Бульон приправа роллтон состав

Лет 20 назад начался бум на бульонные кубики "Магги" и "Галина бланка", чуть позже появились и рассыпчатые бульоны "Ролтон" (те же кубики, просто не прессованные). Тогда это была просто находка для наших мам. Быстро, удобно, дешево и самое главное - очень вкусно! Наша мама тоже часто варила такие экономичные супчики на сухом бульоне. Но тогда люди еще не сильно задумывались над составом продуктов и не сильно "придерались" к тому, что мы едим. В наше же время все изменилось! Сейчас почти каждая хозяйка ищет для себя что-то более полезное и безопасное для здоровья. И меня просто поражает, когда дама красочно говорит о экологически чистой моркови и свёклы для супа, а каротошку вообще не советует класть в суп (это вредно), а сама готовит суп на Ролтоне!

Вы в курсе, из чего состоит этот Ролтон? Читали состав на обороте упаковки? Это высушенные куриные косточки (без мяса, естественно), с добавлением эмульгаторов, консервантов, ароматизаторов, иногда еще и соевый порошок. Все самые вредные для здоровья компоненты, которые вообще могут быть в продуктах питания - все присутствуют тут!

Все, что есть в Ролтоне положительного - это его насыщенный, ароматный мясной вкус. Который, кстати, достигается путем искусственной ароматизации. Вот и подумайте, что вы добавляете в суп.

Никому не советую применять приправу/бульон Ролтон в домашнем питании, тем более полностью исключить его из рациона детей. Честно признаюсь, я тоже иногда балую себя вредным Ролтоном, когда завариваю лапшу быстрого приготовления "Ролтон" (там тоже есть пакетик с порошковым ароматизатором "бульон"). Но это бывает раз в год, на пикнике, когда все едят эту лапшу. Но уж точно не чаще. Это очень вредно!

С Уважением, автор отзыва - Татьяна.

Лучше уж заваривайте себе полезную, 100% натуральную льняную кашу - и быстро, и сытно, и вкусно. Но без вреда для здоровья!

Пищевая ценность и химический состав "приправа роллтон бульон домашний мясной".

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 91.3 кКал 1684 кКал 5.4% 5.9% 1844 г
Белки 1 г 76 г 1.3% 1.4% 7600 г
Жиры 3.3 г 56 г 5.9% 6.5% 1697 г
Углеводы 14.4 г 219 г 6.6% 7.2% 1521 г

Энергетическая ценность приправа роллтон бульон домашний мясной составляет 91,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Вот состав-решайте сами.
Описание товара:
Роллтон лапша быстрого приготовления с грибным вкусом стакан.
Состав: мука пшеничная, масло пальмовое, вода, соль, загуститель-
гуаровая камедь, усилитель вкуса и аромата-глутамат натрия,
разрыхлитель-натрий двууглекислый (сода питьевая) , витамины. Сушеные
овощи: соевый текстурат, лук зеленый, морковь, зелень укропа. Суповая
основа: соль, сахар, сушеные овощи (порошок томатов, лука репчатого,
чеснока, корень пастернака, зелень петрушки) , специи (перец черный,
красный молотый) , усилители вкуса и аромата.
Хранить: в сухом прохладном месте.
Срок хранения: 12 месяцев.
ТУ 9149-011-18257585.
--------
Глютамат натрия — это натриевая соль глютаминовой кислоты. Сама глютаминовая кислота — это одна из аминокислот, из которых состоят белки нашего тела. И те белки, которые мы едим. И натриевая соль глютаминовой кислоты есть в мясе, рыбе, овощах, сыре и многих других продуктах. Так что вещество это — родное для организма.

В организме глютамат натрия распадается на саму глютаминовую кислоту, которая начинает выполнять свои столь необходимые организму функции, и натрий. Собственно, свойства натрия — свойства соли. Избыток его — повышенное давление, нарушение работы сердца и почек, выведение кальция.

В Юго-Восточной Азии глютамат натрия получают, ферментируя потроха рыб и креветок. Подсчитано, что средний азиат съедает три грамма глютамата в день. Но натурального! Лапша «Доширак» хоть и восточного происхождения, но ароматизаторы содержит исключительно синтезированные искусственным путем. Что так же «полезно» , как и искусственные красители, консерванты, заменители.

Одно время глютамат натрия обвиняли в разрушении мозга, слабоумии, снижении памяти. Это — вряд ли, не те количества и степень ядовитости. Но вот что практически яд — так это тот набор продуктов, в которые его добавляют особенно щедро. Фаст-фуд. С жиром, «пустыми» калориями, на бегу. Благодаря глютамату натрия, эта условно еда становится настоящим наркотиком, от которой отказаться практически невозможно. Да и остановиться, когда уже начал поглощать, тоже проблематично.

Представьте себе пакетик чипсов совершенно без добавок. Вы будете это есть? Так что же вы любите: чипсы и гамбургеры? Или химическое вещество?

Впрочем, одно полезное свойство у глютамата натрия все же есть. Не можете отказаться от фаст-фуда? И при этом набранные килограммы беспокоят? Посыпьте бульонным кубиком… цветную капусту, добавьте в паровую котлетку. Понаслаждайтесь любимым вкусом с минимальным вредом!

В любом случае потребителю стоит быть очень осторожным и всегда внимательно читать, из чего состоит тот или иной продукт добавки, как Е-171, Е-172, Е-320, Е-321, Е-322 могут спровоцировать болезни почек и печени. Е-232, Е-239 могут вызвать аллергические реакции, а Е-105, Е-123, Е-130, Е-131, Е-142, Е-152, Е-210, Е-211 и вовсе способствуют возникновению онкозаболеваний!
Красители, разрыхлители, ароматизаторы, усилители вкуса, которые, по сути, являются химией, да еще и сконцентрированной в таком большом количестве в одном блюде, медленно, но верно отравляют организм, серьезно влияя на здоровье клеток.
Кроме того, в состав входит пальмовое масло – самое дешевое и вредное из всех растительных масел. Кстати, многие производители (часто этим грешат китайские компании) игнорируют требования и вовсе не пишут, из чего сделана их продукция. А те, кто пишет, скорее всего, что-то не договаривают например, уверена, что в состав «на скорую руку» входят компоненты, вызывающие привыкание, и это еще вдобавок к глутамату натрия, который тоже выполняет эту функцию.


Ваша корзина пуста

Всё самое вкусное можно найти в нашем каталоге.





Отзывы не найдены

С этим товаром покупают

Похожие товары

Интернет-Магазин:

  • Отзывы покупателей
  • Доставка и оплата
  • Возврат
  • Пункты самовывоза

О компании:

  • Юридические реквизиты
  • Политика конфиденциальности
  • Пользовательское соглашение
  • Контакты
  • Информация
    • Возврат
    • Доставка и оплата
    • Пункты самовывоза

Контакты:

Торнадо - интернет-гипермаркет, осуществляющий сборку, выдачу и доставку готовых наборов продуктов питания.




Хороший удобный, вкусный Роллтон! :) Смущает состав? Разберём? ;) Прошу!)) +рецепт

Бульон домашний Роллтон йодированный

Не знаю, почему на этом сайте нет ни одного отзыва об этом бульоне?
Где-то вычитала отзыв, мол, это – отрава.
А собственно почему? Что там есть такого ужасного?
Я например считаю, что это самый лучший вариант готовых бульонов, из того что есть на рынке, потому что там хороший состав, в отличии от остальных.
И фирма, очень даже известная, и популярная.
У него узнаваемый вкус, приятный, блюда очень улучшает! А в других без него и не обойтись! Можно очень по-разному использовать, не только как бульон, но и приправу, для соусов, первых и вторых блюд.

Разберём же этот «отравительный» состав:

Соль пищевая поваренная йодированная, сахар-песок, овощи сушеные (морковь, пастернак), крахмал модифицированный, мясо курицы сушенное (порошок),
усилители вкуса и аромата, (глутамат, инозинат и гуанилат натрия), зелень сушеная (петрушка, укроп), куркума, ароматизатор идентичный натуральному (курица),
масло растительное, краситель – рибофлавин.

«Вредности»:

Глутамат натрия, мононатриевая соль глутаминовой кислоты, одной из наиболее изобильно представленных в природе заменимых аминокислот.
Производители пищи используют его в качестве пищевой добавки, предназначенной для усиления вкусовых ощущений за счёт увеличения чувствительности рецепторов языка.

Инозинат натрия — натриевая соль инозиновой кислоты, пищевая добавка E631, используемая в чипсах, продуктах быстрого приготовления, приправах. Усилитель вкуса, применяется только вместе с глутаматом натрия в связи с относительно высокой стоимостью. В природе в больших количествах содержится в некоторых видах животных - таких как свиньи и рыбы.

Гуанилат - усилитель вкуса и аромата

Разберём и Модифицированный крахмал, из-за этого подозрительного слова – «модифицированный»!

Модифицированный крахмал - это специально обработанный крахмал, который благодаря своему составу лучше усваивается. Он может использоваться в производстве детского питания, кетчупа, соусов, майонезов, мясных продуктов обеспечивая густоту продукции. Модифицированный крахмал производят из натурального кукурузного или картофельного крахмала, и к генномодифицированным продуктам модифицированный крахмал не относится. Его модифицируют (от немецкого modifizieren – видоизменять, преобразовать) без помощи генетики.

Рибофлавин (лактофлавин, витамин B2) — один из наиболее важных водорастворимых витаминов, кофермент многих биохимических процессов.
Рибофлавин представляет собой жёлто-оранжевого цвета игольчатые кристаллы, собранные в друзы, горького вкуса.

И что же, кроме усилителя вкуса и запаха, ни-че-го, вредного нет.
А этого - глутамат натрия, везде, где ни попадя – тьма!
Так что этот бульон – самый лучший вариант. Не бойтесь))

Ассортимент:

  • Куриный,
  • Грибной,
  • Мясной,
  • Овощной.

Вес: 100г
Цена не дороже 20р.
Срок хранения: 12 месяцев
(у нас в «Магните» 17р. Адыгея)

* * *
Добавлю, с использованием приправы, вкусный рецепт, довольно-таки простой.
«Моего изобретения»


«Куриное мясо в сметане»
1. Курица, 2 грудки (можно не грудку, а то, что нравится вам).
2. Лук, одна средняя луковица.
3. Морковь, одна.
4. Сметана, 300-400 мл.
5. Масло сливочное,
6. Соль.

Грудку режем небольшими кусочками,
Обжариваем на разогретом масле, добавляем к ней, мелко резанный лук, или измельчённый блендером
(мне так больше нравится, не люблю лук, лучше добавлять пока не вся жидкость выпарилась из мяса).
Чуть позже – морковь. ( Её режу крупно)
Сметану (она обязательно должна быть свежей!) выкладываю в ёмкость, добавляю кипяченую воду, что бы консистенция была как у густого соуса.
И, собственно то, без чего это блюдо будет не таким – роллтон! (Куриный)
Примерно не полную столовую ложку. Это не много, потому иногда не хватает соли, добавляю, сколько нужно по вкусу. Размешиваю.
Заливаю курицу, (перемешать) огонь на максимум, довести до кипения. Убавить до не большого, готовим ещё минут 15.
Не забываем постоянно помешивать, во время всего процесса.
И, готово!

Для разнообразия сюда можно так же добавить грибы, кукурузу.
Либо что-то ещё, что вам хочется )))

Вот один из рецептов, в котором без роллтона не получится вкусно настолько.

Попробуйте инновационный формат приправы в виде готового бульона. Содержит натуральную зелень и овощи, без консервантов, быстро растворяется.


  • Способ приготовления
  • Состав
  • Пищевая ценность

Способ приготовления

Для приготовления первых блюд (4 порции):
за 5 минут до готовности добавить 2 ст.л. (32г) бульон-приправы на 1 литр жидкости (1 порция – 250мл. готового продукта).

Для приготовления вторых блюд и соусов (4 порции):
за 5 минут до готовности добавить 1-3 ст.л. (16г - 48г) бульон-приправы!

Состав

Состав: вода питьевая, соль, усилители вкуса и аромата (Е621, Е635), экстракт дрожжей, мясо курицы сушеное, сахар, жир куриный топленый, масло растительное рафинированное дезодорированное, крахмал картофельный, овощи сушеные (морковь, лук репчатый, зелень петрушки), ароматизатор, загуститель - гуаровая камедь, специи (куркума, лавровый лист, перец черный), регулятор кислотности Е270, антиокислитель Е385, краситель Е101. Продукт может содержать незначительное количество сельдерея, продуктов переработки яиц.

Все когда-нибудь спешили куда-то или задерживались на работе или просто было лень готовить. Наверное каждый хоть раз пробовал лапшу быстрого приготовления. Сегодня мы расскажем Вам об одной из известнейших бэпэшек – Роллтоне.

Ни у кого мне кажется не возникает вопросов – “Что это такое и с чем его едят?” Все знают эту знаменитую бэпэшку. Начнём с ….

Состав лапши Роллтон

Мука пшеничная в/с
Масло растительное
Крахмал кукурузный и тапиоковый
Соль, яичный порошок
Загуститель (гуаровая камедь),
Стабилизатор (карбонат калия),
Разрыхлитель (сода пищевая),
Регулятор кислотности (лимонная кислота),
Усилитель вкуса и аромата (Е621)

Состав овощной приправы Роллтон

Морковь
Соевый текстурат
Зелёный лук
Возможно незначительное количество сельдерея
В упаковке лотке в овощную приправу добавляют ещё и кукурузу
в приправы Роллтон

Соль
Усилители вкуса и аромата (Е621, Е635)
Овощи сушеные (чеснок, лук репчатый)
Ароматизаторы, пряности (имбирь, перец черный и красный, куркума)
Экстракт дрожжей,
Мясо курицы сушеное,
Краситель (Е160с)
Агент антислеживающий (Е551)

Польза и вред Роллтона

Сложно сказать опасен-ли Роллтон. Как и все другие лапшички быстрого приготовления благодаря усилителям вкуса вызывает привыкание. Да и быстрый способ его приготовления может навсегда привязать человека к питанию только им пока из ушей лапша не полезет.
Но по факту в составе лапши нет запрещённых добавок, а канцерогенность и вредность элементов в составе пока ещё точно не доказана.
Одно известно точно – слишком сильно увлекаться им не стоит. Как и во всём всегда нужно знать меру.

Прикольные блюда из Роллтона

Салат
Роллтон, варёная колбаса, свежий огурец, зелёный лук, вареные яйца, майонез.

Суп-лапша с грибами
БП Роллтон, отварные лисички, лук, сливки, соль, сыр, вода, зелень по желанию.

Ужин по-фасту
БП Роллтон, сосиски, помидорки черри, зеленый лук, соевый соус, раст. масло, приправа от лапши роллтон

Сытный и очень вкусный обед
БП Роллтон, отварная телятина, корейская морковка, болгарский перец свежий, помидорка, соевый соус, масло сливочное.

НУ ЧТО ПОТЕКЛИ СЛЮНКИ?

Есть или не есть? Вот в чём вопрос))))) На самом деле на него вопрос каждый должен себе ответить сам. Понятное дело, что с сильным гастритом не стоит увлекаться Роллтоном и вообще бэпэшками. Если Вы полностью здоровы и есть такая ситуация в которой нечего больше есть, то лучше съесть Роллтон, чем желудок съест себя сам.

Надеюсь Вам было интересно. С Вами был ПРО ОБЗОР — просто о сложном, интересно обо всём. Оставайтесь с нами!

Роллтон – это отечественная компания, выпускающая продукты питания под собственной торговой маркой. В ассортименте продукции производителя есть макаронные изделия, лапша быстрого приготовления, быстрорастворимое картофельное пюре, приправы, бульоны, гарниры.


Что же делать, если иногда вас все же «тянет» на подобную еду?

Или если в походе, поездке, в поезде вы не можете без нее обойтись?

Соблюдайте такие правила безопасности, и тогда все с вами будет хорошо:

  • не ешьте «быструю» лапшу чаще 1 раза в неделю;
  • дополняйте салатом или свежими овощами;
  • а если можете – также мясом, рыбой, бобовыми;
  • возьмите волю в кулак, и не добавляйте в лапшу содержимое пакетиков – просто посолите, положите обычное сливочное масло, добавьте травы (сухие или свежие) или — натуральную приправу.

На самом деле, если проделать все эти четыре шага, то Роллтон превратиться в обычные макароны. И тогда возникнет закономерный вопрос: Зачем вообще его покупать, рискуя своим здоровьем? Может лучше купить настоящую лапшу или качественные макароны?

История из жизни

Один мой приятель – начальник небольшого отдела, зарплата у него вполне приличная. Но однажды, в обеденный перерыв, он вдруг вспомнил, что лапша быстрого приготовления ему когда-то очень нравилась. И решил «тряхнуть стариной» — не пошел в кафе обедать, а просто купил роллтон, и залил кипятком этот сухой продукт в судочке.

О вреде для организма он в тот момент особо не переживал, так как не планировал питаться так постоянно – зарплата позволяла нормально обедать. А к нему в кабинет как раз заглянул его начальник! Он увидел «обед» подчиненного, вздохнул и… повысил ему зарплату! Вот такая история с хэппи-эндом.

Наконец, подробное видео чем вреден роллтон и чем его можно заменить:

Вот и вся информация о плюсах, минусах и опасностях «быстрых» макаронных изделий. Надеюсь, что эти важные факты, побудят вас отказаться от такой еды. Я уверен, в любой ситуации вы можете найти себе более полезную еду, чтобы «заморить червячка». Даже в походе и в поезде. Конечно, если только захотите, и если вам дорого ваше здоровье.

Что вы думаете обо всем этом? Едите ли «быструю» еду из пакетиков, или опасаетесь ее? Поделитесь, пожалуйста, в комментариях! Если среди ваших друзей имеются ее фанаты, обязательно поделитесь с ними этой статьей, через социальные сети. Здесь для этого есть специальные кнопочки. Удачи вам и здоровья!

Горячее блюдо, которое готовится за несколько минут, стоить лишь залить ингредиенты кипятком, — заманчивая перспектива для тех, у кого нет времени или условий для готовки полноценного обеда. Но что же на самом деле мы едим, выбирая скорость и удобство приготовления? Из чего состоят столь популярные в народе "дошираки" и "роллтоны"? Изучаем этикетку!


Для справки:

Макаронные изделия быстрого приготовления — это, согласно ГОСТу 31749-2012, изделия, изготовленные из пшеничной муки и воды с использованием дополнительного сырья и высушенные в масле. Лапша или вермишель быстрого приготовления, предназначенная для продажи, должна быть упакована в контейнеры или стаканы, закрываемые сверху крышкой, или пакеты из полимерных материалов. Согласно ГОСТу, макаронные изделия быстрого приготовления не должны слипаться между собой после приготовления. Они должны сохранять форму гофрированной нити лапши (вермишели) по истечении 15 минут с момента заливания их кипящей водой.

Макаронные изделия быстрого приготовления востребованы среди путешественников, офисных служащих, дачников, рабочих. Добавьте к удобству упаковки и легкости приготовления разнообразие вкусов – и получите секрет популярности лапши или вермишели быстрого приготовления, в обиходе называемой “дошираком”.

Но противников у этого продукта тоже немало. Их смущает обилие “непонятных” компонентов в составе.

Чтобы расставить точки над i, эксперты Росконтроля изучили ингредиенты, перечисленные на этикетках 17 макаронных изделиий быстрого приготовления таких торговых марок, как Big Bon, “Биг Ланч”, “Доширак”, “Красная цена”, “Роллтон”.

Есть ли в заявленных ингредиентах опасные для здоровья?

Общее в каждом образце — мука, масло и овощи


Необычный для подобной лапши овощной набор в “Дошираке” “Чачжан Мён” - кроме лука в составе картофель и капуста.

У всех образцов в составе заявлены пшеничная мука и растительное масло (соевое или подсолнечное), а также разнообразные сушеные овощи. Как правило, это лук, томаты, паприка, чеснок, сельдерей, морковь, кукуруза, петрушка.

Встречаются грибы (лапша “Чан рамён” (“Доширак”), вермишель на домашнем бульоне “Роллтон” с грибами).

В “Доширак” со вкусом кимчи и в "Доширак" со вкусом свинины добавлены водоросли (ламинария).

Также маркировка каждого образца сообщает о наличии соли и острых специй (черный или красный перец, чеснок, имбирь, кориандр, гвоздика, мускатный орех).

Во всех образцах, кроме лапши по-домашнему с говядиной от “Роллтон” есть в составе сахар.

Есть ли в лапше быстрого приготовления мясо?


Не оказалось мяса в лапше со вкусом говядины “Биг Ланч”. Ни самой говядины, ни порошка из бульона, ни жира в составе не обнаружено. Только ароматизатор. Отметим, что в макаронных изделиях “Лапша с говядиной в остром соусе Биг Ланч” говядина в составе есть.

Вкус говядины! Свинина! Куриный бульон! — обещают нам этикетки. Но есть ли внутри настоящее мясо?

Из 17 наших образцов о наличии мясного вкуса или мяса (в т. ч. птицы) крупным броским шрифтом сообщают 14 упаковок.
В какие из них производители не пожалели положить настоящие мясные ингредиенты? Это “Красная цена”, “Роллтон” и Big Bon.

В составе изделия “вермишель с говяжьим бульоном “Красная цена” — фарш говяжий варено-сушеный.


Вермишель на домашнем бульоне “Роллтон”, с сыром и беконом – в составе указаны и сыр, и бекон. Есть и ароматизатор “сыр-бекон”.

У лапши и вермишели “Роллтон” (мясной и куриной) к макаронным изделиям прилагается сушеная говядина/ курица. Плюс соответствующие ароматизаторы.

В перечене ингредиентов Big Bon “говядина + соус томатный” также указана сушеная говядина.

А в Big Bon “курица + соус сальса” и “куриная лапша с пряным соусом” — сушеная курица.


Отличилась лапша «Чан Рамён» от "Доширак" — на лицевой стороне упаковки про мясо ни слова, зато в составе, напечатанном мелким шрифтом — порошок говядины и ароматизатор говядины.

Самой противоречивой эксперты посчитали продукцию под маркой “Доширак”.

На этикетке крупно — "Лапша со вкусом свинины". В перечне ингредиентов – порошок из бульона свинины.

На этикетке — “Сытный обед со вкусом говядины”. Говядину изображает продукт белковый «соевое мясо», следом указаны экстракт говядины, порошок бульона из говядины.

На этикетке: лапша «Чачжан Мён» с овощами и кусочками мяса. А в составе из мясного — только свиное сало. Вряд ли можно назвать его мясом!

Кому добавки?

Кроме всем понятных продуктов в составе макаронных изделий быстрого приготовления можно встретить различные пищевые добавки. Что нашли мы?


Консерванты бензоат натрия и сорбат калия встретились в лапше Big Bon

  • Консерванты

Консервант Е 211 (бензоат натрия) встретился во всех трех видах макаронных изделий Big Bon, а также в лапше с говядиной в остром соусе “Биг Ланч” и в продукте “Доширак сытный обед со вкусом говядины».

В этих же образцах в составе заявлен консервант Е202 (сорбат калия).

В прочих видах лапши и вермишели консервантов среди ингредиентов не заявлено.


Жженый сахар использован в качестве красителя в вермишели с говяжьим бульоном "Красная цена"

  • Красители

В 5 образцах лапши с говядиной есть сахарный колер (Е150d), или, проще, жженый сахар. Подкрашивает продукты в “карамельный”, коричневый цвет. Слабый канцероген. В малых количествах безопасен для здоровья.

  • Стабилизаторы и загустители

Гуаровая и ксантановая камеди — у всех образцов, кроме вермишелей на домашнем бульоне “Роллтон” (грибная, куриная, с говядиной, с беконом). Камеди безвредны для организма.

  • Усилители вкуса

Глутамат натрия, инозилат или гуанилат натрия, либо все вместе, либо по отдельности встречаются в составе каждого образца. Свободна от усилителей, по заверению этикетки, только пшеничная лапша “Чан рамён” (“Доширак”).


Среди ингредиентов - Е260, Е270, Е363. Это уксусная, молочная и янтарная кислоты.

  • Регуляторы кислотности

Ацетат и диацетат натрия, кислота лимонная, молочная, янтарная, уксусная, лактат кальция… такая “химия”, контролирующая заданную кислотную среду, в разных вариациях есть в “Биг Ланче” и Big Bon.

В образцах других марок регуляторы кислотности не указаны. В больших количествах кислоты вызывают раздражение слизистой, могут спровоцировать развитие гастритов, язв и т. д.

Продукты, содержащие подобные ингредиенты, считаются безопасными, но не могут быть рекомендованы, например, для людей, страдающих желудочными заболеваниями, и для детского питания.


Считается, что основной вред лапши быстрого приготовления – в таких пищевых добавках, как консерванты, усилители вкуса, искусственные красители и прочее. Однако, все ингредиенты (из указанных в составе наших образцов) разрешены законодательством, а значит, у нас нет оснований утверждать, что они опасны для здоровья.

Зато сама по себе лапша быстрого приготовления, сделанная из пшеничной муки высшего сорта, бедной микронутриентами, — не лучший выбор для людей, ведущих здоровый образ жизни.

Обилие соли в таких продуктах, как лапша быстрого приготовления, при регулярном употреблении является фактором риска артериальной гипертензии – повышению давления.

Такие ингредиенты, как жгучие специи – фактор риска в отношении заболеваний органов пищеварения.

Для справки:

Гидрогенизированные жиры — отвержденные жидкие растительные жиры, в которых при модификации (гидрогенизировании) образуются вредные транс-жиры — доказанный фактор риска возниконовения болезней органов кровообращения (атеросклероза).

ВАЖНО

В макаронных изделиях быстрого приготовления могут содержаться гидрогенизированные жиры. Именно в них заключается настоящий вред для организма.

Надо сказать, что ни в одном из проверенных образцов в составе гидрогенизированный жир заявлен не был. Однако, во многих видах подобной продукции в составе они есть.

Чей состав натуральней?

В составе лапши и вермишели “Роллтон”, согласно маркировке, нет консервантов, фосфатов, красителей. Не сказано ничего о наличии регуляторов кислотности и антиокислителей.

Загуститель (гуаровая камедь) встретился только в лапше “Роллтон” по домашнему, а в 4 видах вермишели “Роллтон” на домашнем бульоне загустителей нет вовсе.

По сравнению с образцами других брендов состав “Роллтона” — наиболее натуральный.


Лапша быстрого приготовления не содержит в себе ничего полезного и нужного нашему организму. Это очень вредный фастфуд. Регулярное употребление такой пищи может приводить к развитию или обострению желудочно-кишечной патологии, например, гастрита, язвенной болезни желудка и луковицы 12-перстной кишки. Повышение кислотности и боли в эпигастральной области — первые признаки начинающегося заболевания, в этот период следует отказаться от употребления такой лапши.

Развитие таких заболеваний связано с низким качеством готового продукта, с высоким содержанием вкусовых добавок, антиокислителей и стабилизаторов. Усугубляет эту ситуацию опасная пищевая зависимость, когда наш мозг требует данных веществ часто и регулярно. К тому же, нас "подкупает" быстрота и простота приготовления.

Многие потребители отмечают, что "приправы", которые добавляются в лапшу, крайне острые или соленые. Это приводит к повышению давления, склонности к отекам и развитию заболеваний почек. Также данный продукт достаточно калориен. Из-за глютамата натрия (усилителя вкуса), чтобы насытиться, нам порой мало 1 порции. В итоге мы съедаем больше, чем требуется и это приводит к набору веса и развитию ожирения.

Я не рекомендую к употреблению данный продукт.

Пять причин, по которым не стоит употреблять макаронные изделия быстрого приготовления регулярно:

  1. Обилие соли. Может привести к повышению давления, отекам и развитию заболеваний почек.
  2. Наличие в составе жгучих специй. Они могут спровоцировать возникновение гастрита
  3. Наличие усилителей вкуса. Они вызывают желание съесть больше, чем вам нужно на самом деле.
  4. Наличие регуляторов кислотности. Они в больших количествах раздражают слизистую желудка.
  5. Основной ингридиент - пшеничная мука. Бедна микронутриентами. Пшеничная лапша и вермишель не слишком подходят в качестве основной пищи для поклонников здорового и полезного питания.

Читайте также: