Луковый суп от татьяны литвиновой

-Рубрики

  • Вегетарианские рецепты (31)
  • Закуски (12)
  • Выпечка (6)
  • Вторые блюда (5)
  • Десерты (4)
  • Соусы (3)
  • Вегетарианство. ИНФОРМ (1)
  • Напитки, коктейли (1)
  • Постное (1)
  • Пушистые друзья или ВСЕ о кошках (1)
  • Интуитивное питание (0)
  • Диета П.Дюкана (48)
  • 1 этап. АТАКА (4)
  • 1,2,3,4 этапы. Допы (12)
  • 2 этап. ЧЕРЕДОВАНИЕ (13)
  • 3 этап. ЗАКРЕПЛЕНИЕ (6)
  • 4 этап. СТАБИЛИЗАЦИЯ (7)
  • ДД. Видео (3)
  • ДД. Десерты (6)
  • ДД. О диете (4)
  • ДД. Полезная инфа (7)
  • ДД. Словарик (1)
  • ДД. Соусы (2)
  • Дневник похудения (3)
  • ЗДОРОВЬЕ (365)
  • *Доктор КОМАРОВСКИЙ* (7)
  • Выбираем продукты (80)
  • Детское здоровье (11)
  • Дневник похудения с Анитой Луценко (18)
  • Дневники похудения с Игорем Обуховским (32)
  • Женское здоровье (24)
  • Здоровое питание (140)
  • Худеем правильно (56)
  • КУЛИНАРИЯ (477)
  • *Кулинарное шоу "ВСЕ БУДЕ СМАЧНО"* (48)
  • *Кулинарное шоу "СПЕЦИЯ"* (1)
  • ВидеоБлог *First culinary Ukraine* (10)
  • ВидеоБлог *VIKKAvideo-Простые рецепты* (24)
  • ВидеоБлог. Готовим с Ольгой Матвей. (1)
  • Домашнее мороженое (13)
  • Кулинарная передача *Картата Потата* (26)
  • Кухня. Готовим с Аллой Ковальчук (45)
  • Кухня. Готовим с Винценцо Барба (13)
  • Кухня. Готовим с Елизаветой Глинской (13)
  • Кухня. Готовим с Игорем Мисевичем (24)
  • Кухня. Готовим с Сергеем Калининым (50)
  • Кухня. Готовим с Татьяной Литвиновой (84)
  • Кухня. Готовим с Эктором Хименесом Браво (54)
  • Кухня. Как приготовить. (155)
  • Кухня. Кулинарные советы (28)
  • МУЗЫКА (4)
  • ПРАЗДНИКИ (152)
  • Праздники. 8 Марта (1)
  • Праздники. Валентинов день (13)
  • Праздники. Готовимся к свадьбе (1)
  • Праздники. Новый Год и Рождество (88)
  • Праздники. Пасха (44)
  • СНIДАНОК з 1+1 (7)
  • SuperГОСПОДАРКА (2)
  • Мій путівник (1)
  • Поради дієтолога (2)
  • Правильний Сніданок (1)
  • СПОРТ и ФИТНЕС (141)
  • *Занятия с Анной Куркуриной* (19)
  • *Зарядка с Анной Куркуриной* (3)
  • Здоровье и спорт (92)
  • Здоровье и спорт с Анитой Луценко (36)
  • Тележурнал "Ранок з Україною" (60)
  • Тележурнал ВСЕ БУДЕ ДОБРЕ (1175)
  • Астрологические прогнозы (24)
  • Выбираем технику (10)
  • Дети и школа (9)
  • Детская психология (5)
  • Детская страничка (19)
  • Домоводство (51)
  • Домоводство с Тарасом Шпирой (57)
  • Женские секреты (25)
  • Клуб звёздных мамочек (17)
  • Мифы из телемагазина (14)
  • Мужчина и Женщина (39)
  • На даче (6)
  • О животных (13)
  • Поделки своими руками (53)
  • Полезные советы (134)
  • Радость материнства (4)
  • Рецепты красоты (19)
  • Рецепты красоты от Ольги Метельской (42)
  • Рецепты красоты от Ольги Сеймур (18)
  • Родители и дети (10)
  • Советы психолога (60)
  • Советы экстрасенса (38)
  • Советы юриста (7)
  • Стиль и красота (101)
  • Уход за волосами (14)
  • Уход за комнатными растениями (6)
  • Уход за лицом (43)
  • Уход за телом (16)
  • Фразы.Цитаты.Пожелания (4)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

Как приготовить французский луковый суп - Рецепт от Все буде добре - Выпуск 37 - 03.09.2012

Национальную кухню каждой страны невозможно представить без любимого блюда. Французы с большой любовью говорят о луковом супе. Татьяна Литвинова научит нас этому рецепту.

Первое образование получила в Одесском государственном институте пищевой промышленности им. Ломоносова. Второе - в Одесском университете им. Мечникова. По профессии Татьяна - предприниматель-ресторатор. Идея создать свое заведение пришла спонтанно, и 8 лет назад Татьяна открыла семейный ресторанчик «Сказка», который с конца 2011 года из-за сильной конкуренции преобразился в караоке-бар «Улей». Татьяна уверена: кухня - это душа заведения. И принимает активное участие в разработке всех новинок меню. В мае 2013 года было объявлено, что Татьяна стала судьей третьего сезона проекта «МастерШеф».

Развлекательное семейное шоу полезных советов «Все буде добре» -- это легкий, непринужденный познавательный формат. В проекте вы услышите советы, как изменить свою жизнь к лучшему. Шоу объединяет интересы женщин и мужчин по ведению хозяйства, воспитанию детей, организации семейного бюджета, уходу за собой, кулинарному мастерству и т.д. Эксперты программы дают практические советы, применимые в повседневной жизни и в быту. Наглядно демонстрируется решение домашних и семейных проблем. Также во время программы привлекаются и зрители из зала. В программе проводятся эксперименты: преображают женщин прямо в студии, выводят пятна, мастерят абажуры, делают физические упражнения, готовят ужин и т.д. Главная задача шоу -- помочь хозяйкам изменить свою жизнь к лучшему: как в отношениях, так и в обустройстве дома, как в воспитании детей, так и в своем стиле одежды.


Чтобы приготовить французский луковый суп, воспользуйтесь советами эксперта программы "Все буде добре" Татьяна Литвинова.


Парни из Голливуда. Питт станет киллером, Гослинг — человеком-волком.


В Украине запустили первый Астробот — коллаборация Viber и HOCHU.ua


Театр вне театра uzahvati в цифрах: интересные факты + инфографика


Что такое "харассмент", и как движение #MeToo изменило мир

сейчас читают


Гороскоп на неделю с 6 по 12 ноября: защита от сглаза


Гороскоп на неделю с 30 октября по 5 ноября: отдых и релаксация


Гороскоп на неделю с 16 по 22 октября: путь к примирению

Последние новости


Что нельзя делать в праздник Успение Пресвятой Богородицы: приметы на погоду и народные традиции этого дня


Оголошено склад журі 11-го Одеського міжнародного кінофестивалю


Что делать, если у вас разные пищевые привычки: отвечает психолог Елена Шершнёва


Не интервью, а исповедь: Юлия Волкова о пластике, борьбе с раком, аборте и отношениях с Леной Катиной (ВИДЕО)


"Танці з зірками": стало известно, какие танцы исполнят пары в первом прямом эфире


Пора готовиться к новому учебному году: "Всі. Свої" проведут Школьный маркет


"Мы встретимся в начале осени": Макс Барских анонсировал масштабное шоу под открытым небом!


Хочу еще новостей

  • Красота
    • Уход за лицом и телом
    • Уход за волосами
    • Макияж
    • Маникюр и педикюр
    • Парфюмерия
    • Салонная красота
  • Звезды
    • Новости шоу-бизнеса
    • Досье знаменитостей
    • Звездная красота
  • Стиль и мода
    • Новости моды
    • Практические советы
    • Модные тренды
    • Уличная мода
    • Шопинг
  • Здоровье и фитнес
    • Женское здоровье
    • Диеты и питание
    • Фитнес
  • Секс
    • Мы и мужчины
    • Школа секса
    • Семейная жизнь
  • Развитие
    • Карьера
    • Свой бизнес
    • Личностный рост
    • Чтиво
    • Важно знать
  • Еда и интерьер
    • Рецепты
    • Интерьер
  • Стиль жизни
    • Гороскопы
    • Эзотерика
    • Праздники
    • Отдых и путешествия
    • Афиша
    • Рецензии


Наши проекты

Авторские права статей защищены в соответствии с ЗУ об авторском праве. Использование материалов в интернете возможно только с указанием гиперссылки на портал, открытой для индексации В ПЕРВОМ АБЗАЦЕ С УКАЗАНИЕМ НАЗВАНИЯ САЙТА. Использование материалов в печатных изданиях возможно только с письменного разрешения редакции.


ИНГРЕДИЕНТЫ:● Вода теплая — 150 мл● Сахар — 2 ч. л ● Быстродействующие сухие дрожжи — 2 ч. л● Молоко — 100 мл● Масло сливочное — 30 г● Яйцо — 1 шт● Соль —.

В детстве я эти плюшки обожала. Возьмешь такую к чаю, и сидишь, раскручиваешь, полоска за полоской. Думала – как же они так хитро заворачивают тесто? Оказалось – ничего сложного. Ингредиенты: На 10: 800 грамм вашего любимого.

Понадобится: -2 небольших кабачка -2 сладкого болгарского перца -4 картофеля (средних) -2 моркови -1-2 луковицы -несколько зубчиков чеснока -3-4 помидора -1 ст. ложка томат-пасты -500 г мясного фарша -несколько ломтиков белого хлеба -1 яйцо -соль, перец, лавровый лист и др. специи по вкусу -зелень Способ приготовления: Овощи.

Ингредиенты: Тесто: Яйцо куриное — 1 шт. Масло сливочное — 80 г Сахарная пудра — 100 г Какао-порошок — 3 ст.л. Молоко — 100 мл Мука пшеничная — 130 г Разрыхлитель — 1 ч.л. Ванилин — 1 г Крем: Сливки (35 %).

Французский луковый суп, суп из авокадо, крем-суп Мятный горошек, крем-суп из имбиря и моркови↓ Больше полезного ниже! ↓
♥ Подпишитесь на наш Youtube канал! → http://goo.gl/6UJFB ♥
► Понравилось видео? Оставь нам свой отзыв в комментариях снизу! Также не забудь лайкнуть (палец вверх!) и поделиться видео со своими друзьями с соц сетях :) Не понравилось? Также сообщи об этом в комментариях. Спасибо!

♦ Больше видео в наших тематических плейлистах!
Эксклюзивные советы для YouTube! → http://goo.gl/h9hStL
Дайджесты (подборка лучших советов) → http://goo.gl/pq4CU3
Уход за здоровьем → http://goo.gl/oPCqRo
Домашние советы → http://goo.gl/kgf788
Кулинарные рецепты → http://goo.gl/sVeEue
Уход за кожей → http://goo.gl/hHqRAK
Все о моде → http://goo.gl/XJTHhp
Как выбрать. Полезные советы → http://goo.gl/QV3W7c
Упражнение для похудение и зарядки → http://goo.gl/1ZYfEu
Астропрогноз → http://goo.gl/NiE74W
Семейные отношения → http://goo.gl/oOpJEG
Сделай сам! → http://goo.gl/RorrmJ
Все буде смачно → http://goo.gl/TVYBvm

♦ "Все буде добре" вне YouTube:
Сайт проекта «Все буде добре»: http://dobre.stb.ua/
«Все буде добре» в Facebook: https://www.facebook.com/vsebudedobre
«Все буде добре» в Вконтакте: http://vk.com/womanstb

♦ Телеканал СТБ:
СТБ в Facebook: https://www.facebook.com/TVchannelSTB
СТБ в Вконтакте: http://vk.com/tv_channel_stb
СТБ в Twitter: https://twitter.com/TVchannelSTB

«Все буде добре» (ВБД) - развлекательное семейное шоу полезных советов, кулинарных рецептов и секретов, где эксперты программы дают практические советы, применимые в повседневной жизни и в быту. В проекте вы услышите советы, как изменить свою жизнь к лучшему как в отношениях, так и в обустройстве дома, как в воспитании детей, так и в своем стиле одежды. Наши видео помогают найти ответы на следующие вопросы: Как сбросить вес? Как похудеть? Как приготовить? Как и чем питаться? Как красиво и недорого одеться? Как сделать? Как выбрать?

Смотрите «Все буде добре» с понедельника по четверг в 16:00 на СТБ. Новые выпуски появляются на Youtube в день выхода программы в эфире. В России шоу известно как "Все будет хорошо" и выходит на телеканале СТС.

Видео Супы от Татьяны Литвиновой - Лучшие советы «Все буде добре» - Все будет хорошо канала Все буде добре

Добрый день, дорогие друзья!

Наконец-то пришло время рассказать вам о диете, к которой я долго шла. Мысли про луковый суп долго "сидели" у меня в голове, но решение попробовать эту "вкусняшку" все никак не могло созреть.

Начну все по порядку, с толком, с расстановкой)

В настоящее время я вегетарианка, стараюсь перейти на веганство. Собственно, похудение для меня - не самая важная тема, так как фигура и так у меня вроде бы неплохая, довольно худенькая. Но! Тема лукового супа интересует меня уже давно, и не просто так.

Вместе с веганским мировоззрением приходит жажда здорового образа жизни! Мне хочется не только не причинять всем окружающим зла, но и стараться оставаться здоровой не смотря на окружающую меня экологию (у нас очень загрязненный город - промышленный, да ещё и с атомной станцией).

С самого детства я слышу от своей мамы слова "луковый суп", "суп по Бройсу ото всех болезней". Как только я подросла, я начала узнавать от мамы что же это такое. Но до того, как я стала человек думающим и переживающим за других, не убивающим их ради своей прихоти, о своем здоровье я сильно не заботилась. А зря!

Так вот, в настоящее время настало таки, время заботы о себе. Я решила попробовать луковый суп. Но если уж я его попробую, то это не ограничиться одной ложечкой. Это будет целая здоровьесберегающая диета, которая поможет моему организму восполнить недостаток полезных веществ.

Я думаю, все отлично знают, что в луке очень много полезных витаминов (А, РР, В, С) и минералов. В луке высокое содержание калия, железа, фосфора, лимонной кислоты, азотистых веществ (глюкоза, сахароза, мальтоза, фруктоза). Лук - очень полезный овощ, и если нужно подправить здоровье - то лучше лука едва ли найдется полезнее овощ.

Но дело не только в пользе лука. Как я уже говорила, я с детства очень много слышала от мамы информации про луковый суп по Бройсу.

▄▀▄▀▄ Рудольф Бройс - врач-натуропат из Австрии, который разработал метод лечения от онкологии. Конечно, одним луковым супчиков не вылечишься, метод основан на 42-дневном голодании (которое вытащит хоть из могилы) и ещё на некоторых пунктах. Роль супа в методике Бройса - это питание, которое исключает белок (ведь любая опухоль - это и есть белок). Также луковый суп обладает противомикробными и противовмрусными свойствами. Луковая шелуха по мнению Бройса обладает антираковыми свойствами, потому, несложно догадаться, лук очищать от шелухи я не стала.

▄▀▄▀▄В интернете я нашла немало различных способов приготовления лукового супа. Но я, конечно же, сделала суп по-своему) Я думаю, все хозяйки так бы поступили на моем месте. Дело в том, что при такой концентрации луковый бульон получается очень (!) и очень насыщенным. И, честно говоря, съесть его практически нереально.
Поэтому приходится стараться приготовить этот суп таким образом, чтобы его можно было хоть как-нибудь съесть.

Кому интересно узнать различные варианты приготовления - их легко найти в интернете. Здесь я расскажу как я готовила луковый суп.

▄▀▄▀▄Самое главное следовать основном правилу:

1 луковица на о, 5 литра воды

Луковица должна быть немаленького размера - приблизительно с лимон.

Сначала я сварила пол литра супа - на пробу. Получилось так себе, но я решительная девушка, и бросать на пол пути начинания не привыкла.

Следующую кастрюлю я уже варила не на пробу, а на лечение-диету - 3 литра. Соответственно, мне понадобилось 6 больших крупных луковиц.

▄▀▄▀▄ Как я делала луковый суп

- шелуху с лука не очищала (так как она обладает антираковыми клетками)
- на 3 литра воды я взяла 6 крупных луковиц
- мелко нарезаем лук
- обжариваем его на растительном масле до такого состояния, пока цвет у лука не будет золотисто-коричневым
- добавляем лук в холодную воду
- варим до тех пор, пока лук полностью не раварится
- хорошенько мешаем
- добавляем овощной бульон
- процеживаем

Хочу сказать, что я ещё туда добавила специй (как можно больше), сушеного укропа и петрушки. Также положила немало свежей зелени, чтобы хоть как-то затмить сильный луковый вкус (а он очень назойливый).

Честно скажу вам - поначалу супчик мне вроде бы даже понравился. Казалось - как хорошо-то - и вкусно, и полезно, просто немного непривычно. Но чем дальше в лес. тем вкус лукового супа начинал мне постепенно надоедать. А ведь кроме этого супа, я села на небольшую диету. Вообще если говорить о методике Бройса, то там кроме лукового супа больше ничего не допускается. Я это знаю, но я решила использовать луковый суп не в качестве питания, а в качестве оздоровления. Поэтому я себе разрешала некоторые продукты. Но, конечно, не все, иначе жиросжигающего эффекта может не произойти.

- луковый суп
- фрукты
- вода простая
- чай несладкий
- кофе

В этот день нужно заменить фрукты на овощи:

- суп
- овощи в любом виде - свежие, вареные, консервированные.
Можно скушать отварной картофель. Также разрешена зелень

Картофель в этот день не употребляем

- луковый суп
- фрукты
- овощи

Повторяем меню, которое дано на 3 день.
Разрешено добавить 1 банан
Разрешено немного обезжиренного молока
Важно употреблять много простой воды

- суп
- говядина или курятина

Поскольку я мясо не ем, я заменила его на бобы.
Но хочу заметить, что по Бройсу белковой пищи быть не должно. Здесь же мы говорим о простой диете для похудения, которая поможет оздоровить организм.

- суп
- овощи
- говядина
- салат
- огурец

И опять я бобами заменила мясо. И поела немного соевого "мяса".

- суп
- рис
- овощи
- свежевыжатый сок без добавления сахара

Вот такая вот получилась диета.
Это что-то среднее между методикой Бройса и простой диетой для похудения.

Так, из методики излечения онкологических заболеваний Рудольфа Бройса я взяла концентрацию лука в супе, но не сделала суп единственной едой.
Остальные продукты меню я позаимствовала из простой луковой диеты.

Хочу заметить, что простая луковая диета содержит меньший концентрат лука. Но мне хотелось оздоровиться.

Конечно, результат в плане похудения очень заметен, а и мама, которая вместе со мной ругаясь ела этот луковый суп, смогла влезть в свое старое платье, которое уже давно трещало по швам при ее попытках надеть его.

Здоровье мое после употребления такой концентрации лука, конечно же, заметно улучшилось. Появилась энергия, исчезла сонливость и апатия.

Я планирую в будущим ещё пробовать питаться таким луковым супом по Бройсу. Но, конечно, это дело довольно сложное, и требует определенной решимости.

— Так вот, милая, — сказал он мне после бокальчика чудесного бренди. — Мифы о луковых супах сильно преувеличены. Никакой шеф-повар не станет возиться на кухне полтора часа, колдуя над горшочком копеечного супа. Наша задача все сделать быстро, эффектно и очень вкусно. Очень!

После этого маленький француз вскочил, принес из кладовой четыре крупные очищенные луковицы, разделочную доску, нож и прямо на крахмальной скатерти столика, за которым мы с ним болтали, мелко покрошил лук.

— Теперь пойдем на кухню! Вуаля!

На сковороде, на сильном огне зашипел на оливковом масле наш лук. Он жарился минут пятнадцать до темно-золотого, почти бронзового цвета.

Мне показалось, что еще чуть-чуть — и будет поздно. Но мой приятель быстро всыпал в лук чайную ложечку сахара, столько же соли и пару чайных ложек муки. Размешал все и выключил огонь.

— Главный миф о карамелизации лука я тебе развею потом. А сейчас расскажу секрет бульона.

Мы, французы, скупые люди, ты это знаешь. Поэтому, когда тебе скажут, что мы готовим луковый суп на мясном бульоне, — не верь. Мы поступаем так…

Смешно кривляясь и кокетничая, старина Шарль Монтре вскипятил чайник, влил в кастрюлю примерно литр кипятка, добавил туда два крупных лавровых листа, приличный кусок сливочного масла, остатки бренди из своего бокала и все перемешал.

— Вода с маслом? — удивилась я.

— Ага! И с бренди! — подмигнул он.

Через минуту он убрал лаврушку, а в кастрюлю добавил содержимое сковородки.

— Теперь самое главное. Мы сейчас все это отправим в духовку. Можешь ставить прямо в кастрюле, можешь разлить в красивые порционные горшочки. Осталась самая малость. Возьми любой твердый сыр, натри его и присыпь им суп сверху.

Дальше возьми кусок обычного пресного теста, раскатай в пласт, накрой горшок и присыпь еще раз оставшимся сыром. Это нужно для того, чтобы съесть и «крышку» тоже…

Что вам сказать? Через двадцать минут я ела вкуснейший в мире луковый суп!

Но от себя, уже дома, я тоже внесла лепту в упрощение и ускорение рецепта. Поскольку с тестом мне не всегда хочется возиться, то, затевая луковый суп, я покупаю в магазине тонкий лаваш и вырезаю нужный мне кусок. Но по-честному тоже присыпаю лаваш сверху сыром и сбрызгиваю маслом и чуть-чуть водой, чтобы он не пересох.

«С едой у меня отношения странные. Бывают дни и даже недели, когда мне вообще безразлично, что я ем и ем ли вообще. Это когда я плотно занята на киносъемках или репетициях в театре «Современник». И тут главное, чтобы окружающие не слышали голодных возмущений моего живота. (Смеется.) Но бывают моменты, когда мне хочется сразу всего и самого вкусного. Тогда и выбирать продукты в магазине мне в радость, и готовить — в удовольствие. В эти периоды кулинарного вдохновения я даже придумываю свои особенные рецепты. А если, пока готовлю, на кухне фоном включаю какую-то хорошую музыку, то хоть кино снимай о том, как я провожу время у плиты!

В нашей семье организатором и вдохновителем быта, как и во многих семьях, всегда была мама: она у нас замечательно готовит. Но, что удивительно, разбираться в продуктах меня научил все-таки папа. Когда училась в младших классах, у нас с ним была договоренность: каждый вечер, когда он приходит домой с работы, я кормлю его ужином. Какое-то время папе приходилось напоминать мне об этом, а потом готовить к его возвращению вошло в привычку. Сначала я варила что попроще, потом стала делать и более сложные блюда. И сейчас хочу сказать папочке огромное спасибо за его стойкость и мужество: он никогда не ругал меня за недосоленные супы, пересоленные салаты и пригоревшую картошку и всегда съедал результаты всех моих экспериментов! Благодаря этому я готовила с удовольствием и все лучше и лучше.

В 17 лет я уехала из дома, поступила в театральный институт и четыре года прожила в общежитии, где, естественно, готовила себе сама. Но там кулинарных экспериментов было меньше, чем в детстве. Кстати, фантазировать со знакомыми продуктами я люблю, а вот дегустировать что-то непонятное, типа личинок жуков или тухлых яиц, не стремлюсь. По большому счету, в свои 24 года я не пробовала ничего экзотического. Разве что собачий корм. Да-да, я его пробовала! И не потому, что в тот момент холодильник был пуст. Просто моя собака так аппетитно ела содержимое своих консервных баночек, что пару раз я не удержалась, решив узнать, что же ей даю. Между прочим, консервы оказались вполне ничего.

Больше всех национальных кухонь обожаю грузинскую. Хинкали, сациви, чахохбили — звучит как песня! А когда заказываю где-нибудь в ресторане пиццу «4 сыра», шучу, что она чем-то напоминает мне хачапури! Мне вообще очень нравятся блюда, в которые кладут много сыра, — и что-то запеченное, и салаты, и супы-пюре. Еще люблю кабачковую икру (это вообще для меня наркотик) и, конечно, все, что хотя бы немного похоже на торт. Любое сладкое блюдо подходящей «текстуры» мне по душе.

Своими коронными блюдами могу назвать пасту с морепродуктами, да, пожалуй, все разновидности паст. По-моему, это блюдо со всевозможными соусами и «начинками» — отличное поле для кулинарных экспериментов. Можно немного менять рецепт каждый раз, когда готовишь. Еще мне удаются супы-пюре. Хотя последние пару недель никак не могу приготовить свой любимый тыквенный суп (а сейчас как раз самый сезон этого овоща). А все потому, что блендер, который недавно купила, сломался при втором же использовании. Я обменяла его на другой — но и тот сломался буквально на третий раз! И теперь никак не найду времени сходить в магазин, чтобы обменять на следующий. Какое-то фатальное невезение! Да мне вообще с кухонной техникой не везет: она постоянно ломается ни с того ни с сего. Так что я больше доверяю простым, проверенным бабушками и мамами приборам. По крайней мере, деревянная лопатка, которой переворачиваю блины и котлеты, меня никогда не подводила».

Луковый французский суп

(6 порций)

Ингредиенты:

  • бульон овощной или мясной — 700 мл
  • лук репчатый средний — 4 шт.
  • сыр — 70 г
  • вино белое сухое — 150 г
  • масло сливочное — 50 г
  • чеснок — 2 зубчика
  • мука — 1 ч. л.
  • французский багет или чиабатта (небольшой батончик) — 1 шт.
  • соль, перец — по вкусу
  • зеленый лук — полпучка

Способ приготовления:

Репчатый лук очистить, нарезать полукольцами и потушить на дне кастрюли с растопленным маслом на маленьком огне 5 минут, постоянно помешивая. Затем добавить раздавленный чеснок, пассеровать еще 5 минут, добавить муку, перемешать. Затем влить бульон и хорошо перемешать, чтобы не было комочков муки. Влить вино, посолить и поперчить, накрыть суп крышкой и варить на слабом огне полчаса. Нарезать багет ломтиками толщиной 1,5—2 см и подсушить их в тостере или духовке. Крупно натереть сыр.

Суп перелить в форму с высокими бортами, сверху уложить хлеб и посыпать сыром. Поставить суп в духовку, разогретую до 170 о C, на 10 минут, чтобы расплавился сыр. Подавать суп горячим, посыпав рубленым зеленым луком.








Луковый суп — не только экономное, но и вкусное блюдо, если приготовить его по рецепту кулинарного эксперта шоу «Все буде смачно!» Сергея Калинина…

Ингредиенты:
лук — 1 кг
сливочное масло – 150 г
пшеничная мука высшего сорта – 60 г
сухое белое вино — 250 мл
вода – 2 л
куриные шейки — 1 кг

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Рецепт крем-брюле от Татьяны Литвиновой
морковь — 1 шт.
соль – 10 г
сахар -10 г
сушеная петрушка – 3 г
сушеный тимьян – 3 г
лавровые листья — 4 шт.
горошины душистого черного перца – 10 шт.
французский багет — 1 шт.
твердый сыр — 100 г


Приготовление:
Приготовьте бульон: запеките куриные шейки, неочищенную лук и морковь в духовке. Налейте в кастрюлю воды, положите запеченные шейки, луковицу и морковь.
Добавьте сушеную петрушку, тимьян, горошины черного перца и лавровые листья. Проварите шейки с овощами в течение 1 часа. На сито застелите марлей и процедите готовый бульон.
Растопите сливочное масло. Оставьте его остывать. Разделите застывшее масло и молочный белок, а масло оставьте. Лук почистите и нарежьте тонкими полукольцами.
В сковородке разогрейте топленое масло, добавьте лук и тушите на маленьком огне под закрытой крышкой 20 минут. Затем снимите крышку. Добавьте сахар и карамелизируйте лук, постоянно помешивая, еще 15 мин. Добавьте муку и тщательно перемешайте.
Готовьте, продолжая помешивать, еще 3 мин. Влейте вино и на сильном огне прокипятите лук с вином еще 3 мин.
К бульону добавьте лук с вином. Варите под крышкой 25 минут на медленном огне.
Натрите на крупной терке сыр. Багет нарежьте кусочками. Подсушите в духовке 15 минут при температуре 200°C до золотистой корочки.
Готовый суп разлейте по порционным горшкам. В каждый горшочек поверх супа положите гренки, посыпьте тертым сыром и поставьте в духовку, разогретую до 200°С, на 15 минут. Суп готов!



На днях я общалась с одной знакомой женщиной, которую не видела уже, как минимум, полгода. При встрече я была приятно удивлена ее стройной и подтянутой фигурой. Не сказать, чтобы до этого она была слишком полной, но на данный момент эта женщина не только очень постройнела, но и похорошела. Естественно, я спросила причину такого прекрасного внешнего вида, которая оказалась банальной и простой – луковый суп для похудения .

Причем использует эту диету моя знакомая давно, прибегая к ней время от времени и, по ее словам, ничего лучше нет. Не нужны ей никакие новомодные диеты, зеленый кофе и чай для похудения. За неделю диеты на луковом супе она скидывает, как минимум, 8 килограмм. И еще дополнительно очищает и омолаживает организм. Я сама на диетах никогда не сидела и мне сложно представить, как можно кушать один и тот же суп в течение недели. Хотя, человек ко всему привыкает. И, так скажем, результат «налицо». Поэтому я решила подробней узнать об этой диете, чтобы поделиться этой информацией с вами, мои прекрасные читательницы.

Диета на луковом супе

Луковый суп для похудения способствует сжиганию жиров и очищению организма от шлаков. Такая диета легко переносится, разработана она американскими диетологами (однако сам суп называется боннским).

Рассчитана диета на неделю, можно сбросить от 5 кг (моя знакомая сбрасывает от 8). Все зависит от количества съедаемых продуктов и точности соблюдения правил диеты. После недельного курса при необходимости можно сделать перерыв на 3-4 дня, а затем повторить курс.



Луковый суп для похудения: как приготовить


Вам понадобится:

— 5 литров воды; 6 средних луковиц; 2 средних моркови; 3-4 помидорки (консервированные или свежие); 2 сладкого зеленого перца; сельдерей; петрушка; небольшой кочан капусты; пряности.

Способ приготовления:

Овощи помыть, почистить, нарезать кружочками или ломтиками и сложить в кастрюлю, добавить измельченную зелень. Можно поперчить и посолить, но лучше вместо соли добавить приправы, такие как: чеснок, карри, тмин, корень сельдерея, кориандр, лавровый лист, кинзу, имбирь, соусы (чили, соевый, тобаско) или кубик овощного бульона. Для улучшения вкуса можно предварительно немного обжарить лук на оливковом масле.

Заготовленные овощи залить холодной водой, довести до кипения и дать покипеть минут 10 (на сильном огне), а затем варить на слабом до готовности (пока не сварятся овощи). Приготовленного супа хватает на 2 дня.

Плюсы диеты на луковом супе:

— Быстрый результат. Длительность диеты – 7 дней, но даже если посидеть на луковом супе 2-3 дня, то можно сбросить 2-3 кг.

— Простота и безопасность. Подходит даже беременным женщинам и людям с заболеваниями внутренних органов (желудочно-кишечного тракта, сердца, печени, и так далее).

— Легкость и практически отсутствующее чувство голода. Можно повторять много раз, с перерывом в 3-4 дня.

— Очищение организма и насыщение его витаминами, восстановление водного баланса.

— Недорого и быстро. Овощи стоят копейки (а летом так вообще бесплатно), к тому же, быстро готовятся.

Минусы диеты на луковом супе:

— Некоторым людям не нравятся вкусовые качества супа (хотя моя знакомая говорит, что ей суп нравится, она привыкла и считает этот его довольно вкусным, не так давно она подсадила на эту диету и своего мужа, которому тоже этот суп понравился). Но есть люди, которые считают луковый суп для похудения очень невкусным (одна моя подруга терпеть его не может и предпочитает рисовую диету для похудения , которая тоже отлично очищает организм). Однако этот минус легко превратить в плюс, так как диетой предусмотрено добавление различных пряностей в суп, что может сделать его достаточно вкусным.

Дополнительно, диета на луковом супе, предусматривает и употребление других продуктов, что тоже радует.

Можно кушать свежие фрукты, кроме сладких (банана, винограда, и др.). Пить чай, сок, кофе (все без сахара), нежирное молоко или кефир. для лучшего результата можно пить травы для похудения . Иногда (раз в 2-3 дня) можно кушать вареную рыбу или нежирное вареное мясо (курица, говядина). Дополнительно можно варить (или добавлять в суп) неочищенный рис (коричневый). Алкоголь во время диеты противопоказан, так как он препятствует сжиганию жиров.

Я решила попробовать луковый суп для похудения , только не на 7 дней, а на 2-3, так как худеть мне не надо, а вот разгрузить организм и поправить здоровье никому не помешает.

В любом случае, если вы серьезно решили похудеть, то по поводу своей диеты желательно проконсультироваться с врачом. Другие статьи на эту тему читайте в рубрике «Похудение» .





Если эта статья была полезна для Вас, и Вы хотите рассказать о ней своим друзьям, нажмите на кнопочки. БОЛЬШОЕ Спасибо!


Создать аккаунт

Register with your social account

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!


Описание

Французский луковый суп, суп из авокадо, крем-суп Мятный горошек, крем-суп из имбиря и моркови↓ Больше полезного ниже! ↓
♥ Подпишитесь на наш Youtube канал! → http://goo.gl/6UJFB ♥
► Понравилось видео? Оставь нам свой отзыв в комментариях снизу! Также не забудь лайкнуть (палец вверх!) и поделиться видео со своими друзьями с соц сетях :) Не понравилось? Также сообщи об этом в комментариях. Спасибо!

♦ Больше видео в наших тематических плейлистах!
Эксклюзивные советы для YouTube! → http://goo.gl/h9hStL
Дайджесты (подборка лучших советов) → http://goo.gl/pq4CU3
Уход за здоровьем → http://goo.gl/oPCqRo
Домашние советы → http://goo.gl/kgf788
Кулинарные рецепты → http://goo.gl/sVeEue
Уход за кожей → http://goo.gl/hHqRAK
Все о моде → http://goo.gl/XJTHhp
Как выбрать. Полезные советы → http://goo.gl/QV3W7c
Упражнение для похудение и зарядки → http://goo.gl/1ZYfEu
Астропрогноз → http://goo.gl/NiE74W
Семейные отношения → http://goo.gl/oOpJEG
Сделай сам! → http://goo.gl/RorrmJ
Все буде смачно → http://goo.gl/TVYBvm

♦ "Все буде добре" вне YouTube:
Сайт проекта «Все буде добре»: http://dobre.stb.ua/
«Все буде добре» в Facebook: https://www.facebook.com/vsebudedobre
«Все буде добре» в Вконтакте: http://vk.com/womanstb

♦ Телеканал СТБ:
СТБ в Facebook: https://www.facebook.com/TVchannelSTB
СТБ в Вконтакте: http://vk.com/tv_channel_stb
СТБ в Twitter: https://twitter.com/TVchannelSTB

«Все буде добре» (ВБД) - развлекательное семейное шоу полезных советов, кулинарных рецептов и секретов, где эксперты программы дают практические советы, применимые в повседневной жизни и в быту. В проекте вы услышите советы, как изменить свою жизнь к лучшему как в отношениях, так и в обустройстве дома, как в воспитании детей, так и в своем стиле одежды. Наши видео помогают найти ответы на следующие вопросы: Как сбросить вес? Как похудеть? Как приготовить? Как и чем питаться? Как красиво и недорого одеться? Как сделать? Как выбрать?

Смотрите «Все буде добре» с понедельника по четверг в 16:00 на СТБ. Новые выпуски появляются на Youtube в день выхода программы в эфире. В России шоу известно как "Все будет хорошо" и выходит на телеканале СТС.

Читайте также: