с томатной пастой. Перемешиваем и тушим около минуты.

4. Добавляем к овощам и бекону чечевицу, тимьян и бульон. Перемешиваем. Доводим до кипения.

5. Убавляем огонь до минимума и тушим под крышкой 30-45 минут (до полной готовности чечевицы).

Подаем к столу, посыпав тертым чеддером.


Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Простой, но такой вкусный!

Существует множество легенд о происхождении этого блюда. Одна из них гласит, что изобретателем Soupe à l’Oignon был французский король Людовик. Который именно по счету или нумерации не уточняется.
Но это конечно все просто легенда.

Луковый суп - это все же была еда для бедняков.
Когда-то давно в Париже был рынок - "Чрево Парижа". Обычный продовольственный рынок, ничего особенного, который описал в одноименном романе писатель Эмиль Золя.

Так вот, еще до того, как встанет солнце, многие грузчики этого рынка уже начинали свою работу по развозу или разгрузке товара, а чтобы подкрепиться они ели в ближайшей таверне самое дешевое горячее блюдо. Полноценное жаркое или мясо они себе позволить не могли.

Тогда повара и кухарки таверен придумали подавать им горячую воду с кусочком багета и запеченным луком. А для наваристости бросали в горшок немного пряных трав и сыра.
Ну конечно немного вина в супчик - французы же ))).

Рецепт Классический французский луковый суп - Soupe à l’Oignon

Понадобится не только лук, но и багет, немного чеснока и тертого сыра твердых сортов. Воду можно заменить любым нежирным бульоном.

Ингредиенты:

1 кг белого репчатого сладкого лука
100 гр. сыра
50 гр. сливочного масла
1 ч. л. муки
0,5 стакана белого сухого вина
800 мл воды
соль
перец горошком
лавровый лист
зелень

Приготовление:

1. Репчатый лук почистить и нарезать полукольцами.

Важный момент - не нужно резать слишком толстые или тонкие полукольца. Они должны быть одинаковыми, но не более 3-4 мм.

2. Обжарить лук на сливочном масле 2-3 минуты на довольно сильном огне. Затем убавить жар до минимума, закрыть сотейник крышкой и оставить тушиться лук на 1 час.

3. Через час крышку снять. Лук должен уменьшиться в два раза в объеме.
Продолжить приготовление лука теперь без крышки - и еще на час.
За это время лучок станет карамельного цвета, все масло впитается в него, а запах. будет очень аппетитным.
В острый лук нужно добавить 1 ч. л. сахара.

Совет: если нет времени два часа томить лук - запеките его в духовке 40 минут при 180 градусах на плоском противне. Эффект и вкус будет практически тот же.

4. Воду вскипятить. Бросить в нее пучок зелени, несколько горошин черного перца, лавровый лист. Все это прокипятить ровно 10 минут. Затем все из кастрюли вынуть.

5. Сыр натереть на терке и всыпать в кипяток. Он должен полностью раствориться, поэтому нужно помешивать.

7. Когда лук приготовился, всыпать в него муку, обжарить и разбавить белым вином.
Держать на огне, помешивая, пока не испарится спирт, что можно понять по запаху.

8. Сырный бульон влить в лук и дать закипеть. Готовить еще 5 минут, в конце варки добавить соль по вкусу.

9. Багет нарезать на ломтики и подсушить их в тостере или на сухой сковороде. Гренки можно натереть чесноком по-желанию.

10. В горшочки выложить по порции томленого лука, сверху 1-2 ломтика багета. Влить сырный бульон и присыпать сыром.

11. Поставить горшочки в разогретую духовку буквально на несколько минут, чтобы сыр расплавился.

Понравилась статья?

Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!

Вариации на тему французской классики


Люблю простые и лаконичные супы. Чаще всего, я готовлю хороший бульон с кусочками говядины, а потом порционно грею и заправляю его зеленью, яйцом, иногда — лапшой. В этот раз пришло в голову сделать луковый суп. Сразу скажу, что некоторые моменты я не соблюла, и классического варианта не получилось. Но, впрочем, это не испортило вкус.

Три луковицы были очищены, порезаны на 4 части и нашинкованы.

В сотейник я налила оливковое масло (2 ст. ложки), нагрела и добавила 50 гр. сливочного масла

Начала обжаривать лук.

Обжаривала, в общей сложности, 30 минут, помешивая. Добавила немного сахара для карамелизации, но не старалась довести до темного цвета, не люблю пережаренный лук.

Затем добавила 1 столовую ложку муки, аккуратно размешивала массу, и когда она стала однородной, влила немного белого сухого вина — 100 мл., чуток соли и подогретый бульон (без мяса) – 1 л.

Далее, пока суп закипал, я подготовила хлеб с сыром. Все просто — запекала в духовке.

Суп немного покипел, и я добавила молотый перец и ветку тимьяна.
Подачу вы видите на фото, ничего особенного.


Конечно, я упростила себе задачу, так как нужно было запечь суп в керамической посуде, уложив наверх хлеб и обильно посыпать сыром, но сделала, как сделала. И знаете, это вполне вкусно, пусть непривычно для частого питания, но очень свежо, хотя это и ненавистный многими лук.

© Аэлита

Еще хорошие рецепты:

  1. Сырный суп с лисичками
  2. Рыбный суп со сливками по-скандинавски
  3. Чечевичный суп в индийском стиле

Луковый суп : 27 комментариев

Наверное, как облегчённый вариант лукового супа — вполне имеет место быть..
Грэта — меня, честно говоря, удивила подача…ты, которая ратует за эстетику в показе блюд ( даже банального бутера у Фрогги, который был просто для перекуса) — могла бы и более выигрышно подать сей вкуснейший супец. да — его подают в глинянных горшочках и ты абсолютно права — сверху лежит гренка в оплавленном сыре. я уверена, у тебя есть хотя бы один горшочеГ и для финального фото могла бы и в него налить. я не издеваюсь, если что. мы все знаем, что ты — отменный кулинар и хороший фотограф.
а в тарелку можно было веточку зелени положить…не? была бы та самая эстетика…

никогда не ел луковый суп.
и не уверен, что съем

гренку бы съел точно

Мидведь:
никогда не ел луковый суп.
и не уверен, что съем

ты бы не просто иво съел…ты бы иво сожрал, не дав никому!
это очень — очень — очень вкусное блюдо!
тебе приносят горшочек — открываешь, а там солнечный, расплавленный сыр на кусочке хлеба…ты ложкой отламываешь кусочек, и, подчерпнув ароматного, душистого супа аккуратно( ибо суп горяч!) вкушаешь…вкушаешь и понимаешь — вот ОН! вот — тот самый оргазм желудка о котором так часто вспоминает эта неугомонная барса…ибо передать тебе, Мишо, вкус и аромат этого замечательного супа — просто невозможно. ты должен попробовать это САМ.
и тогда ты меня поймёшь…это один из вкуснейших супов в мире, и один из моих любимейших…

barsa:
Наверное, как облегчённый вариант лукового супа — вполне имеетместо быть..
Грэта — меня, честно говоря, удивила подача…ты, которая ратует за эстетику в показе блюд ( даже банального бутера у Фрогги, который был просто для перекуса) — могла бы и более выигрышно подать сей вкуснейший супец. да — егоподают в глинянных горшочках и ты абсолютно права — сверху лежит гренка в оплавленном сыре. я уверена, у тебя есть хотя бы один горшочеГ и для финального фото могла бы и в него налить. я не издеваюсь, если что. мы все знаем, что ты —отменный кулинар и хороший фотограф.
а в тарелку можно было веточку зелени положить…не? была бы та самая эстетика…

Подъеб защитан, молодец.
Это крестьянский суп, и сделан по простому. В классическом варианте его никогда не подают с зеленью. Тем более я в начала написала что прекрасно знаю про горшочки и все такое, но спасибо, что еще раз напомнила и постаралась подчеркнуть, как я типа налажала. Похоже теперь меня это ждет в каждом рецепте. Но ты делаешь только во благо мне. Даже неконструктивная критика идет только в пользу.

я не собиралась тебя подъёбывать — прочитай ещё раз мой камент.
у тебя мания величия.
я ела онион суп разный — и в классическом варианте на говяжем бульоне, и вегатарианский — на воде, но непременно с шерри.
в некоторых ресторанах его подают в тарелках. и представь себе, украшают веточкой зелени!
( я говорю сейчас о французском ресторане). ох уж эти французы…!

кстати… у Фрогги был настоящий «крестьянский» (суровый такой бутер).
а вот щас я типа подъебнула.
сама напросилась. гггггг

Аэлита: Это крестьянский суп, и сделан по простому. В классическом варианте его никогда не подают с зеленью

это тебе, наверное, Полковек=неГ сказал, да? а зачем ты свой суп тогда посыпала непонятной зелёной хренью…наверное опять тимьяном.
если говорить о классике, которую ты упомянула, хотя лучше назвать это словом «традиционный» — в луковый суп тимьян не кладут — там ценен аромат лука, которого кладут очень много, посыпают щёпотью соли и томят — именно томят 3-4 часа. в онион супе тогда и присутствует аромат лука и только лука. и сыр ( в основном грюер ) прекрасно гармонирует с этим изумительным душистым супом…

тимьян + алкоголь = хуйня получается

Мидведь:
тимьян + алкоголь = хуйня получается

ты будешь смияццо, Мишо…в традиционный французский суп не кладут тимьян…
но во Франции столько провинций — и в каждой свой рецепт знаменитого лукового супа.
в некоторые луковые супы добавляют чеснок, белое вино и коньяк и шерри — да-да — и всё это присутствует в одном рецепте. и кладут тимьян — или любую другую пахучую зелень — в каждой провинции свою…
я почему это знаю — часто смотрю канал Foodnetwork и Марта Стюарт ( известная здесь кулинарша и не только), готовя именно луковый суп ( из 5—6 видов лука) говорила именно это.
а она в Законе, гггг — ей можно верить — своя школа-академия кулинарного искусства.

Мидведь:
тимьян + алкоголь = хуйня получается

кол-во тимьяна не видно да на фото? и 100 мл вина это дофига?

не, я не тебе. Я просто вспомнил, почему я не люблю тимьян. Твой рец ни при чем. Ну и винишко-то выпаривается, я так полагаю

кстати даже в каком-то сезоне «Кухни» была тема тимьяна и бухлишка

barsa: кстати… у Фрогги был настоящий«крестьянский» (суровый такой бутер).
а вот щас ятипа подъебнула.
сама напросилась. гггггг

Сравнивать бутер на изготовление которого потрачено пол минуты и полноценное первое блюдо это мягко говоря субъективно….И еще раз спасибо за критику, я в следующий раз сделаю еще лучше, тем самым повысив качество своей готовки.

Аэлита: Сравнивать бутер на изготовление которого потрачено пол минуты и полноценное первое блюдо это мягко говоря субъективно….И еще раз спасибо за критику, я в следующий раз сделаю еще лучше, тем самым повысив качество своей готовки.

ты всё же не догоняешь…
мы говорили ( ты говорила) об эстетике. причом здесь суп или бутер — что сколько готовится.
об эстетике п о д а ч и блюда, и не важно какого именно.
просто нам Полковнег и его друзья-авторы ( в своё время) показывали — как можно красиво и
э с т е т и ч н о подать самое простое блюдо. хоть манную кашу.
думаю, ты всё равно не поймёшь о чём я.

barsa: ты всё же не догоняешь…
мы говорили ( ты говорила) об эстетике. причом здесь суп или бутер — что сколько готовится.
об эстетикеп о д а ч и блюда, и не важно какого именно.
просто нам Полковнег и его друзья-авторы( в своё время) показывали — как можно красиво и
э с т е т и ч н оподать самое простое блюдо. хоть манную кашу.
думаю, ты всё равно не поймёшь о чём я.

А что мой суп не эстетично выглядит? , Края измазаны, стол грязный, тарелка в цветочек? По-моему вполне достойно, простовато конечно, но лучше уж такой минимализм, чем вычурность, статуэтки всякие и тряпочки.. Меня больше качество фото смущает, снимала в сумерках можно сказать, да и что тебе объяснять, думаю все равно не поймешь о чем я.

подача не эстетична.
я ж говорю — ты не поймёшь.
ладно — забудь.

Суп — услада для Ташики )))))

Я п не съела, для меня густоват. Мне или водички побольше, или блендером в пюре всё перебейте.
Хотя вкус по фото и не видно, мож и правда съедобно.

Аэлита: Края измазаны, стол грязный, тарелка в цветочек?

а при чом здесь это к подаче? грязная посуда и куня засратая, если попадает в кадр — говорит только о хозяйке -неряхе.
и да! непременно найди слоников разнова размеру и выложи их вокруг тарелки.

А я то думаю, чего это еблишко с самава утра как красный мак горит? Нормальный суп, я еще не завтракала, некогда было, дайте две.

Почему нет? Даже я его пару раз пробовала и кое-где вполне был для меня удобоварим))

А по поводу конструктивной критики. Скажу так: подача и фото меня устраивают полностью, у меня гораздо хуже. А вот текст откровенно скучноват. Я понимаю, что не Петросян.ру, а кулинарный сайт, но должно же что-то цеплять в прочитанном. Я не из вредности написала если что.

Согласна на все 100. Эпистолярный жанр и владение литературным русским языком не мой конек!

Сто лет хочу сварить хоть какой-нибудь луковый суп, да что-то не собралась, хотя вино и лук всегда есть, сыр европейский тоже не проблема, надо взять себя в руки!

gruzinka:
Сто лет хочу сварить хоть какой-нибудь луковый суп, да что-то не собралась, хотя вино и лук всегда есть, сыр европейский тоже не проблема, надо взять себя в руки!

Грузи, ты по-аглицки читаешь?
есть один рец. лукового супа, но без гренки в нём — сыром посыпают готовый суп и жруть с тёплым, свежим багетом. я иво частенько практикую.
даже могу перевести рец, если интересно и дать ссылку на ниво…
а ваще — я только Один раз готовила традиционный онион суп — где лук томиццо в соственном соку почти 4 часа — до получения коричневой, восхитительной субстанции, которую потом только разводят бульоном (водой) и добавляют бренди, или коньяк или шерри…
но это такая пытка — ощущать ароматы этого лука во время иво «томления» и еле сдерживать желание сожрать прямо полуфабрикат — я фанат лука, и люблю все блюда, где присуцтвует сей замечательный овощ…

Барс, я больше по-французски, и то уже только со словарем. А моя козявка английский вери гуд знает, если не пойму по транслиту, она поможет, так что ссылку в студию! За ранее (обожаю такое написание этого наречия, которое в рунете становится нормой! тьфу, прости Господи) спасибо!

Всё совершенно нормально!

Есть ещё вариант подачи — бутерброд (когда «супа» — совсем немного).

И (в самом крайнем случае) — «депрессионный бутерброд» (в память о т.н. «Великой Депрессии» — без сыра). Но сейчас он крайне редок:


Впервые увидев этот суп в книге рецептов Марты Стюарт, я сразу решила его попробовать. Результат превзошел все мои ожидания! Я не могла поверить, что его будет так легко и просто приготовить. Несмотря на простоту и минимум ингредиентов, суп получается очень ароматным и потрясающе вкусным. Попробуйте!

Ингредиенты для «Гороховый суп от Марты Стюарт»:

  • Горох — 1 стак.
  • Бульон — 4 стак.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец душистый (по вкусу)
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Цедра лимона — 1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
949.1 ккал
белки
110.4 г
жиры
34.7 г
углеводы
45.6 г
100 г блюда
ккал
69.3 ккал
белки
8.1 г
жиры
2.5 г
углеводы
3.3 г

Рецепт «Гороховый суп от Марты Стюарт»:


Сначала отвариваем горох. Горох отвариваем из расчета: на 1 стакан цельного гороха берем 6 стаканов воды, а на 1 стакан половинок гороха - 4 стакана воды. Время приготовления цельного гороха 60-90 минут и половинок - 30-60 минут. Можно использовать бульон, но у меня его не было, и я взяла воду и бульонный кубик.


Когда горох готов, добавляем по вкусу соль и перец.


Яйцо разбиваем и добавляем в кастрюлю, помешивая вилкой, чтобы оно разошлось.


С лимона снять цедру и добавить в суп.


Подавать сразу, горячим.





Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Суп "Цезарь" с томатно-чесночными тостами и базиликом

  • 24
  • 57
  • 5263

Суп на кокосовом молоке с креветками

  • 23
  • 93
  • 32124

Суп из сельдерея

  • 17
  • 15
  • 3364

Сливочный суп со шпинатом

  • 40
  • 327
  • 10945

Бабушкин суп

  • 26
  • 460
  • 13014

Египетский суп из красной чечевицы

  • 31
  • 41
  • 9406

Гороховый суп с куриными крылышками и шампиньонами

  • 70
  • 59
  • 9307

Суп из щавеля

  • 55
  • 98
  • 23239

Гречневый суп с сушеными грибами

  • 19
  • 126
  • 3506

Попробуйте приготовить вместе

Овощная запеканка с грибами

  • 131
  • 351
  • 37508

Салат из редиса по-корейски

  • 263
  • 1691
  • 18517

Универсальная штучка с мясом

  • 112
  • 515
  • 41761

Фотографии «Гороховый суп от Марты Стюарт» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




20 февраля 2019 года galina27 1967 #


7 марта 2019 года Ninzonka # (автор рецепта)


1 марта 2016 года shemet777 #


2 марта 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)


15 августа 2014 года iya-mariya #


18 августа 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)


10 июля 2014 года veb7 #


11 июля 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)


23 мая 2014 года caramel77 #



23 мая 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)



22 июня 2015 года caramel77 #



5 мая 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)



14 мая 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)



18 февраля 2014 года lanslans #


18 февраля 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)



13 января 2014 года Дуня Дудукина #


14 января 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)


10 января 2014 года pupsik27 #


10 января 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)


9 января 2014 года Чудося #


9 января 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)


9 января 2014 года КисьЮля #


9 января 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)


9 января 2014 года olka-turk #


9 января 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)


9 января 2014 года tanvik #


9 января 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)


9 января 2014 года Дайяна #


9 января 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)


9 января 2014 года Алена Полякова #


9 января 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)


9 января 2014 года Мамонтенок62 #


9 января 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)


10 января 2014 года Мамонтенок62 #


10 января 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)



9 января 2014 года skyfuntik #


9 января 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)


9 января 2014 года alli #


9 января 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)


9 января 2014 года Kipariss #


9 января 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Знаете, что общего между гужерами, эклерами, профитролями и буше? Все они из заварного теста. Необычного теста, которое легко поднимается, воздушное и золотистое. Сегодня Марта Стюарт приготовит из него три замечательных десерта с начинкой: лебеди из заварного теста, эклеры с кокосом и розовый крокембуш.

Посмотреть программа Выпечка Марты Стюарт 10 сезон 2 серия онлайн вы можете в нашем онлайн-кинотеатре на русском языке в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

Читайте также: