Луковый суп мирей гальяно

Остап Бендер говаривал: " Не делайте из еды культа! " Мирей Гильяно, глава американского филиала "Дома Клико", наоборот предлагает возвести еду в культ, уверяя, что при таком подходе не разжиреешь. В книге "Француженки не толстеют" такое отношение к еде рассматривается как " французский образ мышления ".

У книги — неудачное начало и высокий порог входа. При желании быстро сориентироваться, насколько лично вам интересно такое чтение, лучше всего посмотреть последнюю главу. В ней автор суммирует, о чем и зачем она пыталась написать книгу, и признает:

Конечно, она несколько фрагментарна, но каждая её страница содержит информацию.

Действительно, книга кажется сумбурной. Гильяно как будто пытается рассказать все и сразу: о разных принципах питания во Франции и Америке, о французском менталитете, благодаря которому француженки лучше всех в мире, как есть все подряд и при этом не поправляться. Ну и, заодно, как прийти в форму, если это, все-таки, произошло.

Но обещанная "информация" поначалу выглядит или общеизвестной, или самоочевидной, или экзотической на грани излишнего. Зачем, например, мне рецепт супа из лука-порея, если приличный порей удается купить от силы пару раз в году? Не говоря уж о том, что жаба задавит испортить ценную добычу бездарной готовкой по откровенно неудачному рецепту?

Рецепты овощных супов, предлагаемые Гильяно, к слову сказать, шокируют. Она предлагает взять отборные овощи и выварить их до полной потери вкуса и всего полезного. Я было удивилась рассказу, как ее мама в детстве пичкала кошмарным овощным супом, который она терпеть не могла из-за неприятного запаха. Когда дошла до рецептов, поняла, почему ей не нравилась мамина стряпня. Заодно удивилась еще и тому, как при таком отношении к овощным супам французская кухня ухитрилась заиметь репутацию одной из самых изысканных в мире.

Кроме того, Гильяно не скрывает, что видит свою миссию в рекламе хорошей еды и вина, а также популяризации всего французского. Вдобавок, книжке не повезло с переводом. Там попадаются, например, вещи вроде "кошерная соль" без сносок с пояснениями.

На первый взгляд, все это не стоит чтения. Но мне посоветовал Гильяно знакомый библиотекарь, человек большой жизненной мудрости, не падкий на серийный коммерческий продукт. Чем этот набор общих мест "зацепил" не самого глупого человека из моих знакомых?

А под конец поймала себя на том, что мне импонирует жизненный настрой Мирей Гильяно и ее незамысловатая философия.

Ключ к кулинарии и соответственно к здоровому образу жизни — в ингредиентах высокого качества. Жить на французский манер — это значит постоянно искать и платить чуть больше за хорошую провизию, продающуюся на открытых рынках или по крайней мере в хороших овощных магазинах, сотрудничающих с рыночными поставщиками. Француженки, кстати, тоже живут по бюджету, но осознают приоритет качества перед количеством.

Мадам предлагает рассматривать еду как праздник и изысканное удовольствие. Поставить во главу принцип "лучше меньше, да лучше" и выбирать лучшие продукты максимального качества, соблюдая, вдобавок, принцип сезонности. Дорогие продукты в этом случае придется покупать в меньших количествах, что естественным образом сократит количество еды. Но ведь основная проблема современного общества именно переедание.

Если рассматривать еду как ритуал, ежедневный праздник и осознанную роскошь, порции уменьшатся, потому что придет наслаждение вкусом, а не количеством.

Известно им и то, что главный наш враг — это скука и однообразие, а вовсе не еда.

В пересказе все это выглядит плоским. Главой про французские рынки зачитываешься как поэмой. У нас таких нет. Но. не смотря на огромную разницу реалий, с автором так и тянет согласиться. Мы, конечно, не такие расчетливые и дисциплинированные, как француженки, чтобы, позволив себе что-то одно, тут же ограничить себя в чем-то другом. Но подход, предлагаемый Мирей Гильяно, реально работает. Она предлагает не тактику, а стратегию. И стратегию в конечном итоге выигрышную.

Ну, и P.S. про вино. Гильяно уверяет, что ежедневный бокал вина, (иногда, может быть, два) невероятно украшают жизнь, не считая его полезных свойств. Особенно умилила ода шампанскому, лучшему из вин, буквально, материальному воплощению праздника, которое идеально сочетается с любым блюдом. Признаться, я не поняла, как в этом случае ограничиться одним бокалом? По-моему, мадам слукавила. Представим семейный ужин на двоих. Открыли бутылочку. допустим, той самой "Мадам Клико", филиал дома которой Мирей Гильяно возглавляла в Нью-Йорке. Разлили по бокальчику. И что прикажете делать с остальной бутылкой? Жаба раздавила трахею еще в момент покупки! Мадам этот момент замолчала, в отличие от хитрости, позволяющей сплавить недоеденный десерт официанту. Но если такой прием существует, то это, конечно, величайшая мудрость француженок.

Похожие книги:

Анн Ма. Француженки едят с удовольствием (если Гильен это французский взгляд свысока на американскую систему питания, то в этой книжке восхищенный взгляд американки на французскую кухню и пищевые привычки. И, кстати, они сходятся в том, что для француженки не мыслим перекус из коробочки непосредственно на рабочем месте)

-Музыка

-Рубрики

  • КУЛИНАРИЯ (33552)
  • Сладкая выпечка (3079)
  • Из курицы (2649)
  • Торты (2573)
  • Овощные блюда (2495)
  • Салаты, закуски (2487)
  • Мясо,птица (1772)
  • Несладкая выпечка (1598)
  • Из Картофеля (1556)
  • Блюда из Рыбы (1420)
  • Из фарша (1232)
  • Печенье, пирожное , рулеты (1217)
  • Закуски (1055)
  • Вареники, блины, оладьи (1043)
  • Десерты (1011)
  • Вторые блюда (768)
  • Творог, сыр и блюда с ними (745)
  • Супы (712)
  • Запеканки (708)
  • Пироги (689)
  • Десерты без выпечки (637)
  • Из грибов (552)
  • Напитки (528)
  • Тесто разное (451)
  • Соусы (421)
  • Все к Новому Году и рождеству. (385)
  • Блюда из субпродуктов (345)
  • Блюда из яиц (330)
  • Желе, крема, джемы, варенье (322)
  • Готовим в мультиварке (296)
  • ВИДЕО-КУХНЯ (287)
  • Завтрак (215)
  • Бутерброды (205)
  • Пицца (205)
  • Разные блюда (200)
  • Специи (154)
  • В горшочках (147)
  • Блюда по корейски (146)
  • Из кабачков (133)
  • Из баклажан (105)
  • Запекаем в рукаве (83)
  • Постные блюда (81)
  • Шашлык (60)
  • Маринад (58)
  • Напитки (48)
  • Смузи (46)
  • ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ (44)
  • Тыква (36)
  • Блюда из бобовых (29)
  • Брокколи, цветная капуста (23)
  • Каши (16)
  • Фаршированные блюда (16)
  • Авокадо (15)
  • Холодные супы (14)
  • Фруктовые салаты (13)
  • Готовим в микроволновке (11)
  • Креветки (8)
  • Блюда с спаржей (2)
  • Блюда на гриле (1)
  • Украшение блюд (1)
  • ЗДОРОВЬЕ, МЕДИЦИНА, НАРОДНЫЕ РЕЦЕПТЫ : (5856)
  • Простуда (500)
  • "лекарственные травы" (438)
  • Суставы (335)
  • Женское здоровье (323)
  • Давление (248)
  • Чистая кожа (230)
  • Сердце и сосуды (145)
  • Очищение организма (122)
  • От головной боли (112)
  • Для глаз (106)
  • Варикозное расширение вен (87)
  • ЖКТ (68)
  • Здоровье зубов (45)
  • Оказание первой помощи (41)
  • Щитовидка (30)
  • Иммунитет (26)
  • Печень (25)
  • Герпес (25)
  • Отёк (18)
  • Витамины (17)
  • Почки (9)
  • Аллергия (8)
  • Дыхание (7)
  • Гемоглобин (2)
  • Кости (2)
  • КОСМЕТОЛОГИЯ, КРАСОТА, УХОД ЗА СОБОЙ: (4750)
  • Красота волос и ногтей (686)
  • ДИЕТЫ, ХУДЕЕМ (587)
  • Массаж (278)
  • кремы, скрабы, бальзамы, шампуни, лосьоны, масло (219)
  • МАКИЯЖ (15)
  • РАЗНОЕ (4047)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО (666)
  • Юмор Анекдоты (638)
  • Гороскоп (366)
  • ПОЛЕЗНОСТЬ (334)
  • ФОТО (279)
  • Twitter (271)
  • КАМНИ (235)
  • С Новым Годом! И РОЖДЕСТВОМ! (170)
  • картинки (163)
  • Мотиваторы Демотиваторы (156)
  • Симорон (115)
  • ЖИВОТНЫЙ МИР (110)
  • МАТРИЦА ЖИЗНИ (53)
  • Эзотерика (41)
  • Фотошоп (40)
  • Сонники (31)
  • Аромотерапия (29)
  • Хиромантия (29)
  • С Днём рождения (23)
  • Переводчик (21)
  • Птицы (21)
  • Для детей (8)
  • РУНЫ (8)
  • Традиции (7)
  • Загадки (3)
  • День Святого Валентина (2)
  • Отдых (1)
  • ДУША/Поверь в СЕБЯ. (1)
  • ВЯЗАНИЕ (3675)
  • Вязание для женщин (876)
  • вязание крючком (864)
  • Вязание спицами (571)
  • Вязание-разное-схемы и программы (357)
  • Носки пинетки тапочки (331)
  • Салфетки, скатерти, покрывала (306)
  • Шали, шарфы, палантины (227)
  • Беретки, шапки (93)
  • Ирландское кружево (25)
  • Еда/Здоровое питание (1939)
  • ФИЛЬМЫ , МУЛЬТИКИ (1817)
  • Для женщин (1767)
  • подсказки для жизни (272)
  • Полезные советы (1670)
  • СВОИМИ РУКАМИ : (1015)
  • Шьем сами (386)
  • Для дома все красивое и нужное (310)
  • ПОДЕЛКИ ИЗ БУМАГИ/Из салфеток и гофр.бумаги (79)
  • ковровая техника (48)
  • ЮВЕЛИРНОЕ ИСКУССТВО, УКРАШЕНИЯ (37)
  • ПЛЕТЕНИЕ ИЗ ГАЗЕТ И ЖУРНАЛОВ (9)
  • ПРИТЧИ, ИСТОРИИ, НОВЕЛЛЫ" (791)
  • УПРАЖНЕНИЯ (744)
  • ВСЁ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ДНЕВНИКА (743)
  • ВСЕ О ЛИРУ (256)
  • МАГИЯ НАШЕЙ ЖИЗНИ (683)
  • Народные Приметы (145)
  • Достаток Благополучие (111)
  • Все в одном (678)
  • Любимые блоги и сайты (666)
  • Растения (517)
  • ПРАЗДНИКИ/Пасха (491)
  • ПОЭЗИЯ, МУЗЫКА (444)
  • Заготовки (426)
  • Коты , Кошечки , Котята (423)
  • ЖИВОПИСЬ (358)
  • Цитаты . Афоризмы (316)
  • Журналы (270)
  • АСТРОЛОГИЯ (248)
  • Нумерология (178)
  • Люди История России Города и страны (246)
  • "ВЕРА, МОЛИТВЫ, ХРАМЫ, ИКОНЫ" (240)
  • Праздники (31)
  • ВИДЕО (228)
  • ТЕСТЫ (228)
  • Интернет, Программы софт, Заработок в инете (188)
  • игрушки своими руками (146)
  • ПСИХОЛОГИЯ (122)
  • ГАДАНИЕ (119)
  • ДИЗАЙН, ИНТЕРЬЕР, ДЕКОР СВОИМИ РУКАМИ : (111)
  • флешки и флеш-игры (87)
  • Уроки (56)
  • АНТИКВАРИАТ, МУЗЕЙНЫЕ ЭКСПОНАТЫ, ВЫСТАВКИ ВИНТА (52)
  • Парфюмерия , косметика (47)
  • "ИСКУССТВО": (43)
  • "ЗА ГРАНЬЮ, НЕПОЗНАННОЕ, МИСТИКА, ПРЕДСКАЗАНИ (28)
  • "ФЭН - ШУЙ" (24)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика

«Диета Парижанок» от Мирей Гальяно: "Детокс-суп" и почему не полнеют французские женщины

В обществе бытует мнение, что француженки не прекращают думать о своей фигуре. Вот поэтому их считают самыми стильными девушками в мире. Фигура - является результатом особенного французского способа питания, которая изысканна, как и французская кухня.

Мирей Гальяно – автор книги про систему питания француженок. Её произведение называется «Почему не полнеют французские женщины». Книга оказалась успешной и работающей в области похудения и поддержки здорового веса.

Гальяно предлагает рассмотреть меню и образ жизни парижанок и перенять их .

Она рассказывает о многих хитростях, которые французы годами использовали для поддержания здоровой фигуры и что простой рецепт красоты и стройности доступен каждой.

"Детокс-суп" для выходной разгрузки

Похудение по системе французских дам, начинается с приготовления и употребления легкого супа.

« Волшебный детокс-суп из лука-порея» , который должен быть единственным продуктом, потребляемым в течение целых выходных.

Вот его секретный рецепт :

1кг лука-порея и 8 стаканов воды.

Приготовление: Очистить чистый лук-порей и нашинковать кольцами.

Положить в кастрюлю и залить водой. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и проварить на медленном огне в течение 30 минут.

Готовый супчик для вкуса, сбрызните небольшим количеством оливкового масла, посолите и добавьте перца.

Есть 3 раза в день, пить больше воды. Такой суп работает как мочегонное и шлаковыводящее средство, способствуя быстрой потере веса, значительно снижает аппетит.

После выходных на супе и легкого детокса, можно приступать к основной части диеты.

«Диета Парижанок» от Мирей Гальяно: и почему не полнеют французские женщины

Пищу есть для насыщения и сосредоточиться на удовольствии от еды, а не от количества;

Никакие продукты не запрещены, пока порции остаются маленькими.

Питаться 3 раза в день, в перекусах только жидкости;

Всегда плотно завтракать, чтобы плотный утренний прием пищи обеспечивал стабильное пищеварение и обмен веществ.

Гальяно: Самый большой секрет французских женщин заключается в том, что они учатся питаться думая и мудро выбирая себе блюда.

Внимание на качество (готовьте сами, приобретайте натуральные и свежие продукты);

Жевать длительно и медленно, смакуя уникальные ароматы каждого продукта;

Сразу окончить трапезу при первом чувстве насыщения.

В таком подходе с выходными на супчике из порея, можно находиться до 3-х месяцев. Произойдет перепрограммирование вкусовых рецепторов и корректировка психического и отношения к еде. Пропадет тяга к сладостям и пищевая зависимость, что-то перекусить от стресса или скуки.

На этом этапе, можно экспериментировать с добавлением разных угощений и выявлять, как организм реагирует на определенные продукты.

Рекомендуется вести дневник ощущений. Произошел ли скачок веса, аппетита, снизилось ли качество сна после того или иного продукта.

Еще некоторые секреты питания:

Готовые блюда на вынос, часто несбалансированны и жирны, так они должны быть случайными, а не повседневными;

Употребляйте в изобилии овощи и фрукты, в соответствии с сезоном;

Больше приправ и специй, они стимулируют подкожное жиросжигание;

Стараться предпочесть любому напитку простую воду;

Хлеб и шоколад – баловать себя, но с осознанием качества, а не количества.

Как говорит Гильяно, гораздо приятнее наслаждаться кусочком лучшего шоколада, чем дюжиной батончиков.

В качестве закуски, уменьшающей чувство голода, предлагается две порции натурального йогурта в день.

! Статья предоставляет только общую ознакомительную информацию




Не скажу, что я ожидала найти в этой книге какие-то оригинальные советы по сохранению стройности. Я искала в ней, скорее, взгляд на культуру питания и подход к сохранению фигуры с точки зрения француженки. Так и вышло. Можно критически относится к некоторым советам Мирей Гильяно, как, например, ежедневному употреблению вина. Но она, всё-таки, не профессиональный диетолог и врач и просто делится собственным успешным многолетним опытом. Так что, принимать безоглядно все её советы не стоит. Но в целом её подход абсолютно правильный, хотя и стар как мир: питайтесь часто, но понемногу, наслаждайтесь каждым кусочком, больше двигайтесь, больше пейте воды, получайте максимальное удовольствие от жизни. Зачем же, спросите вы, тогда читать эту книгу? Для меня самым ценным в ней были воспоминания автора о детстве в Провансе, жизни во Франции, студенческих годах в Париже. Все эти аутентичные подробности приятно оттеняют рациональные советы по здоровому образу жизни. Даются также в книге и рецепты. Но я для себя их не отметила как новые и достойные моего внимания. В общем, книга читается легко, как непринужденная беседа с французской приятельницей за бокалом шампанского где-нибудь в солнечном парижском кафе.



Не знаю почему, но эта книга мне показалась сплошным сборником стереотипов. Ну не верю я, что у француженок всё так идеально в жизни. Читая книгу, многое казалось давно забытым старым, лишь некоторые факты были для меня новы. Интересна книга в плане терминологии. Я весьма далека от всех этих названий специй, трав и прочего кулинарного.
Автор предлагает 3 месяца в каждые выходные питаться только луковым супом либо вариант полегче овощным супом, затем гармонизировать питание и отказаться от особого питания в выходные. Стоит отметить, что в оригинальном рецепте используется, как мне кажется, слишком много луковиц для кастрюли. Не знаю, стоит ли брать этот совет на вооружение, так как лук - ядрёный овощ и может сильно повлиять на пищеварение. Главное - не угробить желудок. Один день в неделю - ещё можно, но два дня в неделю питаться практически только низкокалорийными углеводами - это нечто. А как же белки и жиры?
В книге также представлено огромное количество рецептов, которые разжигают аппетит! Однако, половина из них, по моему мнению, ну совершенно не приспособлена под особенности кулинарии других стран. Самые универсальные рецепты из всего - это десерты, выпечка, различные фруктовые вариации и овощные супчики.
Блюда с лососем и т. п. слишком уж дорогое удовольствие.
Автор предлагает отказаться от перекусов и ограничиться 3-разовым питанием. И спасаться травяными чаями без добавок или просто водой. Большое внимание уделяется приёму пищи как искусству: красивая посуда разжигает аппетит, человек очень медленно начинает кушать, думая в этот момент только о еде и ни о чём другом. В это время необходимо прочувствовать все ароматы и насладиться процессом. Допустим, это возможно, далее автор советует никогда не есть вне кухни/столовой. Всё конечно правильно, но с бешеным ритмом жизни это маловероятно. Кстати ещё, кроме этого, в книге слишком много сравнений с американцами в различных вопросах. Важным приложением к здоровому питанию является приспособление к базарной жизни и к сезонам.
Что мне понравилось, так это система движения, я сама не люблю изнурять себя спортзалом, а автор предлагает просто как можно больше двигаться. Эта идея опять же не нова. Но нам нужно себя замотивировать.
Одним словом, система жизни француженок более приближена к тому, что делали наши предки, а именно:
-много двигались
- питались овощными супами
- много пили обычной воды
- выращивали продукты у себя в огороде либо покупали только домашние продукты
- часто использовали травы и специи в приготовлении и вообще природные масла в лечении и т. п.
Итак, Вам подойдут методы, описанные в этой книге, если:
+вы не против экспериментировать
+ у вас много времени
+вы хотите похудеть любыми методами
+у вас много денег (на рецептики в книге)
+вы увлекаетесь Францией, французской кухней и т.п.
+ вы хотите приблизиться к здоровому образу жизни (луковый суп не в счёт, пожалуйста).
Книга полезная, но не стоит использовать все советы, кому-то может просто не подойти под ритм жизни и по личным предпочтениям.



Щас я вам расскажу, какая я несчастная. Потолстела на 15 фунтов. или на 20. но потом похудела. но сначала-то потолстела. отец назвал меня мешком с картошкой. я потолстела на 20 фунтов. или на 15. боже, как сложно было! щас я вам расскажу все секреты, которые помогли мне похудеть после того, как я набрала целых 15 фунтов. или 20.
И так почти 100 страниц. Бедняжка, наверное, забыла упомянуть, что вместе с потерянными фунтами (кстати, меньше 10 кг) она лишилась и памяти.
а диета ее работающая, ведь она до сих пор ее придерживается и, питаясь в ресторанах почти 300 дней в году, не набирает все! тут, видимо, автор ожидала аплодисментов.
я ждала легкое чтение про любовь к жизни, своему телу и еде. а получила самонахваливания. буэ



Нет, у меня нет проблем с лишним весом. И отношения с едой у меня в общем то вполне неплохие. Эту книгу я читала скорее как развлечение на каникулах, с целью немного проникнуть в жизнь и мировоззрение чужой и несвойственной нам культуры.

Эта книга написана женщиной не имеющей отношения к психологии, медицине или науке. Мирей Гильяно представитель успешной женщины, представительницы двух культур - американской и французской, прошедшая путь избавления от лишних килограммов не путем диет, а путем изменения своего мышления. Поэтому книга именно об этом. О том, как изменить не свое тело, а свои мысли. Этот подход мне близок. Ведь до тех пор, пока человек не изменит свое мышление никакие внешние изменения не произойдут. Особенно это касается актуальной для большинства людей темы отношения с едой. Ни для кого не секрет, что проблема ожирения шагает по планете рука об руку с проблемой голода, причем занимая все большую и большую долю. Мы пытаемся решить проблему опредяляя списки вредных и полезных продуктов, количество килокалорий и телодвижений и так далее и тому подобное, но зачасту мы проходим мимо очень важной темы - пищевых привычек. Именно о них рассказывает автор, приводя в сравнение две противоположные культуры американскую и французскую и анализируя пищевые привычки знакомых и коллег.

Мне книга одновременно понравилась и разочаровала.

Понравилась отношением автора к проблеме, отсутствию советов касаемых "чудодейственных" продуктов и методов. Мирей не пытается с пеной у рта убедить читателей в своей правоте и чудесных методах, она просто рассказывает о собственном опыте и приводит в пример типичные привычки французских женщин, разумеется все примеры усреднены и не являются типичными для всех. Наверняка во Франции тоже найдутся полные женщины и люди страдающие ожирением, но упрямая статистика говорит о том, что такой процент во Франции в разы ниже, чем в других развитых странах.

Не понравилась мне книга абсолютно не применимыми в российской реальности рецептами, изобилующими экзотическими ингредиентами типа эндивия, трюфелей и тому подобного. Так же не не слишком нравятся многочисленные отсылы автора к марке Вдова Клико, чье отделение в Америке она представляет.

В этой книге, вы не найдете уникального чудесного метода, новомодных советов, в основном старые как мир утверждения, которые, многим известны, но почему-то не применяемы. Баланс и золотая серидина, предпочтение качества количеству и умение наслаждаться жизнью в самом широком понимании этого слова. Умеренное и умное потребление, как следствие всего этого является залогом здоровья и в общем-то счастливой жизни. Как видет все старо как мир.

В целом книга мне понравилась, советовать ее как наглядное пособие всем и каждому точно не стоит, но для разнообразия, как способ узнать что-то новое из другой культуры - вполне неплохо.


Суп. якобы очень вкусный. надо попробывать.

1 фунт =453,59 гр

Лук-порей обладает мягким мочегонным действием, отличается низкой калорийностью и высокой питательностью. Проведите сорок восемь часов на луковом супе и пейте столько воды, сколько хочется, — и перемены не заставят себя долго ждать. Для меня с этого рецепта начался и по сей день продолжается здоровый образ жизни. С него началась и моя любовь к порею, о котором я готова рассказать ещё очень много. Я по-прежнему иногда прибегаю к данному средству, поэтому попробуйте его в первые выходные после того, как закончите опись своего трехнедельного рациона.

Волшебный луковый суп (похлебка)
Рассчитано на выходные для одного человека
ИНГРЕДИЕНТЫ
Два фунта лука-порея.

1. Очистить лук-порей и как следует промыть его от песка и земли. Отрезать зеленые стебли, оставив только белые луковицы и светло-зеленую часть. (Отрезанные стебли используют для приготовления обычного супа.)
2. Положить лук в большую кастрюлю и залить водой. Довести до кипения и варить, не закрывая крышкой, 20–30 минут. Слить жидкость в отдельную емкость. Лук выложить в миску.
Бульон нужно пить (комнатной температуры или подогретым — на ваш вкус) по одной чашке каждые 2–3 часа.
По полчашки отваренных луковиц — на завтрак, обед и ужин или когда проголодаетесь. К ним следует добавить несколько капель лимонного сока и оливкового масла высшего сорта. Чуть-чуть посолите, поперчите и, если угодно, посыпьте петрушкой.
Именно этим вы должны питаться два дня, вплоть до воскресного ужина — только тогда позвольте себе кусочек мяса или рыбы (4–6 унций — не стоит пренебрегать весами!) вместе с парой овощей, приготовленных на сливочном или оливковом масле, а также немного фруктов.

Альтернатива
Мне жаль тех, кому не нравится сладкий привкус и нежная текстура лука. Надеюсь, со временем он вам полюбится. Если же нет, последуйте примеру моей кузины из Эксан-IIрованса. После рождения двух сыновей ей нужно было сбросить несколько фунтов, но она не выносила лук. Соседка посоветовала кузине замаскировать порей среди других полезных и любимых ею ингредиентов. Провансальский вариант известен как суп «Мимоза».

Суп «Мимоза»
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 пучок салата-латука, 0,5 фунта моркови, 0,5 фунта сельдерея, 0,5 фунта цветной капусты, 0,5 чашки нарезанной петрушки, 1 фунт лука-порея, 2 крутых нарезанных яйца.

1. Все овощи, кроме цветной капусты и петрушки, промыть, нарезать крупными кусками и положить в кастрюлю. Залить водой, довести до кипения и на медленном огне варить в открытой кастрюле 40 минут. Затем добавить цветную капусту и варить ещё 15 минут.
2. Смешать сваренные овощи в миксере.
3. Готовую смесь положить в тарелку, добавив петрушку и нарезанные яйца.
Есть по одной чашке примерно каждые три часа (можно подогреть) в течение субботы и воскресенья — до того самого ужина, когда вы позволите себе рыбу или мясо с двумя вареными овощами, приправленными сливочным или оливковым маслом, и какой-нибудь фрукт. Несколько менее жидкий и волшебный по сравнению с луковым, этот суп — действенная и вкусная альтернатива.
Оба варианта отвечают взыскательным вкусам и так хороши, что вы вряд ли воспримете их как тюремный паек. А уж если для вас они будут в диковинку, тогда запишите свои вкусовые ощущения на чистой странице дневника, куда вы заносили рацион трех предыдущих недель. В нужный момент эта запись возбудит приятные эмоции, и вам, возможно, захочется регулярно вести дневник своих гастрономических опытов, не упуская в том числе и заметки о винах (как делают серьезные ценители напитков).



Cтройная, красивая, счастливая — все эти эпитеты можно применить к француженкам, которые вызывают восхищение и зависть своёй манерой жить с лёгкостью, будто играя.

Как утверждает молва, ни в одной стране мира нет такого количества стройных женщин в возрасте за 25, как во Франции.

Однако известно, что француженки не являются заядлыми посетительницами спортивных залов. Активным отдыхом они называют хороший ужин в весёлой компании близких или друзей. А диетологи, потерпевшие во Франции фиаско, пытаются понять, почему взаимоотношения француженок и диет можно определить выражением «неведение – счастье».

Стройность и еда – удовольствия

Культура еды нации непосредственно связана с её менталитетом. Этот факт стал лейтмотивом бестселлера Мирей Гильяно «Француженки не толстеют: наслаждайтесь едой и худейте». Мадам Гильяно добилась феноменального успеха в мире бизнеса: став президентом компании Cliquot. Она утверждает, что изящная конституция француженок заключается в их национальном характере и гастрономической культуре Франции. Мирей предлагает своим читательницам в некотором роде принять французский образ жизни.
«Французские женщины находят удовольствие в сохранении своей стройности и одновременно в прекрасной еде. В то время как американки усматривают в этом, как правило, конфликт, который со временем превращается в навязчивую идею. Француженки не пропускают ни одного приёма пищи… Они едят два – три блюда за обедом, а затем ещё три (а иногда и четыре) за ужином. И, конечно, с вином. Как им удаётся оставаться стройными? Один намёк: они едят разумно и не встают из-за стола с чувством вины или сытости, как говорится «по горло».

Во Франции время трапезы – это время удовольствий. Удовольствие от наслаждения вкусом, общения с друзьями, членами семьи, от прекрасных моментов, которые может подарить жизнь. Если в своё время греки говорили, что «человек есть мера всех вещей», то французы продолжают традицию этой мысли, не исключая из своего рациона отдельные виды или компоненты пищи, а практикуя умеренность в еде.

Принцип половины

«У меня есть много хитростей, которые я упоминаю в своих книгах. Одна из них называется «Принцип половины». Это разумный подход к оценке того, сколько на самом деле вы хотите съесть. Довольно высока вероятность того, что вы насытитесь половиной от большой порции. Мы получаем самое большое наслаждение от первых нескольких ложек еды или глотков напитка, а затем просто переключаемся на автопилот»

«Исследования показывают, что наше нёбо получает максимальное удовлетворение от вкуса пищи с тремя маленькими порциями еды. Так зачем отправлять в себя 30?»

Гастрономическая традиция Франции основывается, помимо прочего, на употребление в пищу свежих продуктов.

«Свежие сезонные продукты намного вкуснее, чем выращенные не в сезон и долго хранившиеся на складах. Начните с простого: покупайте свежие овощи, рыбу, мясо, оливковое масло и зелень, пряные травы. Не старайтесь приготовить сложные блюда и пытайтесь всегда включить в трапезу углеводы, белки и жиры. Получить удовольствие от еды и найти равновесие можно только тогда, когда вы сумеете соединить в ней всего понемножку.»

Что нам нужно для счастья?

Мирей считает, что в доме всегда должны быть:

• Хороший уксус. Он является хорошей приправой к салату вместе с оливковым маслом, а так же непременным компонентом для многих блюд.

• Томаты или томатный соус.

• Мёд, который во многих случаях заменяет сахар.

• Шоколад, но только в том случае, если вы способны есть только по одному кусочку в день.

Среди своих любимых продуктов она называет лук-порей, устрицы, томаты, йогурт, грибы, лук-шалот и, конечно, шоколад. Кроме того, Мирей – большая любительница пасты и разнообразных супов.

В жизни и в еде, считает Мирей, должны присутствовать разные составляющие – любовь, веселье, чувственность, общение с друзьями, лёгкость. Лёгкая походка… Француженки не умеют обращаться с тренажерами, но много двигаются, и взбежать по лестнице или совершить длительную прогулку для них естественно – это образ жизни.

«Ничего нет важнее, чем заставить двигаться вашу прекрасную пятую точку.» Упражнения дома с гантелями, езда на велосипеде, йога – это всего лишь приятные развлечения, позволяющие Мирей сохранять физический и душевный тонус.

А десерты? Мирей принадлежит восхитительный неологизм: «Когда я не в настроении, я шоколадничаю». Недаром она включила шоколад в число ключевых составляющих рациона, необходимого для счастливой жизни: багет, шоколад, шампанское, роман. Маленькая порция десерта – это очень по-французски. Но за обильным столом никогда не следует роскошная порция сладкого, скорее подадут щербет или фрукты. Классическое французское пирожное «наполеон» из слоёного теста подают к чашечке чая после обеда. Жизнь была бы несомненно ещё более прекрасна, если бы шампанское помогало нам худеть. «Это было бы великолепно! Хотя по сравнению с белыми и красными винами шампанское менее калорийно.» Мирей начинает каждую свою трапезу с бокала шампанского: «Это настраивает, поднимает настроение. Как музыка. Звук, который раздаётся при откупоривании бутылки шампанского. Всегда звучит музыкой для меня. И всегда, когда возникает такая возможность, я произношу тост за тех, кто смог взять свою жизнь и тело под контроль, обрёл равновесие, живёт и питается ради удовольствия».

А можете ли вы о себе сказать: «Я cтройная, красивая, счастливая женщина!»?

Француженки не толстеют

Француженкам, которые не толстеют

Что может быть важнее еды? Разве для самого беспечного прожигателя жизни создание блюд и ритуал их подачи на стол не сродни религиозному обряду? Разве не отражается целая культура в этих скрупулезных приготовлениях, освещающих победу духа над неистовым аппетитом?

Published by arrangement with The Robbins Office, Inc.

© Mireille Guiliano, 2005, 2007

© А. Богданова, перевод на русский язык, 2005

© А.Бондаренко, художественное оформление, макет, 2014

© ООО «Издательство АСТ», 2014 Издательство CORPUS ®

Табличка мер и весов

1 фунт ………….. 453,6 грамма

1 кварта …………. 0,95 литра

1 унция ………….. 28,3 грамма

1 фут ……………. 30,48 сантиметра

1 дюйм ………….. 2,54 сантиметра

Как бы ни развивались в будущем франко-американские отношения (временами и впрямь находящиеся на грани разрыва), мы не должны терять из виду замечательные достижения французской культуры. Приходится признать, что одно славное завоевание и по сей день остается в тени, хотя давно известен антропологический закон: француженки не толстеют.

Я не врач, не физиолог, не психолог, не диетолог, не какой бы то ни было другой «лог», который изучает людей или оказывает им профессиональную помощь. Однако я родилась и выросла во Франции и всю жизнь в оба глаза смотрела на французов. К тому же я люблю поесть. Из любого правила бывают исключения, но в целом француженки ведут себя так же, как и я: едят все, что им нравится, и не толстеют. Pourquoi?[1]

За последние лет десять американцы с пользой для себя продвинулись в понимании французской манеры есть и пить, избегая неприятных последствий. Так, осторожное признание «французского парадокса» побудило многочисленных сердечников и сторонников здорового образа жизни ринуться в винные магазины за бутылочкой красного. Тем не менее премудрости французского рациона и стиля жизни, особенно загадочная способность француженок сохранять фигуру, до сих пор покрыты туманом и мало кем взяты на вооружение. Став живым примером, я за несколько лет с успехом вразумила десятки американок, в том числе и тех, которые работали у меня в нью-йоркском представительстве компании Veuve Clicquot («Вдова Клико»). Тысячи раз я обсуждала тему питания с разными знакомыми. «Когда же ты напишешь свой собственный учебник?» – подтрунивали надо мной американские друзья и коллеги.

И вот le jour est arrivé![2]

Неужели все дело только в природе? Неужели за время степенного вращения колеса эволюции на свет появился совершенно особый генотип стройных женщин? J’en doute[3]. Нет, просто француженки придерживаются системы, то есть помнят о трюках – о серии хорошо отработанных приемчиков. Я родилась среди них и своим счастливым детством и отрочеством обязана урокам, усвоенным от маман, но в юности я вдруг сбилась с верного пути. По обмену я приехала на учебу в Америку, и здесь на меня обрушилась катастрофа, к которой я была абсолютно не готова, – катастрофа весом в двадцать фунтов. Из-за нее мной овладело уныние, и я приложила немало усилий, чтобы вернуться к прежнему состоянию. К счастью, у меня нашелся помощник – наш семейный врач, которого я до сих пор зову Доктор Чудо. Благодаря ему я заново открыла передаваемую из поколения в поколение гастрономическую мудрость французов и вернула себе фигуру. (Да-да, это самая настоящая американская история – притча о падении и спасении.)

Большую часть жизни я живу и работаю в Америке. (Мне хочется думать, что я взяла все лучшее от французов и американцев.) Сюда я перебралась через несколько лет после окончания университета, работала переводчиком в ООН, потом в качестве представителя французского правительства популяризировала отечественные продукты питания и вино. Я вышла замуж за замечательного американца и в конце концов нашла себя в бизнесе. В 1984 году я так высоко поднялась по карьерной лестнице, что с тех пор средой моего обитания стали две культуры. Почтенный Дом шампанского вдовы Клико Понсарден, основанный в 1772 году, рискнул открыть в США дочернюю компанию, призванную заниматься импортом и сбытом одноименного шампанского и других превосходных вин. Меня наняли на работу первой, и вскоре я стала самой высокопоставленной женщиной в компании после мадам Клико, скончавшейся в 1866 году. Ныне я занимаю пост генерального директора и президента компании Veuve Clicquot, входящей в группу LVMH, которая специализируется на производстве предметов роскоши.

Все это время я не изменяла привычкам, коим большинство француженок следуют не моргнув глазом. А между тем сейчас меня подстерегают куда более серьезные опасности, чем в молодости. Скажу без преувеличений: бизнес требует, чтобы я поглощала ресторанную еду раз триста в год (знаю, работа не из легких, но ведь кто-то же должен ее выполнять). Длится это уже двадцать лет, и ни о каком бокале вина или шампанского в моем случае не идет и речи (дело есть дело). Обеды и ужины по полной программе – мне нельзя отделаться порцией салата из эндивия или стаканом минералки. И все же повторяю: я здорова и в прекрасной форме. Книга объяснит, как это удается мне и, что еще важнее, как такого же результата добиться вам. Узнайте и испытайте на себе проверенное временем французское отношение к еде и жизни, и тогда задачи, прежде казавшиеся невыполнимыми, станут вам по плечу. В чем здесь секрет? Сначала скажу о том, что известно всем.

Многие женщины несут двойную нагрузку, неустанно трудясь и в доме, и за его пределами, что вряд ли знакомо основной массе мужчин. Вдобавок ко всему, чтобы привлекательно выглядеть, нам нужно ухитряться сохранять здоровье. Однако давайте разберемся: большинству из нас не удается поддерживать устойчивый, здоровый вес даже ценой самоограничений. Шестьдесят пять процентов американцев имеют лишний вес: вмиг раскупаются книги о диетах, написанные подчас как учебники по биохимии. Не важно, каково их количество в данный момент, а на подходе уже новый десяток им подобных. Неужели диетология и впрямь развивается столь же стремительно, как торговля? В любом случае спрос не уменьшается. Почему? Почему миллионные тиражи чудес не покончат раз и навсегда с нашими бедами? Прямо скажем, все это не что иное, как «необоснованный экстремизм».

Большая часть книг о диетах основана на радикальных методиках. Экстремизм французы никогда не поддерживали, если не считать краткого правления якобинцев в XVIII веке. Америку, напротив, привлекают иные системы взглядов, быстрые решения и чрезвычайные меры. Как и во всех прочих сферах, подобный подход давно отразился и на вопросах диеты, но жить так нельзя. Вам гарантируют новый размер одежды, избавление от пирамидальной фигуры и указанного числа калорий. А почему бы и нет? C’est normal![4] Никого не настораживает то, что одно радикальное указание зачастую противоречит следующему. Кто не помнит дни, проведенные на высокоуглеводной диете? Или жизнь на одних грейпфрутах? А теперь едим только жиры и белки, а углеводы долой. Сначала молочные продукты – наши злейшие враги, а потом – единственное, что мы можем себе позволить. То же самое с вином, отрубями и красным мясом. Негласный закон будто бы сводится к тому, что, если вы истязаете себя продуктами какого-то определенного вида, постепенно у вас вообще пропадет интерес к еде и лишние килограммы непременно исчезнут. В отдельных случаях именно так и происходит. Но что же потом, после того как радикальная программа окончена? Ответ вы знаете. Внимание, вывод один! Прочь диеты! Ни идеология, ни технология не помогут. Вам нужно то, чем обладают француженки, – гармоничное и проверенное временем отношение к питанию и жизни. И наконец, решающий аргумент против экстремальных методов: они упускают из виду особенности нашего обмена веществ. Пишут подобные инструкции, как правило, мужчины, а им редко приходит в голову, что женская физиология – нечто совершенно особенное. Ведь женский метаболизм с годами меняется: двадцатипятилетняя женщина борется с лишним весом иначе, чем дама сорока пяти лет.


Почему француженки, которые считаются самыми-самыми гурманками в мире, не имеют проблем с фигурой? Эту загадку раскрывает журналистка Мирей Гальяно в своей книге "Почему француженки не толстеют?".

Мадам Гальяно, имевшая в юности проблемы с лишним весом из-за чрезмерной любви к гамбургерам и круассанам, утверждает, что непревзойденной грациозности парижанки достигают не самоограничением, не фитнес-клубами и не жесточайшими диетами, а жизнелюбием и любовью к кулинарии. И она знает, о чем говорит. В 19 лет Мирей отправилась на учебу в Америку. Благодаря американскому образу жизни из хрупкого подростка девушка превратилась, по определению собственного отца, в "мешок с картошкой". Домашний врач дал девочке несколько советов, и она смогла снова влезть в свой старый купальник. Мирей Гальяно, кстати, до недавнего времени возглавлявшая торговый дом шампанских вин "Вдова Клико", до сих пор остается стройной дамой. При этом ей приходится посещать до 300 званых ужинов в год. Еще она очень любит готовить и лакомиться сладостями и печеностями.

А вот основные правила, которые, по мнению Гальяно, должна соблюдать дама, чтобы оставаться вечно стройной:

Три недели подряд записывайте в блокнот, что,
в каких количествах и когда вы едите. Только так вы сможете получить полное представление о своих привычках и целенаправленно начать борьбу с жировыми отложениями.

Проанализируйте свои записи и выберите блюда, которые доставляют вам наибольшее наслаждение. В будущем не отказывайтесь от них, избегайте только дешевой и невкусной еды. Следите за качеством продуктов, откажитесь от слишком больших порций чего бы то ни было. На каждый прием пищи отводите не менее 20 минут.

Научитесь быть разборчивыми в еде. Лучше поджарить себе бифштекс из свежего мяса, чем приготовить что-то из полуфабрикатов. Небольшую порцию еды изысканно разложите на тарелке. И обязательно съедайте в день по две упаковки натурального йогурта.

Лук - поистине магический овощ, который стимулирует обмен веществ, выводит из организма воду и за 48 часов лишает вас двух - трех килограммов. Рецепт такой. Взять килограмм зеленого лука, отрезать и выбросить перья. Репки погрузить в литр кипяченой воды, настоять 20 минут и пить по стакану каждые два часа в течение двух суток. Если надоест такой вариант, можно залить репки оливковым маслом, заправить специями и лимонным соком и есть в неограниченных количествах.

Стильные дамы, никогда, как дуры, не потеют в спортзалах. У француженок нет на это ни времени, ни желания, но они всегда находятся в движении. Они много ходят пешком и поднимаются наверх только по лестнице, избегая лифтов. При сидячей работе надо напрягать животик, а по утрам делать приседания и слегка баловаться гантелями. Лучшая тренировка ножек и попки.

Сохраняйте стиль даже в повседневной жизни

Француженки - дамы занятые. Тем не менее, они находят время, чтобы сходить на рынок, купить свежие продукты и что-нибудь из них приготовить. Француженки презирают фаст-фуд и не ходят на обед в кафе, а берут с собой на работу сэндвич или салат. Зато ужинают они с семьей или друзьями по полной программе: минимум четыре блюда и бокал сухого вина. Правда, порции маленькие, без хлеба, вместо картофеля и риса на гарнир идут овощи. После сытного ужина они не плюхаются тут же в постель, а идут перед сном гулять по вечернему Парижу.

Конечно, автор книги не упомянула о настоящем секрете парижанок - кофейно-сигаретной "диете", которая, к сожалению, работает безотказно. Но такую диету мы никому не рекомендуем.

Воображение советского человека уже начало рисовать вам противный вареный лук из школьной столовки или что-то подобное, однако тут материя совсем другого порядка. Это ароматный суп с очень интересным, темпераментным вкусом. Предлагаю вам попробовать этот суп дома или во время вашего визита во Францию, где это блюдо очень часто входит в меню ресторанов и кафешек.

Сложность рецепта средняя, время приготовления 50 минут.


Секрет вкуса и аромата лукового супа - долгое томление лука, во время которого сахар, содержащийся в луке, карамелизуется. Потом лук соединяется с коньяком или вином, хорошим бульоном и чуть-чуть варится. Но основной этап приготовления - это именно карамелизация лука. Если она вам удастся, то дальше сложностей нет никаких. Главное, чтобы лук именно томился, а не жарился и тем более не горел: горелый лук убьет все блюдо.

Подбор продуктов

На 1 литр супа надо:

- репчатый лук 300гр

- сушеный тимьян 2 чайных ложки

- куриный бульон, 1л

- коньяк (2 стопки) или сухое белое вино (1 стакан)

- сливочное масло, 70гр

- чеснок, 5 зубчиков

- багет или чибатта - хороший пористый хлеб

- сыр эмменталь или грюйер (по желанию, объясню в конце рецепта)

Алкоголь - используйте только тот, который будете пить сами.

Хлеб для гренок нужен хороший, в идеале воздушный и пористый французский багет, но можно и чибатту. Плотный белый батон "нарезной" не годится никак.

Рецепт приготовления


2. Вместе с маслом положить в кастрюлю, включить на средний огонь.

3. Готовить, постоянно перемешивая. Лук пропитается маслом и начнет становиться желтым.


Лука уже осталось в 2 раза меньше, чем было сначала.



На стенках кастрюли начнет оседать коричневая карамель.

Поднимаем огонь до средне-высокого.

8. Кладем порезанные 2 зубчика чеснока.


10. Вливаем вино или коньяк, перемешиваем, даем выпариться.

11. Заливаем литром бульона.

Я, как ленивый человек, заливаю литром кипятка и кладу 2 огранических бульонных кубика.


15. Суп положить в тарелку, гренки в суп.

Уже можно есть! И есть быстро, пока гренки твердые и хрустящие!


Знатоки скажут: "постойте же, а как же сыр? Классический рецепт содержит сыр!". Действительно, в классическом рецепте надо переложить суп в огнеупорную тарелку, положить гренки, как следует посыпать тертым эмменталем или грюйером и положить в разогретую духовку с грилем на 2 минуты, чтобы сыр запекся и стал корочкой на супе.

Либо есть вариант немного похуже - посыпать сыром и прогреть в микроволновке, чтобы сыр расплавился. Выглядеть будет вот так:


Я очень уважаю классический рецепт, но есть одно но. Покуда суп в духовке или в микроволновке, гренки успевают размокнуть. И вместо хрустящего вкусного чесночного хлебушка мы получаем размякшую тюрю. Поэтому я сыр не добавляю и ем суп с хрустящими гренками во всем их чесночном великолепии. Так, я считаю, более comme il faut )


Bon appetit, madames et monsieurs!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Мирей Гальяно – автор книги про систему питания француженок. Её произведение называется «Почему не полнеют французские женщины». Книга оказалась успешной и работающей в области похудения и поддержки здорового веса.

Гальяно предлагает рассмотреть меню и образ жизни парижанок и перенять их .

Она рассказывает о многих хитростях, которые французы годами использовали для поддержания здоровой фигуры и что простой рецепт красоты и стройности доступен каждой.

"Детокс-суп" для выходной разгрузки

Похудение по системе французских дам, начинается с приготовления и употребления легкого супа.

« Волшебный детокс-суп из лука-порея» , который должен быть единственным продуктом, потребляемым в течение целых выходных.

вот такой супчик

1кг лука-порея и 8 стаканов воды.

Приготовление: Очистить чистый лук-порей и нашинковать кольцами.

Положить в кастрюлю и залить водой. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и проварить на медленном огне в течение 30 минут.

Готовый супчик для вкуса, сбрызните небольшим количеством оливкового масла, посолите и добавьте перца.

Есть 3 раза в день, пить больше воды. Такой суп работает как мочегонное и шлаковыводящее средство, способствуя быстрой потере веса, значительно снижает аппетит.

После выходных на супе и легкого детокса, можно приступать к основной части диеты.

«Диета Парижанок» от Мирей Гальяно: и почему не полнеют французские женщины

  • Пищу есть для насыщения и сосредоточиться на удовольствии от еды, а не от количества;
  • Никакие продукты не запрещены, пока порции остаются маленькими.
  • Питаться 3 раза в день, в перекусах только жидкости;
  • Всегда плотно завтракать, чтобы плотный утренний прием пищи обеспечивал стабильное пищеварение и обмен веществ.

Гальяно: Самый большой секрет французских женщин заключается в том, что они учатся питаться думая и мудро выбирая себе блюда.

В таком подходе с выходными на супчике из порея, можно находиться до 3-х месяцев. Произойдет перепрограммирование вкусовых рецепторов и корректировка психического и отношения к еде. Пропадет тяга к сладостям и пищевая зависимость, что-то перекусить от стресса или скуки.

На этом этапе, можно экспериментировать с добавлением разных угощений и выявлять, как организм реагирует на определенные продукты.

Рекомендуется вести дневник ощущений. Произошел ли скачок веса, аппетита, снизилось ли качество сна после того или иного продукта.

Еще некоторые секреты питания:

  • Готовые блюда на вынос, часто несбалансированны и жирны, так они должны быть случайными, а не повседневными;
  • Употребляйте в изобилии овощи и фрукты, в соответствии с сезоном;
  • Больше приправ и специй, они стимулируют подкожное жиросжигание;
  • Стараться предпочесть любому напитку простую воду;
  • Хлеб и шоколад – баловать себя, но с осознанием качества, а не количества.

Как говорит Гильяно, гораздо приятнее наслаждаться кусочком лучшего шоколада, чем дюжиной батончиков.

  • В качестве закуски, уменьшающей чувство голода, предлагается две порции натурального йогурта в день.

! Статья на канале, предоставляет только общую ознакомительную информацию

Почему именно француженки, которые считаются самыми большими гурманками в мире, не имеют проблем с фигурой? Тайну феномена раскрывает журналистка Мирей Гальяно в своей книге, которая через несколько недель после выхода в свет стала бестселлером!

Оказывается, парижанки достигают стройности не самоограничением, не фитнес-клубами и не жесточайшими диетами, а жизнелюбием и любовью к кулинарии. «Ешьте и наслаждайтесь едой» - говорит Мирей Гильяно, журналистка, настоящая француженка и автор мирового бестселлера "Почему француженки не толстеют"! Еда это удовольствие, и не надо корить себя за каждый кусочек торта, который вы съедаете!

Мирей Гальяно до сих пор остается стройной дамой, несмотря на то что ей приходится посещать до 300 званых ужинов в год. Кроме того, она сама любит готовить и лакомиться сладостями.

В книге не только очень доходчиво излагается методика питания, предлагаемая французскими врачами-диетологами, но и даются рецепты блюд, доступных каждой женщине, которые помогут похудеть любому и доставят удовольствие благодаря отменным вкусовым качествам.

Книга Мирей Гильяно, вышедшая в США в начале года, побила все рекорды продаж для изданий, посвященных различным системам питания. К маю 2005 года она допечатывалась 20 раз, ее суммарный тираж составил почти 1 миллион экземпляров, а права на издание приобрели 30 стран мира. Сегодня имя автора книги «Почему француженки не толстеют» известно женщинам разных стран и континентов так же хорошо, как имя корифея диетологии Поля Монтиньяка.

Читайте также: