Луковый суп по гречески


Для рецепта супа вам потребуется:

  • лук репчатый - 500г
  • сливочное масло - 3 ст.л.
  • кукурузная мука - 2 ст.л.
  • говяжий или куриный бульон - 6 стаканов
  • лавровый лист - 1 шт.
  • чеснок - 1 зубчик
  • хлеб - 4 ломтика
  • сыр (тертый) - 2 ст.л.

Рецепт приготовления супа:

Чтобы приготовить Луковый суп по-гречески (креммидосупа) необходимо.

Лук очистить, нарезать и потушить в сливочном масле до подрумянивания. Добавить кукурузную муку (при отсутствии муки смолоть кукурузные зерна). Влить половник бульона, перемешать. Затем влить массу в оставшийся бульон. Положить соль. Добавить перец. Варить на слабом огне 30 минут под крышкой.

В глиняные тарелки выложить хлеб. Добавить натертый чеснок. Влить суп. Луковый суп посыпать тертым сыром. Поставить миски в духовку и держать там до расплавления сыра.

К столу подавать очень горячим, посыпав измельченным зеленым луком и черным перцем.






средний бал: 0.00
голосов: 0

-Рубрики

  • вязание (1566)
  • топы и жакеты (411)
  • платья (377)
  • головные уборы (149)
  • жилеты (139)
  • вязание детям (114)
  • для самых маленьких (112)
  • болеро (99)
  • детские шапочки (57)
  • юбки (42)
  • узоры (31)
  • пальто (21)
  • пледы (11)
  • купальники (3)
  • Рецепты (623)
  • салаты (113)
  • выпечка (84)
  • блюда из курицы (59)
  • торты (56)
  • соления (51)
  • блюда из мяса (39)
  • из капусты (35)
  • запеканки (35)
  • блюда из рыбы (29)
  • напитки (26)
  • из творога (25)
  • десерты (21)
  • конфеты (17)
  • Супы (16)
  • бутерброды (10)
  • соусы (4)
  • мультиварка (1)
  • Рукоделие (235)
  • разное (153)
  • соленое тесто (30)
  • цветы (23)
  • игрушки (13)
  • подушки (9)
  • лоскутное шитье (3)
  • Рецепты красоты (216)
  • Сумки (65)
  • Хочу туда (42)
  • шитьё (19)
  • Платья (11)
  • юбки (3)
  • Блузки (2)
  • Цитаты,афоризмы (18)
  • Фильмы (15)
  • Психология (15)
  • Декорирование (12)
  • Прически (11)
  • Для сада (5)
  • Шторы (5)
  • Картинки для декупажа (5)
  • Гороскопы (3)
  • О людях (2)
  • Неведамое (2)
  • Для компа (1)
  • Растения (1)
  • (0)

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика

Креммидосупа (луковый суп по-гречески)



Лук очистить, нарезать и потушить в сливочном масле до подрумянивания.


Добавить кукурузную муку (при отсутствии муки смолоть кукурузные зерна).


Влить половник бульона, перемешать.


Затем влить массу в оставшийся бульон.




Варить на слабом огне 30 минут под крышкой.


В глиняные тарелки выложить хлеб.


Добавить натертый чеснок.



Луковый суп посыпать тертым сыром.


Поставить миски в духовку и держать там до расплавления сыра.


К столу подавать очень горячим, посыпав измельченным зеленым луком и черным перцем. Приятного аппетита.

Луковый суп по-гречески


репчатый лук — 500 г.

масло сливочное — 3 ст. л.

кукурузная мука — 2 ст. л.

куриный или мясной бульон — 6 стаканов

лавровый лист — 1 шт.

чеснок — 1 зубчик

белый хлеб — 4 ломтика

тертый сыр — 4 ст. л.

Лук очистить, нарезать и потушить в сливочном масле до подрумянивания. Добавить кукурузную муку (при отсутствии муки смолоть кукурузные зерна).

Влить половник бульона, перемешать. Затем влить массу в оставшийся бульон. Положить соль. Добавить перец. Варить на слабом огне 30 минут под крышкой. В глиняные тарелки выложить хлеб.

Добавить натертый чеснок. Влить суп. Луковый суп посыпать тертым сыром. Поставить миски в духовку и держать там до расплавления сыра.

К столу подавать очень горячим, посыпав измельченным зеленым луком и черным перцем. Приятного аппетита.

Сливочное масло – 30 г

Кукурузная мука – 30 г

Говяжий или куриный бульон – 1,2 л

Лавровый лист – 1 шт.

Хлеб пшеничный – 4 ломтика

Чеснок – 1 зубчик

Твердый сыр (тертый) – 20 г



Лук очистить, нарезать перьями и слегка подрумянить на сливочном масле.

Добавить кукурузную муку[8], бульон, лавровый лист, соль и перец. Варить на слабом огне 30 минут.

Когда суп закипит, разлить его в глиняные миски. В каждую миску положить по ломтику хлеба и тертый чеснок. Сверху посыпать тертым сыром и поставить миски в духовку, лучше всего – под гриль. Держать там до расплавления сыра. Суп подавать к столу очень горячим.


Похожие главы из других книг:

Суп луковый

Суп луковый КомпонентыЛук репчатый – 6–7 шт. Корень сельдерея – 50 г Корень петрушки – 3–4 шт. Лук – порей – 1 шт. Бульон мясной – 1,5 л Масло сливочное – 3 столовые ложки Укроп сушеный – 1 столовая ложка Лист лавровый – 2 шт. Перец душистый – 5–6 горошин Кинза измельченная – 2

Луковый суп

Луковый суп Ингредиенты3 луковицы, 3 зубчика чеснока, 3 столовые ложки сливочного масла, 1 стакан белого сухого вина, 100 г сыра (любого), 4 стакана куриного бульона, соль.Для гренок: 4 ломтика белого хлеба, 1 столовая ложка сливочного масла, 1/2 чайной ложки паприки.Способ

Суп луковый

Суп луковый КомпонентыЛук репчатый – 6–7 головокКорень сельдерея – 100 гКорень петрушки и пастернака – по 1 шт.Лук-порей – 1 стебельМасло топленое – 2 столовые ложкиВода или овощной бульон – 1,5 лРубленая зелень укропа, петрушки и сельдерея – по1–2 столовые ложкиЛист

Суп луковый

Суп луковый Лук нарезаем тонкими колечками и обжариваем на растительном масле до золотистости. Добавляем муку и также жарим до золотистости. Прибавляем бульон, сваренный из овощей, взятых в равных соотношениях (морковь, картофель, капуста). Варим на слабом огне 25–30

ЛУКОВЫЙ СУП

ЛУКОВЫЙ СУП На 8 порций:1,5–2 кг птицы, 1 луковица, очистить и воткнуть в нее много гвоздики, 10 крупных перьев лука-порея, 1 лавровый лист, 1 веточка тимьяна, 2 веточки петрушки, 6 горошков перца, 24 шт. чернослива, очищенного от косточки, 2–3 ст. л. свежей петрушки.Промыть курицу и

Луковый суп

Луковый суп Ингредиенты5 больших луковиц, 1 долька чеснока, 4 ст. л. мягкого сливочного масла, 1 л мясного бульона, 125 мл сухого белого вина, соль, белый перец, 4 ломтика вчерашнего багета, 150–200 г натертого сыра эмменталер.Способ приготовления1. Почистить лук и чеснок. Лук

Луковый

Луковый Требуется: 800 г томатного соуса, 45 г сливочного маpгаpина, 30 г сливочного масла, 300 г pепчатого лука, 10 г сахаpа, 15 г 9%-ного уксуса, пеpец гоpошком, лавpовый лист.Способ приготовления. Лук мелко нашинкуйте и слегка спассеpуйте на сливочном маpгаpине так, чтобы цвет лука не

Луковый

Луковый Требуется: крупная луковица, по 1 ст. л. муки и сливочного масла, 1,5 стакана воды.Способ приготовления. Испеките в духовом шкафу или на плите луковицу (без жира) и разотрите ее в пюре. Поджарьте на масле муку, разведите горячей водой, положите пюре из лука, вскипятите.

Луковый суп

Луковый суп Требуется: 1 курица или 1 кг куриного мяса, 2–3 средние луковицы, 1 яйцо, 1 батон, сметана, растительное и сливочное масло для пассеровки лука и для гренок.Способ приготовления. Сварите куриный бульон – подготовленную, т. е. ощипанную и выпотрошенную курицу,

СУП ЛУКОВЫЙ (10 мин)

СУП ЛУКОВЫЙ (10 мин) • 125 г лука • 80 г сливочного масла • 1 ст. ложка муки • 50 г тёртого швейцарского сыра • 1,5 литра воды • соль • порей • гренки • Поджарить в сковородке на 30 г масла нарезанный лук до розового цвета, посыпать мукой и помешивать деревянной ложкой до тех пор,

Луковый суп

Луковый суп Лук – 500 гСливочное масло – 30 гКукурузная мука – 30 гГовяжий или куриный бульон – 1,2 лЛавровый лист – 1 шт.Хлеб пшеничный – 4 ломтикаЧеснок – 1 зубчикТвердый сыр (тертый) – 20 гСоль, перец 45 мин + замачивание 45 ккалЛук очистить, нарезать перьями и слегка

Суп луковый

Суп луковый 125 г лука, 80 г сливочного масла, 1 ст. ложка муки, 50 г тертого швейцарского сыра, 500 мл воды, соль, перец, гренки.Поджарить в сковородке на 30 г масла нарезанный лук до розового цвета, посыпать мукой и помешивать деревянной ложкой до тех пор, пока масса не станет

Суп «Луковый»

Суп «Луковый» Требуется: 400 г птицы, 4 луковицы, 2 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. муки, 100 г сыра, лавровый лист, соль, зелень сельдерея и петрушки.Способ приготовления. Залейте птицу холодной водой, доведите до кипения и варите до готовности. На сковороде растопите сливочное

ЛУКОВЫЙ СУП

ЛУКОВЫЙ СУП 5 чашек лука, нарезанного кольцами3 столовые ложки сливочного масла1 столовая ложка оливкового маслаполторы чайные ложки солипол-чайной ложки сахара3 столовые ложки обычной муки8 чашек крепкого говяжьего бульонапол-чашки сухого белого вермутасоль и перец по

ЛУКОВЫЙ СУП

ЛУКОВЫЙ СУП 5 чашек лука, нарезанного кольцами3 столовые ложки сливочного масла1 столовая ложка оливкового маслаполторы чайные ложки солипол-чайной ложки сахара3 столовые ложки обычной муки8 чашек крепкого говяжьего бульонапол-чашки сухого белого вермутасоль и перец по


Лeгкий, малокалорийный и очень приятный на вкус супик, который можно кушать даже на ночь.

Ингредиенты для «Луковый суп (Sopa de alho Frances)»:

  • Лук-порей (если большой,то достаточно 1шт) — 2 шт
  • Картофель (средней величины) — 4 шт
  • Лук репчатый (средней величины) — 1 шт
  • Морковь (средней величины) — 3 шт
  • Чеснок (крупных) — 2 зуб.
  • Бульон (куриный, кубики) — 3
  • Масло оливковое — 50-70 г
  • Соль (по вкусу)

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1157.7 ккал
белки
19.6 г
жиры
51.3 г
углеводы
158.6 г
Порции
ккал
193 ккал
белки
3.3 г
жиры
8.6 г
углеводы
26.4 г
100 г блюда
ккал
111.3 ккал
белки
1.9 г
жиры
4.9 г
углеводы
15.3 г

Рецепт «Луковый суп (Sopa de alho Frances)»:



Нарезать продукты, как показано на фотографии


Налить в кастрюлю оливковое масло. Добавить порезанный на мелкие кусочки чеснок. Поджарить до светло-золотистого цвета.


Добавить все остальные нарезанные овощи, кроме картофеля и нарезанной зелёной части лука порей.


Поджарить (правильнее сказать, протушить до мягкого состояния овощи), а потом добавить три куриных кубика и продолжать жарить до золотистого цвета, постоянно помешивая.


Добавить 3 литра воды, довести до кипения, добавить картофель и варить на медленном огне в течении 25-30 мин. При необходимости добавить соль.


Снять с огня и хорошо взбить блендером до однородного состояния.



Добавить нарезанную зелёную часть лука-порея


Поставить на слабый огонь и варить ещё в течении 10мин.


Суп готов. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Луковый суп-пюре с перловой крупой

  • 87
  • 583
  • 5939

Луковый суп (Sopa de alho Frances)

  • 29
  • 325
  • 35096

Луково-сырный суп-пюре

  • 12
  • 303
  • 3241

Луковый суп с сыром

  • 25
  • 156
  • 23607

Луковый крем-суп

  • 21
  • 74
  • 8634

Луковый суп-пюре

  • 2
  • 19
  • 1216

Похожие рецепты

Тыквенный суп-пюре с имбирем и сельдереем

  • 9
  • 56
  • 10096

Крем-суп из лобстера

  • 82
  • 42
  • 11107

Сливочно-картофельный суп-пюре

  • 5
  • 49
  • 2816

Томатный суп "Панцанелла"

  • 28
  • 87
  • 5665

Рыбный суп-пюре с овощами

  • 49
  • 94
  • 2183

Суп из тыквы

  • 17
  • 34
  • 9672

Суп-пюре из батата с розмарином

  • 55
  • 52
  • 1147

Суп-пюре "Солнышко"

  • 11
  • 76
  • 3582

Морковный крем-суп с кориандром

  • 10
  • 93
  • 1382

Попробуйте приготовить вместе

Голубцы по-французски

  • 47
  • 478
  • 10919

Салат "Энергия солнца"

  • 63
  • 980
  • 10053

Свекольные шарики с сельдью по-исландски

  • 60
  • 884
  • 9622

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


29 июля 2015 года limon5287 #


20 января 2015 года Елчонка #


29 марта 2012 года Элис #


30 апреля 2011 года Бублик #


15 января 2011 года Вика-Зло #


30 марта 2010 года tanu6kin21 #


29 марта 2010 года Шелфи #


23 марта 2010 года lolo1313 #




22 марта 2010 года dog-rose # (модератор)


22 марта 2010 года Olga Chernyshova # (автор рецепта)


22 марта 2010 года Lacoste #


22 марта 2010 года Bazilic #


22 марта 2010 года AlenchikS #



22 марта 2010 года Елена 95 #


22 марта 2010 года ирина66 #


22 марта 2010 года белошвейка #


22 марта 2010 года Iuliia #


22 марта 2010 года Светун #


22 марта 2010 года Наталья Р #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Сливочное масло – 30 г

Кукурузная мука – 30 г

Говяжий или куриный бульон – 1,2 л

Лавровый лист – 1 шт.

Хлеб пшеничный – 4 ломтика

Чеснок – 1 зубчик

Твердый сыр (тертый) – 20 г


45 мин + замачивание


45 ккал

Лук очистить, нарезать перьями и слегка подрумянить на сливочном масле.

Добавить кукурузную муку, бульон, лавровый лист, соль и перец. Варить на слабом огне 30 минут.

Когда суп закипит, разлить его в глиняные миски. В каждую миску положить по ломтику хлеба и тертый чеснок. Сверху посыпать тертым сыром и поставить миски в духовку, лучше всего – под гриль. Держать там до расплавления сыра. Суп подавать к столу очень горячим.


  • Лучшее в рейтинге
  • 58 О чем лают собаки
  • 54 Код исцеления. Метод быстрого лечения, который наука искала на протяжении веков!
  • 51 Умный огород круглый год
  • 50 Защитная книга-календарь на 2010 год
  • 49 Полы своими руками
  • 48 Система мер
  • 47 Управление посадкой. Часть 2 "Спинная пружина" лошади.
  • 46 Я здесь… Взгляд в толпе
  • 45 Питание в туристском походе
  • 44 Сладкоежка

Внимание! Текст предназначен только для предварительного ознакомительного чтения.

Эта книга способствует профессиональному росту читателей и является рекламой бумажных изданий.

Все права на исходные материалы принадлежат соответствующим организациям и частным лицам.

Привет!:) Если вы ни разу не готовили луковый суп, то оговорюсь, что вкус этого супа вообще не похож ни на что, что вы ели до сих пор. Он очень ароматный. Очень интересный. И очень прост в приготовлении. К тому же требует минимума продуктов, и готовить его можно как на бульоне, так и на воде. Один из вариантов приготовления бульона опубликован по этой ссылке . Есть много разных вариаций лукового супа, но этот мне кажется оптимальным. И луком он вообще не пахнет :)

И еще момент. Во многих рецептах в конце суп переливают в горшочек и запекают в духовке с опущенной в него и посыпанной тертым сыром гренкой. Мне это кажется тратой времени – гренку с сыром можно сделать отдельно, и во вкусе вы ничего не потеряете.

И если гложат сомнения, сделайте третью часть от рекомендованного количества ингредиентов. Он точно многим понравится.

Если вам понравится рецепт, и в конце вы поставите палец вверх, вам не сложно, а мне – приятно :)

Нам понадобится:

Рафинированное (без запаха) растительное масло – 2-3 столовые ложки

Белое вино (херес, портвейн) – 1/2 стакана

Сыр (любой, который хорошо плавится) – 50-80 гр

Как готовить:

Все приготовление лукового супа сводится к тому, что его карамелизуют, а потом тушат. В этом и есть весь секрет. Я пробовал луковый суп, который был из чуть поджаренного и потом отваренного лука. Это вообще не то пальто, не делайте так. Лучше потратить на 20 минут больше, и получить настоящий взрыв вкуса.

Лук следует порезать четвертинами.

В кастрюле разогреть растительное масло и добавить лук. Поджаривать его до размягчения и затем добавить сливочное масло.

Огонь все время средний, и периодически помешивать, иначе подгорит. Когда влаги почти не останется, добавить совсем немного воды, чтобы лук в ней тушился. Когда первая добавленная вода испарится, пусть лук еще немного обжарится. Можно добавить четвертую часть стакана вина. Я взял херес – он очень хорошо пахнет. Пусть лук тушится в этом вине, вино пусть испаряется.

Когда лук станет коричневым (примерно через 20 минут после начала готовки), можно добавлять такой же объем воды или бульона, что и лука – пусть тушится на самом медленном огне.

Сейчас можно попробовать на соль, хотя она здесь не обязательна. Оставьте лук томиться в воде или бульоне, пока вода опять не выкипит наполовину. И тогда добавляем остатки вина и столько же воды (1/4 стакана), даем прокипеть минуту (чтобы алкоголь улетучился, а вкус остался). Лучше немного пройтись по супу погружным лендером, но чуть-чуть, чтобы не превратить его в суп-пюре, а просто сделать чуть гуще и однороднее.

В суп обязательно добавляются гренки с расплавленным на них сыром. Можно сделать их в духовке, можно на среднем огне на сковороде под крышкой – это вообще не принципиально, главное, чтобы сыр расплавился.

Пожалуйста, готовьте, делитесь рецептом в соцсетях, и приятного аппетита!

Очень интересный рецепт, автору спасибо, обязательно попробую приготовить.

очень люблю луковый супчик :) отличный супец вышел !

Fressy, рад, что тебе понравился рецепт. На идею использовать таким манером дрожжи меня натолкнул тирольский дрожжевой суп (Tiroler Germsuppe), который я раз попробовал в Австрии.. Там мелконарезанный сладкий белый лук глазируется в сл. масле, после чего туда выпускают слегда разведенные водой прессованные дрожжи. И потом соединяют с горячим говяжьим бульоном. А подают с крутонами. Как видишь, тирольский дрожжевой супчик - практически двоюродный братец французскому луковому..

Приготовила! Было слопано на ура! Добавляла не сидр, а местный эббельвой, сухой. И грюера не было, посыпала аппельцеллером. Лук брала сладий испанский. Идея с дрожжами - просто сказка как хороша.

Приготовила! Было слопано на ура! Добавляла не сидр, а местный эббельвой, сухой. И грюера не было, посыпала аппельцеллером. Лук брала сладий испанский. Идея с дрожжами - просто сказка как хороша.

Во вторник попробую повторить!

Есть такая байка среди поваров, не знаю, насколько она соответвует действительности. Как определить оптимальное количество и соотношение лука и бульона для лукового супа? Говорят, что в старые времена количество лука для приготовления супа определялось по . величине кулака потенциального едока. Француская хозяйка, собравшись приготовить луковый суп для гостей, просила каждого из них сжать ладонь в кулак. После чего просто подбирала луковицу размером с кулак гостя. Или несколько луковиц поменьше, но соответствующего размера.. Количество же жидкости для бульона (или самого бульона) определялосъ еще проще: нужно было взять три объема уже нарезанного на кольца лука. Иными словами, если нарезанного лука у Вас вышло три чашки, то бульона, соответственно, должно быть девять чашек. Ну, это все лирика, да еще и неподтвержденная фактами. Лично я всегда беру лука куда больше, т.к. очень люблю его в этом супе.. Теперь сам рецепт. Рецепт очень прост, чтобы его исполнить, Бокюзом быть вовсе не требуется.. ;)) Вариаций на тему французского лукового супа имеетсля множество, вот как его готовлю я: Очищенные луковицы нарезать тонкими (до 0,5 мм) кольцами. В глубоком сотейнике растопить сл. масло, и на умеренном огне, постоянно помешивая, обжарить в нем луковые кольца до светло-коричневого цвета. Убавить огонь, и добавить раскрошенные свежие прессованные дрожжи. Дрожжи начнут плавиться, и от них вначале появится не очень приятный запах, который скоро сменится приятным запахом свежеиспеченного хлеба. Приправить щедрою рукой свежемолотым белым перцем. Тем временем на другой комфорке уже должен закипать крепкий куриный бульон, куда я предварительно влил немного сухого(. ) сидра, и куда добавил веточку маринованного эстрагона. Закипевший бульон (эстрагон после закипания из бульона вытащить) влить в сотейник с обжаренным луком, размешать, и довести еще раз до кипения. Суп еще раз, если необходимо, "подправить" солью и перцем. Разлить по порционным суповым чашкам. Сверху выложить тостированные ломтики багета (корку можно срезать). Щедро посыпать тертым сыром и подрумянить все в духовке под верхним грилем. Если гриля нет, то просто поместить в заранее разогретую духовку до тех пор, пока сыр не подрумянится. Перед подачей украсить щепоткой прованской смеси. Bon Appétit.

Кельнский Гастроном, ну где же продолжение? Без инструкции тяжело, для меня это пока китайская французская грамота.

Ой, ребята, вы меня без ножа режете. Когда мне все успеть, почему в сутках не 48 часов? Рецепт Soupe à l'oignon parisien gratinée à la Gastronome de Cologne: Точных пропорций не будет, т.к. слова песни мои, а музыка - французская народная..;)) - Белый репчатый лук; - Крепкий куриный (можно другой, но лучше не надо) бульон; - "Плавкий" жирный сыр в зависимости от личных предпочтений (напр. грюйер, но не обязательно); - Сл. масло; - Свежие прессованные дрожжи (это есть мое первое "ноу-хау", и мой скромный вклад :))) во французскую гастрономию:))); - Сухой яблочный или грушевый сидр; - Ломтики багета; - Маринованный эстрагон (это есть мое второе "ноу-хау"); - Соль, белый свежемолотый перец, "прованская" смесь; - "Лионские" суповые чашки, по количеству человек. У некоторых парижских поваров, готовящих луковый суп, есть старинный и весьма хитроумный способ определения количества лука и бульона, но об этом позже.. (Продолжение следует. )

поделитесь рецептом, пожалуйста, тоже такого спучика хочется )))

Кельнский Гастроном, давайте мы к Вашему парижскому луковому супу процитируем графа Игнатьева: "Вокруг этой полутемной таинственной площади с безобразными темно-серыми галереями приветливо светятся огоньки дешевых ночных ресторанчиков, в которых грузчики, возницы, метельщики подкрепляются луковым супом, запеченным в глиняных горшочках, запивая стаканами красного "пинара". Перед рассветом появится там и дневной рабочий люд в кепках; облокотясь на "цинк", посетители, отправляющиеся на работу, уже потребуют по стакану горячего кофе, дополненного рюмочкой коньяку, и вдруг в этот трудовой мир ворвутся мужчины в черных фраках и накрахмаленных сорочках под руку с разноцветными дамами, покрытыми блистающими брильянтами,- поездка на "халли" входит в программу ночных увеселений пресыщенных Монмартром бездельников: им тоже надо попробовать лукового супа. Подобные поездки парижане называли "la tournee des grands dues" (объезд великих князей). "

Суп луковый – традиционное первое французское блюдо. Если изначально луковый суп считался едой бедняков, то современный рецепт лукового супа можно встретить практически в любом французском ресторане. Подробней о супе луковом .


Среди множества луковых супов, представленных на этом сайте, нашла только 2, которые похожи на мой. Поскольку даже они чем-то, но отличаются, я предлагаю мой вариант этого мммм. супчика. Это очень легко и вкусно. так вкусно, что кастрюля опустела за 10 минут. и завтра опять нужно готовить первое блюдо=)))


Французы присвоили себе это простое, но вкусное блюдо. А вот итальянцы считают, что рецепт этого блюда впервые изобрели в регионе Тоскана примерно в 1500 году. Простые и дешевые ингредиенты. Обалденный вкус. Предлагаю приготовить луковый суп, рецептом которого пользуюсь я.


Для лукового супа я использую порей и немного репчатого лука, для сытности добавляю в суп немного картофеля.


Этот суп готовится только лишь из лука, а подается французский луковый суп с сухариками и сыром.


Этот суп-пюре готовится из репчатого лука с добавлением сливок.


Легкий луковый суп покорит любителей французской кухни.


Быстрый луковый суп – рецепт, по которому можно приготовить, когда уж совсем со временем плохо, а первого ой как хочется.


Этот холодный луковый суп был впервые приготовлен, как говорят, в 1920 году Луи Диатом, шеф-поваром нью-йоркского ресторана "Риц-Карлтон". Диат назвал суп Вишисуаз (Vichyssoise) в честь своего родного города Виши (Франция).


Французский луковый суп готовится с грибами сморчками и французским хлебом.


Вишисуаз - французский картофельно-луковый суп-пюре, который готовится на бульоне с добавлением сливок.

Вкусный луковый суп


Традиционно французский суп-пюре вишисуаз подается холодным, особенно хорош этот суп летом.


Этому классическому французскому луковому супу коньяк добавляет изысканный вкус.


Традиционный французский суп из лука на говяжьем бульоне, с добавлением вина, с ржаным хлебом и сыром.


Этот суп готовится на овощном бульоне с добавлением зеленого лука, чили и сыра тофу.

Изысканный рецепт лукового супа на курином бульоне в духе французской кухни. Обжаренный лук-порей варят в бульоне с вином и пряностями, а затем подают с сыром и гренками.


Этот картофельно-луковый суп-пюре готовится с добавлением хереса и специй. Подается суп-пюре с сухариками и петрушкой.


Этот суп-пюре готовится на курином бульоне, с репчатым луком и с добавлением жареного миндаля.


Вот уже где не поспоришь, что «луковый суп» и «лягушачьи лапки» – это французская кухня, и только. Традиционный луковый суп – символ Франции, вместе с устрицами, сыром и вином. И совершенно не важно, что звучит и выглядит популярное блюдо лучшей в мире кухни не слишком изысканно. Этот рецепт не претендует на аутентичность, но вкусно, особенно если французский суп приготовить с русской душой)


Порей варится с картофелем, а затем половина овощей пюрируется и смешивается с целыми овощами и копчеными колбасками.


Овощные супы просто незаменимы в те дни, когда организм требует легкой и полезной пищи. В такие дни вам пригодится этот рецепт супа с зеленым горошком, сельдереем, пореем и пастернаком.


Традиционный ирландский суп готовится на смеси бульона и молока, с луком-пореем и овсяной крупой.


Этот суп готовится из лука порея с добавлением голубого сыра. Суп имеет нежную сливочную текстуру и насыщенный луковый аромат.

Один из самых знаменитых французских супов, да и всех супов мировой кулинарии - луковый суп по-французски.


Луковый суп готовится очень просто и подается с сырной гренкой.

Если хотите прикоснуться к кулинарной Франции, обязательно приготовьте французский луковый суп. Рецепт лукового супа известен ещё со времён Римской империи, однако известный в наши дни суп из лука впервые был приготовлен в 17 веке. Традиционный луковый суп готовят из лука, говяжьего бульона, сыра и гренок. Лук довольно долго пассеруют, что придаёт луковому супу особый аромат. Важно сделать луковый суп с сыром, который дополняет его вкус. Также иногда в суп луковый перед подачей добавляют немного коньяка или хереса. Кроме этого, готовят и луковый суп-пюре. К луковым супам можно отнести и суп с луком-пореем, суп-пюре из лука-порея. Хотя, разумеется, суп из зеленого лука и суп из репчатого лука обладают разным вкусом. Суп из лука-порея кроме того, что очень красивый на вид, является и очень полезным.

Несмотря на то, что суп луковый считается французским блюдом, англичане тоже знают как готовить луковый суп. Английский луковый суп, в принципе, очень напоминает французский суп луковый. Рецепт англичан даже более сложный, в нём нередко используют сливочное масло, куриный бульон, тимьян или шалфей, яблочный сидр.

Если вы хотите похудеть, вам будет полезно узнать, как приготовить луковый суп для похудения. Диета с луковым супом была придумана американскими диетологами, её придерживаются многие звёзды Голливуда. Рецепт лукового супа для похудения использует только овощи, никакого бульона или жира. В результате такой суп луковый обладает отрицательной калорийностью, т.е. на его переваривание затрачивается больше калорий, чем содержится в нём самом. Она так и называется — луковая диета, луковый суп лежит в её основе.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Previous Entry
  • Next Entry
  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends' Entries
  • Profile
  • Memories

Иранская кухня. Вот что написано об этом рецепте.

В Иране существует много версий этого супа. Основной вкус- кисло-сладкий. Грецкие орехи, шпинат или картофель добавляются для густоты. Лаймовый сок может быть заменен на сок гранатов, лимонов, кислого, недозрелого винограда. Яйца для супа употребляются тоже по разному, что будет упомянуто в рецепте.
итак,

Луковый суп
Eshkaneh (Иран)



-5 средних луковиц
-треть чашки Ги
-треть чашки муки
-полчашки мелко порубленных грецких орехов (или 2 чашки шпината или мелко нарезанного картофеля)
-половина ч.л. турмерика (куркума)
-5 чашек воды
-полчашки лаймового сока
-ок. половины чашки коричневого сахара
-соль, черный перец
-Nano Dok (рецепт ниже)
-2-6 яиц

Лук разрезать вдоль пополам, потом полукольцами.
Разогреть стол.л. Ги, и поджарить в нем полчашки лука до хрустящего состояния. Отставить.

В кастрюле разогреть оставшийся Ги, оставшийся лук жарить в нем до прозрачности, добавить муку и жарить, помешивая, до легкого золотистого цвета.
Теперь добавляем орехи, шпинат или картофель, куркуму. Перемешать, жарить минуты 2. Добавить воду и довести до кипения. Варить 20 минут на слабом огне. Изредка помешивать.

Теперь добавить лаймовый сок, коричневый сахар, соль, перец. Под крышкой варить 15 минут

Я добавила куда меньше сока лаймов и сахара- по своему вкусу.

Пока варится- готовим Nano Dok. Для этого разогреть на сковороде 1-3 стол.л. Ги, добавить1 ч.л. куркумы, дать ей поджариться -станет темно коричневой и, добавив полторы ч.л. сухой мяты, убрать с огня.

Эту смесь добавляем в суп по прошествии 15 минут. Добавить яйца. Делается это несколькими способами. Я просто взболтала яйца и струйкой вылила в суп. Можно разбивать по одному и опускать в суп, чтобы они оставались целыми. Варить до тех пор, пока яйца не схватятся. Суп готов.
Подавать в глубоких тарелках, украсив поджаристым луком.

Мои замечания. Очень пикантный вкус. Нравится то, что можно экспериментировать и менять ингредиенты. Я никогда не пробовала этот суп раньше, так что мне трудно судить на сколько правильный он получился. Но как "что то новенькое"-мне понравилось.

Читайте также: